ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2017 23:07
Маша, спасибо за продолжение)
Понимания от свёкров ждать нечего. А вот от поддержки Кости зря отказалась, и брата обидела недоверием, и шанс на спасение упустила. Ей реально нужна помощь, самой не справиться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 7:50
Маша,спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 13:45
Всем добра)
Маняш, с возвращением И спасибо за главу! Да, шибко рано расслабились, оказывается, всё самое сложное ещё впереди. И тут важно, как поведет себя Лена - прогнется или все-таки найдет силы бороться? А бороться ей теперь есть за что - у неё, и главное, у её сына, началась нормальная жизнь и появилась настоящая семья. Потому Лена просто не имеет права сейчас отступать! И Макс, и отец, и даже Костик, и вообще всё семейство уже доказали, что а) им можно доверять и б) вместе они могут справиться с чем угодно. Лишь бы Ленка не натворила глупостей, не хочется, чтобы она обрекла себя и сына на новые мучения. А на любого крутышку можно найти ещё более крутого, так что и всемогущего Вердиханова можно побороть, главное не трусить, а бороться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 14:37
Машуль, приветик!
Нечто подобное про Лениного мужа я подозревала. Даже когда просто читаешь, неуютное впечатление остается от его родителей. Особенно свекор - неприятный тип. Представляю, каково самой Лене. И страх перед ним понять можно. Конечно, зря она не рассказала Косте. Но причина понятна - она еще не доверяет ни ему, ни людям в целом. Хотя одной ей не справиться. Лишь бы она не решила сдаться. Спасибо за главу, очень зримые детали. |
|||
Сделать подарок |
|
МарьСаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2017 7:38
Маша, спасибо за долгожданное продолжение!!!
С возвращением!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Сен 2017 22:43
Очень рада продолжению в этой теме, спасибо _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2017 20:31
Девочки, спасибо огромное за комментарии.
Простите за немногословность. Сегодня, форум, вы мой якорь в настоящем и будущем. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Окт 2017 23:08
Всем привет!
Маша, большое спасибо за продолжение! Уже то, что Лена нашла в себе силы высказать это родителям мужа, огромный шаг, пусть даже это получилось так автоматически. Правда, если бы она еще и сказала, что Ваня - не их внук, было бы совсем хорошо. Но это потребовало много сил, а потом наступает какое-то опустошение. Ей нужно время. Я очень надеюсь, что она не закроется от Кости, вернее - он не даст ей это сделать. Ну и Макс, конечно, и вся семья поддержат. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Окт 2017 20:36
Светлана, спасибо за отзыв.
llana писал(а):
пусть даже это получилось так автоматически Очень точное определение. Лена сама от себя не ожидала. llana писал(а):
Я очень надеюсь, что она не закроется от Кости, вернее - он не даст ей это сделать Ну... Все мы знаем Костьку. Он же упертый,особенно когда дело касается родни. llana писал(а):
Ну и Макс, конечно, и вся семья поддержат. И наставит на пусть истинный))) кое кто из семьи. Еще раз спасибо. Продолжение в процессе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2017 21:55
» Глава 19В квартире темно и тихо. Только часы тикают и холодильник утробно урчит, будто напоминает – ничто не вечно. Разувшись, Лена прошла в гостиную и, не включая свет, опустилась на диван. В комнате пахло туалетной водой Максима – глаза защипало.Она не может потерять его снова! Она не хочет его терять! Но… Иного выхода нет. Все это время Юрий играл с ней, ломал комедию, позволяя думать, что мечты осуществимы. Вероятно, смеялся, представляя тот миг, когда ее иллюзии развеются, когда все вернется на круги своя. Случайная встреча с родственниками мужа помогла Лене понять, что тот никогда ее не отпустит – на ее условиях не опустит. Юрий ни за что не признается отцу, что обманывал его долгих пять лет. Врал, что Иван его кровь и плоть! Он скорее убьет ее, чем позволит правде выплыть наружу. Как она могла не понимать этого?! Как могла быть настолько слепой?! - Дура! Сил сдерживаться не осталось. Девушка всхлипнула, слезы потекли по щекам. Безнадега! А ведь еще утром ей казалось, что жизнь налаживается. Что все может сложиться. Что впереди свет! Да что утром? Каких-то пару часов назад перед ней расстилалась новая жизнь. Утром, но не сейчас… Где-то в прихожей разразился мелодией телефон. Вставать, искать, брать в руки, чтобы посмотреть, кто звонит, необходимости нет. Без того знает – Максим. Это третья попытка связаться с ней за последние полчаса. Дождавшись, пока мобильный замолчит, Лена поднялась. Включила свет. Рядом с тем местом, где сидела машинка сына. Левее домашняя футболка Макса: он постоянно делал это - бросал ее на диване. Говорить бесполезно – словами привычки не изменишь. Второе «я». Невольная улыбка коснулась губ, но ком в груди по-прежнему стеснял дыхание, и сердце заходилось в неровном загнанном ритме. Подняв небрежно оставленную вещь, Елена прижала ее к груди. Если она оставит его еще раз, возврата не будет. Для нее точно не будет. Ни для кого из них не будет. Это конец! Боясь передумать, Лена бросилась в прихожую. Руки тряслись, когда брала с полки телефон. Дрожали, пока искала номер в записной книжке. Только у одного человека она может спросить совета, только одному может доверить свои страхи – той, кто прошел через нечто подобное! Зоя… *** Открывая дверь жене брата спустя каких-то двадцать минут, Лена не сдержала недоумения: - Ты быстро. Спасибо. - Не стоит. Я уже ехала, когда ты позвонила. - Зоя улыбнулась – почти искренне, если бы не тревога в глазах. – Одевайся. - Зачем? Лена озадачилась. Сама от себя не ожидала. Думала, как увидит, разразится слезами, но нет – напротив: с приходом золовки в глазах сухость. Зоя, казалось, удивилась. - Ты разве готова сейчас встретиться с Максимом? Ответ однозначен: - Нет. - Тогда поторопись. - Но они будут не раньше девяти, - кинув взгляд на дверь кухни – там на стене часы. Голова не соображает, в мыслях сумятица. И уже самой непонятно для чего звонила. Зоя взяла ее за руку. - Ты с ним говорила? - С кем? - С Максимом. - Нет. - А твой брат говорил. И прежде чем ты начнешь психовать, услышь меня. Костик никогда не позволит истории повториться. Уверена, он просил тебя не делать глупостей. А теперь и я прошу – одевайся и идем со мной. - Но… - С Ваней ничего не случится. Он с отцом. Лен, доверься мне, пожалуйста. - Я верю тебе… И это была чистая правда. Зое она верила больше, чем кому либо. Больше себя самой! Потому и позвонила. - Хорошо. В машине они молчали некоторое время. Елена не знала, с чего начать, а Зоя ни о чем не спрашивала. Наконец, Лена не выдержала. - Куда мы едем? - Скоро увидишь… - А сказать нельзя? - Можно, - Зоя на мгновенье оторвалась от дороги, - но я бы предпочла пока не говорить. - Почему? – Было проще расспрашивать о ее мотивах, чем говорить о собственных проблемах. Если бы могла, отложила их в долгий ящик. Жена брата вздохнула, прежде чем ответить. - Не хочу повторяться. Это не самые приятные воспоминания, как ты скоро поймешь, - с нескрываемой горечью. – И одно из самых ненавистных для меня мест. Будь моя воля, никогда бы туда не возвращалась. Впрочем… Зоя вдруг резко ударила по тормозам и свернула направо. Лена от неожиданности охнула, испугавшись столь неожиданного маневра. - Что ты творишь?! – непроизвольно выставив правую ногу вперед – искала педали, чтобы взять ситуацию под контроль. - Передумала, - отозвалась Зоя, как ни в чем не бывало, заруливая на стоянку. – Нечего нам там делать. Место значения не имеет. - Я тебя не понимаю… - сердце все еще взволнованно бухало в груди. - Я и сама себя иногда не понимаю, - успокаивающе. – Но сейчас речь не обо мне. - А о чем?! – внезапный страх сменился злостью. Она только недавно побывала в аварии! - О необдуманных поступках и их последствиях. – Зоя припарковалась, без труда втиснувшись в довольно узкий прогал - сама Лена не рискнула бы занять это место. Заглушила мотор. Включила в салоне свет. – Скажи, ты ведь не собираешься вернуться к мужу? Лена на мгновенье потеряла дар речи. Вопрос прозвучал так, будто собеседницу переполняли сомнения. Обоснованно ли? И все же однозначно ответить не смогла. Больше думалось не о том «куда», а от «кого», «откуда». Лена задержала дыхание, собирая мысли воедино, но Зоя опередила. - Забудь об этом! Это последнее, что ты можешь сделать! – категорично. - Разве? – хотелось возразить. - Да. Никогда не возвращайся к тому, от чего ушла. Даже если кажется, что это единственный возможный выход. Твоя жертва будет напрасной. - А если нет? Лена воскресила в памяти историю Зои. Она ведь и сама уходила от Кости! Правда не к прошлому, а вообще. И, тем не менее, предположила: - Может так будет лучше для всех… - Лучше не будет! – Жена брата тревожно нахмурилась. – Только хуже, поверь! - Разве у меня есть выбор? - Есть! - Ты не понимаешь… - Елена замотала головой. – Он не отпустит меня… Ваню… Он все что угодно сделает, чтобы этого не случилось! - И получив свое, превратит вашу жизнь в ад, - будто додумала. Вместо нее подвела итог. – Я знаю… Лена кивнула, соглашаясь. - Пусть так… Мне не привыкать. Справлюсь, - самой себе не веря. Разве это возможно, когда есть с чем сравнивать? Удивительно, но на этот раз Зоя никак не отреагировала. Словесно не отреагировала. Вместо возражений и увещеваний устремила взгляд в лобовое стекло. Замкнулась. А так хотелось обратного! Лена с нетерпением ждала ее отрицаний. Хотела, чтобы ее отговорили. Но жена брата молчала. Молчала долго, и только пальцы то и дело сжимали и отпускали рулевое колесо. Лена не выдержала. - Зой… Я тоже не хочу этого. И, если честно, пока ты не спросила, даже не задумывалась. Просто… я уже ничего не понимаю. Долгожданного совета не последовало, хотя Зоя оторвалась от созерцания чего-то за стеклом. Их взгляды встретились. И в каждом своя собственная мука. - Когда Тася пропала, я думала, что сойду с ума. Умру, - голосом напрочь лишенным эмоционального окраса. – А потом он дал знать, чего хочет на самом деле. И я сбежала. Отвернулась от всех, кто долгое время пытался помочь мне. Но этим не сделала лучше. Только позволила еще раз надругаться над собой. И не только над собой. Над Костиком, над его чувствами ко мне. Над нами. Думаешь, мы оба забыли, что произошло? Ту ночь? Нет. Такое не забывается. Этого не стереть, не вычеркнуть. С этим приходится жить. Не повторяй моих ошибок. Будь умнее. У тебя есть любимый человек, близкие люди… Доверься им. Не позволяй страху взять вверх. Не принимай решение в одиночку, иначе можешь перечеркнуть все то, что недавно обрела. А я точно знаю – ты этого не хочешь. Я бы на твоем месте не хотела… *** Прежде чем переступить порог, Елена, собираясь с силами, ненадолго прикрыла глаза. Она не волновалась о том, как выглядит после стольких пролитых слез, не думала о том, что скажет. Найдет ли слова? Девушку страшило другое – какими глазами посмотрит на нее Максим, ведь после общения с Костиком, он наверняка обо всем догадался! Не мог не догадаться! Но до бесконечности ждать невозможно. Собрав волю в кулак, она взялась за дверную ручку. Та без труда поддалась, отворяя для нее проход – как и предполагала, Максим не заперся на ключ. Вошла. В квартире темно, только из зала льет голубоватый свет от включенного телевизора. Звука не слышно. Видимо, Ваня уже спит. И правильно – близилась полночь. Она отсутствовала больше четырех часов. Сбросив обувь, Елена прошла в гостиную. Максим сидел на диване. На нем футболка – та самая, что она недавно прижимала к груди, в руках пуль от телевизора. С правой стороны игрушка сына, с левой телефон – точно гири на разных чашах весов: он так и не дождался ее звонка! Лена сглотнула. Время замедлилось, затормозилось, приостановив свой извечный бег. Неспешно, будто нехотя он перевел взгляд на нее. Различить выражение его глаз не получилось, как и определить настроение – мерцание теней на лице мешает восприятию. В одно мгновенье он зол, в другое спокоен, то безразличен, то наоборот – бесконечно заинтересован. Девушка смахнула слезу. Единственное что способна произнести сейчас – короткое и всеобъемлющее «прости». За то, что все складывается не так, как хотелось. За то, что не набрала и не ответила, заставила волноваться. За собственные крамольные и мысли и, слава богу, не совершенные поступки. За все! Он как будто услышал невысказанное. Переложил телефон, кивнул и открыл для нее объятья. Вот так – молча, без расспросов и обвинений: как само собой разумеющееся. Губы Елены задрожали, ком в горле разорвало. Отпустив сдерживаемые рыдания, девушка бросилась к нему – ее оплот, ее скала! Только с ним она будет счастлива. Только с ним все сможет. С ним преодолеет все на свете. Ее потерянная и найденная половина! Ее… - Я люблю тебя… Очень люблю. Я не смогу без тебя… - куда-то в сочленение плеча и шеи. Возможно, слишком тихо или наоборот надрывно, но сказать об этом необходимо. Именно сейчас, когда объяснение еще предстоит. Когда все самое сложное еще впереди. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2017 22:02
Мария, большое спасибо за долгожданное продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Окт 2017 22:06
|
|||
Сделать подарок |
|
ishilda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2017 22:18
Маша, спасибо!!! Надежда умирает последней Очень, очень надеюсь, что Лена сможет поверить в себя и больше не будет отталкивать Максима. |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2017 22:23
Маша, привет ) Спасибо за продолжение )
Как же хорошо, что Лена позвонила Зое. Бежать бесполезно, вернуться к мужу - смерти подобно. Лена уже не одна с сыном, у неё есть семья, люди, которые её любят, которые будут бороться вместе с ней. И только рядом с ними у неё есть шанс обрести свободу и счастье. Теперь всё будет хорошо, я уверена. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Окт 2017 22:42
Спасибо большое за долгожданное продолжение! Надеюсь Лена прислушается к Зое, примет ее совет и поговорит с Максимом! Хватит уже бегать и прятаться! Надо жить! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:19
|
|||
|
[21795] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |