Регистрация   Вход

Хвоя:

Min, lea, vera, спасибо за рекомендации. Пожалуй, сделаю для начала перерыв и почитаю что-нибудь другое, а потом решу для себя, стоит ли мне продолжать. Любопытство, конечно , разбирает: я то и дело ловила себя на мысли - заглянуть в конец первой книги, но сдержалась. А потом оказалось, что это только начало. Все думала, кого же выберет Клэр. Неужели вернется к мужу....?
Пока я в противоречиях. Книга мне понравилась. Наверно у автора были хорошие консультанты, поскольку в книге много исторических деталей (даже Шотландию посетить захотелось). Перевод мне достался ужасающий (читала в электронке, скачала с Альды), то и дело спотыкалась. Немного позабавило несоответствие времени: то сначала весна, потом абрикосы собирают, потом вишни зацвели, а всего-то месяц прошел ))))))))) Laughing
Привлекло то, что герои не сразу почувствовали влечение, и сначала между ними возникло что-то вроде дружбы. А потом автор меня вообще смутил - поцелуем Клэр и Дугала. Приехали, думаю, сейчас на этого переключится, но все вроде обошлось.
Конечно Джейми вне конкуренции. Бедный парень, столько мучений по его душу, да еще жена досталась с характером не сахар. И какое сильное чувство он испытывает к Клэр, все время спрашивал у нее про желание, пройдет ли ЭТО. А близость в конце книги меня убила - очень чувственно!! Такое ощущение, что они по кусочкам хотели другу друга разобрать - на память.

Воть... Теперь почитаю, что-нибудь другое и может быть вернусь к продолжению.

...

Mint:

Quadro писал(а):
Я когда первый раз читала, сначала думала, что Клэр останется с Черным Джеком, все-таки он очень на ее мужа похож

На первых строчках встречи Клэр и Джека я тоже так подумала, но спустя полстраницы отмела эту возможность.

Цитата:
потом мне казалось, что это будет Дугал

Про такую возможность даже и не думала. Трудно представить такую парочку.

Цитата:
сейчас, делаю статью для блога о истории создании книги и выясняется, что все эти метания были неспроста.

Quadro, интересно будет почитать. Smile

...

Mint:

Вот в конце "Стрекозы..." они действительно разбирали друг друга на память.

...

Хвоя:

lea писал(а):
Мeня очень тронуло твоё выражение "разобрать на кусочки на память" просто до слёз здорово,спасибо за образ Got Poceluy

lea, спасибо . Не помню, где читала, вроде кто-то из девочек писал, что эта сцена "садистко-мазохисткая". Ну да, согласна. Бывает настолько любишь человека, что хочется, чтобы его частичка всегда была с тобой. А близость Клэр и Джейми - это что-то: с одной стороны - схватка, с другой - прямо любоффф.

Mint писал(а):

Mint, Shocked Да ты что, надо немедленно начинать читать Crazy

...

Mint:

Хвоя писал(а):
Mint писал(а):

Mint, Shocked Да ты что, надо немедленно начинать читать Crazy

Ну вот, это другой разговор. Wink Обязательно читай дальше.

Читая тот самый момент, сердце кровью обливалось за них. И вообще, это первый автор, за персонажей которого, я так переживаю, для меня они словно реальные люди.

...

Хвоя:

Mint, меня еще обламывает то, что не хватает двух книг, а там как раз самое интересное - возвращение к мужу. И у меня как раз сердце будет кровью обливаться, когда Клэр все-таки Джейми оставит. Ведь он такой, такой tender ... эх!
А последняя книга "Барабаны осени" - это, надеюсь, конец, а?

...

Mint:

Цитата:
И у меня как раз сердце будет кровью обливаться, когда Клэр все-таки Джейми оставит. Ведь он такой, такой ...

Это как раз конец "Стрекозы в янтаре". А сколько им ещё предстоит вынести перед разлукой!!! Sad
По поводу пропущенной книги - "Вояджер", благодаря Элви и другим девочкам, читающих в оригинале, есть его краткое содержание.
А "Барабаны осени" это далеко не конец. Элви читает продолжение на английском и немного нас подкармливает, за что ей, лично от меня, огромное спасибо! Flowers

...

Хвоя:

Mint писал(а):
А "Барабаны осени" это далеко не конец. Элви читает продолжение на английском и немного нас подкармливает, за что ей, лично от меня, огромное спасибо! Flowers

С ума сойти, сколько им лет там будет.... шестьдесят что-ли

...

Mint:

Хвоя писал(а):
С ума сойти, сколько им лет там будет.... шестьдесят что-ли

Хорошо, если не по сто. Хоть и не хочется видеть их старичками, но лично мне всё равно интересно. Smile

...

Briseida:

Хвоя писал(а):
И у меня как раз сердце будет кровью обливаться, когда Клэр все-таки Джейми оставит. Ведь он такой, такой tender ... эх!

Хвоя, я просто рыдала практически в голос, когда в конце "стрекозы" Клер покидала Джейми! Эмоции были такой силы, что было чувство, будто это я сама оставляю навсегда свою любовь и жизнь!
Наверное ни одна книга не заставляла меня настолько погрузиться в созданную автором реальность, быть частью этой придуманной действительности, видеть всех героев рядом, словно живых людей, ощущать вкус поцелуя, шелест листьев, шум дождя....

...

Mint:

Мне нравится как Диана описывает ощущуния, запахи: немытые мужчины пахнут потом, мускусом..., а не цветами. Crazy

...

Briseida:

Mint писал(а):
Мне нравится как Диана описывает ощущуния, запахи: немытые мужчины пахнут потом, мускусом..., а не цветами. Crazy

Мин, именно, но это часть жизни Smile И попку они там листиками лопуха подтирали, сорри за подробности Embarassed Но это создает впечатление полного погружения в созданную автором реальность! Много у Дианы и достаточно жестких, порой даже жестоких сцен, но в жизни то тоже не только пиры, балы и всякие прочие приятности Smile

...

фасолька:

Вчера дочитала последнюю книу из серии. Такое ощущение как будто я прожила вместе с героями все их приключения, окунулась в их эмоции, переживания.....до сих пор не могу прийти в себя.... Джейми и Клэр просто поразили своей непобедимой любовью и верой... очень понравилось как Диана без прикрас описывает все реалии жизни того времени, мне кажется на этом фоне любовь Джейми и Клэр выглядит особенно ярко! и конечно я ожидала что ребёнок Брианны всё-таки будет похож на Рождера, но наверно в этой недомолвке вся соль..... Вобщем это не книга а смерч какой-то! куча эмоций!

...

Mint:

Briseida писал(а):
Много у Дианы и достаточно жестких, порой даже жестоких сцен, но в жизни то тоже не только пиры, балы и всякие прочие приятности Smile

Bri, да уж. Читая эти сцены, мурашки по коже. Зато нет таких ситуаций, от нелепости которых смеяться хочется, чем некоторые авторы грешат.

Цитата:
и конечно я ожидала что ребёнок Брианны всё-таки будет похож на Рождера, но наверно в этой недомолвке вся соль.....

Да, пытались они что-то в нём разглядеть, но маловат ещё. И всё-таки меня не покидает надежда, что Роджер - настоящий отец мальчика.

Цитата:
Такое ощущение как будто я прожила вместе с героями все их приключения, окунулась в их эмоции, переживания.....до сих пор не могу прийти в себя....

фасолька, я уже давно прочитала, и уже успела перечитать несколько раз, но до сих пор под впечатлением.

...

Genis:

Прочла "Чужестранку" и "Чужеземца.Запах серы". Романы просто замечательные. Мне показался странным прыжок к сбытиям "Стрекозы в янтаре". Заканчивается Чужеземец тем,что главные герои блаженствуют у горячего источника и признаётся в своей беременности,а начинается "Стрекоза" тем,что Клэр уже в своём времени и со взрослой дочерью. Сначала я подумала,что ошиблась и взялась читать не то продолжение. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню