Патриция Гэфни

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>30 Май 2011 0:58

golden flower писал(а):
прочитала! Ar роман понравился!
ГГии весьма сложные попались: Гэфни положила изрядную ложку дегтя в их характеры (особенно Себастьяна). с одной стороны кажется, что не все вопросы разрешились к концу романа, но с другой стороны - в жизни тоже ведь не все гладко. я согласна с тем, что в характере Себастьяна есть положительные перспективы, я верю в его исправление. конечно, многого он так и не поймет...

Фло, рада, что роман тебе понравился!
Начала я его читать и поняла, что помню, а так я не могу получить желаемое удовольствие. Попробую перечитать через годик.
golden flower писал(а):
я тоже это за собой заметила - больше чувства интересовать стали

А меня еще стала интересовать история.
miroslava писал(а):
Со мной это тоже происходит все чаще и чаще!

К счастью, все же не так редко попадаются приличные постельные сцены, которые не хочется пропускать.
miroslava писал(а):
Тогда получается, что Лили - мазохистка, но у меня эта героиня в общем и целом не вызвала такого впечатления. Поэтому я и подвела их отношения к теории "энерговампиризма" - тогда я хоть что-то понимаю.

Нет, я не думаю, что она - мазохистка. Я думаю, что все-таки твоя теория будет ближе к истине.
golden flower писал(а):
в заключение - после романа остается замечательное послевкусие rose rose rose , хожу и улыбаюсь Laughing , довольная жизнью...

Ой, ну какой же отзыв прелестный!!! Я просто счастлива, что ты для себя открываешь все больше романов Гэфни!

golden flower писал(а):
один из самых нежных ГГ-ев в ЛР, мне кажется Wink

Соглашусь!
Annabell писал(а):
а когда он ей рыбу подарил, то окончательно завоевал мое сердце Laughing

Восхитительный и очень значимый момент!
miroslava писал(а):
Считаю этот роман одним из самых лучших у Гэфни Very Happy

И лучших среди всех ЛР.
golden flower писал(а):
девочки, спасибо за ваши теплые ответы! Ar классно, когда есть, с кем разделить радость от прочтенного! Smile

Всегда рады - ты же знаешь.
miroslava писал(а):
Хотя я и не прослезилась (меня не так то легко довести до такого состояния - помню за собой только один-два случая за время знакомства с любовным жанром), но на моем лице и в телодвижениях проступала такая бурная смена эмоций (от Sad до Laughing или Very Happy , а иногда rofl и часто tender ), что мама раззавидовалась и тоже взялась прочитать этот роман после меня

Ты знаешь, меня тоже не так просто довести до слез. Если кто-то пишет, что рыдал, то я скорее чувствую, как наворачиваются слезы, но все же часто и плачу.
Просто реже, чем другие. Над этим романом я прослезилась от трогательности.

golden flower Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 18.12.2009
>30 Май 2011 2:19

Virgin писал(а):
Фло, рада, что роман тебе понравился!
Начала я его читать и поняла, что помню, а так я не могу получить желаемое удовольствие. Попробую перечитать через годик.

Вирги, привет!
а чем тебя напряг роман? безусловно, там много чего "напряжного", но любопытно узнать твой хит-парад этого романа.
Virgin писал(а):
Ой, ну какой же отзыв прелестный!!! Я просто счастлива, что ты для себя открываешь все больше романов Гэфни!

спасибо! на очереди - "Влюбленные мошенники" либо "Прелестная обманщица"... ой! lighten я же бросила на пол-дороге ее "Роковое сходство" - дочитаю! shuffle
Virgin писал(а):
Фло

ушла в тему автора
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Май 2011 10:24

golden flower писал(а):
а чем тебя напряг роман? безусловно, там много чего "напряжного", но любопытно узнать твой хит-парад этого романа.

Напряг сейчас или напряг давно при прочтении? Если сейчас, то я не могу читать роман, когда я читаю и знаю, что будет дальше. Причем вот сейчас я не помню, что было после суда в подробностях, но как только начну читать, абзац за абзацем будет вспоминаться. Сложно все это объяснить. Это очень индивидуально.
А первом прочтении мне роман очень понравился. Я люблю такие сюжеты.
golden flower писал(а):
"Влюбленные мошенники" либо "Прелестная обманщица"... ой! lighten я же бросила на пол-дороге ее "Роковое сходство" - дочитаю! shuffle

Все романы просто отличные!
golden flower писал(а):
ушла в тему автора

Ты прямо-таки улетела!

>31 Май 2011 16:37

Virgin писал(а):
Если сейчас, то я не могу читать роман, когда я читаю и знаю, что будет дальше. Причем вот сейчас я не помню, что было после суда в подробностях, но как только начну читать, абзац за абзацем будет вспоминаться. Сложно все это объяснить. Это очень индивидуально.

поняла: у тебя не получается посмотреть на роман "свежим взглядом", так? и, видимо, для тебя он не относится к числу тех, которые перечитываешь и перечитываешь с уодольствием и предвкушением любимых моментов...
Virgin писал(а):
Все романы просто отличные!

читаю "Роковое сходство" Ok полгода назад прочитала почти треть, сейчас продолжаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Июн 2011 13:55

golden flower писал(а):
поняла: у тебя не получается посмотреть на роман "свежим взглядом", так?

Да. Меня ничего не удивляет. Я вообще ненавижу предсказуемость.
golden flower писал(а):
читаю "Роковое сходство" Ok полгода назад прочитала почти треть, сейчас продолжаю.

Не забыла еще первую треть?))))
golden flower писал(а):
и, видимо, для тебя он не относится к числу тех, которые перечитываешь и перечитываешь с уодольствием и предвкушением любимых моментов...

С этим вообще сложно. С удовольствием перечитывала недавно романы, которые еще "в детстве" читала, лет так 10 назад. И то я их помнила достаточно хорошо.

>02 Июн 2011 17:37

Virgin писал(а):
Не забыла еще первую треть?))))

помню Laughing остальное вспоминаю в процессе Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июн 2011 15:54

Несу отзыв на "Роковое сходство"

в романе много приключений (что я вообще-то не очень люблю), но он ими не перегружен - сюжет получился динамичным, но не рваным и не суетливым. как и в других произведениях, Гэфни очень талантливо вносит второстепенных персонажей, создавая живые образы со своей историей, которая вовсе не обязана заканчиваться вместе с романом, как оно часто бывает. очень интересный фон - кораблестроительные верфи, я такого пока не встречала. после всего этого ГГ-и показались мне несколько бледноватыми. нет, они не скучные, даже неплохо проработанные, просто остальное - на оценку 5+, а ГГ-и всего лишь на 5 Smile

серьезный минус романа - Нил Воган. его "явление на финишной прямой" вызывает, скорее, недоумение, чем удивление bad . и вся эта суматоха, когда почти у всех оказываются пистолеты и почти каждый умудрился стрельнуть, все это совершенно неинтересно . да и ненависть Нила мне показалась необоснованной. с главным преступником, хотя и не было большой загадки, но вышло как-то поживее, пологичнее (я только не поняла, почему пресс-папье оказалось в руке у Броуди и почему он так выпачкался в крови )

еще раз о приятном - это живые персонажи, сложные для второго плана характеры: Милли, тетя Шарлотта, Дженни, Стивен и даже прислуга мне понравилась.

от романа получила большое удовольствие всем рекомендую!

пошла "разбавляться" Трейси Энн Уоррен "Ловушкой для жены" - почитаем про укрощение строптивой
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Июн 2011 16:49

golden flower писал(а):
Несу отзыв на "Роковое сходство"

в романе много приключений (что я вообще-то не очень люблю), но он ими не перегружен - сюжет получился динамичным, но не рваным и не суетливым. как и в других произведениях,

А почему не любишь приключения? Неужели скучно читать?
golden flower писал(а):
Гэфни очень талантливо вносит второстепенных персонажей, создавая живые образы со своей историей, которая вовсе не обязана заканчиваться вместе с романом, как оно часто бывает.

Вот их то я как раз не помню.
golden flower писал(а):
очень интересный фон - кораблестроительные верфи, я такого пока не встречала.

Я вроде встречала и не раз.
golden flower писал(а):
после всего этого ГГ-и показались мне несколько бледноватыми. нет, они не скучные, даже неплохо проработанные, просто остальное - на оценку 5+, а ГГ-и всего лишь на 5

Как жаль.
golden flower писал(а):
серьезный минус романа - Нил Воган. его "явление на финишной прямой" вызывает, скорее, недоумение, чем удивление bad . и вся эта суматоха, когда почти у всех оказываются пистолеты и почти каждый умудрился стрельнуть, все это совершенно неинтересно .

Не могу ничего сказать, поскольку не помню этого момента.(((
golden flower писал(а):
от романа получила большое удовольствие всем рекомендую!

Спасибо за интересный отзыв!
golden flower писал(а):
пошла "разбавляться" Трейси Энн Уоррен "Ловушкой для жены" - почитаем про укрощение строптивой

Когда же я то до темы доберусь полноценно?

>08 Июн 2011 17:17

Virgin писал(а):
А почему не любишь приключения? Неужели скучно читать?

понимаю, что это странно, но да - скучно, мне больше нравится развитие отношений. тем более, что часто в ЛР уж если автор вводит приключения, то их прямо выше крыши на мой вкус. а здесь - ничего так, все в меру Wink
Virgin писал(а):
Вот их то я как раз не помню.

Милли и мистер Мактавиш, Дженни (она не просто "увела мужчину", а сама стала жертвой обмана, есть шанс, что она исправится), Томас Журден (его биография вызвала у меня интерес - как он "вырос", что он вообще за человек), Билли Флауэрс (его история как раз закончилась довольно быстро, но мне его было жаль)
Virgin писал(а):
Когда же я то до темы доберусь полноценно?

подсаживайся на мой транспорт! Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2011 2:13

golden flower писал(а):
понимаю, что это странно, но да - скучно, мне больше нравится развитие отношений. тем более, что часто в ЛР уж если автор вводит приключения, то их прямо выше крыши на мой вкус. а здесь - ничего так, все в меру Wink

Я тебя понимаю. Раньше и у меня было такое же отношение к романам с приключениями. Они мне как бы мешали, а теперь мне, наоборот, только любви мало в романе, да и я столько романов прочитала, что меня уже зачастую ничего не может удивить в отношениях героев, а так хоть на приключения отвлечешься.
golden flower писал(а):
Милли и мистер Мактавиш, Дженни (она не просто "увела мужчину", а сама стала жертвой обмана, есть шанс, что она исправится), Томас Журден (его биография вызвала у меня интерес - как он "вырос", что он вообще за человек), Билли Флауэрс (его история как раз закончилась довольно быстро, но мне его было жаль)

Сколько же героев, которых я не помню.
golden flower писал(а):
подсаживайся на мой транспорт! Laughing Laughing Laughing

Да что-то мне даже такой транспорт не помогает!

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>15 Июл 2011 22:55

Лили

Долго я собиралась прочесть этот роман, так как прочла очень много положительных на него отзывов. shuffle Роман написан интересно, чтение затягивает и держит в напряжении. Впечатление от романа огромное, цепляет так, что не могла отойти несколько дней от прочитанного. lighten Единственный огромный минус романа –Ггерой Дэвон. Это явно не мой тип мужчины. Не люблю я таких садистов, и какие бы оправдания не придумывал им автор: ревность или недоверие, все равно в конечном итоге я их не воспринимаю. Evil or Very Mad Его поведение по отношению к Лили до безобразия ужасно, особенно меня взбесил момент, когда он разрушил свадьбу Лили и заявил, что она его любовница. Ведь он знал, что ей некуда будет пойти, что она в полной власти своего опекуна. Как можно было так поступить по отношению к человеку, которого любишь. ranting А за то, что он поверил сразу и безоговорочно какой-то записке, которую нашел рядом со своим братом, и даже не сделал попытки установить истину, не прислушался к словам Лили, мне хотелось его отколотить. Dur Я бы тоже на месте Лили не сразу его простила. И мне, в этом моменте, понравилось, что она не бросилась сразу в его объятия лишь только он попросил прощения, я выдержала между ними дистанцию. wo А вот Лили, в отличии от Дэвона, мне очень понравилась. tender Она стойко сносит все удары судьбы и не бьется в истерике, а пытается найти выход из положения, в котором оказалась. Она сначала отказывает Дэвону в близости, так как не хочет быть игрушкой в его руках. И лишь потом, поверив в его любовь, она отдается ему, так как поверила Дэвону. Она не хочет быть его содержанкой и любовницей, а хочет от него лишь любви. Она сделала ставку на любовь, но Дэвон не оправдал ее доверия и доставил ей огромные страдания. Также, кроме Ггероя, меня огорчила концовка романа. Роман вроде бы двух томный и автор мог бы уделить эпилогу чуточку больше внимания. Он получился уж больно какой-то скомканный. После таких страданий героини можно было бы уделить чуть больше внимания и любви между ними, признанию и предложению руки и сердца. Не могу сказать, что получила удовольствие от чтения этого романа, так как Лили страдала незаслуженно из-за недоверия и мстительности Дэвона, но за то, что роман не оставил меня равнодушной и за героизм Лили, а также за стиль и язык повествования автора, в итоге ставлю оценку 5-.
Профиль ЛС  

>16 Июл 2011 0:43

Лили, спасибо за чудесный отзыв на "Лили".
Кассиопея писал(а):
Впечатление от романа огромное, цепляет так, что не могла отойти несколько дней от прочитанного. lighten

Кассиопея писал(а):
Единственный огромный минус романа –Ггерой Дэвон. Это явно не мой тип мужчины. Не люблю я таких садистов, и какие бы оправдания не придумывал им автор: ревность или недоверие, все равно в конечном итоге я их не воспринимаю.

Это понятно. Такой герой мало кому понравится.
Кассиопея писал(а):
А за то, что он поверил сразу и безоговорочно какой-то записке, которую нашел рядом со своим братом, и даже не сделал попытки установить истину, не прислушался к словам Лили, мне хотелось его отколотить.

Это да, вообще ужас...
Кассиопея писал(а):
А вот Лили, в отличии от Дэвона, мне очень понравилась. tender Она стойко сносит все удары судьбы и не бьется в истерике, а пытается найти выход из положения, в котором оказалась

Отличная героиня!
Кассиопея писал(а):
После таких страданий героини можно было бы уделить чуть больше внимания и любви между ними, признанию и предложению руки и сердца.

Мне так не показалось, хотя я читала давно и могу забыть.

Что меня больше всего впечатлило, так это время, которое Лили провела с какой-то старушкой вроде на болоте. Не знаю, чем-то зацепило.

Муза Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.07.2009
>16 Июл 2011 5:57

Лили, спасибо за отзыв!
Кассиопея писал(а):
Впечатление от романа огромное, цепляет так, что не могла отойти несколько дней от прочитанного.

Вот и у меня так же было!
Кассиопея писал(а):
Единственный огромный минус романа –Ггерой Дэвон

Это точно. После его поступка я прям возненавидела его. Да и вообще никакой симпатии к нему не было изначально.
Кассиопея писал(а):
И мне, в этом моменте, понравилось, что она не бросилась сразу в его объятия лишь только он попросил прощения,

Да это бы выглядело не естественно. После стольких страданий, вообще даже можно не простить. И своим безжалостным поступком он вообще мог убить в ней любовь к нему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>16 Июл 2011 17:24

Вирги ,Надюша , спасибки!
Virgin писал(а):
Что меня больше всего впечатлило, так это время, которое Лили провела с какой-то старушкой вроде на болоте. Не знаю, чем-то зацепило.

Мне тоже понравился этот момент. Если бы не старушка Лили бы просто погибла на болотах.
Муза писал(а):
Да это бы выглядело не естественно. После стольких страданий, вообще даже можно не простить. И своим безжалостным поступком он вообще мог убить в ней любовь к нему.

Знаешь, столько книг где после ужасных и подлых поступков героя по отношению к героине, она прощает его как тоолько он говорит заветные слова "Я тебя люблю". И это очень часто просто бесит, так как нельзя многое прощать сразу, не заставив его вымаливать прощения. Вот этим мне Лили и понравилась, что Дэвону тоже пришлось пострадать от неразделенной любви и потрудиться, чтобы Лили его простила. Smile
Профиль ЛС  

>16 Июл 2011 17:46

Кассиопея писал(а):
Знаешь, столько книг где после ужасных и подлых поступков героя по отношению к героине, она прощает его как тоолько он говорит заветные слова "Я тебя люблю". И это очень часто просто бесит, так как нельзя многое прощать сразу, не заставив его вымаливать прощения.

Кассиопея, ты прямо в точку попала! так обидно становится за ГГ-ню, когда она позволяет об себя ноги вытирать Gun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 4:47

А знаете ли Вы, что...

...для более удобного и быстрого форматирования сообщений можно использовать визуальный редактор. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: По поводу телохранительницы - мне нравится это предположение, хоть вижу по ответу, что это не так. Может, Мария обладает какими-то... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Патриция Гэфни [3264] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 52 53 54  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение