Регистрация   Вход

ludok:

Бум писал(а):

ludok, не, не успеет. Случится кое-что другое. И зная ваши таоанты предсказывать, думаю можно легко догадаться что случится. )))

Чувствую, запахло жаренным. Жду с нетерпением нового кусочка. Wink

...

lerona:

Всегда хорошее настроение, когда кто-то из твоих героев наконец составляет пару. Лена с Андреем мне вообще нравятся с самого начала.
А насчет войны, я немного другое имела в виду. Рабов убивать незачем, достаточно уничтожить тех, кто пытается их освободить. Меня просто удивило, что получается черные все знают о тех, кто участвует в подготовке революции, они сильнее белых, но в тоже время ничего не делают, чтобы подавить движение против рабства.

...

Хома:

Ой, как я рада, за Андрея и Лену! Буду с нетерпением ждать дальнейших событий.

...

Бум:

» 50

ludok писал(а):
Жду с нетерпением нового кусочка.

Кто сказал что следующий кусочек будет про них? Wink Я пока от них отступлю и займусь другой парой
lerona, Ну вообще-то большая часть белых и черных знают кто за какую команду играет. Но если брать общую численность, силы у них равны. Недавром же война идет уже много лет и никто не может одержать победу. А то что Повелитель пришел в дом и там устроил проверку... Ну убьет он жителей этого дома. Но ведь останутся и другие. На этом война не кончается.
Хома, вот и следующий кусочек!
50
Утром Мари проснулась от холода. Странно, что в городе снег растаял, а именно здесь он все еще лежит толстым слоем. Поежившись, она встала и медленно подползла к пыльному зеркалу.
- Уууууууф! – она поднесла руки к волосам и попыталась пальцами их расчесать. – Вот как выглядят по утрам сбежавшие невесты. – Сказала она своему отражению, которое долгое время было ее единственным слушателем.
Она покрутилась, поправила свое свадебное платье и пошла в ванную. Когда она спустилась вниз, Тора она нигде не застала.
- Тор, - позвала она, но ответа не услышала.
Огонь в камине уже потух, еды никакой не было. Какая может быть еда в доме, в котором уже год никто не появлялся?
Она пошла к кухне, которая отделялась от гостиной лишь барной стойкой, но наступила на свое длинное платье и рухнула на пол.
- Черт побери! – выругалась она громко.
Вдруг стало так грустно и обидно, что на глаза навернулись непрошенные слезы. Она полежала на полу, пока глаза снова не стали ясными и аккуратно встала. Это чертово платье вообще не давало никакой возможности нормально передвигаться.
Значит, он ее здесь бросил в холоде одну, да еще и без еды! Прекрасно. Никто на него и не рассчитывал. Она сама может о себе позаботиться.
Она обследовала все шкафы. В одном нашла банку кофе и сахар-рафинад. В холодильнике нашла банку шпротов с истекшим сроком годности.
- Хм! Кофе так кофе!
Она набрала воды в чайник, благо вода текла из крана, но тут же напоролась на новую проблему. Нет спичек! Чем включить печку?
Мари села на стул и с грустью уставилась на чайник.
- я что, тут должна умереть от голода и холода? Где бы раздобыть огонь?
Она долго гипнотизировала несчастный чайник, а потом резко вскочила и ударила себя по лбу.
- Вот илиотка! Огонь ей нужен!
Она подбежала к камину и направила на него руки. Но огонь, которого она так ждала, не появился из ладоней.
- Ну давай же!
На всякий случай она взмахнула руками, но все равно ничего не получилось. Видать, она выпила очень большую дозу блокирующего зелья, и действие его еще не закончилось. Потом ее осенила мысль, что ее некурящий отец всегда хранил в своем кабинете для гостей пачку сигарет и зажигалку.
Наконец, чайник бодро запыхтел на плите. Она сделала себе кофе и медленно вдохнула его аромат. Вот оно – вознаграждение за все мучения. Но все-таки надо развести огонь в камине. А потом можно подумать о том, что делать дальше.
Она вышла во двор. Сзади доме всегда были сложены дрова впрок. Нет никаких причин, почему и сейчас они не должны там быть. Подобрав платье в своих белых туфельках со стразиками, Мари аккуратно обошла дом, и с удовлетворением обсмотрела дрова.
- Я современная женщина, - бормотала она себе под нос, пока набирала дрова. – Я многое умею и нигде не пропаду. Я смогу о себе позаботиться. И без помощи этих бес… - она со всей силы дернула понравившееся ей полено, и чуть не отлетела в сторону, - …совестный мужчин. Гора мышц еще ни о чем не говорит, черт побери!
Каким-то седьмым чувством, или тонким слухом, или чем-то еще она почувствовала, что что-то изменилось вокруг. Опыт шпиона сказывался, она мгновенно определяла, когда что-то происходило рядом. С похолодевшей то ли от страха, то ли от низкой температуры на улице, спиной она медленно обернулась. Из леса по направлению к ней шел огромный человек. К его левой ноге сзади была привязана огромная ветка елки, которая тащилась за ним и заметала следы на снегу. Мари присмотрелась внимательнее и поняла что это Тор. Он шел очень спокойно, словно на прогулке. На нем была куртка, из-под которой был виден вязаный свитер. Уж он-то точно не мерзнет!!!
Тор подошел к ней, а она так и осталась стоять в обнимку с дровами.
- Привет, - сказал он.
Мари уставилась на привязанную к нему ветку. Н проследил за ее взглядом, потом достал из заднего кармана ножик и перерезал веревку. Ветка рухнула на землю.
- Ты вернулся?
- Ну да. – Ответил он самым обыкновенным будничным голосом.
- Я… я думала… что ты меня бросил тут одну и… и ушел.
Дрова посыпались на землю. Из глаз потекли слезы, которые на этот раз она не смогла остановить и поэтому закрыла лицо ладонями. Не говоря ни слова, Тор подошел к ней и обнял. Она спрятала лицо на его груди. От его теплого свитера, оттого, что он вернулся и теперь все проблемы отошли на второй план, оттого, что она бросила все и неизвестно что теперь с ними будет, от всего, что ее так волновало, она громко зарыдала. И к своему удивлению поняла, что постепенно ей становится легче.

...

Svetlaya-a:

Мне тааак понравился этот кусочек! Представила Мари в легких туфельках, в длинном платье, борющуюся с дровами)))))

...

Бум:

Спасибо Wink

...

ludok:

Svetlaya-a писал(а):
Мне тааак понравился этот кусочек!

Полностью согласна. Кусочек получился такой добрый. Very Happy Очень понравилось, как она упала и лежала, жалко, что Тор не появился в этот момент. Laughing
Думаю, Мари смогла бы сама о себе позаботиться, но так приятно, иногда, иметь плечо на которое можно положиться. Мари ещё не поняла, что Тор от неё никуда не денется. tender
Бум писал(а):
Кто сказал что следующий кусочек будет про них?

Очень жду, кусочек про Лену и Андрея.

...

Бум:

ludok писал(а):
Очень жду, кусочек про Лену и Андрея.

Надеюсь ты не сильно расстроишься, о следующий тоже будет не про них! Wink

...

ludok:

Бум писал(а):
Надеюсь ты не сильно расстроишься, о следующий тоже будет не про них! Wink

Я про всех героев люблю читать, но у них там заварушка намечается, вот и хочется быстрее узнать, чем всё закончится. Переживаю за них.

...

Lady in White:

Очень рада за Лену с Андреем И неужели Андрей тоже обладает какими-то силами?

За Мари с Тором тоже очень рада Интересно, как долго они пробудут одни в этом домике?.. Надеюсь, им хватит времени, чтобы понять как они нужны друг другу

...

Хома:

Классный кусочек! Все безумно понравилось. Жду дальнейших событий.

...

valeriya:

Бум, остановилась на самом интересном месте. Very Happy Very Happy Very Happy
После всего, что произошло, Мари и Тору придется очень многое простить и забыть.
А вот у Лены с Андреем, похоже, временная идилия.
Жду продолжение. Very Happy

...

Бум:

» 51

Девчата, вот и прода! Пока что Мари и Тор. просто пытаюсь уровнять всех во времени. Многие герои ведь в одно и тоже время в разных местах находились, поэтому так затягивается все. Хочется охватить всех в подробности.
51
Тор занес ее на руках в дом и усадил на диван. Она дрожала от холода, а слезы на ее щеках превратились в льдинки.
- Какого черта ты потащилась за дровами? – пробормотал он.
- Хотела развести огонь в камине. Я замерзла.
- Сейчас лучше?
Мари сочла этот вопрос риторическим, и решила не отвечать. И вообще, не понятно по какой причине он вот так на нее рычит? В конце концов, это он ушел, оставив ее здесь одну. А не наоборот.
- Мог бы предупредить что уходишь! Я замерзла, я проголодалась, я испугалась. А ты…
Он с интересом ее слушал, а Мари почему-то забыла что хотела сказать.
- … дурак!
- Вообще-то, у тебя здесь была еда, одежда и дрова. Не могу понять почему ты на меня накинулась с оскорблениями.
- Да, что-то я не заметила ничего из перечисленного тобой.
Тор прошагал через комнату и остановился возле сумок, стоявших прямо у двери.
- Как по твоему что тут лежит?
- Откуда я знаю? – огрызнулась Мари.
- Когда люди в чем-то нуждаются и что-то ищут, они смотрят везде. А не ждут, что это «что-то» само к ним придет.
Он поднял пакеты на стол и начал выгружать. Оказалось, что там лежали всякие булочки, несколько коробок с пиццей, шоколадки, газировка, кофе в пакетиках, термос, две бутылки вина, джинсы, ботинки и свитер для Мари.
Когда она все это увидела, то отвернулась. Боже, вот идиотка! Можно же было поискать нормально! Теперь у него есть лишний повод посмеяться над ней.
Тор взял несколько дров, которые лежали сложенными в углу комнаты, и развел огонь. Она молча присела к нему поближе. Интересно, сколько еще будут продолжаться их натянутые отношения. То что он проявил благородство в минуту ее слабости и подставил плечо для слез, казалось ничего и не значило. Он был все такой же отстраненный.
Скоро она почувствовала запах пиццы, которую Тор подогрел в духовке, и аромат свежего кофе. И пришлось серьезно задуматься над тем, продолжать безмолвную войну, или сдаться первой. Наверное, лучше сдаться. Во-первых, кроме него, собеседников других у нее нет. Во-вторых, следует признать, что он лучше приспособлен к бескомфортным условиям жизни. В-третьих, у него еда. В-четвертых, она не хочет быть с ним в ссоре. И надо сделать так, чтобы он простил ей их разговор под лестницей после нового года.
- Я накрою на стол! – бодро провозгласила она с пола, и неуклюже поднялась, подбирая платье.
Он посмотрел на нее исподлобья, и только пожал плечами, будто говорил: «Как хочешь, мне все равно».
Мари достала всю необходимое, и накрыла стол возле камина. Надо создать расслабляющую обстановку, чтобы усыпить его бдительность. Она уселась на полу у низкого столика, скрестив ноги по-турецки. Все равно под платьем ничего не видно. Тор пришел с горячей пиццей и уселся напротив. Сначала они ели молча. Но потом Мари не выдержала.
- А что мы будем делать потом?
Тор перестал жевать, и наконец-то поднял на нее глаза.
- В каком смысле?
- Ну, долго мы тут будем жить? В этом доме? Куда мы пойдем потом. Каков наш план? У нас же есть какой-то план?
Он пожал плечами.
- С чего ты взяла?
- Как? У Ханса всегда есть какой-то план. И когда он нас сюда отправлял, то совершенно точно знал, что мы будем делать потом.
Тор как раз откусил кусок, и Мари пришлось терпеливо дожидаться, когда он дожует.
- Нет, он нас сюда не отправлял. Сюда отправил нас я. Это была моя идея. – Мари открыла, было, рот, чтобы что-то спросить, но Тор предупредил ее вопрос. – Я не знаю, почему он так сделал. Просто предоставил мне право решать, где тебя спрятать.
Его раздражают ее многочисленные вопросы. Хм! Надо придумать что-нибудь другое.
- Слушай, тут где-то была бутылочка вина?
Она пошла к кухонному столу и взяла одну из бутылок.
- Можно выпить. Если конечно, для тебя это не слишком крепкий напиток. – Мари заметила, как Тор перестал жевать. Однако он даже не посмотрел на нее. – Нужно отметить мое избавление от свадьбы.
Прихватив с собой два стакана, Мари уселась на прежнее место.
- Я знаю, что ты у нас трезвенник. Но тебя же теперь не будут проверять контроллеры, поэтому, ты должен отметить это событие со мной.
Она разлила вино по стаканам и поставила перед ним один.
- Ну что, за чудесное избавление от брака, конечно, не без твоей помощи!
Она протянула ему свой стакан, чтобы стукнуться, но он даже не прикоснулся к своему.
- Тор? Неужели ты не можешь избавиться от старых страхов? Здесь нет контроллеров.
Конечно, это взбесило его. И хоть он понимал, что ведет себя как маленький ребенок, которого провоцируют, все равно не сдержался.
- Ну давай выпьем.
Он столкнул свой стакан с ее стаканом с такой силой, что половина вина выплеснулась на стол. Мари с улыбкой наблюдала, как он залпом выпил все до капельки.
- Ну а теперь выпьем за то, чтобы война закончилась полной капитуляцией черных!
Тор потянулся за своим стаканом, но Мари его остановила.
- Подожди. За такой тост надо что-нибудь покрепче! У отца всегда был запас хорошего спиртного.
Она снова вскочила, настолько проворно, насколько позволяло платье, и убежала в другую комнату. Вскоре она вернулась с увесистой бутылкой.
- Это папин любимый бренди. Опустошим ее ему назло?
Она ему заговорчески подмигнула, и он вспомнил, как она в детстве делала точно так же, когда у нее возникала какая-нибудь запрещенная идея.
- Ну давай. – согласился он.
За этим тостом последовал еще один, потом снова тост, и еще… Мари заметила что Тор быстро пьянел, а сама она почему-то не чувствовала ничего кроме слабости в ногах.
- Может теперь раскроем друг перед другом все карты? – вдруг спросил Тор. – Кто ты на самом деле? Черная или белая?
- Белая, - сразу же ответила Мари.
- А почему в черной семье ты приняла сторону белых?
Мари снова сощурила глаза. Тору захотелось протянуть руки и задушить ее за такой взгляд. Она оставила свой стакан и на четвереньках подползла к нему.
- Я белая и всю жизнь борюсь против родного отца по одной простой причине.
Он смотрел на нее в ожидании ответа, она смотрела на него, думая догадается или нет.
- Он не разрешал мне дружить с тобой.
Конечно, он не поверил ни одному ее слову. Их разделял всего один сантиметр, и если бы он захотел, ему стоило сделать только одно движение, и их губы соприкоснулись бы. Но вместо этого он рассмеялся. Мари даже отшатнулась.
- Серьезно, что ли?
Мари отодвинулась.
- Мда, наверное, надо было остаться черной. Имела бы полное право тебя выпороть.
Вдруг он схватил ее за локоть, да так сильно сжал руки, что у нее от боли перекосилось лицо.
- Тебе стоило попробовать. Увидела бы чем все кончится.
В его взгляде было столько злобы и ненависти, что Мари очень сильно и серьезно испугалась.
- Тор, - тихо сказала она, - это была просто шутка. Прости. Я не хотела тебя обидеть.
Он отшвырнул ее руку с такой силой, что она сама чуть не улетела в сторону. Обычно Тор никогда себе такого не позволял. И она поняла, что на него так повлияла выпивка.
- Я хочу чтобы ты мне верил. Я не хочу рабства так же как и ты.
- Интересно, какая тебе выгода от отмены рабства? Ты всю жизнь жила ими командуя и управляя. Неужели тебе это не нравится?
Сколько еще придется его уговаривать и доказывать что она не такая как ее отец и остальные черные? Почему она чувствует себя перед ним виноватой? В чем она провинилась? В том что у нее есть сила, а него нет?
- Знаешь что? Ты меня достал! – крикнула она на него. – Хватит меня третировать. Если б в тот день когда я решила стать белой я знала что ты такой невыносимый … - она на мгновение замолчала подбирая слова, а Тор смотрел на нее во все глаза. - …и гадкий, я бы отказалась от этой идеи сразу же. Если б я только могла предположить, что человек, ради которого я пошла на все это предпочитает роль обиженной жертвы я бы…
- Стоп! Только не говори, что затеяла все это ради меня. – С сомнением спросил он, боясь поверить в то, что услышал.
- Мари плюхнулась рядом на ковер, только сейчас сообразив, что во время своей речи вскочила на ноги.
Тор смотрел на нее в ожидании, а она все молчала.
- Ну? Что ты молчишь?
- Ты же просил не говорить этого. Вот я и не говорю. – огрызнулась Мари и отвернулась в сторону.
Некоторое время они сидели молча. Потом Тор подвинулся к ней и сказал.
- Я хочу чтобы ты рассказала мне все с самого начала. С того момента как стала белой. Я хочу знать все о тебе

...

Svetlaya-a:

Ух, ты! Вот это объяснение!!!! Так и представляю подвыпившего Тора) Просто награда для девушки! Представляю сцену объятий!!!!!

...

lerona:

Между Мари и Тором такие искры летят. Пить парню нельзя однозначно. Скажу честно, по личным причинам, представив такого грубоватого выпившего парня, немножко неприятно было. Но пара мне эта так же нравится. Улыбалась, когда читала веские причины для "капитуляции".

Этот пункт меня развеселил однозначно:
Цитата:
В-третьих, у него еда.
Laughing Laughing Laughing Спасибо за проду.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню