Katri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Дек 2010 18:20
Присоединюсь ко все ждущим.
Очень-очень ждём...хороших новостей. |
|||
Сделать подарок |
|
очаровашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2010 5:56
Katri писал(а):
Очень-очень ждём...хороших новостей. а их все нет и нет! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Дек 2010 7:46
Девочки... ну дайте знак, пожалуйста |
|||
Сделать подарок |
|
Байрта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Дек 2010 23:27
Девочки когда следующая глава будет??? |
|||
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 7:02
Астрочка писал(а):
Девочки... ну дайте знак, пожалуйста Пожалуйста! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
собра | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 8:54
Ээээ... я так полагаю, про нас забыли... _________________ "принципиально не встречаюсь с мужчинами, которые во сто раз меня привлекательнее. Мое чувствительное "эго" этого просто не вынесет". |
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Янв 2011 21:46
Ой молчи. Я уже начала смиряться.
|
|||
Сделать подарок |
|
Жменька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2011 21:51
Спасибо огромное за перевод такой интересной книги!
_________________ ЖИЗНЬ ХОРОША И ЖИТЬ ХОРОШО!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Lynianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2011 17:25
А когда продолжение? Или книга уже допереведина??? |
|||
|
diamonds | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2011 20:10
Ждём продолжения терпеливо в отличной компании. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Янв 2011 6:20
Астрочка писал(а):
Ой молчи. Я уже начала смиряться. Смирились и ждем! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Девушка с обложки | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 15:11
Только что нашла эту темку.... И все - пропала! Перевод - супер!!!!!!!! СПАСИБО!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lily | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2011 20:25
Спасибо огромное за перевод! Не подскажете, где можно взять остальные книги на английском? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ERIS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 06.12.2008 Сообщения: 2 |
30 Янв 2011 15:36
» Глава 14Глава 14ЭЛЛИ РАЗВЕРНУЛАСЬ И ВЫСКОЛЬЗНУЛА в коридор. Ройс взглянул на Джоан, но та направилась в другой конец зала, созывая своих служанок, и не увидела девушку. Элиас видела его с королевой. Но это была всего лишь уловка, успокаивал он сам себя, а это было нелегкой задачей. – У меня есть дела, требующие моего присутствия, – сказал он без всякого выражения. Ройс хотел объяснить свои поступки Элиас, хотя сам едва мог понять, откуда взялась эта непреодолимая потребность. Он никогда ни перед кем не отчитывался. – Но нам тоже надо серьезно поговорить. А он думал о нападении Моффата на Данрок. Королева посмотрела на него: – Мы должны обсудить очень важные вещи. Ройс успокоился и собрался, а затем, сконцентрировавшись, проник в мысли Джоан. Как он и подозревал, она думала о могущественной целительнице – и о том, как она могла лучше всего использовать такую силу для себя и для короля Джеймса. – Да, Ваше Величество, вчера Данрок был аттакован Моффатом. Джоан широко раскрыла глаза, изображая удивление: – Вы шутите! Ройс не удивился, когда понял, что Джоан не знала о нападении, но она тайно поддерживала епископа. Его напряжение возросло, но он вскользь заметил: – Моффат – ваш кузен, но мы соперничаем долгие годы. Я полагаю, что он напал на Данрок из-за меня, а не из-за моего племянника. У него нет конфликта с Малькольмом. – Я с этим разберусь, я поручу гофмейстеру Королевства разобраться в этом деле. Как ни был бы мне дорог Моффат, он не может нападать на моих вассалов по своей прихоти. – Ее глаза сузились. – А может это ты, Руари, спровоцировал моего милого кузена? В конце-концов, вы с Моффатом годами доставляли друг другу неприятности из-за земли и скота. Я почти сожалею о том, что он владеет землями на севере, граничащими с твоими. Ройс решил ретироваться и пожал плечами: – Возможно, некоторые из моих людей совершили набег на одну из его деревень. Я не знаю. Но я тоже разберусь в деле. – Хорошо. – Королева пристально посмотрела на него. – До двора дошли кое-какие слухи. У тебя в Кэррике находится могущественная целительница? – У меня гостья с юга. Леди Монро добра и заботлива. Она берет на себя обязанности сиделки по отношению к тем, кто болен. Джоан издала звук. – Так ты утверждаешь, что она не та великая целительница, которая смогла вернуть жизнь мальчику, погребенному под кучей земли и камней? – Ваше Величество, она добралась до парня тогда же, когда и я. Ему не грозила смерть. Когда мы достали подростка из-под завала, он был жив. Это чудо – дело рук Господа. – Где леди Монро? – Я не знаю, – ответил Ройс, в конце-концов, в его словах была некоторая доля правды. Хотя он подозревал, что Элиас убежала к себе в комнату Она, должно быть, нашла кого-то, возможно Айдана, кто перенес ее из Ионы в Кэррик. Другого способа, чтобы так быстро оказаться в его замке, просто не было, так как он покинул остров прямо перед ней. Ройс скакал во весь опор, чтобы добраться до Кэррика так быстро, насколько это было возможно. – Найди ее и приведи к Нам. Сейчас же! – величественно приказала Джоан и отвернулась от него. Ройс вышел из холла очень недовольный. Он попытался ощутить, где находится Элиас. В тот момент, когда мужчина подошел вплотную к узкой спиралевидной лестнице, ведущей в ее комнату в северной башне, он почувствовал чистую, светлую энергию девушки. Что-то мягкое и теплое, такое же яркое, как и она сама, казалось, омывает его сердце. Ощущения были более, чем приятные, сродни огромному облегчению. Ройс рванул вверх по лестнице, сбитый с толку такими противоречивыми чувствами. Дверь в комнату Элиос была открыта. Увидев рядом с ней Клэр, он вздрогнул. Клэр посмотрела на него холодным и осуждающим взглядом. Обе женщины осуждали его за фарс с Королевой, мрачно подумал Ройс. А он не сделал ничего, кроме дачи пустых обещаний и игры с ней. – Она должна была оставаться на острове, – сказал он жене Малкольма. Клэр передернула плечами: – Если Джоан прибыла, чтобы увидеть – и использовать – Малкольм, я помешаем этому. – Твой муж сделал бы то, что должен, чтобы спасти свою голову – и твою, – спокойно ответил Ройс. Клэр хмуро улыбнулась. – Желаю удачи. Она тебе понадобится. И женщина вышла. Наконец горец взглянул на Элиас. Девушка швырнула в него кружку. Ройс увернулся, и посудина с грохотом упала на пол. – Так ты не повинуешься даже МакНилу? – Ты разве не собирался сказать мне, что вы с королевой любовники? – выкрикнула она, вспыхнув. Мужчина почувствовал, что тоже краснеет. – Это была всего лишь хитроумная уловка, – начал он. – О! Прости меня! Пудрить ей мозги так разумно! – Я не был в ее постели несколько месяцев – почти год, – зло сказал он. – Я все видела, – вскричала девушка. Ройс смягчился, потому что Элли была так задета. – Тогда ты вообще ничего не видела, – категорически заявил он. Она всхлипнула. Взглянув на нее, Ройс увидел выступившие на ее глазах слезы. Ему до невозможности хотелось, чтобы она все поняла. Ему ужасно хотелось заключить ее в объятия. – Элиас, я не хочу спать с ней. Ты – та женщина, которую я хочу видеть в своей постели. Девушка неопределенно хмыкнула. – Это не то, что я видела. – Я только играл с ней, и больше ничего! – выкрикнул Ройс. – Она ¬- моя королева. Ты думаешь - я легко могу ей отказать? Если бы твой король захотел этого, то ты бы пошла в его постель и выразила бы удовольствие по этому поводу! – У нас нет Короля! – Тогда тебе повезло. Здесь – полная монархия, и даже теперь Джоан может захотеть лишить меня головы. Она никогда не бывает достаточно удовлетворена. Элиас обхватила себя руками. – Так ты со мной, – наконец произнесла она, вся дрожа. Ройс, почти готовый с ней согласиться, медлил с ответом. – Мы не можем быть вместе. Прошлая ночь лишь подтвердила это. Я никогда больше не причиню тебе страданий и боли, и впредь не испробую твоей огромной силы. – Ты уже сделал мне больно, Ройс, – сказала Элли. Мужчина вздрогнул, чувствуя потребность пересечь комнату и подхватить ее на руки. – Я не сделал того, что она желала. Я не хотел ее. Я думал о тебе, Элиас, не о ней, но я не хотел разъярить ее. Я хочу сохранить свою голову. Девушка посмотрела на него печальным, испытывающим взглядом. – Я никогда не лгал, ни разу за всю жизнь, – тихо добавил он. Элли отвернулась, вытирая глаза, а она никогда не казалась хрупкой или ранимой. Им овладело сильное желание защитить ее. Она не принадлежала этому ужасному времени. Почему она должна любить его? Это было невозможно, запрещено, и он был ее недостоин. Но даже зная обо всем об этом, Ройс волновался. Горец беспокоился о том, что Элиос неправильно поняла то, что он сделал, и почему он так поступил. Он хотел, чтобы девушка поняла, насколько сильно он желал ее, и как остро он ощущал ее незримое присутствие все время свидания с Джоан. Мужчина не выдержал и пересек комнату. Элли подскочила. Он схватил ее за локти. – Детка, я хотел бы избегать встреч с Джоан. Но опять же, не стану лгать – чтобы сохранить свою голову, я пойду в ее постель. Элли вздохнула: – Она, правда, может тебя казнить, если ты ей откажешь? – Элиас, Королева распорядилась отрубить множество голов за гораздо меньшее. В Альбе ее желание – закон. Я не знаю твоего мира, но здесь все обстоит именно так. Девушка вздрогнула и схватила его за плечи. – Я не могу этого вынести. Я не буду тебя делить. Ее слова заставили его сердце подскочить, словно от ликования. Он уже понимал, что не смог бы и не стал бы делить ее ни с кем – но любовная связь между ними была запрещена. Со временем он вынужден будет отпустить ее. В конечном счете, она сама захочет уйти. Но именно в этот момент Ройс был отчаянно рад слышать ее собственническое утверждение. Именно в это мгновение он хотел ее преданности и любви. И что бы это значило? Но Ройс уже принял правду и не имел ни малейшего желания когда-либо менять свое мнение. Вот это его и волновало. Любить было опасно – в его понимании, гораздо опаснее, чем отказать Королеве. – Я изо всех сил попытаюсь отвлечь ее сегодня вечером, - сказал он мягко, сознавая, что они только что преодолели очень личный кризис, который заставил его остаться в комнате, наедине с самой красивой и совершенной женщиной из всех, кого он знал, с женщиной, чье простое присутствие озаряло любую комнату и любую душу – даже его. Сердце мужчины вновь учащенно забилось. Элли замерла, сознавая внезапное изменение его интереса. – Ройс – прошло всего лишь несколько часов, но я так сильно по тебе соскучилась. Горец старался не думать о том удивительном факте, что на самом деле тоже скучал по ней. Кроме того, он не следует думать о ее маленьком, горячем теле под ним, пока он проникал в ее тугую теплоту и влажность. И он должен забыть ее огромную страсть, которая полностью соответствовала его. Но девушка взяла его лицо в ладони и встала на цыпочки. – Элиас, нет. – Упрямец, – выдохнула она. – Ты мой. И она поцеловала его. Ройс попытался сохранить спокойствие, но ее слова помешали ему. Ты мой. Его твердое тело дернулось и стало чрезвычайно восприимчивым, требуя соединения и освобождения. Горец боролся с потребностью быть с ней, с сильным желанием взять ее, доминировать над ней. А девушка чувственно и соблазнительно изогнула губы, распаляя его до невозможности. Но тем не менее, он не шелохнулся. Он не будет отвечать на ее поцелуй. Элли вдруг прикусила его губу. Ее желание было очевидным. А потом она еще крепче прижалась губами. Ройс почувствовал, как кровь стучит в ее венах. Он ощутил ее потребность в нем так остро, словно это было его собственное желание, которым оно на самом деле и являлось. Она нуждалась в том, чтобы он вошел в нее, а ему нужно было проникнуть в нее. Несмотря на всю свою огромную силу воли, он открылся ей. Девушка застонала, и ее язык скользнул глубже. Мужчина мечтал о том, как возьмет ее в постель, оседлает ее и поиграет с ней. Он представил, как войдет поглубже… И он подумал о Могуществе. Все мысли вылетели у него из головы, и он, обхватив ее руками, наклонил назад и склонился с поцелуем. – Поспеши, – выдохнула Элли. Невероятно, но какая-то толика здравого смысла осталась – Ройс отпрянул. Обескураженная девушка с трудом ловила ртом воздух. Мужчина прошел в дальний конец комнаты, пытаясь восстановить самообладание и контроль. Он оперся о стену, ожидая, что жесткая потребность войти в нее притупится и стихнет. Он слышал, ее учащенное дыхание за своей спиной, и думал о том, что эта женщина влияет на него так, как никакая другая. Может быть именно поэтому Древние, избрали его, потому что он не колеблясь бы умер за нее? Ройс грубо сказал: – После прошлой ночи я, честно говоря, не доверяю себе, Элиас. Наконец он посмотрел на нее, твердо сжав губы. – Я доверяю тебе, – ответила девушка, помедлив, с дрожью в голосе. – Но я вернула свои силы, Ройс, и не могу потерять их снова. – Да. – Мужчина виновато отвел взгляд. – Успокойся, быстро. Королева спрашивала о тебе, и нам надо спуститься в холл. – Что? Истина была подобна ушату ледяной воды. Ройс несколько раз глубоко вздохнул и посмотрел ей в лицо: – Она слышала о Гаррете. Элли в упор посмотрела на него, потом спросила: – И что это на самом деле значит? – Это означает, что ты не исцелишь ни единой души, ни единой твари, даже мухи, пока она здесь. Глаза девушки расширились: – Почему? – Она заберет тебя с собой, назад ко двору. Она захочет воспользоваться твоей силой для себя, и ты будешь заложницей при дворе до тех пор, пока не потеряешь свою способность – или пока не умрешь. Элли побледнела. – Ройс, ты шутишь, правда? – Я выгляжу забавным? – Нет, ты кажешься по-настоящему обеспокоенным – и это тревожит меня. Ройс знал, что его лицо было бесстрастным, но Элиас, казалось, была способна читать его мысли. – Если она захочет забрать тебя отсюда, то я не смогу ей помешать. Тебе следует уехать или мы могли бы переместиться в другое время, когда она не будет королевой – или будет уже мертва. – Почему бы нам не сделать это сейчас? – воскликнула девушка. – Элиас. Я – лорд Кэррика и всего Морвена. Я – Повелитель, но мои люди нуждаются во мне здесь и сейчас. И кодекс требует, чтобы Повелитель жил в своем времени. Мы не имеем права выбирать, где жить. – На его лице мелькнула улыбка. – Если мы переместимся вперед на дюжину лет, то я не останусь с тобой. Мое место в этом времени. – О, – сказала она в смятении, – Проклятье! – Да, ты права, – подтвердил он. – Я сказал королеве, что ты добрая, заботливая женщина, и что ты предпочитаешь навещать больных, как любая сиделка. – Хорошо, – сказала Элиас. – Когда состоится эта замечательная встреча? – Сейчас. Девушка покачнулась. – Категорически нет. Я должна одеться. Ройс не понял: – Ты одета. Элли покосилась на него, слегка приподняв одну бровь: – О, нет, это нельзя назвать «одета». ЭЛЛИ НАДЕЛА на встречу СВОЕ вечернее, сногсшибательное красное платье от Эскада. Это было шифоновое платье-футляр с открытой спиной, которое ниспадало по фигуре, за исключением верха наподобие корсажа. Оно было сексуальным, вызывающим, соблазнительным. Служанка принесла средневековые шпильки, и Элли забрала волосы наверх, в то же время оставляя достаточно свободных локонов, касавшихся ее шеи, плеч и лица. Девушка подкрасила губы блеском и давлеными ягодами – и добавила эту смесь на щеки. Это была война. Элли была выведена из себя и чувствовала угрозу, как никогда прежде. Но раньше она никогда не любила – и никогда не выступала против женщины с такой огромной властью. Элли даже ревновала: и неважно, что любовная связь Ройса с королевой, возникла раньше, чем она вообще узнала его. Последний предел был пройден – у Джоан не было ни единой возможности когда-либо снова вцепиться в Ройса. Как только девушка достигла порога холла, то увидела мрачного Ройса, стоявшего у очага. Королева сидела одна и по виду выглядела раздраженной, но фрейлины окружили свою госпожу, явно готовые исполнить любой ее каприз. Да, не повезло: королева была блондинкой, к тому же хорошенькой и молодой. Но к счастью, ей никто не сказал, что темно красный цвет ей не к лицу. Тем не менее, на ее шее сверкали несколько настоящих рубинов. Элли предположила, что в 21-м веке такое ожерелье запросто могло стоить пол-миллиона. Хотя девушка и была настроена решительно, но все же она нервничала. В Средние века ей не приходилось рассчитывать на многое. Королева ненавидит, когда ее хоть в чем-то превосходят. А это - чрезвычайно опасно, но было уже слишком поздно, что-либо изменить. Ройс обернулся. Элли вздрогнула, не в состоянии улыбнуться, ожидая его реакции на ее вид, который так и провоцировал на драку, допускающую любые приемы – от выдергивания волос до царапанья ногтями. Она хотела, чтобы ее возлюбленный не видел другой женщины. Ей было нужно, чтобы он смотрел только на нее, и позабыл о Джоан. Взгляд серых глаз Ройса расширился. Затем он вспыхнул и стал горячим, скользя по ней с головы до пят. Девушка слегка улыбнулась ему, поняв, что он оценил ее наряд. Но когда она встретилась с ним взглядом, его лицо выражало лишь резкое осуждение, а все мужское одобрение исчезло. Ройс знал – она выбрала платье, чтобы затмить Королеву. «Ты сумасшедшая – так провоцировать Джоан?» Элли вздрогнула от неожиданности, на какое-то мгновение подумав, что услышала голос Ройса. Но он молчал, и девушка подумала, что ей почудилось. Королева увидела ее. Ее Величество поднялось, и ее взгляд недоверчиво расширился. Она оглядела Элли с ног до головы, так же, как и Ройс. И тут начался приступ ярости. «Она не очень-то счастлива из-за того, что над ней взяли верх», – вздрогнув, подумала Элли. Девушка выиграла этот раунд, но не чувствовала особой радости, так как впереди предстояла долгая битва. – Ваше Величество, это леди Монро, – Ройс подошел к ней сбоку, посылая предостерегающий взгляд, и стиснув ее плечо, вынудил опуститься на колени. Элли все поняла. Она должна вести себя хорошо. Ну, а ее поведение зависит от чрезвычайно сексуальной королевы. Элли встала на колени. Это было похоже на сон – словно она снималась в каком-то старом кино. – О, ну, теперь я начинаю понимать твое бездействие, Руари, - сказала Джоан с холодным презрением. – Ты не упомянул Нам, что твоя гостья молода и в некоторой степени привлекательна. Вы можете встать, леди Монро. В некоторой степени? Элли еле сдерживалась. Джоан бросила вызов. Девушка напомнила себе, что она была намного симпатичнее и стройнее, чем Королева. Элли встала и встретила прямой, испепеляющий взгляд Ее Величества. В это мгновение она поняла, что Джоан Бофорт ненавидит ее так же сильно, как и она ее. – На самом деле ваша гостья достаточно симпатична, чтобы прислуживать Нам, – Джоан, ликуя, улыбнулась. – Черта с два! – выдохнула пораженная Элли. Королева вознамерилась превратить ее в настоящую служанку? Сжав челюсти, Ройс схватил девушку за руку. – Что имеет в виду эта девка? – потребовала ответа Джоан. – Она хотела сказать, что служение Вашему Величеству – ее величайшее желание, – сказал Ройс без всякого выражения. – Это была бы большая честь для нее, но леди Монро послана ко мне под охрану. Я не могу передать ее под чужую опеку, даже под опеку Вашего Величества. Я поклялся быть теперь ее охранником. Джоан засмеялась. – Тогда, возможно, Мы освободим тебя от роли охранника, – сказала она резко. – О, Руари, ты думаешь, что Мы настолько глупы? Ты взял ее в свою постель и не хочешь отказаться от такого соблазна. Лицо Ройса оставалось бесстрастным. – Я был так занят делами поместья, что у меня просто не было времени на соблазны. Я едва перекинулся парой слов с леди Монро с тех пор, как она прибыла в Кэррик, а это было несколько дней назад. – Мы не спрашиваем о том, разговаривал ли ты с ней. Наоборот, Мы уверены, что ты едва разговаривал с ней. Ты человек немногословный. Но Мы убеждены, что ты наслаждаешься вниманием леди Монро в своей постели, – сказала Джоан с недовольством. – И тебе придется подыскать вместо нее новую любовницу, если Мы решим, что она будет прислуживать Нам. Ройс холодно улыбнувшись, спросил без тени почтения в голосе: – Ты явилась в мой дом, чтобы порасспрашивать о моих личных делах? Джоан посмотрела прямо ему в глаза. Взгляд ее синих глаз метал молнии. Она помедлила мгновение, прежде чем ответить: – Мы спрашиваем сейчас. Нас не волнует то, что другая любовница мешает Нашему пребыванию здесь. – Леди Монро не станет помехой Вашему Величеству. Я бы вряд ли был таким дураком, – сказал Ройс без всякого выражения. – А Мы полагаем, что она уже помешала, раз твое приветствие было таким равнодушным после такой долгой разлуки, – выпалила Джоан, могущественная женщина была обижена чисто по-женски. – Тогда я не понимаю, – сказал он мягко. – Так как полагал, что вас поприветствовали довольно таки подобающе. Но во всяком случае я терпеливый человек. Элли почувствовала себя так, как будто Ройс сильно пнул ее. Джоан вспыхнула. – Как правило, Мы очень терпеливы, – когда это Нас устраивает. – О, ну терпение может показаться маленькой ценой за то, что Ваше Величество желает на самом деле. В комнате повисло напряжение. У Элли перехватило дыхание. Джоан была настолько сексуальной, насколько женщина только может быть, и Ройс пообещал ей ночь страсти. Девушка понимала, отчего он так поступает, и почему ему пришлось пообещать королеве то, чего она так явно хочет – потому что именно это делало Джоан женщиной, не монаршей особой. Но то, чему ранее Элли явилась свидетелем, не повторится. Так или иначе, она сначала намеривалась сорвать планы проклятой сучки. Джоан пристально посмотрела на Ройса долгим взглядом, а потом перевела взгляд на Элли. – Вы не помешаете Нашим желаниям. Элли почувствовала, как застучала кровь в ее висках. Ей как-то удалось выдавить из себя приторную улыбку. – Я едва ли могу соперничать с королевой Шотландии, – сказала она. – В конце-концов, я лишь только в некоторой степени привлекательна. На бледном лице Джоан отразилось неудовольствие. Ройс шагнул между ними. – Леди Монро говорит, то, что на самом деле думает, Ваше Величество. Она не будет перечить Вашему Величеству. – Леди Монро надо научить, как разговаривать со своей Королевой, – процедила Джоан. – Нас не волнует ни тон ее голоса …ни платье. Мы бы хотели его получить для себя. Элли смутилась. Что? Ройс сильно сжал ей руку. – Она рада преподнести вам платье в качестве подарка. Элли поперхнулась. Проклятая Королева собиралась забрать ее платье! – Что она сказала? – спросила Джоан. – Она сказала «с удовольствием», – ответил Ройс. Элли сказала себе сосчитать до десяти, но, не успев даже дойти до двух, произнесла, встретившись взглядом с Джоан: – Оно бы ей не подошло. Королева покраснела. – Подойдите ко мне, леди Монро, – рявкнула она. Даже без пристального взгляда Ройса, Элли знала, что должна подчиниться. Она высоко держала голову и выступила вперед, чувствуя себя так, словно была на пути к гильотине. Если Джоан желала получить платье, то не было никакой возможности отказать ей. Но тогда, почему бы не отдать платье ей и не посмотреть, как лопаются швы, когда она попытается втиснуться в него? И как Ройс только хотел эту гадкую женщину? – Я очень рада вручить вам платье, – начала девушка. – Мы не давали вам разрешения говорить, – прервала ее Джоан. Элли затрясло от гнева. Она почувствовала, что Ройс позади нее пытается молча ей что-то сказать. «Элиас». Послышалось ли ей что ли, что он произнес ее имя? – Нас не волнует, чему вы рады, – произнесла Джоан. Два ярко розовых пятна проступили на ее щеках. – А Мы берем всякий раз то, что Нам нравится. «Молчи». Девушка вздрогнула. Неужели, она, правда, это слышала? «Да, ты слышишь меня рядом с собой». Ройс общался с ней. Началась нервная дрожь. «Никогда не возражай этой чертовой сучке королеве.» Ей каким-то образом удалось промолчать. – Сегодня вечером Мы возьмем твоего любовника в свою постель, – Джоан злобно улыбнулась ей. Элли утратила все желание пытаться быть подобострастной. Она открыла рот и услышала Ройса, прежде чем слово протеста сорвалось с ее губ. «Молчи». Девушка глубоко вздохнула. «Я не буду спать с ней». «Он и вправду не намерен этого делать», – подумала Элли. Это было обещание. Она испытала такое облегчение, что задрожала. – Говори, – приказала Джоан. Элли сделала вздох, попытавшись обуздать свое раздражение. Она знала, что должна сыграть на потребности Джоан во власти и контроле, вне зависимости от того, насколько это выглядело бы унизительным, а Джоан нуждалась в маленькой взбучке. – Тогда вы переживаете лучшее время в вашей жизни! Ничто и никто не сможет сравниться с Ройсом в постели, не правда ли? Глаза Джоан расширились. – Я говорю о том, – девушка стиснула кулаки, – что он удовлетворяет тебя всю ночь напролет. Снова, и снова, и снова, от ужина до рассвета. А когда даже всходит солнце, он хочет еще больше? Элли надеялась, что Ройс не занимался любовью с королевой так, как делал это с ней. Она рассчитывала на это. И когда взгляд Джоан вспыхнул от еще большего неудовольствия, девушка поняла, что оказалась права. – Нам всегда так хорошо вместе, что мы забываем о времени, – Элли снова мрачно улыбнулась. – И напоследок, конечно самая лучшая часть. Ее улыбка стала сладкой как сахар. «Элиас, прекрати». Элли проигнорировала его: – Самая лучшая часть! Джоан казалась, потеряла способность улыбаться: – Что ты имеешь в виду? Девушка невинно заморгала: – Я имею в виду, что лучшая часть наступает потом, когда он обнимает тебя и шепчет о том, как сильно любит. Ройс был в шоке, а королева покраснела. Элли просто улыбалась. Вот так-то вот, ведьма! Он любит меня. Джоан пришла в бешенство: – Как ты смеешь разговаривать с Нами таким образом! Как ты смеешь заявлять, что Руари любит тебя – а не Нас! Мы являемся его сюзереном! Он присягнул Нам, стоя на колене! Разве вас никогда не волновала ваша Судьба, леди Монро? «Не говори ни слова!» И как только Элли услышала предупреждение Ройса, то тот час же ощутила его напряжение. И она не винила его. Она зашла слишком далеко, но эта женщина была невыносимой. Тирания или нет, это шло против ее природы – безучастно выносить ее оскорбления и ползать у ее ног. Но это было тем, что ей следовало сделать, будь оно все проклято, потому что здесь не было гражданских прав. Да, она действительно затмила собой королеву, чем вызвала крайнее раздражение последней. «Мне следовало попридержать свой норов», – подумала Элли. «Да, следовало и теперь ты должна пресмыкаться!» Элли набрала побольше воздуха: – Прошу прощения, если оскорбила вас. Я просто глупо влюбилась в Ройса. Но я понимаю – он ваш любовник и то, что я чувствую – не в счет. – Теперь она почувствовала, что Ройс испытал крайнее облегчение. – И я солгала. Он не обнимал меня после всего и никогда не разговаривал в постели. Это только секс. Когда он не со мной, то значит с одной из служанок. Я хочу быть особенной, но ... это не так. Ройс вдохнул настолько громко, что Элли услышала. Джоан, однако, не смягчилась. – Мы не принимаем ваше извинение. Вы самое непочтительное создание из всех, кого Мы когда-либо встречали. Ты жива только благодаря дошедшим до нас слухам. Элли замерла от страха. Наконец она взглянула на Ройса, и встретила его предупреждающий взгляд. Девушка повернулась к ожидавшей королеве. – Покажи нам свою целительную силу, – приказала Джоан. – Сейчас же. Элли стояла очень притихшая, вспоминая предостережение Ройса о том, что ни под каким предлогом она не должна показывать свои способности перед королевой. Как бы она хотела иметь возможность показать этой женщине, кто теперь на самом деле обладает силой. Целительница осторожно начала: - Если у вас жар, я сяду у вашей постели и приложу вам к голове холодный компресс, чтобы сбить температуру, если вы пораните запястье, я наложу на нее тугую повязку для ускорения заживления. У вас есть недомогание, которое я могу облегчить?» Ее Величество в гневе уставилась на нее: – Мы слышали, как вы спасли умирающего мальчика. Королева повернулась и сделала знак одной из своих дам. Мгновение спустя в холл вошел солдат, несший на руках нечто похожее на мертвого щенка, завернутого в тряпки. Элли вскрикнула, так как малыш был совсем не мертв, а был избит и находился без сознания. Он был опасно ранен и мог умереть с минуты на минуту. «Элиас, нет!» Девушка вздрогнула от ужаса, ее охватила жалость к мучающейся собаке, сильное желание кинуться к ней и немедленно исцелить. Она услышала Ройса, но не могла думать ни о чем другом, кроме того, что она должна исцелить черно-белого щенка. – Исцели собачонку, – скомандовала Джоан. «Не делай этого» Элли вздрогнула, направившись в сторону солдата с щенком словно собираясь уходить. Как она могла отступить от клятв, данных Древним и матери? «Она увезет тебя далеко отсюда. Ты будешь ее пленницей». Целительница остановилась на полпути. Ресницы пятнистого щенка затрепетали, и Элли почувствовала наворачивающиеся слезы, когда боль животного передалась ей и затопила все вокруг. И девушка крепко обхватила себя руками. – Я могу взять щенка в мягкую кровать, чтобы посмотреть не сломаны ли кости, и попытаться наложить шину, – кое-как выдавила она охрипшим голосом. – Могу я взять собаку к себе в комнату и попытаться облегчить ее боль? – Исцели ее сейчас, передо мной и всеми присутствующими в этой комнате, – потребовала Джоан. Элли почувствовала, как по щекам катятся слезы. Было трудно говорить. Она ненавидела Джоан, ненавидела солдата – за жестокое избиение этой крошечной собачки. – Я не могу. Лицо Джоан стало мертвенно-бледным. Ройс выступил вперед. – Она не может исцелить настолько раненое животное, Ваше Величество. Джоан выглядела так, словно была готова что-нибудь разбить – или приказать, чтобы кого-нибудь избили. – Убери животное отсюда, – рявкнула она. Элли выдохнула: – Позвольте мне взять его в свою комнату, пожалуйста! Но охранник уже покидал зал, и Джоан обратила прищуренный взгляд своих голубых глаз на нее. – Теперь Мы получим платье. Элли застыла. Джоан злорадно улыбнулась. – Отдай Нам платье. Ройс сдержано произнес: – Ты не можешь так обращаться с моей подопечной. Джоан посмотрела на него: – Ты имеешь в виду свою любовницу? Мы заберем ее ко двору в любом случае, где она научиться уважению. И Мы накажем ее так, как посчитаем нужным. Удовольствуйся тем Руари, что Мы не лишаем ее головы и то, возможно все. Мы будем иногда присылать ее обратно к тебе. Горец стоял там, тяжело дыша. Элли посмотрела на него. « Ничего не делай. Дай ей получить свою минуту славы». Ройс стоял там, преодолевая бешенство. – Отдай Нам платье. У Элли пересохло в горле. Джоан хотела унизить ее, и преуспевала в этом. Было немыслимо то, что она должна повиноваться этому монстру в образе женщины. Внезапно осознав, что у двери стоит несколько охранников, девушка дернула застежку и позволила красному платью соскользнуть на пол возле ее ног. Все уставились на нее. Одетая только в белые стринги, Элли вспыхнула от смущения. Стараясь держать голову высоко, она переступила через упавшее платье. Девушка почувствовала негодование Ройса и взглянула на него. «Все в порядке, – попыталась успокоить его Элли. – В любом случае я ненавижу это чертово платье». Его аура, насыщенного темно красного цвета, говорила о том, что мужчина готов впасть в ярость. Но он снял свой плед и обернул его вокруг голого тела Элли, Элли никогда не чувствовала себя столь благодарной за что-либо. Затем Ройс подобрал платье и протянул его Джоан. Королева пристально посмотрела на нее, а потом на него. – Сегодня вечером ты придешь ко мне, Руари. И ты не будешь думать о леди Монро. Она отправится в Тауэр. Ройс не ответил. Невероятно, его лицо теперь носило маску безразличия. Он склонил голову. Ее Величество хлопнуло в ладоши. К ней подбежала фрейлина, и Джоан протянула ей платье, а затем обе они удалились. Элли развернулась у него в руках: – Принеси мне щенка, – в отчаянии выкрикнула она. ЭЛЛИ ПРИЖАЛА К СЕБЕ ЩЕНКА, который радостно лизнул ее в щеку. Исцеление собаки, занявшее около трех минут, показало, что она вернула свою энергию. Когда девушка присела на кровать и стала поглаживать щенка, устроившегося у нее на коленях, она подумала об этой суке Королеве. Не возникало никаких сомнений в том, что она должна делать (как она должна поступить). Элли была Целительницей, и ее энергия была белой. Но именно теперь девушка хотела, чтобы ее сила была черной, чтобы она могла накладывать заклинания как Тэбби или даже Сэм, которая в этом деле была самой неспособной из них. Но Элли не была ведьмой и ни разу в жизни не произносила заклинаний. Однако, она была внучкой великого и могущественного бога. Она должна попытаться использовать свою энергию, чтобы обезвредить Джоан. Это шло вразрез с ее природой и инстинктами. Будучи целительницей, Элли была прислана на эту землю, чтобы помогать людям. Джоан была очень неприятной, безумно властной женщиной, но она являлась злом. Но Джоан ясно выразилась: она собиралась использовать Ройса как жиголо, но Элли не собиралась делиться своим мужчиной. Оставив щенка спящим на своей кровати, Элли, чувствуя грусть от того, что ей предстоит сделать, поднялась с ложа и увидела в зеркале, висящем над сундуком свою мать, выражение лица которой было испуганным. Девушка обернулась назад, но сзади никого не было. Затаив дыхание, Элли посмотрела в зеркало, но изображение Элисэйд пропало. Со вчерашнего полудня, когда она решила, что видела свою мать в склепе на Ионе, столько всего произошло. И она забыла упомянуть об этом Ройсу – совершенно забыла. – Мам, что случилось? – крикнула она. Странно, она начала звать о мать ее галльским именем – ее настоящим именем, а не на английский манер. Элисэйд больше не появилась. Уже в третий раз, со времени вечеринки в Саутгемптоне, мать являлась к ней. Что бы это значило? Элли была уверена, что в прошлый раз Элисэйд предостерегала ее, но в этот раз ее послание, если оно и имело место, было невозможно расшифровать. Однако, выражение страха на ее лице не вызывало сомнений. Элли притянула к себе щенка, который радостно закрутившись, стал лизать ее в щеку. Она обняла его, страстно желая связаться с Элисэйд, когда почувствовала присутствие зла. Это оборвало ход ее мысли. Оно исходило из холла внизу. Сила его была небольшая, не такая как у кого-то вроде Моффата, она была совершенно не такой, гораздо слабее и … свойственная человеку. Элли остро ощутила похотливые и грязные мысли, касающиеся не чувства силы и удовольствия, а говорившие о физической боли и жажде наживы. Девушка поспешила вниз в сторону большой комнаты. Там она замерла от изумлении, увидев с Ройсом Айдана. Они стояли у стола, а рядом с ними находился маленький щуплый посыльный в английском платье. Его темное зловоние немедленно вызвало у нее рвотный рефлекс, и Элли поняла, что именно он был источником зла, которое она почувствовала. Мужчина тоже увидел ее. Когда он впился в нее темными бездушными глазами, девушка поняла, что он так и ждет - не дождется, кого бы помучить. Она знала, что он делал так тысячу раз и будет делать снова. Ройс направился к ней с твердым и мрачным лицом. Элли посмотрела в сторону стола и увидела там документ. Присутствие их посетителя мешало ей сосредоточиться, но настоящее зло, похожее на удар меча, исходило от пергамента. Оно было в сотни раз могущественнее, чем их человеческий гость. – Кто пришел, Ройс? – спросила она, опуская щенка на пол. – Годфри Спик. Он привез послание с юга, – тон Ройса был уклончивым. Элли впилась взглядом в его серые глаза и застыла. Вместо Ройса она увидела епископа Моффата, высокого, золотоволосого, греховно красивого, сидящего за столом из черного дерева с хрустальным бокалом вина в руке. Он был одет в темно-красную вельветовую мантию. Перед ним на столе находилось перо для письма и несколько пергаментов. Она не обладала даром ясновидения, но видение было таким ясным и отчетливым, что девушка была уверена в том, что Моффат в это самое время сидит где-то за столом, думая о ней – дотягиваясь до нее с помощью телепатии. Тут епископ поднял бокал и отсалютовал ей. Вздрогнув, Элли вернулась мыслями назад. Она перевела взгляд на маленького человека у стола. Было трудно сосредоточиться на Спике, когда Моффат только что послал ей свою версию приветствия, через сотни миль и, возможно, сотни лет. «Подожди здесь. Я выпровожу Спика», – безмолвно связался с ней Ройс. «Хорошая идея», – ответила Элли. – «Я не думаю, что ему стоит ночевать внутри стен Кэррика.» Она направилась к Айдану, который выглядел абсолютно невозмутимым. Спик подобострастно и заискивающе улыбнулся Ройсу: – Какой ответ я привезу его Сиятельству? – Вот мой ответ, – сказал Ройс. Он взял пергамент и разорвал на две части, потом протянул обрывки Спику. – Стража проводит тебя за пределы земель Морверна. Если на рассвете выяснится, что какой-то мужчина, женщина или ребенок пропали, или каким-либо образом ранены или убиты, то я сам лично отправлю тебя в ад. Спик проворчал: – Я проскакал два дня без передышки. Разве Вы не предложите мне закуску, вино и постель? Ройс проигнорировал его: – И если я найду изуродованных овец, коров или лошадей, то я выслежу тебя, и также получу удовольствие от того, что покалечу тебя, Спик. Ройс пересек холл и распахнул окно. Появилось шестеро его людей. – Выпроводите его из моих земель. Прикрывайте ваши спины. Спик взглянул на Элли. В его взгляде блеснули гнев и дьявольское вожделение. Девушка отступила назад, словно это помогло бы удержать на расстоянии любые наводящие ужас мысли, которые он вынашивал. Айдан обнадеживающе дотронулся до ее плеча, в то время как на тонких губах Спика выступила слюна, облизнув их, он покинул холл. Ройс захлопнул за ним дверь. Но зло осталось, и исходило оно от пергамента. Взгляд Элли переместился на половинки страницы, которые теперь валялись на полу. Спик обронил их – он оставил их специально, она не сомневалась. Ее сердце неровно забилось, а тело напряглось. В резном, похожем на трон кресле восседал Моффат. Он поднял руку, словно протягивал ее к ней, и при свете огня блеснуло рубиновое кольцо-печатка. «Скоро, Элиас, скоро». Девушка подскочила, услышав его вкрадчивый голос, так же ясно, как она только что слышала Ройса. – Чего хочет Моффат, – вскричала она. Она увидела, как Айдан и Ройс переглянулись. Айдан обратился к ней: – Послушай Ройса, – посоветовал он. Потом придвинувшись поближе, сказал: – Ты покинула Иону в большой спешке, девочка. Элли не могла лицемерить: – Я должна была, у меня не было выбора. – Да, я понимаю. Ну, после этой ночи, тебе не стоит больше беспокоиться о Королеве. Самонадеянно улыбнувшись, Эйдан вышел из холла и направился к лестнице. Элли понадобилось некоторое время на то, чтобы сообразить, что он имел в виду. Она резко повернулась к Ройсу: – Подожди минутку! Ты попросил его пойти к Джоан? – Он не возражал. А она тут же обо мне позабудет. – Это не правильно, – вскричала Элли. Ройс мягко заметил: – Айдан очень молодой и чрезвычайно пылкий, Элиас. Если этой ночью он не оказажется в постели Джоан, то там будет кто-то другой. Ты думаешь, она единственная королевская особа, которая по своей прихоти использует свою власть, чтобы заполучать себе любовников? Элли вопросительно посмотрев на него, поняла, что прав. Из своих скромных познаний по истории ей была известна история Генри VIII. Несомненно, он был не единственным королем, который с помощью своей короны обзаводился любовницами. Прежде чем начать жалеть Айдана, она вспомнила, что он был любителем веселого времяпрепровождения. Королева была молодая, хорошенькая и сексапильная. Возможно, горец горел от нетерпения запрыгнуть к ней в постель и поразвлечься. – Мы в долгу перед ним. – Да. Элли встретила серьезный взгляд его серых глаз. Его напряженное состояние ощущалось в комнате – и оно было не связано с Джоан. Когда девушка пристально посмотрела на Ройса, в ее голове начали складываться слова. Элли поняла, что еще чуть-чуть и она начнет читать его мысли. Ошеломленная этим открытием, она сделала над собой усилие, чтобы уловить смысл беспорядочно возникающих слов, но не смогла. Вдруг перед ее мысленным взором появилась буква Э, поднимающаяся вверх подобно дыму, следом за ней Л и И. – Ты думаешь о моей матери! – сказала она. Ройс вздрогнул. – Что случилось? – вскричала Элли. – О чем говорилось в этом письме? Она резко втянула воздух: – Оно от Моффата! Ройс отошел от нее. – Письмо – это уловка. Элли не понравилось то, что он уклоняется от ответа. – О чем оно? Его ноздри раздулись. – Это не важно. Я защищу тебя. Не беспокойся – ни сейчас, ни когда-либо. Давай обсудим это через несколько дней. Горец немного смягчился: – Пока Джоан с Айданом, я могу перенести тебя подальше отсюда. – В другое время? Так что я смогу спрятаться там, а ты в то время вернешься сюда? – Элли покачала головой. – Ройс, нам надо поговорить. Вчера в храме меня посетила моя мать. Она действительно выглядела страдающей, даже напуганной. Я думаю, она пыталась меня о чем-то предупредить. И я совсем недавно, несколько минут назад видела ее наверху в своей комнате. Происходит что-то плохое – или вот-вот случится! Глаза Ройса блеснули, но он быстро отвел взгляд. Элли схватила его за край пледа. – Что ты скрываешь? Выругавшись, мужчина, в конце-концов, встретился с ней взглядом: – Моффат играет в игры, Элиас, только и всего. Элесейд мертва. И тут к Элли закралось наводящее ужас подозрение. – Ты вот так просто, одним духом взял да и связал вместе Моффата и мою мать! – Это уловка, – решительно ответил горец. – Ты лучше скажи, что сказал Моффат – чего он хочет! Ройс тяжело вздохнул: – Он хочет обменять тебя на Элесейд. |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2011 15:49
ERIS спасибо за долгожданный перевод!!!!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2520Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:44
|
|||
|
[7006] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |