Эбби:
Парвати явно была раздражена
Цитата:-Конечно, лично я голодовку пока не объявляла. А кому-то просто необходимо подкрепиться, чтобы не натыкаться на других людей. И хватит толпиться на лестнице – пойдемте уже.
Парвати ну я же специально, я просто задумалась.
Цитата:- Эбби, мы с Лав собираемся гадать – не присоединишься?
Спросила Парвати уже более спокойно
- Гадать, я с вами, думаю, будет интересно - сказала я и пошла приводить себя в порядок.
После прогулки моя форма стала немного грязноватой и отсыревшей, и я переоделась в чистую.
За моей спиной раздался голос Парвати.
Цитата:- Девчонки, догоняйте, я - в Большой зал.
Сказала она и весело вышла из комнаты. Удивленно посмотрев ей в след, мне оставалось только удивляться быстрой смене ее настроения. Следом за Парвати из комнаты удалилась и Лаванда.
Мне тоже стоит поторопиться, а то останусь без ужина. Посмотрев в зеркало, я изменила цвет волос из красного в шатен.
Ну все можно отправляться на ужин. Вот только васильковый цвет глаз мне уже надоел, но на это нет времени, после ужина изменю, подумала я и пошла в Большой зал.
...
Парвати:
Он выглядит так, будто кто-то с ложечки напоил его лимонным соком и убедил в том, что это вкусно, припрятав при этом подальше вкуснейший кофе со взбитыми сливками. Хорошо же я поработала.
Но почему он… Что? ЧТО?
А, ну да, конечно, он должен был сказать «Заметано, детка! Сегодня же предадимся свободной любви. Где тут у нас сеновал?» Ну октябрь же – самое время!
Я с тобой еще разберусь, ты…
Невилл писал(а):- Пойдем.
Что, ты не прибавишь про себя, как обычно, «С тобой куда угодно?»
Цитата:Не будем заставлять нового декана ждать.
Поспешим же навстречу очередному темному волшебству. Будет занятно, не сомневаюсь.
Цитата: Как думаешь, что он нам сообщить может?
Да пусть болтает, что хочет, лишь бы не действовал.
А этот лучше бы наоборот. Вот взял бы и так это – ух! И сама тоже хороша! И между прочим, у него еще твои кнопки, у Филча конфискованные, нет, взятые с налету.
Откуда ты вообще взялась, такая?
Решив, что разговор по душам с самой собой может и подождать, я высказала свое мнение о содержании душеспасительной или губительной беседы со Смертиным.
- Ну, может прикинуться душкой, чтобы мы позабыли урок и прониклись симпатией, а может и застращать всяческими репрессиями. Посмотрим.
Интригующий он все-таки тип. У тебя тут рядом тоже ничего такой – тебе, во всяком случае, нравится. Хотя вкусы наши…
Эй, полегче!
- Не возражаешь? - Я взяла Невилла под руку, и мы направились к факультетской башне. По дороге я вспоминала про себя рецепт приготовления безе. Чтобы только эта не возникала. Но она почему-то молчала.
Нет, не только с такой целью. Чтобы кое-кто не набросился с непрошенными поцелуями в стиле «Нев-Нев!» на своего спутника.
У портрета Полной Дамы, созерцая мыслимых и немыслимых созданий – то ли природы то ли собственного воображения, уже стояла Луна.
Парвати, а ты пустогловая, совсем забыла, что позвала подругу провести вечер с пользой, наблюдая редкий экземпляр павлинуса магикуса, властью наделенного.
- Луна, как быстро ты добралась! Может, тебе стоит перевестись на наш факультет? Как думаешь, Нев?
Где нет никаких скучных ревнивиц, только забавные, показывающие фокусы с водой – бесплатные представления.
Я перестала его держать под руку.
И зачем ты пригласила эту полоумную? Посмотри на нее! Вид отсутствующий. И потом это-то на нее еще в начале года облизывался, пока другой фрукт не отхватил.
Я схожу с ума.
У тебя его и не было особенно-то.
Я посмотрела на такие знакомые и дорогие лица. Лу – свет и тепло, солнечный зайчик. Нев. Я вспомнила забавного застенчивого круглолицего мальчика и улыбнулась, успокоившись.
Просто немного расклеилась. Все пройдет. Нельзя было давать волю своей злости – вот и все.
- Заходим?
Полная Дама уже что-то начинала говорить о благодарных слушателях, но я назвала пароль, и, как ни странно, нас пропустили без промедления.
В гостиной уже было довольно много народу.
...
Невилл:
Цитата:- Ну, может прикинуться душкой, чтобы мы позабыли урок и прониклись симпатией, а может и застращать всяческими репрессиями. Посмотрим. –
предположила Парвати, равнодушно пожав плечами и протянула ко мне руку.
- Вопрос был риторический и взяв меня за руку, Парвати спокойно пошла рядом со мной.
Всю дорогу она была молчалива.
С одной стороны было интересно узнать, что твориться в ее голове, но с другой… Мне уже довелось это узнать не так давно, спасибо, больше не надо, это бы переварить. А потом понять как себя вести дальше и что делать…
У портрета Полной Дамы стояла маленькая фигурка Луны. Парвати тут же отстранив меня за ненадобностью, поспешила к мягко улыбавшейся подруге.
Цитата:- Луна, как быстро ты добралась! Может, тебе стоит перевестись на наш факультет? Как думаешь, Нев?
Похоже теперь меня будут целыми днями терроризировать вот такими вопросами на которые не интересен твой ответ, но можешь что-нибудь сказать, если тебе совсем заняться нечем. И насколько это наказание?
- Думаю в Когтевране тоже не скучно.
Полная Дама молчаливо (?) наблюдала за нашей компанией и кажется даже обрадовалась, когда Парвати предложила:
Гостиная была почти вся заполнена студентами. Кроткими безропотными первокурсниками, усаживающимися тесным кружком в дальнем углу. Более уверенными второкурсниками, считавшими себя просто старожилами факультета, оккупировавшими два больших дивана в другом углу. Третьекурсниками, освоившимися во всем и понявшими, что можно нарушать правила так, чтобы за это ничего не было в их распоряжении была мебель уже ближе к камину. Рядом сидели четверокурсники, больше озабоченные успехами в нарушении правил, чем успехами в учебе. Пятикурсники с жаром искали выполненное, хотя бы одно на курс сочинение по ЗОТИ. Шестикурсники строили планы на дальнейший поход в Хогсмит.
И только семикурсникам все было по барабану. Нарушение правил –
фи уже многое известно, не выполнено задание –
о, но я вчера… и вообще у меня вывих пищевода, можно к мадам Помфри. Должно было случиться, что-нибудь сверхъестественное, чтобы в равнодушных глазах зажегся огонь любопытства. Профессору Смертину это удалось. Герми, сидевшая в кресле, о чем-то взволнованно переговаривалась с Кети, присевшей на подлокотник дивана, на который расслабленно упал Фред.
Ну, ассистент, похоже, его вообще ничем не пробьешь. Или это просто следующая стадия?
В другом кресле сидела молчаливая Эбби, наблюдавшая за происходящим, кажется, за ужином она была шатенкой.
Быстро же она меняется. Дин и Симус о чем-то спорили. Не было только нескольких человек и то, еще было время, чтобы они могли успеть. Как же всех заинтересовала весть о смене руководства.
Больше не нуждавшиеся в моей компании, Луна и Парвати пошли в сторону девочек. Устроившись в кресле, от нечего делать, взял первую попавшуюся книжку и начал читать, тут же забывая текст.
Ну и где носит этого новоиспеченного преподавателя? ...
Луна:
Убить время... Надо же было такое сказать во время ужина, а потом, не теряя времени, быстренько выбираться из зала и окольными лестницами пробираться к башне Гриффиндора, чтобы не столкнутся с убийственным любопытством своих сокурсниц из Когтеврана. Теперь я стояла у портрета Полной дамы и ждала, пока появится кто-то из моих друзей.
Лучше уж присутствовать на собрании в честь нового главы их факультета, чем провести оставшееся до урока астрономии время в собственной комнате. Там, чего доброго, еще второй фронт откроют, если Лиза узнает о том, что Сандра разбила ее дорогущую баночку ночного крема на основе слюны merdo-жуев.
Полная дама игнорировала мою персону. Ну, кто бы мог подумать, что мое приветствие ее друга волшебника на его родном языке окажется вовсе не приветствием, а ругательством. Забежавший на бокальчик вина японский маг тоже пробормотал «Симаймасита», а потом спешно покинул портрет нашей певучей красотки.
Пати, как же ты кстати, писал(а): Луна, как быстро ты добралась! Может, тебе стоит перевестись на наш факультет? Как думаешь, Нев?
О, нет – я люблю свой факультет. Да и Распределяющая Шляпа помимо Когтеврана вовсе не в Гриффиндор думала меня поначалу определить. Но, не будем сейчас об этом говорить.
Нев писал(а): Думаю в Когтевране тоже не скучно.
Мудрые слова, Нев. Жить на передовой и каждый день выслушивать утром и вечером сводку о перемещениях и изменениях любовных циклонов в Хогвардсе – что может быть увлекательней?
Почти все золотисто-красные птички в сборе. Хорошо, что хоть сидят не на заборе, а то с таким отсутствующим взглядом Гарри бы точно с него свалился и даже не заметил бы смены дислокации своего тела. Пати повела меня в сторону девочек, оставив Нева читать пособие «Современные ведьмы, или как не попасть в Св. Мунго после первого свидания».
...
Лорд Волдеморт:
Профессор Макгонагал оглядела меня и брови у нее поползли куда-то вверх, к шляпе.
Цитата:- Вы не хотели бы переодеться перед собранием, профессор Смертин?
И только тут я сообразил, что приперся к ней, в чем был: когда-то белой футболке, на которой отметилась вся пыль особняка Риддлов за последние полвека и джинсах Малфоя, в которых я где только не был за последние три дня. Я почувствовал какое-то странное ощущение – очень похоже на эрекцию – только кровь приливала не к той головке. Готов поспорить, что старая ведьма почти что улыбнулась... Я в ярости рванул обратно в комнату и одел джинсы, которые купил в магловском магазине и новую футболку с дебильной надписью: Little Hangleton forever. А сверху натянул плотную шерстяную мантию. Оглядев себя в зеркало, я остался удовлетворен своим внешним видом.
Макгонагал никак не прореагировала на мои яростные телометания.
Вот что значит возраст! А ведь, черт возьми, мы с ней почти ровесники! Все-таки физиология многое значит! Мое тело молодо, не только выглядит на 30 с небольшим, но и чувствует себя на этот возраст. А ее... И ведь знаю, что для волшебницы ее уровня, омолодить себя – это раз плюнуть! Что же может скрываться в ее прошлом такого, что ей нравится быть 70-летней старухой?!
– спросила она меня.
Я невольно улыбнулся. Она усмехнулась и мы плечом к плечу шагнули в битком забитую общую гостиную Гриффиндора. При появлении Макгонагал –
совершенно не обольщаюсь на свой счет – тишина установилась в одно мгновение.
Цитата:- Рада, что все собрались здесь. Старосты факультетов, ваша обязанность довести до отсутствовавших на сегодняшнем собрании все, о чем будет сегодня идти речь. Эрни, я вижу. Почему сегодня нет Стоунбриджа? Тренировка? Это он вам так сказал? Никаких тренировок сегодня нет. Мадам Хуч пошла мне навстречу и отменила все спортивные мероприятия на сегодняшний вечер. Очень не люблю это делать! Но... минус 50 баллов с Гриффиндора. Эрни – вы будете сегодня исполнять обязанности старосты 4-го курса. Ваша задача довести решения сегодняшнего собрания до всех студентов 4-го курса Гриффиндора. И сообщите Стоунбриджу, что я буду ждать его в понедельник после уроков на отработку.
Макгонагал сделала паузу. Я оглядел своих студентов, выискивая взглядом Поттера. Конечно, он здесь. Достаточно найти рыжый цвет и буйную неуправляемую шевелюру рядом.
Цитата:- Разрешите вам представить нового воспитателя Гриффиндора – профессора Владимира Смертина. Седьмой курс уже знаком с ним, поскольку он преподает у вас. Информация для остальных – профессор Смертин с сегодняшнего дня будет выполнять функции воспитателя и замещать меня на посту главы Гриффиндора.
Общее шевеление. Шум. Беспокойство. Первой вопрос задает, естественно, Грейнджер.
Кому же еще?!
Цитата:- Простите, профессор Макгонагал. Это временнная мера или вы покидаете нас, так сказать, на постоянной основе?
Макгонагал так тепло улыбается девушке, что я невольно сравниваю себя с нею и думаю о том, буду ли я когда-нибудь так же искренне улыбаться всяким нахалкам.
Цитата:- Боюсь, Гермиона, что я вынуждена оставить вас на некоторое время на профессора Смертина. Диссертация, знаете ли...
Похоже, Гермиона все понимает. Потому что ее вопросозадавательный пыл резко сходит на нет. И теперь она с печальным видом смотрит на Макгонагал..
Я беру инициативу в свои руки.
- Итак, студенты Гриффиндора! Повторюсь, меня зовут Владимир Смертин. Вы должны обращаться ко мне – профессор Смертин или сэр! Сегодняшнее собрание посвящено дисциплинарным вопросам. Полагаю, профессор Макгонагал согласится со мной, что дисциплина в Гриффиндоре в последнее время оставляет желать лучшего. В связи с участившимися случаями нарушения студентами Гриффиндора правил школы, хочу напомнить вам основные их них.
Здесь я сделал паузу, чтобы оглядеть повернутые в мою сторону лица. Как их много! Совсем дети и рядом с ними мой седьмой курс – почти что взрослые... Менее года – и будут уже иметь право голоса в нашем демократическом обществе. Я поморщился.
- Во-первых, алкоголь и наркотики на территории школы категорически запрещены. Вы об этом знаете. У меня претензия к седьмому курсу – прекращайте свои алкогольные посиделки на кухне! С сегодняшнего дня все эльфы осведомлены о том, что в случае, если они снабдят алкоголем любого ученика нашей школы, им будут дарованы рубашки или платья – в зависимости от пола.
Парвати Патил отвела взгляд в сторону.
Неужели и ты там была, девочка? Плохо я все-таки влияю на студентов. И вообще вся она сегодня какая-то расхристанная. И тьмы было больше чем надо бы... Что с ней происходит? Другой вопрос, Лордик, – с каких пор это тебя волнует?
- Во-вторых, ваше несоблюдение комендантского часа. После 22.00 все студенты должны находиться в пределах территории своего факультета. Это даже не обсуждается! С сегодняшнего дня у вас новый страж на входе. Полная Дама отправлена в отставку за несоответствие занимаемой должности.
В этот момент у меня вдруг мелькнула дурацкая мысль, а что было бы, если бы я в качестве портрета на входе в Гриффиндор повесил вот это:
результат моих трехчасовых издевательств над обликом Поттера. Мне пришлось откашляться в кулак, чтобы подавить неуместный смех.
- С сегодняшнего дня должность стража на входе в башню занимает сэр Августин. Прошу любить и жаловать...
Еще бы! Персонаж на полном серьезе заявивший, что честь дамы можно считать нетронутой, если во время изнасилования она не достигла оргазма... Я знал, что честь Гриффиндора он будет отстаивать до последнего. А если не получится.. ну что ж... по крайней мере, удовлетворения он себе получить уж точно не позволит! И будет блюсти мои интересы до последнего.
- Если кому-то просто необходимо пребывать за пределами территории факультета после 22.00, прошу за сутки подать мне рапорт. Естественно, это не касается уроков Астрономии. В какое бы время вам их не поставила профессор Синистра, я буду в курсе.
Каким боком на общем собрании Гриффиндора оказалась Луна Лавгуд? Разве она не с Когтеврана? Я не мог припомнить точно. Но поскольку Макгонагал никакой активности не проявляла, я решил, что так, наверное, оно и надо.
- В-третьих, мне не нравятся ваши пропуски уроков. Особенно это касается все того же пресловутого седьмого курса. Хочу всех предупредить, отработки за все прегрешения теперь будут назначаться мной. И меня совершенно не волнует насколько чиста ваша кровь, моча и прочие жидкости вашего организма. Вы будете в качестве наказания вместо домовых эльфов чистить сортиры Хогвартса без всякой магии. Полагаю, мисс Грейнджер от всего сердца одобрит этот шаг. В кои-то веки студенты Хогвартса получат шанс сравнить свое положение и положение домовых эльфов.
Почти у всех мальчиков седьмого курса на лице отразилась мучительная работа мысли - точно они от души нажрались лимонов и теперь соображают, как бы вкус во рту перебить.
Неужели Грейнджер всех так доставала со своим Гавнэ? Пивз мне ничего об этом не говорил. Особенно впечатляли морды Лонгботтома, Поттера и Рона Уизли.
Или это их так сильно перспектива чистки унитазов впечатлила?
- И, наконец, в-четвертых! Все вы знаете, что родители, доверяя вас школе, предполагают, что никакой активности сексуального характера в школе не происходит. И ее не будет! Во всяком случае в Гриффиндоре. Если вы не хотите оказаться в крайне неловком для вас положении, примите эту информацию к сведению. Собственно говоря, это все, что я хотел вам сказать. Как ваш воспитатель, я теперь буду всегда рядом с вами. Если буду нужен, обращайтесь. Буду рад помочь по любому вопросу. Кстати, насчет вопросов – они у вас есть? Если есть – задавайте!
...
Рон Уизли:
Мы с Лав еле успели на собрание. Я занял привычное место рядом с Гарри, Лаванда стояла рядом. Я покосился на Гермиону. Краска смущения выступила у меня на щеках, хоть я понимал, что мне нечего стыдиться. Я стал слушать прямо таки нацистский монолог Смертина под кодовым названием "террор стучится в дверь". Жизнь с каждым словом усложнялась. Я понял, что МакГонагал просто добрая бабушка с пирожками по сравнению приспешником тьмы. Неужели и Полная Дама пала жертвой волшебной палочки местного киллера? Жаль... Хороший был портрет... А теперь за нами будет присматривать этот "милый" Августин!
Цитата:Как ваш воспитатель, я теперь буду всегда рядом с вами. Если буду нужен, обращайтесь. Буду рад помочь по любому вопросу. Кстати, насчет вопросов – они у вас есть? Если есть – задавайте!
закончил свое выступление двуликий янус!
- Вопросы есть! - вылез я явно не к месту, и теперь панически думал какой вопрос задать... - А отказ от алкоголя касается и преподавателей, и ассистентов?
За что ж ты так родного брата! Запалил, так запалил!
- И еще -
где же мое чувство самосохранения? - Меня немного смущает тот факт, что вы, СЭР, будите всегда рядом с нами! Сегодня мы все стали свидетелями трагедии, устроенной вами! Кто гарантирует, что следующими в качестве шашлыка не выступим мы?
...
Джордж Уизли:
Собрание было забавным и пугающим, лично я сидел и побаивался, что этот вот Смертин вытворит сейчас чего-нибудь. Наконец-то собрание закончилось, теперь будет висеть новый портрет на входе.
да уж, куда Дамблдор смотрит? Почему позволяет этому типу оставаться здесь в школе?Он же опасен для жизней. Я сидел и размышлял над услышанным.
...
Гермиона Грейнджер:
Рон опять пришёл вместе с Лавандой! Очень хорошо, просто прекрасно! Ничем не могу тебе помочь, если тебя нравятся пустоголовые девушки. А уж как она славится своим постоянством! Прямо слов нет… Мозгов хватит только на то, чтобы с обожанием пялить на тебя глаза, а уже чтобы рот при этом закрывать – это высшая нумерология! Ну и ладно! Я отвернулась от внезапно покрасневшего Рона, и ответила на вопрос Кети, который та уже задавала третий раз за последние несколько минут. Но пришлось остановиться. Жаль что не удалось объяснить, что такое шифры, связанные со сторонними предметами, имеющимися только у избранного круга лиц. Ведь это совсем не сложно, - простейшим примером такого шифра является известный шифр, когда цифрами указывается страница-строка-слово, и только имеющий книгу-ключ сможет составить зашифрованную фразу из бессмысленного набора цифр…
В класс вошла профессор Минерва МакГонагал и все перестали говорить, даже Лаванда, которая без умолку трещала что-то на ухо (
а слышала вся гостиная... Бедное ухо) Рончику-Бончику, и та испуганно захлопнула рот.
После слов профессора МакГонагал стало ясно, что печальная участь быть возглавляемыми профессором Смертиным, и что ещё хуже – быть им контролируемыми, нас не миновала!
Профессор Смертин писал(а):- Итак, студенты Гриффиндора! Повторюсь, меня зовут Владимир Смертин. Вы должны обращаться ко мне – профессор Смертин или сэр! Сегодняшнее собрание посвящено дисциплинарным вопросам. Полагаю, профессор Макгонагал согласится со мной, что дисциплина в Гриффиндоре в последнее время оставляет желать лучшего. В связи с участившимися случаями нарушения студентами Гриффиндора правил школы, хочу напомнить вам основные их них. Во-первых, алкоголь и наркотики на территории школы категорически запрещены. Вы об этом знаете. У меня претензия к седьмому курсу – прекращайте свои алкогольные посиделки на кухне! С сегодняшнего дня все эльфы осведомлены о том, что в случае, если они снабдят алкоголем любого ученика нашей школы, им будут дарованы рубашки или платья – в зависимости от пола.
После таких слов, я словно на две части разделилась. С одной стороны, хотелось сорваться места и бегом бросится на кухню, заниматься вымогательством спиртного у эльфов. А по дороге кинутся на шею профессору Смертину, и расцеловать за такую гениальную идею освобождения эльфов (
пожалуй, целовать не стоит, можно потом и долго отмазываться, достаточно вспомнить комнату профессора Снейпа…).
Мда, о чём это я? Ах да, алкоголь и наркотики! Так я же сама против этого бороться стараюсь. Что, мало я стучала Дину по голове палочкой? А она у меня тяжелая, да-да… И что, всё зря! Почти каждый вечер сидит себе у камина и дымит!... Мало того, ещё и с однокурсниками своим зельем делится! Профессор Смертин писал(а):- Во-вторых, ваше несоблюдение комендантского часа. После 22.00 все студенты должны находиться в пределах территории своего факультета. Это даже не обсуждается! С сегодняшнего дня у вас новый страж на входе. Полная Дама отправлена в отставку за несоответствие занимаемой должности.
И что? Неужто сам будете на дверях стоять, вместо шлагбаума?
Профессор Смертин писал(а):- С сегодняшнего дня должность стража на входе в башню занимает сэр Августин. Прошу любить и жаловать...
Ну и портретик! Губы бантиком, глаза томно прикрыты (или хитро прищурены – это ещё как посмотреть). И этот субъект, странного для портрета серо-белого цвета, будет теперь у нас на КПП работать?! Профессор Смертин писал(а):- В-третьих, мне не нравятся ваши пропуски уроков. Особенно это касается все того же пресловутого седьмого курса. Хочу всех предупредить, отработки за все прегрешения теперь будут назначаться мной. И меня совершенно не волнует насколько чиста ваша кровь, моча и прочие жидкости вашего организма. Вы будете в качестве наказания вместо домовых эльфов чистить сортиры Хогвартса без всякой магии. Полагаю, мисс Грейнджер от всего сердца одобрит этот шаг. В кои-то веки студенты Хогвартса получат шанс сравнить свое положение и положение домовых эльфов
Ещё как одобрю! А как бы я одобрила ваше пребывание на посту главы факультета Слизерин! Профессор Смертин писал(а):- И, наконец, в-четвертых! Все вы знаете, что родители, доверяя вас школе, предполагают, что никакой активности сексуального характера в школе не происходит. И ее не будет! Во всяком случае в Гриффиндоре. Если вы не хотите оказаться в крайне неловком для вас положении, примите эту информацию к сведению.
Просто слов нет… Такой высоконравственный и справедливо строгий профессор… Вот только, там в постели зельевара, в подпаленных кальсонах и с небритым лицом, наверное, был совсем другой человек. Да и половину озёрных жителей на тот свет вовсе не профессор Смертин отправил. Это просто Тот-Кого-Нользя-Называть оборотного зелья выпил, решил новому профессору репутацию подпортить…Профессор Смертин писал(а):Собственно говоря, это все, что я хотел вам сказать. Как ваш воспитатель, я теперь буду всегда рядом с вами. Если буду нужен, обращайтесь. Буду рад помочь по любому вопросу. Кстати, насчет вопросов – они у вас есть? Если есть – задавайте!
- Профессор, а что с патрулированием коридоров старостами факультетов? Они тоже отменяются, теперь эта обязанность возлагается на вас? – Спросила я и вежливо посмотрела на нашего нового преподавателя.
Иногда в его глазах мелькает такое выражение, будто это совсем не глаза а озёра безжизненной тьмы… То, что это совсем не обычный преподаватель, понятно всем. Теперь надо узнать, что он собой представляет…
В одном он прав, если ночью наткнутся на него в коридоре и хоть вскользь встретится с ним взглядом, то можно всю свою оставшуюся личную жизнь строить в больнице св. Мунго! ...
Фред Уизли:
Расположившись на диване, в самом радужном настроении...
Оно у меня всегда такое, после завтрака, обеда или ужина... Я собрался слушать речь Смертина...
препода, с очень говорящей фамилией... как я выяснил, после окончания его речи!!!
Смертин писал(а):- Итак, студенты Гриффиндора! Повторюсь, меня зовут Владимир Смертин. Вы должны обращаться ко мне – профессор Смертин или сэр! Сегодняшнее собрание посвящено дисциплинарным вопросам. Полагаю, профессор Макгонагал согласится со мной, что дисциплина в Гриффиндоре в последнее время оставляет желать лучшего.
Эх, Смертин... кинулись наконец-то... у них тут в школе, не пойми что творится, а они только зашевелились. Надо было меня главой факультета назначить.. Я бы тут дал разгону...
Смертин писал(а):- В связи с участившимися случаями нарушения студентами Гриффиндора правил школы, хочу напомнить вам основные их них. Во-первых, алкоголь и наркотики на территории школы категорически запрещены. Вы об этом знаете. У меня претензия к седьмому курсу – прекращайте свои алкогольные посиделки на кухне! С сегодняшнего дня все эльфы осведомлены о том, что в случае, если они снабдят алкоголем любого ученика нашей школы, им будут дарованы рубашки или платья – в зависимости от пола.
На этом моменте, у меня вытянулось лицо, а челюсть, кажется, пробила пол...
Укуси меня мандрагора... Посиделки на кухне, за стаканчиком чего-нибудь крепкого... это святое! После трудного и утомительного дня... Неужели он не понимает??? А откуда он вообще про них знает? Сто процентов, кто-то из ГОВНЭ донес!!! Убил бы!!! Одна надежда, на то, что на меня, как на ассистента, это не распространяется...
А на совсем крайний случай, у Фредика есть НЗ!!!!
Смертин писал(а):- Во-вторых, ваше несоблюдение комендантского часа. После 22.00 все студенты должны находиться в пределах территории своего факультета. Это даже не обсуждается! С сегодняшнего дня у вас новый страж на входе. Полная Дама отправлена в отставку за несоответствие занимаемой должности. С сегодняшнего дня должность стража на входе в башню занимает сэр Августин. Прошу любить и жаловать... Если кому-то просто необходимо пребывать за пределами территории факультета после 22.00, прошу за сутки подать мне рапорт. Естественно, это не касается уроков Астрономии. В какое бы время вам их не поставила профессор Синистра, я буду в курсе.
Цензура, цензура, цензура.....
Одна надежда, что на меня, это опять же не распространяется... Но на крайний случай сопру плащ Гарри...
Подписавший себе смертный приговор - Смертин писал(а):- В-третьих, мне не нравятся ваши пропуски уроков. Особенно это касается все того же пресловутого седьмого курса. Хочу всех предупредить, отработки за все прегрешения теперь будут назначаться мной. И меня совершенно не волнует насколько чиста ваша кровь, моча и прочие жидкости вашего организма. Вы будете в качестве наказания вместо домовых эльфов чистить сортиры Хогвартса без всякой магии. Полагаю, мисс Грейнджер от всего сердца одобрит этот шаг. В кои-то веки студенты Хогвартса получат шанс сравнить свое положение и положение домовых эльфов.
Хоть тут расслабится можно, уроки меня все равно не касались... Хоть в чем-то выгода, от этого ассистирования...
Смертин писал(а):- И, наконец, в-четвертых! Все вы знаете, что родители, доверяя вас школе, предполагают, что никакой активности сексуального характера в школе не происходит. И ее не будет! Во всяком случае в Гриффиндоре. Если вы не хотите оказаться в крайне неловком для вас положении, примите эту информацию к сведению. Собственно говоря, это все, что я хотел вам сказать. Как ваш воспитатель, я теперь буду всегда рядом с вами. Если буду нужен, обращайтесь. Буду рад помочь по любому вопросу. Кстати, насчет вопросов – они у вас есть? Если есть – задавайте!
АКТИВНОСТЬ СЕКСУАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА???? Он что, издевается??? Может еще целибат принять и пояса верности на всех понавешать??? А интересно... как он проверять собрался? Неужто со свечкой ходить по ночам будет, в белой ночнушке и белом колпаке - привидение-моралист!!!
В этот момент, свой вклад внес и мой "обожаемый" братец Рон:
Рон Уизли писал(а):- Вопросы есть! А отказ от алкоголя касается и преподавателей, и ассистентов?
Так... я его убью, после собрания! Обратил, гоблин, на меня внимание... Теперь Смертин с меня не слезет...
Рон Уизли писал(а):- И еще. Меня немного смущает тот факт, что вы, СЭР, будите всегда рядом с нами! Сегодня мы все стали свидетелями трагедии, устроенной вами! Кто гарантирует, что следующими в качестве шашлыка не выступим мы?
Что там у них за трагедия была, интересно? Вечно я все пропускаю...
- У меня тоже вопрос. Профессор Смертин, с чего вы вообще взяли, что все это имеет место быть в нашей школе? Я полностью уверен, что это все вранье и провокация!!!
...
Невилл:
Книжка состояла сплошь из советов как выжить на свидании.
Как раз дошел до главы:
«Метод грамотного отклеивания» Подпункт:
«Как первое свидание сделать последним».
Эпиграф гласил:
Не торопитесь на первое свидание - не дай бог оно окажется не последним и с этим идиотом потом придется жить всю оставшуюся жизнь - попытайтесь надышаться воздухом свободы заранее.
Что было дальше я не узнал. В гостиную зашла профессор Макгоногалл. Об этом стало известно по мертвой тишине, повисшей в помещении. Короткая вступительная речь, в процессе которой Гриффиндор лишился приличного количества баллов и наша незавидная участь предстала во всей красе.
Цитата:- Итак, студенты Гриффиндора! Повторюсь, меня зовут Владимир Смертин. Вы должны обращаться ко мне – профессор Смертин или сэр! Сегодняшнее собрание посвящено дисциплинарным вопросам. Полагаю, профессор Макгонагал согласится со мной, что дисциплина в Гриффиндоре в последнее время оставляет желать лучшего. В связи с участившимися случаями нарушения студентами Гриффиндора правил школы, хочу напомнить вам основные их них.
Выдержав эффектную паузу, чтобы народ сообразил о чем вообще речь, и окинув всех строгим взглядом, Временный – Хозяин – Наших – Тушек, продолжил:
Цитата:- Во-первых, алкоголь и наркотики на территории школы категорически запрещены. Вы об этом знаете. У меня претензия к седьмому курсу – прекращайте свои алкогольные посиделки на кухне! С сегодняшнего дня все эльфы осведомлены о том, что в случае, если они снабдят алкоголем любого ученика нашей школы, им будут дарованы рубашки или платья – в зависимости от пола.
Значит пить за пределами кухни добытое собственными усилиями спиртное можно? Как интересно. Странная логика, заставлять пить по темным углам из горла, или это в России так принято?
И вообще после ваших уроков, алкоголь за вредность выдавать надо, чтобы в себя хоть немного прийти.
Цитата:- Во-вторых, ваше несоблюдение комендантского часа. После 22.00 все студенты должны находиться в пределах территории своего факультета. Это даже не обсуждается! С сегодняшнего дня у вас новый страж на входе. Полная Дама отправлена в отставку за несоответствие занимаемой должности. - С сегодняшнего дня должность стража на входе в башню занимает сэр Августин. Прошу любить и жаловать...
Вот только этого не хватало. Да по его физиономии видно, что жить мы будем как в казарме...
Цитата:- В-третьих, мне не нравятся ваши пропуски уроков. Особенно это касается все того же пресловутого седьмого курса. Хочу всех предупредить, отработки за все прегрешения теперь будут назначаться мной. И меня совершенно не волнует насколько чиста ваша кровь, моча и прочие жидкости вашего организма. Вы будете в качестве наказания вместо домовых эльфов чистить сортиры Хогвартса без всякой магии. Полагаю, мисс Грейнджер от всего сердца одобрит этот шаг. В кои-то веки студенты Хогвартса получат шанс сравнить свое положение и положение домовых эльфов.
Я что так громко думаю? И откуда он все знает? Не слишком ли много для преподавателя без году неделя пребывающего в школе? Хотя надо отдать должное наказание придумывать он умеет, скорее всего это его основная специализация. Вот только в чем провиниться перед ним успели Снейп и озерные жители? Да и мы вроде бы ничего натворить не успели, чтобы так «закручивать гайки».
Цитата:- И, наконец, в-четвертых! Все вы знаете, что родители, доверяя вас школе, предполагают, что никакой активности сексуального характера в школе не происходит. И ее не будет! Во всяком случае в Гриффиндоре. Если вы не хотите оказаться в крайне неловком для вас положении, примите эту информацию к сведению.
Так вот в чем дело! Сам не ам, другим не дам. Между прочим это низко, использовать власть в угоду только себе. И проецировать свои подростковые комплексы, тоже.
Ну что же, придется временно заняться учебой. Надеюсь у профессора Снейпа есть время, терпение и средства на ремонт кабинета.
Цитата:Собственно говоря, это все, что я хотел вам сказать. Как ваш воспитатель, я теперь буду всегда рядом с вами. Если буду нужен, обращайтесь. Буду рад помочь по любому вопросу.
Ага, алкоголем, пропуском и сексом. Примем к сведению. - Вякнул внутренний голос, внимательно выслушавший никуда не годящуюся предвыборную программу.
Цитата:Кстати, насчет вопросов – они у вас есть? Если есть – задавайте!
Щетки для чистки унитазов выдадут на выходе из гостиной
Тут же с вопросом подскочил Рон:
Цитата:- А отказ от алкоголя касается и преподавателей, и ассистентов?
Понятно: «Знаю я 4 слова: тонешь сам – топи другого». Вот она братская любовь. Именно в таких ситуациях я радуюсь, что единственный ребенок в семье.
Следом Рон высказал резонное опасение за наши души, тушки и все те жидкости, которые перечислял «воспитатель» ранее.
Тут же друга поддержала Герми.
За ней высказался, моментально проснувшийся от братского внимания Фред.
Ну да, конечно, все это провокация Слизерина, они с первого курса нас не любят. – Мысленно согласился я.
- Вы не любите всех школьников вообще или только Гриффиндор в частности… Сэр?
Пойду поищу чистящее средство для унитазов, - сообщил внутренний голос, пока я мысленно прикидывал с каким предметом обстановки лучше слиться. Решил, что резона нет, поэтому просто выпрямился в кресле, ожидая ответа.
Похоже диалога здесь не будет. ...
Парвати:
Я так больше не могу.
Который раз ты так говоришь? В девятьсот девяносто девятый? Или поменьше?
Держись подальше и не лезь не в свое дело. Да, надо и впрямь отойти подальше…
Да он на это кресло смотрит с большим воодушевлением, чем на меня.
А ты вешайся на него больше, Вишенка.
Кислая и костлявая?
Да нет… просто где ты видела, чтобы ягодка сама в рот залезть норовила, темнота? Твое дело висеть на веточке и слушать песенки птичек.
Я предложила Луне присоединиться к небольшой группе однокурсниц, собравшейся вокруг Гарри и примостившегося рядом ассистента Уизли. Спинка дивана закрывала от значительной части аудитории два удобных, мягких пуфика – отличный наблюдательный пункт.
- Знаешь, Лу, - шепотом начала я беседу. – Чувствую я, что структура магии – не мой предмет, хотя профессор и старается разнообразить уроки… лучше уж превращать булавки в бабочек на трансфигурации.
Пока Луна вспоминала про себя все виды магических бабочек и их особенности, пришла профессор МакГонагал, и началось.
В честь только что назначенного радетеля и попечителя факультет лишился пятидесяти баллов.
А что у нас они еще были? Кто же, интересно, так усердствует и баллы зарабатывает? Не иначе первый и второй курсы. Надо бы им шоколадушек накупить что ли?
Наконец, слово взял и сам виновник торжества.
Да уж, одеваться в России не умеют. Страна контрастов. То он приходит разодетый как павлин, то упакованный в мантию, мало отличающуюся от мешка из дерюги.
- Он, наверное, надеется в тайне, что у нас плохая память. – Обратилась я к собеседнице, после того как профессор Смертин повторил только что сообщенную нашей железной леди информацию о его имени и обещал напомнить школьные правила. – Совершенно напрасно.
...
Луна:
Стоило нам устроиться на удобных мягких пуфиках, как Пати завела такую же мягкую непринужденную беседу.
Пати писал(а): Знаешь, Лу, чувствую я, что структура магии – не мой предмет, хотя профессор и старается разнообразить уроки… лучше уж превращать булавки в бабочек на трансфигурации.
Очевидно, если она снова может говорить о бабочках, то уже немного отошла после представления в Большом зале. Тем временем профессор МакГонагалл уже во всю понимала уровень дисциплины и заодно отнимала баллы у подчиняющегося ей факультета.
Наш декан тоже любил устраивать подобные собрания, пока не понял, как мало студентов Когтеврана волнуют вычтенные баллы. Но не даром же профессор Флитвик преподавал заклинания. Теперь за всякие нарушения девочки не могут по несколько дней пользоваться заклинаниями для укладки волос или глажки одежды, а у парней не получаются чары, связанные с удалением неприятного запаха. А это, согласитесь, намного важнее каких-то там баллов.
Увлекшись воспоминаниями о наиболее курьезных случаях действия блокировки профессора Флитвика, чуть не пропустила объявление профессора МакГонагалл о ее планах насчет диссертации.
Хм, неужели она все-таки решилась на магическую операцию в госпитале Св. Мунго? Не случайно же на столе в кабинете трансфигурации я заметила брошюру, что восхваляла новые безопасные методы омоложения. Уж не на стоящего рядом новоиспеченного заместителя положила глаз гроза Гриффиндора?
Пати писал(а): Он, наверное, надеется в тайне, что у нас плохая память. Совершенно напрасно.
- Может он для себя повторяет. – Ответила я, глядя, как поморщился профессор Смертин. – Магические препараты и колдоврачи теперь творят чудеса. Таким образом, он может оказаться намного древнее, чем выглядит.
Внешность бывает обманчива, правда, профессор Смертин? писал(а): Во-первых, алкоголь и наркотики на территории школы категорически запрещены. Вы об этом знаете. У меня претензия к седьмому курсу – прекращайте свои алкогольные посиделки на кухне! С сегодняшнего дня все эльфы осведомлены о том, что в случае, если они снабдят алкоголем любого ученика нашей школы, им будут дарованы рубашки или платья – в зависимости от пола.
Хм, значит, слова, сказанные им вслед ученикам, убегающим с урока, были не предложением немного расслабиться за бочонком спиртного. Или не доволен, что о поминальной попойке стало известно посторонним и теперь он пытается оправдаться перед профессором МакГонагалл?
профессор Смертин писал(а): Во-вторых, ваше несоблюдение комендантского часа. После 22.00 все студенты должны находиться в пределах территории своего факультета. Это даже не обсуждается! С сегодняшнего дня у вас новый страж на входе. Полная Дама отправлена в отставку за несоответствие занимаемой должности.
Ой, как неудобно получилось. Значит, я помешала Полной даме и магу-самураю насладится последним вечером на старом месте. ...
Парвати:
Луна писал(а): - Может, он для себя повторяет. Магические препараты и колдоврачи теперь творят чудеса. Может, он намного древнее, чем выглядит.
Хм… бедненький… а может, он контуженный просто, а? С такой-то работой… Пожалеть хочешь? Ну пожалей, сердобольная…
Профессор Смертин писал(а):- Во-первых, алкоголь и наркотики на территории школы категорически запрещены. Вы об этом знаете. У меня претензия к седьмому курсу – прекращайте свои алкогольные посиделки на кухне!
Пробормотав почти что про себя
- Ну лично я на кухню больше ни ногой – на долгое время. То письмом по голове ударят, то… - я высунулась из-за дивана, чтобы посмотреть, как кое-кто воспримет эту новость.
Так вот, дружочек, негде будет залить за воротник, чтобы уйти от неприятных размышлений и впечатлений, да и девицу уже не подпоишь.
Мерлин, о чем я думаю. Нет, это не я…
Ну вот, попалась на глаза Великому и ужасному. Бр-р...
Я поспешила опустить глаза долу, чтобы не выдавать своей неприязни, смешанной с жалостью. Как-никак – не то древний и стыдящийся своего возраста, не то с тяжелыми травмами, влияющими на память…
Да что ты как неживая? Посмотри, какая у него мордашка. Сразу видать – подлец, а все подлецы в этом деле удальцы. И фигурка ничего так.
Бросив мельком взгляд на Невилла, кажется воспринимающего происходящее со смесью иронии и пофигизма, я поспешила укрыться за диваном.
А тебе я еще устрою… А ты заметила, что он читал? Нет… Ну-ну…
Я опять спряталась.
Продолжение разноса писал(а): - Во-вторых, ваше несоблюдение комендантского часа. После 22.00 все студенты должны находиться в пределах территории своего факультета. Это даже не обсуждается! С сегодняшнего дня у вас новый страж на входе. Полная Дама отправлена в отставку за несоответствие занимаемой должности.
- Неужели недостаточно полная? – не удержалась я и прыснула в кулачок. – Или недостаточно дама?
Человек со странным вкусом писал(а):- С сегодняшнего дня должность стража на входе в башню занимает сэр Августин. Прошу любить и жаловать...
Вот это-то любить и жаловать? Это точно не дама… - глянула я одним глазком на нового сторожа.
Пока народ рассматривал этого скрытного мужчину в серых тонах, я прошептала:
- Так ты не передумала с нами погадать? Места хватит – сможешь даже на факультет не возвращаться, а с нами переночевать. Вряд ли наш главарь… то есть декан уже всех выучил наизусть…
...
Луна:
Пати, хихикающая в кулачок, писал(а): Неужели недостаточно полная? Или недостаточно дама?
Может, она была гейшей? Так вот на какие мемуары намекала Полная дама.
профессор Смертин писал(а): С сегодняшнего дня должность стража на входе в башню занимает сэр Августин. Прошу любить и жаловать.
Я в свою очередь тоже выглянула из-за дивана, чтобы взглянуть на образец блюстителя нравов в представлении говорившего профессора.
«Казнить нельзя помиловать» - осталось только правильно поставить запятую. Хм, а этот достопочтенный тоже сочинительством мемуаров увлекается?
Пати писал(а): Так ты не передумала с нами погадать? Места хватит – сможешь даже на факультет не возвращаться, а с нами переночевать. Вряд ли наш главарь… то есть декан уже всех выучил наизусть…
Память уже не та. Да, старость – это не всегда радость. Вот и профессор МакГонагалл, заметив меня в гостиной, ничего не сказала.
профессор Смертин писал(а): Если кому-то просто необходимо пребывать за пределами территории факультета после 22.00, прошу за сутки подать мне рапорт. Естественно, это не касается уроков Астрономии. В какое бы время вам их не поставила профессор Синистра, я буду в курсе.
- Не передумала. – О, вот и я удостоилась мимолетного взгляда нового декана Гриффиндора. – Да и страж Когтеврана в любое время пропустит меня в башню. Ему нравится одна из горгулий возле кабинета директора, и он всегда благосклонен к студентам, приносящим весточку от каменной красавицы.
профессор Смертин писал(а): В-третьих, мне не нравятся ваши пропуски уроков. Особенно это касается все того же пресловутого седьмого курса. Хочу всех предупредить, отработки за все прегрешения теперь будут назначаться мной. И меня совершенно не волнует насколько чиста ваша кровь, моча и прочие жидкости вашего организма. Вы будете в качестве наказания вместо домовых эльфов чистить сортиры Хогвардса без всякой магии.
Чистить сортиры? А разве этот пункт разрешенных наказаний еще не отменили? Помнится, какие-то разговоры об этом были, когда несколько лет назад Плакса Миртл чуть не заполучила в свое распоряжение студента из Пуффендуя, когда тот необдуманно решил с помощью предложенного ею зелья очистить туалет.
- Хорошо хоть не помогать Хагриду за фестралами убирать.
...
Лаванда Браун:
Я никогда не видела Рона таким возбужденным! Он смотрел на меня своими полузакрытыми глазами, пытаясь уловить смысл сказанного. Немного остыв, он произнес:
Цитата: - Да, Лаванда, ты права! Ты помнишь о моей просьбе? Никому не слова про Смертина! Он заплатит за все. Придет время!
Рон был так решителен! Так серьезен! Ах, я бы могла часами наблюдать за каждой черточкой на его лице, за каждой веснушкой! Его губы стали ярче от прилившей крови во время страстного соития, такие идеальные, такие желанные!..
Цитата: - Лаванда, прежде чем мы пойдем в пасть местному пиротехнику, я хотел сказать, что все это было так... Дементор выкуси! Я не скажу что сожалею, потому что не жалею!
Ах, Рон! Что это значит? Неужели таким неуклюжим образом ты хотел сказать, что хочешь быть со мной? Конечно! «…прежде чем мы пойдем в пасть местному пиротехнику, я хотел сказать,…» Он боится, что может что-то произойти, и я никогда не узнаю о его чувствах! Как это чудесно!..
Не успела я что-то сказать, как Рон повлек меня за собой.
Мы бесшумно вошли в зал и встали рядом с Гарри. Заметив рядом Гермиону, я намеренно взяла Рона за руку, немного приблизившись.
МакГонагал своим жестким выступлением и снятием баллов с факультета пыталась подготовить нас к более деспотичному монологу нового декана.
Ожидать чего-то хорошего не следовало.
Мы молча слушали Смертина, все дальше удаляясь в средневековое прошлое с его жестокими нравами. Я уже готова была услышать про наказание через подвешивание в кандалах за нарушение комендантского часа.
Приспешник Темного Лорда уже и так сильно сузил наше пространство и ограничил личную свободу. Но ему мало! Он убрал нашу преданную Полную даму, заменив ее этим шпионским портретом Августина!
И что окончательно меня убило, так это последнее правило Смертина:
Цитата: - И, наконец, в-четвертых! Все вы знаете, что родители, доверяя вас школе, предполагают, что никакой активности сексуального характера в школе не происходит. И ее не будет!....
Какой кошмар! Только личная жизнь стала налаживаться!... Неужели я так и не познаю блаженства быть в объятиях обожаемого Рона, отдавая ему всю свою нежность и ласку? Неужели так и не испытаю с ним волнительного момента расставания с невинностью?
Неожиданно Рон громким голосом прервал мои мысленные переживания:
Цитата: - Вопросы есть! А отказ от алкоголя касается и преподавателей, и ассистентов? И еще меня немного смущает тот факт, что вы, СЭР, будите всегда рядом с нами! Сегодня мы все стали свидетелями трагедии, устроенной вами! Кто гарантирует, что следующими в качестве шашлыка не выступим мы?
Рон взял и выпалил все, о чем мне запретил говорить. Необоснованная решительность с потрохами выдала все его домыслы.
Но в этот момент он был неподражаем!
После этих слов Рона все во мне напряглось! Я готова была в любую секунду дать отпор любому, кто хотя бы одним глазом неодобрительно посмотрит на любимого или попытается опровергнуть его верные догадки, включая профессора Смертина!
Мой великолепный Рон видимо придал всем смелости, и вопросы посыпались со всех сторон. Сначала от выскочки Гермионы, потом от Фреда, Невилла. Похоже, недоверие к Смертину, зародившееся еще на его уроке, быстрой волной растекалось по всей гостиной.
...