Регистрация   Вход
На главную » Долюшка женская »

Гражданский брак

Гражданский брак: быть или не быть

Была, не понравилось
1%
1% [ 2 ]
Иногда, зависит от обстоятельств
21%
21% [ 37 ]
Категорически против
9%
9% [ 17 ]
Конечно, за
19%
19% [ 33 ]
Не правильно понимаете понятие "гражданский брак"
2%
2% [ 5 ]
Не против для других, против для себя
4%
4% [ 7 ]
Не против, но это не брак
40%
40% [ 70 ]

Всего голосов: 171 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

DivaKat:

На мой взгляд, в том что люди живут вместе без оформления отношений нет ничего плохого. Ведь романтические отношения - это одно, а вот совместный быт совсем другое. Само собой, если ГБ затягивается на долгие годы - это уже повод задуматься, хотя если паре так комфортно - почему бы и нет...

...

Машенька Шкабардина:

DivaKat писал(а):
На мой взгляд, в том что люди живут вместе без оформления отношений нет ничего плохого. Ведь романтические отношения - это одно, а вот совместный быт совсем другое. Само собой, если ГБ затягивается на долгие годы - это уже повод задуматься, хотя если паре так комфортно - почему бы и нет...

Для двоих может быть и нет проблем, а вот, если есть дети, у них могут возникнуть проблемы...

...

ИнВериал:

Если меня что и раздражает, так это когда банальное сожительство называют гражданским браком. Всем образованным людям известно, что гражданский брак регистрируют органы ЗАГС. А сожительство я браком вообще не считаю. Не понимаю, что мешает людям, которые любят друг друга официально зарегистрировать свои отношения, объявив таким образом обществу и государству, что они отныне семья, муж и жена, а не банальные сожители. По-моему мнению тот, кто не хочет вступать в брак, а предпочитает просто жить вместе не любит своего партнера, это во-первых, а во-вторых не хочет брать на себя обязательства и ответственность, связывать себя (все-таки официальный брак меняет статус на "несвободен (а)" и это кому-то тяжело принять), а, наоборот, хочет оставить для себя возможность легкого разрыва отношений. Я против сожительства, особенно если это касается молодых людей (при желании можно узнать человека и не живя вместе), если же люди уже побывали в браке, то допускаю его, но не вечно, можно пожить год-два-три, но потом все равно нужно регистрировать отношения. Не вижу в этом проблемы, в конце концов, можно оформить брачный договор.
Если уж так случилось, что молодые люди сожительствуют, то считаю допустимым это делать максимум год, не больше. Этого времени хватает с лихвой, чтобы понять что за человек рядом, если уж раньше не удалось. Дальше следует регистрировать отношения, если же один из партнеров этого не хочет, то надо задуматься, а стоит ли тратить время на такого человека? И нужно разобраться в причинах такого нежелания, не стоит с этим затягивать.
По факту, такие люди никто друг другу, и пусть женщина сто раз считает себя в таких отношениях женой, но это не так. А мужчина вообще, в большинстве случаев, считает себя свободным. Думаю, если люди любят друг друга и хотят всегда быть вместе, для них не проблема оформить свои отношения, и любящий мужчина захочет, чтобы его любимая была для него женой, а не сожительницей. А мужиков, которые много лет живут с женщиной, и не собираются жениться (особенно если уже и дети есть) я вообще не уважаю. Таково мое личное мнение по данному вопросу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню