-knigomanka-:
Инесса, поздравляю с новым шагом в творчестве!
Прочитала разом несколько глав и скажу одно: "самое лучшее лекарство быть занятым" (с). Хорошо, что появилась работа, новые люди, новые проблемы и тп. Так Олеся быстрее отойдет.
Вообще коллектив ресторана меня заинтересовал

Сусанна Ашотовна личность калорийная и интересная. Сын тоже заинтересовал
Злата... подозрительно все это
Андрей все так же понятен

Но он хороший... Что аж где то начинает раздражать
Очень жду продолжения!
Всех с наступившими и будущими праздниками! Счастливого Нового Года!
...
хомячок:
ishilda писал(а):Олеся злится. Пытается отрезвить себя мыслями о бывшем.
там некие тайны имеются. не просто так женщина срывается с места. Олеся не договаривает.
Кстати, здесь все недоговаривают. Злата, Андрей, Олеся...
-knigomanka-, рада видеть в этой теме тоже)
-knigomanka- писал(а):Инесса, поздравляю с новым шагом в творчестве!
не шагаем - ползем потихонечку
-knigomanka- писал(а):Вообще коллектив ресторана меня заинтересовал Сусанна Ашотовна личность калорийная и интересная. Сын тоже заинтересовал
Злата... подозрительно все это
еще бы)) тайны, тайны!
-knigomanka- писал(а):Андрей все так же понятен Но он хороший... Что аж где то начинает раздражать
он закрытый человек. так о себе ничего не рассказал. Мы знаем о его учебе и Злате, больше ни о чем. Не так уж долго они живут вместе.
маркуся писал(а):Олеся " поплыла", но он ..младше( а предрассудки в нас так живы! да и девушка у него... хорошая..)
есть такое. многие женщины подвержены. комплексы, комплексы...
Noxes писал(а):
Почему меня раздражают и Андрей, и Злата?
потому что они мелкие и слегка наивные, если не сказать больше. Мало жизненного опыта. Автор специально показывает их такими, потому что если бы эти герои были матерыми (особенно Злата), не случится то, что случится в следующих главах. Сейчас кажутся идеальными, но они не такие.
Микулишна писал(а):С Новым Годом всех! Иннеса, Вам лёгкого пера, счастья и здоровья!)
Наядна писал(а):Вот и "поплыла" Олеся.... ох уж эти вечерние посиделки....
Ромашишка писал(а):Пока Андрей - мечта! Военная кафедра, воротнички, тренировки и всё сам Понимаю Олесю - я бы тоже "поплыла")))
точно

люблю военных, вы заметили, наверно.

