Топаз | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 18:26
|
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2010 23:17
Очень интересно узнать, что это за роман... Что же делать?.. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
alkagol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 2:16
Девочки, а может это "Графиня де Монсоро"? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 3:54
Милашка писал(а):
Всех, поздравляю!
Насчет Медичи, здесь скорее всего имеется в виду, то что они были династией отравителей! Танюшка писал(а):
Ну, тут уже если брать историю, то самая известная семейка отравителей - это были Борджиа, а Медичи, хоть и не брезговали ядами, но больше интригами и заговорами прославились. Вот-вот! И я о том же!!! Если бы речь шла просто об отравителях, то тут семейство Борджиа никто не переплюнул. В подобном случае логичнее было бы ставить фото дражайшего папы Александра VI (в миру Борджиа) и его сыночка Цезаря (Сезара)... Если речь об отравителях, то можно ещё и роман "Сорок пять" вспомнить. Там как раз А.Дюма выдвинул версию о том, что принц Франсуа де Валуа якобы был отравлен Дианой, которой помог придворный отравитель Реми... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 8:25
Девочки, я знаю про семейство Борджиа, но в загадке же говорится не про них, а именно про Медичи, отсюда и такое предположение! Я же не говорю, что дело обстоит так и не иначе, просто это мой вариант того, к чему можно привязать Медичи! |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 14:13
Лиса писал(а):
Вторая загадка от karta: ******************** Загадка-ассоциация По ассоциативным картинкам попробуйте угадать роман, который ими зашифрован. ******************** Джинн Калогридис "Невеста Борджа"? |
|||
Сделать подарок |
|
Розамунда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 16:03
А может быть это В.Холт?Подходит "Мадам Змея' |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 16:28
Поздравляю угадавших!
"Королева Марго" идеально подходит как ответ к загадке karta. Кажется, "Королева .." - это одна из книг в серии из трех книг (вот только не помню какие остальные две). Может правильный ответ - один из оставшихся двух романов? _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 16:37
Остальные - "Графиня Де Монсоро" и "Сорок пять". Но их, по-моему, тоже уже предлагали... |
|||
Сделать подарок |
|
karta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 19:17
Девочки, что-то никто не говорит можно ли подсказывать, так что, надеюсь, меня потом не
Я, честно говоря, думала, если не указывается "Роман в широком понимании...", то это подразумевает, что это чистый лр, то есть не Дюма, Дрюон и т.п. И Ванги, и Медичи в загаданном лр нет, это просто мне такая ассоциация пришла в мою голову. _________________ - Хочется чего-то, сам не знаю чего. Половички, что ли, снежком почистить? (Приключения домовенка) |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 19:37
Подсказывать можно, это совсем не проблема Но ассоциации должны быть всё же чёткими... если для меня, к примеру, по моим личным ощущениям, кофе - это гадость несусветная, и я поэтому его к ядам причислю, то фиг кто другой это разгадает... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2010 19:43
Танюшка, мне казалось, что несложные ассоциации, поверхностные, а вот оказалось, что нет.
Это не: Холт, Калогридис, Дюма. А почему не Борджиа, потому что вкладывала в Медичи, две подсказки. _________________ - Хочется чего-то, сам не знаю чего. Половички, что ли, снежком почистить? (Приключения домовенка) |
|||
Сделать подарок |
|
alkagol | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 20:08
karta, может быть вам выложить еще одну картинку с ассоциацией? Только предварительно с Лисой надо это дело согласовать.
А то мне вообще в голову всякие странности лезут: типа Б. Смолл и Б.Джойс _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2010 20:09
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2010 20:18
Это не Лоуэлл. _________________ - Хочется чего-то, сам не знаю чего. Половички, что ли, снежком почистить? (Приключения домовенка) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:24
|
|||
|
[4098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |