Регистрация   Вход
На главную » Мистика »

Любимый образ вампира в литературе

Ваш любимый вамп, кто он?

Адриан (Р. Мид)
0%
0% [ 6 ]
Адриано (Макалистер)
1%
1% [ 11 ]
Арман (Энн Райс)
0%
0% [ 5 ]
Ашер (Лорел Гамильтон)
0%
0% [ 6 ]
Билл (Шарлин Харрис)
0%
0% [ 3 ]
Боунс (Джанин Фрост)
2%
2% [ 18 ]
Боунс (Джанин Фрост), Зейдист, Вишес (Дж.Уорд)
0%
0% [ 4 ]
Вишес (Дж.Р. Уорд)
2%
2% [ 19 ]
Габриэль (Аманда Эшли)
1%
1% [ 11 ]
Генри Фицрой
0%
0% [ 1 ]
Генри Фицрой (Таня Хафф)
0%
0% [ 6 ]
Грегори (Кристин Фихан)
1%
1% [ 11 ]
Дамон( Лиза Джейн Смит)
9%
9% [ 72 ]
Джандер Санстар (Кристи Голден)
0%
0% [ 1 ]
Джаспер(Стефани Майер)
0%
0% [ 3 ]
Дмитрий Беликов (Рейчел Мид))
1%
1% [ 12 ]
дон Исидро (Барбара Хембли)
0%
0% [ 3 ]
Дракула (Б. Стокер)
2%
2% [ 16 ]
Жан-Клод (Лорел Гамильтон)
14%
14% [ 108 ]
Зейдист (Дж.Р. Уорд)
4%
4% [ 31 ]
Зейдист, Вишес (Дж.Уорд)
1%
1% [ 12 ]
Карлайл (Стефани Майер)
0%
0% [ 6 ]
Квин (Лиза Джейн Смит)
0%
0% [ 4 ]
Костя (Сергей Лукьяненко)
0%
0% [ 4 ]
Кристоф Кадаверциан (Алексей Пехов)
0%
0% [ 5 ]
Л'эрт (Ален Лекс)
2%
2% [ 21 ]
Лен (Ольга Громыко)
4%
4% [ 32 ]
Лестат (Энн Райс)
5%
5% [ 40 ]
Лестат и Карлайл
0%
0% [ 2 ]
Макс (Горовая О.)
0%
0% [ 2 ]
Миклош Бальза (А. Пехов)
0%
0% [ 4 ]
Михаэль (О. Горовая)
0%
0% [ 4 ]
Николай Рос (Кресли Коул)
2%
2% [ 21 ]
Реквием (Гамильтон)
0%
0% [ 1 ]
Роф ( Дж. Уорд)
2%
2% [ 18 ]
Сен-Жермен(Челси Куин Ярбро
0%
0% [ 3 ]
Фьюри (Дж. Уорд)
0%
0% [ 0 ]
Эдвард
1%
1% [ 8 ]
Эдвард (Стефани Майер)
19%
19% [ 153 ]
Эдвард(Майер Стефани)
2%
2% [ 19 ]
эдвард, карлайл, лестат, даимон
1%
1% [ 8 ]
Эрик (Шарлин Харрис)
5%
5% [ 39 ]
Эрик Синклер (Мэри Дженис Дэвидсон)
1%
1% [ 9 ]
Эш (Лиза Джейн Смит)
1%
1% [ 8 ]

Всего голосов: 770 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Аверияна:

Рейдж - первое место! Затем Роф, Вишес и Зейдист Дж. Уорд ! Братство рулит! Serdce

...

eiva:

Мальчики из Братства Черного Кинжала tender Люблю их всех нежной и трепетной любовью и выделить кого-то особо трудно, хотя Зейдист конечно на первом месте.
Но вот как вариант, добавила бы еще Эрика Чепенко... Эх)))

...

Minutka:

Проголосовала за Лестата.
Он для меня самый настоящий вампир.
Харизматичный, сволочной, где-то даже жуткий

...

marysa:

eiva писал(а):

Я б тоже его добавила, такой лакомый кусочек. Хотя Кости Фрост ни на кого не променяла Poceluy

...

oksankaua:

Проголосовала за Эдварда Калена, НО если бы был в списке вампир Луи (Бред Пит из "Интервью с вампиром") непременно отдала бы свой голос за него.

...

Mata-Kari:

Кости - Лотэр, Лотэр - Кости, Кости - Лотэр...уфффффф))))) Оба!!!

...

Заколдованная Элла:

Я свой голос отдаю Ашеру. Образ просто незабываемый, противоречивый, глубокий, удался Гамильтон на все 100%. Сила и преданность, любовь и ненависть - все в нем.

...

Просто Лиза:

Проголосовала за Лестата. Понравился этот образ как в киношном исполнении Тома Круза, так и в книжном описании Энн Райс. Правда, многие имена из списка мне не знакомы пока, в том числе и герои известной серии Майер про "Сумерки". Так что у меня еще все впереди в увлечении вампирской тематикой.

...

Katrin Cullen:

Долго разрывалась между Зейдистом и Дмитрием. Зейдист самый милый человек или нечеловек, которых я когда-либо знала. И чем больше раз перечитываешь книгу, тем больше осознаешь это. Он даже более милый, чем Рейдж. А Дмитрий- моя первая любовь среди вампиров, хотя до этих книг читала много других в этом жанре, мне никто не нравился. Даже всеобщий любимчик Эдвард.

...

AnnaErika:

Разрывалась между Эдвардом и Леном. Но у Эдварда голосов много-свой я отдала Лену. Он такой лапочка1 Smile Tongue

...

Charisma:

Свой голос отдаю однозначно Лестату, но чтение книги меня вдохновил просмотр фильма "Королева проклятых". Незнаю почему, но просмотр "Интервью с вампиром" меня абсолютно не вдрхновил, пусть там блестящий актёрский состав, и снимали его метры. Да картинка получилась красивая. Лестат-Круз был больше похож то ли на французского пуделя, то ли на крысу в смешном парике, и совершенно не выглядел как принц тьмы, в нём ничего не было опасно-притягательного, только зло и отвращение,(а ведь по книге это весьма противоречивый герой, которого и любишь и ненавидишь одновременно). Лично у меня он вызвал желание взять что нибудь и отбить ему голову.
Луи-Пит, как по мне был слишком сладкий-карамельный(моментами тошнотворно-приторный и жалкий в своих потугах показать философа и мученика), ну не почувствовала я мук совести существа которое слишком любит и ценит человеческую жизнь что бы отбирать ее. Да простят меня поклонники этих актеров (я уважаю их творчество, и даже являюсь их поклонницей) но они этот фильм мягко говоря загубили.
Я понимаю что тут идет обсуждение книжных персонажей, но каждая экранизация подобных произведений сильно влияет на восприятие книги.
Таунсенд-Лестат был безупречен хоть и далек по внешним данным от книжного героя, я после каждого просмотра этого фильма хожу больная.
Но книги это просто... Нету слов, читала на одном дыхании, читать рекомендую до просмотра фильма , и не сравнивать одно с другим.

...

Cherr:

eiva писал(а):
Мальчики из Братства Черного Кинжала tender Люблю их всех нежной и трепетной любовью и выделить кого-то особо трудно, хотя Зейдист конечно на первом месте.

+100%
Я отдала голос за Зейдиста. Но если бы можно было проголосовать за нескольких то БЧК, однозначно на первом месте.
И Эрику повезло бы. Такой милый, не смотря на свои странные замашки тирана, играющего в "куклы"
О, а еще забыла Лена. Он моя первая вампирская любовь. Как же без него. Хотя по сравнению с остальными он просто мальчик (в плане возраста), да и терпеливее и адекватнее многих будет.

...

Злючка:

Рейдж Ar Ar Ar!! И Ашерон!

...

kisya:

Больше чем на год "отложила" всю мистику в самый дальний ящик, пока не полетел сервер и весь рай-он остался без и-нета. Так вот и открыла я давно забытую папочку, а там вампиры!!!
Конечно же, Л'эрт!
Он навсегда пленил мое сердце, хотя ему на пятки наступает Лекс Варт. Надо заметить, что персонажи совершенно разные как по поведению, так и по образу мышления, но есть в них что-то такое, что заставляет меня затаить дыхание и благоговеть.

...

Эобил:

Проголосовала за Эрика из "Настоящей крови". На втором месте (а иногда - даже на первом)- Билл Комптон оттуда же.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню