Добро пожаловать в "Синий лес"!

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Вода исчезла, река вновь вошла в своё русло. Доигрывайте свои линии. Всем спасибо за игру!

Флёр Линд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 31.03.2020

>18 Апр 2020 17:24

Всё та же поляна, но вскоре появятся новые лица.

Хелли Соммер писал(а):
- Главаря? А у них есть главарь? – Хелли была несколько сбита с толку вопросами и предположениями Ингрид. – Мне кажется тут все подчиняется Синему лесу, - при этих словах лес зашелестел чуть громче. То ли одобряя, то ли, наоборот, осуждая ее откровенность. – Ну, я так думаю, - тихо добавила Хелли, переступая с ноги на ногу, и нервно обнимая себя за плечи.

Судя по словам Хелли, её неподдельной реакции на происходящее. Неуверенное поведение. Кажется, она сама ещё не привыкла к своим новым возможностям. Я начинала ей верится в искренность её слов.
- Ты фрамон, живущий среди людей и не знающий о собственных силах до этого дня? – решила переспросить я, пытаясь осознать этот факт и понять, как может он помочь людям в этой ситуации.
Хелли Соммер писал(а):
-Отпустите ее. Она будет здесь. Правда, Ингрид? Ты же будешь тут с нами добровольно? – обратилась она к девушке, в надежде что та все поймет и подыграет. Просто иного пути спасти ее Хелли пока не видела.

- Да, - сухо отчеканила я, как будто рапортовала своему начальству и с вызовом посмотрела в сторону Леса. На лбу выступила испарина оттого от собственного решения. – Если нужна жертва, то я готова отдать свою жизнь. Позвольте людям уехать. Это безумное столкновение до добра не доведет.
Я не шутила, когда говорила о своей готовности стать добровольной жертвой. Если мне суждено погибнуть здесь, то это, пожалуй, станет моей лучшей посмертной шуткой, когда через несколько дней выясниться, что настоящая Ингрид Линд жива-здорова и собралась под венец. Жаль, что не увижу тогда выражение лиц своих мучителей.
Уве Хедрексон писал(а):
– Эй стоп, так дело не пойдет, – я вышел на поляну, отпустив руку Кристин и даже слегка толкнув девушку назад. За елку. – Если кто и останется в заложниках, то я. Но мне кажется, мы могли бы договориться. – Я протянул обе руки ладонями вверх – международный жест переговорщика. – Хелли, ты ведь нам поможешь? Должен же быть какой-то выход? Мы пришли с миром. Мы не желаем зла ни лесу, ни его обитателям.

Мой полёт фантазии был прерван внезапным появлением мужчины, которого прежде никогда не видела. Его внезапное появление вызвало замешательство среди некки, что позволило мне, наконец, подняться с земли. Я с благодарностью взглянула на него и затем бросила мимолетный взгляд в сторону леса. Мне показалось, что там кто-то прячется. Я быстро отвернулась, чтобы некки не заметили мой пристальный взгляд. Может, это кто-то из людей, который позовет на помощь.
- Хелли, ты говоришь, что это разбушевался Синий лес, - решила я развить мысль незнакомца. – Я как понимаю, фрамоны и некки тоже стали жертвами этого гнева. Так же я понимаю, что в результате затопления пострадают дома не только людей, но коттеджи фрамонов, живущих здесь. Ты ведь не одна такая в этом посёлке? Ты можешь связаться как-то со своими… - я сделала запинку, подбирая слово, - сородичами, чтобы они отогнали воду от посёлка. Тогда люди смогут отсюда спокойно уехать. Может, кому-то уже необходима медицинская помощь. Нужны совместные усилия всех. Может, кто-то из лесных обитателей знает, как утихомирить буйство природы Синего леса.
Профиль ЛС  

Свенн Даль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Апр 2020 18:16

Утро в поселке
Эмиль Хольк писал(а):
- Вы бы ещё им аквавита налили, - фыркнул он, - будут не просто чудовища, а некки- пьяницы. Мы хотим их от себя отвадить, а не приручить. Или вы собираетесь всю жизнь поить их бесплатным алкоголем? Хотя... Может, вы и правы и спирт разрушает некки, как людей. Или хотя бы на время сделают их дезориентированными...

С такой точки зрения их действия Свенн не рассматривал. Бутылки закончились быстро, за окном только хлюпнуло. Фантазия отказывалась представлять дезориентированных нёкки.
Лиса Лонгрен писал(а):
- Я попробую, Эмиль... - Он помог мне подняться и я обняла его, черпая в нём силу духа, силу надежды и страсти... Оглянулась на двоих мужчин, которые продолжали поить уже пьяненьких нёкки вином и заглушать их песни своей музыкой. Ещё сильнее прижалась к Эмилю, спрятавшись в его объятиях и вздрагивая от смеха, радостного, счастливого.

Прекрасная Лиса постепенно приходила в себя и даже смогла подняться с помощью Эмиля. Мужественно держится, отметил Свенн. Буквально недавно бледная до прозрачности, сейчас девушка заливисто смеялась, пламенея румянцем, в кольце рук Эмиля. Все дело в романтической обстановке, догадался мужчина.
Лиса Лонгрен писал(а):
- Хенрик, Свенн! Боюсь что все нёкки округи уже влюблены в вас без памяти и ни за что не уйдут отсюда сами по себе. Если, конечно, не хотите , чтобы они забрали вас в своё логово на самой глубокой глубине на целый год.

- Нет, ни в коем случае, - содрогнулся Свенн. - Я, конечно, хотел бы отдохнуть от рабочей рутины, но не в глубине целый год.
- Лиса, кажется ты хорошо понимаешь нёкки, - но девушка быстро развеяла подозрения юриста. - Оказывается фольклорный факультатив небесполезное занятие.

Тем временем в окно стал кто-то ломиться.
Ханс Лундквист писал(а):
- Мужики, привет! А чего это вы тут делаете? - Что-то юмор его сегодня так и хлещет струёй. - Музыка гремела и Свенн с Хенриком не сразу заметили их прибытие. Они с увлечением лили в воду за окном вино, целыми бутылками.- Магнуссон, не то чтобы я был любителем этого напитка но поить нёкки, это что-то с чем-то. - Он сложил руки на груди, прикалываясь над мужиками.- И как, помогает? Привет, Свенн, Хенрик.

- Развлекаемся, разве непонятно? Ханс, присоединяйся, - отсалютовал бутылкой Свенн. - Определенно, мы пользуемся популярностью.

Свенн кивнул его спутнице, которая метала вопросительно-заинтересованные взгяды на лесника. Если Свенн хоть что-нибудь понимал в женщинах, то Ханса ждут крупные разборки.
Ханс Лундквист писал(а):
- Ну что, будем атаковать?

Лесник был настроен кровожадно.
- Давайте выбираться. Лиса уверяет, что сталь сдержит водяных.

Хенрик помог натянуть перевязь. Как бы не шутил Свенн, все же ситуация была критическая. Мужчина накрыл ладонью пальцы Хенрика и крепко сжал их.
- Спасибо, что ты со мной, - Свенн коротко поцеловал его. - Выступаем?

Хенрик первым забрался на подоконник и, размахивая мечом, распугал обосновавшихся там водяных. За ним выбрались остальные. Ханс завел мотор и ялик тронулся по затопленным улицам поселка.

На улице брезжил слабый рассвет, вода, захватившая город, сливалась с серым небом. Продвигались они медленно, стараясь не напороться днищем на припаркованные машины. В воде мелькали темные тени, растворяясь в глубине, как только мужчина пытался пристально их рассмотреть.
Элис Валлин писал(а):
Ей показалось, что кто-то окликнул её, но не решилась ответить, чтобы не выдать себя. Неожиданно крыша прогнулась и качнулась, и Элис поняла, что ее преследователь уже выбрался вслед за ней и вот-вот настигнет её. У неё был только один выход – спрыгнуть вниз, в разлившиеся воды реки.

Проплывая мимо очередного коттеджа, Свенн заметил девушку на крыше, которая стояла на краю, готовясь спрыгнуть. Это была знакомая из ресторана Эмиля. Та встреча была словно из другой жизни, так много событий произошло.
- Элис, мы здесь! Продержись еще немного.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хелли Соммер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 30.03.2020
>18 Апр 2020 18:19

25 апреля 2015. Поляна.

Пользуясь замешательством нёкки, которых, похоже, нервировало увеличение чужаков. Хелли буквально чувствовала их волнение и беспокойство. Ей вдруг искренне стало даль этих природных духов.
Флёр Линд писал(а):
Хелли, ты говоришь, что это разбушевался Синий лес, - решила я развить мысль незнакомца.

Ингрид, видимо, привыкшая все контролировать и возглавлять любую заварушку, потому что, несмотря на появление мужчины, опять инициативу перетянула на себя. Хелли даже в какой-то момент почувствовала себя как на допросе. Но с другой стороны, она Ингрид прекрасно понимала. С чего ей человеку доверять какому-то фарамону?
-Ингрид, я не уверена, но так чувствую. Синий лес злится и его обитатели, - Хелли указала в сторону нёкки, - они тоже нервничают и не знают что делать и как вернуть все в привычное и понятное русло.
Флёр Линд писал(а):
– Я как понимаю, фрамоны и некки тоже стали жертвами этого гнева. Так же я понимаю, что в результате затопления пострадают дома не только людей, но коттеджи фрамонов, живущих здесь. Ты ведь не одна такая в этом посёлке? Ты можешь связаться как-то со своими… - я сделала запинку, подбирая слово, - сородичами, чтобы они отогнали воду от посёлка.

-Я, - Хелли бросила быстрый на Уве, ища всего глазах поддержку. - Я не знаю. Не знаю есть ли тут ещё такие. Я ведь не местная, - девушка виновато развела руками в стороны. - Но мне кажется, что они тут должны быть.
Флёр Линд писал(а):
Тогда люди смогут отсюда спокойно уехать. Может, кому-то уже необходима медицинская помощь. Нужны совместные усилия всех. Может, кто-то из лесных обитателей знает, как утихомирить буйство природы Синего леса

-Ингрид, поверь мне я тоже за мирное решение вопроса, но я знаю как связаться ни с фрамонами, ни с Лесом. - вздохнув, Хелли опустила глаза вниз и тихо добавила - Видимо я тут бесполезна.

Флёр Линд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Апр 2020 18:57

Любимая поляна.

Хелли Соммер писал(а):
-Ингрид, я не уверена, но так чувствую. Синий лес злится и его обитатели, - Хелли указала в сторону нёкки, - они тоже нервничают и не знают что делать и как вернуть все в привычное и понятное русло.

Слова Хелли заставили меня вздрогнуть всем телом и задуматься. По факту Хелли права. Нёкки стали такими же жертвами разлива воды, как люди. Из-за своего страха и столкновения с этими водными жителями, видела в них только врагов. Может стоит как-то иначе на них посмотреть?
Хелли Соммер писал(а):
-Я, - Хелли бросила быстрый на Уве, ища всего глазах поддержку. - Я не знаю. Не знаю есть ли тут ещё такие. Я ведь не местная, - девушка виновато развела руками в стороны. - Но мне кажется, что они тут должны быть.

- Прости, Хелли, за резкость, - произнесла я. Кажется, я была слишком с ней крута. А ведь она по факту спасла меня сейчас от нёкки. – Сейчас на счету каждая секунда дорога, и надо соображать, что делать.
Я окинула поляну и деревья быстрым взглядом, пытаясь, сообразить насколько тут можно могла помочь авиация. Даже самая бредовая идея могла оказаться спасительной.
- Теоретически здесь мог бы сесть санитарный вертолет. Предположу, что из-за сильного паводка трассу хорошо размыло. Спасатели и медики могут попасть сюда по воздуху, - размышляла я и затем обратилась к Хелли. – Хелли, тебе слушаются некки. Могла бы ты их попросить помочь, чтобы они из-за тонувшего посёлка эвакуировали на эту поляну раненных людей, которым необходима медицинская помощь. Или ты можешь проложить тропинку от этой поляны до посёлка?
Хелли Соммер писал(а):
Ингрид, поверь мне я тоже за мирное решение вопроса, но я знаю как связаться ни с фарамонами, ни с Лесом. - вздохнув, Хелли опустила глаза вниз и тихо добавила - Видимо я тут бесполезна.

- Хелли, я тебе верю, - произнесла я. – И твои способности необходимы нам. Скажи, пожалуйста, как ты открыла свою возможность? Ведь что-то произошло.
Профиль ЛС  

Ханс Лундквист Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.04.2020
>18 Апр 2020 19:12

Все ещё в доме Магнуссона

Ханс обещал папаше Валлин присмотреть за дочерью. Ругая себя на все лады и глядя на Лису, он вдруг вспомнил, что вчера так и не проверил, как они с Элис добрались до дома. В голове билось, что малышка в опасности. Мысленно он приказал собакам.
- Элис в беде. Спасти! - Дальше он знал, что будет.
Вырвавшись из его коттеджа Улла и Одо стремительными стрелами ринулись к коттеджу, где бывали пару раз. Они помчались наверх, захлёбываясь от лая.
Элис Валлин писал(а):
«Осторожно!» - приказала сама себе Элис, переползая по крыше к другой стороне дома. Она старалась не смотреть вниз, чтобы не закружилась голова. Ей показалось, что кто-то окликнул её, но не решилась ответить, чтобы не выдать себя. Неожиданно крыша прогнулась и качнулась, и Элис поняла, что ее преследователь уже выбрался вслед за ней и вот-вот настигнет её. У неё был только один выход – спрыгнуть вниз, в разлившиеся воды реки.

Девушки в доме не было, только разъяренный нёкк мужского племени найдя свой круглый глаз и совсем озверев, ринулся на чердак, и двинул уже дальше, на крышу, но не получилось. А вот.
Одо, припав на передние лапы и виляя хвостом делал вид, что нападает и отскакивал, а Улла, вцепившись в край одежды повеселевшего нёкки, тянула его обратно в воду. Тот, переступая копытообразными конечностями пятился недовольно, но уже явно позабыв о девушке. Он был почти у двери, когда услышал мужской крик. Что предпримет нёкк?
Псы, обгоняя друг друга кинулись на крышу, спасать девушку, которая собиралась уж прыгнуть. Улла заскулила, виляя хвостом и прося перепуганную девушку вспомнить её, а Одо, увидев приближающуюся лодку с хозяином, припал к краю крыши и, посмотрев на Элис, радостно гавкнул.

ЗЫ
С позволения Элис) мы почти рядом)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элис Валлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Апр 2020 19:31

-О!..Это снова вы...- произнесла Элис, глядя на чужака, и вдруг завизжала с такой силой, что её голос стал похож на звук работающей бензопилы. "Ну же, Элис, ты должна визжать так, как это делала Поветта в "Ведьмаке"! У неё получилось, получится и у тебя". Но увы, она слишком быстро сорвала голос...Мда, Поветта из неё никакая...
Элис думала, что если сейчас незнакомый мужчина, неожиданно ставший откровенно похожим на упыря из детских страшилок, кинется на неё, а она прыгнет в воду, то удастся ли ей далеко уплыть от него? Что, если он плавает как чемпион мира? Или как моторная лодка? И почему она не родилась, как Карлсон, с моторчиком на спине?..Сейчас бы раз - улетела!
Вдруг Элис услышала, как её кто-то зовет. Извернувшись так. чтобы удержаться и не упасть с крыши, она бросила взгляд вниз. Свенн! Сердце ухнуло от радости. Её спасут, обязательно спасут.
Свенн Даль писал(а):

Элис лишь молча кивнула и сжалась в комок, чтобы сохранить силы. И вдруг -и откуда они здесь взялись! - появились собаки.
Ханс Лундквист писал(а):
Одо, припав на передние лапы и виляя хвостом делал вид, что нападает и отскакивал, а Улла, вцепившись в край одежды повеселевшего нёкки, тянула его обратно в воду. Тот,переступая копытообразными конечностями пятился недовольно, но уже явно позабыв о девушке. Он был почти у двери, когда услышал мужской крик.
Псы, обгоняя друг друга кинулись на крышу, спасать девушку, которая собиралась уж прыгнуть. Улла заскулила, виляя хвостом и прося перепуганную девушку вспомнить её, а Одо увидев приблизившийся лодку с хозяином припал к краю и посмотрев на Элис, радостно гавкнул.

- Вот чёрт....- сказала Элис и достала телефон. - Пожалуй, я сделаю с вами селфи, песики. Только обещайте на лизать меня!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Апр 2020 20:42

Все ещё 15 апреля 2015. Поляна.

Ингрид просто фонтанировала идеями накидывая их одну за другой. Хелли это живо напомнило их планерки, где методом мозгового штурма они вот так же накидывали идеи для нового выпуска. Причем конечный результат, как правило, был далек от всего, что предлагалось изначально.
Вот и с Ингрид Хелли лишь успевала поражаться разбросу от спасательных вертолетов, до организации эвакуации местных жителей при помощи нёкки. Хотя, последние точно не выглядели дружелюбно, и явно не придут в восторг от такой перспективы. Им куда проще этих самых людей утащить на дно реки или озера и утопить, чем тратить свое время на какую-то там не нужную им эвакуацию.
Флёр Линд писал(а):
Хелли, я тебе верю, - произнесла я. – И твои способности необходимы нам. Скажи, пожалуйста, как ты открыла свою возможность? Ведь что-то произошло.

А вот эту историю Хелли точно не хотела бы рассказывать всем.
Но Ингрид такая Ингрид. И Хелли решила рассказать более или менее достоверную версию, но без мистических подробностей:
-Сегодня утром. В лесу. Мне явился образ мой матери, которая погибла в автокатастрофе 19 лет назад. Она мне и рассказала, что я фрамон, - Хелли вздохнула, - И про способности тоже она мне рассказала. Но я честно знаю мало. Всего ничего. Только что могу управлять водой, и вроде как общаться с растениями. И вот, оказывается, нёкки меня понимают. Пока всё.

Лиса Лонгрен Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.04.2020

>18 Апр 2020 21:18

Синий лес. Дом Хенрика.

Свенн Даль писал(а):
- Нет, ни в коем случае, - содрогнулся Свенн. - Я, конечно, хотел бы отдохнуть от рабочей рутины, но не в глубине целый год.
- Лиса, кажется ты хорошо понимаешь нёкки, - но девушка быстро развеяла подозрения юриста. - Оказывается фольклорный факультатив не бесполезное занятие.
Тем временем в окно стал кто-то ломиться.

Уф, пронесло. Вот только мой Эмиль внимательно посмотрел мне в глаза и подмигнул, когда мы наконец перестали целоваться. Краснея, я принялась внимательно рассматривать капельки вина на полу, пока мужчины разбирались с мечами. Хорошо, что они кажется приняли мою гипотезу по поводу легенд и металла.
Ханс Лундквист писал(а):
- Мужики, привет! А чего это вы тут делаете? - Что-то юмор его сегодня так и хлещет струёй. - Музыка гремела и Свенн с Хенриком не сразу заметили их прибытие. Они с увлечением лили в воду за окном вино, целыми бутылками.- Магнуссон, не то чтобы я был любителем этого напитка, но поить нёкки, это что-то с чем-то. - Он сложил руки на груди, прикалываясь над мужиками.- И как, помогает? Привет, Свенн, Хенрик.

Он пока не замечал меня, обнимая Марит и свободно говоря со Свенном. Марит казалась не задумчивой, нет, мне она показалась возмущённой. Неужели и она, как и я фрамон? Как и Ханс... не представляя как, я знала что он точно не человек.
- Марит, привет. Что творится, ужас один. В пещере было поспокойней, да? - На ней не было видно кулона, и на Хансе тоже. Интересно, как они выбрались из пещеры. Как мы с Элис, я четко представляла, а они и Оден? Спрашивать не стала, меньше знаешь, лучше спишь, как говорила ФрекенБок...
Ханс Лундквист писал(а):
- Веснушка, а ты тут какими судьбами? - Ханс ласково посмотрел на несколько уставшую девушку, в объятиях ресторатора.- Эмиль, ты как? - Выглядел Эмиль хорошо, совсем как-то по-другому, не так как ожидалось бы после вчерашнего. Ханс кивнул ему, храня мужскую солидарность. Потёр руки.- Ну что, будем атаковать? Чего зря спиртное тратить, сейчас порубаем их в крошку твоими мечами, Маг.

Они переглянулись с Эмилем, который уже отпустил меня, выбирая себе меч. Правда я теперь не знала, что же дальше. Силы мои удвоились, я чувствовала это.
- Привет, Ханс. Одо с Уллой тоже с вами?
Свенн Даль писал(а):
- Развлекаемся, разве непонятно? Ханс, присоединяйся, - отсалютовал бутылкой Свенн. - Определенно, мы пользуемся популярностью.
Свенн кивнул его спутнице, которая метала вопросительно-заинтересованные взгляды на лесника. Если Свенн хоть что-нибудь понимал в женщинах, то Ханса ждут крупные разборки.

Покачала головой, ох уж эти мужчины. Посмотрела на Марит, подняв к потолку глаза, извечный женский взгляд на этих невозможных мальчишек-мужчин.
- Представляешь, они споили всех нёкки рядом с домом и теперь надеются выбраться отсюда. Может ещё станцуете с ними? - Дом снова содрогнулся от ударов. А я сжала кулон в руке.
Свенн Даль писал(а):
Лесник был настроен кровожадно.
- Давайте выбираться. Лиса уверяет, что сталь сдержит водяных.

Я скромно потупилась, подглядев как отреагирует мистер Лундквист на нашу тайну... Нормально, даже бровью не повёл. Оказалось они приплыли с Марит на лодке. Он не стал управлять водой. Пение нёкки всё ещё слышалось, но какое-то слабое, может алкоголь так на них действовал, но думается мне, что не только. Мы прогоняли их, убеждали уйти, вернуться в озеро, вернуться в свою стихию. Так хорошо, что не пострадал никто из моих новых знакомых. Я верила, что всё будет так или иначе хорошо.
Свенн Даль писал(а):
Хенрик первым забрался на подоконник и, размахивая мечом, распугал обосновавшихся там водяных. За ним выбрались остальные. Ханс завел мотор и ялик тронулся по затопленным улицам поселка. На улице брезжил слабый рассвет, вода, захватившая город, сливалась с серым небом. Продвигались они медленно, стараясь не напороться днищем на припаркованные машины. В воде мелькали темные тени, растворяясь в глубине, как только мужчина пытался пристально их рассмотреть.

Эмиль помог мне забраться в лодку после Хенрика, потом Марит и остальные мужчины. Всё это время Хенрик и Свенн отгоняли пытавшихся напасть на лодку нёкки. Эмиль присоединился к ним, а Ханс завёл мотор и мы поехали. Куда только, я не понимала. Воды стало ощутимо меньше, когда мы подплыли к небольшому уютному коттеджу на крыше которого увидели Элис и собак егеря.
Элис Валлин писал(а):
Вдруг Элис услышала, как её кто-то зовет. Извернувшись так, чтобы удержаться и не упасть с крыши, она бросила взгляд вниз. Свенн! Сердце ухнуло от радости. Её спасут, обязательно спасут.
Свенн Даль писал(а):
Элис лишь молча кивнула и сжалась в комок, чтобы сохранить силы. И вдруг - и откуда они здесь взялись! - появились собаки.

На крышу выползло чудовище и протягивало руки к девушке, Элис чуть не упала и я охнула, прижав руку к губам. Как они все не свалились, было для меня непостижимо и страшно, если она упадёт, то может покалечиться...
- Элис! Только не упади! - Я совсем не знала, что делать, только прижалась у Эмилю, и держала в зажатой руке кулон.
Надеялась, что Одо и Улла прогонят чудище-нёкки

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Сольвейг Матссон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>18 Апр 2020 22:16

15 апреля, перед рассветом

Удивилась ли я, увидев, как руки Фруде, лежащие на переплете найденной в лесу книги, впитали из фолианта лунное сияние, сотворили из него мерцающие искры, а потом отправили их сквозь стены моего дома? Да, я испытала удивление, но куда меньшее, чем испуг, который накрыл меня, когда я открыла глаза и не увидела Фруде рядом.
Точнее, это был не испуг, а то самое острое разочарование, что неизменно следует за слишком большими ожиданиями и верой в невозможное.
После всего, что между нами столь стремительно произошло, Фруде вполне мог уйти, ничего не сказав. Так ведь поступают многие мужчины. И женщины тоже. Я бы не злилась, не стала его преследовать, укорять, пытаться что-то выяснить.
Не знаю, что бы делала... Просто попыталась бы жить дальше, как жила раньше.
Я почти уговорила себя, почти смирилась, но...
Но он не ушел, он остался в моем доме, и я, затаив дыхание, наблюдала за тем как Фруде бесшумно перемещался, творя настоящую магию.
Рыжеволосый писатель умел создавать интересные сюжеты, играя с реальностью и вписывая в нее то, чего в ней не могло быть.
Или могло?
Не думала же я, в самом деле, что мне известно все об этом мире. Что дальше моих ограниченных представлений нет ничего.
За прожитое время я научилась не делать поспешных выводов и не принимать важные решения сгоряча.
Мне также не нравилось, когда берут то, что им не принадлежит и манипулируют моим сознанием.
Фруде забрал мое сердце, а теперь убеждал мои глаза в том, чего быть не могло.
- Я слышу тебя, - спокойно произнес он, оборачиваясь.
Я сделала два шага вниз по лестнице, остановилась, поправляя сползавшую с плеч простыню.
- Так это правда? Фрамоны существуют? - сорвалось с моих губ.
- Тебе все равно никто не поверит.
У меня вырвался нервный смешок. Неужели он думает, что я сейчас выбегу из дома и помчусь по поселку с истерическими воплями: "Людииии! Фрамоны существую! Я сама видела! Один из них у меня дома прямо сейчас высекает искры из пальцев!"
- А что ты делал? - изо всех сил подавляя приступ истерического смеха, спросила я.
- Защитил твой дом. Манеелва вышла из берегов и заливает поселок, но сюда вода не проникнет. Правда, электричество пришлось отключить, но я не думаю, что наводнение продлится долго, это не Нил.
Я огляделась: на стенах и потолке трепетали блики, словно множество лунных зайчиков исполняли свой загадочный танец. Так мерцает поверхность воды, в которой отражается свет. Взгляд в окно подтвердил слова Фруде.
Сделав еще два шага вниз, я сократила расстояние между мной и моим загадочным гостем, понимая, что не боюсь. Ни его самого, ни того, что он делал. Ни того, что сейчас происходило за стенами моего дома. Я даже не испугалась, что мог пострадать мой салон.
- Раз про фрамонов правда, значит, существуют и все остальные? Некки, например? Или хюльдры?
В самом деле, я задала эти вопросы вслух? Но почему бы и нет, он же писатель. И чародей.
- Некки существуют, но их ты тоже можешь не бояться. Они не будут тебя заманивать.
- Почему?
- Почувствуют меня и мою магию. Между нами нет вражды, они не захотят это менять. Пойдем в спальню.
Между ними нет вражды. Значит... Еще один вопрос я пока не решилась задать.
Тот, кто выглядел как рыжеволосый человек шагнул ко мне, держа в одной руке книгу, а второй легко поднял меня и направился обратно на второй этаж. Я обхватила шею Фруде руками и удобно устроила голову на его плече. Уткнулась носом в его шею, вдохнула, пытаясь понять, стал ли он пахнуть иначе теперь, когда я почти поверила в то, кем он являлся.
Что я вообще испытывала в эту минуту?
Лишь желание, чтобы эта моя персональная чудесная история никогда не заканчивалась. И плевать на наводнение... Он же сказал, что вечно это не продлится. Ничто не длится вечно, а значит, надо ловить каждый волшебный миг.
Его кожа была гладкой и прохладной, под ней ощущались напряженные, упругие мышцы, а каждое движение Фруде давалось ему так плавно и непринужденно, словно он и не нес меня на руках, а двигался налегке.
- Как тебя зовут... на самом деле? - прошептала я, целуя его в шею, скользя губами по контуру твердой челюсти в мягких рыжих волосках.
Немногим раньше они так приятно касались моей кожи...
Фруде отстранился, бросил на меня быстрый взгляд, его губы дрогнули от мимолетной улыбки, но он промолчал.
- Но книги ведь ты пишешь и издаешь? - не унималась я. - Ты ведь дашь мне почитать, как и обещал?
- Пишу и издаю, - ответил он, опуская меня на кровать и накрывая своим телом. - И я дам тебе их почитать, как и обещал.
Он накрыл мои губы ртом, целуя меня жадно и требовательно. Сдернул простыню, в которую я куталась, и бросил ее на пол. В голове мелькнуло: а куда он дел книгу?
Впрочем, не все ли равно...
- Ты сказал, что река вышла из берегов... - прошептала я задыхаясь от стремительно нараставшего возбуждения. - Поселок затопило... И что будет дальше, Фруде?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ханс Лундквист Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 05.04.2020
>19 Апр 2020 0:25

15 апреля. Утро

Едва войдя в дом, Лундквист оценил обстановку, но когда увидел бледную Лису, нахмурился. Она уже ощутила свою силу, но не умеет правильно использовать её. Да и где уж там? История девочки была полна трагедий и потерь. Понял все там, в пещере. И вдруг замер. Как же так, он чуть не забыл про Элис. Непростительно. И он исправил ситуацию, послал Одо и Уллу проверить, всё ли в порядке с девушкой.
Свенн Даль писал(а):
Свенн кивнул головой его спутнице, которая метала вопросительно-заинтересованные взгяды на своего спутника. Если Свенн хоть что-нибудь понимал в женщинах, то Ханса ждут крупные разборки.

Вокруг валялись одни пустые бутылки. Мужики или изрядно сами набрались, или всё же он был прав:они поили бессмертных некки своим лучшим вином. Никогда он такого ещё не видел, но кажется это действовало. Он выключил музыку, чтобы слышать что там говорят Хенрик и Эмиль. Кивнул поздоровавшейся с ним Лисе. Убедился, что Марит в порядке, хотя её требовательный взгляд обещал возмездие. Ханс развёл руками , как бы говоря, ну что тут поделаешь, дорогая? и тоже взялся за меч.
-Раз Лиса так говорит, надо попробовать. -От его пристального взгляда не укрылась ее потупленная голова и пламенеющие щёки. Ему надо было бы поговорить с ней. Не оставлять одну первое время. Но, кажется, она уже не была одна. И явно нашла, что искала.
Свенн Даль писал(а):
Хенрик помог натянуть перевязь. Как бы не шутил Свенн, все же ситуация была критическая. Мужчина накрыл ладонью пальцы Хенрика и крепко сжал их.
- Спасибо, что ты со мной, - Свенн коротко поцеловал его. - Выступаем?

Как Хенрик. И здесь всё было в порядке. Три пары. Теперь надо посмотреть, что там с оружием. Некки действительно боялись металла. Не всякого и не все, но можно было попробовать. Самым сильным страшен только металл Луны. Если он в руках истинных фрамонов. Прямых потомков богини Луны.
-Выступаем. - Он тоже коротко поцеловал Марит, зная, что осталось совсем немного и они с Марит вернутся к нему в коттедж. В посёлке не все дома пострадают. Крепкие и правильно построенные останутся неприступными. А таких здесь большинство. Остальные восстановят. Вода уйдёт. Отступит на время. Что будет дальше известно немногим. Не ему, это точно.
Свенн Даль писал(а):
Хенрик первым забрался на подоконник и, размахивая мечом, распугал обосновавшихся там водяных. За ним выбрались остальные. Ханс завел мотор и ялик тронулся по затопленным улицам поселка.
На улице брезжил слабый рассвет, вода, захватившая город, сливалась с серым небом. Продвигались они медленно, стараясь не напороться днищем на припаркованные машины. В воде мелькали темные тени, растворяясь в глубине, как только мужчина пытался пристально их рассмотреть.

Он взял Марит на руки и пока Хенрик отгонял местных сирен, усадил девушку в лодку. Туда же Эмиль перенёс Лису. Ханс забрался последним и заведя мотор они поплыли по улице, высматривая тех, кому нужна была помощь.
Свенн Даль писал(а):
Проплывая мимо очередного коттеджа, Свенн заметил девушку на крыше, которая стояла на краю, готовясь спрыгнуть. Это была знакомая из ресторана Эмиля. Та встреча была словно из другой жизни, так много событий произошло.
Там она открыла чердачное окно и выбралась на крышу дома.

Он так и знал, что эта девчонка вляпается во что-нибудь этакое. Чудом удерживая равновесие на пологой крыше она фотографировала его собак!!! Элис, так бы и отшлепал тебя.
Элис Валлин писал(а):
- Вот чёрт....- сказала Элис и достала телефон. - Пожалуй, я сделаю с вами селфи, песики. Только обещайте на лизать меня!

Одо, посмотрев на Ханса внизу и приветственно гавкнув, подошёл к Элис, держа ее подальше от края. Улла в это время оттащила теряющего без воды силу некка обратно на воду. А Элис фотографировала. Фотокорреспондентка нашлась. Нет, чтобы спасать свою задницу от некки, она вместо этого выбирает место на крыше, чтобы сделать удачный кадр. Ханс пришвартовался лодку к крыльцу и сделав знак Хенрику и остальным мужчинам, следить за Элис, помчался наверх, проклиная все на свете и думая,что преждевременно поседеет, будь у него такие дети.
- Элис, малышка, дай мне руку. - Он осторожно подобрался к девушке, которая навела на него телефон. - Подумай, что скажет твой папа и твоя мама, когда увидят, откуда ты делала фото?
Девушка, дала наконец ему руку и он осторожно повел ее обратно через чердак вниз на улицу.
Подхватил на руки и усадил в лодку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элис Валлин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
>19 Апр 2020 0:37

Лиса Лонгрен писал(а):
- Элис! Только не упади! -

- Угу..- пробормотала Элис в ответ.
Она раздумывала, как ей быть.Собаки Ханса Лундквиста отнеслись к ней дружелюбно и даже позволили сделать памятное селфи. Но оставаться с ними на крыше было бы чистым безумием. Вернуться в дом – а вдруг там еще прячутся по комнатам незнакомые молчаливые мужчины? Тот печальный тип хотел всего лишь её телефон, а, может, другие захотят её тела. То есть в прямом смысле слова. Элис совершенно не желала, чтобы из неё на ужин приготовили мясные тефтельки с соусом. Придётся спускаться прямо с крыши. Ни веревки, ни зонтика Мэри Поппинс тут не найти. И никто на вертолёте тоже не прилетит. Много чести. Элис представила, как она летит вниз...Возможно, вот так

Но когда к ней подобрался Ханс, Элис поняла, что Ангелы всегда рядом.
Ханс Лундквист писал(а):
- Элис, малышка, дай мне руку. - Он осторожно подобрался к девушке, которая навела на него телефон. -;Подумай, что скажет твой папа и твоя мама, когда увидят, откуда ты делала фото?

Элис молча подала Хансу руку, чтобы он мог спасти ее.
Она хотела сказать ему спасибо, но слова не шли... Поэтому она просто пожала ему руку.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кристин Хольмберг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.04.2020
>19 Апр 2020 0:49

Уве Хедрексон писал(а):
Но, как я понимаю, это какие-то местные духи. Я читал про них – нёкки – духи воды. Они могут и не такое устроить. И теперь я верю в это, потому что это не галлюцинация. Когда читал, думал – сказки-легенды, а теперь вижу, что это правда. И, как видишь, приключения продолжаются

Кристин все меньше понимала происходящее. Объяснение Уве про духов воды звучало совершенно фантастически, но при этом очень смахивало на правду. Да и события прошедшей ночи убедили девушку в том, что в этом странном месте может произойти что угодно.
Они приблизились к поляне, где, как оказалось, уже были другие люди. И не только люди. Рассматривая странных существ у края поляны, Кристин поняла, что это и есть те самые нёкки, о которых говорил Уве.
Уве Хедрексон писал(а):
– Смотри, это Ингрид Линд. Ты должна ее знать. Наверняка, снимались хоть раз вместе, – я взял Кристин за руку и при этом постарался встать так, чтобы она оказалась у меня за спиной. – Мне кажется, она права, пытаясь договориться.

Она перевела взгляд туда, куда указывал мужчина, и кивнула.
– Да, я знаю Ингрид. Вернее, не то, чтобы знаю. Мы пересекались на каких-то съемках, довольно давно, но лично не общались. Удивительно, что она тоже здесь. Получается, Синий лес – это совсем не край света, как мне казалось, когда я собиралась приехать сюда.
Кристин приказала себе успокоиться и какое-то время молча наблюдала за происходящим, пытаясь оценить обстановку. Она по-прежнему мало что понимала, кроме того, что давняя знакомая Уве оказалась не совсем человеком. И, кажется, для самой Хелли это тоже стало открытием. Девушка о чем-то говорила с духами воды, но Кристин слышала лишь отдельные слова и не замечала, чтобы ситуация как-то менялась к лучшему.
Уве Хедрексон писал(а):
– Остаться все-таки стоит мне хотя бы по праву мужчины и старшего.

Странные мрачные существа никак не отреагировали на предложение Уве, а вот Кристин оно совершенно не понравилось. Она подошла вплотную к мужчине и прошептала ему на ухо:
– Думаю, если бы они хотели нас убить, то сделали бы это сразу. Да и не нравится мне идея с заложниками. Я вообще не уверена, что они понимают человеческую речь. И потом, жертвы приносят, когда хотят замолить грехи, а мы ведь не делали ничего плохого.
Флёр Линд писал(а):
- Теоретически здесь мог бы сесть санитарный вертолет. Предположу, что из-за сильного паводка трассу хорошо размыло. Спасатели и медики могут попасть сюда по воздуху, - размышляла я и затем обратилась к Хелли. – Хелли, тебе слушаются некки. Могла бы ты их попросить помочь, чтобы они из-за тонувшего посёлка эвакуировали на эту поляну раненных людей, которым необходима медицинская помощь.

Ингрид что-то говорила про спасательные вертолеты, и это могло бы стать неплохим вариантом, но только в мрачном серо-туманном небе не было никаких признаков их появления. Кристин вообще не знала, вызвал ли кто-то спасателей, поэтому особенно рассчитывать на это не приходилось. А то, что она продолжала слышать, еще больше укрепляло ее в собственном мнении. Если лес разбушевался, и духов не устраивает присутствие чужаков, тогда тем более нельзя оставлять им заложников. Должен был быть какой-то другой путь. Вот только какой?
Резкий порыв ветра заставил ее поежиться и сильнее укутаться в куртку, застегнув ее до самого верха, спрятать лицо в горловину. Но сделав это, Кристин вдруг ощутила некое неудобство: висящий на шее кулон зацепился за ткань рубашки.
Она носила его так давно, что уже перестала замечать. И вспомнила вдруг, как однажды во время съемок этот кулон рассмотрел Петтер, и чуть было не лишился дара речи. «Крис, дорогая, ты знаешь, сколько это стоит? Я видел подобный бриолет, но куда меньшего размера, так он стоил целое состояние! Когда твое лицо и фигура перестанут приносить деньги, ты сможешь это продать и безбедно жить до конца дней» Дурацкая была шутка. Кристин разозлилась на Трулса и поспешила снять украшение и убрать подальше от любопытных глаз. Ей даже слышать подобные речи было противно. Знала прекрасно, что этот кулон действительно стоит немало, но он был ценен для нее как подарок дорогого человека, как память о бабушке, преподнесшей ей его на совершеннолетие.
Решение пришло неожиданно, и девушка поспешила его осуществить: быстрее, чтобы не поддаться собственным сомнениям и сожалениям. Если эти существа как-то связаны с водой, то этот символ воды на кулоне, еще и баснословно дорогой должен их удовлетворить. Она коснулась шеи, расстегивая застежку, и когда цепочка соскользнула в руку, шагнула в сторону духов, протягивая им раскрытую ладонь. На открытом воздухе бриллианты на кулоне заискрили как-то особенно ярко, так что Кристин сама растерялась от такого их блеска. И, преодолевая последние сомнения, опустила украшение на траву. Потом сделала шаг назад, к Уве, еще один, обхватив мужчину за руку и переводя дыхание от волнения.
– Давай уйдем отсюда. Просто уйдем, – она взглянула в сторону поселка, где воды становилось все больше, потом на духов – нёкки не шевелились, кажется, всерьез заинтересовавшись ее подношением. А может, это ей показалось, кто знает, что на самом деле на уме у этих существ. И есть ли у них ум в принципе. Но в любом случае, ее с Уве сейчас никто не удерживал, и этим моментом нельзя было не воспользоваться.
– Назад в поселок нельзя, там вода.
Лес выглядел неприветливо – похоже, там разыгралась настоящая буря, но зато было относительно сухо. Кристин подумала про дом, который они видели вчера ночью. Не понятно, как далеко он от поселка, но искать его и как-то двигаться в любом случае лучше, чем стоять на месте и ждать непонятно чего. Она снова посмотрела на духов – те по-прежнему оставались недвижимы. Девушка кинулась в глубину леса, потянув мужчину за собой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Уве Хедрексон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.04.2020
>19 Апр 2020 5:17

где-то в лесу на поляне

Еще до того, как я вызвался в заложники, Кристин сказала, что тоже узнала Ингрид
Кристин Хольмберг писал(а):
– Да, я знаю Ингрид. Вернее, не то, чтобы знаю. Мы пересекались на каких-то съемках, довольно давно, но лично не общались. Удивительно, что она тоже здесь. Получается, Синий лес – это совсем не край света, как мне казалось, когда я собиралась приехать сюда.
– Да, мне тоже показалось, что тут собрался довольно странный контингент из журналистов и известных медийных личностей, словно кто-то специально привел нас всех в эту точку, что, впрочем, не лишено какого-то смысла. Если в самом деле кто-то задумал нас всех вместе собрать. Чтобы... как десять негритят у Агаты Кристи. У каждого есть свой скелет в шкафу, – ни думать об этом, ни тем более говорить вслух совершенно не хотелось, тем более, что Кристин не послушалась и не осталась стоять за елкой. Да, она все еще стояла за моей спиной, но это – довольно слабая преграда для лесных духов, если они захотят до нее добраться. Вопрос в том – захотят ли, и что они вообще хотят.
Кристин словно мои мысли озвучила, сказав:
– Думаю, если бы они хотели нас убить, то сделали бы это сразу. Да и не нравится мне идея с заложниками. Я вообще не уверена, что они понимают человеческую речь. И потом, жертвы приносят, когда хотят замолить грехи, а мы ведь не делали ничего плохого
– С первым соглашусь, со вторым готов поспорить, потому что мне показалось, что они поняли Хелли, хотя не уверен, что поняли именно слова, возможно, они читают мысли. Третье тоже не факт – мы могли накосячить, не зная об этом, – цветок сорвать, рыбу не ту выловить, шубу из натурального меха носить, не считая того, что у каждого есть за душой что-то, что можно назвать грехом, неприглядным поступком, – я вздохнул. – Все мы люди. И у каждого есть что-то, за что в глубине души стыдно, неловко, неприятно. О чем хотелось бы забыть и никогда не говорить вслух.
Между тем девушки на поляне продолжали обсуждать, что делать и как решить вопрос.
Ингрид говорила что-то о вертолетах, раненых и прочих ужасах, потом попросила Хелли о помощи.
Флёр Линд писал(а):
– Хелли, тебе слушаются некки. Ты можешь проложить тропинку от этой поляны до посёлка?
– Это было бы неплохо, хотя, если там слишком много воды, то как мы без лодки – вплавь? – решил уточнить я, тем более что услышал, что Хелли сама узнала о даре недавно и еще не очень представляет, что может сделать.
Хелли Соммер писал(а):
– Я знаю мало. Всего ничего. Только что могу управлять водой, и вроде как общаться с растениями. И вот, оказывается, нёкки меня понимают. Пока всё.
– Так попроси их уйти с миром и отпустить нас. Мы друзья, и мне кажется, они это поняли, как считаешь?
Пока я говорил, Кристин вдруг выбежала на поляну, положила в траву какую-то вещь и бегом вернулась обратно. Это произошло настолько быстро, что я не успел среагировать, потому что был занят обсуждением, но едва Кристин вернулась, инстинктивно прижал ее к себе, чтобы больше вздумала так делать. Мало ли, что на уме у духов. Я готов стать заложником, даже пожертвовать собой, но терять Кристин не готов.
– Давай уйдем отсюда. Просто уйдем,
– тихо проговорила девушка, явно пребывая в шоке от собственной смелости и только теперь осознавая всю опасность того, что она выскочила одна к духам. Так бывает, когда совершаешь поступок инстинктивно, не думая, а потом приходит осознание и откат, и возможно, страх, и желание сбежать. Я прекрасно понимал ее, понимал и то, что лучше сбежать, пока нёкки не опомнились, вот только куда? В поселке вода. И едва я хотел сказать об этом, как это сказала Кристин. Она что – мысли читает?
– Назад в поселок нельзя, там вода.

– Да, но и в лесу нам не спрятаться. Это их дом, – я не договорил, потому что пришлось ловить Кристин, которая рванула-таки в лес.
Девушка кинулась в глубину леса, потянув мужчину за собой.
– Стой, куда, – схватил ее за руку и прижал к себе. – Не торопись. Во-первых, мы не можем бежать одни. Я тут единственный мужчина, и Ингрид, и Хелли тоже на моем попечении, даже если Хелли не нужна помощь. И потом лес – дом этих духов, там мы точно от них не спрячемся. Мне кажется, надо попробовать договориться.
Хелли, – окликнул я журналистку, – давай, рискни. Вдруг у тебя получится. Поговори с ними. А если нет, надо бежать. И все-таки в поселок. Там люди. Ингрид, идите сюда. Пусть Хелли одна попробует, а мы будем рядом. – Я встал ближе к журналистке, а две другие девушки оказались у меня за спиной. – Не бойся, Хелли, ты сможешь.

Оден Свенссон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Апр 2020 10:09

*Простите за долгое молчание. Если что - тушкуйте*

Со временем творилось что-то неладное. Вот он помнил себя в пещере и вдруг все исчезло. Одену снились странные сны, он не мог проснуться, но отчетливо помнил что должен найти свои рисунки. Чудесные образы красивых существ, мрачные деревья, хранящие тайны, костры, играющие пламенем. Потерять наброски равносильно преступлению. Нужно идти и искать, а он не может проснуться. Бродит в лабиринтах сна.
- Лодка на чердаке, Оден. - услышал он недовольный голос профессора. А потом почувствовал, как вместо одеяла его обволакивает ледяная вода.
В порыве испуга он наконец проснулся. Придя в себя, Оден едва не вскрикнул от ужаса. Вся комната была в воде! Та хлестала из под окон, наполняя пространство, словно вазу. Даже до кровати дошло!
Лодка!
Пока Оден добирался до чердака, то изрядно вымок. Первым делом подошел к небольшому окошку, и глянул на улицу. Ужас! Повсюду вода, причем пребывающая.
Сначала он нашел для себя сухую одежду и спешно переоделся. Поиски лодки заняли много времени, и когда он наконец нашел резиновую громаду, то страшно выругался. Резиновую громаду нужно надуть, а насоса нигде не было!
- Что за черт здесь творится? - Оден мысленно попрощался со своими кистями и альбомами, забытыми внизу. Сейчас главное спасти свою жизнь. Он лихорадочно стал раскидывать вещи, надеясь обнаружить злополучный насос, а когда обнаружил, оказалось что уйти через первый этаж невозможно - все затопило.
Намотав на кулак тряпку, он без сожалений выбил окно на чердаке. В кой-то веке его худоба пригодилась. Оден без труда выбрался на крышу, таща за собой ворох резины и насос. Конечно на треугольной крыше особо не разгуляешься, но к счастью спастись от наводнения можно, даже если не удастся надуть лодку.
Сделать подарок

>19 Апр 2020 13:46

15 апреля 2015. Поляна.

Похоже не только от Хелли ждала чуда, Уве тоже думал, что она может чем-то тут помочь.
Уве Хедрексон писал(а):
– Так попроси их уйти с миром и отпустить нас. Мы друзья, и мне кажется, они это поняли, как считаешь?

Легко сказать – пойди и попроси. Хелли вот не очень была уверена в положительном результате. Да и вообще вести переговоры с теми, кто не известно, как на все происходящее отреагируют. А вдруг они ее сразу убьют?

Но пока Хелли боролась с собой, Кристина, видимо на нервной почве, решила отдать духам жертву и сбежать. Уве ей не дал это сделать, перехватив ее на пусти в лес. Потом же он заслонив собой Кристину и Ингрид, вновь предложил Хелли рискнуть.
Уве Хедрексон писал(а):
Хелли, – окликнул я журналистку, – давай, рискни. Вдруг у тебя получится. Поговори с ними. А если нет, надо бежать. И все-таки в поселок. Там люди. Ингрид, идите сюда. Пусть Хелли одна попробует, а мы будем рядом.

Он даже пытался подбодрить ее:
Уве Хедрексон писал(а):
– Не бойся, Хелли, ты сможешь.

Хелли прекрасно понимала, что вся ответственность как обычно ляжет на ее плечи. И как обычно никого не волнует, что они у нее хрупкие, впрочем, девушке было не привыкать. На работе так было всегда.
-Хорошо, - кивнула Хелли. – Я попробую.
Сделав глубокий вдох и выдох, Хелли постаралась максимально успокоиться, настроиться на рабочий лад и вложить с вои слова спокойствие и уверенность, чтобы передать это своим оппонентам.
-Они друзья, - четко и уверенно сказала Хелли, обращаясь к чем-то раздраженным нёкки. – Они любят лес. Они любят природу. Они нам помогать.
Нёкки ни как внешне не реагировали на ее попытки наладить контакт.

Но Хелли не сбиралась отступать так просто.
-Это друзья. Их можно оставить. Тут оставить. На поляне. Они друзья. А вы можете идти, - на последних словах нёкки как-то оживились. Девушка предположила, что духам кто-то дал приказ, и они рады были бы его не выполнять. Она решила ухватиться за эту идею.
-Вы свободны. Теперь я отвечаю за этих чужаков, - уверенно и четко проговорила Хелли. – Вы уходите. А буду сама контролировать чужаков.

Один из нёкки, тот который толкал Ингрид, что-то непонятное пробулькал. Хелли не могла объяснить, как, но она точно знала, что ее решение одобрили и приняли. Нёкки удалились вновь в лес, видимо с готовностью передав фрамону свою неудобное задание. Во всяком случае Хелли надеялась, что они не пошли за подмогой.

-Кажется они ушли, - все еще косясь в сторону, где скрылись духи, тихо проговорила Хелли, обратившись к присутствующим людям:
-Куда теперь? В поселок? Или попытаемся выбраться отсюда в большой город?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Июн 2025 13:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете организовать платную подписку и зарабатывать на своих произведениях уже в процессе их написания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Гирлянда ассоциаций»: Свадебное путешествие читать

В блоге автора Masjanja: Поддельные фотографии Старого Эдинбурга

В журнале «В объятьях Эротикона»: Фильмы для Светлого Настроения

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Добро пожаловать в "Синий лес"! [24703] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение