Кэт Френч "Проект «Пианист»"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

llana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.08.2015
>17 Янв 2016 18:18

Привет всем!
Девочки, мы уже так привыкли к ежедневной порции радости!
Огромное спасибо вам за нее!
Радует, что Хани не последовала совету Таши. Ей сейчас тяжело, ее разрывают противоречия, но у нее появились и новые чувства. И ей нужно время, чтобы их осмыслить.
Talita писал(а):
Учитывая эту какофонию эмоций, Хани радовалась, что благодаря очередному приступу молчания Хала у нее есть время с ней справиться.

Упорство резидентов в борьбе за свой дом не может не вызывать восхищения и особенно то, к каким способам они прибегают в своем-то возрасте. Билли действительно проявил великолепные актерские способности.
Кристофер же все больше бесит и раздражает своей бесчувственностью к проблемам пожилых людей.
Ну и конечно же, я так и знала, что мы зацепимся за уход шеф-повара и будем надеяться на выход на сцену Хала. Как только прочла об увольнении Патрика. И вот
Svetlaya-a писал(а):
Теперь очередь за Халом) наверное, он будет помогать готовить)

Nafisa писал(а):
может Хал научит Хани готовить или сам поможет? Вот было бы здорово...

Nimeria писал(а):
Освободилось рабочее местечко как раз для Хала

Stella Luna писал(а):
Так-так, а у Хала намечается новое место работы.

ну и остальные. Мы ведь хотим ему добра! Laughing
Да, не сомневаюсь, что не просто так автор позволила уволиться Патрику!
Stella Luna писал(а):

Nimeria писал(а):

Я думаю, как только чудовище превратится в принца, а тем более если прозреет и снова обретет веру в себя, этот новоявленный прЫнц Хал помотает нервы и бросит нашу добрую простушку Хани, вернется в свою крутую тусовку к богатым друзьям и гламурной невесте, которые примут его с распростертыми объятьями, как будто ничего и не случилось

Ну нееет, Натусик, Хал не такой. К тому же очевидно, что невеста не вызывала в нем и сотой доли тех чувств, которые вызывает Хани, так чего к ней возвращаться

Согласна. Очень хочется, чтобы случилось чудо со зрением. Но не думаю, что Хал захочет вернуться в к невесте. Судя по его характеру, вряд ли он способен прощать предателей.

Свет от Натика
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>17 Янв 2016 19:59

Спасибо за новую главу!
Сцена, развернувшаяся перед оградой, достойна первых полос газет. Билли свое дело знает.
Бедные резиденты! Остались они без повара. Хани серьезно думает, что она Стиву чем-то поможет в деле диетического питания?
Nimeria писал(а):
А какие чувства он испытывал к невесте, мы не знаем. Может, с его стороны неземная любовь была и есть?

Та ну не, Наташ, чего-то не верится мне в неземную любовь к невесте, учитывая, как его тянет к Хани, как он ее запах моментально узнает, какие у него мысли о ней, как он пытается ее от себя же защитить.

А это ж получается, все то время, что они не общаются, Хал не пьет. Потому что еду навынос он еще может заказать, но виски, судя по первым главам, ему без нее нигде не раздобыть. Это хорошоооо.

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>17 Янв 2016 20:19

Девочки, спасибо за перевод!

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>17 Янв 2016 20:35

Lorik писал(а):
Хани серьезно думает, что она Стиву чем-то поможет в деле диетического питания?

С учетом того, что ее готовку есть невозможно, диету резидентам придется соблюдать в принудительном порядке Laughing
llana писал(а):
Ну и конечно же, я так и знала, что мы зацепимся за уход шеф-повара и будем надеяться на выход на сцену Хала. Как только прочла об увольнении Патрика.

Ну да, этот ход лежал на поверхности, но тут законы жанра - надо же как-то Хала заставить из норы вылезть. Вот только вылезет ли он так просто? Упрямый же.
Lorik писал(а):
А это ж получается, все то время, что они не общаются, Хал не пьет. Потому что еду навынос он еще может заказать, но виски, судя по первым главам, ему без нее нигде не раздобыть. Это хорошоооо.

Не, Хани пару раз ему таки вискарь покупала.
Nimeria писал(а):
А какие чувства он испытывал к невесте, мы не знаем. Может, с его стороны неземная любовь была и есть?

С учетом того, какой гордый птЫчк наш Хал и как он уже заглядывается занюхивается на Хани - навряд ли. Прошла любовь, завяли помидоры.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Аquamarinе Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.04.2013
>17 Янв 2016 20:40

Спасибо за перевод Flowers

У Хани с Халом перерыв, но так больше можно сосредоточится в борьбе за дом.

Lorik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.10.2009
>17 Янв 2016 20:46

Talita писал(а):
Lorik писал(а):

Не, Хани пару раз ему таки вискарь покупала.

Но это же те пару раз, о которых мы читали? То есть раз в два-три дня. А ведь до ссоры он с ней не хотел общаться, а после ссоры - она не хочет. Значит, сидит без выпивки как миленький.

Talita писал(а):
С учетом того, что ее готовку есть невозможно, диету резидентам придется соблюдать в принудительном порядке

Так им-то эту диету готовить надо, а не печеньками всех кормить. Ну никак без Хала не обойтись.

Talita писал(а):
Ну да, этот ход лежал на поверхности, но тут законы жанра - надо же как-то Хала заставить из норы вылезть. Вот только вылезет ли он так просто? Упрямый же.

Ну, предположим, она может заставить его помогать в качестве извинения... Но для этого он все равно должен решить извиниться и выползти из своей норы, потому что она же к нему идти не собирается. А у меня ощущение, что и он может довольно долго продержаться. Упрямец же страшный! Должен быть какой-то толчок. Или для нее (угроза голода резидентов?), или для него (муки совести?). Блин, не знаю, по предыдущему развитию событий почему-то не верится, что он сдастся первым.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>17 Янв 2016 20:51

Lorik писал(а):
Должен быть какой-то толчок. Или для нее (угроза голода резидентов?), или для него (муки совести?). Блин, не знаю, по предыдущему развитию событий почему-то не верится, что он сдастся первым.

А может, она придет домой и заплачет (вдруг там при готовке произойдет что), а он услышит и, не выдержав, придет? Потому что я тоже не представляю, ни чтобы она к нему пошла, ни он к ней.

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>17 Янв 2016 21:02

Алена, Маша, Тина, спасибо за продолжение! rose
Билли явно зарыл свой талант в землю, достоин Оскара! Laughing
И да, я тоже думаю, что рабочее место освободилось для Хала, поскольку мастер-классом здесь явно не отделаться! Вот только кто кого переупрямит пока неизвестно. nus

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>17 Янв 2016 22:48

Спасибо за главу!
Какой Билли молодец, играет на публику отлично. Крис тоже получил свою долю унижения, но вот повар, конечно, невовремя ушёл. И меня очень настораживает, чем же закончится помощь Хани с готовкой, прям триллером попахивает)))
И я тоже совершенно не представляю, как так может случиться, чтоб Хал помогал готовить старикам. Учитывая его настрой держаться от Хани подальше, а Хани слишком зла на него, сомневаюсь, чтобы кто-то из них двоих добровольно обратилсяза помощью или извинением. Но с другой стороны, Хани может плюнуть на гордость ради здоровья старичков, но Хал все равно так просто не согласится. Ох, жду с нетерпением новую главу!
И по поводу зрения. Я вот не согласна с утверждением Наташи, что если Хал станет зрячим, обязательно вернётся в свою прежнюю жизнь. Не такой он человек, чтобы так легко забыть предательство. Ну и плюс, благодаря аварии у него произошёл пересмотр приоритетов и ценностей в жизни, а учитывая, как его тянет к Хани...не, не верю, что он бы смог её бросить.

Natali-B Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2012
>18 Янв 2016 9:14

Talita писал(а):
Глава 17
Перевод - Talita
Редактура - Мария Ширинова
Оформление - gloomy glory

Девочки, спасибо за новую главу!

