Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2011 14:21
Олюшка писал(а):
Я лично не требую очень серьезных мотиваций поступков, но прочитав три книги Смолл у нее все равно сходится все к одному. И приключений особых я как то не заметила. Так иногда в перерывах между постелью одного объекта пламенной любви героев к другой. Описание исторической эпохи мне нравится, увлекает. А вот монологи и некоторые поступки героев просто вызывают улыбку и раздражение. Местами все так глупо и не интересно. А еще многие ругали прославленную "Анжелику" да это просто шедевр исторически-любовного жанра!!!! Я в принципе согласна со всеми претензиями. Поэтому Смолл и не слишком сейчас уже жалую. Так хочется одного-единственного, а так героиня любит чуть ли не всех. Поэтому и не слишком люблю книги именно про Скай, приключения интересные - это да, сама она женщина незаурядная, но то, что она любила почти всех своих мужей, это меня просто раздражало. Хотя в "Любви дикой и прекрасной" я сразу почувствовала, что Катриона Патрика не до конца приняла и не уверена в их отношениях, я ждала, что появится тот-единственный, и он к моей радости появился. Я очень люблю этот роман. Правда, перечитываю, если перечитываю, только когда Катриона оказывается у Фрэнсиса в его избушке. До этого - что король, что Патрик - мне одинаково противны. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Фев 2011 14:28
"Своенравная наследница".
Пока свежи воспоминания, напишу отзыв на книгу Итак, что же написать... Книга является заключительной в серии "Наследницы Фрайарсгейта", она о младшей дочери Розамунды - Элизабет, или Бесси, как ее звали в предыдущих книгах. О сюжете: девушке 22 года и она до сих пор не замужем, мать отправляет ее в Лондон, чтобы та нашла себе мужа, да такого, который согласился бы навсегда поселиться в отдаленном северном поместье, при этом хозяйкой остается Элизабет, а муж будет делать все с ее позволения. Идея утопична, не находите ? Перед отъездом у них появляется некто Бен Макколин, который собирается купить во Фрайарсгейте овец для отца, дабы разводить их у себя в Шотландии. Бен надо сказать является незаконным сыном одного из шотландских лэрдов, а поэтому у него нет "ни кола, ни двора". Видно, что при первом знакомстве молодые люди "приглянулись друг другу". Все, я считаю, что на этом надо было бы Смолл остановиться! Они уже нашли друг друга, Элизабет поняла, что "это ее мужчина", они влюблены друг в друга, единственная проблема, что Бен считал себя недостойным героини, потому что ему нечего было дать возлюбленной. Вот тут надо было просто покрутить сюжетом как нибудь интересно и роман получился бы весьма не плох. Но нет же ... Девушку не понятно для чего отправляют в Лондон, заведомо осознавая, что там она себе никого не найдет. Описание того, что было в Лондоне скучно и утомительно. Зачем то выводит Смолл Флинна Стюарта, незаконного сына короля Шотландии, который вроде как флиртует с Элизабет, но у них ничего не получается, потому что преданность короне для него на первом месте. В общем муть полная. Потом девица возвращается домой и вот оно прозрение !!! - Бен идеально подходит на роль ее мужа. Это окончательно понимает сама Элизабет, ее дядюшка Томас, ее мамаша, короче все, кроме самого Бена. Дальше опять началось интересное - процесс соблазнения Бена , которому он кстати сказать и не особо сопротивлялся . Элизабет, как танк, напором добивается Бена, сама ложится к нему в постель , а потом ставит перед выбором - я или отец! Бен, дурья его башка , бросает ее, заключив временный брак, уезжает к отцу, т.к. считает себя его должником за прекрасное отношение к внебрачному сыну. Вот отсюда начались проблемы героев. В конце они конечно же были вместе. НО... это оказался не конец ! Ну зачем-зачем Смолл написала такой длинный и ужасно скучный роман !!! В первый свой приезд в Лондон героиня познакомилась и подружилась с Анной Болейн, которая потом стала королевой. Так вот, родив сына, Элизабет по приказу королевы отправляется в Лондон! И опять скукотища смертная... !!! Итак, сюжет мне не понравился! Где-где же та Смолл, которую я полюбила с книгой о Скай О Малли !!! Пусть у героини множество мужиков проходит через постель , в том числе и король , пусть она попадает в гарем , проходит через сексуальные извращения , но там ты проживаешь с героиней ее приключения , ее любовь . А здесь же, не могла дождаться конца книги. Нет даже присущих Смолл пикантных моментов, которые многих возмущают. Ну есть там пару сцен, но зная на что способна Смолл, это так... конфетки по баловаться . Герои - тоже не фонтан. Героиня - упертая мужичка, не желающая разделить власть в поместье. Герой - бесхарактерный, помешанный на своем низком положении. Единственное что меня здесь порадовало - это встреча с дядюшкой Томасом, помнила его по предыдущим книгам. Не смотря на его нетрадиционную сексуальную ориентацию, он мне безумно нравится ! В самом начале забавлялась тем, как он пытался из героини сделать истинную Леди . Давно я не читала Смолл, и уж наверное не надо было читать и сейчас. Не могу назвать эту книгу "самой провальной" у Смолл, но чести и славы она ей определенно не прибавляет . Моя оценка - "3". |
|||
Сделать подарок |
|
ammy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2011 18:39
Пленницу судьбы.
Отзыв на Я уже как-то выше писала, что читала у Смолл один роман-Непокорная,который меня удивил (больше неприятно удивил конечно),но я все же решилась прочитать еще что-нибудь (по совету поклонниц Смолл) Ох,простите меня конечно почитатели творчества этого автора,но рецензия будет длинной и отрицательной... Итак,начнем! ЭТО НЕЧТО!! Роман начинается с того,что ГГерою (герцогу Валериану) по давней договоренности отца с другом наречена в жены прекрасная Аврора,о чем он и она узнали неожиданно,негаданно,с бухты барахты.Собственно ГГерой подчинился последней воле отца и с энтузиазмом поехал за своей невестой на другой конец света,чего не скажешь о ГГероине. Меня больше удивило бы ,если она не оказалась самим совершенством, умеющей все,даже лазить по деревьям и при этом ПОЧЕМУ ТО очень умной. Честно, я этот ее незаурядный ум весь роман пыталась найти,с лупой,под микроскопом и...мои поиски не увенчались успехом..У меня героини ЛР делятся на упрямых и милых и упрямобесящих. Эта девушка относится ко второй группе.Ну как это и бывает, наша самая умная и прекрасная Аврора естественно,ну естественно и конечно начала выпендриваться,отказалась от замужества и уговорила свою сестру выйти замуж за герцога,точнее выдать себя за нее,что им с успехом и удалось. Собственно как это и ожидалось с офигенно крутой Авророй никто не мог справиться:ни мать,ни брат, она ж крутая как так?такая вся прямо необычная и неповторимая и я согласна с автором!!она необычайно неповторимая дура!Таких и днем не сыщещь не то что с лампочкой,а с переездной электрической станцией!!! Вы даже не представляете насколько мне противна (да-да,именно противна) ГГероиня. Далее объясню почему Начало вообще какое-то сумбурное...такое чувство,что Смолл гнали палками или у нее там пожар случился пока она писала этот роман. Значит сидят сестры в ночь перед свадьбой и обсуждают предстоящую брачную ночь. Как и должно быть младшенькая боится и переживает,а старшая начинает проявлять свои умственные способности,вменяемость и адекватность: она грациозно разваливается перед своей сестричкой,задирает ночнушку и начинает работать рукой.. да-да,вам не послышалось! При этом все это действие сопровождается ее стонами и упрашиванием сестру сделать тоже самое!!! у меня был шок !!Я такого абсурда просто давно не читала!! и ЭТО ГГероиня?! Значит далее свадьба и герцог уезжает со своей подставной женой-Калли,которая почему-то вдруг оказалась плохой.Ну еще капризной и эгоистичной.Жизнь у нее с мужем не заладилась, она оказалась холодной и неприступной и мужа в постель не пускала.Параллельно с этими событиями ГГероиня продолжает поражать меня своими умственными способностями и решается вдруг поехать в Лондон и найти себе мужа..до этого,двумя месяцами назад она провела просто нашикарнейшую махинацию(это и было единственным проявлением ее ума) чтобы этого не делать...В общем продолжает она иметь мой мозг в различных позах Итак далее герцог начинает страдать и тайно мечтать об Авроре и она делала тоже самое о нем. При этом она пытается себе мужа..с некоторыми из них заваливается то под деревом,то на кровать, в общем ведет себя как истинная гл.героиня-девственница ГГерой тоже еще тот неандерталец и идиот (простите за грубость,но других слов у меня для него нет).Он весь такой святой,терпел капризы юной женушки и вдруг ему надоело..как-то постараться завоевать ее сердце он даже и не додумался..Действительно,о чем должна думать 17 летняя девушка как не о развлечениях,платьях?!и из-за ее любви к балам она такая вся ужасная и капризная.У девочки психологическая поистине ужасная детская травма!!!Но вместо того,чтобы помочь ей муженек-неандерталец затыкает бедной девочке рот кляпом и насилует!!! Я читаю,меня трясет от злости!Но я не бросаю читать,ибо просто никогда не бросаю книгу на половине. В итоге бедная девушка забеременела..и тут я начала понимать,какая участь ей уготована.. Ее муж и сестра умирают от желания затащить друг друга в постель,но что вы?! как эти святые люди могут так поступить?!!это же грех!!!Ближе к концу Смолл умертвила таки бедную девочку при адских родах.Мне еще никогда не было так жалко второстепенного героя.Господи!Ей было всего 17 лет?!!За что с ней так поступила Смолл ОООО...и тут просто ППЦ что начинается!!!Я готова была придушить ГГероя!!!Знаете,что он первое подумал при виде мертвой жены?!Нет?!Читайте!!! Цитата:
Тщеславная глупенькая Каландра! По крайней мере ей больше никогда не придется терпеть объятия мужа. Дочь. Валериан был бы рад дочери, но страстно хотел сына. Тут к моему горлу подступила тошнота.. Не успевает остыть тело жены,герцог тащит в свю постель (НАКОНЕЦ-ТО!!!!) ее сестру и имеет ее как ему заблагорассудиться Аврора конечно не против,она и так с самого начала умирала от желания оказаться под кем-нибудь. И до конца романа они только и делают,что особо не парясь о Калле. Все такие счастливые и никто не вспоминает,что она мертва. Я такого бреда давно не читала,точнее со мной такое в первые. У Смолл что все книги такие?!!Или мне опять не повезло и эта самый ужасный ее роман?! Сюжет ведь неплох!Его можно было красиво изложить,без пошлости,вульгарности,тупости героев!!Я не знаю,может быть вина в переводе,но там есть такие странные и тупые диалоги,что я за голову хваталась!!Вот один из них: Цитата:
– Строптивица, ничего не скажешь, – заметил Сент Джон. – Настоящий ураган! Кто знает, возможно, вы сделали мне огромное одолжение, кузен, избавив от такого бремени. Вряд ли я смог бы справиться с такой свирепой разбойницей! Хуже дикарки! 1 ого и гляди убьет и глазом не моргнет! Правда… целуется она как ангел, а таких милых маленьких титечек нет ни у кого на свете!
– Избавьте меня от описания прелестей моей жены, кузен, иначе я вызову вас на дуэль, – со зловещей учтивостью предостерег герцог. – Пойдемте выпьем виски, прежде чем вы вернетесь домой и сообщите новости вашей матушке. – Зато, – кисло заметил Сент Джон, – вы же не станете отрицать, что я оставил нетронутой чистоту вашей новой жены. Могли бы по крайней мере поблагодарить меня за это. Что ни говори, а каждый посмотрел бы сквозь пальцы на шалости помолвленной пары, и никто не осудил бы меня, сорви я вишенку первым. Чего не стану отрицать так это того,что ГГерои просто идеально друг другу подходят!Тупой и еще тупее-это про них!!Циничные,самовлюбленные эгоисты!Противны мне!Как они мне противны!! Роман очень "обрывистый",сумбурный,все так непонятно и нелогично в нем..Герои психически неуравновешенные люди.По ним палата №6 плачет!Чего стоит сцена где Святейшая доброта Аврора грозилась в Темзе утопить служанку Такая добрая,что аж вокруг всё светится начинает,а птички петь и щебетать. Это последний роман,который я читала у Смолл.Только из жалости к бедной Калле и самой идеи сюжета ставлю 2 из 10 . Я не хочу обидеть поклонниц Смолл своей рецензией,но другими словами это изложить нельзя. |
|||
|
победа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2011 18:00
Знакомство со Смолл, а в общем с любовными романами, началось с книги "ВСЕ РАДОСТИ ЗАВТРА". Очень интересная, захватывающая, оставила глубокий след в душе Именно из-за этой книги я полюбила ЛР.Затем прочла всю серию- не разочаровалась! А недавно прочла "РАБЫНЯ СТРАСТИ"- полное разочарование. С одной стороны, не могу сказать, что именно не понравилось, а с другой- что здесь может понравиться? _________________ ...ты сон вчерашний, который мне пророчил слёзы... |
|||
Сделать подарок |
|
Sebi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 1:21
Единственное что мне не особо понравилось-это путешествие во Францию. Может оно было лишним? Можно было обыграть это красиво. Но тогда, наверное, мы не могли бы назвать этот роман истинно смолловским Вобщем, оценка моя 5-. _________________ Не важно, в какой точке земного шара находишься, потому что главное — где ты обитаешь в своих мыслях. Все дело в том мире, в котором я живу. Мире видений, надежд, воображения и воспоминаний. Там я счастлива. "Посмотри на меня", Сесилия Ахерн |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2011 13:54
Sebi! Sebi писал(а):
Начиталась я ваших споров за Злючку и решила прочитать этот роман. Я очень рада, что мы сподвигнули тебя на прочтение! (Ничего, что на ты?) И очень рада, что роман тебе понравился. Надо сказать, что не так уж и много у этогй книги почитателей! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
Sorcha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2011 22:36
По-поводу романа "Чертовка" могу высказаться, т.к. прочла его несколько дней назад Скажу сразу - сильно хаять не буду, мне роман понравился Героиня: В начале книги ГГероиня - избалованная и эгоистичная 15-летняя девочка. Шокировало меня поведение Белли, когда она узнала о том, что у ее матери есть любовник - но все же могу это объяснить - она молода, не сдержана и как я уже сказала - эгоистична (сильно мы думали о других в 15 лет ). Сказать, что она глупа не могу, но ее поступки (особенно в начале книги) приводили меня в замешательство. Ну, не верю я, что она могла отказать назначенному королем жениху да еще в такой категорично-истеричной манере, хотя Смолл оговаривает, что отец ей все позволял... но не до такой же степени Она любит животных (хотя ее постоянное таскание за собой сокола немного напрягало) как многие героини ЛР, но тут автор отступила от правила - "героиня суперская красавица" - несколько раз говорится, что ее мать красивее дочери и упоминается слишком высокий рост, но это правило не отменяет другого - ее все хотят А еще она вундеркинд - научилась считать, писать и читать в рекордно короткие сроки Верю, что Белли искренне полюбила своего мужа, и именно по этой причине стала любовницей Гая - подобралась поближе к Хью. Не могу осуждать ее за это... да, она получает физическое удовольствие, но при этом все время думает, что ей нельзя рассердить Гая, иначе он ее прогонит и она не спасет мужа. Если бы она была развратна то легла бы и с королем, чего она всячески избегала и благополучно удрала от любвеобильного монарха К стати - мне вообще не понравилось описание прибывания героини при дворе Герой: Хью - вполне разумный молодой человек, который сумел приручить "Белли из ада". Его увлечение разведением охотничьих птиц делает роман еще и познавательным Не поняла я только одного момента - какого беса он поперся к брату героини прекрасно зная, что он негодяй и только и думает как захватить владения Хью и Белли тут видимо разум ему ненадолго отказал из-за своей глупости он теряет память и становится любовником сестры Гая (извините, уже не помню как ее зовут). Гай - герой-любовник: Интересный экземпляр (мне он понравился больше Ггероя) вы только представьте как повезло героине - он (писаный красавец) ее купает, моет ей голову, делает массаж и натирает благовониями, а потом еще и доставляет наслаждение в постели... Браво Гай При этом у него отменный вкус - достаточно только вспомнить описание его покоев и ванной комнаты, всякие бокалы (из которых он ее поит) и кувшинов с флаконами, и платья в которые он ее одевает... Мне не понравились только два момента - ночь зачатия второго ребенка Белли (лямур де труа - перебор) и то, что он постоянно кормил ее из своих рук Б.Смолл одним махом решает избавить Ггероев от обузы в лице Гая и его сестры - прям Шекспир "Ромео и Джульетта" - все умерли Потом герои избавляются от братца Белли, рожают ребенка, прощают друг другу любовников (не без труда для Героя ), потом немного войны и наконец-то счастливая жизнь (правда с одноглазым героем ) Еще один момент - второстепенные герои - мать Белли и ее отчим мне очень понравились, милые люди. Нашли свое счастье в лице друг друга и наплодили 3-х детишек Тут уж точно не заскучаешь + пикантные постельные сцены Роману твердая 4! |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2011 21:47
Nissa писал(а):
Адальмина писал(а): Не понимаю, почему так злит людей момент, что женщина держалась за свое добро, за свое наследство. Смол писала о женщине, пытающейся быть самостоятельной, а не цепляться за мужика. Я и Светораду поняла, когда она не стала держаться за Ипатия, а приняла предложение царедворца участвовать в интриге по соблазнению императора. Уж очень лестным было предложение. Материальная независимость от очередного мужика. Это очень горько буть зависимой от нелюбимого, а ещё ведь надо быть благодарной ему!А вот "Злючка" меня взбесила - вцепилась Арабелла в свои развалины и из-за этого на развод с мужем пошла и измену ему с принцем. Упертая дура - слов других нет Nissa, просто прекрасная оценка! Мы такие все тут у компьютера продвинутые, что лучше всех знаем, когда женщине нужно на мужчину ножкой топнуть, когда ему высказать что думаем и гордо уйти, чтобы он пострадал, помучился, и пришел просить прощение, что забываем, что в прошлом женщина ВСЕГДА зависела от мужчины. И если она могла быть хоть немного самостоятельной, так это только опираясь на свое приданное-богатство-наследство. А Арабелла просто жила в любви, но кто же мог знать, что со временем ее благоверный не поселит рядом с ней более молодую и свеженькую возлюбленную. А с наследством она была ему равной по статусу, он мог бояться потерять ее, как свое имущество, она была ему равной, а своим богатством еще и его возвышала. Другое дело, что мне кажется Смолл не все точки над "i" расставила. Поэтому в поведении героини сквозит скорее упрямство, кажущееся почти что манией, а это вызывает недоумение. Ведь муж ее после этих "стерпится-слюбится" таким душевным был, а она все куда-то вдаль смотрела. Ну и насмотрелась на свою голову. Но это мы-то знаем, прочитавшие книгу. А Арабелла просто захотела попробовать. Ну и что вышло, то вышло. Очень понравился отзыв Sorcha на Чертовку! Особенно потому, что готова подписаться под каждым словом. И дурость Бель я понимала, как бзыки 15-летней, и Гай мне был интересен чем серенький и обычный Хью, и забавный драматизм (странное словосочетание, но так и в романе было ) когда Гай и сестрой так враз взяли и померли, чтобы героям не мешать счастливо жить да поживать. Так что и у меня Чертовка один из любимых у Солл, но с одним НО! Упомянутые выше бзыки героини сперва доводили меня до белого каления. Цитата:
Ну, не верю я, что она могла отказать назначенному королем жениху да еще в такой категорично-истеричной манере, хотя Смолл оговаривает, что отец ей все позволял... но не до такой же степени Shocked Вот это и раздражало. Вести себя так даже какой-то мелкопоместной "Бель из ада" вряд ли бы кто позволил. Даже ее кроткая матушка. А уж мужчина, получивший эту землю вместе с рукой строптивицы, просто интеллигент до могзга костей из-за того что начал так трепетно, нежно и постепенно уговаривать эту задастую (так и не поняла, почему она у Смолл ширококостная и бегающая) малолетку-невесту увешивать. Но мужчины у Смолл вообще папики прирожденные. А Хью вообще положительно-серый. Только в конце немного покопризничать, но ему умная-приумная Бель пояснила, что другого выхода не было и он и поверил . _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2011 23:24
"Скай О Малли"
Познакомилась с творчеством Смолл именно с этой книги (спасибо большое Фьоре и Ольчику ) и ничуть не пожалела!!! Могу точно сказать: это то, что я искала!!! Роман по своему динамичному сюжету не уступает романам Вилар, которую я нежно люблю (и все же больше ). Все происходило молниеносно, ненужные моменты опускались к месту (например, все 9 месяцев беременности), считаю это разумным решением! Страсти и любви в романе валом "Клубничка" была, и довольно сладкая! Согласна, некоторые интимные сцены (сравнивая с другими авторами) описаны достаточно откровенно, но В МЕРУ! Никакой такой пошлости и развратности я не увидела! может не туда глядела? Все было красиво и страстно! А главное искренно! Скай мне понравилась сразу. Девушка, воспылавшая любовью к другому мужчине (не к своему жениху) не побоялась бороться за право быть с ним. Жалко, правда, что Найлу в этом романе отводится не главное место Он мне понравился сразу! Почему-то я думала, что именно с ним она и останется в конце! По крайней мере, во всех романах, что я читала, дело обстояло таким образом. И это было бы логично. Но не у Смолл У нее нет одного главного мужчины. Их было много. Сначала Найл, потом Дом, потом опять Найл, потом Халид, Джеффри, Адам, и опять Найл И каждый раз я влюблялась именно в того, кто на данный момент был главным (естественно, кроме Дома-этого гада нельзя полюбить ), будь то Халид, который мне безумно понравился- он был таким нежным, таким преданным, носил ее на руках! Его смерть, как и смерть Джеффри была незаслуженной будь то Джеффри- сначала он мне не понравился. Казался заносчивым. Но, полюбив Скай по-настоящему, он вырос в моих глазах что о Скай.. Скай за столь короткий промежуток времени успела перелюбить нескольких мужчин, родить каждому по ребенку, а некоторым и по 2, и остаться с осиной талией Восхищаться ей определенно стоит. Она никогда не опускала руки, полностью отдавалась страсти и любви, искренне любила своих мужчин (не всех), и была идеальной женой. Добродушной, нравственной. Но все же был 1 момент, когда я в ней слегка разочаровалась. Когда она отвергала Найла, будучи его женой и бегала к Адаму (правда 1 раз). Меня это задело, т.к. этот человек не заслужил такого отношения к себе. Он был дважды женат, и оба раза на неподходящих женщинах. Одна предавалась молитвам и грезила стать монахиней, другая, наоборот, стала проституткой.. И обе были бесплодны Не такой судьбы он заслужил Все эти годы он безропотно любил Скай. Верил в то, что она жива. И когда, наконец, увидел ее, смог взять себя в руки и выждать какое-то время.. Терпения у него было не занимать! Во всем романе он для меня останется номером 1, видимо из-за его несложившейся семейной жизни Но все это было до Скай. До того момента, когда она поняла, что готова его полюбить снова! Что у них еще может быть счастье! Она подарила ему долгожданного ребенка. И ни о чем большем я не смела мечтать! Роман закончился на счастливой ноте! Хотелось сказать больше, но не вышло Во время прочтения столько всего хочется запомнить, а когда садишься писать отзыв, все вылетает из головы и ты повествуешь только о ключевых моментах Ставлю 5+ за такую горячую штучку!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2011 0:28
Все радости- завтра
Вторая часть саги пошла у меня куда тяжелее Я склоняюсь к тому, что лучше бы второй книги и вовсе не было! Первая закончилась очень даже замечательно- и больше не нужно было ничего додумывать увы, Смолл решила закрутить и завертеть сюжет так, чтобы читателю было интереснее (видимо)! Не успела я прочесть и первую страничку- как сразу расстройство! Найл умер! и почему они не могли хоть немного пожить дружко и счастливо после всего того, через что им пришлось пройти на пути к своему долгожданному счастью! Автор не порадовала нас этим Она решила, что со Скай недостаточно 3 похороненных мужа- нужно еще и вот тут объявился некий Фаброн де Бомон! Еще один пунктик в длиннющем списке возлюбленных главной героини Лично на меня он не произвел никакого впечатления.. Человек, не имеющий собственного мнения, ведомый другим в своих собственных корыстных целях! То, что он осмелился поднять руку на Скай- меня возмутило! да еще как поднял! избивал ее как собаку! Хорошо, что он быстро поумнел и понял, что такую женщину нужно холить и лелеять, и никак иначе! Его смерть была очевидна.. это была бы уже не сага о Скай О Малли! Никола, сводный брат умершего мужа мне понравился куда больше.. особенно его обращение "doucette" (посмотрела в словаре- "сладенькая" )- было так необычно и мило! И, конечно же, проникшись к нему симпатией, было его безмерно жалко, когда Скай, получив письмо от Османа из Алжира, намеревалась отправиться туда на поиски Найла! Я почему-то увидела в этом ловушку, устроенную Османом и Джамилем.. слава Богу, что все оказалось куда лучше! Следующим пунктом в любовном списке Скай стал некий Кедар, племянник Османа, которому он продал рабыню по прозвищу Муна (Скай) девочки, не бейте меня, но именно пребывание Скай в Алжире стало для меня самым запоминающимся и интригующим! закрывая глаза на его чрезмерный сексуальный пыл, развратность, жестокость, он казался мне довольно милым особенно его отношение к Скай! иногда он явно перебарщивал особенно с бастонадо (вроде так называлась эта пытка?) Да и его любовные игры в кобыл и жеребца на лугу не привели меня в восторг! но именно его особое отношение к Скай, выделение ее среди окружающих его рабынь, меня подкупило! ну а дальше опять Найл (уже в третий раз)- хотя радовалась я неособо- зная, что счастью придет конец! В итоге умер и он, притом нелепой смертью Спасибо хоть, что они успели увидеться со Скай! А вот дальше мне стало совсем неинтересно наверно потому, что все стало предсказуемо! Появился Адам (с которым, как я уже знала, она останется в конце), и мой интерес куда-то испарился Как бы я не пыталась найти в нем нечто такое, что отличало бы его от Найла (в лучшую сторону), я этого не нашла! Найл для меня является единственным мужчиной, с которым должна была остаться Скай! он был ее первой и предпоследней (как бы смешно это не звучало) любовью Единственный момент, который хочется не упустить, это "изнасилование" Скай Генрихом Наваррским! Под конец романа я уже начала сомневаться в ее добродетели.. уж очень она быстро возбуждалась и наслаждалась сексом в постели КАЖДОГО! (исключением является Роберт Дадли) А то, как она в конце улыбнулась ему и пожелала удачи (когда ему пришлось немедленно уехать)- полностью лишило меня всяких сомнений в отношении ее упомянутой "добродетели" Несомненно она считалась чувственной женщиной, но не настолько ведь!!! Раз уж я затронула эту тему, хочу сказать еще пару слов о любви в этом романе.. Ну не может быть такого, чтобы одной женщиной восхищались абсолютно все!!! ведь если перечислить всех мужчин, которые явно проявляли к ней интерес- и пальцев на руках и ногах не хватит! (Хочется привести в пример Эмму из "Нормадской легенды" Вилар- ведь даже у нее, несмотря на большое число ее почитателей, имелось хоть парочка недругов, людей, не поддавшихся ее очарованию!) И еще, я так пресытилась любовными приключениями главной героини- что не знаю, сколько мне времени понадобится чтобы отойти от этого и снова взять в руки книгу Смолл Роману 4+ (плюсик за Кедара ) П.С.: а так повторюсь, первой книги было вполне достаточно (во всех смыслах) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2011 10:04
Цитата:
А я считаю, что Адам -единственный достойный спутник для Скай - единственный, кто сможет смириться с её независимостью. И их пребывание в Бельфере - самый любимый момент во свех трех книгах (ведь "Все радости-завтра"). Ну не знаю.. не прониклась я к нему Насчет независимости: все они мирились с ней, иначе не взяли бы ее в жены и было неприятно, когда Скай сравнивала всех с Адамом в пользу последнего! быстро же она забыла, как они ее любили лично я считаю, что все они ее любили одинаково! А сколько пришлось пережить Найлу, когда она его какое-то время игнорировала (после их свадьбы), бегала к другому (он ведь не знал, было ли между ними что-то ), однако все терпеливо выносил и ниразу не упрекнул ее в чем-то! так что я считаю, что все они достойны, и Адам такой же, как и все Цитата:
Мне он очень понравился, и если бы не Адам, хотела бы, чтобы Скай осталась вместе с ним.
правда добавлю от себя: если бы не Адам и Найл Цитата:
О, нет! Тут с тобой не соглашусь... Мне было очень тяжело читать эту часть книги... И в конце ее эпопеи в Алжире я прям потирала руки от удовольствия, что Кедару воздалось за все... а для меня эта часть книги, наоборот, самая интересная до нее и после нее мне было скучно Цитата:
И смерть его не понятно от чего (то ли конфеты были отравлены, то ли что... автор так на прямую и не говорит), так же и о причинах для чего и кто его умертвил... Это было самое большое мое разочаровании в серии
мда.. неужели Гамаль решил все таки избавиться от него?? предатель Цитата:
Не надо сравнивать Смолл с Вилар. Хотя это сравнение будет присутствовать теперь во многих случаях . От Вилар не убежать... А вообще не вижу ничего противоестесственного в поклонении красивой женщине не могу уйти далеко от Вилар! у нее в этом плане все в меру.. и хоть любви мало (между ГГ), но ее хватает!!! автор умеет заинтересовать читателя и чем-то другим насчет красивой женщины: если она не Моника Белуччи а так, в этом плане, я почувствовала некую сказочность.. Цитата:
О как! А я ноборот обожаю эту серию в частности и Смолл вообще за присущий ей динамизм в романе. динамизм бесспорно присутствует (иначе мне бы они не понравились), но мне было его много! к Смолл вернусь, обязательно! просто не знаю, когда.. Цитата:
Новот что интересно, я по другому к этому отношусь в книгах Смолл - здесь меня это не коробит и я как раз очень наслаждаюсь динамизмом, увлекательностью сюжета и что называется читаю на радость себе любимой
вот первую книгу мне читать было ооочень интересно.. а вторая показалась лишней (наверно надо было перерыв сделать, Фьора, а я к тебе не прислушалась ) Цитата:
как жаль Кудряшка ведь следующая книга про брата Скай и про его невесту Мишель Сент Эйден - у меня самая любимая у Смолл Неужто планируешь дооолгггийййййййййй перерыв?!!!
самая любимая среди всех?? даже любимей "Скай О Малли"?? ммм интригует насчет перерыва не знаю, но вернусь точно! Цитата:
хотя вот именно в той книге о которой я тебе сейчас написала есть как раз более спокойное повествование в плане что мужья умеренно меняются но нет, нет, не настаиваю Что собмраешься почитать дальше?! меняются мужья? т.е. Конн далеко не главный герой?? или он последний? сейчас планирую прочесть Саган (я же тебе обещала - вот только, электронка моя не признает ее не читает! попробую скачать с другого сайта! если не получится, то возьмусь за что-то нибудь другое.. там много всего хочется прочесть!!! ) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2011 10:06
Здравствуйте! Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ книги про СКАЙ мне они нравяться все. Я начала знакомство с творчеством Смол именно с этой книги и...пропала влюбилась. И вот не изменяю ей уже больше 4 лет. Скачала все книги про нее, про ее детей и внучек. Еще про шотландский клан Лесли, еще одна моя любовь началась с ГАРЕМА. Я обожаю эти книги, могу перечитывать их множество раз и не когда не устаю их читать. _________________ За комплект спасибо Зое |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2011 12:23
А мне романы Смолл не понравились. Читала правда только "Рабыню страсти" и "Гарем" когда-то довольно давно. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2011 12:48
Кудряшка Сью писал(а):
Айрин, а ты попробуй сагу о "Скай О Малли" прочесть!!! aolchik писал(а):
Ну про первую спрашивать не буду. Айрин, а в "Гареме" что не понравилось?
И вообще что в ее творчестве тебя оттолкнуло? Ой, девочки, не знаю, что-то не лежит у меня душа к Смолл. Меня, если честно, обилие эротики, иногда сродни порнографии , отталкивает. Хотя иногда и хочется романы погорячей почитать, все от настроения зависит. На счет знакомства с серией "Скай О'Малли" ничего говорить пока не буду, возможно в будущем. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Kissii | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Мар 2011 13:57
aolchik писал(а):
Kissii писал(а): Расскажите пожалуйста по-подробнее о каждой. Особенно меня интересует "Царица Пальмиры"...Гарем, Любовь дикая и прекрасная, Блейз Уиндхем, Моя колдунья, Чертовка, Ворон, Царица Пальмиры, Филиппа, Новая любовь Розамунды, Розамунда, любовница короля, Рабыня страсти. "Царицу Пальмиры" читала давно 2 года назад, когда лежала в роддоме, сначала мне показалась она нудной не интересной, но потом захватило. Мне интересно читать про прошлое, про древний век, а там описывается начало III века, Римская Империя. Не знаю, может я одна такая, но мне в исторических романах нравиться больше описывание как они жили, во что одевались, какие отношения были. И конечно герои, сильные, волевые, они знают чего хотят и пытаются добиться этого. Немножко им завидовала(когда еще не была замужем)представляла себя на их месте. "Гарем" - это одна из первых книг, которые я прочитала Смолл, вернее первая, а потом попалась про Скай. Так вот Гарем меня заворожил, завлек. Эти описания гаремной жизни, отношение между женами султанов (я потом в инете посмотрела информацию, что все описывалось на реальных событиях того времени). И опять же это сильный характер Джанет, что она не сломалась попав в плен, а нашла в себе силы и добилась всего в жизни и смогла не потеряться, а остаться сильным человеком. Я ей восхищалась. А так у меня нет САМЫХ-САМЫХ любимых, они у меня ВСЕ любимые. Я не могу выделить их них какую-то. Они все хороши по разному. _________________ За комплект спасибо Зое |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 14:01
|
|||
|
[56] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |