Авер:
Nelly, я почитала твои отзывы на разные книги и думаю, что Фейзер просто не твой автор. Могу, конечно, ошибаться, но мне кажется, что и "Возлюбленный враг" тебе не понравится. Но если попробуешь и вдруг понравится, я буду очень рада, мне большинство книг у нее нравится, в том числе и "Шарады любви".
...
black-angel:
Nelly писал(а):Вирги, попыталась по аннотациям ее книг вспомнить прочитанные мной, две по крайней мере нашла (т.е. вспомнила) "Алмазный башмачок",этот роман я еле смогла дочитать

, но героиня все прыгаючи переносила, и сразу прыгала в объятия своего любовника-героя

Насилие в этом романе помнится надолго мне запомнилось
"Шарады любви" вот еще одно мое неприятное знакомство с автором, столько расстянуто, начало терпимо было, а потом
Что-то еще показалось знакомым, но так как точно не помнила, не могла полагаться просто на аннотации

Ну вообще, конечно, два очень спорных романа... Шарады считают многие откровенно слабым, а Башмачок один из самых жестких у автора, он и меня в особый восторг не привел. Даже и не знаю, стоит ли вам еще что-то пробовать, хотя книги явно неудачные попались...
...
Шуршуля:
Джейн Фэйзер
Бархат
Понравился роман.
Особенно начало и конец. Середина была для меня немного нудновата – было очень много интриг.
Но в целом роман увлёк. Очень понравилась главная героиня - её необычная внешность и, конечно же, характер. Очень понравился момент, где на его грубую просьбу к сестре главной героини подать мармелад, она – эта главная героиня - бросила ему мармелад через весь стол, при этом попала ему в кофе и забрызгала его рубашку. И очень понравилась их диалог, последовавший за этой сценой. Очень понравилось и то, как она сильно изменила главного героя и его отношения с сыном. А так же то, как она реагировала на его грубость и жесткость.
Главный герой, конечно, был очень суров и жесток. Однако его профессия и образ жизни всё это очень хорошо объясняет. Не очень понравилось и то, что он пару раз отвешивал главной героини пощёчины. Мне это не очень нравится в романах, но здесь это смотрелось не очень грубо. С удовольствием перечитаю этот роман ещё раз!
Оценка:
5 ...
Авер:
Шуршуля, очень рада, что тебе понравился роман! Так приятно, когда мнения совпадают.

Я его несколько раз перечитывала, но многим девочкам он не очень...
...
Шуршуля:
Авер писал(а):Шуршуля, очень рада, что тебе понравился роман! Так приятно, когда мнения совпадают.

Я его несколько раз перечитывала, но многим девочкам он не очень...
А мне даже очень-очень..
Интересно было прочитать про секретного агента, про мужчину, который держал в руках всю секретную службу Англии! Это же такая ответственность и опасность!
Интересно было почитать и как он боролся со своими чувствами к главной героини - сначала было одно желание, а потом и любовь пришла.
Мне всё больше и больше начинает нравиться Фэйзер - у неё очень интересные, полные и насыщенный исторической информацией романы!
...
Мария Ширинова:
Шуршуля писал(а):Интересно было прочитать про секретного агента, про мужчину, который держал в руках всю секретную службу Англии! Это же такая ответственность и опасность!
Интересно было почитать и как он боролся со своими чувствами к главной героини - сначала было одно желание, а потом и любовь пришла.
Девочки, я сейчас дочитываю
Порочные привычки мужа , и слова написанные
Шуршулей могут с точностью до запятой подойти и к этой книге. Ну разве что заменить "про мужчину, который
держал в руках всю секретную службу Англии" на "про мужчину, который
служил в секретной службе Англии".
Подробности после окончания чтения.
...
Virgin:
Шуршуля, классный отзыв! Я пробежалась как-то по роману, поняла, в каком он духе, но пока отложила. Но я уверена, что он очччччень интересный.
Я рада, что ты становишься поклонником
Фэйзер! Какая книга у тебя следующая?
Мария Ширинова писал(а):Девочки, я сейчас дочитываю Порочные привычки мужа , и слова написанные Шуршулей могут с точностью до запятой подойти и к этой книге. Ну разве что заменить "про мужчину, который держал в руках всю секретную службу Англии" на "про мужчину, который служил в секретной службе Англии".
О! Я поняла, что
Фэйзер - одна из немногих, у которой я без отторжения читаю про шпионов. А так вообще не люблю про них читать.
black_angel писал(а):Думаю, творческий застой))))) Совершенно нет сил писать да и писать не знаю чего чаще всего... 4 полноформата у меня остались без отзывов)))))
По себе скажу, что надо просто сесть и начать писать, а там уже слова польются рекой. Ну, по крайней мере, можно начать с событий и героев. Ведь не может же быть так, что из четырех романов ни один не вызвал совершенно НИКАКИХ чувств?

Желаю тебе вдохновения! Все получится!

Мне очень интересно, что это за романы, и я очень надеюсь на отзывы.
...
Мария Ширинова:
Порочные привычки мужа
Достойное продолжение достойной серии. Безусловно в этой книге шпионских страстей чуть больше, чем в первых двух, но при этом страсти без надрыва. Никто не бегает по улицам, не прыгает по крышам - шпионаж размеренный и степенный. Удивительно приятное, спокойное и логичное развитие отношений ггероев. Оба приходят к мысли о любви постепенно, она чуть раньше (естественно), он чуть позже. Приятная встреча с героями предыдущих книг, приятный финал всей серии.
Ничего больше добавить не могу. Читайте!
Книге
5!
...
Каринка:
Нравятся книги Фейзер, конечно не все, но вот попалась мне книга "Жемчужина гарема" и я на ней застряла, совсем мне не нравится. Больше всего люблю "Безжалостное обольщение"
...
Сальма:
Каринка писал(а):Больше всего люблю "Безжалостное обольщение"
Да эта книга просто прелесть, а герои такие забавные и так подходят друг другу! Доменик просто мечта!
...
Мария Ширинова:
black_angel писал(а):Ммммм... ну и то хорошо, что ничего плохого)))))))) Спасибо за отзыв, Маша))))))
Блэки, книга довольно-таки ровная. Всё чинно-благородно. Кого-то могут смутить интимные отношения ггероев - страсть отдельно, чувства отдельно, жизнь отдельно. Но мне всё это не показалось каким-то необычным. По-моему, вполне в стиле
Фэйзер.
...
Virgin:
Я наконец-то дошла до
"Бархата". Читаю с большим треском, так как мне не нравятся оба героя. Но я все равно не бросаю, так как знаю, что если отложу, то потом вовек не дочитаю. Итак куча недочитанных лежит.
...
Авер:
Вирги, я не удивлена, что книга у тебя не идет.

Читая твои отзывы на других авторов, я бы скорее удивилась если бы тебе понравилось! Я начинала знакомство с Фейзер именно с этой книги, мне тогда очень понравилось.
...
Virgin:
"Бархат":
Удачная аннотация:
«Захватывающие события, замешанные на дворцовых интригах, тайнах, человеческих страстях и, конечно же, нежной любви, придают этому роману пикантность, завораживают, заставляют нас переживать и страдать вместе с героями старой доброй Англии».
Это действительно так, я переживала и страдала вместе с героями.
Сначала роман не шёл, мне не понравился герой, мрачный жесткий шеф шпионской сети Англии
Натаниель Прайд, он очень замкнутый и черствый человек, к тому же невнимательный отец. Его маленький сын
Джейк, мать которого умерла, рожая его, боится отца, который совершенно не уделяет ему внимания.
С героиней, французской шпионкой
Габриель, мы знакомимся, когда она лежит на смятых простынях после любовных утех со своим любовником, тоже французским шпионом
Гийомом. Тоже вроде не располагает к симпатии. Не люблю, когда упоминаются бывшие. И вот любовник умирает на ее руках, убитый по приказу
Натаниеля. И
Габриель решает отомстить за смерть любимого. Такая завязка не может не заинтересовать.
Как же она сможет полюбить человека, виновного в смерти ее любимого? Как они смогут мирно сосуществовать, принадлежа к шпионским сетям враждующих государств? Как женщина, дерзкая, бесшабашная, смелая и взбалмошная, сможет стать примерной женой и хорошей матерью? Но, несмотря на все преграды, любовь, как всегда побеждает!
Роман полон захватывающих приключений, исторических вкраплений, страстных постельных сцен, бурных перепалок между героями, трогательных и сильных моментов, горьких разлук и радостных встреч. Потрясает то, как такие разные герои оказываются похожими друг на друга, как они меняются, он оттаивает, с помощью любимой находит путь к сыну, она становится более нежной, открытой, находит в себе силы начать все сначала, похоронить ненависть и открыть свое сердце новой любви. В
Габриель столько энергии, столько эмоций, юмора и очарования, что она меня просто покорила. Она ничего не делает наполовину! Ради любимого она готова на все! Потрясающий роман!
Оценка:
5+++
P.S. Очень сильный момент, когда герой просто
смотрит на героиню, и она понимает, что он ВСЁ знает (то, что она скрывала).
...
montelu:
Вирги, отличный отзыв. И как приятно, что после неудачного, тяжелого начала роман все-таки нашел путь к твоему сердцу.
...