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Anam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.03.2015
>18 Янв 2016 11:43

Nimeria писал(а):
Stella Luna писал(а):
Ну нееет, Натусик, Хал не такой. К тому же очевидно, что невеста не вызывала в нем и сотой доли тех чувств, которые вызывает Хани, так чего к ней возвращаться

А вот и дааа, Стеллик, такой! Гаденыш! Он ведь так переживает, что не может жить как раньше: ресторан профукал, друзьям не нужен, невеста бросила. И если у него появится возможность вернуться в свое прошлое окружение, он это сделает, перешагнув через Хани А какие чувства он испытывал к невесте, мы не знаем. Может, с его стороны неземная любовь была и есть?

Та ну не, не верю. Ой, Натусик, ну ты уж слишком строга. Бука букой, но не думаю, что он подлый. И сомневаюсь, что ему захочется вернуться в прежнюю жизнь. Если у него появиться возможность и хотение, он скорее начнет и свое дело и жизнь в целом заново. Естесссно с Хани, без вариантов Laughing А про чувства к бывшей гражданке, так и хочется процитировать: "Кака любовь???" Скорее всего ему было приятно около себя иметь, наверняка, красивую женщину. Так сказать, престижно и самолюбие его ого-ого, как грело.
Тем не менее, я его защищаю, но очень хочу, чтобы он сидел и мучился, а потом слезно искупал вину у нашей Хани. Не фиг обижать

by Лена/Elenawatson Pester
Сделать подарок
Профиль ЛС  

amelidasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.05.2014
>18 Янв 2016 14:21

Спасибо за новую главу Flowers

Talita Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2011
>18 Янв 2016 18:00

» Глава 18

Перевод - Talita

Тощий Стив не разбирался с ланчем. Он пребывал в полнейшей панике. Его обычно бледное лицо покраснело и покрылось испариной.
- Я не смогу, - заявил он Хани, едва та зашла на кухню. – Масла осталось совсем чуть-чуть, а хлеб все еще заморожен! – Стив глянул на часы. – Ланч через два часа. Что мне делать?
Не того человека он спрашивал, но Хани видела, что бедняга на грани истерики, поэтому попыталась его успокоить:
- Стив. Угомонись. Давай, вдох-выдох. Я пришла помочь.
От облегчения его костлявые плечи опустились, и Хани практически почувствовала, как вся ответственность легла на нее. Стив просиял, радостно вернулся к привычной роли ученика и стал ждать указаний. Отлично, вот только Хани понятия не имела, как управляться на кухне.
- Так… есть какой-нибудь план на неделю, на который мы могли бы ориентироваться?
Стив кивнул.
- Да. Он… - Глянув на дверь огромного алюминиевого холодильника, ученик перестал улыбаться. – Это старый. Патрик должен был повесить сегодня новый.
- Ладно. Все равно, давай посмотрим. Если придется, повторим его, ничего страшного.
Стив покачал головой.
- Они догадаются, - прошептал он, со страхом кивнув в сторону столовой, будто там собрались зомби из «Ночи живых мертвецов».
- Тощий Стив, - строго произнесла Хани, словно мать, называющая провинившегося ребенка полным именем. – На данном этапе чудо, если они вообще получат ланч. Соберись.
Он с трудом сглотнул и расправил плечи.
- Хорошо.
Хани сняла с вешалки фартук и надела его через голову. В буфете обнаружились несколько больших банок супа и куча сыра. Куриный суп с сыром и сэндвичи с помидорами. Не так уж плохо.
- Давай разогреем хлеб в микроволновке. Наделаем сэндвичей.
После ланча Хани помогла Стиву помыть посуду, испытывая легкую гордость, что они сумели без происшествий накормить подопечных. Не бог весть что, конечно, но тарелки быстро опустели, а резиденты быстро наелись.
Хани устало присела на стул.
- Неплохо вышло, да?
Стив поднял голову от раковины и задал вопрос, повергший Хани в ужас:
- А на ужин что подадим?
Радость от успеха лопнула как мыльный пузырь.
- Понятия не имею. Что в плане?
- Жареная свинина.
- Где мы ее возьмем? Что еще можно сделать?
Она принялась изучать содержимое холодильника. Горы ветчины, овощи, сыр. Упаковки рубленого мяса. Стив подошел и встал рядом.
- Похоже, Патрик собирался сделать запеканку с картофелем. Он разморозил мясо.
- Умеешь ее готовить? – с надеждой спросила Хани.
Тощий Стив изобразил жуткую сосредоточенность – что ему не особо шло.
- Там точно должно быть пюре, - наконец изрек он.
Хани вздохнула. Это она и без него знала. Открыв отделения для овощей, она нашла лук и чеснок.
Лук, чеснок, рубленое мясо. Может…
- Стив, ты когда-нибудь готовил болоньезе?
Он задумался и кивнул.
- Там точно есть рубленое мясо.
Хани вытерла о фартук вспотевшие ладони и достала мясо, от души надеясь, что помнит уроки Хала. Ранее она нашла в шкафу банки с томатом и упаковки пасты. Итак, оставался шанс, что, возможно, ей все-таки удастся выкрутиться.

В начале девятого Хани открыла дверь и вползла в освещенный коридор, измотанная, но все еще в эйфории от похвал резидентов. Пришлось обойтись без панчетты и прочих изысканных ингредиентов, но вкус не сильно пострадал. На этот раз Хани не стала добавлять вино, зато хорошенько приправила соус. Ужин получился достойным, даже очень, раз уж Билли умял две с половиной порции. Десерт был еще проще – взбитые сливки с клубникой из магазина за углом, но даже они заслужили одобрение подопечных, с пониманием отнесшихся к тяготам военного времени.
Хани с тоской глянула на дверь Хала. Вот кто без проблем накормил бы резидентов.
- Хал? – Ее голос был едва слышен в холодном пустом коридоре. – Хал.
Он, как обычно, не ответил, но Хани это не остановило. Она рассказала ему о вчерашнем скандале, о неожиданном уходе Патрика, о том, как Тощий Стив сжег тосты, и ей пришлось занять место шеф-повара. Даже в тишине Хани практически слышала мысли Хала, мол, вот и очередное подтверждение ее комплекса правильной девочки. Она поведала, как выкрутилась с ланчем, похвасталась успехом, который снискал ее болоньезе, и почти со смехом рассказала о взбитых сливках из баллончика.
- Бог знает, что мне завтра делать. Стив сообразит завтрак, пока я открываюсь, но рассчитывает, что в десять часов я снова к нему присоединюсь. Не думаю, что они захотят два дня подряд есть болоньезе. В холодильнике есть здоровенная упаковка куриных грудок. Вот только какого черта мне с ними делать?
Хал предсказуемо не ответил. Хани даже не знала, впечатлил ли его рассказ или утомил. Пару минут спустя она затащила себя в квартиру, разогрела в микроволновке ужин и отключилась.

На следующее утро, выходя из дома, Хани застыла как вкопанная, услышал сквозь дверь голос:
- Запеки их.
- Хал?
- Куриные грудки. Разложи их на противни вместе с консервированными томатами и чесноком, добавь травы, если есть. Не забудь приправы. Накрой фольгой и пусть томятся несколько часов. Запомнила?
У Хани так билось сердце, что она едва могла дышать.
- Разложить грудки поверх консервированных томатов. Добавить чеснок и специи. Накрыть фольгой и оставить томиться, - медленно повторила Хани.
- Подавай с вареным рисом и овощами, - прибавил Хал.
Она подошла к его двери и прижала ладонь к прохладной древесине. Затем повернула голову и прислушалась. И, кажется, почти уловила его дыхание.
- Спасибо, - тихо поблагодарила она.
- Только не убей никого. Твой хренов образ матери Терезы сильно пострадает, если кто-то из них подавится куриной косточкой.

Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LiLinochka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.06.2013
>18 Янв 2016 18:15

Перевод - Talita
Девочки, огромное спасибо за перевод Flowers Flowers Flowers Serdce

подарок от Зайки
По поводу заказов обращаться в личку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>18 Янв 2016 18:19

Вот так через болоньезе и куриные грудки Хал оживает. И Хани, действительно, как мать Тереза, всегда и везде готова придти на помощь.

Алена, Маша, Тина, спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>07 Июн 2025 8:31

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подать заявку на включение завершенных произведений Вашего собственного творчества в литературный каталог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: +24С. Тепло и солнечно! Погода радует! Цветет жасмин, наполняя воздух своим ароматом. читать

В блоге автора Анна Би: Оформление конкурсов

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Кэт Френч "Проект «Пианист»" [20580] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение