Дикий Запад, ранчо, ковбои, любовный роман, юмор

Джин Феррис "Как-то раз Маргаритка"

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

pumpkin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 10.10.2014
>04 Дек 2016 1:14

Вот, да! Где ж эти молодые мужья, пара принцев да один цельный король? Жены пропали, а они в ус не дуют. Тестя, который по официальной версии совсем на ладан дышит, тоже проведать не пришли. Как по мне поздороваться нужно еще до празднования, когда там в кутерьме время выделишь...
Ох, ни одной завалящей мысли как они все тут выпутаются. Ждем...

Dani-G Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.07.2016
>04 Дек 2016 16:32

Цитата:
Ох, заговорщики из них, как из зайчиков - охотники. Девчонки совсем растерялись, побросали вещички, а мамаша бдит

Цитата:
Заговорщики из Сиутберта с потомством аховые. Думают медленно, много обсуждают, концы плохо прячут. Э-эх!

Наверное, всегда так — когда люди хорошие, то они, обычно, заговорщики плохие, интриганы с них тоже не получаются. Не способны они на пакости и низости, в других людях, до последнего, тоже отказываются видеть плохое, слишком многое, порой, прощая злодеям...
Теперь вся надежда на Кристиана, дружную компанию его сокамерников и чудо-машину. Wink
И да, сватанья тоже ждем!!! tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vichmand Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 21.11.2016
>04 Дек 2016 22:29

Огромное спасибо команде,которая усердно трудится над переводом этой сказки. "Как-то раз Маргаритка" первая сказка, которая увлекла меня. И еще я влюблена в Эдрика и с нетерпением жду, какие поговорки он переиначит в следующей главе.
"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>05 Дек 2016 19:06

» Глава 22

перевела Karmenn
отредактировала Sig ra Elena
украсили Stella Luna, Латурия и Черный Зайка

Королева Олимпия веселилась вовсю. Она перецеловала всех гостей – иных более основательно, чем прочих, – пила вино, танцевала с Магнусом и пыталась придумать, что же ей делать со своей непокорной семейкой. Когда король Вилли с принцами Тедди и Гарри пришли к Олимпии и спросили, куда подевались Татьяна, Калиста и Ева, королева беспечно пожала плечами и сказала, что сестры, наверно, уединились где-то и увлеченно обмениваются сплетнями.

Одно она знала наверняка: Маргаритка выйдет за Магнуса в назначенный день и точка. Никому не позволено выставить королеву дурой перед всем известным королевским светом.

На рассвете королева явилась в покои короля Суитберта с отрядом своих солдат. Тарабаня в дверь, она прокричала:

- Не вздумайте увильнуть. Я знаю, что вы все там. Мне нужна Маргаритка. Ей пора готовиться к свадьбе. Если она не выйдет, то случится ужасное несчастье, которое унесет всю мою семью. Мне ведь к лицу стать безутешной прекрасной вдовой-королевой? Такой мужественной, такой решительной, готовой править всем королевством твердой рукой!

Королева слышала, как внутри неистово шепчутся, и самонадеянно ждала: Маргаритка выйдет – у нее не было выбора. Она не станет приносить в жертву отца и сестер только потому, что Магнус ей не по сердцу. Королева это знала.

И разумеется, Маргаритка так и поступила. А что ей еще оставалось? Если бы не вышла, то подписала бы всем им смертный приговор. А выйдя за Магнуса, подпишет только свой. Она обрела трех новых подруг – своих сестер – и не готова вот так легко и скоро их потерять.

Маргаритка стояла, как большая кукла, пока портнихи, следуя указаниям королевы, обряжали ее, укладывали волосы и обрызгивали духами. А мысленно она была в покоях отца с ним и сестрами и в подземелье с Кристианом, Эдриком и собаками. Она даже не знала, где пребывают Флопси, Мопси и Топси. Королева заверила, что они в надежном месте и останутся там, пока Маргаритка не сделает, что от нее требуется. Фенли вальяжно раскинулся на кресле: на сей раз ему не угрожали укусы и тявканье, и его не гоняла троица маленьких питомцев Маргаритки.

А в спальне короля Суитберта Денби под присмотром стражника готовил хозяина к свадебной церемонии. Троицу сестер препроводили в соседние покои, чтобы те приготовились тоже. Чувствовали они себя ужасно – ни дать ни взять одевались к похоронам. Что и сулило им будущее, хоть и не сразу.

А в подземелье Кристиан объявил:

- Думаю, мы готовы. Сначала дверь.

Среди недоделок кузнеца он нашел маленькую жестянку чего-то, что, как Кристиан подозревал и надеялся, было Воспламениумом. Он натолкал это в дверные петли и стал стучать куском железа о стену, пока не высек искру, которая попала на комок собачьего меха, собранного с Вула и Каты. Ката закатила истерику от уязвленного тщеславия, когда узрела голую проплешину в мехе, что осталась у нее на ноге. Однако теперь, увидев веселый огонек, расцветший на клочке ее меха, осталась довольна, что внесла вклад в попытку освобождения, и стала чванливо расхаживать по темнице.

От меха зажглась выуженная из мусора лучина, которой Кристиан коснулся дверных петель. Пламя на мгновение вспыхнуло и потухло.

- Елки-палки, - выругался он. – Я должен попробовать еще раз. Вул, Ката, сюда. Нужно еще меха.

На этот раз Ката подчинилась с еще большей неохотой. Она вообразила, как ее оголяют ради опытов, которые никогда не закончатся успешно. Эдрик и Кристиан, зажав ее между собой, повыдергали столько меха, сколько им было нужно. По правде сказать, Кристиан знал, что может добыть меха сколько угодно у лохматого и добросердечного Вула. Однако он так же понимал, что если опыт удастся, Ката не простит ему, что ей не дали внести свою лепту в то, что, по ее разумению, станет ее единолапой ролью в деле освобождения их шкур - в случае удачи.

Кристиан повторил все сначала. На сей раз, когда подожженные петли начали шипеть, он подул на крошечные угольки, и те стали гореть ровным пламенем.

- Отойдите все, - приказал он, как только убедился, что огонь не погаснет.- Повернитесь спинами.

Ему пришлось заодно поднять Кату и загородить ее от двери.

Они ждали.

И еще ждали.

- Не смотрите, - предупредил Кристиан, скрестив пальцы и моля, чтобы та штуковина и впрямь оказалась Воспламениумом.

И только он собрался выяснить, почему ничего не происходит, как раздался взрыв, и за ним бах! – и дверь камеры вылетела в проход.

- Ничего себе! – воскликнул Эдрик.

Ката и Вул бросились, возбужденно гавкая, из камеры.

- Тихо! – прикрикнул на них Кристиан, а потом понизил голос. - Тихо, - прошептал он. – Нам нужно теперь вести себя очень тихо.

- Эй! – позвал из соседней темницы стражник. – Выпустите меня тоже.

- Нет уж, - сказал Кристиан. – Нам вовсе не нужно, чтобы кто-нибудь побежал наверх и выдал нас с головой. Где ключи от темницы?

- А я не обязан тебе говорить, - надув губы, повернулся спиной стражник. Впечатление испортило то, что штаны сползли еще ниже у него с зада.

- Придумай же что-нибудь! - взмолился Кристиан, обращаясь к Эдрику. – Мы должны выйти отсюда и остановить свадьбу. Что-то идет не так. Я чувствую. Иначе Маргаритка и король давно уже появились бы здесь, чтобы нас вызволить. Где могут быть ключи?

Не говоря ни слова, Эдрик показал на крюк, торчавший из стены у двери. Там висело кольцо со связкой ключей, прямо там, где король Суитберт их повесил.

- О, - вымолвил Кристиан, схватил ключи и стал по очереди вставлять в большой замок. Разок он уронил связку и не смог вспомнить, какие ключи уже пробовал, поэтому начал все снова, бормоча:

- Елки-палки! Елки-палки, дубы и моталки!

Последний ключ наконец повернулся в замке.

- Ура! – возрадовался Кристиан. – Теперь готовим машину.

Они выкатили из камеры громоздкое чудище, сляпанное Кристианом, разок повернув его набок, чтобы влезло в проход.

Тащить это сооружение вверх по ступеням к выходу из подземелья было еще тем мудреным маневром. Кристиан разрывался между необходимостью спешить выбраться и двигаться медленно, чтобы не сломать штуковину.

Пока они возились, заключенный в камеру стражник ныл:

- Эй, ну давайте, выпустите меня. Я могу помочь. Я сильный, мог бы затащить эту машину на лестницу. Что вы вообще собираетесь с этим делать? Такое ощущение, что сляпали это вслепую.

Так почти и было.

Кристиан, который очень гордился своим изобретением, неважно, работало оно или нет, ни за что бы не выпустил сейчас стражника даже под угрозой пожара. Ладно, разве что под угрозой пожара. Но и только.

От Эдрика было не больше толку, чем от собак, поэтому всю тяжелую работу по подъему Кристиан взвалил на себя, наконец вытолкнув громоздкую машину в широкий коридор за подземельем. Коридор пустовал, освещенный лишь факелами на стене.

- Поблизости никого, - сообщил Кристиан. – Никто не ожидает нападения отсюда. Должно быть, все наверху на свадьбе. Нам нужно выбраться наружу так, чтобы нас не заметили.

- Да кто ж заметит такой караван из двух собак, странного сооружения и тролля?

- А что насчет меня, безумного ученого? – спросил Кристиан.

- Ладно, и безумного ученого, - добавил Эдрик. – Кто заметит такое?

- Надеюсь, никто, - высказался Кристиан, толкая громадину по коридору.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>05 Дек 2016 19:36

Спасибо за главу Flowers
Как-то странно: мужья жен не ищут, стоило сказать"Выходи, а то хуже будет" и все заговорщики повыходили и со всем соглашаются. Один Кристиан что-то делает, а остальные?

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Suoni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.04.2009
>05 Дек 2016 19:49

Karmenn писал(а):
Нам нужно выбраться наружу так, чтобы нас не заметили.

- Да кто ж заметит такой караван из двух собак, странного сооружения и тролля?

- А что насчет меня, безумного ученого? – спросил Кристиан.

- Ладно, и безумного ученого, - добавил Эдрик. – Кто заметит такое?

- Надеюсь, никто, - высказался Кристиан, толкая громадину по коридору.

Действительно, кто же заметит этот караван?!
Что за агрегат соорудил Кристиан? А вдруг сработает и поможет всем...

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Svetlaya-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2009
>05 Дек 2016 19:54

Спасибо! Все так привыкли подчиняться королеве, что ничего не смогли придумать? И про мужей непонятно... один только Кристиан что-то делает.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>05 Дек 2016 20:00

Кьяра писал(а):
Как-то странно: мужья жен не ищут, стоило сказать"Выходи, а то хуже будет" и все заговорщики повыходили и со всем соглашаются. Один Кристиан что-то делает, а остальные?

Да уж. Как овцы на заклание. Все гурьбой пошли сдаваться, стоило королеве гаркнуть. А запала-то было сколько! Да не стала бы она их убивать, когда короли и королевы со всего сказочного мира тут собрались. Никто Кристиану не помог, даже Эдрик с собаками большую часть времени только и делали, что скулили. Ну теперь уж дверь взорвана и драндулет куда-то покатился. Наверняка никто не заметит эту странную процессию, все увлеклись ожиданием предстоящего действа.
Спасибо всем, кто работал над главой!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>05 Дек 2016 20:06

Спасибо

Машинка и узники подземелья наконец выбрались. Ура
Надеюсь, они успеют к самому драматическому моменту, и Маргаритка перестанет плакать и улыбнется. Лишь бы не ахнули Воспламениумом не в ту сторону.

Bubenchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 27.02.2016
>05 Дек 2016 21:23

Спасибо большое за перевод, оформление и редактуру

Олимпия в ударе Как бы у неё удар не случился, когда Кристиан сорвёт свадьбу.

TANYAGOR Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.10.2012
>05 Дек 2016 21:51

Девчата, большое спасибо за продолжение!!!
Наконец то Кристиан помог всем выбраться! Надергал шерсти из собак, думая при этом даже о самолюбие Каты.))) Женская капризная натура.)
Да, вот и нашла Олимпия способ шантажировать Маргаритку угрозой членам семьи. Все идут у нее на поводу, как так и надо. Надеемся на Кристиана, его светлую голову и горячее сердце.

Yulya Fafa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 23.05.2011
>05 Дек 2016 22:08

Эх, быстро сдались заговорщики! И странно повели себя мужья тройняшек. Спокойно восприняли исчезновение супруг. Да и сестры почему кипиш не подняли, когда королева Маргаритку увела? И почему король не может приказать страже схватить Олимпию и сам править пиром? Шо за бардак у них там творится?!
А за Кристиана рада, молодец, выбрался из темницы! Что же будет дальше.
Спасибо за главу!

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>05 Дек 2016 22:43

Karmenn, Sig ra Elena, Stella Luna, Латурия и Черный Зайка, спасибо за продолжение!
Karmenn писал(а):
А в спальне короля Суитберта Денби под присмотром стражника готовил хозяина к свадебной церемонии. Троицу сестер препроводили в соседние покои, чтобы те приготовились тоже. Чувствовали они себя ужасно – ни дать ни взять одевались к похоронам. Что и сулило им будущее, хоть и не сразу.

Так, что-то я не поняла этого упаднического настроения. Ведь все же все осознали, король понял, что слишком потакал жене, еще вечером семья была настроена на борьбу. А утром что произошло? Непонятно совсем. Я пыталась найти между строк, что это их план, что они сейчас притворяются расстроенными, а во время свадебной церемонии они и дадут королеве отпор. Но что-то уже и сомневаться начала.
Кьяра писал(а):
Как-то странно: мужья жен не ищут

А с этим моментом я смирилась. Ну такие вот добрые у них мужья, дают своим женам вволю насплетничаться (как будто они тысячу лет не виделись ).
Nadin-ka писал(а):
Наверняка никто не заметит эту странную процессию, все увлеклись ожиданием предстоящего действа.

Или решат, что это подготовка к какому-то представлению для гостей.

Кьяра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2011
>05 Дек 2016 22:49

Irish писал(а):
А с этим моментом я смирилась. Ну такие вот добрые у них мужья, дают своим женам вволю насплетничаться (как будто они тысячу лет не виделись

такие добрые и любящие мужья, что и ночь в одиночестве провели? И знать не знали, что жен уже давно никто нигде не видел Laughing

Читайте новый перевод!
Ава от Кармен в подарок от Peony Rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irish Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.04.2009
>05 Дек 2016 22:59

Кьяра писал(а):
что и ночь в одиночестве провели?

Ну, Светик, это мы, взрослые, понимаем: ночевать бы к мужьям пришли. А для детей (сказка же) подойдет другое объяснение. Например, мужья подумали что у принцесс пижамная вечеринка.
По сравнению с поведением короля Суитберта это совершенно нормальный поступок.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>13 Ноя 2024 14:32

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поздравить другого участника форума на странице поздравлений. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Allegra: Этот интересный финский

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Джин Феррис "Как-то раз Маргаритка" [21714] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 35 36 37  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение