Теодор Нотт:
Когда я вошел в помещение, в нос ударил сладкий запах тыквенного пирога. Я было поднял ногу, чтобы направиться к столу Слизерина, как Невилл грубо схватил меня за руку и дернул назад в проход.
Цитата:- Нотт либо ты сейчас же объясняешься, либо извиняешься, либо скормлю, то что от тебя останется фестралам.
Ну надо же. Я его разве трогал? - Я отдернул руку гриффиндорца и отряхнулся. - Лонгботтом, о том, что ты тупой, давно известно. Но то, что ты слепой, для меня новость. Как можно не видеть и не слышать того, о чем говорит вся школа? - Усмехнулся я. - Стоны твоей подружки до сих пор отдаются эхом по подземельям.
...
Парвати:
Музыкальное выдалось утро. Люблю просыпаться под ласкающие слух звуки. Что? Не совсем ласкающие? И даже не совсем звуки? Да ладно, ты же не такой консерватор!
Мадам Помфри поблагодарила меня за дежурство. К счастью беспокойный вечер завершился весьма спокойной ночью.
С каждым разом все проще и проще. С каждым вздохом все дальше и дальше.
Я вошла в большой зал. Мимо Невилла и Нади, которая была вторым человеком, разбудившим меня этим утром. Кивнула довольно небрежно и отправилась к факультетскому столу. Уткнулась взглядом в тарелку с овсянкой.
Очень полезное блюдо. Да уж. В зале между тем легкой, но угрожающе подвижной волной пробежался ропот. Шепоток, говорок, пересмешки.
Надя дубль два с улыбкой во все пятьдесят два зуба висла на Забини.
О? Девушка Невилла настолько добра, что выписала свою сестру из России, только бы не огорчать однокурсника? А для Тео у нее родственница найдется? Хотя нет, на родственницу это не похоже. Это вообще ни на что не похоже! И кто из них заказал Надю, то есть ее копию?
В Зал вбежал как всегда со свойственным ему изяществом новорожденного пингвина Тео Нотт. Что-то буркнул привратной паре, отчего Невилл немного расстроился.
Неужели Теодор советовался с ним насчет рифмы к очередному своему опусу? Напрасно. ...
Амелия Малфой:
Прячешь взгляд, да? Тебе больно?.. А ты подумал о том, как больно мне?
Я наблюдала за тем, как Драко подсел к Блейзу, видела этот взгляд, абсолютно пустой, никаких эмоций. А потом что-то произошло. Это было как легкий толчок в спину. Но очень сильная магия... До меня долетели лишь слабые отголоски ментального заклинания. Забыв обо всем, я наблюдала за ними. Я не знала, что задумал Драко, но по тому, как расширились от изумления глаза Блейза, поняла, что это что-то неожиданное.
Мерлин! Пусть это будет не то, о чем я подумала! Иначе я никогда не прощу тебя, Драко Малфой! Если он узнает, я вырежу твое подлое слизеринское сердце своими собственными руками!
Эта молчаливая сцена продолжалась всего несколько минут, но после того, как контакт прервался, Блейз выглядел немного не в себе. И в этот момент произошло то, что начисто выбило из головы кровавые планы мести Драко. Вчерашняя блондинка в наглую подошла к Блейзу и обняла его за шею, прижимаясь.
Ах, ты! Я тебе сейчас покажу, как тянуть свои ручонки к нему!
Я наблюдала за этой фифочкой, совершенно забыв даный себе ранее зарок, постараться забыть о нем. Во мне бушевала такая ревность, смешанная со злостью на саму себя, на брата, на такой неудачный первый день в этой чертовой школе, что я не заметила, как на кончиках пальцев показались огоньки. Если бы кто-то в этот момент смотрел мне в глаза, то увидел бы, что они полностью золотого цвета.
Блейз, ну отодвинься же ты немного...
Словно в ответ на мою невысказанную просьбу, он слегка отстранился. Я заметила рядом с ним, в опасной близости от этой блондинистой куклы, чашку с кофе.
То, что надо! Я сосредоточилась, и жидкость в ней забурлила, закипая. Небольшой толчок и кипяток опрокинулся на блондинку. Она взвизгнула и отскочила. Ее взгляд метнулся ко мне, словно она знала, где источник, и я едва не вскрикнула.
Да кто ты такая!? И что тебе от него надо?! Глаза девушки были абсолютно черными, как сама тьма. Душу охватило странное чувство близкой опасности. Она угрожала тем, кто стал мне дорог, пусть и невольно, а значит надо было срочно действовать. Драко и Блейз все еще никак не могли прийти в себя.
Драко, идиот! Что за заклинание ты наложил? Зал не место для ментальной магии!
Я встала, нарочито медленно, не сводя глаз с незнакомки. По моим губам скользнула злая усмешка. Незаметно движение пальцев, и подол ее мантии задымился, она отвлеклась, а я быстро подскочила к парням. Пока эта краля пыталась потушить легкий магический огонек, я подхватила под руки этих двух идиотов, и потащила прочь из зала, надеясь успеть до того, как она опомнится. Ребята не сопротивлялись, что упрощало задачу, но и не способствовали скорости передвижения. Я ловила их взгляды друг на друга, словно они общались без слов.
К дементорам вас! Нашли время!
Мы почти прошли весь стол и подбирались к выходу, когда я увидела ее. Челюсть медленно пришла в движение.
Да что за Эпизод 2: Атака Клонов? Прямо передо мной стояла точная копия той фифочки, а рядом с ней еще какой-то парень.
...
Невилл:
Краем глаза я заметил как Надя двинулась к столу слизерина, где уже крутилась ее копия. В этот момент Нотт отдернул плечо.
Тео писал(а):- Лонгботтом, о том, что ты тупой, давно известно. Но то, что ты слепой, для меня новость. Как можно не видеть и не слышать того, о чем говорит вся школа? - Стоны твоей подружки до сих пор отдаются эхом по подземельям.
Мерзко усмехаясь сообщил Нотт. На мгновение я оторопел от такой новости, но все же заставил себя вспомнить, что весь вечер Надя была со мной, а потом в Больничном Крыле. Но успокоиться мне не удалось. Интересно, Нотт знает, что происходит с гонцами, принесшими неприятные известия?
И я замахнулся, чтобы ударить Нотта в глаз.
...
Луна:
О, кажется, и остальные жертвы вредной банановой кожуры решили подкрепиться перед дорогой. Точно где-то нора нарглов. Иначе, почему у меня в глазах двоится. Нет, я понимаю еще, если бы совсем другого человека в таком двойственном виде увидела. Для проверки все же ущипнула себя за руку.
Больно. Значит, точно не сплю... Да, оказывается, если ляжешь голодным, то потом вещи интересней келпи можно увидеть... ...
Фред Уизли:
Мы с Кети вошли в зал одни из первых.
Отлично, никакого шума, тишина и покой... За нашим столом сидела только Гермиона, она о чем-то, так проникновенно думала, что мы решили ей не мешать и сели в углу.
Кети приступила к еде, а я все размышлял, о походе в Хогсмит.
Нужно не забыть, зайти в магазин и купить себе новые шмотки. а то уже все поизносилось...
Джордж уже неделю, как денег не шлет, а надо ведь на что-то в трактир сходить... ну, у меня вроде на черный день, что-то завалялось. Когда же мне зарплату выплатят?...
Эх, побыстрее бы попробовать пирожки мадам Розметты... и полюбоваться на саму мадам Разметту... Я улыбнулся и огляделся по сторонам.
Все больше и больше народу заполняло столы всех факультетов...
Ну, вот и новый день в Хогвардсе...
Надеюсь, без приключений, как вчерашний... ...
Надюша:
Цитата:- Ну, ты бы сказала в прошлый раз, что просто жаждешь туда попасть. А то мысли они такие, так и норовят реализоваться.
Я продолжала улыбаться.
В его объятиях так спокойно…Внезапно Невилл напрягся, я взглянула на него, а потом проследила за его взглядом…И тут я увидела такое, от чего я потеряла дар речи. В зал зашла моя копия и как будто так надо, направилась к столу Слизерина. И не просто присоединится ко всем за завтраком, а направилась прямо к Блейзу и обняла его, что-то шепча на ухо. С этим надо что-то делать. И немедленно.
- Сейчас...
Тут мимо нас прошествовал Тео, с громкими возмущениями
Цитата:- А ну подвинься, что встал? Никак не войдешь, рога мешают чтоли?
Получишь ты у меня. Но потом. Вот встречу я тебя в темном коридоре…
Оставив их общаться о своем, я направилась разбираться с №2.
Почему она не прозрачная, а выглядит как настоящий человек?
Она тушила свою мантию,
наверняка Амелия постаралась, - промелькнула мысль. Я схватила копию за руку и развернула говоря:
- Систер, что ты ту делаешь? Нам пора…- И запнулась когда увидела ее глаза. Абсолютно черные. Она криво улыбнулась.
Цитата:- Систер? Нет. Думаю пора тебе.
Я отскочила от нее.
Что это с ней?! Никогда такого не было. Неужели это из-за того, что они с Блейзом вытворяли?
Чувствовалось, что вокруг нее сгущается энергия.
Неожиданно в зале появилась моя кошка, и с громким шипением прыгнула между нами, моментально превращаясь в пантеру и громко рыча.
Что же это такое? Говорила мне мама, не балуйся с кольцом, не балуйся с магией, это может плохо кончиться. Не слушалась ее Наденька. Сделала все по-своему. Вот теперь и выкручивайся, как можешь. Если не можешь, то, как получится.
Фрея кинулась на двойника, и, сбив ее с ног, придавила к полу. Я подскочила к ним и опустилась на колени рядом. №2 пыталась вырваться, но пантера ее не отпускала. Тогда она прошипела, глядя мне просто в глаза:
- Ошибка за ошибкой. Ты поплатишься.
Я оторопела.
Неужели ею кто-то управляет? И как ее теперь уничтожить? Точно! Мне в голову пришло простое решение этой проблемы. Начертила кольцом несколько рун над ее лицом. И перед моими глазами возникла магическая часть двойника, сплетенная из золотых нитей, но среди них попадались черные.
А вот и ответ.
Я тихо ей ответила, зная, что управляющий ею все слышит и чувствует:
- Даже не пытайся ко мне подобраться. Я выросла. Ответить могу.
И разорвала нить силы, которая связывала нас, и давала жизнь копии. Она вскрикнула и рассыпалась сотней красных искорок.
Фрея подошла ко мне и уткнулась мордой мне в руку, а потом превратилась обратно в черную кошку.
Спасибо тебе за помощь. Ты всегда знаешь, когда вернутся.
Я взяла ее не руки и встала с пола. Весь зал с ужасом на меня смотрел.
Ну и пусть. Не их ума дело. Я быстрым шагом направилась к выходу, где Невилл и Тео продолжали, мягко говоря, общаться.
...
Северус Снейп:
Я стремительно вошел в Большой Зал, но внезапно возникшая перед глазами картина остановила мое движение:
Лонгботтом заносил свой пудовый кулак над тщедушным телом Нотта...
КААК! Гриффиндорец смеет бить слизеринца?!! Не бывать этому! Ярость зажглась в моих глазах адским огнем, недолго думая, я выхватил палочку и выкрикнул "Петрификус Тоталус". Обездвиженный магией Лонгботтом рухнул на пол.
- Так-так, вот значит каким путем решают свои проблемы доблестные студенты Гриффиндора! Когда не хватает мозгов, идет в ход грубая физичекая сила, не так ли, Лонгботтом?!" - издевательски прошипел я.
...
Теодор Нотт:
От моих слов Лонгботтом завис на секунду. Затем его лицо перекосило от гнева и он замахнулся кулаком мне в глаз. Я понял, что увернуться не успею и зажмурился, одновременно нащупывая в кармане палочку, соображая как ответить. Но вдруг.
Цитата:- Петрификус Тоталус!
Проревел декан моего факультета, влетая в Большой зал.
Я осторожно открыл один глаз. Затем другой. И увидел, что Невилл замер на полу, уставив глаза в потолок.
Цитата:- Так-так, вот значит каким путем решают свои проблемы доблестные студенты Гриффиндора! Когда не хватает мозгов, идет в ход грубая физичекая сила, не так ли, Лонгботтом?!
Продолжил Снейп.
- Эээ… профессор, Лонгботтом совсем с катушек съехал из-за того, что его подружка изменяет ему с Забини. Пожалуйста, не снимайте слишком много баллов с Невилла, а то у него и так неудачный год. Я опасаюсь, что он может наложить на себя руки… и… сброситься с крыши Астрономической башни. – Пропел я, медленно поднимая уголки губ.
...
Парвати:
Понимаю теперь смысл поговорки «посмотреть на себя со стороны». Я бы себя все же не стала изничтожать. Самокритика должна быть здоровой. Ну пожурила бы за то, что вторая я пришлепала на завтрак в несвежей одежде, но чтобы так…
Но тут мое внимание отвлекло нечто посерьезнее.
Профессор Снейп, что-то Вы такой добрый с утра пораньше?
Я подбежала к Невиллу, маневрируя, чтобы профессора не задеть, а то…
- Finite Incantatem.
Рука моя дрогнула, и нечаянно палочка направилась в сторону профессора.
Ой… кто же знал, что профессор Снейп пользуется заклинаниями макияжа… И вовсе Вы не бледный как смерть – вон какой румянец во всю щеку!
Еще раз!
- Finite Incantatem!
Наконец-то, Невилл смог пошевельнуться и я наклонилась помочь ему подняться.
...
Невилл:
Вот вам и честная драка. Подумал я лежа на холодном полу Большого Зала.
Цитата:- Петрификус Тоталус!
в спину я как-то пропустил.
Перед моими глазами нарисовалась черная фигура Снейпа.
Мерлин, а день так хорошо начинался.
Цитата:- Так-так, вот значит каким путем решают свои проблемы доблестные студенты Гриффиндора! Когда не хватает мозгов, идет в ход грубая физичекая сила, не так ли, Лонгботтом?!
- скрипучим, как карканье вороны голосом поинтересовался профессор.
Профессор неужели Вы еще и ответ услышать хотите?
Тут еще влез Нотт.
Придушу, доберусь! На благотворительных для окружающих началах
Цитата:- Эээ… профессор, Лонгботтом совсем с катушек съехал из-за того, что его подружка изменяет ему с Забини. Пожалуйста, не снимайте слишком много баллов с Невилла, а то у него и так неудачный год. Я опасаюсь, что он может наложить на себя руки… и… сброситься с крыши Астрономической башни.
С мерзкой ухмылочкой запищал слизеринец.
Нет, все таки его я убью себе в подарок!
Вдруг я почувствовал рядом еще чье-то присутствие.
Цитата:- Finite Incantatem.
по голосу я узнал Парвати.
Странно, но так и продолжаю валяться как памятник самому себе.
Цитата:- Finite Incantatem.
- повторила Парвати и я смог пошевелить руками, шеей и сел.
- Парвати, спасибо огромное.
От столов к нам приближалась Надя с кошкой на руках, Надиной копии нигде не было видно.
У всех в Зале были несколько шокированные лица.
Неужели я что-то пропустил? ...
Фред Уизли:
Ну и завтрак сегодня...
Не успели все собраться в зале, как неожиданно появилось две Андреевой, и сцепились друг с другом...
это еще ничего, но ...ПАНТЕРА???
Увидав ее, я тут же спрятался под стол, и сидел до тех пор, пока она не превратилась обратно в кошку, и не ушла.
Я вылез и отряхнулся.
Что твориться в нашей школе??? Просто ужас...
Никто меня не заметил, так как смотрели, в основном, на разворачивающиеся события...
В это время в проходе, началась ссора между,
чудесно воскресшим Ноттом и Невиллом.
Кто их разберет, чего не поделили? Невилл собрался врезать Нотту, прям между глаз, а тот, в ответ вытащил палочку...
ничего себе... И тут появился Снейп, и выкрикнул:
Цитата:- Петрификус Тоталус.
От чего Невилл рухнул на пол...
Да, веселенькое утро...
...
Луна:
Подперев кулачком подбородок, я, чтобы скоротать время, начала перечислять известных мне магических животных.
В сторону битвы лазилей старалась не смотреть.
Пусть сами решат, у кого хвост пушистей. Так, вот вылитый яркополз. С виду красота, но яд его прожигает даже камень на полу. Еще несколько гиппокампов замерли над своими тарелками. Хорошо, что сейчас не сезон и они не будут на глазах у всех откладывать полупрозрачные яйца. А вот крюкорог чуть не зацепился своими длинными острыми рогами за шкурку сидящей рядом нунды. Да, ее ароматное дыхание бедняга бы не пережил. Шкурка, как всегда печального полувидима, мало не пошла на изготовление плащей-невидимок. Но старший авгур поспешил обезвредить контрабандиста. Да, а пол тут холодный. Как бы после такого к мадам Помфри не попасть. О, кажется уже все в порядке. Хотя такое развитие событий не очень понравилось авгуру. ...
Северус Снейп:
Я смотрел на поваленного у моих ног противника, ожидая ответа. Тут до моих ушей донеслась ядовитая реплика донельзя довольного Нотта.
Цитата:- Эээ… профессор, Лонгботтом совсем с катушек съехал из-за того, что его подружка изменяет ему с Забини. Пожалуйста, не снимайте слишком много баллов с Невилла, а то у него и так неудачный год. Я опасаюсь, что он может наложить на себя руки… и… сброситься с крыши Астрономической башни.
Сброситься с башни - это было бы весьма кстати! Значит, вон оно что! Бедному гриффиндорчику разбили его чувствительное сердечко... Бросила девка, вот и кидаемся на всех с кулаками! Так, а причем здесь Нотт? Ладно, позже выясню...
Тут, к нашей живописной троице подлетела Патил и с ходу рубанула "Finite Incantatem". Я уже говорил, как ненавижу рыцарей-спасителей? Я ожидал, что Лонгботтом от радости встрепенется и даст деру, но он продолжал неподвижно лежать на полу.
Что за.... Парвати! Мерзкая, неповоротливая девчонка в пылу промахнулась заклинанием и попала в меня. Нанесенная с утра "Гламария", дабы не явить миру отчетливые синяки под глазами, проворно исчезла с моего лица... М-да, мне теперь свечку в руки и на погост...Авось своим признают...
Во-второй раз, слава Салазару, безрукая девчонка не ошиблась, и Лонгботтом, трепыхая конечностями, поднялся с пола.
Ненавижу...
- Патил, когда у вас будут полномочия снимать преподавательские заклятья, тогда и будете геройствовать! -40 баллов факультет Гриффиндор! Мисс Патил - вы остаетесь в Хогвартсе, надеюсь, арест подействует благотворно на ваше поведение! А вам, Лонгботтом, я рекомендую наведаться к школьному психологу. Агрессия и подобные проявления ярости могут закончиться для вас очень-очень плохо, и в следующий раз, я не буду столь мягок... Всего доброго! - я развернулся и пошел к преподавательскому столу.
...
Амелия Малфой:
Дойти до выхода мы все же не успели. Я с немного ошалевшим видом наблюдала как одна блондинка бросилась к другой, и они сцепились.
Да что это за цирк приехал, а клоуна забыли?! О, теперь еще и зверинец развели! - Скептически хмыкнула я, разглядывая появившуюся словно из ниоткуда пантеру.
Мда... Блейз, а ты еще тот мачо, если из-за тебя девушки устраивают такие шоу на глазах у всех.
Мне было неописуемо противно наблюдать эту сцену ревности.
Да, мальчишкам только волю дай, и они начнут устраивать турниры в свою честь... Эх, где те времена, когда боролись за прекрасных дам, а не эти самые дамы друг с другом, за внимание этих ходячих носителей тестостерона?..
Не имея желания досматривать представление до конца, я развернулась к выходу, ведя за собой этих двух охламонов. И немедленно наткнулась на еще одну занимательную сцену.
Я не пойму, Рождество уже наступило? Что за утро сюрпризов?!
Давешний паренек, который обжимался с одной из блондинок, пытался напасть на худенького слизеринца, которого Блейз, не далее как вчера вечером, выпер из спальни в одном полотенце.
Бедняжка, что ж тебе так не везет? Ты бы кушал больше, может станешь сильнее и не будут к тебе всякие плохие дяди цепляться.
В этот момент появился еще один участник этого театра - профессор Снейп собственной персоной. Он обездвижил одного парня, затем повернулся к другому, и в этот момент к ним подскочила еще одна девушка.
Их, что, не учат нормальному владению палочкой? Ну нет, это уже выше моих сил! А как все хорошо начиналось! Она произнесла заклинание, но в первый раз неудачно, и я невольно посочувствовала своему декану.
Видно, что ночка была веселой не только у нас...
Вытолкав Драко и Блейза в коридор, я закрыла дверь Большого зала и потащила их к ближайшей нише.
Вот как приведу их сейчас в чувство! И как получат они!.. ...