в жизни, увы, далеко не все клевые
Леди-З писал(а):Спасибо, Иннесочка, за интересный кусочек!
Девочки, дорогие , все написавшие!!!Спасибо огромное, что пишете! иногда трудно выразить словами, как ваши комментарии поддерживают автора
...
хомячок:
» Глава 6. часть 2
Стресс уходит, разбивается о тысячу мелочей. Как подшить выданное платье. Что приготовить на ужин: домой выносить продукты из ресторана строго запрещено. (Катя кормит объедками бродячих котов и собак, повара чуть-чуть мухлюют, мы же, официанты, до кухни не допускаемся.) Куда делся Андрей, уже полночь. А-а! Опять у Златы ночует.
Я иногда гуляю, подмечая, как весна все больше завладевает городом.
Обычный спальный райончик, унылые девяти и пятиэтажки. Маленькие дворики, спрятавшиеся в окружении домов детские сады и школы, крошечные магазины-забегаловки: "Хлеб", "Пиво", "Продукты". Огромные мегаполисные гипермаркеты обошли эти кварталы стороной, оттого мне, привыкшей к большим магазинам, в новинку заглядывать в ближайшие ларьки.
Впрочем, цивилизация докатилась и сюда: суши, шаурма, пицца. Детский клуб, мимо которого часто прохожу, вернее, центр внешкольного развития, притаился за синей вывеской на первом этаже девятиэтажки.
Я гуляю по расцветающим улицам, не стремясь запомнить дорогу, и что-то уходит, растворяется в чужом апрельском воздухе. Тогда думаю: "Молодец, Алена, что уехала".
Привыкаю к новой работе. Пять дней. Пять отвратительно долгих смен. Но, оказалось, работа не так уж плоха.
На моей недолгой практике клиенты встретились разные. Высокомерные, доброжелательные, равнодушные, почти никакие, словоохотливые, краткие… Я не придаю ничему значения.
«Трудись, Алена. Вежливо отнеси, принеси. Забудь, если кто-то не понравился. И не попади в книгу жалоб или на ковер к Сусанне!» Катя любит поговорить, но такая особенность не мешает ей работать быстро и качественно. Вижу ее часто на сменах: чай заваривают официанты, и бариста, кстати, тоже они, если кофе захотели пить все и сразу.
Злата обещала меня научить пользоваться кофемашиной позже, когда будет время.
-Вы опоздали, Алена.
Точно. На десять минут. Потому, что ждала недалеко от ресторана хитрюшку Злату.
«Аленочка! Подожди! Вместе зайдем! Я задерживаюсь на парах, нам практику поставили во вторую смену, так не вовремя! Успею, не сомневайся, успею!»
Как будто вместе опаздывать лучше, чем в одиночестве.
Мозги сломаешь об их провинциальные тайны. Поэтому я уже ни на что не обращаю внимания.
Сергей Дмитриевич подловил меня в узком коридоре, прямо перед дверью, разделяющей служебные помещения и верхний зал.
Покаянно киваю, тихо выдавливаю что-то вроде: «Извините, понимаю, конечно-конечно, вы правы». Без интонации и остановок.
Пока не умею оправдываться как официантка.
- Больше без опозданий. Они не в ваших интересах, – отрывисто и сухо. Зелено-карие глаза, взмах длинных ресниц, трехдневная небритость.
Домовой меня бесит, как не знаю, кто.
Он появляется неожиданно, всегда внезапно. Такое впечатление, что в кабинете (а у него есть свой небольшой кабинетик) ему не сидится. Заглядывает на кухню, ходит по нижнему и верхнему залу, по коридорам , выскакивает к разгрузке на улицу. В общем, бывает везде. Я его встречала на предыдущих сменах. Поздороваться, познакомиться, поговорить со мной Сергей Дмитриевич ни разу не счел нужным. Но, к слову, с Катей, с Алиной и ведущим, которого я впервые увидела в четверг, он разговаривал очень даже по-человечески. Пару раз я слышала, как он смеется. Возможно, если задержусь в ресторане надолго, мы будем общаться, но сейчас он меня бесит.
Злата выпархивает из-за угла аки ангел белый. Нет, рыжий. В подсобке она переодевалась дольше: моей сноровки помощницы фокусника у нее нет.
- О-о, - она чуть не натыкается на нас с домовым, потому что, опустив голову, натягивает белое недоразумение под названием "чепчик".
- Сергей Дмитриевич! – Дыхание ее сбивается, но Злата вовсе не пугается. Словно ожидала чего-то подобного.
- Мы с Аленой немножечко задержались! То есть Алену я задержала, извините, пожалуйста! Я позвонила Кристине, предупредила, что опаздываем, она подстраховала. Не беспокойтесь! – обезоруживающая улыбка Златы меня раздражает. Ведет себя, как маленькая. Хочется извиниться за детскость Златы, но домовой отвечает как-то ровно и размеренно:
- Злата, больше без опозданий. Поняла?
Удивительно, но Златин позитив прокатывает. Значит, она входит в круг избранных, к которым Сергей Дмитриевич милостив.
Нахальная девчонка не собирается его успокаивать:
- Сергей Дмитриевич, я очень стараюсь, вы же знаете! Всякое бывает, может быть, мне скоро придется из-за института работу бросить…
- Мы с тобой потом поговорим об этом. Работай спокойно. Хорошо? – Сергей Дмитриевич делает несколько шагов, его рука дружески касается спины Златы, и он улыбается ей.
Какая улыбка! Настоящая, мужская, волнующая и одновременно легкая. Она проскальзывает и угасает мгновенно, а потом мы видим спину неугомонного Домового, который уходит от нас, продолжая обозревать свои владения.
Красивый мужик. Сутуловатый слегка, зато обладает той мужской гибкостью, которая мне всегда нравилась - когда суставы кажутся шарнирными.
Мягкий, сильный. И недоверчивый к новеньким.
Что ж, объяснимо. Я ничем не завоевала его доверия, а раскрывать объятья каждому устроившемуся – нонсенс. Не всем близким их можно раскрывать, а уж новым работникам к чему?
« Мы с тобой обязательно подружимся, Домовой. Ты еще пожалеешь, что игнорировал меня так долго».
...