Привет, дорогая Сашенька!!
Спасибо за такое продолжение!!
Честно говоря, я немало слез пролила, когда дошла до того места, где в последний раз была дана возможность встретиться Саше и Жене!!
И спасибо Льву Ильичу и Мише, что они организовали эту встречу!!
Теперь я уверена, что творчество Саши займет свое достойное место!!
Я приношу свою нижайшую благодарность тем людям, которые поверили в то, что Женя встречалась со своим прадедушкой и многое узнала о нем!!
Как же грустно от всего прочитанного!
Боря, конечно, преследовал свои цели, в том числе и материально поправить свое положение за счет картин Саши. Но благодаря ему след Александра Седова сохранился в истории, Лев Ильич смог найти упоминание о нем, о картинах в галерее Солерно, завещание в Тунисе и мастерскую Саши.
Лев Ильич так помог в этих поисках!
Любой поступок оставляет след.
Вот и в случае с Борисом так получилось. Он "наследил", и удалось найти Сашу.
Помощь Льва Ильича колоссальна!
Женя ещё долго бы искала. Конечно, нашла бы ход, цифровизация не стоит на месте, да и теперь она решила диссертации писать, а значит, стала бы кое-что значить в своём профессиональном мире, всё же звание... Сработало бы что-то. Но вот время... Лев Ильич это время подарил.
Марфа Петровна писал(а):
А какая душещипательная встреча произошла у Жени и Саши! Сколько радости и тихой грусти! Они так хорошо поговорили, столько рассказали друг другу. А ведь еще есть дневник Саши! Он бесценен! И понятно, что это последняя встреча Саши и Жени.
Женька ведь не надеялась на встречу. Её так расстроило документальное подтверждение об уходе Саши из жизни...
И вот такой подарок... Они долго пробыли вместе. Да, в последний раз...
Теперь есть его дневники. Картин столько, что хватит на галерею!
И книгу Женя может написать, точно зная, каким он был, художник Седов.
Марфа Петровна писал(а):
Зато и Миша смог увидеть Сашу! А тот будто бы передал ему Женю, а сам ушел в вечность.
Сашенька, это чудо какое-то!
Когда у меня случаются такие эпизоды, помню, где именно их написала, в какое время, много мелких деталей этого дня.
Вот и этот...
И чудо становится ощутимым...
Женя почувствовала, что это будет непросто и волнительно, недаром Лев Ильич не поделился прочитанным в завещании.
Но они и с этим справятся.
Иришка, благодарю за отзыв!
Привет, дорогая Сашенька!!
Спасибо за такое продолжение!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):
Честно говоря, я немало слез пролила, когда дошла до того места, где в последний раз была дана возможность встретиться Саше и Жене!!
И спасибо Льву Ильичу и Мише, что они организовали эту встречу!!
Своими искренними действиями, огромным желанием помочь и пониманием чувств Жени, они поспособствовали этой встрече.
Наши чистые слёзы так помогают...
Жасмина писал(а):
Теперь я уверена, что творчество Саши займет свое достойное место!!
Наследие большое, наследие настоящего художника - яркого, непохожего на других.
Женя и её близкие сделают всё, чтобы о нём все узнали.
Жасмина писал(а):
Я приношу свою нижайшую благодарность тем людям, которые поверили в то, что Женя встречалась со своим прадедушкой и многое узнала о нем!!
Эти люди, они настоящие...
Порой невероятное и есть... просто чудо. Главное, верить в него.
Жасмина, благодарю за отзыв!
Лев Ильич оказал очень большую помощь в поиске, сберег время для Женьки.
Женю не завещание интересовало, а мастерская Саши, и она скорее туда пошла.
И встреча с Сашей случилась такая нежная и такая нужная для Жени. Даже Миша их увидел...
Имея записи и дневник Саши она напишет очень хорошую книги, достойную такого художника.
Саша, спасибо.
Спасибо, Сашенька
Такая глава трогательная , смог Лев найти след Саши, поездку организовал, и, самое невероятное, случилась еще одна встреча Женечки с Сашей. Это такое счастье для них, и Саша почти всю свою жизнь знал о своих родных, и Женя сможет в книгах и научных работах вернуть замечательного художника в родную страну. Счастья им всем хочется пожелать, Павел Александрович хоть на склоне лет обрёл отца, благодаря Женечке.
Лев Ильич оказал очень большую помощь в поиске, сберег время для Женьки.
Женю не завещание интересовало, а мастерская Саши, и она скорее туда пошла.
Лев Ильич продолжит помогать. Он почитает и ценит искусство.
Он и дал Жене сразу побывать в мастерской. Все заботы - после.
Ани писал(а):
И встреча с Сашей случилась такая нежная и такая нужная для Жени. Даже Миша их увидел...
Имея записи и дневник Саши она напишет очень хорошую книги, достойную такого художника
Последняя встреча, последний разговор...
С Женей останутся невероятные воспоминания и дневники.
Саша теперь может уйти спокойно, у потомков всё в порядке. И за Женю можно не волноваться, она встретила настоящего мужчину.
Такая глава трогательная , смог Лев найти след Саши, поездку организовал, и, самое невероятное, случилась еще одна встреча Женечки с Сашей.
Они как на крыльях судьбы до Туниса добрались. Всё складывается удачно.
И чудесную встречу время подарило.
Оксана Л писал(а):
Это такое счастье для них, и Саша почти всю свою жизнь знал о своих родных, и Женя сможет в книгах и научных работах вернуть замечательного художника в родную страну.
Тихий огонёк счастья и покоя для души давали эти встречи Саше.
А Жене посчастливилось узнать старшего, очень близкого человека, родную свою кровь...
Саше Жене потрясающее будущее подарил...
Оксана Л писал(а):
Счастья им всем хочется пожелать, Павел Александрович хоть на склоне лет обрёл отца, благодаря Женечке.
У Жени с Мишей много лет впереди.
А Павел Александрович, да, обрёл отца, теперь с ним будет покой, тревожные, тянущие сердце мысли исчезнут.
Оксана, благодарю за отзыв!
Думаю, это их последняя встреча... Трогательно до слёз!
Дорогой автор, история у Вас получилась удивительная! Люблю, когда проникновение времён, когда прошлое и будущее пересекаются. Это заставляет глубже взглянуть и на героев, и на сюжет, и на нас самих, читатеьлей, на многие вещи взглянуть с нового ракурса, с которого раньше никогда не смотрели. Спасибо!
Думаю, это их последняя встреча... Трогательно до слёз!
Да, к сожалению последняя.
Нефер Митанни писал(а):
Дорогой автор, история у Вас получилась удивительная! Люблю, когда проникновение времён, когда прошлое и будущее пересекаются. Это заставляет глубже взглянуть и на героев, и на сюжет, и на нас самих, читателей, на многие вещи взглянуть с нового ракурса, с которого раньше никогда не смотрели.
Главное, что есть те, кто может взглянуть. Нечастое умение.
Будем... бороться и искать!
Сашенька привет!
Читала на одном дыхании,невозможно просто выразить вот так,то,что я чувствовала.Какая то нереальная реальность.Борис очень вовремя вернулся,именно вовремя,ведь ему уж точно Саша смог доверить все,а зная о Жене и составить завещание.Не могу правильно выразить свои мысли о Жене,удивительный человек!Сколько учебы,поисков,знаний и вот он результат.Как то они вместе с Сашей шли параллельно,ведь он старался,зная о сыне и внучке,а Женя вела экскурсии и все остальное,зная его вблизи.Это так удивительно прекрасно!Лев Ильич без лишних слов все организовал и как же он метко все подмечает о Жене.Тут еще раз можно сказать,что Миша и Женя как одно целое,он тоже увидел Сашу и конечно получил благословение.Эта встреча принесла не только счастье,но и оба много узнали еще.Как же здорово,что у Жени будет материал для книги,она наследница ,сколько же много она теперь расскажет деду.А Саша писал для нее,вот оказывается чем он "подпитывался",хотя я так и предполагала.Теперь картины наверное нашли хозяйку и нужно отдать должное внуку Бориса,что хранил и берег.
Дождь он ведь разный,можно думать,пить чай,мечтать ,говорить,чтоб никто не мешал,но он только для них двоих.Удивительная,прекрасная и радостная встреча и теперь можно,когда многое рассказал просто тихонько уйти,без боли.Понимаю,что это была последняя встреча и верю,что Женя сможет это пережить,ведь поддержка рядом.
Спасибо Сашенька за главу!
Читала на одном дыхании,невозможно просто выразить вот так,то,что я чувствовала.Какая то нереальная реальность.Борис очень вовремя вернулся,именно вовремя,ведь ему уж точно Саша смог доверить все,а зная о Жене и составить завещание.
Всё вовремя, значит, судьба ведёт. Наверное, так.
Активный, деятельный Борис смог справиться с этой непростой задачей. Его потомок, во многом похожий, передал Жене мастерскую художника, все работы Саши, и главное, сохранил, сдержал слово.
михайловна писал(а):
могу правильно выразить свои мысли о Жене,удивительный человек!Сколько учебы,поисков,знаний и вот он результат.
Следующая глава начинается с мыслей Антония, он поражён поведением Жени...
Эта встреча дала ему возможность с другого ракурса на жизнь взглянуть.
михайловна писал(а):
Как то они вместе с Сашей шли параллельно,ведь он старался,зная о сыне и внучке,а Женя вела экскурсии и все остальное,зная его вблизи.Это так удивительно прекрасно!
Они не только соприкоснулись, но и прониклись друг другом.
Это... хранение памяти и мысли о будущем, когда в людях это живо, души молоды и сильны.
михайловна писал(а):
Лев Ильич без лишних слов все организовал и как же он метко все подмечает о Жене.
Лев Ильич ценит Женю. И с удовольствием помогает, сам ведь силы в искусстве черпает. Теперь появился шанс подарить это другим, у Льва Ильича большие планы.
михайловна писал(а):
Жене.Тут еще раз можно сказать,что Миша и Женя как одно целое,он тоже увидел Сашу и конечно получил благословение.
И покой встреча подарила.
А ещё, уверенность в том, что невозможное возможно.
михайловна писал(а):
Эта встреча принесла не только счастье,но и оба много узнали еще.Как же здорово,что у Жени будет материал для книги,она наследница ,сколько же много она теперь расскажет деду.А Саша писал для нее,вот оказывается чем он "подпитывался",хотя я так и предполагала.Теперь картины наверное нашли хозяйку и нужно отдать должное внуку Бориса,что хранил и берег.
Теперь Женя ещё большую независимость обрела.
А сколько знаний!
Ими поделится. И главное, Павел Александрович получит память об отце.
Замечательные люди, они и сохранили, и помогли! Теперь вместе - это огромная сила.
михайловна писал(а):
Дождь он ведь разный,можно думать,пить чай,мечтать ,говорить,чтоб никто не мешал,но он только для них двоих.Удивительная,прекрасная и радостная встреча и теперь можно,когда многое рассказал просто тихонько уйти,без боли.Понимаю,что это была последняя встреча и верю,что Женя сможет это пережить,ведь поддержка рядом.
А как встреча нужна была Жене! Ведь столько оборвалось в ней, когда поискам пришёл конец. Душа болела. Но теперь как после очищения.
Для Саши наступил покой.
Дождь смягчить всякую боль...
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Саша, спасибо за продолжение) Как хорошо, что Женя и Саша встретились. Иначе, как чудом, их встречу не назовёшь. Саша уходил, точно зная, что Женя сохранит память о нём, а его работы, станут подарком для будущих поколений. Саша не уйдёт в забвение, его талантом, его работами будут восхищаться потомки. Он ушёл в спокойствии и с верой, что наконец вернётся на Родину, к своей Наденьке. Женя, Миша, Лев Ильич всё сделают для этого.