Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2016 22:55
Оля, спасибо большое за продолжение
как хорошо, что они все же встретились, ведь для Милы так важно то душевное тепло и спокойствие, которое она испытывает рядом с Женей _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
Lililia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Дек 2016 23:07
|
|||
Сделать подарок |
|
Марфа Петровна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 0:15
Привет, Оля.
Ой, как же хорошо на душе! Спасибо за продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 211Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Minichka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 0:23
Олечка, спасибо большое за продолжение!
Настроение поднялось на ура Молодец Женя, не торопит Милу, хоть уже хочется не просто поцелуя, а большего. Но пока, дабы не спугнуть фею,он все делает верно. Еще немного и будет Мила вся его. Переписка была очень милой, общаются друг с другом и получают большое удовольствие, это главное. Олечка, спасибо! Скорее поправляйся! _________________ by Леночка (moxito) |
|||
Сделать подарок |
|
Нютка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2016 12:59
Олечка, спасибо за продолжение.
Такая нежная глава вышла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 993Кб. Показать --- by Ксанка |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 8:12
Добрый день! Огромное спасибо вам, что вы со мной и этими героями, несмотря на предпраздничную суету и заботы!
Allanotar, romashkina ek, НатальяКалмыкова, Малинка, Надюня, М А Н Я, sanora, я рада, что вам интересно Ирина, Ирэн Рэйн писал(а):
Везде лаванда присутствует, даже в сыре. Забавно. да, история такая, лавандовая))) Ирэн Рэйн писал(а):
Герои очень милы в своей переписке и стеснениях. Таня, ladyx писал(а):
Видно, что мужчину привлекла Мила и то, что он просит фото подарков, которые она делает, говорит о многом. это правда, Мила очень привлекла и заинтересовала Женю Ольга, yakovenko писал(а):
Очень нравятся мысли Жени по поводу Милы и их общения. Так оно и бывает ,когда чувствуешь , что от человека исходит искренность, доброта, доверие то и самому лучше хочется стать, просыпается все положительное, что в тебе есть. очень согласна с этим)) такие люди и многих вокруг заставляют стараться стать лучше или наоборот, вызывают резкое отторжение, если ценности сильно не совпадают yakovenko писал(а):
С перепиской по телефону ты совершенно права, не раз ловила себя на мысли , что таким образом быть откровенным намного проще. и мне так проще)) кроме того, как жена человека, связанного с ай-ти бизнесом очень сильно, могу засвидетельствовать, что они настолько привыкают на работе все решать с клиентами и сотрудниками через мессенджеры, что попросту забывают о функции "дозвона" в телефоне порой yakovenko писал(а):
Здоровья нашему любимому автору, особенно в преддверие новогодних праздников. спасибо! Марина, ma ri na писал(а):
Мила для Жени прекрасная фея. Она удивительная, такая хрупкая и ранимая, в то же время сильная, сама строит свою жизнь. да, имеет силу воли несмотря на все все особенности характера. ma ri na писал(а):
А вот почему такая замечательная девушка Женя бросила всё и осталась одна без поддержки, вот это вообще отдельная и видимо болезненная тема. к сожалению да ma ri na писал(а):
Очень мне нравится эта пара))) Яна, fedorina, Наталия, Марина, большое спасибо, что читаете Катя, kanifolka писал(а):
интересно попробовать сыр с лавандой он вкусный Катя, Rika писал(а):
Очень интересно читать момент свидания от лица Жени. И похвально, что он "идёт медленно, но верно" к своей цели) она его очень зацепила Rika писал(а):
И пусть их отношения развиваются быстро, но лично мне кажется, что долгое "расхаживание" не про Милу с Женей. Им наоборот надо "раствориться" друг в друге и забыть прошлый печальный опыт ( я так думаю). ну, тут есть и свои нюансы, которые их немного затормозят)) но период ухаживаний не затянется на год, это я гарантирую, как уже из названия видно Rika писал(а):
Оля, спросить ещё хочу: а образы героев у вас есть?) Я просто Милу могу себе мысленно представить, а вот Женю - нет) Может покажите своё видение?) честно говоря, нет))) как я уже неоднократно говорила, я вообще не визуал, и в принципе не привязываюсь к фото, когда героев описываю Таня, Johnny Tapiya писал(а):
Какая прелесть этот флирт по вайберу!!!!!!!)) Так сразу волнительно и тревожно-сладко стало!! И правда, как в старших классах школы!!!) Ты так это искренне показала!! так не только в старших классах флиртовать можно главное душой молодым и шкодными оставаться, а это у наших героев в избытке Johnny Tapiya писал(а):
Знаете, девочки, читаю "Лавандовый декабрь" и думаю: какая прелесть, что у людей всё хорошо) Дай Боже!!!)
Как-будто это мои знакомые, честное слово)) спасибо)) постараемся это ощущение и дальше сохранить Ленок, Лена Кулёминатор писал(а):
Что-то сыра с лавандой захотелось и мне доехать в магазин не выходит)) Лена Кулёминатор писал(а):
Ну как же нравится мне Женя. Всё больше, и больше.
Такой милый в этой переписке со смайликами спасибо yakovenko писал(а):
Третий раз перечитала главу. Ничего не могу с собой сделать нравятся мне внимательные, заботливые мужчины с серьезными намерениями и милые, очаровательные девушки. мне это таак приятно yakovenko писал(а):
Когда читаешь, то кажется что получаешь кусочек счастья и хорошего настроения, которое они испытывают, находясь вместе. очень хотелось создать именно такое настроение yakovenko писал(а):
Мне бы тоже хотелось увидеть какими создатель видит своих героев пока не искала)) Варя, KimiR писал(а):
такие влюбленные лавандовые они у нас.. есть такое)) KimiR писал(а):
их переписка напоминает как в школе мы записки друг другу писали...когда первое чувство только только проявляется....такое подзабытое ощущение... слушайте, ну так же нельзя, забывать такое это же столько приятных эмоций и в устоявшиеся отношения вносит Валентина, Lunchik v писал(а):
как хорошо, что они все же встретились, ведь для Милы так важно то душевное тепло и спокойствие, которое она испытывает рядом с Женей совершенно верно! Лиана, Иришка, я рада, что ощущения от истории позитивные Юляша, Minichka писал(а):
Настроение поднялось на ура я этому оочень рада Minichka писал(а):
Молодец Женя, не торопит Милу, хоть уже хочется не просто поцелуя, а большего. Но пока, дабы не спугнуть фею,он все делает верно. Еще немного и будет Мила вся его. что есть, то есть, он очень старается Аня, я рада, что понравилось |
|||
Сделать подарок |
|
kosmet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 8:14
» Глава 6ГЛАВА 6В воскресенье температура резко упала. Не Северный полюс, конечно, но и минус одиннадцать градусов показались Миле «ужасным» холодом. И все-таки она решила не отказываться от запланированной экскурсии, а главное, от встречи с Женей. Если уж совсем замерзнет, будет что-то думать. «Все в силе?» Женя видимо подумал о том же, и решил уточнить их планы, прислав утром сообщение. «Без вариантов! :-)», ответила Мила с уверенным смайлом. «Хорошо, иначе мне бы пришлось просто явиться к тебе в гости без приглашения :-)» Он снова поставил этот смайл. В черных очках. И Мила вновь расхохоталась как ненормальная, читая это сообщение. Поразительный человек. Уже дня четыре подряд благодаря ему - у нее все время замечательное настроение. Приготовив кофе в своей новой чашке с крышкой, она начала выбирать, что надеть на сегодняшнюю прогулку, едва не пританцовывая у шкафа. Почему-то ощущая себя словно девчонка, отправляющаяся на свидание с парнем, который безумно нравится. Словно и не было за плечами тяжелого и болезненного опыта. В этом декабре ей снова захотелось верить в чудеса, кажется. Женя приехал за ней ровно в одиннадцать. Еще в дверях обнял и поцеловал так, что Мила дыхание потеряла. Вцепилась в него для надежности, чтобы не рухнуть никуда, потому что голова от этого поцелуя кругом пошла. А Женя, воспользовавшись тем, что она потерялась в пространстве и времени, взял и забрался пальцами в ее волосы, растрепывая косу, которую Мила заплела, чтобы волосы под шапкой не мешали. - Извини, не удержался, - с лукавой улыбкой «извинился» он, когда Мила ойкнула и попыталась как-то собрать волосы. - Они все время сами норовят на свободу вырваться из твоих причесок. Я просто немного помог. Он пожал плечами, так и продолжая обнимать ее при этом. И ладони Жени в ее волосах. Он сам так близко-близко. И Миле жарко. Наверное, можно о холоде рядом с ним и не вспоминать. Сердце колотится как бешеное, разгоняя кровь по телу. Под волосами испарина и щеки горят. Так не замерзнуть, однозначно. А Женя снова ее поцеловал: нежно, но при этом дав почувствовать, что не менее Милы этого поцелуя жаждал. И о ней действительно мечтал. И сдержаться пытался, только на нее все равно пахнуло, опалило страстью, которую этот мужчина пытался контролировать и приглушать. Словно поняв это, что «провалил» свою конспирацию, Женя медленно отстранился. Внимательно посмотрел на нее, будто опасался испугать Милу, и она поняла, оценила. Только ей не страшно от его страсти стало. Тело таким же порывом ответило. Но сейчас, определенно, было не то время и ситуация. И он тоже так считал, похоже. Все еще обнимая ее одной рукой, Женя немного отступил, дав ей больше пространства. И осмотрелся. Вдруг его лицо приобрело немного растерянное выражение, к которому примешалась досада. Не совсем поняв, что происходит, Мила обернулась, стараясь понять, что он там увидел. - Слушай, вот это я прогадал! - видимо, решил прояснить ситуацию Женя. - Хотел и сегодня от шаблонов отойти, удивить тебя. Явился с подарком, - он чуть иронично улыбнулся, но очень по доброму. - Вот, привез тебе чашку. А у тебя такая уже есть, - он вытащил из объемного кармана парки не очень большую коробку. В точно такой Мила совсем недавно купила ту самую чашку с силиконовым держателем и крышкой, на автозаправке. И совпадение их мыслей в чем-то заставило ее рассмеяться, сняв немного неловкое напряжение чувственности, которое сейчас лишь помешало бы. - Ничего страшного! - она взяла коробку из его рук, хотя Женя вроде как засомневался, стоит ли ей отдавать. - Классная чашка, кстати. Я ее для тебя оставлю, когда в гости приходить будешь, - подмигнула она. Отошла, чтобы поставить коробку на стол. Обернулась, любуясь Женей. Он сегодня совсем иначе выглядел. Совершенно неофициально. В джинсах, теплом свитере и парке поверх смотрелся совсем по-простому. Но так ей понравился! Ему и такой стиль одежды очень шел. - Договорились. - Женя улыбнулся весьма и весьма довольно. - Ну что, готова? Он в свою очередь осмотрел ее с ног до головы. Кажется, одобрив и теплый свитер, и плотные джинсы. - Не замерзнешь? - кивнув с вопросом, уточнил Женя. Мила невольно хихикнула, до сих пор чувствуя, как горят ее щеки. - Не с тобой, это точно, - откровенно призналась она, отбрасывая волосы назад. Ей все еще было жарко. А Женя ее намек понял. - Всегда готов помочь. С удовольствием, - он даже немного наклонил голову в шутливом полупоклоне. Квартиру она закрывала под обоюдный смех. А волосы Мила так заново и не заплела. Показалось, что Жене они такими больше нравятся, так что просто натянула шапку поверх. Сама экскурсия захватила обоих. Причем, оба с нескрываемым интересом следовали за «проводником», слушая порой невероятные и удивительные истории маленьких двориков и домов старого центра столицы. И, как показалось Миле, ей и в половину не было бы настолько интересно, отправься она на эту экскурсию одна, без Жени. Его юмор и озорные комментарии заставляли смеяться не только ее, но и всю группу, собравшуюся на прогулку. К тому же, он все время держал ее за руку. «Словно школьники», вновь подумалось Миле. Но в то же время ее это невероятно тронуло. А еще с таким удовольствием она узнавала все эти мелочи, истории о людях и событиях, которые давным давно умерли, но оставили после себя след в этих домах и дворах. Мила замечательно провела время! Однако все-таки замерзла. И честно это признала. Все же прогулки при таком низком градусе не были ей привычны. Замерзли и пальцы на ногах, несмотря на зимние ботинки, и нос, и щеки, и вся она, кажется. Впрочем, поскольку не она одна озябла, то признаться в этом было не стыдно. А вот Женя, кажется, оказался куда устойчивей к холоду. К тому же, то и дело обнимал ее, стараясь согреть, когда и без жалоб со стороны Милы заметил, что она продрогла. Но хоть это и грело ей душу, на заледеневших