|
Nastaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2017 19:03
Всем привет!
С удовольствием прочитала посты Розика, Даши и всех читательниц. Дорогие авторы, это талант - выводить читателя на такие эмоции. Честь и хвала Вам! Ни в коем случае не хочу никого переубеждать. Выскажу лишь свое мнение. Считал ли Илья Дуню своей любимой женщиной? Илья выбрал Дуню, все два года она была у него единственной, они не просто спали вместе, а общались, делились мыслями и переживаниями. Он заботился о ней, помогал, готов был подставить свое плечо. Не вижу зависимого и зависящего. Нет того, кто пользуется и кем пользуются. Не раз и не два Дуня по разным вопросам считает, что "Прав Илюша..." Каждого устраивали такие отношения. А Ваня разве вел себя идеально?! Вспомните хотя бы его слова: "Дети никак не входили в мои планы на ближайшие годы. Как и посещения венеролога..." Но это же наш любимый Ванечка, его обидели, имеет право. Так почему Илье мы отказываем в праве поступать, как он чувствовал и считал должным!? Он гордый, но не робот, трудно заставить себя понять, что человек, которого ты любишь, совсем не питает к тебе подобные чувства. Может быть, впервые в жизни Илья поступился своей гордостью, чтобы не упустить тот шанс, который, как он думал, дала ему жизнь, впервые не заглушил чувствительность своей души, не загнал вглубь желания, не заслонился от всего мира требовательностью к себе. Впервые решил завоевать любовь, как умел, как понимал. Это мы видим, что Дуня не любила его. А Илья мог воспринимать это, как недостаток внимания с его стороны, недовольство тем, что до сих пор он не предложил жить вместе и т.д. и т.п. Феномен женской логики: если любишь - отпусти, но если б любил - не отпустил бы, а если отпустил - не любил. Как тут понять было, как поступить, чтобы не ошибиться. "Подумайте, что мне нужно было делать? Убежать в другой город? Все равно сердце было всегда около Вас..." Всё не зря. Посланные стрелы Амура разбились о его футляр и проделали в нем трещины. Ему просто не повезло, не случилось. Но я уверена, все, что не делается, все к лучшему. И я не считаю, что Ваня не боролся. А танго? "У Ванечки не было выхода". Это счастье и редкая удача встретить свою половинку. Когда вдвоем вы гораздо большее, чем по отдельности. Когда оттого, что вы вместе, каждый становится лучше. Мужчина сильнее, мудрее, спокойнее, учится брать больше ответственности и от этого растёт финансово, как личность, взрослеет, мужает. Женщина ощущает себя царицей и расправляет крылья за спиной. Признаюсь, что после телефонного разговора с Дуней изменила свое негативное отношение к Идее Ивановне, что-то такое зацепила она в душе. Показалось, что иногда она сама не рада своей идейности. Вот интересно, а Идея пыталась подействовать на Авторов, обставить, влезть туда, где ее не планировали? Были моменты, когда она руководила вами? Пыталась воспитывать? Даша после 12 главы писала, что у вас был любопытный диалог про Ракету и обещала показать. Очень хочется узнать, что авторы задумали против Роси? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- by Esmerald*** |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2017 19:20
Настя, как красиво. Одного сердечка мало. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
gladiatorus | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2017 20:00
Девушки, 2К, здравствуйте. Так интересно читать про Илью. Жаль я так как Вы не умею комментировать, просто читаю Ваши комментарии взахлеб. И очень надеюсь, что встретит Илья именно свою женщину, и, я уверена, окажется способен вместе с ней и поехать к ее родителям в тьму тараканью и посмотреть достопримечательности Архангельска, например. В общем, надеюсь и жду новых тем любимых авторов. |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2017 20:02
Nastaska писал(а):
Он заботился о ней, помогал, готов был подставить свое плечо. Ага, вот только нередко пытался перевести отношения с Дуней в разряд товарно-денежных - ты - мне, я - тебе, - потому что ему так было проще. И не будем забывать о том, с какой снисходительностью Илюша относился ко всем достижениям Дуни. И в квартире Дуни не горел желанием бывать, ибо по статусу не положено же обитать в «домике для куклы». И с родителями Дуни он не торопился знакомиться, как и с её верной подругой. Это вот уже после проекта для дочери политика Илюша действительно начал гордиться Дуней, хотя делала всё то же, что и раньше, только теперь для "правильных" людей. Nastaska писал(а):
Вспомните хотя бы его слова: "Дети никак не входили в мои планы на ближайшие годы. Как и посещения венеролога..." Ну так и Дуня тогда много всякого наговорила, а Ваня не Илюша, железобетонным быть не умеет. Nastaska писал(а):
Так почему Илье мы отказываем в праве поступать, как он чувствовал и считал должным!? А кто ж ему отказывает? Он поступил так, как мог и посчитал нужным - его право. И Дуню он завоёвывал обратно как умел - тоже его право. Вот только проблему предпочёл не решать, а ведь Дунина влюблённость в Кихота могла и пройти (всякое же бывает), если бы Илюша решился всё-таки стать менее железобетонным, если бы открылся и дал Дуне наконец то, чего ей не хватало, если бы принял её целиком и полностью. А он пошёл привычным путём и проиграл, в следующий раз будет думать. Nastaska писал(а):
И я не считаю, что Ваня не боролся. А танго? Дык он прощался этим танго, ни на что особо не надеясь. Я поняла это так. Возможно конечно, что крохотулечная надежда и была у Вани, но он явно не предполагал насколко взбаламутит чувства Дуни и на что её сподвигнет его признание, раз сбежал учиться жить без неё. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nastaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2017 20:47
alenatara писал(а):
Вот только проблему предпочёл не решать, Отношения - это всегда двое. И проблему решать двоим. Если в сердце у Дуни другой, то хоть зарешайся. Не прошли испытаний их отношения. Мы все разные! Росли в разных условиях, с разными привычками и принципами. Приходится притираться друг к другу. В этот этап упираются любые отношения. Легче всего его пройти, если спрашивать о желаниях своего партнера и озвучивать свои, искать компромиссы. Дуня ведь тоже могла что-то делать, если бы хотела сохранить отношения. Но ей это было не нужно. alenatara писал(а):
А он пошёл привычным путём и проиграл, в следующий раз будет думать. Он бы в любом случае проиграл. Потому что Дуня его никогда не любила. alenatara писал(а):
Ваня не Илюша, железобетонным быть не умеет. Алёна, что за двойные стандарты!? А если бы Илюша ради Дуни изменился и перестал быть железобетонным. И на слова Дуни, что она уходит и их отношения были ошибкой, тоже наотмашь, как Ваня. Сомневаюсь, что читатели его бы оправдали. Nastaska писал(а): Даша, Мультик мне подсказала, что ты уже показывала этот диалог.
Даша после 12 главы писала, что у вас был любопытный диалог про Ракету и обещала показать. Очень хочется узнать, что авторы задумали против Роси? Я его помню, но надеялась что-нибудь еще услышать про Росю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 712Кб. Показать --- by Esmerald*** |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2017 21:07
Nastaska писал(а):
Отношения - это всегда двое. И проблему решать двоим. Дык я об том постоянно говорю, но мы же сейчас говорим отдельно об Илюше Если же говорить о паре Дуня-Илюша, то, по всей видимости, у них с самого начала всё пошло не так - сразу не начали разговаривать о том, что волнует, а потом уже привыкли. Плюс у Илюши всё делится на главное и всё остальное, а у Дуни этих категорий побольше будет. И жизненная философия у них разная. Да банально, за 2 года у них даже не сложился общий круг общения. Не совпали они и не сделали ничего, чтобы совпасть. Nastaska писал(а):
что за двойные стандарты!? Это не стандарты двойные, это характеры у мужчин разные. Я же не говорю, что оправдываю Ваню, я говорю, что это в его характере. Вот Илюша бы не стал отвечать ударом на удар, потому что он железобетонный и вообще не положено по светскому этикету демонстрировать свои эмоции, а Ваню вот не учили жить в футляре. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
bazilika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2017 21:29
alenatara писал(а):
Плюс у Илюши всё делится на главное и всё остальное, а у Дуни этих категорий побольше будет. И жизненная философия у них разная. Да банально, за 2 года у них даже не сложился общий круг общения. Не совпали они и не сделали ничего, чтобы совпасть. А что, если Илья вообще не видел перспектив у этих отношений? Может быть, его планы и интересы- то самое его "главное" запланировано, или даже четко расписано, и инопланетянкам из под Пензы с маленькими и симпатичными фирмочками в этом главном нет места? А Илья, считая, не без основания, себя человеком порядочным -в результате вынужден сдерживаться и не бороться за нее, так как не вправе- ведь на прямой вопрос- а вдруг она бы его нечаянно задала- вопрос о планах, о будущем- а ему нечего ответить... Поэтому и живут не вместе- ведь при совместном ведении хозяйства- можно доказать, что это гражданский брак со всеми вытекающими... а на Юличе могут быть записаны не только собственные, но и амператорские -Юлиевские активы- движимые и недвижимые... и в таком случае риск- дело не блаародное... такие у них могут быть собственные правила... все чисто гипотетически)))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2017 21:53
|
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2017 21:59
bazilika писал(а):
А что, если Илья вообще не видел перспектив у этих отношений? Может быть, его планы и интересы- то самое его "главное" запланировано, или даже четко расписано, и инопланетянкам из под Пензы с маленькими и симпатичными фирмочками в этом главном нет места? Хм, может и так, но меня берут сомнения, он как "делец" примерно видит итог всего, это как на генном уровне, если бы не умел просчитывать все до конца, то давно бы в своем деле прогорел... У него относительно Дуни был какой-то "план-проспект", просто на любовном фронте у него улиточное мышление, то есть скорость... Это Ваня, будучи пару дней с Дуней, весь мир сметает со своей дороги, кстати, и мама тоже ему не указ, и где должна спать ЕГО женщина, Тобольцев решает сам, ибо наглый )))) Илья никогда б к Дуне не пришел, и дело даже не в воспитании и характере, просто Ваня хлеб теплый... только с печи, а Илья как был сухариком так и остался )))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2017 22:06
Кстати, да, вопрос почему Илья за два года не окольцевал Дуню вполне актуален. Невеста не его статуса, родители одобрили, но не более. Потом он может и созрел, но стало поздно: у Дуни случился Ваня. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2017 22:43
bazilika писал(а):
А что, если Илья вообще не видел перспектив у этих отношений? А ведь правда интересно, какие планы у Юлича были относительно Дуни на момент начала романа? Съехаться он решился только когда уже жареный петух клюнул, а если бы не клюнул, то так бы всё и осталось? Продолжали бы жить каждый своей жизнью? Двигаться вперёд он вообще собирался или так бы и продолжил топтаться на месте? Дуня-то какие-никакие планы строила, а Илюша? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Апр 2017 23:07
Авторов в студию, плиз. Для разъяснения ситуации. Хотя, боюсь, Илья и им не сказал ничего. А сейчас он в сундуке ждёт коньяк. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
sensa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Апр 2017 23:45
alenatara писал(а):
bazilika писал(а): А ведь правда интересно, какие планы у Юлича были относительно Дуни на момент начала романа? Съехаться он решился только когда уже жареный петух клюнул, а если бы не клюнул, то так бы всё и осталось? Продолжали бы жить каждый своей жизнью? Двигаться вперёд он вообще собирался или так бы и продолжил топтаться на месте?А что, если Илья вообще не видел перспектив у этих отношений? В принципе, а какие планы у всех на момент начала романов? Все пробуют, а получится из этого теста в итоге что-то спечь или нет, только время и показывает как правило Просто с Ваней совсем другая уже ситуация, они четко знают, чего хотят. Съехаться он давно думал, не озвучивал только. А предложил как раз тогда, когда жареным и запахло. Кстати, когда Дуня была у него, Илья ей и говорил, что давно уже размышлял о том, почему они не живут вместе, и что это глупо как-то alenatara писал(а):
Дуня-то какие-никакие планы строила, а Илюша? Строил 100% Только шел к ним медленно и не спеша, считал, что у него все схвачено и под контролем ))))) Хотя Илья тоже о планах Дуни не ведал, у них искренности и откровенности изначально не было, вот с этого и пошел весь сыр-бор... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но можете сделать многое с её шириной и глубиной... (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Апр 2017 0:04
|
|||
Сделать подарок |
|
RozMary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Апр 2017 0:39
Даша, Розик, спасибо вам за эту чудесную историю!
Только закончила перечитывать, и так... головокружительно, дух захватывает, слова исчезают, и только одна мысль: "Как все по-настоящему!" Ваш дуэт однозначно удался! Желаю и дальше творить на радость многочисленных по-читателям)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2114Кб. Показать --- Шедевр от Аники! Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 20:36
|
|||
|
[21170] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |