Последняя любовь Самурая:
» Сказки должны кончаться свадьбой
Стрельникова Юлия - Сказки должны кончаться свадьбой
Аннотация:
История одной девушки, которая не всегда была права, и не всегда счастлива, но очень этого желала. И одного сурового народа, который принял ее, чтобы подарить надежду.
Мнение:
Совсем произведение не похоже на сказку! Атмосфера гнетущая и унылая уж точно не как в сказке. Так до конца и не раскрыто прошлое героини, не понятно что это за проклятая кровь и вся её подноготная, не понятно что за война была на юге, об этом обо всём упоминается вскользь, как бы проходя мимо. А ведь без этих подробностей не возможно понять что же собой представляет героиня! Про Северного Лорда же совсем ничего не понятно... указано только, что суров и справедлив. Этого и достаточно, наверное подумал автор. Ну, да ладно... всё это так... цветочки... совсем другое дело с концовкой... Это что вообще такое было? Мусолила мусолила авторша и всё, сдулась? Взагали-позагалям в двух страничках расписала о войне и о счастливом воссоединении героев... Бррр. Терпеть не могу, когда у автора под конец задор заканчивается и он свое произведение просто сливает((((((
...
Последняя любовь Самурая:
» Третий - не лишний!
Venom писал(а):А я тут смотрите чаво увидала))) Зашла из-за псевдонима авторш
Кому-не-с-утра
Оказывается, енто Рыбицкая и Славчевская перевоплотились, как я поняла. Ну, да не в том суть...эпиграф к новой книге. Третий - не лишний!
О-да! Помню-помню, бралась я за сие произведение)))) я, между прочим, не против тройничка, если он вкусно описан... но это совсем не тот случай!!!
Кому-Не-С-Утра (Рыбицкая Марина, Славачевская Юлия) "Третий - не лишний!"
Аннотация:
Маруся, - сказала я себе очень громко. – Когда ты мечтала о настоящих мужчинах, почему ты, зараза такая, не уточнила их количество?
Мнение:
Н-да... отвратное чтиво.
Попаданка со скверным характером и такими же манерами.
Стёб, плоские шуточки и похабщина. Похабщина выражается не в графическом описании секса, а в диалогах, репликах. Бросила читать, и потом ещё долго плевалась!
Не советую!!
...
Гарни:
» Горсть песка
Анна Стриковская "Горсть песка" - если бы мое знакомство с автором началось с этой книги, продолжать его я бы не стала. Космоопера. Она - смелая, умная, решительная девушка, владелица детективного агентства по выяснению прошлого женихов и невест, непризнанная (сначала) наследница аристократического рода. Он - миллиардер, побочный сын императора с буйной юностью за плечами, но ведь некрасивые бедные сантехники не бывают героями космоопер, или я ошибаюсь? Когда она его спасает в первый раз, все живенько и интересно, а потом начинаются душевные метания. "Ты будешь моей ( но не женой, а сам еще не определился, кем)!" "Я буду твоей только по оплаченному контракту и как специалист!" При этом страсти зашкаливают от одного прикосновения, и это вылезает на передний план. Поэтому мне стало скучновато и остаток книги я пролистала. Но по-прежнему качественный язык, и ,может, кому-то из любителей космоопер понравится - все-таки не откровенная чушь. Но я от автора ждала бОльшего.
...
yulia-spb:
Девочки, всем привет.
Прочитала:
Ольга Пашнина «Пропавшая принцесса, или зачет по родовой магии»
Аннотация
Что делать, если ты — принцесса, давным-давно сбежавшая из дома? Влюбиться в ректора собственного университета, который вхож в императорскую семью. А если ты — неблагословленная, то есть фактически обреченная на смерть? Бросить вызов древним магам, отстаивая право на счастье. А если человек, предавший тебя, вдруг стремительно врывается в твою жизнь, разрушая все, что ты строила годами? Сражаться до победного конца. А вот если тебе в руки попадает старинный дневник с трагической историей любви, лучше отложить его в дальний ящик, потому что некоторые книги должны оставаться непрочтенными.
Аннотация (авторская)
У императора было трое детей. Надменный Леон, стервозная Жозетт и веселая Дейнатара. Из-за сестринских козней Дейнатара сбегает из дома и пропадает. Спустя одиннадцать лет ректор Риверского Магического университета влюбляется в свою студентку, которая не только польщена ухаживаниями взрослого мужчины, но и всерьез обеспокоена близостью благоверного к императорскому дому...
Странное впечатление от книги. Не цепляет вообще ничего (ни сюжет, ни герои, ни язык). Даже отзыв не могу написать: нет ни восторга, ни приятного послевкусия, ни отторжения, ни раздражения... ничего нет. Давно не было такого, чтобы книга не оставила никаких эмоций.
