Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Выжить в Антарктиде (остросюжетный СЛР 18+)

yulechka asgard:

Привет, Ната!
Прочитала 6 главу. Нашел все-таки учитель своих слушателей и после скандала. Да, Анна проявила нешуточный интерес-к чему бы это. nus nus Еще и Вику с собой прихватила, хоть китов увидела. Какое зрелище. Я представляю каково было учителю конверт получить. В закрытом пространстве знать, что за тобой следят-тут надо иметь выдержку особую чтоб на "дурочку" не загреметь. Tongue Tongue Tongue
Посмотрела видео Ледокол очень впечатляет. Хорошая еще похода была. У меня Антарктида ассоциируется с дующими ветрами, объемными куртками и срывающими капюшонами.

...

натаниэлла:

Юлия, привет!

Спасибо, что читаешь и комментируешь.
yulechka asgard писал(а):
Нашел все-таки учитель своих слушателей и после скандала. Да, Анна проявила нешуточный интерес-к чему бы это. Еще и Вику с собой прихватила, хоть китов увидела. Какое зрелище

Анна у нас девушка ну оооочень любознательная))
Я согласна: стадо китов, наверное, это грандиозно. Но сама я, увы, только стаи дельфинов видела
представляю каково было учителю конверт получить. В закрытом пространстве знать, что за тобой следят-тут надо иметь выдержку особую чтоб на "дурочку" не загреметь.

Теперь он будет искать того, кто подбросил письмо - он же, получается, с ним рядом плывет. Пожалуй, Паганель станет еще подозрительнее Володи
. У меня Антарктида ассоциируется с дующими ветрами, объемными куртками и срывающими капюшонами

Так оно и есть: ветер и куртки
Но на видео с ледоколом Арктика, как я понимаю
Юля, спасибо!

...

Наядна:

Ната, Таня! Спасибо за видео.. хоть и смотрела урывками.. все равно впечатлилась! wo

...

Nadiya:

По четвертой главе могу сказать, что циркачка Аня мне не нравится))).
И пропажу денег у Сергея вот с ней связываю) еще с самого начала.
Красивую легенду Ашота было бы неплохо послушать Грачу, в может он ее и так уже знает. Тяжело всех подозревать и постоянно анализировать действия и поступки других. Такие особенности профессии неизгладимый след на личность оказывают. И ни в этом ли причина, настоящая, отсутствия дамы сердца Владимира?)
натаниэлла писал(а):
я же вредина, в комментариях вечно навожу тень на плетень)

И это правильно!!!)
Flowers

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
я же про то и говорю: достоверных, объективных данных в открытой печати просто нет. Казалось бы: есть загадка, те же пирамиды, которые чуть ли не в ста метрах от поселка Новолазаревская. Поди да изучи, обмерь, опиши. Но тишина. И не понятно, кто лжет: тот, кто рассказывает, что трогал пирамиду руками, или тот, кто молчит об этом.

Самая загадочная тайна - та, которой не существует в природе. Laughing
натаниэлла писал(а):
Кстати, в фильме упоминается о походе к Южному магнитному полюсу и откровениях Юрия Коршунова. У меня в романе представлена будет совсем иная версия. Еще более жуткая и фантастическая. Не про нло.
но это о чем говорит? Что обе версии выдуманы. Искала я Коршунова по спискам, чтобы убедиться, что такой полярник действительно был. Пока не нашла.
Если ты имеешь в виду то, что растиражировано в Сети, то это "развесистая клюква".
Не было никакой экспедиции в 1962 году, ни советской, ни американской.
Автор статьи по ходу путает географический полюс с магнитным. Типа, слышу бум, да не знаю, где ум. Laughing
Работы американцев в Антарктиде в 1959-1962 годах, в том числе об экспедиции А. Крэри. Есть и о сгоревших, только не от плазмозавров.
Смотри, какую я прелесть нашла

...

Tannit:

Нат, нашла списки фамилий, с должностями даже. Laughing
Слева, смотри САЭ с 6-й по 8-ю. Списки участников в самом внизу.

...

натаниэлла:

Ира, спасибо за интерес к видео и загадкам Антарктиды!

*
Nadiya писал(а):

Ты думаешь, это она у него кошелек свистнула? могла, возможность такая имелась.
Nadiya писал(а):
легенду Ашота было бы неплохо послушать Грачу, в может он ее и так уже знает.

может, знает, а может и нет. Пока не понятно, что именно Володю в фокуснике настораживает.
да и легенда может быть всего лишь легендой, без подоплеки. Иначе зачем ее первой встречной девушке рассказывать?
Nadiya писал(а):
Тяжело всех подозревать и постоянно анализировать действия и поступки других. Такие особенности профессии неизгладимый след на личность оказывают. И ни в этом ли причина, настоящая, отсутствия дамы сердца Владимира?)

это да. Тяжело. Володя чувствует непомерную тяжесть ответственности на плечах. Но если интуиция его не подводит, то ему и правда трудно найти девушку, которая бы устроила во всех отношениях.

Надя, спасибо за отзыв!

*
Таня - респект за шикарные информационные справки!
Прочла один раз, потом еще почитаю, вникну. Для атмосферности.
Tannit писал(а):

Самая загадочная тайна - та, которой не существует в природе

Это стопудово точно
но с пирамидами странно все. Есть фотки, есть свидетельства разных людей, в том числе вот такого полярника, как в фильме Чапман -целого полковника, который вряд ли станет безудержно фантазировать без особого приказа. Можно допустить, что его смонтировали криво или переврали слова интервью. Но мне отчего-то верится, что он сам верил в то, что говорил.
Есть интересные выводы, кто и почему плодит мифы про Антарктиду. Мифология там и правда развитая. Но смотри, если это делается дружно и с конкретной целью, что именно скрывает ложь?
Tannit писал(а):

Автор статьи по ходу путает географический полюс

Мне кажется, речь либо о полюсе Недоступности, либо о геомагнитном.
проверить по интернету и Вики сложно, потому что что цензура.
.

спасибо за картину! Да уж, вышел человек погулять...

Списки посмотрю завтра, сейчас с телефона трудно копаться. Спасибо!

*
Peony Rose писал(а):
Между прочим, а где рецепт, проверенный годами? ))) В студию, пожалуйста )

Да ну, это просто варенье))) самое обычное. Хвастаться нечем.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Прочла один раз, потом еще почитаю, вникну. Для атмосферности.
Нет там ни одной из фамилий, упомянутых в статье. А американскому изданию (без названия Laughing ), в котором эта "сенсация" была опубликована, нет смысла нарекать героев истории вымышленными именами.
натаниэлла писал(а):
Но смотри, если это делается дружно и с конкретной целью, что именно скрывает ложь?
Не надо сложных решений. Вспомни о бритве Оккамы. Ответ: ресурсы. Которых становится все меньше.

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
Вторая причина: нацистская Германия, СССР и США и правда испытывали к ней повышенный интерес, а на пустом месте такого не бывает.

Так ведь там полезные ископаемые, огромное количество пресной воды, да и просто территория ничейная - ясно, что будет интерес.
Но про загадки тоже посижу послушаю, конечно - я загадки люблю.

натаниэлла писал(а):
про территорию безо льда - набери в поисковике "долины Мак Мердо". Они самые большие и известные, там много ссылок будет.

Я имела в виду, что на тех исторических картах Пири и Финиуса не вижу отсутствие льда. Как ты там разбираешь, где лед, а где нелед?

натаниэлла писал(а):
Ты считаешь, у француженки аж два историка под крылом: француз и русский?

А почему нет? И, мне кажется, этих историков не совсем для научных целей используют. Паганель - известность у него мизерная и та скандальная, никто его выводы всерьез воспринимать не будет, что бы он там ни нашел. Француз - не знаю, что он за историк, но по повадкам истеричка какая-то. К слову, немного удивительно, что они друг о друге не знают: специализация у них очень узкая - неужели не доводилось никогда читать статей друг дружки и даже имен не слышать?
По ощущениям - кто-то хочет раздуть псевдонаучный скандальчик возле Антарктиды, чтобы... все, меня понесло

...

натаниэлла:

Tannit писал(а):
Не надо сложных решений. Вспомни о бритве Оккамы. Ответ: ресурсы. Которых становится все меньше.

Так низя ресурсы.
Договор и туча протоколов к нему, последний от 1991 года. Там теперь даже плюнуть нельзя.
я сейчас не про пирамиды, я вообще и в целом.
Смотри, исследование новозеландцев и австралийцев, которые открыли подледные действующие вулканы в 199... махровом году (дату ща не вспомню), а опубликовано это было в специализированном издании этой весной! 2017 . Где оно 20 лет болталось? К осени перевели и растиражировали сенсацию по всему миру. В том числе и в обычных новостях пустили.
а в науке, между прочим, с открытиями тянуть нельзя - уплывет открытие к более расторопным.

...

натаниэлла:

Настя,
Anastazia писал(а):
Но про загадки тоже посижу послушаю, конечно - я загадки люблю.

сразу говорю: инопланетян и нацистов , скрывающихся подо льдом, у меня в романе не будет. Но все равно, все изучаю с интересом. Занятно, сколько всего нафантазировали до меня.

Anastazia писал(а):
натаниэлла писал(а):
про территорию безо льда - набери в поисковике "долины Мак Мердо". Они самые большие и известные, там много ссылок будет.
Я имела в виду, что на тех исторических картах Пири и Финиуса не вижу отсутствие льда. Как ты там разбираешь, где лед, а где нелед?

А, это. Не знаю. Где нарисованы животные, там не-лед.вообще там в чем парадокс (как я поняла): из-за ледового покрытия береговая линия выглядит иначе, исчезают бухты-заливы и тд. А на карте, если учитывать особенности проекции, Антарктида дается с уникально точной береговой линией и рельефом с учетом даже подъема океанских вод на сто с лишним метров. А Америка (которая подо льдом) неточно нарисована. Точней, не прорисована, за ненадобностью(?)Типа лед мешает.

в принципе, с научной точки зрения, опрокидывание планеты на бок вполне могло иметь место, как и в будущем тоже мы от него не застрахованы. И тогда как раз получается, что если в древней Антарктиде цвели джунгли и бродили всякие звери (чьи кости уже отрыли), то где-то в противоположном месте было очень холодно. В той же Северной Америке геологи установили уже, что раньше там была вечная мерзлота. Установили, не увидев еще карты Пири. То есть, новый факт вписался в концепцию.

Anastazia писал(а):
Француз - не знаю, что он за историк, но по повадкам истеричка какая-то. К слову, немного удивительно, что они друг о друге не знают: специализация у них очень узкая - неужели не доводилось никогда читать статей друг дружки и даже имен не слышать

Молодец, правильно удивляешься

Anastazia писал(а):
По ощущениям - кто-то хочет раздуть псевдонаучный скандальчик возле Антарктиды, чтобы... все, меня понесло

Почему бы и нет?

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
в принципе, с научной точки зрения, опрокидывание планеты на бок вполне могло иметь место, как и в будущем тоже мы от него не застрахованы. И тогда как раз получается, что если в древней Антарктиде цвели джунгли и бродили всякие звери (чьи кости уже отрыли), то где-то в противоположном месте было очень холодно. В той же Северной Америке геологи установили уже, что раньше там была вечная мерзлота. Установили, не увидев еще карты Пири. То есть, новый факт вписался в концепцию.
За Антарктиду не знаю, но на Ямале росли пальмы, как свидетельствует палеоботаника.
Теория о северной полярной прародине и об еще одной колыбели гомо два раза сапиенса имеет место: народы мигрировали по Уралу на юг, в Тибет и далее, потому что по обе стороны гор были моря.
У Обручева в основе сюжета романа "Земля Санникова", лежит одна из легенд по мотивам преданий... Laughing
В общем, от обратного и при косвенных доказательствах, вполне можно строить гипотезу о смещении оси.

...

Anastazia:

натаниэлла писал(а):
сразу говорю: инопланетян и нацистов , скрывающихся подо льдом, у меня в романе не будет.

У тебя и без нацистов подо льдом сюжеты интересные

натаниэлла писал(а):
Где нарисованы животные, там не-лед.

Логично)) Со второй попытки я разглядела животных на той карте.

натаниэлла писал(а):
в принципе, с научной точки зрения, опрокидывание планеты на бок вполне могло иметь место, как и в будущем тоже мы от него не застрахованы.

Все-таки это лишь гипотеза, насчет смены полюсов, и как раз в научном мире, насколько я знаю, не очень-то принятая, антинаучная. Пока что
А все-таки загуглила по-быстрому: вроде считается вполне официально, что даже не только Северная Америка была когда-то сплошь покрыта льдом, но и Скандинавия, а теперь вот Антарктида. А до последнего ледникового периода (10 тыс. лет назад) Антарктида была вполне себе зеленым континентом (Википедия пишет). Но почему случаются ледниковые периоды... причина покрыта мраком, поле не паханое для научной фантастики))) И версия со сменой полюсов мне лично вполне нравится.

...

Nadiya:

По пятой главе.

Вот оказывается как, Белоконева использовали втемную. Взрослый же мужчина, учитель. Ох, обидно, если его убьют. Чет аж сердце дрогнуло.
И как он попал, как попал. Полная подстава, еще и француз этот. ..
Ната, огромная благодарность за лекцию! Я заслушалась! Flowers

натаниэлла писал(а):
Nadiya писал(а):
Цитата:

Ты думаешь, это она у него кошелек свистнула? могла, возможность такая имелась.
Думаю, что ловкость рук профессиональная у нее. И легче Сергеем манипулировать: ты нищий, а я все равно с тобой.
натаниэлла писал(а):
да и легенда может быть всего лишь легендой, без подоплеки. Иначе зачем ее первой встречной девушке рассказывать?
тут согласна, хотя, может и фокусник сам так думает?))
За Володю спасибо!))
---------
А после шестой главы я вообще пришиблена, в хорошем смысле)).
Вопросов и комментариев нет, т.к. все озвучено. С огромнейшим интересом прочла форум, дополнительные материалы.
Спасибо огромное! И за видео, и за статьи. wo

...

Диана Казанцева:

Привет! Нат, Таня, спасибо за видео! Все очень интересно, кое что уже знала, кое что было в новинку) wo Flowers Flowers Умилила теория о происхождении пингвинов)) Сильно

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню