anel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Изума писал(а):
Ибо игроки по сути один и те же. Но .. вопрос. Где же помимо нашего форума ее давать?) Поделишься?) Есть сайты, посвященные не только ролевым играм, я знаю парочку фотошопсайтов (таких как колорфорум и фотошоп:ренессанс, уверена есть и другие), которые занимаются и ролевым играми, в том числе рекламируют и учат писать посты, и ищут дизайнеров и прочее.. вобщем там у них целые разделы, посвященные ролевым.. я про них тоже имела ввиду, когда говорила, что надо рекламировать на других форумах.. люди играют в ролевые и причем очень активно, надо просто дать о себе знать и народ подтянется. Изума писал(а):
Я хочу! Батлы))) Уже даже знаю, как это можно было бы сделать)) Мне кажется это было бы оч интересно для любого участника ролевых. Уи, я бы тебя послушала, так как мне очень интересна эта тема) ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
ОльгаЛарина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Изума писал(а):
Но .. вопрос. Где же помимо нашего форума ее давать?) Поделишься?) Частично на твой вопрос уже ответили, я тоже имела в виду фш сайты, на которых размещаются рекламные баннеры. Только, насколько я успела изучить, там такая реклама платная, вот ссылка, почитай, заодно посмотри внизу форума как это выглядит. Далее, есть раздел с бесплатной рекламой, вот тут сказано как можно пропиариться на форуме и побегать по ссылкам. Что касается, ренессанса, там тоже можно оставлять рекламу, в спец темах, но для того, чтобы разместить баннер, необходимо оформить партнерство, а это подразумевает обмен баннерами, то есть, они уставляют наш, мы их. Печальбеда в том, что там крутятся в основном форумы, созданные специально под игру, и им легко разместить рекламу другого форума, а мы все-таки часть общего организма, поэтому тут надо уточнять у Мастера. Но разместить рекламу в темах можно, думаю, туда наведываются люди. Да и просмотрев темы, побегам по ссылкам ролок, можно будет и на них рекламку пооставлять, если это подразумевается. Еще момент. Судя по наблюдениям, народ активнее приходит на акции, то есть уже созданных персонажей, не игранных кем-то, а просто созданных. То есть создается мини-анкета, акция, где представляена информация о персонаже, немного биографии, немного о характере, все в общих вертах, можно тезисно. Главное, чтобы вырисовывался образ. Обязательно уточнить, что все можно изменить, от внехи и имени, до фактов био и характера. Главное, заинтересовать. Ну и разумеется, если кому-то нужен определенный перс, тоже человек может оставить заявку, определив что можно изменить, что нет. Здесь можно посмотреть рейтинг форумов ролевых и таки побегать по ним, раздавая рекламу. В контакте, как я уже говорила, масса групп, в которых давать рекламу можно. Только там реально надо размещать её каждый раз. То есть, разместила ты сегодня, по правилам с след раз только через 3 дня можно. Через три ты снова идешь и размещаешь то же самое, и так через каждые три дня. Чтобы был хоть каой-то результат, потому что объявлеия там ппц как теряются в объеме общей рекламы. Если что еще вспомню, напишу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мари | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Честно,пыталась прочитать всё,что было сказано. Но признаюсь, не всё прочла,суть думаю уловила.Где нет,поправьте.
И так, на счёт ведущего.Больной вопрос. Скажу честно, когда создавалась одна из игр и мне было безумно интересно в ней,то я стала ведущему помогать оформлять,искать информацию по тому или иному вопросу. Но к сожалению,ведущий ушёл и предал мне детище сие. Я игрок. Я в жизни не представляла, что должен делать ведущий(щас тоже). Да,я старалась привнести что-то,но ввиду моего нулевого опыта игра умерла. Итог: считаю, что мало того что нужен ведущий и несколько еще помощников (которые могли бы помогать выполнять обязанности) но и крааатенький такой справочник,что вообще должен делать ведущий и как это сделать. Мода это всё.Она диктует нам, во что мы будем играть. Тут без вариантов. Если и создавать игры по сумеркам тем же (пример), голодные игры (пример) то не в то время, а брать альтернативу сразу ж. Сумерки 20 лет назад, голодные игры и жизнь без дикстритов. Убрать персонажей которые неактивны,свободны здравая мысль. Реклама,тоже вещь хорошая. На счет магии,игровых ходов и новинок.Несколько раз сталкнулась я, да и не только с такой системой, как подсчет своих действий и от этого будет зависить исход. Например если говорить о магии,а она у нас прописывается (заклинания какие есть) заклятье фокус покус будет равняться 1 очку, а смертоносный сим салабим рахат и лукум 3 очкам, следовательно можно обезвредить его тремя фокусами покусами и будет нечья. Или как то так. Думаю чуш написала...мысль недоработанная. И да, очки на эти ходы можно зарабатывать выполняю определённые квесты что ли.Одними словами решилась бы проблема кто победит, кто молодец,а кому еще работать).... _________________ Лишь тот достоин жизни и свободы,Кто каждый день идёт за них на бой. |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А у меня есть еще такая наглая просьба, нельзя ли дать возможность хотя бы ведущему править посты без ограничения времени? Как в СТ, когда автор в любое время может поправить свой пост. Поясню. Мы вставляем картинки, видео, которые иногда просто пропадают с ресурсов, и если б была возможность их удалить из поста или поменять. Или допустим иногда - редко, но бывает - пришел игрок, пописал в Обсуждалке, мб даже написал 1-2 малюсеньких игровых поста, а потом сказал - ну вас, ребята, я ушел, мне все это надоело, на фиг сдалось и так далее, и приходит на его место другой - меняет внешность, а порой и имя, вот чтобы можно было и старые посты не флудом пометить и ждать долго, пока они удалятся, а просто переписать - те пару игровых, что были у этого ушедшего. Я не имею ввиду ситуацию, когда игрок поиграл - пусть немного - и ушел в реал как бы по не зависящим от него причинам. Это как говорят в Одессе, две большие разницы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мари писал(а):
На счет магии,игровых ходов и новинок.Несколько раз сталкнулась я, да и не только с такой системой, как подсчет своих действий и от этого будет зависить исход.
Например если говорить о магии,а она у нас прописывается (заклинания какие есть) заклятье фокус покус будет равняться 1 очку, а смертоносный сим салабим рахат и лукум 3 очкам, следовательно можно обезвредить его тремя фокусами покусами и будет нечья. Или как то так. Думаю чуш написала...мысль недоработанная. И да, очки на эти ходы можно зарабатывать выполняю определённые квесты что ли.Одними словами решилась бы проблема кто победит, кто молодец,а кому еще работать).... Это здравая мысль, и называется она - игровой баланс))) ![]() Согласитесь, в каждой игре он свой, и прописывается в правилах, как правило игры. По поводу доработанности - да, было бы очень хорошо, но только в каждой отдельной игре должны быть свои правила. Делать их общими не корректно, ведь условия и миры различны. По поводу постов Уль, у Ведущего и так есть возможность - посты можно удалять, ее достаточно, имхо. Я могу почистить отдельного персонажа, если найду в этом резон. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Leleta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() uljascha писал(а):
Мы вставляем картинки, видео, которые иногда просто пропадают с ресурсов, и если б была возможность их удалить из поста или поменять. Есть возможность загрузить их так, чтобы они не пропали ![]() ![]() (А бесконечная правка постов вообще вредна, потому что обесценивает важность обдумывания своих слов перед их написанием. Недели на правку, которая есть сейчас, мне кажется, более, чем достаточно...) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Leleta писал(а):
Есть возможность загрузить их так, чтобы они не пропали ![]() ![]() Радикал и другие хостинги тоже глючат и видео исчезает с ютуба. Я-то как раз всегда себе сохраняю и именно так делаю, как ты говоришь - но, увы(( Russet писал(а):
Уль, у Ведущего и так есть возможность - посты можно удалять, ее достаточно, имхо.
Я могу почистить отдельного персонажа, если найду в этом резон. а, ну тогда я молчу ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НИМФА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Изума писал(а):
Leleta писал(а):
В общем, я бы предложила сделать зеленые флажки - для тех, кто приостановлен (либо сам сообщил об этом ведущему, либо через какое-то время отсутствия - автоматически), и например, оранжевые - для тех игроков, кто завершил свою историю (и поэтому больше неактивен) Вот, кстати, мы уже об этом думали. И действительно есть те персы которые .. отыграны. У них закончилась история. И ровнять их к тем, которые не играют по ряду причин, наверно, как бы не верно. Поэтому разделение флажками или другими сигналами было правильно. Это будет здоровски, если игроков, у которых история имеет логический конец, будут выделяться среди массы. Возможно, в таком случае найдутся даже заинтересованные читатели!)))) Не оранжевыми флажками и даже не зелеными, а как то иначе. А вообще я против флажков ![]() Возможно я в чем то не права, ноэто мое скромное имхо))) Leleta писал(а):
Есть возможность загрузить их так, чтобы они не пропали Не чужой адрес вставлять, а сохранить это все на свой комп, а потом загрузить на радикал/ю-туб/etc и в тему вставлять уже собственноручно загруженные работы. Это, конечно, дольше... но если цель - сохранить картинки, то стоит постараться Зачем идти на другие сайты файлообменников?))) У нас на леди есть такая функция загрузки фотографии. Лично я для конкурсов и анкет в основном картинки с компа гружу имменно на наш сайт, и картинки никогда не пропадают ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Вебмастер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
Site Admin На форуме с: 03.05.2006Сообщения: 4518 |
![]() » Деактивация (скрытие) персонажейНа странице редактирования ролевых анкет в верхнем блоке полей, доступных только ведущему, добавлена галочка "персонаж закрыт". Если она отмечена, персонаж не показывается в списке игроков на странице презентации игр и на карте игры. На странице просмотра анкеты выводится сообщение "История этого персонажа завершена, он больше не участвует в игре". В "Центре Управления Полётом" у ведущих такие персонажи помечаются иконкой замочка![]() ![]() Если в игре есть закрытые персонажи, на карте игры в заголовке вкладки "Участники" количество участников начинается отображаться через слэш - Всего/Действующих, т.е. за минусом закрытых. На страницу ЦУП закрытые персонажи по умолчанию не отображаются, вы можете просмотреть полный список по ссылке внизу страницы. uljascha писал(а):
флудом пометить и ждать долго, пока они удалятся Классический свежий флуд сильно не мешает, поэтому удаляется только раз в две недели и только в тех темах, где накопилось более 5 пометок. Если в каких-то случаях сообщения нужно удалить срочно, обычно это не флуд, а, например, сюжет вильнул не в ту сторону или вы хотите оперативно зачистить назревающую склоку, воспользуйтесь иконкой "Пожаловаться" (если сообщений одно-два) или, если сообщений много, пометьте их на флуд и отправьте тикет в категорию "Организационная" со ссылкой на вашу тему и просьбой почистить флуд вне очереди. Жалобы и организационные тикеты обрабатываются в течение 1-2 дней. anel писал(а):
Я знаю что многие просто боятся играть не понимая, что это за штука "ролевая игра" считая, что для этого надо какие-то особенные качества, как допустим умение выражать свои мысли на бумаге. Но многие не понимают, что это им весьма по силам и что это можно в себе развивать. Такая проблема действительно существует. Поэтому, перед решением вопросов где и как рекламироваться, я бы рекомендовал создать наглядную презентацию ролевых игр с картинками: что это такое, как играть, как вступить в игру и т.д. Потому что вы можете очень активно рекламироваться, но если ваша реклама будет вести на страницу, на которой посетитель не может быстро получить ответ на вопрос что это и для чего ему это нужно, эта реклама будет неэффективна. К сожалению, пользователи интернета обычно не склонны проводить много времени на детальное изучение какого-либо ресурса и чтение больших текстов. Презентация должна быстро и доходчиво (обязательно с картинками) рассказать посетителю что вы ему предлагаете, как это изменит его жизнь к лучшему )) и что ему нужно для этого сделать _________________ ![]() |
||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Вебмастер писал(а):
На странице редактирования ролевых анкет в верхнем блоке полей, доступных только ведущему, добавлена галочка "персонаж закрыт". Если она отмечена, персонаж не показывается в списке игроков на странице презентации игр и на карте игры. На странице просмотра анкеты выводится сообщение "История этого персонажа завершена, он больше не участвует в игре". В "Центре Управления Полётом" у ведущих такие персонажи помечаются иконкой замочка Мастер, спасибо. Вебмастер писал(а):
anel писал(а):
Я знаю что многие просто боятся играть не понимая, что это за штука "ролевая игра" считая, что для этого надо какие-то особенные качества, как допустим умение выражать свои мысли на бумаге. Но многие не понимают, что это им весьма по силам и что это можно в себе развивать. Такая проблема действительно существует. Поэтому, перед решением вопросов где и как рекламироваться, я бы рекомендовал создать наглядную презентацию ролевых игр с картинками: что это такое, как играть, как вступить в игру и т.д. Потому что вы можете очень активно рекламироваться, но если ваша реклама будет вести на страницу, на которой посетитель не может быстро получить ответ на вопрос что это и для чего ему это нужно, эта реклама будет неэффективна. К сожалению, пользователи интернета обычно не склонны проводить много времени на детальное изучение какого-либо ресурса и чтение больших текстов. Презентация должна быстро и доходчиво (обязательно с картинками) рассказать посетителю что вы ему предлагаете, как это изменит его жизнь к лучшему )) и что ему нужно для этого сделать Да, очень мало людей понимают все прелести ролевой жизни. И идея презентации мне кажется была бы интересной. Надо только подумать как ее реализовать. Думаю созывать сбор между заинтерисованными и интрисющимися. И придумать вариации такой презентации- статьи - инструкции. + ко всему Подумать и о рассылке. Сограждане Ролевики!))) Леди, я сегодня думаю еще до завтра подержать дискуссию открытой. Просто возможно появятся еще идеи. И возможные вопросы которые мы не учли. И завтра подведем Итоги. Чтобы иметь четкий план. И понимать какую работу предстоит провести. _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Anakhita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Хм)))) Пришло вставить своих пять копеек)
Почти ветеран ролевых с боевыми ранениями) Как участник некоторых игр, соглашусь с пунктами, что уже были сказаны. Начинала с Сумерек, которые сейчас замерли. Персонаж интересен лично мне как автору. Не то, чтобы надоел. Есть что человек "не наигрался". Так же мне жаль одного и любимого персонажа *утирае слезки*. Но могу прочитать посты, это утешает)) Ведущий по мне маст хэв. Координатор, безусловно, важен, но мишн импосибл - уследить за всем сразу. Я помню, как брала персонажей - иногда приходилось ждать пару дней, пока ответят и посоветуют. По поводу оживления некоторых игр - возможно, но. Встает вопрос и варианты - а) перенести в альтернативу. Мушкетеры 20 лет спустя, как уже говорилось, б) "перепесадь", но это будет уже немного не то ИМХО. И брать неканона или канона - тоже вопрос. Иногда бывает, что набор канонов, а мне допустим, не хочется играть Маню Шарикову. Хочу Матрону Кузькину и все тут) А нельзя, канон) но это опять же ИМХО)))) Канона можно отыграть тоже очень ярко, но опять же как говорилось - у него своя история))) На счет рекламы и иже с ними - я за любой кипиш и помогу, чем смогу))) За сим откланяюсь и полезу дальше в окоп) _________________ ![]() ____________________ Курит бамбук, медитирует на озеро абсента, стоит на страже петунек, бдит голубичных няшек (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вебмастер писал(а):
На странице редактирования ролевых анкет в верхнем блоке полей, доступных только ведущему, добавлена галочка "персонаж закрыт". Если она отмечена, персонаж не показывается в списке игроков на странице презентации игр и на карте игры. Прошу прощения, можно для чайников - а где тогда почитать посты этого персонажа? Если нет в карте? Или я что-то не так поняла? Anakhita писал(а): аналогично, но вот где их читать, если перса скроют?
Так же мне жаль одного и любимого персонажа *утирае слезки*. Но могу прочитать посты, это утешает)) Вебмастер писал(а): Это сделать просто как текст с картинками или реальную презентацию в Пауэпойнте?
Поэтому, перед решением вопросов где и как рекламироваться, я бы рекомендовал создать наглядную презентацию ролевых игр с картинками: что это такое, как играть, как вступить в игру и т.д. Презентация должна быстро и доходчиво (обязательно с картинками) рассказать посетителю что вы ему предлагаете, как это изменит его жизнь к лучшему )) и что ему нужно для этого сделать Изума писал(а):
Подумать и о рассылке. рассылка общеролевая нужна, еще бы может быть какой-то график игр, но это касается только мини-ролевых и коротких вечеринок НИМФА писал(а):
Снимать с игрока перса, чьим авторам он является, крайне не справедливо. подпишусь) НИМФА писал(а): Может быть такие истории - при желании автора персонажа или пары - выкладывать отдельным произведением в СТ? Как у Яси с Татой? Ведь то, что мы пишем - это творчество. И в паре писать даже сложнее, чем самому. Это получается роман, в котором два автора, и если они пишут как бы в унисон - это дорогого стоит.Но чем хуже игроки от авторов СТ, которые имеют свои права на свои творения, а мы обычные игроки, можем утратить свое право на перса. Но тут не нужно понимать тех игроков, которые пришли, пару месяцев поиграли, перса так и не раскрыли. Речь о тех персонажах, которых мы четко прописали и они уже являются частью игрока. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1236Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Russet | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() uljascha писал(а):
Прошу прощения, можно для чайников - а где тогда почитать посты этого персонажа? Если нет в карте? Или я что-то не так поняла? Руководство для чайников: Заходишь в тему игры, выбираешь подтему, на первой странице делаешь выборку постов по имени персонажа. Если персонаж исчез с карты игры - это не значит, что стерлись его посты. uljascha писал(а):
аналогично, но вот где их читать, если перса скроют? см. выше, Уль uljascha писал(а):
Это сделать просто как текст с картинками или реальную презентацию в Пауэпойнте? Смотреть презентацию никто не будет. Я думаю, это должен быть грамотный, интересный, легкий по стилю и содержанию текст, обязательно с картинками. И желательно, картинками подписанными. uljascha писал(а):
НИМФА писал(а):
Снимать с игрока перса, чьим авторам он является, крайне не справедливо. подпишусь) И так бывает. Однако сейчас это целиком и полностью отдано на усмотрение ведущих. Лично у меня рука не поднимется снять полностью прописанного. uljascha писал(а):
Может быть такие истории - при желании автора персонажа или пары - выкладывать отдельным произведением в СТ? Как у Яси с Татой? Ведь то, что мы пишем - это творчество. И в паре писать даже сложнее, чем самому. Это получается роман, в котором два автора, и если они пишут как бы в унисон - это дорогого стоит. Ты не учитываешь одну простую истину - мы с Татой перерабатывали посты в более-менее книжный формат. Если читатель СТ зайдет в тему по ролевой, где будут только выдержки из постов, то ничего не поймет. Хотя, в этом есть резон. Тоже какая-никакая реклама. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Croshka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Мастер, с Вашим появлением у нас, ваших форумных детей, явно обострилась потребность выплакать всю свою боль)))
На самом деле, спасибо за Ваше внимание к жизни и проблемам ролевиков! Как и за ту поддержку, которую, знаю от своих ведущих, мы получаем. Если еще одно мнение может оказаться нужным для оценки погоды по вопросу, С точки зрения решения практических вопросов согласна с пунктами "программы Яси")) 1. Ведущий в каждой отдельной игре очень нужен. Безусловно, многое зависит от его личности и сплава способностей управленца с умением думать и сочувствовать игрокам. Но винить Ведущего тоже не верно. Все мы отвечаем за себя. Так что ведущий как организатор важен и нужен, а не как жилетка, к которой ходят плакаться или ябедничать. 2. По рекламе. Когда орги определятся, думаю, могла бы помочь. Как человек, который не владеет фш, все же попытаюсь) С точки зрения вопросов эмоционального свойства: 1. Гибель/угасание игр, как и оставленные персы, будет всегда. Потому что игра похожа на концентрат цивилизации) и сколько она продержится часто зависит от исходных, но за периодом расцвета непременно все же следует период распада)) так устроены человеки, а все плохое и хорошее в нас очень ярко видно в игре. Что с этим делать, кроме архивации, я как простой игрок не представляю. Однако, это тоже вопрос к Мастеру, рационально ли для форума архивировать. Могу сказать, что многие дорожат своими историями и постами не меньше, чем те же авторы ст. Спасибо за живое обсуждение. |
|||
Сделать подарок |
|
Изума | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Как я думаю, пора подвести итоги:
Итак, из предложенного тут, кратко. 1) Все сошлись на том, что ведущий играм нужен. Как тот, кто ведет игру изнутри. И является модератором темы и направляющим для игроков. 2) Все сошлись на том, что Куратор раздела тоже нужен. Как тот, кто будет объединять и помогать ведущим. 3) Для продвижения ролевых было предложено: реклама, рассылки, конкурсы ролевых, батлы. (Кстати, поздравляю девочек из "Между" с началом конкурса). Над всем этим мы сейчас активно работаем. Тем, кто может помочь, если не сложно, было бы здорово кликнуть мне в личку. 4) С существующими ролевыми играми, которые мало активны, было предложено: – перенос их в приостановленные, если активности там нет в течение полугода, (имеется в виду – нет игровых постов. И при желании группы ролевиков можно открыть снова) 5) скрытие персонажей – по договору с ведущим. 6) было бы хорошо провести "экскурс" для тех, кто не знает, что такое – ролевые игры. Из технических дополнений: – Значки под аватар. жду дополнений.... _________________ Гениальная, потрясающая, великолеееепнейшая, просто ах и факинг эмейзинг ава от прекрасной, восхитительной Пирины Пушко.
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[6099] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |