Бабушка Зоя:
Доброго вечера! Спасибо! Как всегда, интересно и талантливо. Мой любимый Дон не унывает, надеется, что все "перемелется и утрясется", ведет себя очень умно. Сидней и Реббека счастливы "здесь и сейчас" и не задумываются о будущем. Каким же оно будет? Больше всего в этой ситуации уязвима наша юная красавица.
...
Стефания:
Бабушка Зоя писал(а):Мой любимый Дон не унывает, надеется, что все "перемелется и утрясется", ведет себя очень умно.
alenatiptop писал(а):Бедный Дон Мигель! Я тоже его пожалела- одинок среди людей! Он молодец, хорошо держится!
Тяжело после того, как ты решал судьбы человечества, оказаться в роли беспомощного наблюдателя за тем, как губит себя сын.
alenatiptop писал(а):Неужели его всё таки вынудят принять ислам?
Посмотрим.
Бабушка Зоя писал(а):Сидней и Реббека счастливы "здесь и сейчас" и не задумываются о будущем. Каким же оно будет? Больше всего в этой ситуации уязвима наша юная красавица.
Этим и счастлива молодость - зачем думать, что впереди, когда впереди вся жизнь?
...
Стефания:
...
НадяКороткова:
Крепка отцовская любовь в Доне. Впервые за свою длинную жизнь, отбросив в сторону национальные и религиозные предсрасудки, он решил сослужить службу не монархам и папе, не на благо родины, а на благо родного человека. Не оказался бы только заложником на острове.
Лиля, спасибо!
...
Стефания:
НадяКороткова писал(а):Крепка отцовская любовь в Доне. Впервые за свою длинную жизнь, отбросив в сторону национальные и религиозные предсрасудки, он решил сослужить службу не монархам и папе, не на благо родины, а на благо родного человека.
Да вот! Сидней оказался для него самым главным испытанием в жизни. Когда-то он не узнал его при встрече малышом, а теперь отцовская любовь ломает все внутренние барьеры. Дон оказался беззащитен перед ней. Наши дети - наша самая главная слабость.

А для де ла Верды так вообще, последнее, что у него осталось в жизни.
...
Валя пр:
Что то не верится, что дон Мигель поменяется, думаю будет искать выход что бы и сыну помочь и веру не предать. Сиду сочувствую хочется и что бы он победил и Реббеку не потерял и веру христианскую не предал. Но это много го я хочу.
...
Стефания:
Валя пр писал(а):Что то не верится, что дон Мигель поменяется, думаю будет искать выход что бы и сыну помочь и веру не предать
Разумеется, он ни при каких обстоятельствах не предаст веры.
Валя пр писал(а):Сиду сочувствую хочется и что бы он победил и Реббеку не потерял и веру христианскую не предал.
Здесь будет сложнее.
...
Airkiss:
Спасибо за главу, Стефания!
Мне здесь дюже радостно за Дона! Есть ещё порох! Надо сказать, османам повезло, что у Сида такой многмудрый отец.
Он понимает, куда и на что он идёт, по сути против единоверцев. Но таким образом он защищает своего первенца. Пусть это искупление, но именно так и должен был поступить мудрый отец! Для него главное, не что он делает, а с кем и ради кого. Сид рядом, живой, прислушивается к нему, Мигель и на это раньше не мог рассчитывать. Я верю в то, что когда они вместе, они несокрушимы, как бы пафосно это не звучало.
...
Стефания:
Airkiss писал(а):Он понимает, куда и на что он идёт, по сути против единоверцев. Но таким образом он защищает своего первенца. Пусть это искупление, но именно так и должен был поступить мудрый отец! Для него главное, не что он делает, а с кем и ради кого.
Здесь, наверное, ещё работает комплекс вины - ведь, по сути дела, он сам спровоцировал эту ситуацию. На кого злиться-то? Ну и вина перед сыном, которого он когда-то обездолил, заставляет его быть снисходительным к таким поступкам первенца, которые он тому же Рамиро никогда не простил.
...
ИринаГ:
Спасибо большое!). Очень интересное продолжение истории). Хорошо евреи обезопасили себя ото всех)). Бедному Сиду, если что, то достанется по полной... Дон Мигель, хоть и старик уже, но КРУТОЙ)). В дипломатии-он КОРОЛЬ)). Его советы для Сида очень даже кстати придутся. Сложные времена ещё ждут впереди).
...
Стефания:
ИринаГ писал(а):Дон Мигель, хоть и старик уже, но КРУТОЙ)). В дипломатии-он КОРОЛЬ)). Его советы для Сида очень даже кстати придутся. Сложные времена ещё ждут впереди).
Привет. Слабых людей пригибают обстоятельства, а сильные люди их используют, чтобы стать ещё сильнее. Дон Мигель вышел из летаргического сна, вызванного крушением всего привычного ему мира и теперь вновь возьмется за дело.
...
Airkiss:
Стефания писал(а):Слабых людей пригибают обстоятельства, а сильные люди их используют, чтобы стать ещё сильнее. Дон Мигель вышел из летаргического сна, вызванного крушением всего привычного ему мира и теперь вновь возьмется за дело
Золотые слова!
...
Октябрина:
Стефания, спасибо за новую главу!
Очень трогательно было читать моменты, когда дон Мигель вопреки своих предубеждений против османов "поставил" превыше всего выгоду и защиту для сына! Как внимательно он отнесся к его "новой компании" на противоположной стороне. И, как не перестаёт надеяться на благополучие затеянной авантюры. Надеюсь, что в сложившихся обстоятельствах Сиднею он очень поможет.
Жду с нетерпением продолжения!
...
alenatiptop:
Спасибо большое за убер-интересную главу! Дон Мигель не сдаётся!
...