Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь как закладная жизни (СЛР)

vasiliska:

variable писал(а):
А куда ей было бежать, к кому? .
да не "куда",а от кого,и тут я скорее согласна с brontozavrus что , действительно, сломленной женщине нужен мотив для действий, но мы уже поняли , что Бусинка сильная и упертая, а месть за любимого разве не причина для побега как начало дальнейших действий, но тогда это был бы уже другой сюжет, и вот эти " если бы" не в счет, но почему не поинтересоваться, автор то в он лайне! Wink

...

Tali:

ОленькаЮ большое спасибо за проду!!! Flowers

...

kosmet:

Девушки, добрый вечер Я очень рада, что кусочек понравился, СПАСИБО вам всем за комментарии!! На все отвечу завтра утром
Я только час назад вернулась домой - работала, так что не могла принять участия в обсуждении вот этого вопроса:
vasiliska писал(а):
Оля, я тут вспомнила самое начало книги,идет бусинка по городу в годовщину "смерти "Вячека,причем одна,без охраны,почему не сбежала от Шамалко,и как она могла еще и выступать и петь(какая там птичка не поет в неволе?),она как то говорила что не сможет жить без него,что ее держало на этом свете,да еще с убийцей мужа,конечно как верующий человек сама уйти из жизни не могла,но попытаться сбежать можно было,или нет?

В общем-то, девушки Кас и Катерина ответили верно

Но по уточнению
vasiliska писал(а):
да не "куда",а от кого,и тут я скорее согласна с brontozavrus что , действительно, сломленной женщине нужен мотив для действий, но мы уже поняли , что Бусинка сильная и упертая, а месть за любимого разве не причина для побега как начало дальнейших действий, но тогда это был бы уже другой сюжет, и вот эти " если бы" не в счет,

Агния полностью сломлена была на тот момент, она сама это осознавала и признавала. Она была совершенно подавлена, и как верно заметили уже, она ПЫТАЛАСЬ покончить жизнь самоубийством(что больше другого показывает, насколько она сдалась, если даже веру отринула). Кроме того, она и правда имела приставленную "охрану", которая может и не светилась, но и не позволяла ей убежать. Да и смысла в побеге для нее не было. Для мести нужна мотивация - Агния же была морально уничтожена. Зато она точно знала, как больно и плохо ей будет, когда начнется ломка, а страх и боль сильный удерживающий фактор при отсутствии противовеса в виде иной цели. Кроме того, насчет мести... Для Агнии Вячеслав был олицетворением силы и власти, а она считала, что он погиб. И уж если он не смог переиграть Шамалко, себя она вообще в такой роли не видела. Да и наркотики, на самом деле, поглощают сознание, отграничивая от всего, что составляло прошлую жизнь.

...

variable:

Ну вот и я не видела в Агнии мстительницу в самом начале

...

царица ночи:

Прочла,всё что было выложено на СИ,без перерыва,я потрясена,первый раз читаю роман о криминальном авторитете,не ожидала,что так захватит с первых же строк,даже с аннотации,герой необычный и весь сюжет тоже.Теперь буду ждать не дождаться продолжения.

...

Cascata:

Оля, родная, спасибо за продолжение
шоковая терапия что надо! как же еще встряхнуть Агнию

скорей был Шамалко под откос пустить

...

kosmet:

Извините, что появилась только сейчас, как пел Миронов в "Бриллиантовой руке": им бы понедельники взять и отменить...
Вот мне бы так с выходными, у меня вечно что-то на выходных случается, и обычно не очень приятное.
Но это все проза.
Простите, что пока не ответила на ваши комментарии - я все прочла, безумно благодарна вам всем, кто со мной остался и кто делится впечатлениями, СПАСИБО! Завтра постараюсь наверстать долги и ответить вам всем

Возвращаясь к роману, простите, действительно не имела возможности ни выйти в интернет, ни написать ничего, по объективным причинам.
Вот, за последние полтора часа, когда появилась возможность, что успела, я даже выделять не буду, потом еще раз добавлю, когда больше напишу.

И когда Вячеслав, несмотря на явную злость, прекрасно справляющийся с ролью отстраненного спонсора имеющего к ней слабое отношение, вернулся в студию с притихшим продюсером, Агния с Элей уже сумели выработать приемлемое для всех направление и ее будущий стиль.
Выслушав их первоначальное предложение, Агния не представляла, как будет справляться с тем объемом концертов, об участии в которых собирались договариваться ее продюсеры. Она вообще в этот момент усомнилась в том, что хочет участвовать в чем-то подобном. За те несколько месяцев, что она, по сути, жила с Вячеславом, Агния стала опасаться любой публичности, волнуясь, лишь бы ничем не выдать любимого. Да и просто, сама по себе комфортней чувствовала себя в узком круге людей, привыкнув к одиночеству. Такой же уровень открытости, который предполагал первоначальный вариант ее раскрутки, заставил Агнию ощутить дискомфорт, только от воображаемой картины. А Михаил с Элей, кажется, поняли, что в их же интересах прислушиваться к желаниям Агнии, если они хотят заниматься ее 'проектом'. Во всяком случае, было во взгляде Вячеслава что-то такое, что наталкивало на подобное умозаключение.
И, наверное, они действительно хотели. Возможно потому, что сами признавали большой потенциал и хорошие перспективы этой затеи.
Начать решили с того, что определятся с одной-двумя дебютными песнями, которые запишут для ротации на радиостанциях и по которым снимут видео-клипы. Михаил сказал, что у него есть на примете один неплохой композитор, который может написать песню-две в требуемом стиле и учитывая особенности голоса Агнии.
На этом и решили. И все закрутилось, начав развиваться по плану, пока как-то раз, дней через пять, Агния не поделилась некоторыми моментами этого прослушивания со Стасом. Спустя почти неделю она увидела много забавного в том, что поначалу ее почти шокировало. И когда друг поинтересовался ее успехами на музыкальном поприще, красочно описала, в чем именно ей предложили выходить на сцену, и как советовали 'проработать' некоторые части тела. Или хоть подумать об этом. Чтоб удачней 'раскрутиться'. Даже возмущение 'своего крестного' описала. Правда без деталей и в свете своей религиозности, за которую вроде как ратовал Вячеслав Генрихович.
Стас искренне посмеялся, посочувствовал и с интересом выслушал то, что планировалось делать теперь. А на следующий день, бледный, какой-то взбудораженный и дерганный поймал ее на выходе у аудитории, где у курса Агнии только закончилась лекция. И полностью игнорируя повышенный интерес остальных студентов, принялся совать ей в руки измятый лист, все время повторяя:
- Ты не подумай... Я не настаиваю... И пойму, если что... Но ты глянь. Глянь только...
Честно говоря, за количеством исправлений, перечеркнутых слов и беспорядочно написанных строк, где от одной к другой фразе, разбросанных в полном хаосе, шли стрелки, Агнии не сразу удалось разобрать и сопоставить целостный текст песни. Но когда это вышло. Да еще и Стас принялся напевать с мотивом, закрыв глаза и размахивая перед лицом пальцами...
- Это ты написал? - не сразу поверила она, зная, что друг планировал специализироваться, как композитор. Что он пишет и тексты, она не подозревала даже. - Когда? Как?
- Вчера. Ты сказала... Репертуар... Я ночь не спал, - и, судя по всему, выпил около трех литров кофе, судя по тому, насколько перевозбуждено Стас выглядел. - У меня задумки давно были. Еще когда тебя на Новый год услышал. Ты такое вытянешь. Но все руки не доходили, а тут - как пошло...- Стас чуть ли не подпрыгивая, крутился вокруг Агнии. - Ну как? Что думаешь? Ты вытянешь, я сто процентов даю... Или не нравится? - Видя, что она молчит, он вдруг замер и посмотрел на Агнию так убито, что она только покачала головой.
- Пошли.
Схватив Стаса за руку, Агния потянула его прочь из консерватории, уже на ходу звоня Элине:
- У меня есть песня. Мы можем встретиться через минут тридцать-сорок, послушаете с Михаилом?
Эля без проблем согласилась, пообещав дозвониться и до Михаила. Только после этого Агния набрала номер Вячеслава. Не потому, что не хотела бы, чтобы он узнал первым. Очень хотела. Но она помнила еще, как он говорил, что парни с девушками не дружат. И Вячек явно не приветствовал то, что Стас продолжал 'крутиться' около нее, судя по некоторым намекам Вовы. Тот вскользь оговаривался, что имеет четкие указания на случай, если этот 'хрыч' перейдет границы. Но Стас пока не подводил ни саму Агнию, продолжающую причислять его к друзьям, ни себя, и повод Вове не давал. Потому она надеялась, что и сейчас им удастся это все решить.

...

koffechka:

Оленька, милая, не переживай, мы все понимаем! Ничего хоть страшного не произошло?..
И спасибо тебе за новый кусочек!
Ну надо же! Стас песню написал! Агнии теперь еще больше будут завидовать... та же Аня... А он будет еще писать для нее песни? или это единственная? ой, боюсь, что Вячеку это не понравится... но надеюсь, что Агния его укротит))) у нее это неплохо получается)))

...

Lyudmilka:

Олечка, спасибо, что помнишь о нас! Надеюсь, твои выходные неприятности не сильно "неприятные" (прости за тавтологию)
Очень интригующе. Оказывается Стас для Агнии будет песни писать.
Спасибо еще раз. Хочется уже насладиться полностью завершенным произведением с самого начала. Ни в коем случае не тороплю... Рада даже маленькому отрывку.
Прочитала уже все твои доступные произведения. Обожаю всех твоих героев. Особенно затронула серия Кофейня.

...

царица ночи:

Настолько увлеклась этим романом,его героями,что решила "увидеть" их,стала думать- а как я их себе представляю?Когда я читала написанные главы,я как будто фильм смотрела,всё так ясно перед глазами представало,на меня редко так книги действуют,в исключительных случаях.А можно я свое видение героев покажу здесь?

...

ночная пташка:

Стас написал песню, конечно, про любовь. А Вячек всё это спроецирует на Агнию. Ох, и заискрит у него... Разборок не избежать!

...

Natasha X:

Заглянула сюда перед сном, даже не надеялась, а тут такой подарочек! Laughing
Спасибо!
А Стас теперь ей песни писать будет?

...

brotherhood:

Спасибо!!!! Very Happy Ar Агния правильно делает, что стоит на своем, да и Вячек активно помогает Laughing этим имиджмейкерам дай волю, превратят нашу Бусинку в подобие Ольги Поляковой))))

...

Erina:

Оля, спасибо тебе большое за замечательное продолжение!
Так хорошо, что у Бусинки с Вячеком теперь свой дом, один на двоих)) И не важно, что окружающие завидуют, смотрят косо, главное, что Агнии хорошо рядом с любимым)) У нее теперь помимо всего прочего забот полно и по обустройству семейного гнездышка, и в связи с ее дальнейшей певческой деятельностью)) Стас поразил: не ожидала от него, что он песню для Бусинки напишет)) Интересно, а в будущем они будут сотрудничать? И как к этому отнесется Вячек? Хотя, даже если будет не особо "за", Агния сумеет на него повлиять))
А еще понравилось, как Вова беспокоится за Бусинку, думаю, в его лице девушка приобрела надежного защитника, готового пойти против всех за нее, если потребуется) Жаль только, что погибнет...
Олечка, спасибо тебе еще раз!! Pester С нетерпением буду ждать новой продки)))

...

kosmet:

По прошлому кусочку:

Люда, спасибо

Natasha X писал(а):
Какой счастливый кусочек!
Теперь нет ее, его квартир, есть ИХ общий дом.

да, теперь ни официально живут вместе)))

Seyadina писал(а):
Так приятно знать, что, заглядывая вечером в сеть, увидишь в ней такой улов.

Аpple писал(а):
И настоящее и прошлое настолько все интересно,
и даже не могу сказать про что мне больше нравится читать, каждая глава заставляет переживать и за Агнию и за Вячека!

Спасибо, Юлечка, мне очень приятно, что это так

Маруся,

Санька,

янат писал(а):
А я теперь как вспомню, что Вова жизнь за нее отдаст, так сразу слезы на глаза наворачиваются. Был бы Федот в это время с ней и он бы тоже погиб. Жаль мне Вову, настоящий друг, готов был даже от Боруцкого ее защищать. И похоже на такой работе у него и своей то жизни не было.....

в общем-то да, своей жизни у него почти и не было. Он действительно хорошим другом был, редким. ((

brotherhood писал(а):
И смешно было читать про предложение смены образа Бусинки, представляю, что им мог ответить Вячек))))

Это да, Вячеслав им все высказал по этому поводу)))))))))))))

Оля,
шоти писал(а):
Так хорошо ты показала повседневные заботы Агнии и Вячека. Что они думают, как справляются.

спасибо

Johnny Tapiya писал(а):
.как не просто Агнии и Боруцкому строить свою жизнь!!!!!! Да ещё время такое паршивое!!!!! А, всё же, девочка счастлива: любит и любима!!!

для нее и тогда, и сейчас это было самым главным...

натул писал(а):
Я так думаю, сидеть бы Бусинке дома и вязать носки, тогда бы проблем не было и со спонсорами и с бандитами и т.п.

Тяжела доля актеров и певиц.

Не совсем, конфликт будет не с пением по сути связан. Просто ее используют, чтоб побольней достать Вячеслава.

лисяна писал(а):
Представляю что там продюсер придумал, и в каких образах Вячек объявил ему свое отношение к ТАКОМУ виденью ЕГО Бусинки. , он сейчас в лепешку расшибется будет создавать образ милой и невиноой.

это да

vincento писал(а):
Агния сейчас полна счастья. Самой обставлять дом, возможность завести собаку "или еще кого хочешь" .Совсем новые ощущения себя. Да еще и рядом с любимым

да уж, она счастлива
vincento писал(а):
Она конечно пропускает такой шикарный в жизни "студенческий период", но похоже, что он ей совершенно и не нужен

в общем-то, ты права, он ей не особо нужен))

Nailm писал(а):
Оно у тебя получилось какое-то спокойное и жизненное. Описывающее относительно мирный участок жизни нашей пары, можно сказать бытовой.

Nailm писал(а):
Очень приятно было читать, что Вова искренне привязался к Агнии, наверное она типа сестры ему. Я не думаю, что он испытывает к ней другого рода чувства.

совершенно верно. У него к ней никаких романтичных чувств нет, братские, дружеские, да.

variable писал(а):
А ведь сложно было представить,, что парнишка распоровший ножом куртку и пытавшийся ограбить, станет преданным и самоотверженным другом, учитывая чем для него все закончится. Мне кажется стоило или в будущем стоит прописать эту трансформацию отношений, ведь Вова жизнь отдаст. Просто показано как меняются взаимотношения Бусинки и Федота, а про Лысово кроме пары предложений и не было. Пусть будет еще парочка моментов сродни "жареной картошке"

попробуем

muse писал(а):
Тяжело осознавать, что всего этого Бусинка и Вячек лишатся... я вспоминаю момент, когда Бусинка сказала Боруцкому, что его смерть её сломает, она этого не переживет...как же она себя чувствовала весь этот год у Шамалко! Просто ужас!!!

да, после того счастья, что у них было, это ее и сломало настолько, что она стала такой, какой мы видим ее в настоящем...

Анечка,

Natali-S, большое спасибо

Angelin писал(а):
а и жизнь,сделала еще один,заковыристый поворот,теперь она хозяйка дома,их с Вячеком дома,и что имеет значение рядом с таким фактом.И нет ей не дела,не времени,на осмысление и переживание из-за общественного осуждения в консерватории,все это глупости,а Агния,теперь,очень занятая барышня.Очень забавны ее рассуждения о том,как и с кем советоваться в вопросах обстановки дома

точно-точно, она теперь хозяйка, и заботы у нее важные, ей не до мелочных девчонок
Angelin писал(а):
Кроме того,начались активная фаза в устройстве сценического будущего.....Как много всего всего для 17-ти летней девушки,и во всем,его рука.....

очень много, но с таким мужчиной легче справляться со всем, он ее одну ни с одной проблемой не оставит.

kailyn писал(а):
Очень приятно удивил Вова вопросом, ведь Вячеслав все таки не простой "парень". Даже готов был против него пойти, ни или попытаться. Да и потом за Агнию жизнь отдаст. Хороший он все же в душе.

хороший, хоть и балбес по сути, но добрый...((

koffechka писал(а):
какой нежный кусочек! Спасибо, милая!

brontozavrus писал(а):
получилось очень интересное пересечение времен, где и 10 лет назад, и сейчас Бусинка с Вячеком стоят перед проблемой обустройства собственного дома) И если в прошлом, у них хоть и были опасения, но все же была вера и надежда на то, что все обойдется и устроится тихо-мирно, то сейчас, когда все худшие страхи уже побывали реальностью, вера все равно остается

да, они все равно пытаются идти дальше, друг к другу, опять отстроить то, что когда-то имели...

Ирина,

Natascha,
vasiliska писал(а):
вот эти " если бы" не в счет, но почему не поинтересоваться, автор то в он лайне

всегда рада ответить

царица ночи писал(а):
Прочла,всё что было выложено на СИ,без перерыва,я потрясена,первый раз читаю роман о криминальном авторитете,не ожидала,что так захватит с первых же строк,даже с аннотации,герой необычный и весь сюжет тоже.Теперь буду ждать не дождаться продолжения.

огромное спасибо, очень рада, что понравился этот роман

Света,
Cascata писал(а):
скорей был Шамалко под откос пустить

скоро уже

По новому:

koffechka писал(а):
Ничего хоть страшного не произошло?..

да нет, просто со здоровьем проблемы

koffechka писал(а):
Ну надо же! Стас песню написал! Агнии теперь еще больше будут завидовать... та же Аня... А он будет еще писать для нее песни

да, завидовать будут сильнее и да, еще будет писать
koffechka писал(а):
ой, боюсь, что Вячеку это не понравится... но надеюсь, что Агния его укротит))

укротит... укротит... Да он и сам найдет управу на этого парня, что поможет ему расслабится

царица ночи писал(а):
на меня редко так книги действуют,в исключительных случаях.А можно я свое видение героев покажу здесь?

конечно, мне очень интересно посмотреть)))

ночная пташка писал(а):
Стас написал песню, конечно, про любовь. А Вячек всё это спроецирует на Агнию. Ох, и заискрит у него...

заискрит... эт да))) но он с собой справится

Natasha X писал(а):
А Стас теперь ей песни писать будет?

не все, но много будет

brotherhood писал(а):
этим имиджмейкерам дай волю, превратят нашу Бусинку в подобие Ольги Поляковой))))

ой, свят-свят superstition

Erina писал(а):
Так хорошо, что у Бусинки с Вячеком теперь свой дом, один на двоих)) И не важно, что окружающие завидуют, смотрят косо, главное, что Агнии хорошо рядом с любимым)

вот-вот, все остальное ей неважно))
Erina писал(а):
Стас поразил: не ожидала от него, что он песню для Бусинки напишет)) Интересно, а в будущем они будут сотрудничать?

будут
Erina писал(а):
Олечка, спасибо тебе еще раз!!

спасибо

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню