Клуб закрыт в связи с отсутствием преподавателей. Желающие возобновить работу клуба напишите администрации |
---|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2010 13:14
Если файл Lesson Continuous, то он со звуком, а есть файл pdf - он просто, без звукового сопровождения. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Alessia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2010 13:28
Aleco писал(а):
Если файл Lesson Continuous, то он со звуком, а есть файл pdf - он просто, без звукового сопровождения. вот именно что файл Lesson Continuous.avi у меня идет без звука, вечером еще дома попробую открыть, может там будет со звуком. |
|||
Сделать подарок |
|
Мечта | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 15:22
» Вопросы и ответы по Уроку 7.У меня вопросы по 7-му уроку.1."При вопросительном предложении,глагол "to be" ставится перед подлежащим,а в будущем вопросительном перед подлежащим ставится "will" Вопрос: глагол "to be" после "will" в будущем надо ставить или нет? 2. В предложении " Где ты был в 12?" 2 раза употребляется глагол "to be". К этому глаголу добавляется окончание "ing"? 3.Как правильно перевести "контрольная работа"? Control work? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
хризантема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 16:23
Лена, я тоже делаю сейчас д/з.
1. На счет будущего времени, я так поняла, что "to be" ставится в вопросительном предложении будущего времени. Will she be reading....? 2. Где ты был в 12. Мой перевод. Where were you at 12. _________________ Никогда не будь прочитанной книгой |
|||
Сделать подарок |
|
Lin Lynx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 16:27
Мечта писал(а):
3.Как правильно перевести "контрольная работа"? Control work? Гм, может быть и 'test' ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 427Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 16:33
Лин,спасибо.
хризантема писал(а):
1. На счет будущего времени, я так поняла, что "to be" ставится в вопросительном предложении будущего времени. Will she be reading....? А меня гложет смутное сомненье... хризантема писал(а):
2. Где ты был в 12. Мой перевод. Where were you at 12 А как тогда ответить :В институте? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
хризантема | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 17:21
I was in the institute.
Не знаю, когда делала упражнение, была уверена, что так правильно, теперь сомневаюсь сама. _________________ Никогда не будь прочитанной книгой |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 17:44
хризантема писал(а):
I was in the institute. Так ведь это прошедшее,а нам надо Continuous. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Лёлёка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 19:27
Где ты был в двенадцать? В институте. Where were you wasing at twelve o`clock? I was wasing in an institute. Ну и как же правильно? Может лучше подойдет - Я находился в интституте? По моему одного to be , было бы достаточно, да и что я не припомню, такого глагола wasing? _________________ Иногда смотришь на человека, к которому раньше испытывалсимпатию и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.... |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 19:32
А разве was ставиться с окончанием ing? "Он" или был или не был, как тогда поставить вопрос (как в случае напр. ждешь-жду)? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Калиола | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 20:05
Девочки, подскажите в предложении А теперь они отдаляются. какой глагол используется? Что-то я никак не могу найти ничего подходящего на отдаляться. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лёлёка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 20:15
Aleco писал(а):
А разве was ставиться с окончанием ing? "Он" или был или не был, как тогда поставить вопрос (как в случае напр. ждешь-жду)?
Точно!! Это ж неправильный глагол! Aleco спасибо! _________________ Иногда смотришь на человека, к которому раньше испытывалсимпатию и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.... |
|||
Сделать подарок |
|
Black SuNRise | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 21:07
» Правильные и неправильные глаголы в форме Continuous.Лёлёка писал(а):
Точно!! Это ж неправильный глагол! Aleco спасибо! Девочки, не путайте одно с другим! И неправильные и правильные глаголы образуют форум Continuous одинаково! Например, глагол "идти" - to go, это неправильный глагол (т.к. другие формы у него went, gone) Глагол "печатать" - to type, правильный глагол (typed, typed) в обоих случаях будет: I was going, You were going I was typing, You were typing При формировании времени Continuous, окончание ing прибавляется к инфинитиву (to go, to type) смыслового глагола, а вы пытались сделать его из вспомогательного глагола прошедшего времени - was, и употребить его два раза, что тоже не верно. Глагол to be в форме Continuous выглядит как: being |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 21:35
Black SuNRise писал(а):
Глагол to be в форме Continuous выглядит как: being Спасибо, Black SuNRise! А я написала being,сижу и смотрю:оно,не оно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 301Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lin Lynx | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2010 22:15
[spoiler="Мааленькая подсказка"]Девочки, не забывайте, что глагол to be, выполняющий функцию основного (в значении "быть"), является глаголом состояния и Цитата: [/spoiler]не употребляется в формах времен группы Continuous ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 427Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
29 Ноя 2024 11:23
|
|||
|
[9486] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |