Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2017 9:26
|
|||
Сделать подарок |
|
latina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2017 23:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Mari-Mar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Окт 2017 10:59
Nimeria писал(а):
Ну хоть Лика с Вовкой начинают подозревать, что Оксана не так уж проста и затевает что-то нехорошее. Надеюсь, Маша прислушается к ним и будет настороже в Орловой, потому что как только Оксанка уберет с дороги Тамару, ей будет мешать сама Маша с маленькой Катей Маша итак негативно настроена к Оксане, это ей поможет. Nimeria писал(а):
Максу не придется ехать на Север, Маша с семьей возвращается Да, пересечься им будет легче. Nimeria писал(а):
И почему это Лика не дает согласие на брак с любимым Вовкой? Человек-упрямство, человек-сопротивление. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2017 11:01
Ростовчанка писал(а):
Тогда я Орловой не завидую. Виталий ее порвет. Да и Макс неподалеку будет. Ну, не порвет - они повязаны, но сопротивление окажет будь здоров какое. Ростовчанка писал(а):
А вообще Маша немного странная дочь, на мой взгляд. Уж поговорить с отцом по поводу его отношений с родственницей она могла. По телефону, например. Погрузилась в свою жизнь, да всех масштабов проблемы с матерью не знает - они даже Вовке и Лике не видны. Ростовчанка писал(а):
Виталий прямо на глазах растет. Пока... Ростовчанка писал(а):
И я точно не помню в тексте, Катя все же дочь Макса? Не Виталия? Макса. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2017 11:03
Соечка писал(а):
Ну хоть у Вовки с Ликой все хорошо. С Вовки точно уже всего хватит, пусть наслаждается. Соечка писал(а):
А семья Ламониных распалась даже и без развода Николая и Тамары и довольно быстро. Николай ведет себя как настоящий свин. Надеюсь и ему воздастся за страдания Тамары. Воздастся, еще сто раз пожалеет. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2017 11:05
Airkiss писал(а):
Виталий растет не только по службе, но и достиг какой-то внутренней гармонии - любит просто так, без корысти и самозабвенно! Ему, видимо, сильно не хватало чисто человеческого счастья, чтобы стать приличным человеком. Я даже опасаюсь, как бы возвращение домой опять не пробудило его темную сторону. Ведь там вернутся старые связи и проблемы с той же Оксаной. Которая точно считает его сообщником. Потому и хорошо, что он переберется поближе к Москве. Переберется, но от встреч с Оксаной его это не спасет. Airkiss писал(а):
Маша уже вполне свыклась со своей новой ролью и жизнью. Кроме ребенка ее ничего не волнует, а глядя на Катю она не вспоминает Максима - значит, либо она на него не похожа или это все-таки дочка Виталия! Позже раскрою эту тему... У нее сейчас дите болеет, не до воспоминаний. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2017 11:07
Мальвинка Маг писал(а):
Надеюсь Лика с Машей не разминутся ? Нет, Маша будет ждать гостей. Мальвинка Маг писал(а):
Почему Лика избегает разговор о свадьбе ? Характер такой - не хочет уступать, держится за остатки своей свободы, хоть и любит Вовку. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2017 11:20
llana писал(а):
Да, Виталий сильно изменился, успокоился, потому что добился того, чего желал, и никто не встает у него на пути, Ну и девочек своих любит. А вот с приездом обратно, боюсь, снова вернутся его подлые поступки. Там ведь есть Оксана, которая будет провоцировать. Ну и еще расстрел тот - вдруг что-то выплывет. И он еще не знает, что Максим и Василь живы, а они могут объявиться. Виталий - да, полюбил, и ребенка принял. Это - только его, как он считает. Люди из прошлого не изменят его отношения к семье, но разбудят некоторые темные стороны. llana писал(а):
За Макса и Василя беспокоюсь, не так много времени прошло, помнят их. Хотя...паспорта другие, да и дела сожжены. Макса не так-то легко вспомнить, к Василю с новым паспортом и гражданством не придерешься. llana писал(а):
Жаль, что Николай не так серьезно подошел к новости об Орловой-свидетельнице. Вспомнил бы сомнения Володи и Маши, подумал. Но в его любовой лихорадке не до трезвых мыслей. Вот будет для него шок, когда откроется все коварство Оксаны! А она вон, уже почву для психушки Томаре готовит. Шок будет, и жажда мести, и разочарование... Будет все. llana писал(а): Рада только за Лику и Володю - они теперь вместе. Надеюсь, расскажут о своих сомнениях подруге уже по ее приезду. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Окт 2017 11:22
Марфа Петровна писал(а):
Виталий прямо на глазах меняется! Примерный семьянин, который на первый план ставит интересы жены и дочери. Да еще и стыдится своих прошлых поступков! В плане семьи - да, таким и останется. Марфа Петровна писал(а):
Хорошие все-таки друзья у Маши! Сорвались из родного города, чтобы помочь Маше разобраться в ситуации с ее родителями. Они уже не раз себя показали. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Lunchik v | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2017 8:52
Спасибо за продолжение
А мне Виталия будет жалко, если у него с семьёй начнутся проблемы по возвращению. Он их искренне полюбил и делает все что в его силах. _________________ В отношениях между мужчиной и женщиной не должно быть чужого мнения и чужих советов… Со стороны не виднее! Со стороны завиднее!
За красоту спасибо Катерине (-БЕС-) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Окт 2017 15:10
» Глава 4Оксана с наслаждением потянулась на кровати. Все-таки, как хорошо, что она живет одна в купленной Николаем квартире! Еще бы на нее оформил — вообще мечта... Ну, да это дело времени. А так - можно отдыхать, ходить дома в любом виде. Одиночество прекрасно... Нет, Ламонин, безусловно, отличный любовник и щедрый спонсор, но ей нравился именно такой формат их отношений, как встречи на чьей-то территории, а не совместное проживание, тем более, пока они не супруги. Но необходимо окончательно приковать его к себе — чтобы женился. Николай редко бывает дома, так что, напрягать ее своим присутствием не будет. Еще, конечно, ей нужно забеременеть, тогда он никогда ее не оставит. В его возрасте ребенок от молодой женщины — это подарок. Если еще и сын родится...Вспомнив о ребенке, Оксана вздохнула. После единственной беременности, закончившейся выкидышем, у нее никак не получалось... Прошлым летом ей прописали гормональное лечение; оно не помогло, да еще и принесло с собой ужасное самочувствие и десять лишних килограмм, которые до сих пор не ушли. Ничего, истекают шесть месяцев, необходимые, чтобы организм отдохнул, и она попробует снова забеременеть. Возраст, к счастью, позволяет. Да, она станет женой Ламонина и полноправной хозяйкой имущества, у них будет общий ребенок... Николай уже сделал для нее немало: подарил дорогую машину, квартиру почти переписал, открыл счет на ее имя в банке и регулярно его пополнял. Также в настоящий момент он собирался осуществить один маневр: переписать немалую часть приобретенного за последний год имущества на нее... Это было необходимо для последующей подачи налоговой декларации. Николай являлся государственным служащим, и его состояние могло оказаться поводом для внимания соответствующих органов. Кое-что он передал по договору дарения и Она, мысленно подсчитывая, насколько разбогатеет от этого брака, даже не услышала, как Николай вошел — у него тоже были ключи от квартиры. Очнулась девушка, когда заметила его, стоящего напротив. Николай не приветствовал ее радостно, как обычно, а молча смотрел исподлобья тяжелым взглядом. - Привет, милый, - проворковала она и обвила руками его шею. Видимо, тяжелый день на службе... а она поможет расслабиться. - Пойдем ужинать? Я без тебя не ела. - Надо поговорить, - без тени улыбки ответил Ламонин и присел рядом. - Я думал, что все о тебе знаю, а это не так. Скажи, почему ты скрыла от меня свое участие в деле покойного Агиева? Это был удар — не только потому, что Николай вообще об этом узнал, возможности-то для получения сведений у него были... Скорее — из-за своей неожиданности: сейчас, когда прошло немало времени, она уже не ждала сюрпризов из прошлого. - Коля, я... - она лихорадочно соображала, что ответить. - Сегодня на службе я занялся уничтожением некоторых дел, в том числе и его. Пролистал — все-таки, раньше он касался непосредственно моей семьи, и смотрю, твои данные! Я могу понять твое молчание — ты испугалась, растерялась, увидев это убийство... Но потом, когда я рассказал тебе о его связи с Машей, почему ты не открылась? И, вообще, какое отношение ты имела к убитому?! Оксана заплакала, ей даже не пришлось притворяться. Это были слезы злости и обиды. Как он смеет, вообще, что-то ей предъявлять? Она терпит почти два года положение любовницы, понимает его нерешительность в вопросе развода с женой; перенесла лечение гормонами, от которого отвратительно себя чувствовала, и готова пройти это еще раз; а он устроил ей допрос. - Ты меня в чем-то обвиняешь, Коля? - вскрикнула она. - Да как у тебя язык поворачивается! Я просто настолько испугалась, когда поняла, что ввязалась в уголовное дело; хотела уже отказаться от показаний, но было поздно, и я предпочла обо всем забыть. И даже когда всплыло, что у Маши с ним любовь, побоялась открыть рот. Я — человек, ранее не имеющий подобного опыта! Рассудок Николая остановился на многих моментах. Все-таки, странно...Тем более, между ними на тот момент уже были близкие отношения. И вообще, она очень спокойно реагировала на все, что творилось в семье из-за Агиева! Но страсть и нежность затуманили рассудок, заставили Николая обнять Оксану и прижать к себе. Не мог он видеть, как она плачет. - Не надо, милая. Я понимаю твой шок — многие его испытывают, даже попав к следователю полиции и на суд в качестве сторонних наблюдателей... - Он угрожал мне, - всхлипывала Оксана, решившая развить тему. - И Агиев, и его отец. Говорили, что я также полечу с лестницы... - Все это в прошлом, - он аккуратно положил ее на кровать и принялся вытирать слезы. - Оксаночка, пока я жив, никто не причинит тебе вреда! Прости меня за подозрения — все-таки, это непростая тема, ты же понимаешь. Моя дочь могла пойти на глупости из-за преступника! К счастью, Виталий очень вовремя начал за ней ухаживать, и теперь все хорошо. Жаль только, что Маша уехала так далеко! Ничего, я обязательно навещу ее, как только представится возможность. Бедная, тяжело ей там, на чужбине. И ведь я не могу донести до нее вот так, на расстоянии, то, что происходит с Тамарой! Эта тема моментально заставила Оксану стать деловитой и осушить слезы. - Коля, я поговорила со своей знакомой, она сказала, что во всем поможет. Нужно только отвезти Тамару на освидетельствование! Скажи, когда ты сможешь это сделать, чтобы я ее предупредила. Ламонин напрягся. Завтра четверг — день, когда он еженедельно навещает жену в больнице. Что же, придется сделать, как говорит Оксана. Он чувствовал себя невольным предателем по отношению к Тамаре. - Завтра я поговорю с ее доктором... Думаю, в начале следующей недели организую поездку. - Учти, я переживаю за тебя. Если уже ничего не сделать, так будет лучше. Ты же не бросаешь ее одну, останешься опекуном. Ну, и если честно... Мне надоело быть любовницей, Коля. Я люблю тебя и хочу, чтобы мы поженились. Все-таки я молодая, не была замужем, и очень хочу стать матерью! Чуть позже они уснули, обнявшись. Ламонину не слишком хотелось возвращаться в свой большой пустой дом. Он засыпал с мыслями о том, какой прекрасной будет его совместная жизнь с Оксаной. Признанием недееспособности Тамары он снимал груз со своей души и открывал дорогу к счастью... * * - Зачем в гостиницу? - возмущался Виталий. - Вы никого здесь не стесните, правда! Квартира большая, для вас есть отдельная комната. Маша ведь дома с малышкой, и вы сможете нормально пообщаться. Я-то, к сожалению, вынужден каждый день приезжать на службу, и внимание смогу уделять вам только вечером... Володя и Лика были уверены, что их неожиданный приезд не вызовет радости Виталия... Однако, хозяин лично встретил их в аэропорту, привез домой и был решительно против пребывания гостей в отеле. А Маша, которая ждала их дома с накрытым столом, казалась спокойной и довольной, хоть и уставшей — последнее нормально, когда на руках полугодовалый ребенок. - Какая она прелестная, и подросла так... - прошептала Лика, склоняясь над кроваткой спящей Кати. Первый и последний раз в жизни девочки друзья видели ее через месяц после рождения, приехав в гости вместе с Ламониным. Тогда визит оказался кратким и сумбурным, Виталий выглядел растерянным, Маша — подавленной... Сейчас они понимали: все из-за новорожденного ребенка. Сейчас жизнь стала немного проще. - Лика, к тому же, требуется твоя небольшая помощь, - Виталий нашел важный аргумент. - Катя приболела, кашляет, и Маше сейчас даже на улицу не выйти! Недавно мы, правда, были в театре, но это — исключение, и вот уже два дня моя бедная жена почти не выходит из дома. От тебя ничего особенного не требуется... просто побыть с ребенком пару раз по часу. Лика и Вовка переглянулись. Им не хотелось расстраивать Машу, итак подавленную болезнью ребенка, известием о Тамаре... Уединившись на минуту в ванной, они решили пока промолчать — по крайней мере, до следующего утра. В этот момент, Лика не могла отказать Виталию. Катя закашляла во сне, и Маша вздрогнула. Ох, ей явно нужна поддержка! Муж, конечно, старается, но ему сложно совместить обеспечение семьи и помощь жене по дому. У девушки мелькнула мысль: а ведь она ошибалась насчет Виталия, была неоправданно плохого мнения о нем! Переглянувшись с Вовкой, она поняла, что тот мысленно с ней согласен. Да, люди меняются: и в худшую сторону, как Ламонин, и в лучшую, подобно Виталию. - Володя, давай оставим девочек, пусть посекретничают, - предложил хозяин, подтолкнув гостя к выходу из детской. - На кухне у меня коптится рыба — местная, ее ханты, коренные жители, продают. С коптильней какие-то неполадки, надо, чтобы мы вместе посмотрели. Мужчины ушли на кухню. Вовка очень заинтересовался неизвестной ему ранее коптильной печкой, из которой повалил дымок с аппетитным ароматом. - Ух ты, какая штука! Я у нас таких не видел. Ну, в Подмосковье и рыбки подобной не водится... Вместе они быстро разобрались с поломкой в коптильне. Виталий, на самом деле, обрадовался визиту друзей Маши — своих он здесь пока не завел, будучи не самым общительным человеком; разве что, появились приятели по службе. Все-таки, ребята были для Маши все равно что родственниками. - Давай выпьем в тишине, пока девчонки не ворвались сюда, - предложил он, разливая по стопкам крепкую настойку местного производства. - Нет, им мы тоже нальем, но сейчас такой момент хороший... Вовка оценил клюквенную настойку, пообщался с Виталием на отвлеченные темы. - Наверное, мы все-таки останемся у вас, - решил он. - Думал, что стесним, но вижу, что вы нам рады. - Конечно. Поживи здесь, в изоляции! С тех пор, как у меня умерла мама, отец и не приезжал, а уже год прошел, - выдохнул Виталий. - Я звал папу сюда, жить с нами, да не поедет он. У Николая своя жизнь, так что, одни мы — Маша, Катя и я. Ну, еще вы есть... вовке стало стыдно за свои плохие мысли о Виталии. - Я был неправ. Думал, ты меркантильный эгоист, и будешь обижать Машу... А у вас вполне сложилась жизнь! Жаль, что вы далеко... - Скоро будем ближе, - Виталий доверительно приобнял Вовку и прошептал: - По медицинским показаниям Кати, нам придется вернуться. Он рассказал гостю обо всем. Вовка, не веря своим ушам, обрадовался. Значит, Маша вернется домой... А Ламонин, хоть и имел отношения с Оксаной, вряд ли будет огорчен. А уж как он и Лика рады — слов нет... - Ты молодец, - Вовка даже обнял Виталия, не слишком любимого ранее. - Жертвуешь своей карьерой ради семьи! - По мне — лишь бы Катя была здорова, и Маша счастлива, - кивнул тот. - Вова, я знаю, что не очень-то нравлюсь тебе... Но я готов на все ради их счастья! Если маленькой здесь не жизнь — что же, вернемся. Я без работы и денег не останусь. Вспомнив свою реакцию на известие о свадьбе Виталия и Маши, Вовка вздрогнул. Как хорошо, что он ошибался в своих предчувствиях! Черкасову удалось сделать подругу счастливой... Конечно, вряд ли она забыла Макса, но ушла от горя и черной тоски. К тому же, ситуация, сложившаяся тогда в доме Ламониных, никак не способствовала ее покою. Позже девушки, посекретничавшие в детской — шепотом, с еле сдерживаемым смехом, как раньше, в юности — присоединились к мужчинам. За вкусным ужином и выпивкой все развеселились, и Лику особенно обрадовала весть о возвращении Маши. - Я сама рада, если честно, - Маша виновато взглянула на Виталия, тот ободряюще улыбнулся в ответ. - Буду ближе к родителям. Тяжело на чужбине, хоть Виталик и очень поддерживает меня! За маму тревожусь. Вот только отец с Оксаной... Ох, как подумаю — тошно становится! Виталий опустил глаза. Ему было стыдно за прошлые свои мысли и действия... Но теперь уж ничего не вернешь назад! Если он попытается Оксане помешать, та расскажет все и о себе, и о нем. Тогда он может потерять любимую. Его приятельница вцепилась в Ламонина мертвой хваткой, а уж ее планы по признанию Тамары недееспособной были грандиозными. Сейчас молодой человек вообще удивлялся, как мог быть таким циничным и беспринципным. - А я счастлива, - заявила Лика, - и громко заявляю об этом! Ну, вы и сами видите. Вовка — самый главный и лучший мужчина моей жизни! Я была полной дурой, когда его отвергала... И поняла это, только когда чуть не потеряла его. - Да ладно тебе, я же выжил, - остановил ее парень. - С тех пор и ты, и мое семейство, и сам Ламонин стеной меня защищаете от всего, будто я больной. И от стрессов, и от нагрузок. Ну, полковник и отчим — ладно еще, а вот полагаться каждый день на свою невесту, бабушку и мать я не хочу! - А я бы немного расслабился, - улыбнулся Виталий. Он скрывал чувство вины и стыда за то, что подставил Вовку в свое время... Ведь в итоге он пострадал куда сильнее, чем мог бы от наказания Ламонина. - Ну, чтобы накормили, приласкали... Но это больше к тебе, Лика. Жениться-то будете? - Мы планировали подавать заявление после поездки к вам, - ответил Вовка. - Так и сделаем... Тем более, что вы возвращаетесь, и без проблем сможете присутствовать на свадьбе. Упрямая Лика не любила, когда говорили за нее, и хотела вставить свои пять копеек, но Маша мягко толкнула ее ногой под столом. - Хватит, - прошептала она, наклоняясь к подруге. - Он столько мучился и ждал этого... Уймись, Лика, и будь мягче. За разговорами и шутками они засиделись до поздней ночи. Укладываясь рядом с Машей, Виталий подумал, что не так уж плохо для него возвращение: ведь если Катя останется здоровой, то и его жена будет счастливой и спокойной. Главное — что они вместе, и любят друг друга... А Лика приняла решение рассказать все Маше утром. Все-таки, она должна знать о том, что происходит с матерью. _________________ А нас сажали в подземелье за то, что волосы так светлы, за то, что в век проклятий и тюрьмы так ярки и красивы были мы |
|||
Сделать подарок |
|
Лия-М | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2017 15:44
Спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2017 16:37
Марина, большое спасибо за продолжение!
Эх, Ламонин-Ламонин... Поверил таки коварной Оксанке, о счастье мечтает влюбленный идиот! Обработала его красотка как надо, уже имущество на неё переписывает Только вот странно: Орлова все просчитала, но в её расчетах никак не присутствует Маша с дочкой как наследница, претендующая на опекунство и деньги и имущество как Тамары, так и Николая. Или Оксана думает, что они далеко, не мешают и будут изредка получать небольшие подарочки от Ламонина? То, что Виталий стал хорошим мужем Маше и отцом Кате, меня совсем не трогает В раскаяние я его верю, но этого мало! Он всю вину возлагает на Оксану, а по сути именно он натолкнул Орлову на мысль устранить тетку и подсказал как, т.е. Виталий является идейным вдохновителем и организатором всего того ужаса, что творится с Тамарой, и пока не предпринял никаких шагов, чтобы помочь или хотя бы облегчить участь матери Маши Надеюсь, у Лики хватит решительности и такта нарушить Машино неведение относительно планов отца и Оксаны ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Airkiss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2017 16:51
Змея Оксана, как будто ядом опоила Ламонина - готов всему поверить из ее уст. Не, понятно, молодайка такая ему постель греет. Куда его больной жене с такой сравниться. Надеюсь, что правда всплывет не тогда, когда будет поздно что-нибудь исправить. Да и просто не хочется, чтобы такие как Оксанка размножались и жили долго и счастливо - за счет других!
Посмотрим, насколько Виталий любит жену, решит ли ей помогать, когда Лика и Вова расскажут им то, что узнали? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Наталья Ларионова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Окт 2017 21:32
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|