пальцах ног сказывалось слабо. - Так, давай искать любое адекватное кафе. Я не могу смотреть на это выражение безнадежности в твоих глазах, - заявил Женя, как только им отдали презенты-пряники и сувенирные карты маршрута. Обнял ее, принялся растирать плечи. - Я не безнадежна. Мне просто очень холодно, - пытаясь улыбнуться заледеневшим губами, оправдывалась Мила. - Да я понял. О том и говорю, - Женя хмыкнул, но ее из своих объятий не выпустил. Потянул за собой по улице, оглядываясь по сторонам. И нырнул в первое же кафе, кажется, которое им попалось. Но Мила так замерзла, что совсем не собиралась с ним спорить. Она была любому теплу рада. Потому, когда над их головами звякнул колокольчик, ноздри Милы наполнились ароматов свежего кофе, а ее щек коснулся блаженный теплый воздух отапливаемого помещения, Мила даже зажмурилась от удовольствия. Чем заставила Женю рассмеяться. Но при этом он так посмотрел на нее, что у Милы дрожь по спине прошла: с таким восхищением и восторгом, что ей даже в голову ничего толкового не пришло. Стояла и пялилась в его глаза, очарованная теплотой и искристостью взгляда мужчины напротив. - Так, - видимо, Женя все-таки решил взять дело ее согревания в свои руки. - Ты идешь и садишься во-о-о-т сюда, - он подвел ее к столику. Начал самостоятельно расстегивать ее шубу, пока Мила стягивала с озябших пальцев перчатки. Забрал ее шапку. - Давай, можешь даже к батарее прижаться, чтоб согреться быстрее, - устроив их вещи на ближайшей вешалке, Женя помог Миле сесть. - А я пойду и закажу нам кофе для начала, попрошу их сразу сделать, пока официанта будем ждать, ты околеешь окончательно, - мягко накрыл ее щеку горячей ладонью. И тут же отошел. А Мила невольно за ним следом потянулась, уж очень приятно было к его горячим рукам прижиматься. Даже завидно немного стало, что у некоторых такой хороший теплообмен. И если честно, захотелось прижаться к нему всем телом. Но при этом в голове такие картинки вспыхнули, что она пунцовой стала. Хотя, тоже польза - начала согреваться, хоть кожу и безумно закололо от перепада температуры. Женя действительно вернулся довольно быстро и уже с двумя чашками кофе в руках. К ней за это время официант подходил, но успел только предложить меню. Мила не решилась пока ничего выбрать, не совсем уверенная в том, насколько Женя проголодался и что он захочет выбрать. Подняла голову от папки, когда он поставил перед ней чашку. При этом Женя улыбался так широко, что Миле стало как-то не по себе. - Что? - не поняла она повода для такой уж широкой усмешке и лукавого взгляда, направленного в ее сторону. - Прости, - уже открыто рассмеялся Женя, довольно опускаясь на диванчик напротив. - Я когда увидел, не смог удержаться. Сразу понял - это судьба. Ты и эта чашка кофе... - он снова рассмеялся. - В смысле? - еще меньше что-то понимая, уточнила Мила, с подозрением поглядывая на чашку. - Да ты понюхай, Мил, - предложил Женя, уже отпив из своей чашки, где, похоже, было эспрессо. Немного неуверенно, конечно, но вроде бы не помня, чтобы ловила Женю на глупых розыгрышах, Мила все-таки наклонилась и принюхалась к кофе. Пахло здорово, если честно. И так знакомо! Только Мила никак не могла вспомнить, чем именно. Видимо и голову отморозила. Но это не показалось ей таким уж существенным. Кроме того, там точно было молоко в составе. И Мила, обхватив чашку обеими руками, сделала огромный глоток горячего напитка. А едва глотнула, уставилась на Женю, широко распахнув глаза. Он так же смотрел на нее с большим интересом. - Ты издеваешься? - недоверчиво хихикнула она. - Лаванда? В кофе?! - Ага, - Женя расплылся в довольной улыбке. - Лавандовый латте. Изюминка этого заведения, как меня заверили. Я решил, что не имею права мешать тебе наслаждаться всеми нюансами этого цветка. Это твоя карма в эти дни, кажется. - Он отсалютовал ей своим кофе. Мила против воли расплылась в улыбке. - Да уж, меня эта лаванда преследует просто. Какая-то лавандовая зима в этом году у меня, - сделала еще глоток, продолжая греть руки о чашку. - Но, знаешь, вкусно, - она медленно глотнула напиток, смакуя. - Очень вкусно, в самом деле. Женя смотрел уже заинтересованно. А потом немного неуверенно протянул руку в ее сторону: - Дашь попробовать? - спросил он. Причем, не обязывая. Его тон предполагал, что она может отказаться. Но Мила не колебалась. - Можно, конечно, - и протянула ему свою чашку. Испытывая почему-то не меньшую, а может и немного большую интимность момента, чем при поцелуе. И он так осторожно взял эту чашку, так посмотрел поверх ободка, делая глоток, словно и сам чувствовал нечто похожее. - Действительно, неплохо. Хоть и необычно, - резюмировал Женя, возвращая ей напиток. Мила кивнула, делая новый глоток, чтобы скрыть свои эмоции. - Будем заказывать что-то существенное? - поняв это, кажется, Женя подвинул папку с меню к себе. - Проголодалась? - уточнил он, уже начав просматривать список. Мила уже открыла рот, чтобы сказать, что не особо. И замолкла на полуслове. Женя поднял голову из-за ее молчания и глянул с вопросом. - Вообще-то, да. Ужасно, - немного удивленно, признала Мила, вдруг поняв, что невероятно голодная. - Я тоже, - согласно хмыкнул Женя и жестом руки подозвал официанта к их столику. Всю следующую неделю им удавалось встретиться только за обедом в кафе. У Жени на фирме в конце года появился какой-то крупный заказ, плюс - обычная для этого времени суматоха с отчетами и проверяющими госструктурами. Правда, он каждый раз искренне просил прощения. - Я не то, чтобы трудоголик, - вроде как пытался объяснить он. - Просто, кроме нас с ребятами этим все равно некому заниматься. Эта наша часть работы. И наша ответственность. - Да я понимаю, Жень. Ты что, - отмахивалась Мила, искренне недоумевая, почему он так старается это объяснить. - У меня вся семья с финансовой системой связана очень тесно. И бизнесменов знакомых много. Я действительно знаю, сколько бизнес времени забирает. И прекрасно понимаю, почему это необходимо, - пыталась его успокоить. - Все нормально, Женя. Я уже рада, что ты хоть обедаешь регулярно, заодно и со мной встречаешься. Он всегда улыбался: - Да я только потому, что встретиться хочу с тобой, и хожу на эти обеды. - Я ценю это, - Мила была искренна. И настроение ему поднять старалась. А еще удивлялась, почему он так недоверчиво и с удивлением относится к ее спокойствию в этом вопросе. - Честно говоря, у меня жена бывшая из-за этого всегда истерики устраивала, - в конце концов признался Женя, хоть и было видно, что не особо охотно пошел на откровенность. Вроде как испытывая неудобство от этого. - Мне не удавалось объяснить, что я не могу просто «выписать» себе зарплату побольше, при этом посещая работу время от времени. Что так не выйдет ничего. И не работает такая схема. Но это оказалось почти невозможно, - он отвел глаза, словно до сих пор считал себя виновным во всех сложностях прошлого брака. - А как ты занялась оформлением подарков, если вся семья в финансах? Тебя не пытались на фамильную стезю затащить? Видимо, не горя желанием продолжать прошлую тему, перевел разговор на нее. Мила слабо улыбнулась. Но решила - откровенность за откровенность. - Почему не пытались? Пытались. Я окончила экономический факультет. С отличием, ясное дело. Другой вариант в моей семье не был приемлем. И в банке работала. До заместителя управляющего отделением уже дослужилась. А потом... Мила тяжело вздохнула, пытаясь объяснить то, что заставило все поменять в жизни. Женя же смотрел на нее с некоторым удивлением и даже недоверием. - Ты - в банке? Представить не могу. Строгие костюмы и правила? Ты же человек-праздник! Я когда с тобой, не могу не улыбаться, настроение сразу пунктов на сто поднимается! Как ты выдерживала? Пришел черед Милы отворачиваться и смотреть в окно. Непросто было это даже обсуждать. - Знаешь, мне всегда говорили и убеждали, что это все глупости и несерьезно: мои интересы, увлечения. Бесперспективно. На этом не заработать капитала. Да и просто - баловство. И я старалась подогнать себя под эти рамки, которые всем вокруг казались правильными. Безумно тяжело было, но я старалась. Сложно сопротивляться самым родным, особенно, когда у них железобетонные характеры. Подводить не хочется, страшно отца разочаровать... Мила запустила пальцы в волосы и принялась пряди перебирать, почему-то именно сейчас подумав, что собиралась укоротить прическу. Очень ей хотелось сделать стильную стрижку и длину убрать. Где-то по плечи. Раньше отец не позволял, потом муж. А после переезда не до того было. А сейчас вот, вспомнилось. - Я и замуж вышла за человека, которого вся семья одобряла. Очень серьезный человек, бизнес крупный в нашей области. Да и не только. Полезные связи. Да и нравился он мне, вроде бы. - Она все еще рассматривала пейзажи в окне, следила за тем, как ребятня в снежки играла, попутно обстреливая всех, кто случайно оказывался рядом. - А он тоже считал это все мишурой и глупостью. И в банке том, одним из акционеров был. Собственно, я скорее всего, рано или поздно управляющей регионального отдела бы стала. Он хотел иметь влияние и на стратегию развития. А про все мои хобби и настроения он не хотел слушать. Его мои выдумки ... немного раздражали, - Мила попыталась улыбнуться и бездумно поболтала ложкой в чашке с кофе. - Не сложилось с банком? - уточнил Женя, когда молчание затянулось. - Не сложилось. Со всем, не только с банком, - Мила хмыкнула. - И слава Богу, если подумать. Страшно представить, что было бы дальше, если бы я не подала на развод и не уехала. Она не заметила сразу, что Женя протянул руку и обхватил ее пальцы, пока не поняла, что ей тепло стало. А и не чувствовала, вроде, что замерзла. Теперь же так хорошо! От его горячей ладони ее всю согревает. - Он тебя ... обижал? - Женя очень осторожно спросил. Сразу чувствовалось, что пытается не причинить большего неудобства или боли. И Мила это оценила. Посмотрела прямо на него. Вздохнула. Решила, что лучше уж рассказать, как есть, чем оставлять простор непонятно для каких догадок. - Сложно это, Жень, - как чувствовала, так и попыталась объяснить. - Вроде бы, по началу, нет. Да, требовал серьезней быть. Так у меня и родители этого требовали всегда. Не сказать, что он был жестче их. А потом его все больше мои перепады настроения злить стали. Он к психологам меня отправлял, сердился, что мне эффективно лекарства назначить не могут. Говорил, что заключения про темперамент - бред, надо просто врача правильного найти. Его рука сильнее сжала ее ладонь. Не до боли, просто давая ощутить поддержку. Сам Женя смотрел на нее очень внимательно. И зубы сжал, она уже научилась замечать, когда он напряжен, как меняется при этом выражение его лица, глаз. И как они темнеют, когда он сердится. Присутствовала пару раз при напряженных телефонных разговорах. - Наверное, мне еще тогда стоило понять, что это не со мной что-то не так, а с нашими отношениями. С его восприятием меня. Но я пыталась подстроиться, старалась соответствовать. А он все больше раздражался. Разбил мой телефон. Не знаю, в меня хотел бросить или, и правда, в стену бросал из-за злости. Извинился тогда. Вроде затихло все на пару недель, - Мила передернула плечами. - А потом на меня накатило. Я же говорила, у меня бывают перепады настроения, когда я очень остро все воспринимаю, сочувствую, сопереживаю... Наверное это и правда сложно понять, если сам такого никогда не ощущал. А он устал это терпеть. Сложно было. Думаю, мы изначально друг другу не подходили. Но и я, несмотря на то, что старалась во многом соответствовать, такое терпеть не стала. Я, конечно, чувствительная, но и не слабая. И силы воли хватает. Сама милицию вызвала и побои поехала «сняла». И ушла от него в тот же вечер. Сразу позвонила знакомой девочке, адвокату, чтобы на развод подать. Меня уже не интересовали его причины и извинения. И точка зрения родителей. Хотя и они в шоке были, когда я к ним той ночью приехала. Впервые в жизни, мое решение отец поддержал без споров. Тогда я и решила, что все, хватит подстраиваться под кого-то. А дядя подал идею о переезде сюда. Так и занялась тем, что всегда мечтой казалось, - попыталась выйти на оптимизм, закончить это как-то позитивно, уже жалея, что так разболталась. Женя сидел очень крепко держа ее за руку и слушал с непроницаемым выражением лица. А потом: - Ты не против, если я сюда пересяду? - спросил он, уже встав и присев рядом с ней на диванчик. Они сегодня задержались немного, двухместные столики все заняты оказались, когда пришли. Вот и сидели за «семейным» большим столом, с двумя широкими диванами вместо стульев и кресел. Женя обхватил ее за плечи и крепко прижал к своему боку. Уперся подбородком в макушку Миле. Так непривычно. Она себя так хорошо и спокойно почувствовала. Так защищено. С поддержкой, которой никогда ранее не имела. Не физической даже, а эмоциональной. Не предлагал такого никто. А Женя без раздумий не просто предлагал, сразу отдавал ей это, заставляя что-то внутри Милы тихонько «млеть», пусть она и пыталась пока не особо расслабляться или надеяться на него. - Мил, ты мне просто имя его скажи. Я не злой, и не жестокий, честно. Но за такое... - обнял ее еще сильнее, но не больно совсем, просто крепко. - У меня тоже связей много. Особенно в столице. Пришлось завести. И неприятности кому хочешь доставить могу. Тем более сволочи такой, которая тебя так мучила... Мила почему-то рассмеялась. И так легко на душе стало, словно не было последних пяти минут. Уткнулась ему в плечо лицом. И обняла Женю за пояс. Решила, что может это себе позволить. - Не надо. Правда. Я с таким шумом ушла от него и так развод озвучила, что все в городе о причине знали. Знаешь, я не считала, что это моя вина, и я его чем-то заставила на меня руку поднять. Нет такому оправдания. И у меня не было ощущения вины или жертвы. Не стыдилась и скрыть не пыталась. Это он виноват. И ему стыдиться есть чего. А меня это в чем-то освободило даже. Я смогла решиться на то, что никогда себе не позволяла, - подняла голову и посмотрела на Женю с улыбкой. - Здесь оказалась, - подмигнула ему. Женя не выглядел очень согласным. И она все еще ощущала напряжение во всем его теле. Но все-таки, он постарался расслабить лицо, хотя бы. Возможно, не хотел ее испугать. Улыбнулся. - Надеюсь, когда ты говоришь с радостью «здесь», то имеешь в виду конкретно это место, - с кривоватой улыбкой заметил он, обняв ее за плечи сильнее. С намеком, вроде. Мила рассмеялась, опять устроив голову у него на плече. - Очень даже возможно, - лукаво согласилась она, коротко поцеловав его подбородок. И все вроде здорово было, и поговорили, прояснили многое, хоть и вопросов у обоих еще куча осталась. Но теперь, казалось, и говорить было проще. Ощущалось, будто все могут понять друг в друге. И с подарками она успевала, вкладывалась в сроки. Но все-таки Миле немного боязно было. Даже объяснить не могла причину толком: праздники приближались. А она всегда перед праздниками «срывалась». Очень много эмоций вокруг, очень много надежд и разочарований, слишком интенсивно все. Ее это всегда, так или иначе, а задевало. Вот и опасалась, наверное, до конца открыться перед Женей в этом. Уж слишком сильно он ей нравился. И хоть пока он ни разу не давал ей повода, из-за всего опыта в своей жизни, продолжала еще опасаться, что и его оттолкнет. А оно, словно подтверждая поговорку, что мы сами притягиваем к себе свои страхи и даем им воплотиться в жизнь, «накатывало» то и дело. Заставляло ее по-глупому давиться слезами и нервничать. Пока однажды уже просто с собой не справилась: ожидая в очереди в пункте выдачи службы доставки, где должна была забрать заказанные ею материалы, Мила просто расплакалась из-за анонса фильма, который крутился на экранах для рекламы. Ужасно себя почувствовала, знала, что люди вокруг с непониманием оглядываются, недоумевая над причиной этих слез. И не объяснишь никому, чем задел ее полутораминутный ролик, который и закончился уже, сменившись рекламой искусственных елок. А ее душили эмоции просто. И детей ведь не имела никогда, откуда этой боли внутри взяться? Но ведь разрывалось все в груди, душило и обжигало ощущением потери ребенка, лишь намеком промелькнувшей в этом анонсе. Потому и не любила она в кино ходить. Потому и опасалась так недавно. Сейчас едва удерживалась, чтобы не зарыдать в голос. - Вам плохо? - вопрос от немолодого мужчины рядом, заставил Милу почувствовать себя еще более ужасно. - Нет, душно очень, - едва сумела выдавить из себя. И почти выскочила на улицу из помещения, глотая морозный воздух распахнутым ртом. Посылку не забрала, а как назад вернуться сейчас - не представляла. Знала, что не выдержит. Таки разрыдается, если снова туда зайдет. И щеки горят. В груди все так же больно. Добрела до своего «Смарта», рухнула на водительское сиденье и прижалась к рулю щекой, пытаясь успокоиться. А через сорок минут же договорилась с Женей в кафе встретиться. И как в норму прийти, чтобы он не заметил и не понял? Чтобы его не ставить в неловкое положение? Не представляла даже, продолжая ощущать внутреннюю дрожь и никак не в состоянии успокоиться. |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 9:18
Спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 9:48
Оля, спасибо за продолжение
Ломать себя под и для других всегда тяжело, а если это еще никто и не ценит, а лишь ещё больше стараются изменить ,,под себя", то совершенно бессмысленно и , как оказалось, опасно для здоровья. Мила очень хороший человек, она не хотела разочаровывать, родных, мужа, старалась, но.... Она не слабая, нашла в себе силы противостоять жестокости и несправедливости, умница. Женя не разочаровал, его реакция на откровенный рассказ Милы- это реакция настоящего мужчины - защитить, призвать к ответу, и это нормально, но, как мы видим, не для всех. Не зря свела их судьба, знала что делает, даря встречу двум одиноким людям. Оля, девочки, поздравляю с Наступающим Новым Годом! Желаю, чтобы в Новом году все, что задумается в Новогоднюю ночь — сбылось! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
мама лена | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 10:18
Оленька, привет!!!!! спасибо большое за главу. За их откровения!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Ирэн Рэйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 10:24
Оля, с наступающим!
Лавандовая зима - время откровений и разрыва с прошлым. Хорошее время. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 635Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
М А Н Я | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 10:44
Спасибо большое |
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 10:57
Оля, спасибо за главу! ! ! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Yanulik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 12:30
Спасибо за главу!!!! _________________ -[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=21710] |
|||
Сделать подарок |
|
Лёнчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2016 13:55
Спасибо за продолжение! _________________ Есть цель? - Иди к ней!... Не получается? - Ползи к ней!... Не можешь? - Ляг и лежи в ее направлении!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 10:35
|
|||
|
[22003] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |