|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 1:05
Как-то волнообразно идут у меня впечатления от серии: первая книга не понравилась, вторая- понравилась, третья теперь в моих любимках, а вот эта совсем не впечатлила((( по нескольким пунктам. 1. Я понимаю, что автор вставками о жизни Джона пыталась заинтересовать читателя на прочтение продолжения, но как по мне, этих вставок было слишком много и не всегда к месту, т.к. обычно, они прерывали особо напряжённые моменты с участием Бутча и Мариссы, а мне все же интереснее было читать о последних, чем в который раз перечитывать о том, как страдает парнишка. Опять-таки я понимаю, что жизнь Джона совсем не баловала, но учитывая, что он - это перерождение Дариуса, хотелось бы, чтоб парень был не такой нюней. 2. Мне начало надоедать читать о том, как братья по той или иной причине начинают пристращаться к водке, наркотикам, всяким извращениям потому, что им все надоело/тяжело/накипело и т.п. Ну ёлки зеленые, сколько можно то! Из книги в книгу подробно описывается как кто-то из братьев не просыхает или пристрастился к наркотикам или и то и другое + сексуальные извращения... И при этом, я понимаю, что в следующих книгах будет то же самое. Такое впечатление, что им, помимо убежища для женщин с детьми, придётся открывать ещё и центр по реабилитации наркоманов и алкоголиков, где братья будут основными пациентами. 3. Марисса. Вот вроде не могу сказать о ней прям что-то плохое, но она совершенно тусклая, как персонаж. Бутч мне в этой части понравился без вопросов, а вот его шеллан очень редко вызывала приятные чувства, чаще или никак или "ну что за дурочка!". Эти её перепады от "люблю не могу" до "прощай" на мой взгляд вообще не обоснованы. Если Бутча я понять могу, он в первую очередь переживал за Мариссу, чтобы не причинить ей вреда, пока не разберётся с тем, что с ним происходит, то в случае вампирши вообще тупизм. На что она рассчитывала? Что Бутч всегда будет у неё на поводке, потому что он слабый человек, а она вампирши? И это не смотря на то, что Бутч очень дружен с братством и явно от них уже никуда не денется. А тем более мне не понятно, что она себе напридумывала, когда согласилась на переход своего мужчины. Тут уж и ежику понятно, что став вампиром, Бутч ещё ближе будет к братьям. Единственный светлый момент - это выступление Мариссы на собрании принцепсов, но и тот был прерван. 4. Несуразные лессеры. Эти недовраги тоже уже набили оскомину своими действиями. Такое впечатление, что они не войну с вампирами ведут, а как дворовые мальчишки с пластмассовыми пистолетиками бегают. И Омега их тоже тот ещё идиот, чего стоит только эти манипуляции со сменой старших лессеров... В общем, сама история Бутча и Мариссы мне понравилась, даже несмотря на серость героини, но так как она( история) была очень разбавлена другими событиями из жизни братства, получилась немного кашица. И вот если после третьей книги мне хотелось браться за четвертую, то сейчас продолжать серию желания нет. Но посмотрю, вдруг через время что-то поменяется. Оценка 3. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 5:48
Юля, лови
Могу сказать, что таких включений о жизни Братства с каждой книгой будет все больше. У Уорд дальше практически нет книг, посвященных только главным героям. Что касается Джона, то она пока претранс, пройдет превращение, все будет по другому. А вот лессеров с каждой книгой все меньше, скоро на свет вылезут другие проблемы для братьев. А уж читать серию дальше или нет, дело твоё. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Yulya Fafa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 10:13
mada писал(а):
се больше. У Уорд дальше практически нет книг, посвященных только главным героям. Может, если я буду знать, чего ждать, воспринимать буду иначе. mada писал(а):
, пройдет превращение, все будет по другому. Ты меня обнадежила)). mada писал(а):
скоро на свет вылезут другие проблемы для братьев. Я так понимаю глимера не даст о себе забыть. mada писал(а):
А уж читать серию дальше или нет, дело твоё. Я с серией не прощаюсь, просто нужен перерыв, а там видно будет. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 11:24
» Жажда«Жажда» (серия «Падшие ангелы» 1/…)Решила почитать первую книгу новой серии. И не могу сказать, что я в восторге. Да, в книге есть знакомые герои. Угадывается стиль автора, но что-то не так. Скажу. Что если бы читала сначала эту книгу, то за БЧК вряд ли бы взялась. Я ждала несколько дней, думала все устаканится в голове, и смогу написать что-то дельное… я ошиблась. В общем. Главный герой Джим – избранный. Задумка с смертными грехами меня интриговала, правда я так и не поняла, почему именно Джим. Главные герои симпатичные, но я почему-то не поверила в любовь и доверие, слишком все гладко получилось. История «Красотки», о чем автора не раз напоминала, только портит ощущение. А вот, что действительно получилось, так это описания и эмоциональные переживания героев по поводу демона. Вот тут в точку. И только я подумала, что будет хорошая зацепка, а мыльный шар опять лопнул. Могущественная демоница как-то быстро потерялась… В общем, ощущения не самые радужные. Возможно, в будущем попробую еще книгу из этой серии. Но пока с меня хватит. Моя оценка: 4-. ****** Yulya Fafa писал(а):
Разоблаченный любовник Юля, лови Yulya Fafa писал(а):
Опять-таки я понимаю, что жизнь Джона совсем не баловала, но учитывая, что он - это перерождение Дариуса, хотелось бы, чтоб парень был не такой нюней. Думаю, Дариус в начале своего жизненного пути был далеко не таким, как в годы бытности Братом. Yulya Fafa писал(а):
Единственный светлый момент - это выступление Мариссы на собрании принцепсов, но и тот был прерван. Мне понравилось её поведение на Совете. Yulya Fafa писал(а):
4. Несуразные лессеры. Эти недовраги тоже уже набили оскомину своими действиями. Такое впечатление, что они не войну с вампирами ведут, а как дворовые мальчишки с пластмассовыми пистолетиками бегают. И Омега их тоже тот ещё идиот, чего стоит только эти манипуляции со сменой старших лессеров... +1 mada писал(а):
Могу сказать, что таких включений о жизни Братства с каждой книгой будет все больше. У Уорд дальше практически нет книг, посвященных только главным героям. Угу, и тут нужно понимать, что в книгах других Братьев будут вставки о следующих или прошлых историй. Это фишка автора, мне нра, хотя с начала малость раздражала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2016 20:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2016 10:10
Обложка хорошая, спасибо, что прикрепили!) Только не вижу я этом парне Кора... ну вообще не вижу...) но это такое. Главное, чтобы книга получилась увлекательной) _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2016 10:31
Diarina писал(а):
Я с новостью У меня сильно позднее зажигание . Только увидела новость. Чем дальше, тем меньше у меня шансов при жизни прочитать окончание этой серии. Уорд разошлась не на шутку, все пишет и пишет, пишет и пишет. Книги все толще и толще, а переводы все медленнее и медленнее. Обложка... А что обложка? Выдержана в серийном стиле. Как по мне - хороша. Аннотация. Лишний раз убедилась, что переводы "группы ВК" читать нельзя. Лично мне они противопоказаны. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Лелешна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Сен 2016 13:41
» Восторг (Падшие ангелы-4)Всем привет!Давно в темку не заходила. А тут наткнулась в читалке на 4 книгу серии "Падшие ангелы" - "Восторг" и решила почитать. Мне нравится эта серия, но она отличается от БЧК. И это здорово! Тут совсем другие события в том же городе: ангел борется за души людей с демоном Ада. Книга слабее предыдущих, но мне понравилось. С начала немного напрягал Матиас, так как я уже знала, каким засранцем он был. Но на протяжении книги мужчина менялся. В лучшую сторону. А вот образ Мелс не раскрыт по-моему. Его заслонили мужские образы книги. Очень мне жаль Эдриана. То, что он сделал- это самопожертвование, но только на небесах этого никто не оценит. А вот отношение к Джиму у меня меняется. Его сдвинутость на Сисси может сломать всю игру, (отданная победа Дивине -уже показатель) и Дивина может выиграть. В его любовь к девушке я уже не верю. Если человека заводит демон Ада, который может мучить тебя и убивать сотни раз, то ЭТО извращенная любовь. А вот к Сисси он испытывает совсем другие чувства. По логике (ведь Уорд любит калечить и убивать героев) Джим должен выиграть у Дивины и .. умереть во имя Добра. Не вижу я для него ХЭ с Сисси. А вот для Эдриана очень хочется ХЭ. Он тоже много пережил. На очереди 5 книга. Буду читать через какое-то время. Очень хочется узнать, что же дальше. Посмотрела в инете - есть 6 книга , но она не переведена. Интересно, переведут ли? Узнаем мы, как все закончилось? Я бы хотела узнать. За книгу 5-. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2016 13:53
Лелешна писал(а):
Посмотрела в инете - есть 6 книга , но она не переведена. Интересно, переведут ли? Узнаем мы, как все закончилось? Я бы хотела узнать.
Леля, это же Бессмертный ты имеешь ввиду? Если да, то она переводится, уже 40 глав из 52. Я вот как-то поостыла к этой серии, уже многих событий не помню, а перечитывать не хочется, предпоследняя книга вообще еще не прочитана. Все-таки БЧК люблю больше, как только появляется книга, сразу читаю, с ПА такого нет. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2016 14:07
mada писал(а):
Леля, это же Бессмертный ты имеешь ввиду? Если да, то она переводится, уже 40 глав из 52. Света, спасибо. Я что-то название не перевела, вот и заплутала в трех соснах.. Отлично. Обязательно прочту: хочу знать, как Уорд все закончила. mada писал(а):
Я вот как-то поостыла к этой серии, уже многих событий не помню, а перечитывать не хочется, предпоследняя книга вообще еще не прочитана.
Все-таки БЧК люблю больше, как только появляется книга, сразу читаю, с ПА такого нет. Просто эта серия менее эмоционально что-ли. Мне она нравится не меньше, чем БЧК. В БЧК накал страстей и героев иногда сбивает с ног: их ( и тех и других) становится все больше и больше, а мой интерес - все меньше и меньше. Я как прочитала книгу о Риве, так взяла перерыв. Про Квина и Блея читать неохота совсем, даже зная, что там не только о них. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Сен 2016 20:39
» Одержимость (Падшие ангелы-5)Прочитала 5 книгу серии "Одержимость" .Мдя.. Все грустно на самом деле. Несмотря на провальный раунд игры, мне понравилась история Дьюка и Кейт. Как всегда: горячий парень-вышибала и правильная скромница составили отличную пару. Искры от них так и летели. А вот у Джима и Эдриана не все ладно: этот сет они продули из-за Джима, кстати. Я так поняла из-за его одержимости спасти Сисси из ада. Ее он спас - отдав победу Девине, но это все равно покоя ему не принесло. Я не знаю, что там будет в последней книге, но мне кажется, что Джим и Сисси не будут вместе. Между ними всегда будет стоять Дивина. Эта дрянь сделает все, чтобы насолить им. А еще вещи Дьюка и Кейт оказались у нее в коллекции - это не есть хорошо.. Очень жаль Найтджела. Я не ожидала, что он так поступит. И кстати вопрос: куда смотрит Создатель? Очень хотелось бы спросить у него: как ему игра? В этой книге меня Джим начал раздражать. И появилось больше симпатии к Эдриану. Буду ждать последнюю книгу. Очень интересно, чем автор все закончит. Меня серия не разочаровывает. За книгу 5. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2016 10:23
Лелешна писал(а):
Я не знаю, что там будет в последней книге, но мне кажется, что Джим и Сисси не будут вместе. Между ними всегда будет стоять Дивина. А мне наоборот кажется, что вся эта ситуация с Девиной только сделает их сильнее... В смысле, они пока ничего друг другу не должны, они не говорили вслух о своих чувствах. Сисси только вот подумывает, ну а Джиму дали немного... пофантазировать... Но в любом случае, они много пережили: Джим еще во время службы, да и спасение душ работка нелегкая, а Сисси натерпелась в аду сторицей. Мне кажется они смогут перешагнуть это, возможно, даже обсудят ситуацию. Джим объяснит свои чувства, свои мотивы, а она сможет со временем принять и понять его. Конечно, будет тяжело, но хочется верить в хороший конец) Лелешна писал(а):
И кстати вопрос: куда смотрит Создатель? Очень хотелось бы спросить у него: как ему игра? Вот это мне тоже было интересно. Еще с первой книги, как кто-то начал жульничать... _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2016 12:20
Умеренная писал(а):
А мне наоборот кажется, что вся эта ситуация с Девиной только сделает их сильнее... Все может быть.. Просто зная, как "любит" автор своих героев, я боюсь за ХЭ.. Реально, не знаю, чем там дело кончится. Жду окончания перевода.. Умеренная писал(а):
Вот это мне тоже было интересно. Еще с первой книги, как кто-то начал жульничать... Rolling Eyes Посмотрим, может в последней книге все нам пояснят. _________________ одета от moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2016 14:16
Лелешна писал(а):
Просто зная, как "любит" автор своих героев, я боюсь за ХЭ. Хех... Я тоже думаю, что до зеленой лужайки, где они будут бегать, прыгать и смеяться - дело как-то не дойдет))) Аналогично) жду конца перевода, потому что сил моих не хватит ждать даже 5-10 глав, чем там все обернется) Лелешна писал(а):
Посмотрим, может в последней книге все нам пояснят. Анимь! Но что-то мне подсказывает, что этот момент как-то смажут... у многих авторов такое бывает, увы. _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2016 17:16
На сайте Дж.Уорд закончен перевод Бессмертного, последней книги из серии Падшие ангелы. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 8:22
|
|||
|
[4661] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |