Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Последняя любовь Самурая:

» Сказки должны кончаться свадьбой

Стрельникова Юлия - Сказки должны кончаться свадьбой

Аннотация:
История одной девушки, которая не всегда была права, и не всегда счастлива, но очень этого желала. И одного сурового народа, который принял ее, чтобы подарить надежду.
Мнение:
Совсем произведение не похоже на сказку! Атмосфера гнетущая и унылая уж точно не как в сказке. Так до конца и не раскрыто прошлое героини, не понятно что это за проклятая кровь и вся её подноготная, не понятно что за война была на юге, об этом обо всём упоминается вскользь, как бы проходя мимо. А ведь без этих подробностей не возможно понять что же собой представляет героиня! Про Северного Лорда же совсем ничего не понятно... указано только, что суров и справедлив. Этого и достаточно, наверное подумал автор. Ну, да ладно... всё это так... цветочки... совсем другое дело с концовкой... Это что вообще такое было? Мусолила мусолила авторша и всё, сдулась? Взагали-позагалям в двух страничках расписала о войне и о счастливом воссоединении героев... Бррр. Терпеть не могу, когда у автора под конец задор заканчивается и он свое произведение просто сливает((((((

...

Последняя любовь Самурая:

» Третий - не лишний!

Venom писал(а):
А я тут смотрите чаво увидала))) Зашла из-за псевдонима авторш Кому-не-с-утра Laughing Оказывается, енто Рыбицкая и Славчевская перевоплотились, как я поняла. Ну, да не в том суть...эпиграф к новой книге. Третий - не лишний!

О-да! Помню-помню, бралась я за сие произведение)))) я, между прочим, не против тройничка, если он вкусно описан... но это совсем не тот случай!!!

Кому-Не-С-Утра (Рыбицкая Марина, Славачевская Юлия) "Третий - не лишний!"
Аннотация:
Маруся, - сказала я себе очень громко. – Когда ты мечтала о настоящих мужчинах, почему ты, зараза такая, не уточнила их количество?
Мнение:
Н-да... отвратное чтиво.
Попаданка со скверным характером и такими же манерами.
Стёб, плоские шуточки и похабщина. Похабщина выражается не в графическом описании секса, а в диалогах, репликах. Бросила читать, и потом ещё долго плевалась!
Не советую!!

...

Гарни:

» Горсть песка

Анна Стриковская "Горсть песка" - если бы мое знакомство с автором началось с этой книги, продолжать его я бы не стала. Космоопера. Она - смелая, умная, решительная девушка, владелица детективного агентства по выяснению прошлого женихов и невест, непризнанная (сначала) наследница аристократического рода. Он - миллиардер, побочный сын императора с буйной юностью за плечами, но ведь некрасивые бедные сантехники не бывают героями космоопер, или я ошибаюсь? Когда она его спасает в первый раз, все живенько и интересно, а потом начинаются душевные метания. "Ты будешь моей ( но не женой, а сам еще не определился, кем)!" "Я буду твоей только по оплаченному контракту и как специалист!" При этом страсти зашкаливают от одного прикосновения, и это вылезает на передний план. Поэтому мне стало скучновато и остаток книги я пролистала. Но по-прежнему качественный язык, и ,может, кому-то из любителей космоопер понравится - все-таки не откровенная чушь. Но я от автора ждала бОльшего.

...

yulia-spb:

Девочки, всем привет.
Прочитала:
Ольга Пашнина «Пропавшая принцесса, или зачет по родовой магии»

Странное впечатление от книги. Не цепляет вообще ничего (ни сюжет, ни герои, ни язык). Даже отзыв не могу написать: нет ни восторга, ни приятного послевкусия, ни отторжения, ни раздражения... ничего нет. Давно не было такого, чтобы книга не оставила никаких эмоций.
Это книга такая? Или со мной что-то не так?

...

neangel:

yulia-spb писал(а):
Девочки, всем привет.

yulia-spb писал(а):
Прочитала: Ольга Пашнина «Пропавшая принцесса, или зачет по родовой магии»

Я млииин, тоже...
yulia-spb писал(а):
Странное впечатление от книги. Не цепляет вообще ничего (ни сюжет, ни герои, ни язык). Даже отзыв не могу написать: нет ни восторга, ни приятного послевкусия, ни отторжения, ни раздражения... ничего нет. Давно не было такого, чтобы книга не оставила никаких эмоций.
Это книга такая? Или со мной что-то не так?

Ну, я такими проблемами не страдаю, поэтому напишу, что чувствую...

Итак, Ольга Пашнина "Пропавшая принцесса, или Зачет по родовой магии"
(часть первая, как водится... но все уже привыкли)

Книжка просто бредовая: набор стандартных персоналий, которые ведут себя, как не слишком психически уравновешенные личности:

З.Ы. Что сейчас печатают? Это же идиотизм какой - то! Примитивная, нелогичная и пустая по сути история, наполненная психически не здоровыми персонажами, которые вообще не знают, что творят и почему...
И зачем вот это напечатали, раньше такой продукт просто оседал на бескрайних просторах СИ мертвым грузом и все, а сейчас все г**** выплывает на поверхность... Е-мае...
Надо ли говорить, что продолжения читать не собираюсь?..

...

Птица-Фея:

» Корпорация Исполнение желаний

Начала "Корпорацию Исполнение желаний" Вероники Мелан...
Пошла читать отзывы на это произведение, ибо либо я реально слишком притязательная, либо....лето такое хреновое...
Ибо не цепляет. Вот вообще и никак.
К тому же, не знаю, что за автор, но ощущение, что читаю коммерческий текст какого-то американца, то есть - души не чувствую в тексте (во загнула Shocked !).
Написано вроде и качественно, и эмоции показаны, и душевные переживания, но ни одному герою я не сочувствую вообще, как картонки какие-то пустышковые.
К тому же - сейчас пока текст абсолютно шаблонист.

В общем ушла читать отзывы и заниматься самокопанием.

...

tatka-aa:

» Корпорация Исполнение желаний

Птица-Фея писал(а):
Начала "Корпорацию Исполнение желаний" Вероники Мелан...
Пошла читать отзывы на это произведение, ибо либо я реально слишком притязательная, либо....лето такое хреновое...

Читала давно, видимо попала под настроение. Недавно увидела что автор вовсю строчит продолжения цикла, скачала и решила перечитать сначала. Не пошло, совсем! Видимо время вышло. Smile Мне нравится задумка мира и сейчас, страшный мир, но интересный. Такой еще не попадался. Окончательно происхождение мира становится ясно в дилогии о Бернарде. Но на сегодня это всё, что мне нравится. Все книги объединяет (кроме дилогии о Бернарде) общий сюжет- ГГ-ни попадают «в историю» , их безвинно судят, наказывают. А дальше всю книгу они страдают- с чувством, с толком, со знанием дела. Laughing Ну и в конце страдания вознаграждается любовью брутального мачо.

...

Птица-Фея:

tatka-aa писал(а):
Птица-Фея писал(а):
Начала "Корпорацию Исполнение желаний" Вероники Мелан...Пошла читать отзывы на это произведение, ибо либо я реально слишком притязательная, либо....лето такое хреновое...
Читала давно, видимо попала под настроение. Недавно увидела что автор вовсю строчит продолжения цикла, скачала и решила перечитать сначала. Не пошло, совсем! Видимо время вышло. Smile Мне нравится задумка мира и сейчас, страшный мир, но интересный. Такой еще не попадался. Окончательно происхождение мира становится ясно в дилогии о Бернарде. Но на сегодня это всё, что мне нравится. Все книги объединяет (кроме дилогии о Бернарде) общий сюжет- ГГ-ни попадают «в историю» , их безвинно судят, наказывают. А дальше всю книгу они страдают- с чувством, с толком, со знанием дела. Laughing Ну и в конце страдания вознаграждается любовью брутального мачо.

Ну вот я пока на страданиях героини остановилась.
еще что не понравилось - общая депрессивность текста. За все сто с лишним страниц, что я прочитала - все мрачно, тускло, серо, пустынно...
Не люблю такое читать, сразу на душе как-то мерзко становится....
Вот и думаю - доесть кактус или бросить?

...

Хомячковая:

Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

Нет вы знаете сначала было интересно. Единственный минус героиня показалась очень уж молодой для 18 лет. Чувства какие-то неглубокие у нее получились. А после того как ее заглючило, я догадалась что не зря девушка не любит психологов (чувствует угрозу должно быть Smile ). Поэтому эту часть я читала без сильного интереса: героиня вела себя по другому, ее всеумение завязло в зубах, а взаимоотношения с парнем вводили в ступор (брось меня, брось Laughing ), но далее мозг перезагрузило и психика вернулась на место. И вот тут я почти рыдала от смеха. Нет все вроде бы должно быть трагично, но получилось уморительно и смешно. 4 за начало, 3- за середину и 5 за конец. Я давно так не смеялась как над концом этой истории. Не получилось у меня погрузиться в книгу и начать сопереживать героям, а вот посмеялась я над ними вволю.

П.С. читать, только если есть здоровое желание посмеяться над историей (хотя тема поднимаемая в книге - это ни разу не смешно, но не удалось автору ее прописать так как надо, да я и не уверена что она пыталась)

40 сообщений Shocked Девы, вы не девы, вы просто звери какие-то Laughing Laughing Laughing
Харис, поздравляю. Flowers

...

tatka-aa:

Птица-Фея писал(а):
еще что не понравилось - общая депрессивность текста. За все сто с лишним страниц, что я прочитала - все мрачно, тускло, серо, пустынно...

Этот мир сам по себе мрачный.

Птица-Фея писал(а):

Выплюнь каку, не мучайся. Tongue Дальше лучше не станет, только в конце, да и то с мрачной ноткой. Laughing

...

gloomy glory:

neangel писал(а):
что это за автор Полянская Катерина ?

Полянская (она же вроде Фиалкина) - СИшная дамочка, пишущая о бравых девицах и грозных принцах (ну или не принцах, но типа того).
Читала у нее "Божьи пляски", "Хранительницу" (которая Ксения) и "И полцарства в придачу", кажется.
Сейчас уже не вспомню, что о чем, но дочитывала до конца, значит сильно не бесило)) Проходное чтиво, скоротать вечерок. И попаданки есть, и рояльчики, но (насколько помню) без пошлости.
И герои даже местами живые и не картонные.

...

шоти:

neangel писал(а):
Так, девицы - красавицы, скажите - ка мне что это за автор Полянская Катерина ? Как я понимаю ЖФ пишет, есть публикованные вещи, но это нынче не показатель качества, поэтому вопрос - Стоит ли браться? Кто читал у нее чего - нибудь? Мне автор, вроде, не известен... не помню ее.

Только прочла ее Северную невесту. Понравилось. Сюжет, стиль, язык - ок. Героиня понравилась.
Последнее время что не начну не идет, бросаю. Невесту прочитала сразу. Автор окончание высылает на почту бесплатно, высылает сразу.

...

purse:

Птица-Фея писал(а):

Ну вот я пока на страданиях героини остановилась.
Вот полностью с тобой согласна. Даже удивительно, как некоторым авторам удается в такую дипрессию вогнать. Я и трети книги тогда не прочитала. Читала давно, а ощущения до сих пор (брррр).

...

Птица-Фея:

purse писал(а):
Вот полностью с тобой согласна. Даже удивительно, как некоторым авторам удается в такую дипрессию вогнать. Я и трети книги тогда не прочитала. Читала давно, а ощущения до сих пор (брррр).

Знаешь, я пока читаю, просто потому что в лом было в метро искать что-то еще, но к недовольству атмосферой начинает прибавляться недоумение.
Героиня начала делать откровенно глупые поступки, а хозяин ранчо, что самое интересное, за это ничего ей не делал. Героиня таскает с кухни еду для каторжан и ей за это не прилетает вообще, хотя в самом начале попадания Шерин едва не избили за воровство яблока.
Затем она привозит каторжанам лекарства, панамки-рукавички для облегчения работы, и все на этом смотрят либо умильно, либо спокойно??
Это при том, что ранчо и сам его хозяин славятся самыми жестокими в городе??
Как бы - у меня это вызывает вопросы и непонятки...
Ну и разумеется, подруженция Шерин, которая ее подставила, готовит той какую-то пакость.
Не скажу, что я в восторге от книги, она крайне предсказуема и ... хм, вопросибельна...

...

Хомячковая:

» Без меня меня женили

Наталья Я (Яблочкова Наталья) "Без меня меня женили"

Самое интересное что написано что завершено при этом книга обрывается на 15 главе, более никаких пометок не обнаружено, да честно говоря и искать не буду. Я когда читала не плевалась, не перелистывала страницы мне просто было все равно что там будет с героями. При этом книга не скучна, отнюдь, но не цепляют герои даже слегка, на них даже рассердиться или позлиться не получается. Я честно говоря в шоке, такое на моей памяти в первый раз. Вселенское равнодушие какое-то книга вызвала. Sad Может конечно только у меня так, но....

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню