Тени (любовно-фантастический роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

sofio Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.08.2010
>25 Ноя 2010 15:30

Maniaka писал(а):
- Хоть наши и помешаны на избранности, против Ирдраи не пойдут, тем более за женщиной.

Maniaka писал(а):
Я грустно вздохнула. Почему все, всегда и везде, упирается в половую принадлежность. Чем я хуже Аэрариуса? Абсолютно ничем, даже и получше буду! Сильнее, моложе и красивее, однозначно! Неоправданная дискриминация!

Maniaka писал(а):
- Мужчины. – проворчала я, забираясь с ногами с кресло. – Всегда они так.

Ага! я согласна! многие из них считают нас глупыми, слабыми, никчемными созданиями, кроме тех других за которых, умные красивые и сильные женщины выходят замуж!!! Tongue Tongue Tongue

Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>25 Ноя 2010 16:44

sofio писал(а):
Ага! я согласна! многие из них считают нас глупыми, слабыми, никчемными созданиями, кроме тех других за которых, умные красивые и сильные женщины выходят замуж!!!

Вот, вот! И как же мне это не нравится! Dur
Софи! Pester

Люлякибам Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 09.08.2010
>25 Ноя 2010 17:55

Маняка , искала что бы почитать, зашла в эту темку!
И не пожалела ни грамма!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Так что, если не позно, принимай в читатели Wink

>25 Ноя 2010 18:59

Люлякибам писал(а):
Маняка , искала что бы почитать, зашла в эту темку!

Юля! Я очень рада!
Люлякибам писал(а):
И не пожалела ни грамма!!!

Это радует вдвойне! Ar Надеюсь, и дальше жалеть не придется.
Люлякибам писал(а):
Так что, если не позно, принимай в читатели

Что ты, разве так можно. Для нового читателя всегда дорога открыта! Wink

Аpple Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2010
>25 Ноя 2010 22:59

Маняшечка, радуешь каждый день! Very Happy Спасибо! Pester
Maniaka писал(а):
Я грустно вздохнула. Почему все, всегда и везде, упирается в половую принадлежность. Чем я хуже Аэрариуса? Абсолютно ничем

Ну как всегда! Точно дискриминация!
Но Лаари, она еще всем покажет и спасет мир, да?

Маняш
, заглядывала в "Колонию", там тишина! совсем "Тени" не отпускают? Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Ноя 2010 23:11

Аpple писал(а):
Маняшечка, радуешь каждый день!

Старамся)))
Аpple писал(а):
Ну как всегда! Точно дискриминация!

Да ужас! Бум мужиков расталкивать и на трон пробиваться!!!! Tongue
Аpple писал(а):
Но Лаари, она еще всем покажет и спасет мир, да?

Ok
Аpple писал(а):
Маняш, заглядывала в "Колонию", там тишина! совсем "Тени" не отпускают?

Юль! Пока нет! Крепко держат. За что вам спасибо! Pester Я же с Теней выкладку на Леди начинала, очень дописать хочется, и пока пишется, буду тут...
А потом все остальное))))

>25 Ноя 2010 23:50

» Глава 34. (окончание)

От что дальше!!

Я готова была отдать руку на отсечение, что у них никогда ни одна женщина в клановый совет не входила. Сплошное мужское царство, а зря. Я вот, уверена, что если бы к женскому полу почаще прислушивались, давно бы разобрались со всеми проблемами, и никакого вмешательства со стороны не понадобилось.

- А за тобой пойдут? - поинтересовалась я, переступив через уязвленное самолюбие.
- Что?
- За мной не пойдут, а за тобой? Или Нуванной? – стала развивать неожиданно посетившую мысль. – Если сказать, например, что в Нуванне за время отсутствия открылись новые, скрытые ранее способности, поверят?
Они недоверчиво на меня уставились, словно я сморозила вселенскую глупость.
- Что? – я даже руками развела для убедительности. – Он-то мужчина, в отличие от меня.
- Лаари…
- Шен, не надо вот этих «Лаари». И так все время повторяете, Лаари - то, Лаари - это. Надоело уже.
- Милая…
- И этого не надо. Милая не бери в руки ножик – порежешься. Милая не прикасайся к луку – не принято. – спародировала я нравоучительный тон, которым ко мне обращались в подобных случаях. – Шен, да я сама как атомная бомба, рвану, мало не покажется, а вы за какой-то ножик переживаете. Глупо, по меньшей мере.
- Я за тебя переживаю, а не за ножик! – Саша подошел ко мне, и присел на корточки рядом с креслом. – И ты это прекрасно знаешь.
- Так я, против что ли? Волнуйся на здоровье, вот только не надо превращать свои переживания в культ. Я же не ущербная. – сказала и рассмеялась, над двояким смыслом заявления, а потому уточнила. – Ни в физическом, ни в другом плане.
- Никто так не считает… - начал было Саша, но я прервала.
- Это разговор ни о чем. Так как на счет Нуванны? Мне кажется, неплохая идея.
- Жаль, что она раньше тебе в голову не пришла, а теперь поздно. – он щелкнул меня по носу, улыбку вызвать хотел не иначе. – Закрутилось уже. Гонцы разосланы, и в самое ближайшее время, старейшины Хранителей времени и Повелителей снов прибудут в Венс. Нам остается только ждать и присматривать за Ирдраей.
- Жаль. – согласилась я, догадываясь, что расхлебать заваренную нами кашу, будет ой как непросто.

«Бюрократия, она и в Африке бюрократия», - любила шутить на работе Алевтина Ивановна, закопавшись в папках с отчетами по самую макушку. Я тогда жалела ее неимоверно, не могла представить, как со всем этим можно управиться. Здесь сравни, тут проверь, это с тем сопоставь – ужас, одним словом. Работенка – похуже каторги, злейшему врагу не пожелаешь.

Как оказалось, и здесь, в новом для меня мире, сия волокита пустила глубокие корни. Вуглус также подвержены этой напасти, как и высокочтимые земные чиновники, только в их случае бумажное засилье, приняло вид бесконечного переливания из пустого в порожнее. Они совещались уже больше недели, если я, конечно, считать не разучилась от безделья, и это притом, что представители обоих кланов заявились уже на следующий день, не хуже рядового на построении, отсалютовали пред Венским советом пожизненную преданность утвержденным идеалам. Катастрофа и только.

Меня, естественно, на эти заседания не приглашали. Вернее, всего пару раз вызвали в качестве наглядного пособия, хорошо хоть указкой тыкать не решились, и влажной губки под рукой не оказалось, а то быть мне затертой до дыр, как доска в сельской школе. Ирдрая возжелал продемонстрировать мои таланты другим советникам, так что, пришлось дважды вытягивать сущность из ни в чем не повинных людей, шокировать ущербных нежданным приобретением силы, и изображать из себя невинную овечку с возможностями Кашпировского. Одно радовало, в качестве видящего, теперь выступал какой-то дядечка, а не Тальен. Встречаться с ней еще раз, мне не хотелось.

Все бы ничего, подумаешь, на одном месте топчемся, не ново. Вот только Саша с Колей, пропадали неизвестно где с утра до вечера, оставляя меня в компании Гаэля и бессловесных теней, в которые превратились прирученные мной хомисиды. Куда ты – туда и я, по-другому не скажешь. Как минимум три человека неизменно следовали за мной по пятам, и никакое шиканье не помогало. Как хвостики они бродили вместе со мной по запутанным коридорам, заглядывали в пустующие помещения, даже в темнице помогли прибрать - верх самопожертвования.

Предоставленная самой себе, я сходила с ума от скуки. Развлекательного чтива в цитадели не нашлось, про телик вообще молчу, хотя мыльная опера серий в двести сейчас не повредила бы. Хоть какое-то, но занятие. На улицу нос казать сама отказывалась, одного раза хватило. В своем неизменном белоснежном наряде, я чувствовала себя бельмом на глазу, среди расфуфыренных красоток. А если принять в расчет царящую повсеместно любовь к ярким краскам и неожиданным сочетаниям, мне и подавно оставалось залезть под одеяло и не высовываться, чтобы людей не смешить почем зря.

В итоге, чтобы не распрощаться с любимой «крышей» и не отправить ее в дальний путь без возврата, решила заняться самосовершенствованием. Сподвигло меня на это, очередное посещение оружейного хранилища. Пока я бесцельно перебирала накопленные в нем сокровища, убивая время и размышляя о предстоящем, в голове постепенно созревала одна идейка. Все эти замечательные колюще - режущие, рубящие, раздробляющие и метательные принадлежности, напомнили мне о том, что я, кроме бабочки, ни с чем больше не знакома. Досадное упущение, если учесть, что ни с «макаром», ни с перцовым баллончиком вуглус знакомства так и не завели.

Поставив перед собой цель по заполнению пробелов в воспитании, я столкнулась с очередной проблемой. Где взять учителя?! Вроде бы, в чем вопрос, все вокруг размахивают холодным с рождения, а нет, бесхитростность не мой удел! К кому только я с этой просьбой не совалась, все смотрели вытаращенными глазами и мотали головой так, что я начинала бояться за целостность шейных позвонков. Как-никак ни болванчики, и косточки с проволокой ни в какое сравнение не идут, паяльнику не поддаются, если меня за сей прибор не принимать. Несколько дней понадобилось, чтобы сломить сопротивление. Слабым звеном оказался Веснушка. Оно и понятно, пробившийся в хомисиды из гетто, причем вопреки собственному желанию, идя на поводу у старших, он, так и не привык, оценивать жизнь с позиции власть держащих. Вот он то и записался в учителя, на свою голову.

Первый же урок вышел преподавателю боком. Короткий меч, что был подобран для меня, отказывался повиноваться. Хотя вру, повиноваться отказывалась сущность. Как только я понимала, что не в силах отразить удар, она вырывалась наружу, и пыталась, сварганить из наставника румяный бифштекс, за что мне, всякий раз, приходилось рассыпаться в извинениях, и поправлять нанесенный ущерб, залечивая ожоги, приводя в сознание и останавливая кровь. Нужно отдать должное хомисиду, он не только молча терпел мои издевательства, но и ни разу не высказался за прекращение тренировок.

В целом, я быстро схватила все правила, разучила возможные уразы и приемы защиты, но мне никак не поддавался наклонный секущий удар по корпусу. Как только дело доходило до него, я терялась, и моментально сдавала позиции. Веснушка ругался, психовал, но толком объяснить, в чем моя ошибка, так и не смог.

>26 Ноя 2010 0:20

Маняш, спасибо, просто замечательное продолжение!
И так неожиданно быстро!
Maniaka писал(а):
Они совещались уже больше недели

Вот черепахи! и тормоза!
Maniaka писал(а):
Предоставленная самой себе, я сходила с ума от скуки.

Нашли кого одну оставить! Wink

для sofio - с новым званием!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2010 0:31

Аpple писал(а):
Вот черепахи! и тормоза!

Они улитки самые натуральные! rofl
Аpple писал(а):
Нашли кого одну оставить!

Точно! Дождутся))) Ща Лаари.... даже не знаю....
Юля!!! Pester

ПОЗДРАВЛЯЮ!

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
>26 Ноя 2010 7:01

Маняка, пасиба

Maniaka писал(а):
Я вот, уверена, что если бы к женскому полу почаще прислушивались, давно бы разобрались со всеми проблемами, и никакого вмешательства со стороны не понадобилось.

Да-да! Согласна с Лаари!
Maniaka писал(а):
Как оказалось, и здесь, в новом для меня мире, сия волокита пустила глубокие корни.

Мля, везде одно и то же... Небось, и коррупция имеется?
Maniaka писал(а):
Одно радовало, в качестве видящего, теперь выступал какой-то дядечка, а не Тальен

Хоть какая-то отдушина))
Maniaka писал(а):
Слабым звеном оказался Веснушка. Оно и понятно, пробившийся в хомисиды их гетто, причем вопреки собственному желанию, идя на поводу у старших, он, так и не привык, оценивать жизнь с позиции власть держащих. Вот он то и записался в учителя, на свою голову.

Это явно будет весело!
Maniaka писал(а):
Как только я понимала, что не в силах отразить удар, она вырывалась наружу, и пыталась, сварганить из наставника румяный бифштекс

Ходячая угроза для жизни во Вселенной
Маняка, жду, чем же закончатся эти спарринги!!!

Cофио, с кораллами!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2010 9:05

MessalinaVP писал(а):
Да-да! Согласна с Лаари!

Лина! Думается мне, что все девочки с ней согласны! Wink
MessalinaVP писал(а):
Мля, везде одно и то же... Небось, и коррупция имеется?

А то))))
MessalinaVP писал(а):
Это явно будет весело!

Эт точно rofl

MessalinaVP писал(а):
Ходячая угроза для жизни во Вселенной

Под замок ее надо... Laughing Laughing Laughing

MessalinaVP писал(а):
Маняка, жду, чем же закончатся эти спарринги!!!

Мне вот тоже интересно, Веснушка выживет али нет! Mr. Green
Лина! Pester

sofio Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 16.08.2010
>26 Ноя 2010 9:30

Девочки!!!сразу столько подарков!!!
Маша, Лина, Юля!!!всех целоваю!!! Laughing Laughing Laughing
СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!! Embarassed Very Happy Ar Flowers Poceluy

Мужчины, которые не прощают женщинам их маленьких недостатков, никогда не насладятся их великими достоинствами.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2010 14:18

» Глава 35. (начало)

К концу второй недели от моего возрождения в образе Хранительницы, произошли два события, в значимости которых сомневаться не приходилось.
Во-первых, ушел Адрена. Зов доконал его, и, наконец, сорвал с места, вынудив тронуться в путь. Врата Памяти приоткрылись, и замерли в ожидании новой души. Последние дни старец уже совсем ничего не соображал, был не в состоянии ответить на самый простой вопрос. Он даже на собственное имя перестал откликаться, тенью сидел в углу, отказывался от еды, и только губы беззвучно шевелились, ведя, понятный только ему диалог с невидимым собеседником.

Во-вторых, Саша, несколько последних дней ходивший мрачнее тучи, принес радостное известие. Советники приняли решение. Я чуть в обморок не свалилась от ликования, как услышала. Наконец – то! Но оказалось, рановато еще чемоданы одежкой забивать. Решение-то они приняли, вот только касалось оно ни времени отправления в путь, а согласия кланов принять участие в походе на светлых. Ирдрая убедил союзников выступить на стороне Весенней ночи в борьбе с солнечными кланами.

Именно это дополнение – в войне – повергло меня в шок. Обращаясь за помощью к венскому совету, мы планировали заручиться содействием небольшого отряда, чтобы прорваться через заслон, охраняющий ковчег. И только! Но Ирдрая, в угоду себе, раздул идею до глобальных военных действий, и собирался нанести удар по городу Мариел, являющемуся столицей светлых кланов. Получалось, что мы перехитрили сами себя, и попали в ловушку, цепкие щупальца которой, обвили нас стальным кольцом. Теперь мы не имели возможности отказаться, так как знаменосцем должна была выступать я – собственной персоной. Незаметно улизнуть из Венса, в свете последний событий, стало невыполнимой задачей. Глава совета перестраховался со всех сторон. Все входы и выходы из города для нас были перекрыты. Сторожевым наказали дальше внутренней стены не выпускать, объяснялась это, естественно, заботой о моей безопасности. Переместиться тоже не могли, коридоры работали в одном направлении - на вход, и я оказалась подвержена воздействию дуамита в той же мере, что и Саша с Колей.

Пока мужчины корпели над разработкой стратегии и созывали ополчение, я с головой окунулась в тренировки. Веснушка вжился в роль преподавателя и гонял меня по полной программе. Я, в какой-то мере, одолела страх и справилась с сущностью. Она прекратила бесконтрольно выстреливать из меня при малейшей опасности, так что у наставника появился шанс дожить до глубокой старости в относительно целом виде. Если раньше, я по большей части, латала учителя, то сейчас приходилось зализывать свои собственные раны. Хорошо хоть помощь со стороны не требовалась.

Для занятий мы облюбовали пустующий зал рядом с престолом. В тренировочную хомисидов я соваться не хотела, больно много глаз, да и чем меньше народа знает об этом, тем лучше, тем более что, я скрывала тренировки от Саши. Всем кто был в курсе происходящего, т.е. нескольким из прирученных мной ребятишек, строго настрого было запрещено даже заикаться об этой маленькой тайне в присутствии Саши или Коли. Зачем их напрасно растаивать, решила я для себя, так как знала наперед, что мужчины будут против, а я в любом разе стану заниматься. Так что проще обойти стороной бессмысленные препирания, храня секрет, чем разругаться в пух и прах из-за того, что должна делать женщина, а что не должна.

Ежедневно я уделяла несколько часов на отработку стоек и ударов, повторяя одни и те же движения до дрожи в руках и ногах. Затем около часа длился спарринг, выливающийся в насилие над организмом. И хоть Веснушка, изначально, бился в пол силы, постепенно наши схватки становились все более ожесточенными и похожими на настоящие.
Сегодня я вообще была в ударе, и даже некоторое время заставляла Веснушку отступать, что радовало несказанно. В итоге, конечно, продула, теоретически оставшись без руки и со вспоротым боком, но похвалу тренера все-таки заслужила.

- В следующий раз, возможно выживешь. – Веснушка стоял, опираясь на деревянный меч, и смотрел на меня. Я с удовольствием заметила, что дыхание парня немного сбилось – самая лучшая похвала.

- Спасибо. – выдохнула я, стараясь отдышаться. В боку кололо, а руки сотрясала дрожь остаточного напряжения, но, не смотря на это, я была счастлива.

- Не забывай про ноги. – напомнил напоследок Веснушка. – Ты сосредотачиваешься на руках и корпусе, и потому не успеваешь уворачиваться.

Я кивнула, давая понять, что замечание принято к сведению, и прислонилась к стене, ища опоры для избитого тела. Представляю, как бы я выглядела, если бы ежедневно не избавлялась от синяков. Спелая слива и та, наверно позавидовала бы моему окрасу. Представив раскланивающейся фрукт, отдающий мне пальму первенства, я усмехнулась, и прикрыла глаза. Какая все-таки дурь в голову лезет!

- Что-то забыл? – отреагировала на повторный хлопок двери, не удосужившись посмотреть. Решила, что Веснушка вернулся, а зря.

- Чем вы тут занимались? – в любимом мной хрипловатом голосе сквозило удивление, и что-то еще...

Мысленно застонав, оттого что меня застали в таком виде на месте преступления, я обратилась к сущности, и направила ее к ноющим местам моего бедненького разбитого тела, чтобы хоть как-то скрыть следы пропущенных ударов.
Слишком чувствительная кожа всегда была моим разочарованием, с самого детства. Когда другие ребята, врезавшись в стул, просто потирали ушиб и забывали о нем, я еще неделю ходила с багровым синяком, ожидая когда он начнет темнеть. Именно, из неизменной сине-желтой аппликации, украшавшей все время мои ноги, впоследствии выросла любовь к брюкам и джинсам. Причинно-следственная связь сработала, надо же как-то скрывать это безобразие.

- Лаари? Что с тобой?
Торопливые шаги Саши, не оставили мне времени на самолечение. Я только болезненность снять успела, когда его рука, коснулась моего подбородка.
- Все в порядке? – он приподнял мне голову так, чтобы заглянуть в лицо. И только столкнувшись с его встревоженным взглядом, я вспомнила, как в пылу драки, неловко увернувшись, нарвалась на локоть Веснушки, от чего губа треснула, и во рту появился солоноватый привкус. Вот только ни до нее было в тот момент, а потом столько новых ушибов заработала, что про трещину и думать перестала.

Взглянув на меня, Саша побледнел, скрипнул зубами, и сорвался с места. Я только сглотнуть успела, а он уже скрылся из вида, словно и не заходил вовсе.
- Шен, стой! – я ринулась за ним, как ядро, выпущенное из катапульты. – Он ничего не сделал! – прокричала на бегу, с надеждой вразумить, бесполезно.
Как назло, Веснушка не особо торопился убраться подальше, а стоял и болтал со своим собратом, не подозревая об опасности.
- Химо, берегись! – успела выдать я, прежде чем Саша настиг свою жертву.

>26 Ноя 2010 22:30

Маняшечка, спасибо! Guby
Добралась я до компа, сегодня какой-то безумно длинный день!
Maniaka писал(а):
так что у наставника появился шанс дожить до глубокой старости в относительно целом виде.

Тут улыбнулась, значит Веснушка не пострадает!
Maniaka писал(а):
тем более что, я скрывала тренировки от Саши.

Это, я чувствую, зря. Щас что-то будет!
Maniaka писал(а):
Взглянув на меня, Саша побледнел, скрипнул зубами, и сорвался с места.

Вот, тут уже понятно, что Веснушка кажется попал! Саша в гневе!

Маняш
, глава хорошая, и напряженная! wo
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Ноя 2010 22:43

Аpple писал(а):
Маняшечка, спасибо!

Тебе спасибо, дорогая! Pester
Аpple писал(а):
Добралась я до компа, сегодня какой-то безумно длинный день!

Что такое? Устала за неделю? Завтра выходной?
Аpple писал(а):
Тут улыбнулась, значит Веснушка не пострадает

Почти)))
Аpple писал(а):
Это, я чувствую, зря. Щас что-то будет!

Кто бы сомневался rofl
Аpple писал(а):
Вот, тут уже понятно, что Веснушка кажется попал! Саша в гневе!

Шен зол як бобик! Кому-то будет больно!
Аpple писал(а):
Маняш, глава хорошая, и напряженная!

Юля! Guby Guby Guby

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>20 Фев 2025 5:39

А знаете ли Вы, что...

...в каталоге существует система поиска книг по интернет-магазинам, которая в режиме реального времени проверит наличие книги и найдет лучшую цену в крупных книжных магазинах. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Вашей маме зять не нужен? - Нет, мы еще от старого не избавились! читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Тени (любовно-фантастический роман) [9452] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 60 61 62  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение