Вязание крючком

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>20 Июн 2013 20:02

» Игрушки + схемы к ним

girlfromsaturn писал(а):
А ее можно где-нибудь посмотреть????

Я ее очень давно подарила, но наподобие встречаются в интернете.

aolchik писал(а):
Да, Олеся, ты нам их не показывала еще!

Вязала очень давно лет 15-20 назад. Из всей "коллекции" остались осьминог, цыпленок да утенок в скорлупе. Дюдюку я подарила, вязала скорпиона специально на ДР своей подруге.

Я вязала из книги, нашла несколько старых схем.

Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>20 Июн 2013 21:28

Aleco, какая прелесть!!! А вот те забавные зверушки лохматые, которые рыженькие, из каких ниток связаны? Что-то не пойму то ли вязка такая, то ли ниточки...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Июн 2013 19:51

aolchik писал(а):
Aleco, какая прелесть!!!

Спасибо. thank_you
aolchik писал(а):
А вот те забавные зверушки лохматые, которые рыженькие, из каких ниток связаны?

Цыпленок и утенок.
aolchik писал(а):
Что-то не пойму то ли вязка такая, то ли ниточки...

Нитки обыкновенные, правда они "вторичные", потому и волнистые. Но это вязка такая: идет ряд с длинными петлями, ряд столбики без накида.
Вот тут написано, правда очень мудрено.

Проще: делается ст б/н, затем делается еще один ст б/н, но рабочая нитка перед ним вытягивается (делается петелька, она придерживается пальцем, и вывязывается ст б/н), а столбиком закрепляется, затем опять "длинная петля", ст б/н. Первоначально вывязывается "донышко" ст б/н с равномерными прибавками, затем идут поочередно ряды ст б/н, ст б/н с длинными петлями - таким образом вывязывается шар. Сначала прибавки до середины, потом убавки. К нему приклеиваются глазки, пришивается ротик-клюв, приклеиваются лапки.
Утенок вяжется также, только я ему ротик связала и лапки (как у утки), у лапок оставила длинную нитку и пришила ее к низу туловища. Отдельно связала "скорлупу расколотую".
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Innulya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.11.2008
>22 Июн 2013 13:51

» Топик для доченьки

А я вот решила побаловаться, захотелось маечку связать.)
По результату мне показалось, что на вешалке симпатичней смотрится, чем на живой модельке.)) И возникла проблема - с плеч спадают шлейки, не знаю, можно ли что-то придумать.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>22 Июн 2013 14:42

Innulya писал(а):

И возникла проблема - с плеч спадают шлейки, не знаю, можно ли что-то придумать.

Сзади аля шнуровка? Или продлить бретели (если получится) и сделать их сзади крест-накрест. Wink

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 14:56

Хомячковая писал(а):
Сзади аля шнуровка? Или продлить бретели (если получится) и сделать их сзади крест-накрест.

Шнуровку делать не хочется - весь рисунок нарушится. Бретельки сделать крест-накрест я думала, но, мне кажется, будет провисать складками вырез и спереди, и сзади, потому что бретельки идут не строго вертикально, а расходятся под углом в стороны. Но так было в оригинале, от которого я не хотела отступать.(( Возможно, придется-таки крест-накрест сделать, не вижу другого выхода.(
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Хомячковая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2012
>22 Июн 2013 18:42

Innulya писал(а):
Хомячковая писал(а):
Сзади аля шнуровка? Или продлить бретели (если получится) и сделать их сзади крест-накрест.

Шнуровку делать не хочется - весь рисунок нарушится. Бретельки сделать крест-накрест я думала, но, мне кажется, будет провисать складками вырез и спереди, и сзади, потому что бретельки идут не строго вертикально, а расходятся под углом в стороны. Но так было в оригинале, от которого я не хотела отступать.(( Возможно, придется-таки крест-накрест сделать, не вижу другого выхода.(

Если бретели перевязать вообще и делать их наклон вовнутрь, то провисать ничего не будет (это при спине крест накрест), но возможно бретели будет достаточно связать прямо, без всякого наклона и проблема сама разрешится.

За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 18:48

Иннуля, шикарная кофточка!!! Требую схему выложить!!

Хомячковая писал(а):
Если бретели перевязать вообще и делать их наклон вовнутрь, то провисать ничего не будет (это при спине крест накрест), но возможно бретели будет достаточно связать прямо, без всякого наклона и проблема сама разрешится.

Да, можно их прямо связать, без наклона. Или по ближе к центру
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>22 Июн 2013 19:43

aolchik писал(а):
Иннуля, шикарная кофточка!!! Требую схему выложить!!

+1
Очень прикольная!!!
aolchik писал(а):

А если сзади сделать по принципу бретели горизонтальную полоску между бретелей на спине?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2013 10:28

» Туника для дочки для жаркой погоды

Я тоже с обновкой, связала еще неделю назад, все никак не могла сфотографировать
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2013 11:08

Хомячковая писал(а):

aolchik писал(а):

Да, самый оптимальный вариант.
Aleco писал(а):
А если сзади сделать по принципу бретели горизонтальную полоску между бретелей на спине?

Принцип я поняла, а пример ты привела классный!))))))
aolchik писал(а):
Я тоже с обновкой, связала еще неделю назад, все никак не могла сфотографировать

Очень классно, ажурно и красиво! Как раз для жаркой погоды, ты права. Хорошо сидит.)) И цветочки очень в тему.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Июн 2013 19:58

aolchik писал(а):
летняя туника

Красиво получилось, и главное своя оригинальная модель! Very Happy Very Happy Very Happy
aolchik писал(а):
И вот потом я его все таки завязала сзади, и мне так понравилось больше

Так лучше. prv
aolchik писал(а):
Вообще хотела связать три небольших анютиных глазки, но что-то не рассчитала, и получился вот такой большой цветочек, и три тут явно будет слишком много, поэтому получился один и для красоты еще нашила синие бусины

Когда знаешь где мера, получается очень красиво и стильно.
Innulya писал(а):
а пример ты привела классный!))))))

Не нашла другой картинки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Июн 2013 11:56

» Схема круглого топа для девочки

aolchik писал(а):
так что ты надумала с бретелями?

Бретели перевязала. Спереди сделала вертикально, а на спинке еще ближе к центру. Только, мне кажется, на внешнем виде маечки это тоже сказалось... Не тот вид.(( Но на теле этого, конечно, не заметно. Главное, что так удобней.)))

aolchik писал(а):
И еще - я жду схему или ссылку этого чудесного топика, мне такое даже что-то и не попадалось...

Ой, думаю, что я забыла сделать! Забыла схему выложить. Исправляюсь:

Ольчик, если будешь вязать, расскажешь, как ты поступила с бретельками.)) Кстати, вяжется буквально за несколько часов, там всего 13 рядов по кругу.)) Ниточки у меня были Джинс ЯрнАрт и крючок №3.
aolchik писал(а):
Дочуня у тебя прям модница ))) С часами, сумочкой и темными очками

Ой, не говори, Ольчик. Она такая обезьянка, все копирует со старшей сестры. Это вы еще маникюр и педикюр не видели.))))

Кстати, девочки. Буду благодарна за схемы интересных маечек, туник, сарафанчиков. Летних, ажурных. Моя дочка вышла погулять в этом топике, и мне стали поступать заказы на такие вещички. На один я согласилась - теперь нужно симпатичную маечку найти.))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

girlfromsaturn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2010
>24 Июн 2013 12:11

» Лимонный мишка + схема к нему

Innulya, отлично получилось бретели переделать! Very Happy

А это мой лимонный мишка Smile

>24 Июн 2013 12:55

Innulya писал(а):
Спереди сделала вертикально, а на спинке еще ближе к центру.

А по фото как будто и спереди и сзади одинаково...
Innulya писал(а):
Только, мне кажется, на внешнем виде маечки это тоже сказалось... Не тот вид.(( Но на теле этого, конечно, не заметно. Главное, что так удобней.)))

Я бы не сказала, что и на фото превязаные бретельки плохо смотрятся, но "главное, чтобы костюмчик сидел" )))
Innulya писал(а):
Схема очень подробная, но не слишком хорошего качества, к сожалению.

Иннуля, спасибо, будем разбираться ))
Вот смотри, мне кажется, или в оригинале на красной маечке лямки действительно строго вертикально, никаких наклонов нет?..
Innulya писал(а):
Ольчик, если будешь вязать, расскажешь, как ты поступила с бретельками.)) Кстати, вяжется буквально за несколько часов, там всего 13 рядов по кругу.))

Думаю этим летом вряд ли)))) Потому что одежды и так много, а ходить особо не где... Это я на будущее, на следующее лето, но он мне очень понравился, так что наверняка свяжу
Innulya писал(а):
Ниточки у меня были Джинс ЯрнАрт и крючок №3.

Аха, а метраж и граммовка какая у ниточек? И кстати, там по бокам потом сшивать нужно, да?
Innulya писал(а):
Это вы еще маникюр и педикюр не видели.))))

да уж, представляю...
Innulya писал(а):
Кстати, девочки. Буду благодарна за схемы интересных маечек, туник, сарафанчиков. Летних, ажурных. Моя дочка вышла погулять в этом топике, и мне стали поступать заказы на такие вещички. На один я согласилась - теперь нужно симпатичную маечку найти.))

О, молодец!! Доча маме и рекламу сразу сделала )) Посмотри вот тут , я много всяких интересных идеек видела, правда не всегда к сожалению там есть схемы (((, но обычно прилагаются
girlfromsaturn писал(а):
А это мой лимонный мишка

Туся, здорово!! А из каких ниточек связан? Мне кажется на игрушки нужны плотные, жестковатые нитки. Или ошибаюсь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 15:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Жена и кошка смотрят на меня одинаково, потребительски. ***** - Милый, что подарить тебе на Новый год? - Жену в хорошем настроении! читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Домашний уголок » Мастерица на все руки » Вязание крючком [6829] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение