Жасмина:
Привет, дорогая Сашенька!!
Спасибо за такое продолжение!!
Честно говоря, я немало слез пролила, когда дошла до того места, где в последний раз была дана возможность встретиться Саше и Жене!!
И спасибо Льву Ильичу и Мише, что они организовали эту встречу!!
Теперь я уверена, что творчество Саши займет свое достойное место!!
Я приношу свою нижайшую благодарность тем людям, которые поверили в то, что Женя встречалась со своим прадедушкой и многое узнала о нем!!
...
Александра Ростова:
Марфа Петровна писал(а):Сашенька, привет.
Спасибо за новую главу.
Иришка, привет!
Марфа Петровна писал(а):Как же грустно от всего прочитанного!
Боря, конечно, преследовал свои цели, в том числе и материально поправить свое положение за счет картин Саши. Но благодаря ему след Александра Седова сохранился в истории, Лев Ильич смог найти упоминание о нем, о картинах в галерее Солерно, завещание в Тунисе и мастерскую Саши.
Лев Ильич так помог в этих поисках!
Любой поступок оставляет след.
Вот и в случае с Борисом так получилось. Он "наследил", и удалось найти Сашу.
Помощь Льва Ильича колоссальна!
Женя ещё долго бы искала. Конечно, нашла бы ход, цифровизация не стоит на месте, да и теперь она решила диссертации писать, а значит, стала бы кое-что значить в своём профессиональном мире, всё же звание... Сработало бы что-то. Но вот время... Лев Ильич это время подарил.
Марфа Петровна писал(а):А какая душещипательная встреча произошла у Жени и Саши! Сколько радости и тихой грусти! Они так хорошо поговорили, столько рассказали друг другу. А ведь еще есть дневник Саши! Он бесценен! И понятно, что это последняя встреча Саши и Жени.
Женька ведь не надеялась на встречу. Её так расстроило документальное подтверждение об уходе Саши из жизни...
И вот такой подарок... Они долго пробыли вместе. Да, в последний раз...
Теперь есть его дневники. Картин столько, что хватит на галерею!
И книгу Женя может написать, точно зная, каким он был, художник Седов.
Марфа Петровна писал(а):Зато и Миша смог увидеть Сашу! А тот будто бы передал ему Женю, а сам ушел в вечность.
Сашенька, это чудо какое-то!
Когда у меня случаются такие эпизоды, помню, где именно их написала, в какое время, много мелких деталей этого дня.
Вот и этот...
И чудо становится ощутимым...
Марфа Петровна писал(а):Интересно, а что там за пункт в завещании?
Женя почувствовала, что это будет непросто и волнительно, недаром Лев Ильич не поделился прочитанным в завещании.
Но они и с этим справятся.
Иришка, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
Жасмина писал(а):Привет, дорогая Сашенька!!
Спасибо за такое продолжение!!
Жасмина, привет!
Жасмина писал(а):Честно говоря, я немало слез пролила, когда дошла до того места, где в последний раз была дана возможность встретиться Саше и Жене!!
И спасибо Льву Ильичу и Мише, что они организовали эту встречу!!
Своими искренними действиями, огромным желанием помочь и пониманием чувств Жени, они поспособствовали этой встрече.
Наши чистые слёзы так помогают...
Жасмина писал(а):Теперь я уверена, что творчество Саши займет свое достойное место!!
Наследие большое, наследие настоящего художника - яркого, непохожего на других.
Женя и её близкие сделают всё, чтобы о нём все узнали.
Жасмина писал(а):Я приношу свою нижайшую благодарность тем людям, которые поверили в то, что Женя встречалась со своим прадедушкой и многое узнала о нем!!
Эти люди, они настоящие...
Порой невероятное и есть... просто чудо. Главное, верить в него.
Жасмина, благодарю за отзыв!
...
Ани:
Лев Ильич оказал очень большую помощь в поиске, сберег время для Женьки.
Женю не завещание интересовало, а мастерская Саши, и она скорее туда пошла.
И встреча с Сашей случилась такая нежная и такая нужная для Жени.

Даже Миша их увидел...
Имея записи и дневник Саши она напишет очень хорошую книги, достойную такого художника.
Саша, спасибо.
...
Оксана Л:
Спасибо, Сашенька
Такая глава трогательная

, смог Лев найти след Саши, поездку организовал, и, самое невероятное, случилась еще одна встреча Женечки с Сашей. Это такое счастье для них, и Саша почти всю свою жизнь знал о своих родных, и Женя сможет в книгах и научных работах вернуть замечательного художника в родную страну. Счастья им всем хочется пожелать, Павел Александрович хоть на склоне лет обрёл отца, благодаря Женечке.
...
Александра Ростова:
Ани, привет!
Ани писал(а):Лев Ильич оказал очень большую помощь в поиске, сберег время для Женьки.
Женю не завещание интересовало, а мастерская Саши, и она скорее туда пошла.
Лев Ильич продолжит помогать. Он почитает и ценит искусство.
Он и дал Жене сразу побывать в мастерской. Все заботы - после.
Ани писал(а):И встреча с Сашей случилась такая нежная и такая нужная для Жени. Даже Миша их увидел...
Имея записи и дневник Саши она напишет очень хорошую книги, достойную такого художника
Последняя встреча, последний разговор...
С Женей останутся невероятные воспоминания и дневники.
Саша теперь может уйти спокойно, у потомков всё в порядке. И за Женю можно не волноваться, она встретила настоящего мужчину.
Ани писал(а):Саша, спасибо.
Ани, благодарю за отзыв!
...
Александра Ростова:
Оксана Л писал(а):Спасибо, Сашенька
Оксана, привет!
Оксана Л писал(а):Такая глава трогательная , смог Лев найти след Саши, поездку организовал, и, самое невероятное, случилась еще одна встреча Женечки с Сашей.
Они как на крыльях судьбы до Туниса добрались. Всё складывается удачно.
И чудесную встречу время подарило.
Оксана Л писал(а):Это такое счастье для них, и Саша почти всю свою жизнь знал о своих родных, и Женя сможет в книгах и научных работах вернуть замечательного художника в родную страну.
Тихий огонёк счастья и покоя для души давали эти встречи Саше.
А Жене посчастливилось узнать старшего, очень близкого человека, родную свою кровь...
Саше Жене потрясающее будущее подарил...
Оксана Л писал(а):Счастья им всем хочется пожелать, Павел Александрович хоть на склоне лет обрёл отца, благодаря Женечке.
У Жени с Мишей много лет впереди.
А Павел Александрович, да, обрёл отца, теперь с ним будет покой, тревожные, тянущие сердце мысли исчезнут.
Оксана, благодарю за отзыв!
...
Нефер Митанни:
Думаю, это их последняя встреча... Трогательно до слёз!
Дорогой автор, история у Вас получилась удивительная! Люблю, когда проникновение времён, когда прошлое и будущее пересекаются. Это заставляет глубже взглянуть и на героев, и на сюжет, и на нас самих, читатеьлей, на многие вещи взглянуть с нового ракурса, с которого раньше никогда не смотрели. Спасибо!
...
Александра Ростова:
Нефер , приветствую!
Нефер Митанни писал(а):Думаю, это их последняя встреча... Трогательно до слёз!
Да, к сожалению последняя.
Нефер Митанни писал(а):Дорогой автор, история у Вас получилась удивительная! Люблю, когда проникновение времён, когда прошлое и будущее пересекаются. Это заставляет глубже взглянуть и на героев, и на сюжет, и на нас самих, читателей, на многие вещи взглянуть с нового ракурса, с которого раньше никогда не смотрели.
Главное, что есть те, кто может взглянуть. Нечастое умение.
Будем... бороться и искать!
Нефер Митанни писал(а):Спасибо!
Нефер , благодарю за отзыв!
...
михайловна:
Сашенька привет!
Читала на одном дыхании,невозможно просто выразить вот так,то,что я чувствовала.Какая то нереальная реальность.Борис очень вовремя вернулся,именно вовремя,ведь ему уж точно Саша смог доверить все,а зная о Жене и составить завещание.Не могу правильно выразить свои мысли о Жене,удивительный человек!Сколько учебы,поисков,знаний и вот он результат.Как то они вместе с Сашей шли параллельно,ведь он старался,зная о сыне и внучке,а Женя вела экскурсии и все остальное,зная его вблизи.Это так удивительно прекрасно!Лев Ильич без лишних слов все организовал и как же он метко все подмечает о Жене.Тут еще раз можно сказать,что Миша и Женя как одно целое,он тоже увидел Сашу и конечно получил благословение.Эта встреча принесла не только счастье,но и оба много узнали еще.Как же здорово,что у Жени будет материал для книги,она наследница ,сколько же много она теперь расскажет деду.А Саша писал для нее,вот оказывается чем он "подпитывался",хотя я так и предполагала.Теперь картины наверное нашли хозяйку и нужно отдать должное внуку Бориса,что хранил и берег.
Дождь он ведь разный,можно думать,пить чай,мечтать ,говорить,чтоб никто не мешал,но он только для них двоих.Удивительная,прекрасная и радостная встреча и теперь можно,когда многое рассказал просто тихонько уйти,без боли.Понимаю,что это была последняя встреча и верю,что Женя сможет это пережить,ведь поддержка рядом.
Спасибо Сашенька за главу!
...