Это книга такая? Или со мной что-то не так?
...
neangel:
yulia-spb писал(а):Девочки, всем привет.
yulia-spb писал(а):Прочитала: Ольга Пашнина «Пропавшая принцесса, или зачет по родовой магии»
Я млииин, тоже...
yulia-spb писал(а):Странное впечатление от книги. Не цепляет вообще ничего (ни сюжет, ни герои, ни язык). Даже отзыв не могу написать: нет ни восторга, ни приятного послевкусия, ни отторжения, ни раздражения... ничего нет. Давно не было такого, чтобы книга не оставила никаких эмоций.
Это книга такая? Или со мной что-то не так?
Ну, я такими проблемами не страдаю, поэтому напишу, что чувствую...
Итак,
Ольга Пашнина "Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии"
(часть первая, как водится... но все уже привыкли)
Книжка просто бредовая: набор стандартных персоналий, которые ведут себя, как не слишком психически уравновешенные личности:
1.
Истеричная прЫнцесса с закидонами, бежавшая из дому в малом возрасте (вроде лет шесть ей было) от приставаний дядьки - советника - педофила... в "ночь глухую". И автору недосуг подумать, а как же ребенок, ничего не знающий о реальной жизни там выживать - то будет, не помрет от голода или не замерзнет, не попадает в "дом терпимости" и не помрет уже там через парочку месяцев... Зачем? Это лишнее!
Лучше поставить сразу на выходе из дворца РОЯЛИЩЕ и пусть он марш униженных и обреченных исполняет, а девочку прямо тут и заберет к себе сердобольный мужичок, не богатый, зато бездетный и любящий, который ее холить и лелеять станет...
2.
Собственно, советник - педофил и извращенец, который вроде и не педофил, но он то поцелует шейку девочки, то погладит и косицы заплетет - напоминаю, девочке шесть лет... А потом, по прошествии лет, то кричит на нее, то ревнует ее, то лечит ее, то похищает ее же для своего сыночка - извращенца (яблоко от яблоньки)... и все любя, все любя. Весь в трудах и заботах праведных о благе государства местного... Жесть какая.
Причем этот советник папеньки - короля все эти годы мог в любую минуту найти нашу беглянку... и чего ж не искал тогда, спрашивается?
3.
Сынулька педофила, сам знатный насильник и психопат, мечтающий залезть в трусы к прЫнцессе, и делающий для этого все возможное - приставания открытые, попытки изнасилования, наркотики, похищения... Така любовь! Это у них семейное! Ну, любят они так эту девочку - прЫнцессу!
4.
Ректор - последний, но зато ГлавГер! Как увидал она нашу прЫнцессу у себя в кабинетике, когда ее "на ковер вызывали" ради привлечения оной к труду ученическому, так и размечтался сразу на этом же ковре и покувыракться с нею... не отходя от кассы. ПрЫнцесса - в отказ, мол, как вы могли?
Но ректор не осел, и кучу девок уже "приобщил" к постельным утехам, вот и не полез нахрапом... Таки, у него все получилось! ПрЫнцесса решила, раз все равно в постель, дак хоть не с насильниками.
Попытки автора ввести интригу провалились, не успев начаться...
Ее история с благословениями вообще никакой критики не выдерживает. Некие жрецы ходят по дворам - по долам и молодоженам вручают "письма счастья", где прям так и значится - скока деток родят, как те жить станут - китайское печенье, е - мае!
И согласно этой писульке все и живут: вот буквально! Сказано троих детей, к примеру, рожают троих, без детей - не рожают... Контроль рождаемости, если хотите...
Наша прЫнцесса с брачком оказалась, она - не благословленная, типа долго не проживет - сгинет... А на деле, получив такую вот "черную метку" пациент сам доводил себя ожиданием скорой смерти, собственно, до смерти - вот и все!
Никому недосуг было разузнать, что нету никаких проклятий, а есть массовое самовнушение и только.
Получается просто чушь какая - то...
Советник - педофил оказался реинкарнацией мужика проклятого, героиня же - его возлюбленная, вот и пристает он к ребенку, зная кто она на самом деле...
Да и героиня не так уж сильно и шарахается от своего педофила... но выбирает для жизни ректора, ибо успела уже залететь от него. А вот спасение себя и ребенка доверяет советнику...
Ректор же оказался полным идиотом, и в свои 35 не догадывался, что секс без предохранения может привести в последствиям. Вау, откровение какое!
И это притом, что они не женаты, и соответственно, будущий ребенок тож никакого благословения не получит!
А потом - "женюсь, женюсь, какие могут быть игрушки"? Но сразу прямо так и говорит, мол ни фига не получила бы ты кольцо, ежели б не ребенок...
Кто все эти люди? Что они делают? И как с такими закидонами дожили до своих лет? И что это вообще, если не полный и абсолютный бред?

З.Ы. Что сейчас печатают? Это же идиотизм какой - то! Примитивная, нелогичная и пустая по сути история, наполненная психически не здоровыми персонажами, которые вообще не знают, что творят и почему...
И зачем вот это напечатали, раньше такой продукт просто оседал на бескрайних просторах СИ мертвым грузом и все, а сейчас все г**** выплывает на поверхность... Е-мае...
Надо ли говорить, что продолжения читать не собираюсь?..
...
Птица-Фея:
» Корпорация Исполнение желаний
Начала
"Корпорацию Исполнение желаний" Вероники Мелан...
Пошла читать отзывы на это произведение, ибо либо я реально слишком притязательная, либо....лето такое хреновое...
Ибо не цепляет. Вот вообще и никак.
К тому же, не знаю, что за автор, но ощущение, что читаю коммерческий текст какого-то американца, то есть - души не чувствую в тексте (во загнула

!).
Написано вроде и качественно, и эмоции показаны, и душевные переживания, но ни одному герою я не сочувствую вообще, как картонки какие-то пустышковые.
К тому же - сейчас пока текст абсолютно шаблонист.
Героиня по какому-то странному стечению обстоятельств попадает в закрытый город аля тюрьма, где есть свои правила. И разумеется сразу же знакомится с девой, которая якобы подружка, у которой якобы друг занимает вскрытием кодов. И вся история как они уговорили главгероиню помочь с получением кодов, потом парня прибили, а подружка предала главгероиню, и их двоих на плантацию, и главгероиню в особняк, а подруженцию в поле... НУ настолько, блин, шаблонисто, аж скрипит на зубах..
И подруженция наверняка потом будет стоить козни, с каким-то главным злодеем переспит и станет его любовницей, а сам хозяин особняка небось будет жестко, но справедливо относится к героине, потом окажется, что он в нее влюбился...Так, нет?
Просто я сейчас как раз на моменте, где героиня попадает в особняк этого Халка и там сталкивается с Грегом.
В общем ушла читать отзывы и заниматься самокопанием.
...
tatka-aa:
» Корпорация Исполнение желаний
Птица-Фея писал(а):Начала "Корпорацию Исполнение желаний" Вероники Мелан...
Пошла читать отзывы на это произведение, ибо либо я реально слишком притязательная, либо....лето такое хреновое...
Читала давно, видимо попала под настроение. Недавно увидела что автор вовсю строчит продолжения цикла, скачала и решила перечитать сначала. Не пошло, совсем! Видимо время вышло.

Мне нравится задумка мира и сейчас, страшный мир, но интересный. Такой еще не попадался. Окончательно происхождение мира становится ясно в дилогии о Бернарде. Но на сегодня это всё, что мне нравится. Все книги объединяет (кроме дилогии о Бернарде) общий сюжет- ГГ-ни попадают «в историю» , их безвинно судят, наказывают. А дальше всю книгу они страдают- с чувством, с толком, со знанием дела.

Ну и в конце страдания вознаграждается любовью брутального мачо.
...
Птица-Фея:
tatka-aa писал(а):Птица-Фея писал(а):Начала "Корпорацию Исполнение желаний" Вероники Мелан...Пошла читать отзывы на это произведение, ибо либо я реально слишком притязательная, либо....лето такое хреновое...
Читала давно, видимо попала под настроение. Недавно увидела что автор вовсю строчит продолжения цикла, скачала и решила перечитать сначала. Не пошло, совсем! Видимо время вышло.

Мне нравится задумка мира и сейчас, страшный мир, но интересный. Такой еще не попадался. Окончательно происхождение мира становится ясно в дилогии о Бернарде. Но на сегодня это всё, что мне нравится. Все книги объединяет (кроме дилогии о Бернарде) общий сюжет- ГГ-ни попадают «в историю» , их безвинно судят, наказывают. А дальше всю книгу они страдают- с чувством, с толком, со знанием дела.

Ну и в конце страдания вознаграждается любовью брутального мачо.
Ну вот я пока на страданиях героини остановилась.
еще что не понравилось - общая депрессивность текста. За все сто с лишним страниц, что я прочитала - все мрачно, тускло, серо, пустынно...
Не люблю такое читать, сразу на душе как-то мерзко становится....
Вот и думаю - доесть кактус или бросить?
...
Хомячковая:
Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"
2788 год. На Земле живут только инвалиды. Пока все остальные путешествуют между мирами, восемнадцатилетняя Джарра вынуждена торчать здесь: врождённый дефект иммунной системы, встречающийся у одного человека из тысячи, не позволяет ей находиться на других планетах. Родители отказались от неё и, спасая дочери жизнь, отправили её на Землю сразу после рождения. Пусть Джарра не может посетить другие миры, зато она может смотреть фильмы об их обитателях и прекрасно знает все шуточки, которые они отпускают в адрес ей подобных. Её называют «обезьяной», «атависткой»... Но эта «обезьяна» не намерена сдаваться.
Придумав себе легенду - теперь она обычный ребенок из семьи Военных, - Джарра присоединяется к классу нормалов, прибывших на Землю для прохождения практики по курсу истории. Целый год на раскопках среди опасных руин древних городов...
Джарра с удовольствием посмотрит на лица окружающих, когда они поймут, что были одурачены и приняли недоразвитую за нормала. И она никак не ожидает, что может завести дружбу с врагами, рисковать жизнью ради их спасения и даже влюбиться в одного из них.
Нет вы знаете сначала было интересно. Единственный минус героиня показалась очень уж молодой для 18 лет. Чувства какие-то неглубокие у нее получились. А после того как ее заглючило, я догадалась что не зря девушка не любит психологов (чувствует угрозу должно быть

). Поэтому эту часть я читала без сильного интереса: героиня вела себя по другому, ее всеумение завязло в зубах, а взаимоотношения с парнем вводили в ступор (брось меня, брось

), но далее мозг перезагрузило и психика вернулась на место. И вот тут я почти рыдала от смеха. Нет все вроде бы должно быть трагично, но получилось уморительно и смешно. 4 за начало, 3- за середину и 5 за конец. Я давно так не смеялась как над концом этой истории. Не получилось у меня погрузиться в книгу и начать сопереживать героям, а вот посмеялась я над ними вволю.
П.С. читать, только если есть здоровое желание посмеяться над историей (хотя тема поднимаемая в книге - это ни разу не смешно, но не удалось автору ее прописать так как надо, да я и не уверена что она пыталась)
40 сообщений

Девы, вы не девы, вы просто звери какие-то
Харис, поздравляю.
...
tatka-aa:
Птица-Фея писал(а):еще что не понравилось - общая депрессивность текста. За все сто с лишним страниц, что я прочитала - все мрачно, тускло, серо, пустынно...
Этот мир сам по себе мрачный.
Он создан искуственно, крУгом лиц. Там не движется время, не изменяются и не стареют люди. Нет смертей от старости и нет рождений.
Птица-Фея писал(а):Не люблю такое читать, сразу на душе как-то мерзко становится....
Выплюнь каку, не мучайся.

Дальше лучше не станет, только в конце, да и то с мрачной ноткой.
...
gloomy glory:
neangel писал(а):что это за автор Полянская Катерина ?
Полянская (она же вроде Фиалкина) - СИшная дамочка, пишущая о бравых девицах и грозных принцах (ну или не принцах, но типа того).
Читала у нее "Божьи пляски", "Хранительницу" (которая Ксения) и "И полцарства в придачу", кажется.
Сейчас уже не вспомню, что о чем, но дочитывала до конца, значит сильно не бесило)) Проходное чтиво, скоротать вечерок. И попаданки есть, и рояльчики, но (насколько помню) без пошлости.
И герои даже местами живые и не картонные.
...
шоти:
neangel писал(а):Так, девицы - красавицы, скажите - ка мне что это за автор Полянская Катерина ? Как я понимаю ЖФ пишет, есть публикованные вещи, но это нынче не показатель качества, поэтому вопрос - Стоит ли браться? Кто читал у нее чего - нибудь? Мне автор, вроде, не известен... не помню ее.
Только прочла ее
Северную невесту. Понравилось. Сюжет, стиль, язык - ок. Героиня понравилась.
Последнее время что не начну не идет, бросаю. Невесту прочитала сразу. Автор окончание высылает на почту
бесплатно, высылает сразу.
...
purse:
Птица-Фея писал(а):
Ну вот я пока на страданиях героини остановилась.
еще что не понравилось - общая депрессивность текста. За все сто с лишним страниц, что я прочитала - все мрачно, тускло, серо, пустынно...
Не люблю такое читать, сразу на душе как-то мерзко становится....
Вот полностью с тобой согласна. Даже удивительно, как некоторым авторам удается в такую дипрессию вогнать. Я и трети книги тогда не прочитала. Читала давно, а ощущения до сих пор (брррр).
...
Птица-Фея:
purse писал(а): Вот полностью с тобой согласна. Даже удивительно, как некоторым авторам удается в такую дипрессию вогнать. Я и трети книги тогда не прочитала. Читала давно, а ощущения до сих пор (брррр).
Знаешь, я пока читаю, просто потому что в лом было в метро искать что-то еще, но к недовольству атмосферой начинает прибавляться недоумение.
Героиня начала делать откровенно глупые поступки, а хозяин ранчо, что самое интересное, за это ничего ей не делал. Героиня таскает с кухни еду для каторжан и ей за это не прилетает вообще, хотя в самом начале попадания Шерин едва не избили за воровство яблока.
Затем она привозит каторжанам лекарства, панамки-рукавички для облегчения работы, и все на этом смотрят либо умильно, либо спокойно??
Это при том, что ранчо и сам его хозяин славятся самыми жестокими в городе??
Как бы - у меня это вызывает вопросы и непонятки...
Ну и разумеется, подруженция Шерин, которая ее подставила, готовит той какую-то пакость.
Не скажу, что я в восторге от книги, она крайне предсказуема и ... хм, вопросибельна...
...
Хомячковая:
» Без меня меня женили
Наталья Я (Яблочкова Наталья) "Без меня меня женили"
Книга просто о любви. Без каких-либо изысков. Поженились, влюбились... а дальше, дальше много чего произошло.
Самое интересное что написано что завершено при этом книга обрывается на 15 главе, более никаких пометок не обнаружено, да честно говоря и искать не буду. Я когда читала не плевалась, не перелистывала страницы мне просто было все равно что там будет с героями. При этом книга не скучна, отнюдь, но не цепляют герои даже слегка, на них даже рассердиться или позлиться не получается. Я честно говоря в шоке, такое на моей памяти в первый раз. Вселенское равнодушие какое-то книга вызвала.

Может конечно только у меня так, но....
...