Бум:
» 50
ludok писал(а):Жду с нетерпением нового кусочка.
Кто сказал что следующий кусочек будет про них?

Я пока от них отступлю и займусь другой парой
lerona, Ну вообще-то большая часть белых и черных знают кто за какую команду играет. Но если брать общую численность, силы у них равны. Недавром же война идет уже много лет и никто не может одержать победу. А то что Повелитель пришел в дом и там устроил проверку... Ну убьет он жителей этого дома. Но ведь останутся и другие. На этом война не кончается.
Хома, вот и следующий кусочек!
50
Утром Мари проснулась от холода. Странно, что в городе снег растаял, а именно здесь он все еще лежит толстым слоем. Поежившись, она встала и медленно подползла к пыльному зеркалу.
- Уууууууф! – она поднесла руки к волосам и попыталась пальцами их расчесать. – Вот как выглядят по утрам сбежавшие невесты. – Сказала она своему отражению, которое долгое время было ее единственным слушателем.
Она покрутилась, поправила свое свадебное платье и пошла в ванную. Когда она спустилась вниз, Тора она нигде не застала.
- Тор, - позвала она, но ответа не услышала.
Огонь в камине уже потух, еды никакой не было. Какая может быть еда в доме, в котором уже год никто не появлялся?
Она пошла к кухне, которая отделялась от гостиной лишь барной стойкой, но наступила на свое длинное платье и рухнула на пол.
- Черт побери! – выругалась она громко.
Вдруг стало так грустно и обидно, что на глаза навернулись непрошенные слезы. Она полежала на полу, пока глаза снова не стали ясными и аккуратно встала. Это чертово платье вообще не давало никакой возможности нормально передвигаться.
Значит, он ее здесь бросил в холоде одну, да еще и без еды! Прекрасно. Никто на него и не рассчитывал. Она сама может о себе позаботиться.
Она обследовала все шкафы. В одном нашла банку кофе и сахар-рафинад. В холодильнике нашла банку шпротов с истекшим сроком годности.
- Хм! Кофе так кофе!
Она набрала воды в чайник, благо вода текла из крана, но тут же напоролась на новую проблему. Нет спичек! Чем включить печку?
Мари села на стул и с грустью уставилась на чайник.
- я что, тут должна умереть от голода и холода? Где бы раздобыть огонь?
Она долго гипнотизировала несчастный чайник, а потом резко вскочила и ударила себя по лбу.
- Вот илиотка! Огонь ей нужен!
Она подбежала к камину и направила на него руки. Но огонь, которого она так ждала, не появился из ладоней.
- Ну давай же!
На всякий случай она взмахнула руками, но все равно ничего не получилось. Видать, она выпила очень большую дозу блокирующего зелья, и действие его еще не закончилось. Потом ее осенила мысль, что ее некурящий отец всегда хранил в своем кабинете для гостей пачку сигарет и зажигалку.
Наконец, чайник бодро запыхтел на плите. Она сделала себе кофе и медленно вдохнула его аромат. Вот оно – вознаграждение за все мучения. Но все-таки надо развести огонь в камине. А потом можно подумать о том, что делать дальше.
Она вышла во двор. Сзади доме всегда были сложены дрова впрок. Нет никаких причин, почему и сейчас они не должны там быть. Подобрав платье в своих белых туфельках со стразиками, Мари аккуратно обошла дом, и с удовлетворением обсмотрела дрова.
- Я современная женщина, - бормотала она себе под нос, пока набирала дрова. – Я многое умею и нигде не пропаду. Я смогу о себе позаботиться. И без помощи этих бес… - она со всей силы дернула понравившееся ей полено, и чуть не отлетела в сторону, - …совестный мужчин. Гора мышц еще ни о чем не говорит, черт побери!
Каким-то седьмым чувством, или тонким слухом, или чем-то еще она почувствовала, что что-то изменилось вокруг. Опыт шпиона сказывался, она мгновенно определяла, когда что-то происходило рядом. С похолодевшей то ли от страха, то ли от низкой температуры на улице, спиной она медленно обернулась. Из леса по направлению к ней шел огромный человек. К его левой ноге сзади была привязана огромная ветка елки, которая тащилась за ним и заметала следы на снегу. Мари присмотрелась внимательнее и поняла что это Тор. Он шел очень спокойно, словно на прогулке. На нем была куртка, из-под которой был виден вязаный свитер. Уж он-то точно не мерзнет!!!
Тор подошел к ней, а она так и осталась стоять в обнимку с дровами.
- Привет, - сказал он.
Мари уставилась на привязанную к нему ветку. Н проследил за ее взглядом, потом достал из заднего кармана ножик и перерезал веревку. Ветка рухнула на землю.
- Ты вернулся?
- Ну да. – Ответил он самым обыкновенным будничным голосом.
- Я… я думала… что ты меня бросил тут одну и… и ушел.
Дрова посыпались на землю. Из глаз потекли слезы, которые на этот раз она не смогла остановить и поэтому закрыла лицо ладонями. Не говоря ни слова, Тор подошел к ней и обнял. Она спрятала лицо на его груди. От его теплого свитера, оттого, что он вернулся и теперь все проблемы отошли на второй план, оттого, что она бросила все и неизвестно что теперь с ними будет, от всего, что ее так волновало, она громко зарыдала. И к своему удивлению поняла, что постепенно ей становится легче.
...
Бум:
» 51
Девчата, вот и прода! Пока что Мари и Тор. просто пытаюсь уровнять всех во времени. Многие герои ведь в одно и тоже время в разных местах находились, поэтому так затягивается все. Хочется охватить всех в подробности.
51
Тор занес ее на руках в дом и усадил на диван. Она дрожала от холода, а слезы на ее щеках превратились в льдинки.
- Какого черта ты потащилась за дровами? – пробормотал он.
- Хотела развести огонь в камине. Я замерзла.
- Сейчас лучше?
Мари сочла этот вопрос риторическим, и решила не отвечать. И вообще, не понятно по какой причине он вот так на нее рычит? В конце концов, это он ушел, оставив ее здесь одну. А не наоборот.
- Мог бы предупредить что уходишь! Я замерзла, я проголодалась, я испугалась. А ты…
Он с интересом ее слушал, а Мари почему-то забыла что хотела сказать.
- … дурак!
- Вообще-то, у тебя здесь была еда, одежда и дрова. Не могу понять почему ты на меня накинулась с оскорблениями.
- Да, что-то я не заметила ничего из перечисленного тобой.
Тор прошагал через комнату и остановился возле сумок, стоявших прямо у двери.
- Как по твоему что тут лежит?
- Откуда я знаю? – огрызнулась Мари.
- Когда люди в чем-то нуждаются и что-то ищут, они смотрят везде. А не ждут, что это «что-то» само к ним придет.
Он поднял пакеты на стол и начал выгружать. Оказалось, что там лежали всякие булочки, несколько коробок с пиццей, шоколадки, газировка, кофе в пакетиках, термос, две бутылки вина, джинсы, ботинки и свитер для Мари.
Когда она все это увидела, то отвернулась. Боже, вот идиотка! Можно же было поискать нормально! Теперь у него есть лишний повод посмеяться над ней.
Тор взял несколько дров, которые лежали сложенными в углу комнаты, и развел огонь. Она молча присела к нему поближе. Интересно, сколько еще будут продолжаться их натянутые отношения. То что он проявил благородство в минуту ее слабости и подставил плечо для слез, казалось ничего и не значило. Он был все такой же отстраненный.
Скоро она почувствовала запах пиццы, которую Тор подогрел в духовке, и аромат свежего кофе. И пришлось серьезно задуматься над тем, продолжать безмолвную войну, или сдаться первой. Наверное, лучше сдаться. Во-первых, кроме него, собеседников других у нее нет. Во-вторых, следует признать, что он лучше приспособлен к бескомфортным условиям жизни. В-третьих, у него еда. В-четвертых, она не хочет быть с ним в ссоре. И надо сделать так, чтобы он простил ей их разговор под лестницей после нового года.
- Я накрою на стол! – бодро провозгласила она с пола, и неуклюже поднялась, подбирая платье.
Он посмотрел на нее исподлобья, и только пожал плечами, будто говорил: «Как хочешь, мне все равно».
Мари достала всю необходимое, и накрыла стол возле камина. Надо создать расслабляющую обстановку, чтобы усыпить его бдительность. Она уселась на полу у низкого столика, скрестив ноги по-турецки. Все равно под платьем ничего не видно. Тор пришел с горячей пиццей и уселся напротив. Сначала они ели молча. Но потом Мари не выдержала.
- А что мы будем делать потом?
Тор перестал жевать, и наконец-то поднял на нее глаза.
- В каком смысле?
- Ну, долго мы тут будем жить? В этом доме? Куда мы пойдем потом. Каков наш план? У нас же есть какой-то план?
Он пожал плечами.
- С чего ты взяла?
- Как? У Ханса всегда есть какой-то план. И когда он нас сюда отправлял, то совершенно точно знал, что мы будем делать потом.
Тор как раз откусил кусок, и Мари пришлось терпеливо дожидаться, когда он дожует.
- Нет, он нас сюда не отправлял. Сюда отправил нас я. Это была моя идея. – Мари открыла, было, рот, чтобы что-то спросить, но Тор предупредил ее вопрос. – Я не знаю, почему он так сделал. Просто предоставил мне право решать, где тебя спрятать.
Его раздражают ее многочисленные вопросы. Хм! Надо придумать что-нибудь другое.
- Слушай, тут где-то была бутылочка вина?
Она пошла к кухонному столу и взяла одну из бутылок.
- Можно выпить. Если конечно, для тебя это не слишком крепкий напиток. – Мари заметила, как Тор перестал жевать. Однако он даже не посмотрел на нее. – Нужно отметить мое избавление от свадьбы.
Прихватив с собой два стакана, Мари уселась на прежнее место.
- Я знаю, что ты у нас трезвенник. Но тебя же теперь не будут проверять контроллеры, поэтому, ты должен отметить это событие со мной.
Она разлила вино по стаканам и поставила перед ним один.
- Ну что, за чудесное избавление от брака, конечно, не без твоей помощи!
Она протянула ему свой стакан, чтобы стукнуться, но он даже не прикоснулся к своему.
- Тор? Неужели ты не можешь избавиться от старых страхов? Здесь нет контроллеров.
Конечно, это взбесило его. И хоть он понимал, что ведет себя как маленький ребенок, которого провоцируют, все равно не сдержался.
- Ну давай выпьем.
Он столкнул свой стакан с ее стаканом с такой силой, что половина вина выплеснулась на стол. Мари с улыбкой наблюдала, как он залпом выпил все до капельки.
- Ну а теперь выпьем за то, чтобы война закончилась полной капитуляцией черных!
Тор потянулся за своим стаканом, но Мари его остановила.
- Подожди. За такой тост надо что-нибудь покрепче! У отца всегда был запас хорошего спиртного.
Она снова вскочила, настолько проворно, насколько позволяло платье, и убежала в другую комнату. Вскоре она вернулась с увесистой бутылкой.
- Это папин любимый бренди. Опустошим ее ему назло?
Она ему заговорчески подмигнула, и он вспомнил, как она в детстве делала точно так же, когда у нее возникала какая-нибудь запрещенная идея.
- Ну давай. – согласился он.
За этим тостом последовал еще один, потом снова тост, и еще… Мари заметила что Тор быстро пьянел, а сама она почему-то не чувствовала ничего кроме слабости в ногах.
- Может теперь раскроем друг перед другом все карты? – вдруг спросил Тор. – Кто ты на самом деле? Черная или белая?
- Белая, - сразу же ответила Мари.
- А почему в черной семье ты приняла сторону белых?
Мари снова сощурила глаза. Тору захотелось протянуть руки и задушить ее за такой взгляд. Она оставила свой стакан и на четвереньках подползла к нему.
- Я белая и всю жизнь борюсь против родного отца по одной простой причине.
Он смотрел на нее в ожидании ответа, она смотрела на него, думая догадается или нет.
- Он не разрешал мне дружить с тобой.
Конечно, он не поверил ни одному ее слову. Их разделял всего один сантиметр, и если бы он захотел, ему стоило сделать только одно движение, и их губы соприкоснулись бы. Но вместо этого он рассмеялся. Мари даже отшатнулась.
- Серьезно, что ли?
Мари отодвинулась.
- Мда, наверное, надо было остаться черной. Имела бы полное право тебя выпороть.
Вдруг он схватил ее за локоть, да так сильно сжал руки, что у нее от боли перекосилось лицо.
- Тебе стоило попробовать. Увидела бы чем все кончится.
В его взгляде было столько злобы и ненависти, что Мари очень сильно и серьезно испугалась.
- Тор, - тихо сказала она, - это была просто шутка. Прости. Я не хотела тебя обидеть.
Он отшвырнул ее руку с такой силой, что она сама чуть не улетела в сторону. Обычно Тор никогда себе такого не позволял. И она поняла, что на него так повлияла выпивка.
- Я хочу чтобы ты мне верил. Я не хочу рабства так же как и ты.
- Интересно, какая тебе выгода от отмены рабства? Ты всю жизнь жила ими командуя и управляя. Неужели тебе это не нравится?
Сколько еще придется его уговаривать и доказывать что она не такая как ее отец и остальные черные? Почему она чувствует себя перед ним виноватой? В чем она провинилась? В том что у нее есть сила, а него нет?
- Знаешь что? Ты меня достал! – крикнула она на него. – Хватит меня третировать. Если б в тот день когда я решила стать белой я знала что ты такой невыносимый … - она на мгновение замолчала подбирая слова, а Тор смотрел на нее во все глаза. - …и гадкий, я бы отказалась от этой идеи сразу же. Если б я только могла предположить, что человек, ради которого я пошла на все это предпочитает роль обиженной жертвы я бы…
- Стоп! Только не говори, что затеяла все это ради меня. – С сомнением спросил он, боясь поверить в то, что услышал.
- Мари плюхнулась рядом на ковер, только сейчас сообразив, что во время своей речи вскочила на ноги.
Тор смотрел на нее в ожидании, а она все молчала.
- Ну? Что ты молчишь?
- Ты же просил не говорить этого. Вот я и не говорю. – огрызнулась Мари и отвернулась в сторону.
Некоторое время они сидели молча. Потом Тор подвинулся к ней и сказал.
- Я хочу чтобы ты рассказала мне все с самого начала. С того момента как стала белой. Я хочу знать все о тебе
...