Черноглазая Марьяна (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

soling Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 23.08.2009
>06 Апр 2018 23:24

Примите и меня в читатели)))) Прочитала на одном дыхании! Спасибо! Поначалу я все думала, что Голубев и Марьяна это будущая пара.
Сергей осознал, что любит, что ошибался и они будут вместе. А тут муж... Можно сказать почти незнакомый человек, и надо же вот, тоже любит.
Спасибо за роман!))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Alenychka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2017
>07 Апр 2018 1:59

Спасибо за продолжение) Flowers
Вот только дяди и не хватало Марьяне, хотя может он адекватен ...

Юляшик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2015
>07 Апр 2018 3:32

Привет)
Это самое замечательное, что начало происходит между Марой и Ильей) - разговор откровения и по душам, так можно сказать)
Если честно, то у меня даже навернулись на глаза слезы от фразы:"И чтобы любил меня, только меня и не бегал за другими дамами, даже когда поссорится со мной! Быть может, со временем я встречу такого. Если не встречу, ну что ж, буду жить одна с дочкой."
Так Марьяна произнесла последнюю фразу, что аж в душе все перевернулось...
Да, Илья оправдывается, старается вернуть доверие, но все как-то не то, хоть и объясняется в любви и все прочее, но Марьяна не готова пока отдаться этому "трепу") Нужно время и действия.
О, как, а кто такой дядя, откуда он то взялся??? Не было печали, как говорится. Написала "отцу". Теперь все родственники "воскресли")
Татьяна, спасибо! Flowers

by Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

маррикн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 03.11.2017
>07 Апр 2018 5:54

Скоро окажется, что родни у Сары больше, чем у Ильи, да и родня покруче. Интересно, как свекровь теперь будет себя вести - также высокомерно или подожмет хвост. Ведь родня сюдя по всему заинтересована в девочке. Жду продолжения!! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татсина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 09.01.2012
>07 Апр 2018 15:16

soling писал(а):
Примите и меня в читатели)))) Прочитала на одном дыхании! Спасибо! Поначалу я все думала, что Голубев и Марьяна это будущая пара.
Сергей осознал, что любит, что ошибался и они будут вместе. А тут муж... Можно сказать почти незнакомый человек, и надо же вот, тоже любит.
Спасибо за роман!))))

Привет, Оля, я рада, что ты к нам подключилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nina Bjorn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 05.04.2018
>07 Апр 2018 15:25

маррикн писал(а):
Скоро окажется, что родни у Сары больше, чем у Ильи, да и родня покруче. Интересно, как свекровь теперь будет себя вести - также высокомерно или подожмет хвост. Ведь родня сюдя по всему заинтересована в девочке. Жду продолжения!! Very Happy

Мне кажется, так же все и останется. Может быть свекровь и зауважает ее родню, но с невесткой будет холодна. Ведь из-за этой девчонки ее сыночка отчитал.

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2018 15:26

Прочла внимательно все отзывы, да ещё два раза.
У Кейси Уэст в романе "Дистанция между людьми" (кстати, книга мне очень понравилась - о семнадцатилетних американских подростках, о любви бедной девочки к богатому мальчику) написано: "Вот каково это иметь дедушку с бабушкой... Ещё больше людей вмешивается в твою личную жизнь со своими советами"... Так что появление новых родственников всегда способствует возникновению новых забот.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2018 15:29

Татсина писал(а):
Прочла внимательно все отзывы, да ещё два раза.
У Кейси Уэст в романе "Дистанция между людьми" (кстати, книга мне очень понравилась - о семнадцатилетних американских подростках, о любви бедной девочки к богатому мальчику) написано: "Вот каково это иметь дедушку с бабушкой... Ещё больше людей вмешивается в твою личную жизнь со своими советами"... Так что появление новых родственников всегда способствует возникновению новых забот.

Особенно, если в родственниках такой папаша.

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Апр 2018 16:11

» Глава XXIII

Глава XXIII
В гостиной Марьяну действительно ждал старший брат её отца - так представился мужчина, похожий на Максима Скальцева, но не такой красивый и моложавый, даже можно сказать, совсем не красавец, хотя такой же смуглый и черноглазый. Ростом на полголовы ниже, и в густых тёмных волосах проглядывала седина. У него было больше морщин и жёстче лицо. К тому же разрез глаз значительно уже. Несмотря на хрупкость телосложения, он всё же выглядел в своей синей олимпийке и чёрных джинсах крепким, жилистым, сильным.
Заметив вышедшую из спальни, племянницу, резво вскочил с кресла и широко улыбнулся, показав крупные зубы, и сразу его облик стал добродушнее. Резкость и угрюмость в лице ушли.
- Марат, - протянув к ней обе руки, накрыл сверху и снизу своими большими ладонями её ладошку и тепло пожал. - Мне позвонил брат и рассказал о тебе, Марьяна, - обратился сразу на "ты". - И попросил поговорить с тобой. Оказывается, ты такая красавица! - произнёс восхищённо. - И неудивительно, вся - в свою мать! Я её видел однажды в молодости. Ну и в моего братишку Максимку тоже - он у нас херувимчик писаный! И разбиватель женских сердец по совместительству! - произнёс шутливо. - А я всегда был не очень видным парнем, одним словом, паршивой овцой в благородном семействе, особенно после того, как отказался заниматься бизнесом и сбежал опять сюда, на Дальний Восток, так сказать, в родную Азиатию-Тихоокеанию, и живу здесь с детьми, - сказал весёлым голосом без какой-либо зависти к брату и неожиданно бросил лукавый взгляд на Людмилу, подмигнул ей.
Та смутилась и зарделась, как юная девушка, что было совсем на неё не похоже.
И вообще потом Марьяна стала не узнавать свою подругу, которая невероятно преобразилась. Железная леди в ней напрочь исчезла. Обычно с мужчинами она была строга и насмешлива, а с Маратом краснела, хихикала и не перебивала властно, давала ему выговориться. Светло-русые её волосы, закреплённые шпильками на затылке в "балетный" пучок, словно почувствовав игривое настроение хозяйки, распушились и повыбивались лёгкими прядями вокруг разрумянившегося лица. Марьяна с удивлением отметила, какие прекрасные, оказывается, глаза у строгой Железновой - серебристо-серые, переливающиеся разными цветами и сияющие мягким светом.
Илья в этот вечер изрядно постарался. Правда, сам не готовил еду, а заказал в ближайшем ресторане, зато накрыл на стол, использовав почти все бабушкины "сокровища", хранимые ею в серванте: японский обеденный сервиз, подаренной ей при уходе на пенсию, таиландский набор для специй в виде женских фигурок, салатники из хрусталя и чешского цветного стекла. У бабушки бы сердце разорвалось от страха, что их могут разбить, невольно подумала Марьяна, сожалея, что та мало ими попользовалась, всё берегла.
Угощение оказалось невероятно вкусным: папоротник с мясом, запечённые в фольге кусочки кеты, фаршированные красной икрой яйца, к чаю брусничный пирог.
Марат рассказал, что вернулся на Дальний Восток через несколько лет после переезда семьи в Москву.
- Там я оказался не в своей тарелке, иначе говоря, не пришёлся к столичному двору. Бизнес - ну, не моё это! Я мореходку окончил. Тянулся к морю, вот и вернулся. Женился на обрусевшей кореянке, стал ходить в моря, у нас родилось трое сыновей... В прошлом году жена умерла от рака, и мне пришлось списаться на берег и в порту трудоустроиться, мальчишек ведь не отдашь в интернат или детский дом! - поведал он с грустью.
- Зачем же тогда я вашему отцу? - как-то само собой вырвалось у Марьяны. - Если у него уже есть три внука, три наследника мужского пола, три продолжателя рода!
- Да потому, что они - Гайнулины, а не Скальцевы! - ответил Марат. - Я - от первого брака матери. А Макс - мой сводный братишка, он младше меня на три года. Разве его отец - такой ещё сноб! - допустит, чтобы не родные ему по крови внуки наследовали ему?! Конечно же, нет! Да нам и не нужны его деньги, я сам зарабатываю неплохо, на жизнь хватает. Зимой мы в Таиланд съездили на новогодние каникулы, предстоящим летом собираемся поехать в Санкт-Петербург и Москву, откладываем понемногу каждый месяц. Покажу мальчишкам дворцы и музеи.
- А я всё-таки решила тест на отцовство сделать! - вдруг объявила Марьяна.
- Что ты говоришь! - ахнул Илья и недовольно свёл брови вместе. - Зачем тебе, Мара, наследство деда? Ты с ним замучаешься... Где большие деньги, там много завистников и обиженных. Все они с наследством перейдут к тебе. Первым, как я подозреваю, будет твой отец!
- Да не нужно мне никакого наследства! - воскликнула девушка не без обиды. - Я своё уже от бабушки получила, мне предостаточно! Меня не привлекает участь девочек-мажорок, разгульно живущих на деньги родителей и дедушек-бабушек. Мне нравится самой зарабатывать! Я никогда не опущусь до прожигательницы жизни. Просто хочется расставить все точки над "и", чтобы было ясно всем, кто мой отец. Скальцевы не признают меня, так пусть убедятся и отстанут, наконец, от меня!
- Правильно! - поддержала её Людмила. - Хуже всего жить в неведении.
- Я думаю, решать Марьяне: делать ДНК или не делать? - заключил спокойно Марат. - Можешь и не делать, если не захочешь. Братишка, конечно, просил меня убедить тебя в обратном. Но ты поступай, как считаешь нужным. Мой отчим, несомненно, будет напускать на тебя фамиамного, завлекающего тумана.
- Я уже решила! - упрямо сжала губы Марьяна и с вызовом посмотрела на мужа.
Тот лишь усмехнулся и промолчал.
Больше об экспертизе они не разговаривали, а болтали о самых разных вещах. Дядя интересовался, как учится и чем увлекается племянница, сообщил, что мать его тоже приехала, но остановилась у него, не в гостинице - вот почему он в этот вечер не спешит домой к сыновьям, им ведь ещё немного лет, старшему - десять, среднему - восемь, младшему - шесть. Показал их фотографию. Круглолицые смеющиеся, чуть приплюснутые мордашки с пухлыми щёчками, узкими, раскосыми глазками.
Расстались в двенадцатом часу. Марат и Людмила уехали вместе на такси. Илья остался у Марьяны, так как за столом была распита им и гостями бутылка вина и ей не хотелось, чтобы муж попался патрульной полиции или, хуже того, угодил в аварию. Однако с собой лечь в постель не позволила, постелила ему на диване в гостиной.
Ранним утром спозаранку Илья съездил домой и перевёз оттуда кое-какие вещи свои и Марьянины. Он попросил у жены от бабушкиной квартиры запасные ключи. Она не хотела давать, настаивая, чтобы муж жил у себя, не с ней, но тот пригрозил, что вызовет мастера и поменяет замки, ей волей-неволей пришлось уступить.
Под натиском Ильи Марьяна растерялась. Он не давал ей возможности противостоять ему. Не станешь же орать и топать ногами - как-то глупо! И выталкивать из квартиры силой не станешь - все соседи сбегутся! Говоришь ему, что чужие они, теперь ничего не склеишь, а он не соглашается и делает по-своему. Упёрся и уступать не собирается. Преспокойно, напевая себе под нос, раскладывает и развешивает в шифоньере свою и её одежду, что привёз.
- Может, дорогая, ты нам что-нибудь на завтрак сготовишь? - промурлыкал он ласковым голосом. - До встречи с твоими родственниками ещё два часа, а у меня живот подвело.
- Уже сготовила! - невежливо буркнула Марьяна и направилась на кухню разогревать кашу.
До гостиницы, где остановились Скальцевы, они добрались пешком, поскольку та находилась в десяти минутах ходьбы и не было смысла вызывать такси. Максим поджидал их у входа в два часа, как договорились. Провёл в ресторан, в отдельный кабинет, отделанный деревом в английском стиле, но в противовес ему с огромным подвешенным телевизором у стены, включённым на музыкальный канал с тихим звуком. Стол был накрыт холодными закусками, как обратила внимание Марьяна, лишь на четверых. Там уже находился старший Скальцев. Не было ни Марата, ни его матери, тем более его сыновей.
Марьяна была поражена, насколько новоявленный дед отличался от своего сына и её самой. Его, скорее, можно было бы посчитать за отца Сергея Голубева. Несмотря на то, что на голове его было немного волос, причём все они были седыми и уступали лысине, протянувшейся от высокого лба до затылка, всё же по светлой коже и красноватым щекам видно было, что он из блондинов или, по крайней мере, русоволосой породы. К тому же глаза у него были голубыми, цвет которых не скрывали очки в тонкой оправе.
Одет был, как и сын, в строгий тёмный костюм с галстуком. Выглядел недоступным. Всё в нём говорило о незыблемости, прочности и расчётливости натуры. Вдобавок своей грузной, "медвежьей" фигурой и хмурым настороженным взглядом почему-то напомнил Марьяне Собакевича, героя Гоголя из романа "Мёртвые души". Деловитый хищник с мёртвой хваткой. Под его тяжёлым оценивающим взглядом ей стало как-то не по себе, появилось внутри ощущение мрачной угрозы. Прежде чем поздороваться, он надменно оглядел её с головы до ног и не протянул руки - ни ей, ни Оленеву.
На холодное сдержанное приветствие - без рукопожатий и обниманий - Илья отреагировал спокойно, а у Марьяны в душе что-то ухнуло и заныло, в глубине зашевелилась обида: она же не напрашивалась на встречу, это её пригласили. Она нарядилась в шёлковое платье-трапецию цвета морской волны с небольшими сборками под грудью и рукавом в три четверти. Оно было из той одежды для будущих мам, которую ей передала Ирина, благоразумно посчитав, что подруге незачем зря тратиться, тем более они почти одного роста и одинаковой комплекции.
Платье было красивым и удивительно шло Марьяне. Вдобавок ко всему девушка наложила на щёки немного румян, подкрасила кончики ресниц тушью и губы помадой, как учили в салоне красоты, поэтому знала, что выглядит привлекательной. Восхищённые взгляды мужа и младшего Скальцева подтверждали это.
Но дед был суров и непреклонно равнодушен. Разговаривал с ней, как с чужой, да что там чужой, прямо как с надоевшей просительницей или даже вымогательницей - свысока и с некоторым презрением. Голубые глаза смотрели настороженно и холодно.
Максим представил их друг другу. Марьяна только тогда узнала, что деда зовут Эдуардом Владимировичем: в завирухе переживаний ей в голову не пришло поинтересоваться о его имени у отца или Марата вчера. Потом все уселись за стол.
- Маму мы пока решили держать в неведении, - пояснил младший Скальцев на вопрос Ильи, почему её нет, - чтобы не травмировать напрасно...
- Сколько уже раз ко мне обращались твои девицы, что якобы родили от тебя! - перебил резко Эдуард Владимирович и криво усмехнулся, уставив уничижительный взгляд на сына. - Прошлый раз я чуть не поверил - настолько ребёнок был вылитый ты! А мать твоя до сих пор сомневается в экспертизе, показавшей, что мальчишка не от тебя. Как сдурела - хочу, чтобы он был моим внуком и всё!..
- А почему нет Марата? - поинтересовалась Марьяна. - И его сыновей?
- Этих китаёза я не выношу! - пренебрежительно обронил старший Скальцев.
- Они очаровательные мальчики, я их видела на фотографии! И вовсе они не китайцы, ведь мама их была кореянкой... Да, если и были бы китайцами, всё равно они дети вашего пасынка - значит ваши внуки! - невольно вырвалось у Марьяны.
- Этого мне ещё не хватало - считать своими внуками детей психопатки! - вскипел Эдуард Владимирович. - Сама родилась неизвестно от кого. Мать выбросила её в мусоросборник.
- Как так! - охнула Марьяна. - Такого не может быть!
- Да, это так, - подтвердил Максим. - Марина, умершая жена Марата, выросла в детдоме. Папе удалось выяснить в ОВД её историю. Оказалось, мать родила её от парня, не пожелавшего признать девочку. Когда молодая женщина выписалась из роддома и пришла с ребёнком к нему домой, он заявил, что не хочет видеть это пищащее отродье. "Куда же я её дену?" - спросила женщина. "Выкинь на мусорку!" - заявил мужик.
Обозлившись на него, та, безмозглая, так и сделала. Вернувшись назад, сообщила любовнику, что младенец - в мусоросборнике, как он велел. Когда тот стал орать, чтобы она убиралась тоже на мусоросвалку, потому что надоела ему до чёртиков, женщина крикнула: "Раз я тебе не нужна, раз ты меня разлюбил, хорошо, я пойду на свалку, где уже валяется твоя дочь!"
И выбросилась с балкона девятого этажа. Мужик напугался и вызвал "скорую" и милицию. Ребёнка нашли и отдали бабушке с дедушкой, родителям погибшей, они были из корейских эмигрантов. Когда погибли в автомобильной аварии, девочка попала в детдом. Вот такая трагическая роковая любовь была у Марининой матери!
- Скорее всего, это была послеродовая депрессия, - высказала своё мнение Марьяна, с ужасом подумав о малышке, оставшейся без родителей.
- Любовь? Депрессия? - зло процедил сквозь зубы старший Скальцев. - Так говорят романтики и медики, а на самом деле произошёл элементарный психический сдвиг: "Ах, не хочешь меня - так я тебя накажу смертью своей и ребёнка!" Синдром Медеи, так сказать. И это не из-за нужды, так как её родители были обеспеченными людьми, у них была большая квартира, и не из-за неизлечимой болезни, а по примитивному капризу. Такой же вздорной выросла её дочь. Что не по ней - впадала в истерику, дверью хлопала! Убегала и всем грубила.
- Папа, Марина же выросла в детдоме, ей пришлось научиться защищать себя, - неожиданно младший Скальцев встал на сторону умершей жены брата, чем перевёл, можно сказать, отцовский огонь, точнее гнев, на себя.
- А ты, между прочим, заводишь романы с сомнительными девицами-красотками, которые или рожать не хотят совсем, или рожают от других. Вот и нынешняя твоя так называемая гражданская жена не желает портить фигуру.
- Папа, я же говорил тебе, Анжела родит, но через пять лет. Ей хочется проявить свой талант на сцене, зачем ей сейчас ребёнок! - вяло заспорил помрачневший Максим.
- Вот-вот, именно зачем! - с пренебрежением хмыкнул Эдуард Владимирович. - Ей подавай успехи на подиуме или в шоу-бизнесе! А чего от неё, двадцатилетней дурочки, ожидать? Особенно от той, которая не желает ни работать, ни учиться, которая ждёт, что всё ей за красоту на блюдечке поднесут. - И презрительно посмотрел на сына. - Благо, нашёлся великовозрастный дуралей, оплачивающий её прихоти себе в убыток! - И снова презрением окатил с головы до ног младшего Скальцева, а потом добавил сердито: - Не буду я больше оплачивать твои долги и провальные проекты!
Забавно было наблюдать, как Максим, уже довольно взрослый мужчина, который благодаря Марьяне скоро станет дедом, виновато потупился, словно нашкодивший мальчишка в ожидании выволочки. Опустил нос, закусил нижнюю губу, даже кончики ушей слегка покраснели.
- В этот раз всё надёжно, - забормотал он, оправдываясь, так и не решившись поднять глаза на отца. - Ты обещал помочь, я уже столько денег в него вложил...
- Обещал, если экспертиза покажет, что эта девочка - твоя дочь! - отрезал грубо Эдуард Владимирович.
- Простите, - бесцеремонно вмешался Оленев, тон его был бесстрастным, хотя сам он недовольно хмурился. - Так вы, выходит, уговаривали мою жену пройти тест на отцовство для того, чтобы получить от отца деньги под какой-то свой бизнес-проект?
- Не надо, Илья! - остановила мужа Марьяна. - Я давно поняла, что для Скальцевых сама по себе ничего не значу. И я не чувствую себя оскорблённой, потому что не ощущаю с ними родства. Мы чужие! Видно, мне больше досталось крови маминой и бабушкиной, чем их. Но я сделаю экспертизу ДНК! - Заметив показавшееся в угольных глазах отца торжество "А я что говорил!", гордо вскинула голову и твёрдо произнесла: - Только это не значит, что я набиваюсь к вам в родню или в наследники. Мне от вас ничего не нужно!
- Я пока ничего и не предлагал, - ухмыльнулся старший Скальцев. - Вот если ДНК покажет, что ты моя внучка, то получишь всё, что пожелаешь, особенно если родишь мне правнука. Большую квартиру в Москве, загородный дом, поездки в любые страны, любые наряды...
- Вы что не поняли! - невольно повысила голос Марьяна. - Мне ничего этого не нужно! - произнесла чётко выделяя каждое слово. - Я хочу всё зарабатывать сама. Это куда приятнее, чем пользоваться чужим, быть зависимой и постоянно чувствовать себя нахлебницей. И у меня, кстати, родится дочь, а не сын!
- У нас! - поправил Илья и взял её руку в свою.
- Да, у нас! - согласилась Марьяна.
- Хорошо, не будем спорить, - вдруг миролюбиво произнёс Эдуард Владимирович. Голубые глаза его чуть потеплели. - Время всё расставит по местам. А мы сегодня не будем ломать копья зря, предлагаю поесть, а вечером вылететь в Москву, где проведём экспертизу.
- Ну, нет! Никаких полётов! - яростно возразил Оленев. - Марьяне летать туда-сюда на шестом месяце беременности опасно. Тест на отцовство можно сдать и здесь.
Старший Скальцев ни в какую не соглашался, утверждая, что не верит местным лабораториям. Марьяна, молчавшая во время пререканий, уже было хотела встать и уйти, как, наконец, спорщики договорились, что она сдаст биоматериал здесь, а Скальцевы увезут его в столицу и там сдадут на экспертизу.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>07 Апр 2018 16:33

Добрейшего и благодарю за продолжение! Flowers
Вот ведь семейка - одна ненормативная лексика на уме от них, и самое ужасное - подобные им живут среди нас. Ну, Марат, разве что понравился, и его сыновья.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>07 Апр 2018 16:34

Ужас, ну и семейка! Видимо, только Марат там нормальный.. Но мы еще маму-бабушку не видели...
Спасибо за продолжение!

>07 Апр 2018 16:36

У-у-у! Мудилы... оба. И папаша, и дедушка. Привыкли баблом все мерить.

Создаю с Любовью
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юляшик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2015
>07 Апр 2018 17:03

Мне понравился Марат, вот этот человек, действительно нормальный во всех смыслах этого слова. И по ходу, Людмиле он очень приглянулся) Может получиться замечательная пара, тем более у него три ребёнка и Люда может стать замечательной им мамой.
Каждый ищет свою выгоду. Эдуард достаточно строгий и категоричный. Но смотрю Макса держит на коротком поводке. И противно, какой все-таки меркантильный, жадный этот Макс, даже здесь свою выгоду ищет, пусть подавятся этим ДНК.
Таня, спасибо Flowers

by Лелешна
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>07 Апр 2018 17:05

Спасибо! Вот это родственнички! Да с такими врагов не надо! Зато Марат очень хороший и добрый! Надеюсь с Людмилой у него все получится!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ТРОЯ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.01.2009
>07 Апр 2018 18:07

Упаси Господи от таких родных
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:02

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: Вчера весь день и ночь шел мелкий дождь, ветер был порывистый до 10 м/с. С утра солнечно, ветер слабый, СЗ, листопад сплошной, все... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Черноглазая Марьяна (СЛР) [23316] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 31 32 33  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение