Вика Виктория В писал(а): Представляю, как тяжело пришлось Анастасии за те два дня, когда Федор не разговаривал с нею. Очевидно, он не из тех людей, которые признают свою вину. -(
Федор с Анастасией только на четвертый день заговорил, долго же он раскачивался

Вину признал, но червячок сомнения в его душе остался.
Виктория В писал(а): Да и настоящего примирения не произошло, на место любви в сердце Анастасии пришел страх.
Оно и понятно, не ожидала она ничего подобного от любимого мужа
Виктория В писал(а): Она боится даже того, что муж заметит ее румянец на щеках. Но все же, хотя произошло охлаждение в отношениях и Федор не совсем избавился от подозрений, руку на жену он больше не поднимает и думает вымолить у нее прощение. А вот Анастасия не спешит прощать, поскольку все же увлечена князем Репниным. Да, ситуация. -(
Ситуацию, действительно, простой не назовешь. Да так быстро и не простишь. Теперь Федору заново придется заслуживать ее доверие.
Айрин ayrin писал(а): Настя стала бояться своего мужа и это неудивительно после всего пережитого и даже его, надеюсь, что искреннее извинения, не могу вернуть былого.
Их отношения уже не будут такими, как раньше.
Да, им теперь заново нужно выстраивать отношения. Но захочет ли этого сама Анастасия, большой вопрос
ayrin писал(а): Да, Федор попросил извинения, искренне раскаялся, но я почему-то не верю в то, что подобного больше никогда не повторится.
Федор был искренен, однако сама Анастасия отнеслась с осторожностью к его извинениям и заверениям.
ayrin писал(а): Возможно правильно, что он попросил прощение аж через три дня, хоть остыл немного.
Федор испугался того, что натворил, потому и сбежал, и долго не показывался жене на глаза. Он сожалеет о том, как поступил с Анастасией, но в то же время он не избавился от своих подозрений.
ayrin писал(а): Он все-таки заметил, что Настя неравнодушна к Репнину, и из-за этого в дальнейшем снова могут быть проблемы.
Где гарантия того, что Федор снова не взорвется?
Хороший вопрос. Ответ узнаем уже в следующей главе
ayrin писал(а): А мы еще не знаем, что будет на балу. Сможет ли он сдержать себя увидев Репнина воочию?
Хе-хе, поглядим… увидит ли
Алиса Алиса Р писал(а): Не верю я Федору, если один раз так поступил с Анастасией, то и второй раз не далеко. Тем более он так легко попадет под чужое мнение и с легкостью верит брату. С таким мужем, Анастасии придется всё время сидеть дома и не принимать гостей, особенно мужского попола.
Вот, кстати, в следующей главе мы и узнаем, как Федор отнесется к тем особям мужского пола, которые будут кружить вокруг Анастасии на балу… а ведь такие найдутся. Будет ли он столь бурно реагировать на их внимание по отношению к своей жене?
Алиса Р писал(а): Ведь рядом Лисовский, который ждет подходящего момента, чтобы " подлить масла в огонь".
Лисовский это отдельная тема и отдельная глава
Алиса Р писал(а): Намечается бал, который , возможно, послужит причиной новой ссоры ( надеюсь на этот раз не избиением)Анастасии и Федора
Даже не знаю, что и сказать на это…

поживем-увидим.
Марьяша Марьяша писал(а): Как по мне, то Фёдор не тот человек который признаёт свои ошибки. Взять хотя бы его извинения... Он вначале вообще попытался сделать вид, что ничего не случилось… Кошмар! А осознал, что натворил, когда увидел шею Насти....
Я думаю, Федор в любом случае попросил бы прощения у Анастасии, и он уже готов был это сделать (пусть и не сразу, ему понадобилось на это время). А вот когда он увидел дело рук своих, ему стало действительно стыдно.
Марьяша писал(а): Так и убить легко а потом говорить, что алкоголь виноват во всём ...
Ох, сколько таких по тюрьмам сидят
Марьяша писал(а): Но больше всего меня удивляет Настя. Я понимаю, Фёдор поступил очень некрасиво, но она должна хотя бы попытаться вернуть былые отношения... А она на них крест поставила...
Ей сейчас страшно, она боится Федора, поэтому совершенно нормально, что Анастасия хочет держать с ним дистанцию. Не так-то легко ей перебороть себя, и забыть о случившемся.
Марьяша писал(а):Мысли об Александре её не покидают... Теперь ждём бал! Я думаю там что-то важное случится!
Случится, да… запасаемся платочками или помидорками
Марьяша писал(а):Несу коллаж! Дразню Фёдора!
Маша, коллаж великолепен!

Сказка, как прекрасен!

Спасибо, дорогая, за волшебство!

Унесу его на титульный лист)
Нат натаниэлла писал(а): Тяжелая глава. Настя мужа боится и не доверяет. Я тоже ему не доверяю. Слишком горяч и несдержан. Не уважаю мужчин, которые не способны держать себя в руках и идут на поводу чувств. Такими слишком легко управлять (чем Лисовский и пользуется вовсю). А надо жить своим умом.
Верно, жить надо своим умом

Но видно, Федор настолько зависим от мнения кузена, что ему трудно отделить зерна от плевел. А тот слишком хорошо знает слабые места Горчакова, на них и давит.
натаниэлла писал(а): я не помню, а Федор знает о том, что Репнин спас женщин от волков, пришел благородно на помощь?
Он, конечно, знал, и Анастасия ему об этом напомнила. Но вряд ли теперь в свете последних событий побежит благодарить Репнина. Он ощущает себя оскорбленным мужем.
натаниэлла писал(а): В свете того происшествия вполне понятно, что он проявляет интерес к жизни тех, за кого взял ответственность. Федор должен его благодарить, ведь он отправил свою жену через полстраны без всякой нормальной защиты. А теперь еще и на дуэль собирается вызывать спасителя, чтобы защитить свою честь. Свою честь защищают прежде всего поступками.
Боюсь, Федор не осознает в полной мере, чем обязан Александру. К тому же он чувствует в нем соперника, потому как видит, как жена реагирует, когда слышит имя Репнина. Анастасия своим поведением сама подливает масла в огонь

Но и ее в этом винить нельзя, она не умеет скрывать своих чувств.
Margot Valois писал(а): При всем моем почтении к одному из любимых авторов, не могу не отметить, что образ Федора мне стал глубоко неприятен. Не верю я в его раскаяние, слишком уж мысли в его голове разбегаются, а слова не искренны. Он говорит одно, а мысли его не изменились. И всё же я думаю, что таков есть авторский замысел, и мои восхищения, ибо он удался.
Рита, мыслишь в правильном направлении

) ибо действительно, Федор таким и задумывался. Он неидеален, он не белое и не черное, у него есть достоинства и недостатки, и по ходу сюжета они проявятся у него в полной мере. Если рассматривать конкретно данную ситуацию, думаю, он раскаивается в том, как поступил с Анастасией, однако сомнения еще гложут его. Именно поэтому он не сразу попросил прощения у Анастасии
Лена Elenawatson писал(а): Просто поражаюсь поступками Федора, наломал дров, ссылаясь на алкоголь и вспышки ярости. А где гарантия, что это всё не повторится?
А ведь нет никакой гарантии

только обещания самого Федора.
Elenawatson писал(а): Тут бал не за горами, и что-то я сомневаюсь, то он будет там себя вести как агнец. А ведь он даже не поблагодарил Репнина за спасение жены.
Справедливости ради нужно заметить, они еще не виделись. То одного не было в столице, то другого)) Однако Федор вряд ли вспомнит о благодарности, когда они с ним встретятся. Эх, не до того обоим будет…
Elenawatson писал(а): Да и Настя тоже не святая, но она хоть понимает что замужем, поэтому пресекает все связи с Александром, правда не знаю надолго ли, ибо Федор сам ей руки развязал.
Совершенно верно, дыма без огня не бывает. Горчаков не на пустом месте накинулся на Анастасию с обвинениями. И да, тем самым развязал ей руки
Elenawatson писал(а):А Горчаков уж больно вспыльчив, не разобравшись в пролеме, все рубит сгоряча. И эти его угрызения совести скорее всего не надолго, а лишь до первой встречи с Репниным.
Эта его вспыльчивость до добра не доведет, обязательно кто-то будет страдать, или он сам, или Анастасия
Наталья Ростовчанка писал(а): Я тоже не верю Федору . да, он попросил прощения, но ведь он ей все равно не поверил. Нет в его душе безоговорочного доверия к ней.
Нет доверия, верно, но ведь и у Анастасии совесть не совсем чиста. Если бы ничего по-настоящему не было между ней и Александром, она и доказывала бы это иначе. А ведь Федор хочет ей верить
Цитата: И все же… все же его жена что-то недоговаривает. Вон как заблестели ее глаза и разрумянились щеки, едва речь зашла о князе. Нет, он не хотел верить словам Лисовского, который убеждал его, что видел его жену в объятьях Репнина. Этого просто не могло быть! Ведь она уверяла, что любит его, Федора, и будет ему верна. И он, черт возьми, верил ей! Хотел верить...
Ростовчанка писал(а): Диана, а они возобновили супружеские отношения за этот месяц? Или по- прежнему спят отдельно?
Об этом будет подробно упомянуто в следующей главе)
Ирина igera писал(а): Читаю твой роман с большим интересом!
я очень рада)
igera писал(а): Что-то Федор совсем в плохиша превращается -( еще любовницу завести и полный набор качеств плохого мужа -(
Честно, поначалу была такая мысль

но потом пришлось от нее отказаться, слишком предсказуемо, да.
igera писал(а): Диан, неужели он у нас будет отрицательным героем?
Не могу назвать Федора отрицательным героем. Да, в нем много недостатков, но есть и хорошие качества, которые Анастасия ценила в нем, и они никуда не делись. Просто сейчас он зол и жутко ревнив. А что будет дальше, покажет время
igera писал(а): Я обратила внимание он всегда повторяет: "она моя, моя" , как маленький ребенок с игрушкой
Боится потерять, поэтому и повторят, чисто по-собственнически))
igera писал(а): Бала я почему то боюсь: с такой патологической ревностью мужа Насте будет очень не просто.
Да, на балу кое-что случится
igera писал(а): Ростовчанка писал(а):Диана, а они возобновили супружеские отношения за этот месяц?
Тоже присоединяюсь к вопросу, я даже 2 разу главу прочитала, но ситуацию не прояснила :wink
Намеренно не стала затрагивать этот вопрос в последней главе, оставила подробности для следующей.
Allena писал(а):Очень интересное начало!! -D
Allena, спасибо, присоединяйтесь)
Девочки, от души благодарю за ваши отзывы и внимание, дорогие мои!