Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ladi Meri писал(а):
Надеюсь до них доскрести))) и с материальным благополучием ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
-Tashka- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
и с материальным благополучием Ключевые слова,для женщин после 40.... Впрочем,и до 40 тоже. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
Дети выросли,живут отдельно,проблемы с мужьями отпали лет так 5-10 тому назад,и если есть материальное благополучие,то уже, просто ,наслаждаешься жизнью...Так,что поверьте-жизнь после 40 только начинается... Таш, все это при условии, что программу-минимум - муж-дети - ты выполнила с 18 до 22 ![]() -Tashka- писал(а):
А так как я не помню свою дочь маленькой,материнство во мне спало крепким сном,то сейчас кайфую от своей внучки. Потому как ты железобетонно знаешь, что оную можно в любой момент сплавить по законному месту обитания - к дочке ![]() Не сочти ток, что я думаю за тебя... Льдинка писал(а):
Если такое говорят,то не со зла,а на эмоциях Разве ж я о "зле" упоминала? ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Kliomena писал(а):
Разве ж я о "зле" упоминала? Клио,ну так потому и получается что такие разговоры про "быт заел" могут быть только на эмоциях и от усталости,а в реале вряд ли эти женщины всерьёз жалеют о наличии уж детей так точно,а вот женщины которые когда могли родить и не родили и жалеющие об этом,признаваясь в своих упущенных возможностях говорят искренне и сожаление о неосуществлённом материнстве думаю будет с этими дамами до старости и не будет зависеть от настроения,состояния,но повторяю-это моё мнение. Конечно может сужу по себе,но как бы я не уставала с детьми морально и физически я не пожалела ни разу,а наоборот,безумно счастлива,что они у меня есть ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Kliomena писал(а):
Тогда, к 40 они уже выросли... 40 или чуть больше ,не суть важно... Kliomena писал(а):
Потому как ты железобетонно знаешь, что оную можно в любой момент сплавить по законному месту обитания - к дочке Кто же спорит...А может еще роль играет,что это добровольный выбор.Кто же его знает? Но с дочерью я не испытывала и десятой части тех эмоций,как с внучкой...Маленькая она постоянно была у бабушек (недавно с мужем вспоминали,что,практически, не помним дочь до школы),мы были заняты "строительством" семьи,зарабатыванием денег,отдыхом и т.д....Нам было не до ребенка... Школа далась тяжело,так как лучшая и приходилось возить ее через полгорода.Когда пошла в школу там-да...Цель была-лучшее образование...Гимназия у черта на куличиках:отвези-привези...Бальные танцы-соревнования постоянные и сосалово денег...Потом репетитор по англ.и казахским языкам...В 17-18 лубоффф и хочу замуж... Метания :куда после школы поступать....Короче-маленькие детки,маленькие бедки...большие дети,большие беды. А с внучкой я получаю удовольствие от общения...Хотя она только-только стала говорить и напомянает своими звуками Шарикова из "Собачьего сердца".Смеюсь с нее каждый день...Одно ее "папися"вместо "спасибо",сказанное серьзным голосом и я от смеха корчусь... Льдинка писал(а):
Конечно может сужу по себе,но как бы я не уставала с детьми морально и физически я не пожалела ни разу,а наоборот,безумно счастлива,что они у меня есть Это хорошо...А я ,иногда,за день так выматываюсь,что к вечеру уже никакая...А еще внучка и спит плохо,может три раза за ночь проснуться...Так,что высыпаюсь я редко... Льдинка писал(а):
Клио,ну так потому и получается что такие разговоры про "быт заел" могут быть только на эмоциях и от усталости, А еще эти разговоры могут быть от того,что ответсвенность за ребенка на всю жизнь...Каждый день покорми,погладь,сказку расскажи и в итоге :Ты-это уже не Ты,а какая-то другая субстанция. Так,что я Клио понимаю... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Льдинка писал(а):
про "быт заел" могут быть только на эмоциях и от усталости,а в реале вряд ли эти женщины всерьёз жалеют о наличии уж детей так точно,а вот женщины которые когда могли родить и не родили и жалеющие об этом,признаваясь в своих упущенных возможностях говорят искренне и сожаление о неосуществлённом материнстве думаю будет с этими дамами до старости и не будет зависеть от настроения,состояния,но повторяю-это моё мнение. ![]() ![]() ![]() Льдинка писал(а):
Конечно может сужу по себе,но как бы я не уставала с детьми морально и физически я не пожалела ни разу,а наоборот,безумно счастлива,что они у меня есть Ar . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -Tashka- писал(а):
А еще эти разговоры могут быть от того,что ответсвенность за ребенка на всю жизнь...Каждый день покорми,погладь,сказку расскажи и в итоге :Ты-это уже не Ты,а какая-то другая субстанция. Так,что я Клио понимаю... я чего то не поняла? тебя быт заел? ты знаешь, всегда вспоминаю мою маму, которая мою малую растила с 3 до 5 лет, младшего сказала - нет уж, спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Oska писал(а):
я чего то не поняла? тебя быт заел? Сейчас?Боже упаси!Я больше ,чем за 20 лет семейной жизни создала себе такой быт,что почти его не замечаю.... Я имела в виду первые совместные годы жизни плюс маленький ребенок.Переход от "дикой вольницы" к постоянным "должна" и "обязана". Oska писал(а):
оказывается без вас нас плохо Так я понимаю и расставаться с внучкой не желаю...Тем более,что дочь и на питание деньги дает и сама ее одевает. Потому что маленький ребенок-это так дорого!Я пока не столкнулась и не представляла... Ladi Meri писал(а):
Наверное, рожать надо попозже (это не в 20, а к 30-ти), приходит осознание... всего(!) Очень даже может быть.Я как-то никогда об этом не задумывалась...Знала,что второго рожать не буду и все. Только,когда внучка появилась,пожалела,что не родила еще. Ladi Meri писал(а):
"Мам, ты сама посери" я просто до сих пор валяюсь от смеха, когда это вспоминаю. ![]() Ой,ну какие они путаники! ![]() ![]() ![]() У меня дочь(3 года) недолго ходила в дет.сад.Как-то пришла ее забирать,воспитательница вышла меня встречать ,смеется. Рассказывает.Читали они сказку про лисицу и зайца.У лисицы избушка-ледяная,а у зайца-лубяная,и лиса прогнала зайца и забрала его избушку... В конце сказки воспитательница спрашивает:"Скажите дети, лисица какая?"...Моя дочь руку тянет,глазенки блестят,у той сердце не выдержало..."Ну скажи ,какая лиса? " В ответ:"Лиса плохая!Лиса-б...ть" До сих пор вспоминаем и смеемся. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
а почему "б...ть"? Наверное,потому что плохая...А все плохие-б...ди. _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Aster Dara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а): Я имела в виду первые совместные годы жизни плюс маленький ребенок.Переход от "дикой вольницы" к постоянным "должна" и "обязана". Ladi Meri писал(а):
наверное, рожать надо попозже (это не в 20, а к 30-ти), приходит осознание... всего(!) Это от человек зависит. Есть дамы которые и в 40 не хотят быть чего-то должны и брезгуют обязательствами, а есть девчонки, которые легко вживаються в быт. Я вот если честно до свадьбы думала, ну какая из меня жена... Готовить не люблю, обожаю чистоту, ненавижу когда кто-то ходит и трогает мои вещи и всё в этом духе. И что вы думаете? Обожаю готовить для своего мужа!!! Меня так вдохновляет когда он каждый раз удивляется чему-то новому и как маленький клянчит у меня блинчики ![]() ![]() ![]() -Tashka- писал(а):
Потому что маленький ребенок-это так дорого! Он у меня только внутри, но существенно бьет по карману ![]() ![]() -Tashka- писал(а):
"Лиса плохая!Лиса-б...ть" Не знаю анекдот это или действительно реальный случай, рассказывал мой отец. Одна дама пригласила к себе подруг, дома у нее была 3-х летняя внучка. Внучка играла в другой комнате, пока дама готовила стол. Было лето, жарко, форточка открыта и как следствие залетели мухи. Дама сердцах шипела на мух:" У, налетели б..ди!" Через какое-то время пришли подруги, сидят пьют чай. Тут на кухню заходит внучка, обводит стол глазами и презрительно шипит:" У, налетели б..ди!" |
|||
Сделать подарок |
|
Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
Знала,что второго рожать не буду и все. ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Aster Dara писал(а): .Я только "за",если эта любовь к готовке у тебя будет сохраняться всю жизнь с этим мужчиной...Но пока ты только играешь в семейную жизнь...Ну,по крайней мере у меня так было...Так,что еще сейчас рано судить...
И что вы думаете? Обожаю готовить для своего мужа!!! Меня так вдохновляет когда он каждый раз удивляется чему-то новому и как маленький клянчит у меня блинчики В общем, с нужным мужчиной быт не проблема. Тебе главное ,на данном этапе, о себе и ляльке беспокоиться ,и для мужа твоего- это тоже должно быть главное..... Aster Dara писал(а):
Толи еще будет Это точно... Aster Dara писал(а):
Не знаю анекдот это или действительно реальный случай, Спасибо!!!Насмешила... Ladi Meri писал(а):
, личного времени практически нет, а так хочется... Вот это меня в молодости тоже всегда убивало...На себя времени практически не остается... _________________ Судьба играет человеком,а человек играет на трубе. |
|||
Сделать подарок |
|
Льдинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() -Tashka- писал(а):
А я ,иногда,за день так выматываюсь,что к вечеру уже никакая...А еще внучка и спит плохо,может три раза за ночь проснуться...Так,что высыпаюсь я редко Ташка,а я по этому поводу совершенно согласна ![]() ![]() Oska писал(а):
оказывается без вас нас плохо Вот-вот,всё познаётся в сравнении. Ladi Meri писал(а):
Наверное, рожать надо попозже (это не в 20, а к 30-ти), приходит осознание... всего(!) Кстати да,я сознательно планировала после 25,правда родить получилось в 28. Ladi Meri писал(а):
а я всегда хотела 2-ого. Со вторым у меня все по другому. Первого я родила в 23, а вторую в 28. Очень большая разница по моему мировосприятию У меня у детей разница 2года 7 месяцев и по моему мало, не успела отдохнуть от одной малявки,только она стала более менее самостоятельная,а у меня второй родился и сейчас,доча слишком маленькая не понимает ещё и сын постоянно к ней лезет игрушки ломает,играть мешает и как итог частенько виги и крики,но справедливости ради стоит заметить,что иногда играют вместе,правда не долго ![]() Aster Dara писал(а):
Он у меня только внутри, но существенно бьет по карману Толи еще будет Да и ведь хочется своему ребёнку самого лучшего. Aster Dara писал(а):
а есть девчонки, которые легко вживаються в быт Точно,есть знакомая,которой 21 или 22,а она уже на днях второго родит,старшему ребёнку нет и 2-х лет и это сознательно и запланировано,ещё и вуз один закончила и вроде бы ещё где-то учится,правда ей помогают с ребёнком мама и бабушка и муж. _________________ Когда тебе тяжело - всегда помни о том, что если ты сдашься, легче не станет! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Льдинка писал(а):
и по моему мало, не успела отдохнуть от одной малявки,только она стала более менее самостоятельная,а у меня второй родился вот поэтому разница между моими 8 лет, и то мне кажется маловато Льдинка писал(а):
а она уже на днях второго родит,старшему ребёнку нет и 2-х лет и это сознательно и запланировано несколько таких семей знаю, в которых разница между детьми 1-2 года, всегда слышала одно и то же, лучше отмучаться сразу...... и всегда задавалась вопросом - а зачем тогда рожать, если ребёнок мучение??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Ladi Meri | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Oska писал(а):
вот поэтому разница между моими 8 лет а между моими 5)) но я успела отдохнуть)). Oska писал(а):
а зачем тогда рожать, если ребёнок мучение??? ![]() Льдинка писал(а):
как итог частенько виги и крики,но справедливости ради стоит заметить,что иногда играют вместе,правда не долго и у нас тоже самое и визг и крики. А уж как со старшим тяжело уроки учить - младшая все время норовит помочь ![]() Льдинка писал(а):
Точно,есть знакомая,которой 21 или 22,а она уже на днях второго родит,старшему ребёнку нет и 2-х лет и это сознательно и запланировано,ещё и вуз один закончила и вроде бы ещё где-то учится,правда ей помогают с ребёнком мама и бабушка и муж. Иринка, вот ну не верю я в это. Все то она успевает и учиться в 2-ух ВУЗах и детьми заниматься. Просто сама занимается своими делами, а все остальное на родственников, а поиграть с ребенком 1 час в день и меня не напрягает. (хотя если разобраться меня мои дети и так не напрягают. Да, тяжело, да, не всегда все успеваю и не всегда получается все правильно, но никто и не говорил, что легко будет, но это мне все равно нравится, это мои дети, а не бабушки и дедушки, у них свои были..., но все равно иногда на выходной возьмут, так приятно бывает расслабиться и отоспаться)))) Я бы вот очень хотела походить на курсы английского, утро мое начинается в 6.00 и понеслось... всех разбудить, собрать и т.д. и т.п., работаю у с 8 до 17 потом галопом несусь (точнее муж везет на машине) в д/сад. Сам потом едет на работу и часов до 19 еще там. А я домой попадаю (с условием если он нас довозит) в 17.45, а если сами добираемся, то 18.45. У детей моих в 21.00 максимум 21.30 отбой. Так и выходит что я за 2-3 часа должна успеть со старшим уроки сделать, ужин приготовить (да так, чтобы на следующий день до вечера хватило, т.к. со школы приходит - надо поесть, да и муж на обед забегает). Вот так... и остается у меня на все про все пару часов, а там выбирай: или в инете посидеть, или книжку почитать, или фильм посмотреть, да и так какие дела вертятся, а потом байки, а утром все снова да ладом. А про выходные и думать мало хочется)))) Так что вот так. Если бы бабушки да дедушки, тогда возможно, а все самой это нереально. А зачем тогда дети, если все на бабушек??? Ведь хочется самой все прочувствовать, испытать, ведь дети так быстро растут, и оглянуться не успеешь... Может, когда дети маленько подрастут я все же выкрою себе время на занятия)), но опять же при условии, что желание сохранится)) _________________ Счастье есть удовольствие без раскаяния. © Л.Н.Толстой
![]() Спасибо Esmerald за весну в Париже. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
Просто сама занимается своими делами, а все остальное на родственников, красота, вроде как и мама и без обязанностей ![]() Ladi Meri писал(а):
А зачем тогда дети, если все на бабушек??? Ведь хочется самой все прочувствовать, испытать, ведь дети так быстро растут, и оглянуться не успеешь... согласна, ведь самой это так интересно, тяжело, но интересно. я тоже за 8 лет успела отдохнуть, потому не в тягость было, на фотках только страшная, такая замученная, смотреть больно ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[755] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |