Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

lenysha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 15.03.2014
>09 Май 2015 12:19

Samy писал(а):
Книга!!! Фильмы все чаще разочаровывают Sad

Полностью с вами согласна!!! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IrenaIrena Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 07.01.2015
>10 Май 2015 4:01

Ну тут я скорее выберу книгу!!! Столько разочарование было в фильмах, снятых по книгам, как правило от книги в фильме остается только поверхностная суть, очень поверхностная причем, а в остальном как-будто снято совсем не по книге! Хотя есть весьма неплохие экранизации, и в классике, и в современных книгах, но крайне редко!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>31 Май 2015 10:47

IrenaIrena писал(а):
как правило от книги в фильме остается только поверхностная суть, очень поверхностная причем, а в остальном как-будто снято совсем не по книге!

Это точно, особенно не понимаю, когда в фильмах появляются герои, которых в книге и близко не было, или когда довольно важные события показаны поверхностно.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tikkirei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>01 Июн 2015 0:04

IrenaIrena писал(а):
Ну тут я скорее выберу книгу!!! Столько разочарование было в фильмах, снятых по книгам, как правило от книги в фильме остается только поверхностная суть, очень поверхностная причем, а в остальном как-будто снято совсем не по книге! Хотя есть весьма неплохие экранизации, и в классике, и в современных книгах, но крайне редко!

Согласна!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>03 Июн 2015 21:54

IrenaIrena писал(а):

Я тоже предпочитаю книгу. Но бывают исключения. Например "Гордость и предубеждение" Остин. Я сначала увидела фильм с Колином Фертом и была в таком восхищении, что бросилась искать книгу. И не была разочарована. А за придуманную сцену купания героя в пруду, которой в книге не было, авторам фильма большое спасибо. А экранизация книги"Нортенгергское аббатство" этого автора мне понравилась даже больше, чем книга.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tikkirei Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.11.2013
>04 Июн 2015 0:26

Gerxard писал(а):
IrenaIrena писал(а):

Я тоже предпочитаю книгу. Но бывают исключения. Например "Гордость и предубеждение" Остин. Я сначала увидела фильм с Колином Фертом и была в таком восхищении, что бросилась искать книгу. И не была разочарована. А за придуманную сцену купания героя в пруду, которой в книге не было, авторам фильма большое спасибо. А экранизация книги"Нортенгергское аббатство" этого автора мне понравилась даже больше, чем книга.

А еще вспомнила "Дневники вампира", книгу не смогла прочитать, а сериал с удовольствием смотрела 3 сезона.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>04 Июн 2015 7:55

Tikkirei писал(а):
А еще вспомнила "Дневники вампира", книгу не смогла прочитать, а сериал с удовольствием смотрела 3 сезона.

А я помню, как посмотрела первый фильм "Сумерки" и решила почитать книги. Была удивлена как из такой ничем непримечательной и даже немного скучной книги можно было сделать интересный фильм.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Myshka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Авг 2015 11:24

Я предпочитаю сначало фильм посмотреть, а то потом от него кайф не получишь....
У меня так было с книгой С.Майер - Гостья прочитала книгу раза на три, потом сняли фильм.....посмотрела....плевалась весь фильм...это был УЖАС.....

Кроля Рыжая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2010
>10 Авг 2015 22:58

Если есть выбор , то сначала читаю книгу .

"Один поцелй" от med-ve-dik by Аня - Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

черная бестия Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 24.03.2013
>19 Авг 2015 1:52

Лучше сначала прочитаю книгу, а потом посмотрю фильм.

VictoriyЯ Kolesnikova Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.10.2014
>19 Авг 2015 7:54

Я всегда сначала читаю книгу.Фильм не дает той атмосферы,эмоциональности,достоверности.

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>19 Авг 2015 8:31

Естественно -- КНИГУ!
Когда у меня на душе совершенно плохо, я беру книги Екатерины Вильмонт ( у нее потрясающее чувство юмора) и читаю, НО ...! фильмы по ее романам я смотреть просто НЕ МОГУ!!! Где ее живое перо, где своеобразный юмор, свои женские штучки и определения. Ничего не передано ни в одном фильме, просто жалкая потуга!
Поэтому)))) только КНИГА, а уж потом фильм и то, если только попробовать посмотреть.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Книголюбушка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 09.03.2013
>19 Окт 2015 16:42

Обычно предпочитаю сначала книгу, а фильм после. Но! Бывают случаи, когда после просмотра фильма хочется узнать о сюжете поподробнее, тогда с удовольствием читаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2014
>01 Ноя 2015 23:34

Сначала книга,потом фильм. Очень люблю сравнивать,находить несоответствия.
В большинстве случаев остаюсь разочарована. Но не всегда.

Lady Soul Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 08.04.2015
>02 Ноя 2015 1:22

Лучше сначала фильм посмотреть, а потом читать книгу, а иначе в 99% ждет разочарование. По крайней мере у меня так бывает, экранизация зачастую не оправдывает моих надежд((

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Янв 2025 5:28

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в дискуссии по уточнению классификаций книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Мужик вернулся домой пьяным и,чтобы жена ничего не заметила,решил почитать какую - нибудь книжку. Жена это заметила и спрашивает:... читать

В блоге автора Ирина Сахарова: коллажи к "Мастеру"

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: День рождения Сильфиды

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение