|
linde | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Июн 2013 20:06
Если говорить о предложеннoм в опросе, то будучи подростком начала с Шарлоты Бронте "Шерли", "Джен Эйр", далее Эмилия Бронте, "Анжелика", "Королек птичка певчая", "Поющие в терновнике". И только после многолетнего перерыва прочитала остальные книги из списка.
Некоторые просто не нравятся(Бенцони, Вилар), некоторые оставляют равнодушной(Кеньон, Джой), и хотя я с удовольствием читаю Ховард, Филлипс, Браун, Гэблдон, не могу их сравнить с классикой. Легковесны, не достаточно глубоки. При напряженном, лихо закрученном сюжете отсутствует присущий классике психологизм. Своих фаворитов расставляю в том порядке, как я их читала: Джен Эйр Грозовой перевал Королек птичка певчая и т. д. |
|||
Сделать подарок |
|
patya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Июл 2013 22:35
Я тоже согласна со многими, что в первую очередь каждая девушка должна прочесть любовные романы ставшие классикой. Это «Гордость и предубеждение», «Унесенные ветром», «Джейн Эйр», «Королек - птичка певчая», «Поющие в терновнике». Остальное уже на выбор. _________________ В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса!!!
Что разбудите, то и получите!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Norna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Июл 2013 15:13
Конечно, в первую очередь, это книги, ставшие классикой жанра: романы Джейн Остин, сестер Бронте, Маргарет Митчелл, Колин Маккалоу, Решада Нури Гюнтекин.... А остальное- дело вкуса каждой читательницы. |
|||
Сделать подарок |
|
Roxette | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2013 20:22
Макнот "Битва желаний". Очень грамотное и адекватное поведение героини. Если бы я прочла этот роман несколькими годами раньше, думаю, избежала бы многих ошибок в своем поведении с первым любимым парнем. |
|||
Сделать подарок |
|
Zvezda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Июл 2013 10:09
хм можно назвать несколько книг как минимум) но выбор мой за «Гордость и предубеждение» Д. Остен.
Что тут скажешь? Д.Остен умеет преподнести книгу так как никто, касаясь разных вопросов и разъясняет их доступно и просто) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Mari-Anna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июл 2013 9:22
МОЙ ГОЛОС ЗА ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ |
|||
Сделать подарок |
|
Bliss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2013 10:37
Проголосовала за Королевство грез Джудит Макнот |
|||
|
Melinda | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2013 16:05
Трудный вопрос...Похоже я выбрала самый популярный вариант «Гордость и предубеждение» Д. Остен. На самом деле выбирала между такими классическими романами, как: «Гордость и предубеждение» Д. Остен, Унесенные ветром, «Джейн Эйр» Ш.Бронте, Серия книг про Анжелику А.Голон. Все они заслуживают внимания, т.к. классика жанра все-таки. Они у всех на слуху. |
|||
Сделать подарок |
|
Симочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2013 9:44
Поющие в терновнике
я за этот роман)))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Eltan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2013 9:53
Я за «Джейн Эйр» |
|||
Сделать подарок |
|
Катрин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2013 23:38
Выбрала "Гордость и предубеждение". Очень понравилось. Фильм смотрела с участием Киры Найтли, тоже хороший. |
|||
Сделать подарок |
|
Жозефина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2013 22:48
Я считаю, что это «Гордость и предубеждение» |
|||
Сделать подарок |
|
Татсина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Авг 2013 12:36
Проголосовала за "Унесённые ветром", но если бы три романа пришлось выбирать, то "Гордость и предубеждение" и ещё "Дамское счастье" Э.Золя - какая прелестная история зарождения любви вне голоса рассудка героя. Мне и английский фильм понравился, правда, он несколько отошёл от сюжета книги, но хуже не стал. |
|||
Сделать подарок |
|
Goncharuk Tati | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 07.05.2013 Сообщения: 21 Откуда: Хабаровск |
26 Авг 2013 16:03
Проголосовала за "Джейн Эйр". До сих пор иногда перечитываю.
Помню, я себя, как любительницу любовных романов, заставила прочесть "Гордость и предубеждение". И мысль у меня при этом была, как название данной темы: "Это роман, который должна прочесть каждая". И я это сделала!!! Прочитала то есть. Хотя, откровенно говоря, тягомотина та ещё. Экранизации интереснее (мне особенно с Кирой Найтли нравится). А, вообще, у меня в уме всегда некий список обязательных романов был. Это и Унесенные ветром, и Гордость и предубеждение, и Ребекка, и любимая Джейн Эйр, Евгений Онегин, Маленькие женщины и нек.др.. _________________ Закрой глаза и увидишь того, кого хочешь видеть. |
||
Сделать подарок |
|
Ната Горлова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Окт 2013 8:34
Для меня это "До встречи с тобой" и "На острове" |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|