Оксаночка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 22:11
Ирэн, как себя чувствует лимон?))
Я свои цветы только несколько дней как перебазировала с балкона на подоконники)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
IreneA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 23:16
Окси, я притащила его с балкона в комнату- начал ронять листья)))Прочитала, что это - нормально, он вроде оставит - сколько сможет "прокормить". Соорудили ему подсветку, опрыскивание раза 3-4 за день, а вообще, наверное, поставлю ему увлажнитель.Короче - сейчас у него резко пошли расти новые листья и он снова зацвел))) Значит, мои старания оценил.
А на ветках - с весны висят пару лимончиков, размером где-то со сливу.Вот такие дела. Мы уже с месяц, как с балконов все убрали. Часть расплодившейся коллекции поехала снова к мужу на работу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2011 0:53
IreneA писал(а):
Значит, мои старания оценил. Это самый приятный момент в цветоводстве, правда же?)))) Я тоже так радуюсь когда у "них" всё в порядке. У меня Гемантус (олений язык) зацвёл))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2011 11:58
Ух ты, Окси, я такого цветуечка никогда не видела, и названия "олений язык" не слышала.Со стороны я бы подумала, что это - орхидея.Полезла посмотреть инфу - он луковичный, оказывается? И как часто он вообще зацветает? Как тот же амариллис?
Оксаночка писал(а):
Это самый приятный момент в цветоводстве, правда же?) Конечно))) Просто душа радуется. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Окт 2011 13:26
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2011 13:33
IreneA писал(а):
как часто он вообще зацветает? шоти писал(а):
Прихотлив. Часто цветет? Позапрошлым летом цвел. До рассаживания. Когда его бабуля осенью без моего ведома "порубала" - отсадила деток, разрезав клубень, я думала меня удар хватит Он очень медленно растёт, всего одна пара листьев в сезон максимум вторая только проклёвывается. После пересадки практически полгода сиднем сидел в себя приходил всё лето ничего не добавлялось. Я уж переживала хоть бы не загнулся, а тут такая радость))) Он насчет цветения капризулька, вместо цвета уходит в несознанку в деток растёт. Если горшок большой, земли много, то наверняка цвести не будет. А поливать его нужно только когда весь ком земли в горшке полностью просох, ни в коем случае не чаще. А это же очень и очень трудно не полить "за компанию" с остальными)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2011 13:49
Оксаночка писал(а):
Когда его бабуля осенью без моего ведома "порубала" Ооо)) * в священном ужасе* Бабули - они такие... Оксаночка писал(а):
а тут такая радость))) С благополучным цветением! Оксаночка писал(а):
А это же очень и очень трудно не полить "за компанию" с остальными)))) Хих, это точно))) но я сама все пальцем проверяю - для надежности, потому что в разных горшках по-разному просыхает земля и т.д. Мне и так уже хватило проблем - после приезда из Крыма, мамуля тут ухаживала за моими цветами..Надо сказать, очень сильно ухаживала, причем все мои рекомендации по каждому "пациенту" были лихо задвинуты в ящик письменного стола, и она положилась на свой богатый жизненный опыт...Ну что...пара фиалок благополучно загнулась от перелива..."Цветоводу", конечно, не стала выговор делать, потому что против "опыта" не попрешь- себе дороже. А тут еще кот, возомнил, видимо, себя Василисом Прекрасным, махнул одной лапой- озеро, другой лапой- лебеди)))) В смысле - три горшка с молодыми сортовыми и ужасно дорогими ( в смысле вложенных трудов) фиалками - все на полу, листьев отломилось - немерянно.... Спрашивается- чего понадобилось на подоконнике?Нэ известно. шоти писал(а):
А у меня еще все на балконе стоят. У нас на балконе даже муж стоять не может - замерзает)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Окт 2011 14:22
IreneA писал(а):
против "опыта" не попрешь- себе дороже. Однозначно. Спорить и что-то доказывать бесполезно)) Неужели и я такой буду когда-то? (вопрос риторический ) IreneA писал(а):
чего понадобилось на подоконнике?Нэ известно. Наш за птичками за окном тоже поверх цветов наблюдает. Спасает только то, что подоконник узкий, цветы густо стоят и ему ступить некуда, только двумя передними лапами на край и всё)))) зы. Вот ещё вспомнила. Ирэн, а у тебя на подоконнике циперус случайно не растёт? Это ж первый кошачий деликатес)) Мне сотрудница его отдала по этой причине, надеясь, что мой кот "не такой". Ага, как же. Цветок только чуть проклюнуться и успевал. Бон сторожил его денно и ношно, чтобы полакомиться (это при том, что к кошачьей траве он равнодушен полностью), пока я цветок на работу не унесла))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 19:18
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 19:23
шоти, ну...хотела посоветовать танцы с бубном)))) А почему ты считаешь, что он сам не расцветет? Один год- не показатель.
Цитата:
Амариллис полив.
Пока амариллис в состоянии покоя, он в поливе не нуждается. В конце февраля амариллис переносят на светлое окошко и поливают до появления цветочной стрелы высотой 7-10 см. В этот период полив должен быть умеренным. Иначе могут пойти в рост листья, а цветы не разовьются. Влажность воздуха этому растению нужна низкая. Амариллис уход. Период покоя приходится на весну и лето. Амариллис пересаживают после начала вегетации. Пересаживают амариллис в смесь дерновой (одна часть), перегнойной (одна часть) земли и песка (две части) в неглубокий, но широкий горшок. Если луковицы не крупные, то сажают вместе. До того как появится цветочная стрела, поливают умеренно, далее обильно и подкармливают один раз в две недели. Как только отсохнут листья, полив почти прекращают. Увядшие листья обрезать нельзя, в них содержится питательные вещества, они должны перейти в луковицу. Амариллис пересаживают раз в 4-5 лет. Подробнее тут: http://plants-house.ru/lukovichnye-komnatnye-rasteniya/12-amarillis-prekrasnyj.html Судя по всему- полив тут играет важную роль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 19:37
IreneA писал(а): Куплю бубен....
ну...хотела посоветовать танцы с бубном)))) IreneA писал(а): Я не знаю. Просто переживаю. Хочется, чтобы зацвел. Жалко было когда прошлой зимой цветонос засох.
А почему ты считаешь, что он сам не расцветет? Один год- не показатель. IreneA писал(а): Спасибо, я прочитала.Судя по всему- полив тут играет важную роль. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 20:03
Обязательно сфотографируй и покажи нам потом своего красавца. Я надеюсь, все будет ок.
Цитата:
А на рассаду сею,кроме львиного зева,только арктотис,но это в марте. И, Шоти, я же все-таки его семена приобрела))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 384Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Янв 2012 22:06
IreneA писал(а): Если зацветет сфотографирую. Даже не знаю какого он цвета.
Обязательно сфотографируй и покажи нам потом своего красавца. Я надеюсь, все будет ок. IreneA писал(а): Семена арктотиса?
я же все-таки его семена приобрела))) В марте сеять. А львиный зев можно сеять в январе- феврале. Мне больше всего нравится белый арктотис. Енка писал(а): Любым удобрением для цветущих цветов.
Чтобы зацвел нужно подкормить! Или именно для него есть что-то специальное. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Енка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Янв 2012 22:09
Цитата: Можно и так!Лучше конечно для амарилисов или луковичных.Любым удобрением для цветущих цветов _________________ наборчик от LizOk |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Фев 2012 6:37
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|