juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Апр 2013 22:26
zerno писал(а):
Думаю, что героиня многократно убедилась на личном опыте , что пропорции её тела - несоответствие размера груди с телосложением , мешает её карьере актрисы .А ради карьеры чего только она не натерпелась в жизни и готова терпеть и дальше . Не нужно забывать , что камера ещё к тому же и увеличивает . Героиня достигла того возраста , когда неустроенность жизни уже тяготит , когда её сверстники уже начинают пожинать плоды своих трудов , как её сестра двойняшка .Она же все топчется на месте , пробуксовывает и мешают этому, по её мнению, не её актерские способности , а внешние данные .Под напором близких она даёт себе последний шанс взобраться пусть не на олимп , но хотя бы на следующую ступень - быть востребованной режиссерами для нормальных ролей , а не там где требуется показать крупным планом её голую грудь .
Мы все- читатели и её родня в том числе , можем не понимать её и осуждать .Может быть потому , что мы не больны " актерской болезнью" , потому что сами заняты делом которое не требует от нас каких-то жертв и мы сами давно бы уже все бросили и занялись чем-то обыденным , приносящим равновесие в жизни . Но в том-то и дело , что нашелся человек , который не осудил , не посмеялся , а понял её проблему и считает , что она имеет право на свой собственный выбор и вольна распоряжаться собой и своим телом . Хочу ещё раз повторить - ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ИЗ ВСЕХ ! Ей встретился человек к которому её влекло не только физически , но с которым она в понимании жертв ради профессии была на одной волне . Мне в этом случае сразу вспоминается пословица о том, что мешает плохому танцору. В таком возрасте человек уже должен понимать, что проблема не в каких-то частях тела, а все же в таланте. У меня не создалось ощущение, что Марк так уж ее понял. Он просто отреагировал как нормальный мужчина: "Ну если ты хочешь, почему бы нет". Кроме того, мне кажется, что у них был тот период отношений, когда навязывать какую-то свою точку зрения было еще рано. Вот именно проблема книги в том, что мы вроде как понимаем, что пыталась Гибсон донести, но исполнение плоховатое, как будто состряпанное наспех. zerno писал(а):
Вот мы добрались и до Марка .
Скажу честно , не люблю хвалить мужиков , опасное этот дело , но Марку я прощаю всё ! Как же я люблю сильных мужчин , как их мало в жизни ! А Марк и сильный, и умный, и порядочный , и большой профессионал , и трудяга , и не выпендрёжник и СТРАСТНЫЙ во всем что делает , это касается и его работы, и секса, и любви . Все эти определения , при желании , можно подкрепить цитатами из книги . Я, кстати, не поставила под сомнений не одно из этих качеств. Я тоже люблю сильных и, что немаловажно, умных мужчин. Но вот когда этот умный мужчина расстается из-за такой ерунды - это абсурд. Понятно, что все это авторский замысел/вымысел. но какой-то он неинтересный. zerno писал(а):
А как к нему относится его команда по-моему понятно из моей рифмовки Здорово. zerno писал(а):
Да конечно ,занесло его малЁха . Но как уже говорилось здесь в обсуждениях , Рейчел пишет о живых людях . Никто не совешенен и имеет право на ошибки . Главное их вовремя исправлять . Насчет ошибок соглашусь. zerno писал(а):
Можно еще конечно порассуждать чем отличается секс от любви , но это бесконечная полемика , достойная отдельной темы . zerno писал(а):
В заключении моей затянувшейся речи скажу .это роман не о сиськах , хотя и них тоже , и не о деньгах . Это хорошая история встречи двух одиноких людей на перепутье их жизни.Мне этот роман очень понравился Не потому что герои поступали так -то и так-то , правильно или не правильно, хорошие они или плохие , а потому , что он захватил , взбудоражил , вызвал интерес, возмутил , растрогал , улыбнул ,опечалил , завел ... и был прочитан ,и перечитан взахлеб . Было горячо ! Я люблю Гибсон, но вот это совсем не зацепило . zerno писал(а):
И в этом вся Гибсон . И спасибо ещё раз и ещё тысячу раз Тате и Леночке , за то что перевели , и сохранили стиль Рейчел Поддерживаю Калинихта писал(а):
и пусть в стиле Филлипс, пусть плагиат, но зато интересно, захватывающе... Насчет плагиата поосторожней _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Апр 2013 10:44
Сплошные сложности
Мне очень понравилось, впрочем, как всегда! От книг Гибсон у меня всегда поднимается настроение, сплошной позитив, и даже если герои совершают некрасивые поступки, это не производит впечатление трагедии и сильно не расстраивает. Я спокойненько жду когда все разрешиться. Огромное спасибо команде переводчиков, отдельное спасибо за оформление глав и подбор образов для героев. Шелдон Сурей четко вписался в образ Марка, красавец . Я практически всегда представляю свои образы, но в этот раз легко приняла предложенный. Книга получилась достаточно ровной, без больших "катаклизмов", и даже размолвка между героями в конце не подавляла. Зная автора, не было страха, что герой, например, пойдет путаться с другими женщинами или наломает других дров. За это я Гибсон люблю - сохраняет чистоту отношений, как бы герои не ссорились. По поводу этой самой размолвки, я сильно Марка не ругаю. Да, он вспылил, но его тоже можно понять, характер у него изначально был не сахарным, видимо из тех людей, кто всегда бурно реагирует. Жена, падкая на деньги, тоже наложила отпечаток. Он, как наивный юноша, говорил Челси о том, что она осталась с ним несмотря на его козлиное поведение, что как бы подтверждает ее положительные чувства к нему. И тут, бац! Он узнает, что оказывается она за свое терпение получит 10 тыщ баксов и не разу об этом не сказала, даже когда он распинался, почему она не уволилась пока он не очень усердно портил ей кровь. Конечно, он вспылил, перегнул палку, но он же человек, который может ошибиться. Бывает, что как будто чертик тебя толкает, как можно больнее уколоть того, кто тоже тебя уколол, вольно или невольно. Марк мне понравился, особенно его привязанность в бабушке, и он не стеснялся об этом говорить. Особенно уважаю его за то каким он был капитаном, и вообще всю книгу, кроме конца он вел себя относительно хорошо. Его грубости в начале по отношению к Челси меня веселили, все-таки он не сильно глубоко ее ранил, просто был придурком, на которого не стоит обижаться на больных, как говорят, не обижаются. Если бы хотел действительно унизить, то мог быть во сто крат хуже себя вести и презрительнее высказываться, таких героев у других авторов навалом, так что есть с чем сравнить. Челси, мне тоже очень понравилась, этакий солнечный лучик . Озадачившись, ее проблемой из-за груди, полезла в интернет и почитала об этом из первых рук. Проблема действительно не надумана и не так уж героиня часто об этом думала, меня не раздражало. Наоборот, было интересно сделает она или нет. Огромное спасибо и уважение герою за то, что поддержал ее в намерениях и понял. Очень приятно было встретить героев из предыдущих книг, и узнать о их благополучии. Просто бальзам на душу Описание свадьбы, как бонус, окончательно меня размягчило. 5 _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2013 18:20
» Новости с FacebookСегодня на страничке Рейчел в ФБ появилась вот такая запись:Today is my 30th wedding anniversary--and his mother gave it six months--har. Mr. G got me a new diamond ring--a carat for every decade. I got him a Keurig. I don't know who is happier with their gift. Yes. I was five when I married. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Irysya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июн 2013 16:14
Мария Ширинова писал(а): Не хилый камешек!
Сегодня на страничке Рейчел в ФБ появилась вот такая запись:
Today is my 30th wedding anniversary--and his mother gave it six months--har. Mr. G got me a new diamond ring--a carat for every decade. I got him a Keurig. I don't know who is happier with their gift. Yes. I was five when I married. Спасибо, Маша, за фото и инфу о любимом авторе. Рада за нее и желаю их семье дальнейшего процветания и любви Мои пять копеек: Романы Гибсон совершенно не похожи на Филлипс, я их совершенно по-разному воспринимаю. Это как сравнить "Джейн Эйр" Бронте и Мэри Стюарт"И девять ждут тебя карет"! Вроде бы об одном и том же, но по разному!!! _________________ Все будет лучше, чем я думаю
|
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2013 14:41
» Обложка к книге "BLUE BY YOU"_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2013 17:57
Отныне и навсегда
Приятная малышка. Сюжет - встреча через много лет. Жаль, что все полноформатные романы у автора уже кончились. Хотя, на месте героя я бы подольше помучила героиню. Очень некрасиво она с ним когда-то поступила. А главное, причины были явно не смягчающие. (4) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июл 2013 22:11
Неприятности в Валентинов день.
Вчера за вечер , с огромным удовольствием прочитала роман "Неприятности в Валентинов день". Замечательный,легкий романчик для того,что бы скоротать вечерок,не задумываясь о каких-то серьезностях. Поэтому мне понравилось. Я нашла в нем то,что и хотела . Действие происходит в небольшом городке Госпеле с его жителями и их проблемами. Может показаться,что на самом деле в нем ничего не происходит. Но я даже люблю такую статичность. Мне не мешает отсутствие действия и мексиканских страстей. Зато все время уделяется героям,их чувствам и мыслям. Вот только герои постоянно думали о сексе ,а потом столько же им занимались. Но описано это так горячо и совсем не пошло,что я даже и не возражала. Понравился юмор и дружеские перепалки между героями. Финальная сцена признания вышла замечательной. И почему мужчинам так трудно признаться в своих чувствах? Вторая любовная линия(я так поняла,у Гибсон та же фишка,что и у СЭФ) как-то не особо зацепила. Я больше прониклась тем,как трепетно хранил Стэнли память о своей покойной жене. И уж я как-то с трудом представляю интим в 70 лет. За хорошо проведенное время и за улыбку,большую часть книги не сходившую с лица - 5 баллов! |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2013 15:35
«Смотри, Джейн, забивает»
Роман о-о-о-очень понравился. Могу поставить его в один ряд с романом «Влюблен до безумия» той же Гибсон. Какой накал страстей, просто сумасшедшее притяжение между героями! Наконец-то, героиня вполне обычная девушка, а не 24-летняя топ-модель с огромными (извините) «буферами» и длиннющими ногами, да и к тому же еще девственница. Тем интереснее. Герой влюблялся постепенно. Сначала он совсем ее не замечал, а потом строптивость и стремление героини доказать, что она тоже чего-то стоит, сделали свое дело. Читала, не отрываясь. Ловила каждое слово. Повеселили истории «Медового пирожка» и то, как героиня «настраивала» команду перед игрой. Оценка: 5+ _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2013 21:23
"Влюблен до безумия"
Прочитала роман уже около двух недель назад и уже думала не писать отзыв,но потом решила все же выразить свои впечатления,хотя бы в двух словах. Книга мне понравилась - просто отдых для ума и сердца,да еще и сюжет мой любимый - встреча через много лет . Тем,что отец ни за что не желал признавать Ника,роман напомнил мне "Жар небес" С.Браун,только этот роман намного более светлый и позитивный. Да и Генри,когда понял,что других детей у него уже не будет,решил признать сына,да еще и попытался им манипулировать,навязав свою волю.Вот только Генри просчитался,теперь уже перед ним был не маленький мальчик,который отчаянно нуждался в отцовской любви,а взрослый,самодостаточный мужчина,который всего добился своим трудом . Но,каким хитрецом оказался все-таки этот Генри,живым не смог управлять жизнями Делейни и Ника,так сделал это после смерти,посредством завещания.Знал же,что запретный плод сладок. Но когда я читала,как шли месяц за месяцем,уже закралась мысль,что герои все-таки выполнят условия завещания. Но зато с какой страстью они были нарушены! Там не только искры,там целый костер,ооооочень жарко! Не понравилось ,что Ник не отказался от связи с другими женщинами на время их отношений с Делейни. Понимаю,что это своеобразная защитная реакция,но все равно было не очень приятно. Ну и конечно же большим плюсом романа является легкость и восхитительный юмор. Замечательный роман,чтобы расслабиться и приятно провести время. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Еленочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Авг 2013 21:29
Diarina писал(а):
"Влюблен до безумия" Оля, лови Diarina писал(а):
Не понравилось ,что Ник не отказался от связи с другими женщинами на время их отношений с Делейни. Понимаю,что это своеобразная защитная реакция,но все равно было не очень приятно. Но ведь он с ними не встречался, когда стал спать с Делейни. Для меня это, можно сказать, точка невозврата для героя, или если бы они официально начали свои отношения. А то что он спал с другими до того, как у них с Делейни что-то заварилось по-настоящему, конечно, не приятно, но естественно. Чувства у них бродили на тот момент, но это было довольно далеко до этой самой точки невозврата, как я ее называю, после которой такие косяки я категорически не приемлю Diarina писал(а):
Ну и конечно же большим плюсом романа является легкость и восхитительный юмор. О, да! Этого у автора не отнять, за это Гибсон и полюбила _________________ Если бы любовь была таким простым делом, она была бы в жизни у каждого (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2013 21:48
Еленочка писал(а):
лови Лена,мерси. Еленочка писал(а):
Но ведь он с ними не встречался, когда стал спать с Делейни. Еще бы попробовал он с кем-то встречаться. Я имею ввиду,что Делейни,зная о всех его похождениях,после их первой ночи важно было услышать,что пока они вместе ,у него не будет других женщин,но он не смог ей этого пообещать,чем меня несказанно разозлил. Хотя и так понятно,что после нее ему уже никто не нужен,но,как известно,женщины любят ушами ,вот и Делейни хотелось словесного подтверждения,что она единственная. Еленочка писал(а):
А то что он спал с другими до того, как у них с Делейни что-то заварилось по-настоящему, конечно, не приятно, но естественно. конечно же это вполне естественно. Меня бы очень удивило,если бы у Ника никого не было.НО и такие бабники,не пропускающие ни одной юбки мне не особо по душе. Еленочка писал(а):
за это Гибсон и полюбила И я. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2013 22:18
Еленочка писал(а):
Это момент уже не помню Ты,наверное,давно читала, а у меня пока еще все детали в памяти. Еленочка писал(а):
Это очень тонкая грань, еще бы чуть-чуть и Ник попал в категорию "козел", если бы позволил себе налево сходить Нет,нет и еще раз нет!!!Таких героев нам не надо. Измена - это,наверное,единственное,что я никогда не прощу герою. Ну и еще рукоприкладство. |
|||
Сделать подарок |
|
juliaest | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 10:40
Diarina писал(а):
"Влюблен до безумия" Оля, держи за отзыв По большому счету со всем согласна. Кроме этого Diarina писал(а):
Не понравилось ,что Ник не отказался от связи с другими женщинами на время их отношений с Делейни. Понимаю,что это своеобразная защитная реакция,но все равно было не очень приятно. Думаю, что это честно - ничего не обещать. Хуже бы было, если бы сразу же начал клясться в любви др гроба. Diarina писал(а):
Ну и конечно же большим плюсом романа является легкость и восхитительный юмор. Замечательный роман,чтобы расслабиться и приятно провести время. Diarina писал(а):
Тем,что отец ни за что не желал признавать Ника,роман напомнил мне "Жар небес" С.Браун,только этот роман намного более светлый и позитивный. Я эти две книги читала практически друг за другом. Сначала вообще думала, что это слабое подражание Жару небес (бедная Гибсон, вот уже и второй "соавтор" найден ). Но потом пришла к выводу, что книга имеет свой собственный стиль. _________________ Спасибо за подарок Peony Rose в исполнении Лели (Лелешны) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Авг 2013 11:11
juliaest писал(а):
держи за отзыв Юля,спасибо. juliaest писал(а):
что это честно - ничего не обещать. Хуже бы было, если бы сразу же начал клясться в любви др гроба Да здесь о любви до гроба и речи нет. Но я считаю,что ,если возникли отношения,то пока они длятся у обоих партнеров есть определенные обязательства и девушка вправе ожидать по крайней мере верности. А то получается ,сегодня Ник спал с Делейни,но если вдруг завтра ему захочется другую,то он не собирается себе в этом отказывать. Здесь уже ,на мой взгляд,стоит вопрос чистоплотности отношений. Не смог пообещать,значит не уверен,что сможет сдержать обещание. Я уверена,что Делейни восприняла это именно так. juliaest писал(а):
вот уже и второй "соавтор" Первый ,я полагаю - Ховард? |
|||
Сделать подарок |
|
Мальвина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Авг 2013 15:26
Еленочка писал(а):
Мальвина, лови за отзыв! Из переведенного только одну книгу не прочла, все книги очень и очень нравятся Огромное спасибо за подарок. Мне тоже очень нравится Гибсон. JuiсyCherry писал(а):
Мальвина, а мне «Смотри, Джейн, забивает» не очень понравился. Как то недоблюбливаю я 24-х летних девственниц
Насколько я помню героине как минимум 30 лет, и она точно не девственница. А вот еще пара моих отзывов на Гибсон. "Просто неотразим" Начав читать, я едва не бросила. «О боже, какая глупость»-подумала я. Какая-то девица , без «царя» в голове ( я не имею ввиду диагноз, которой поставили ей в детстве), убегает с собственной свадьбы, прыгает в машину к незнакомому мужчине (а вдруг он маньяк). Кстати, не поняла, по какой причине она вообще собиралась замуж за человека намного старше себя. Еще абсолютно не понравилось, что после проведенной вместе ночи герой без всяких объяснений просто отвез героиню в аэропорт…!? Но дальнейшее развитие сюжета меня вполне устроило. Встреча через несколько лет. Героиня изменилась , повзрослела и смогла устроить свою жизнь. Я почему-то сразу поняла, почему при встрече героиня просто «шарахнулась» от героя. Ну а потом все в привычном духе: выяснение отношений, метание из крайности в крайность. Впрочем, все как я люблю в ЛР. Понравилась и подруга героини, и ее любовная история. Оценка: 5 "Влюблен до безумия" Обожаю «плохих» парней на мотоцикле. Про плохих я, конечно, пошутила. Про героя: возможно, это желание ощутить «дыхание» свободы, когда ветер треплет волосы, а холодный ветер обжигает лицо. А может попытка пойти наперекор устоям общества, нарушить границы, установленные этим обществом. Показать, несмотря на то, что я могу себе позволить шикарную машину с шофером, я буду нарушать покой города ревом мотоцикла. Героиня. Она же должна быть, она и присутствует в романе. Немного не хватило развития сюжета «вдоль» ее профессиональной деятельности в родном городе. Хотелось увидеть ее полный триумф. Ну и как всегда: пикировки между героями, наэлектризованный от страстного влечения воздух, взаимные обиды, встреча спустя много лет и, наконец, все-таки хэппи-энд. Оценка:5 _________________ ава от Юли (Чудышко) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 3:36
|
|||
|
[4764] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |