Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 10:12
» Есенин С.- Мои мечтыДоброе утро Леди!!!Зара, спасибо за поддержку, попала в десятку Вот и настроение сразу другое Юля, и тебе спасибо, тоже отлично подходит под настроение Спели мы в три голоса МОИ МЕЧТЫ Мои мечты стремятся вдаль, Где слышны вопли и рыданья, Чужую разделить печаль И муки тяжкого страданья. Я там могу найти себе Отраду в жизни, упоенье, И там, наперекор судьбе, Искать я буду вдохновенья. С Есенин _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 14:43
» Неизвестный Автор - Я всегда желала встречи...Ассоль, Юля, Зара, Мася - всем огромное спасибо за стихи!!!Мавлюда У нас наконец-то похолодало!!! Сегодня аж - 5 , только снега нет!!! Нашла в инете: Я всегда желала встречи с принцем на коне, Но на Новый год под вечер Дед Мороз явился мне. Нос распухший, глаз подбитый, С перевязанной рукой, Шуба страшненького вида. . . Но я рада! Хоть такой. «Есть в квартире этой дети?! Нет?! Ура! Боюсь детей. . . Так достали « ёлки» эти!! НЕ ВИНА! Чайку налей! Так измучился! Реально. . . Так устал таскать мешки! Не могу сказать нормально – Всё сбиваюсь на стишки. И хожу как в хороводе – Лишь кругами да дугой. . . А от водки!...Уж воротит. . . И не спал я день-другой. Ну а чай – на диво вкусный! Всё! Пошли на лад дела! Есть ещё пирог с капустой?!! Ну уважила! Спасла!! Время исполнять заданья! Дед Мороз я – или кто? Ну! Загадывай желанье! Что там? Шубу, аль пальто?» - «Да зачем мне вещи эти! Мне бы нежности чуть-чуть. . . Я же главного на свете – Счастья и любви хочу!» - «Видно умная ты очень! Что городишь ерунду! Где тебе я среди ночи Нежность и любовь найду! Хочешь новый холодильник?! Нет?!! . . . Тогда я спать . Я пьян.» Он завёл на шесть будильник И свалился на диван. Я укрыла деда пледом. Села сбоку от него. Пусть измучен, стар и сед он. . . Всё же - очень ничего! В семь уйдёт, отведав чаю, Да с капустой пироги. . . До чего ж порой бывают Бестолковы мужики! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 18:48
» Неизвестный автор-В этот светлый праздникС Рождеством Христовым! В этот светлый праздник - Праздник Рождества Мы друг другу скажем Теплые слова. Тихо снег ложится: За окном зима, Чудо здесь свершится И зажжет сердца. Пусть улыбки ваши В этот дивный день Будут счастьем нашим И подарком всем. Льются звуки жизни, Счастья и добра, Озаряя мысли Светом Рождества |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 19:48
» Пугаченков Анатолий - Рубаи о любвиАленка, умничка, стихи понравились.И не стесняйся с любыми предложениями, мы всегда за любой кипиш, кроме голодовки, главное, что все вместе, дружно ведь правда же, девочки ))) Сильфида, это чудо! Araminta писал(а):
Сильфида писал(а): До чего ж порой бывают
Бестолковы мужики! Аминь! Юлька, жжешь! Всех с Рождеством!! Девочки, есть такие, кто постится? Это ж сколько терпения и усидчивости нужно. Не люди, а золото! Их поздравляю в особенности! И немного стихов: Анатолий Пугаченков РУБАИ О ЛЮБВИ Не знаем, почему и как приходит к нам любовь, Куда она уходит вдруг и возвратится ль вновь? Вопросы эти разрешить я до сих пор не смог. Любовьдвижения полна, как в наших жилах кровь. ********************************************* Вся природа небесным огнём создана. Пламя Солнца – основа любого вина. Если страстью горим, род людской не исчезнет. Нам любовь в оправдание страсти дана. ******************************************** Счастлив тот, кто к любимой душой устремлён. Станут тернии розами, если влюблён. Распахнётся пред любящим даль голубая. Сердце – компас, а с ним не заблудится он. *********************************************** Один, богатым став, как Крёз , решил, что счастлив он. Другой счастлив в кругу друзей за праздничным столом. А третий с милою своей, забыв весь белый свет, В кольце её дарящих рук любовью опьянён. *************************************************** Недолговечны розы красоты. Нет смысла к розам устремлять мечты. Дожди забвения омоют нашу память, И вновь весной появятся цветы. *********************************** Чтоб не полнить собою толпу дураков, Что страдают под грузом любовных оков, Будь с подругой открытым и честным с собою. Все печали пройдут чередой облаков. ******************************************** Любовь услышишь и тогда, когда она молчит. Любовьподобна ручейку, что в пропасти журчит. Любовь, как звонкий соловей, поющий розе гимн. Любовь, как колокол в ночи, в груди твоей звучит. |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2011 21:07
» Пастернак Б.- Вариация 3-я, сакрокосмическаяМИРНА, с Днем Рождения !!!Может это не по теме, но мне в Рождество вспомнился стих Бориса Пастернака.. Что-то не земное, что-то мистическое и в этой ночи и в этом стихе.. Борис Пастернак. ВАРИАЦИЯ 3-Я, САКРОКОСМИЧЕСКАЯ. Мчались звезды. В море мылись мысы. Слепла соль и слезы высыхали. Были темны спальни, - мчались мысли. И прислушивался сфинкс к Сахаре. Плыли свечи. И, казалось, стынет Кровь колосса. Заплывали губы Голубой улыбкою пустыни. В час отлива ночь пошла на убыль. Море тронул ветерок Марокко. Шел самум. Храпел в снегах Архангельск. Плыли свечи. Черновик "Пророка" Просыхал и брезжил день на Ганге |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Лигейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Янв 2011 21:08
» Громыко Ольга- СтихоторенияМне очень нравятся стихи Ольги Громыко:Все , что было мной , Обратится в прах, Отшумит прибой, Отпоет монах, Отгорит костер, Отцветет трава, Ветер кинет в сор Кровных клятв слова. Но пока я есть - Всем врагам назло. Но пока я здесь, Как ни тяжело. И не стоит драм Будущего тьма. Пропасть или храм - Я решу сама. Песня или плач, Бой или покой, Жертва иль палач, Ты - или другой. Пусть твердит молва, Что все тщетно. Пусть. Верь, что я жива. Помни: я вернусь. Еще: А можно, я завтра умру… А можно, я завтра умру, Одинокая и голодная? Вот ты придешь поутру – А я уже все, холодная!!! То-то здорово кончится год – Гости в черном и водка без тоста, И смурной Дед Мороз принесет Мне под елочку гроб для погоста, Я уеду в нем – и не вернусь, Так и сгину нескошенным колосом, Только фиг ты заплачешь, боюсь, Рвя от горя усы и волосы!!! Лучше я сама пореву – Что мне, бабе, еще осталось?! И, пожалуй, еще поживу - Чтоб тебе медом жизнь не казалась!!! Еще: Знаешь... я не из железа, Хоть хочу такой казаться. Но, наверно, бесполезно Мне просить тебя остаться - Слишком глупо, слишком поздно... Задержись... одна минутка... "Что ты, я же не серьезно, Это шутка". Злая шутка... "Ты в порядке?" - "Да, конечно". На лице - улыбки маска. Взмах прощальный, взгляд беспечный - Все прекрасно, просто сказка! Стиснув в кулаках тревогу, Лбом к двери закрытой - браво! Он поверил? Слава богу... Он поверил?! Боже правый... Нервы-струны, льдинки-пальцы, Сердце - пойманная птица... Хоть бы, хоть бы не сорваться... Только б, только б не влюбиться... И мое любимое: Не откладывай Нам все кажется - что мы вечные И что время всегда остается Помириться при завтрашней встрече Рассказать, что давно уже рвется Позабыть все смешные обиды Гордость, мелочность, страх обмануться И, как в воду, безумно, бесстыдно, С головою в любовь окунуться Нам все кажется - что мы вечные И что время всегда остается... ..Только помни - однажды под вечер Ты решишься, А он не вернется... |
|||
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 11:32
» Левесс Галина - Там, где живут воспоминанья...Всем доброе утречко!!Я со стихами Там, где живут воспоминанья А к ним мечта приходит в гости И в лабиринтах подсознанья Душа у совести попросит Не осуждать в любви излишек Прелюбодейством не считая Не обвинять, что я в корысти Порой бываю утопаю Что эгоизму нет предела По сути это несерьезно... И поменять бы ВСЁ хотела! А попросить прощенья - поздно! Душа и совесть в назиданье Ведут меня по лабиринту Там где живут воспоминанья Порой от них бывает стыдно... Галина Левесс |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Янв 2011 11:37
» Батхен Вероника - Баллада о возвращенииДоброе утро, девочки!Мурлен писал(а):
Я со стихами Я тоже! Ника Батхен Баллада о возвращении «…И вечен храм, чье имя Ностальгия …» С. Бережной В паноптикуме памяти храня Симптомы неслучайных совпадений, Я не боюсь теней и привидений — Они невольно радуют меня Возвратом в реку, у которой нет Ни выхода ни нового теченья. Нечеткие черты полны значенья. Скамейка в парке. Яблоко ранет. Покупка сигарет с утра. Салют На фоне неуместных новостроек. Настрой на то, что нас отныне трое. Вагонные казармы. Сонный люд. В ячейках переулочных сетей Другие дни и улицы другие. Последствие избытой ностальгии — Искать во всех влюбленных и детей. Утрется Троя, что ни прорицай, Покатится, как яблоко на блюде. …Смеется тот, кого уже не будет, Под маской незнакомого лица. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 22:18
» Прутков Козьма - Мой портретСоломия писал(а):
Я не могу объяснить своих эмоций.. Но сильно меня взволновали стихи Зара, мне кажется, я тебя прекрасно понимаю... Вот ещё чем хочу поделиться. Раньше я его не читала. Зацепило меня ой-ой как. Оно такое сильное, хлесткое, жесть.. МОЙ ПОРТРЕТ Когда в толпе ты встретишь человека, Который наг; Чей лоб мрачней туманного Казбека, Неровен шаг; Кого власы подъяты в беспорядке; Кто, вопия, Всегда дрожит в нервическом припадке, — Знай: это я! Кого язвят со злостью вечно новой, Из рода в род; С кого толпа венец его лавровый Безумно рвёт; Кто ни пред кем спины не клонит гибкой, — Знай: это я!.. В моих устах спокойная улыбка, В груди – змея! Козьма Прутков Вообще очень люблю читать наследие этого Человека. Столько прекрасных вещей, идей, мыслей! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Янв 2011 23:37
» Чёрный Саша - РождественскоеА вот что я нашлаРождественское Саша Черный В яслях спал на свежем сене Тихий крошечный Христос. Месяц, вынырнув из тени, Гладил лен Его волос… Бык дохнул в лицо Младенца И, соломою шурша, На упругое коленце Засмотрелся, чуть дыша. Воробьи сквозь жерди крыши К яслям хлынули гурьбой, А бычок, прижавшись к нише, Одеяльце мял губой. Пес, прокравшись к теплой ножке, Полизал ее тайком. Всех уютней было кошке В яслях греть Дитя бочком… Присмиревший белый козлик На чело Его дышал, Только глупый серый ослик Всех беспомощно толкал: «Посмотреть бы на Ребенка Хоть минуточку и мне!» И заплакал звонко-звонко В предрассветной тишине… А Христос, раскрывши глазки, Вдруг раздвинул круг зверей И с улыбкой, полной ласки, Прошептал: «Смотри скорей!» Рождество Г. Лонгфелло Кругом рождественская мгла. Во мгле гудят колокола, И с ними в лад Слова звучат: «Мир на земле и счастья всем!». Я чувствовал, как в этот день, Жизнь городов и деревень Объединив, звучит призыв: «Мир на земле и счастья всем!» _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2011 10:46
» Кузьмин Михаил - Ты сидишь у стола и пишешьАсссоль, Сильфида, спасибо за поздправление. Какие шикарные подарки, примеряю, сажусь в новенькую машину и вперёд, навстречу приключениям!Ассоль, славная ассоциация. Мне понравились стихи Саши Чёрного и Лонгфелло, трогательные и мудрые. Мурлен, вот эти строчки классные Цитата:
Кого язвят со злостью вечно новой,
Из рода в род; С кого толпа венец его лавровый Безумно рвёт; Кто ни пред кем спины не клонит гибкой, — Знай: это я!.. В моих устах спокойная улыбка, В груди – змея! Одно из моих любимых, Михаил Кузьмин Ты сидишь у стола и пишешь. Ты слышишь? За стеной играют гаммы, А в верхнем стекле от рамы Зеленеет звезда... Навсегда. Так остро и сладостно мило Томила Теплота, а снаружи морозы... Что значат ведь жалкие слезы? Только вода. Навсегда. Смешно и подумать про холод, Молод Всякий, кто знал тебя близко. Опустивши голову низко, Прошепчешь мне «да». Навсегда. _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2011 10:56
Антея, с повышением!
К прошедшему Рождеству. Борис Пастернак РОЖДЕСТВЕНСКАЯ ЗВЕЗДА Стояла зима. Дул ветер из степи. И холодно было младенцу в вертепе На склоне холма. Его согревало дыханье вола. Домашние звери Стояли в пещере, Над яслями теплая дымка плыла. Доху отряхнув от постельной трухи И зернышек проса, Смотрели с утеса Спросонья в полночную даль пастухи. Вдали было поле в снегу и погост, Ограды, надгробья, Оглобля в сугробе, И небо над кладбищем, полное звезд. А рядом, неведомая перед тем, Застенчивей плошки В оконце сторожки Мерцала звезда по пути в Вифлеем. Она пламенела, как стог, в стороне От неба и Бога, Как отблеск поджога, Как хутор в огне и пожар на гумне. Она возвышалась горящей скирдой Соломы и сена Средь целой вселенной, Встревоженной этою новой звездой. Растущее зарево рдело над ней И значило что-то, И три звездочета Спешили на зов небывалых огней. За ними везли на верблюдах дары. И ослики в сбруе, один малорослей Другого, шажками спускались с горы. И странным виденьем грядущей поры Вставало вдали все пришедшее после. Все мысли веков, все мечты, все миры, Все будущее галерей и музеев, Все шалости фей, все дела чародеев, Все елки на свете, все сны детворы. Весь трепет затепленных свечек, все цепи, Все великолепье цветной мишуры... ...Все злей и свирепей дул ветер из степи... ...Все яблоки, все золотые шары. Часть пруда скрывали верхушки ольхи, Но часть было видно отлично отсюда Сквозь гнезда грачей и деревьев верхи. Как шли вдоль запруды ослы и верблюды, Могли хорошо разглядеть пастухи. Пойдемте со всеми, поклонимся чуду, Сказали они, запахнув кожухи. От шарканья по снегу сделалось жарко. По яркой поляне листами слюды Вели за хибарку босые следы. На эти следы, как на пламя огарка, Ворчали овчарки при свете звезды. Морозная ночь походила на сказку, И кто-то с навьюженной снежной гряды Все время незримо входил в их ряды. Собаки брели, озираясь с опаской, И жались к подпаску, и ждали беды. По той же дороге, чрез эту же местность Шло несколько ангелов в гуще толпы. Незримыми делала их бестелесность, Но шаг оставлял отпечаток стопы. У камня толпилась орава народу. Светало. Означились кедров стволы. - А кто вы такие? - спросила Мария. - Мы племя пастушье и неба послы, Пришли вознести вам обоим хвалы. - Всем вместе нельзя. Подождите у входа. Средь серой, как пепел, предутренней мглы Топтались погонщики и овцеводы, Ругались со всадниками пешеходы, У выдолбленной водопойной колоды Ревели верблюды, лягались ослы. Светало. Рассвет, как пылинки золы, Последние звезды сметал с небосвода. И только волхвов из несметного сброда Впустила Мария в отверстье скалы. Он спал, весь сияющий, в яслях из дуба, Как месяца луч в углубленье дупла. Ему заменяли овчинную шубу Ослиные губы и ноздри вола. Стояли в тени, словно в сумраке хлева, Шептались, едва подбирая слова. Вдруг кто-то в потемках, немного налево От яслей рукой отодвинул волхва, И тот оглянулся: с порога на Деву Как гостья, смотрела звезда Рождества. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Янв 2011 12:11
» Семёнова Мария - Неслышные тени придут к твоему изголовью...Всем привет!!!Ассоль - какая нежная ассоциация!!! Мася, Антея - спасибо за стихи Козьмы Пруткова. Раньше никогда их не читала, все больше афоризмы. Ассоль, Юля - очень проникновенные стихи! Это не про Рождество, но тоже, по-моему, в тему. Мария Семенова Неслышные тени придут к твоему изголовью И станут решать, наделенные правом суда: Кого на широкой земле ты подаришь любовью? Какая над этой любовью родится звезда? А ты, убаюкана тихим дыханием ночи, По-детски легко улыбнешься хорошему сну, Не зная, не ведая, что там тебе напророчат Пришедшие властно судить молодую весну. И так беззащитно-доверчива будет улыбка, А сон – так хорош, что никто не посмеет мешать, И, дрогнув в смущенье, хозяйки полуночи зыбкой Судьбы приговор погодят над тобой оглашать. А с чистого неба льет месяц свой свет серебристый, Снопы, и охапки, и полные горсти лучей, Черемуха клонит душистые пышные кисти, И звонко хохочет младенец – прозрачный ручей. И что-то овеет от века бесстрастные лица, И в мягком сиянии чуда расступится тьма, И самая мудрая скажет: "Идемте, сестрицы. Пускай выбирает сама и решает сама». Ассоль писал(а):
Сильфида, ты так прекрасна в этом образе Спасибо! Антея - поздравляю с обновочкой!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2011 13:17
» Александров Е. - О гаданииАнтея, присоединяюсь к поздравлениям!!И всем привет! Я к вам сегодня вот с чем: О ГАДАНИИ Е.Александров Расплескалась заря на пол неба - Над заснеженной степью закат... Ворожба о грядущем нелепа - Жизнь никто не даёт напрокат... Оттого всё, что может случиться, Неизменно - гадай не гадай! Но зачем тогда часто мне снится Незнакомый, загадочный край, Где поют неизвестные птицы, Необычные пахнут цветы? Для чего же дорога мне снится Вдоль холмов, где обрывы круты? А дорога на фоне заката Остывающей лентой лежит И настойчиво манит куда-то, Где алеющий воздух дрожит?.. На небесной темнеющей гуще Я не стану об этом гадать, Может прошлое вспомню, а пуще Запрещу себе всё вспоминать И, морозящий вечер вдыхая, Среди долгого января, Подожду, пока отполыхает Над заснеженной степью заря... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Янв 2011 13:43
» Кузьмина Елена - Занесло дороги снегомДень добрый Леди!!!А вот и мой подарочек! Занесло дороги снегом. Монастырь моей души Отдыхает от набегов. Не ярится злобный тать, Не летят зажжены стрелы. - Значит, время починять Потревоженные стены, Обойти с молитвой двор, Подсчитать свои потери, В храм заснеженный, в притвор, Отворить под вечер двери. Пусто в храме. Полумрак. Холод плещется волною. И зияет - силен враг! - Купол раною сквозною. Вот и плач, душа, и жди, - Повздыхай, родная, кротце! - В эту рану от Звезды Непременно свет прольётся. Даруй, Боже, благодать, Средь зимы - Господне лето, В белом столбушке стоять Немерцающего света! Елена Кузьмина, _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 4:47
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |