Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Kliomena:

Цитата:
Кстати, говорят, что многие маленькие детки, которые только научились переворачиваться и пытаются ползать, двигаются, как раки, то есть задом-наперед. Моя тоже долго так ползала. А ваши как?

Мы тоже долго были раком! В кроватке невозможно было оставить. Через минуту в угол заползет, ножки застрянут между перекладинами, а вылезти не может сама. Сирену включает! И так по кругу.
Ната, вы маленькие еще совсем - вам только голову положено держать хорошо, ну может еще на ручках приподниматься... (это если я правильно помню!)

А у нас девочки, кажись, прогресс с горшком по-тихому начался. Через раз успеваем на него, а не в штаны!

...

Люська:

Девочки,забрала вчера Катюшку от мамы на выходные домой, не могу на тетёшкаться.... с одной стороны у меня практически отпуск сейчас получается - ребенок у бабушки, а другой скучаю жутко..
А она, пакость мелкая, только мультики хочет смотреть, у бабушки ей же некогда.... там подружка и огромный двор

...

Mary:

Девочки, знаю, что эта тема уже была и все мы её обсуждали, но позвольте мне к ней вернуться. Тема прививок. моей Миленке уже 6 месяцев, а не одной прививк мы ей не сделали. Так вот недавно были у врачей и педиатор настаивает на прививании. Говорит, что опасно не делать прививок. Я ещё звонила своей подруге- она мама и медсестра. Она тоже настоятельно рекомендует мне делать Миленке прививки. И исходя из этого, девочки у меня вопрос: вы все делали прививки своим чадушкам в детской поликлиннике или кто-нибудь в платном центре? Вы делали наши, или импортные? Говорят импортные легче переносятся и лучше делать не живые, а какие-то ослабленные. И можно по одной, а не сразу много. Я имею в виду АКДС. Я звонила в Симашку, там делают платно импортные, но вначале необходимо идти на приём к имунологу. Она сама подбирает прививку и делает. Вот не знаю, что и делать.

...

allissa:

Такая знакомая тема, увозила от родителей малую, а она слезы льет в машине, мне аж обидно стало. На все лето может остаться у родителей, а они в другом городе :( Пару дней не вижу-скучаю жутко. А ей улица и подружки - главное!!! С утра и до ночи мотается, откуда ту энергию взять. Просыпается в 7, ложиться в 12, и днем не приляжет?! А еще мы в школьный лагерь ходим, для меня что то не реальное, я их терпеть не могла, а мала до последнего там, дома ей видители не интересно. У нас общение с детьми на первом месте, а потом мультики и комп.
На выходных на море ездили. Какая красота, водичка прозрачная, прохладная. Еще хочу

Маша,я думаю платные прививки лучше бесплатных. Хотя у нас все были бесплатные и выбора не было как такового. Но лучше советуйся с врачем!

...

Kliomena:

Маш, тема прививок - неисчерпаема. Мы вот АКДСку по графику не делали. Из-за моих проблем с маститом малявка плохо весь набирала и мы до года отказались от прививок. Первую АКДС сделали в 11, и повторили как положено еще два раза. Нормально перенесли, потемпературили слегка, да и забыли. А вот с Манту и КПК как-то неудачно все получилось. Очевидно тяжесть последствий обратно-пропорциональна моему страху по поводу прививки. Я в этот раз совсем не боялась, балда, даже Зодак забыла дать дитю. Получили аллергическую реакцию на 11 мм после Манту. Правда, от КПК температуры совсем не было, но... Но странно мы как-то заболели через неделю (я на предыдущих страницах писала об этом), с осложнениями на почки. Вот сейчас нитроксолин до сих пор пьем... Конечно, участковая наша утверждает, что прививка ни при чем, вакцина "Приорикс" ОООчень хорошая, но я все равно ее подозреваю.
Такие вот пирожки!
Так что лучше провериться на аллергию к компонентам вакцины (если есть где).

...

Innulya:

Маша, конечно, сходите к иммунологу, если есть возможность. Вообще, перед каждой прививкой ребенку нужно делать пробы на переносимость компонентов вакцины. Но у нас в детских поликлиниках, естесственно, никто и никогда такого не делает. И еще, чем больше компонентов в вакцине - тем больше вероятность побочных реакций. Для вакцинациии АКДС нам рекомендовали ацелюлярную вакцину Инфанрикс, правда, мы ей так и не прививались. А АКДС в платной поликлинике у нас стоит 800 грн - вот вам и причина, почему практически все пользуются государственными медицинскими услугами - бесплатными.

...

Люська:

Nathalte писал(а):
Люсь, привет. Я уже хотела тебя в розыск подавать. Пропала ты что-то. Как здоровье?.

Я не пропала! я не пропала!!!! Может мне просто умного ничего в голову не приходило?! чего зазря эфир засорять!!
Здоровье? Кажись появилось... и это радует

По-поводу прививок, Алис, их делают не по классам, а по годам ребенка в 6 лет - АКДС и КПК, в 7 лет - БЦЖ, дифтерия-стобняк, потом аж в 13 лет следующие, ну и конечно пробы манту ежегодно....и если выбирать где делать: в школе или в поликлинике, выбираю поликлинику, потому , что там под мои контролем и при мне...вообще мне говорили , что между вакцинами должно пройти не меньше месяца, ну и соответственно ребенок месяц не должен ничем болеть до прививки, никаких там соплей и красного горла....вот и получается, что для нас это условие выполнить практичекски нереально.

Клио? так вам долго еще выбираться из болячек? да?

...

Kliomena:

800 - не хило так, учитывая то, что ее три раза повторять надо!
Лесь, я сама на втором курсе универа болела пиелонефритом - помню, что долго этот 5-нок в уменьшающихся дозах глотала. Но залечила, слава Богу. Никаких проявлений при беременности не наблюдалось.
Надеюсь, что и Малявка отделается легким испугом (вообще-то это больше меня касается!)

...

allissa:

Выходит мы в 7 лет прививку пропустили. Странно, я думала в школе скажут, что будет прививка или в поликлинику направят, тишина. Думаю в 8 ее уже делать не будут. Люсь, а вам кто подсказал про прививку в 7 лет, в школе или в поликлинике, последнюю мы не посещали уже давно, выходит информацию и получить не откуда.

...

Люська:

Да у меня любовь просто с нашими участковыми врачом и медсестрой, чего-чего, а информации от них всегда много, было такое даже, что меня просто завернули с прививки, сказали, что делать будут только когда прийдет новая партия вакцины, что на эту партию у многих деток реакция , я им то бумагу приношу, то копии всяких бланков делаю, мелочи, конечно, но отношение к нам замечательное... Алисс, ты набери в поисковике "календарь прививок" и почитай сама, только учти, что украинский надо смотреть, он похоже с российским отличия имеет.
Цитата:
её в 8 уже делать не будут

Что значит не будут делать? если ты прийдешь и настоишь на прививке куда они денутся???!!!

...

allissa:

Моя мала накопила 1100 грн с разных праздников, говорит на поездку в Египет Ей так там понравилась, что она отказывается от игрушек в пользу поездки. Мы ей с мужем сегодня говорим, давай поменяем твои 1100 грн на долары, ну где то 150. Та такие глаза вылупила,губы надула Не, не, не, как так, говорит мою целую ТЫЩУ и 100 поменять на 150, не выйдет, не равноценно. Мы и так и сяк пытались ей обьяснить, ни в какую Зато она нам- вы мне уши задурдомили Перлы на ходу выдумывает.

...

ОЛЯ:

Нет, такого не пробовали . Мне тут телефоны тётки одной узнали, она капли на основе цикламена делает- все в восторге . Постараюсь ещё так , как -то к лору идти не хочется. Опять антибиотики давать. В том дело, что у нас гайморит какой-то не такой. Нет тёмной слизи , ничего такого . Просто закладывает сильно нос , непонятно чем , что у меня , что у Даши . И у обоих врач ставит диагноз "гайморит" . У свекрови всё как по книге: слизь , кровь и жуткие головные боли. А я не доктор , не понимаю- но как-то странно у нас с симптомами (только дышать иногда нечем).

Вопрос к знающим- у мужа на шее так называемый жировик , как с ним бороться ,он его не беспокоит, но некрасиво же!!! Кто что знает?! mult comp

...

Innulya:

Оля, насчет гайморита. У меня был острый гнойный, но слизи и крови не было, просто нос был заложен и постоянная сильная головная боль. Лечила народным методом - турунды в каждую ноздрю три раза в день. Держала по часу, пока могла вытерпеть. Состоит из пяти компонентов, берется по столовой ложке каждого и доводится до кипения (нерафинированное подсолнечное масло, хозяйственное мыло, мед, лук и... забыла (если надо будет, разузнаю ). Это жесть, конечно, но помогло. Больше, тьфу-тьфу-тьфу, гайморит не возвращался.
Насчет жировика. Если небольшой - продезинфицируй руки и кожу хорошенько, и попробуй выдавить. А можно и в косметический салон сходить, где всякие штуки с кожи удаляют.

...

Люська:

По поводу лечения гайморита капустным листом и медом - не знаю конечно насколько это эффективно, но всякие воспаления капуста вытягивает хорошо, маникюр как-то делала и инфекцию занесла, под ногтем загнивать стало, капусту прикладывала, чудесно и быстро все вышло наружу. Сестра капустные листы прикладывала к груди, когда застой молока наблюдался - прекрасное средство, только надо учитывать есть ли аллергия на мед (травы), капусту мы кипятком обдаем, немного надсечек и медиком тоненько смазываешь, потом прикладываешь к месту воспаления, сверху полиэтиленовая пленка и повязка какая нибудь (салфетка чистая), чтобы, если сок выделяться начнет, не портилась одежда, держать можно бесконечно долго. Я Катерине такие нашлепки делала к местам уколов, ну знаете такие затвердения в ягодичках, особенно большие у нас после прививок были. Нашлепку приклеила и памперс на ночь, к утру шишка заметно меньше.
Хорошее средство.
А жировик мама у хирурга удаляла, амбулаторно, даже шов накладывали

У нас в школе лагерь вообще жесть, питание в другой школе, то есть утром они приходят, потом их ведут на завтрак, потом экскурсия/бассей, потом на обед , а после обеда опять в свою школу.... короче дети целый день в походе по городу, даже с учетом, что это 3-4 квартала, представте в любую погоду дождь/жара, а движение в центре сумашедшее!!!!! Короче, я не стала над ребенком издеваться, хотя её интернесно было бв сл сверстниками.

Алисс! Классное фото, видно что дети остались довольны!

...

allissa:

Мы, например, за лагерь платим 7 грн в день на питание, ну и так даю деньги на буфет и походы разные. Они в планетарий,театр, кино, музеи, бассейн ходят, в парки и театр куклол в школу приезжает, неплохо развлекаются. А сегодня доця проспала, не пошли, так я посадила малу русским и математекой заниматься, она говорит, что больше не позволит себе просыпать В день защиты детей бесплатно катались в парке на качелях

Оль, если жировик такой большой, лучше не рисковать, а к врачу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню