Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Дульсинея и Тобольцев, или Пятнадцать правил автостопа (СЛР)

Илья - это...?

Бутерброд с икрой
5%
5% [ 8 ]
Кальцинированный творожок
5%
5% [ 8 ]
Коньяк Hennessy X.O.
29%
29% [ 44 ]
Кофе с лимоном
9%
9% [ 14 ]
Марципан
1%
1% [ 3 ]
Мультивитаминный сок
2%
2% [ 4 ]
Салат "Оливье"
0%
0% [ 1 ]
Салат "Цезарь"
4%
4% [ 7 ]
Салат столичный
0%
0% [ 0 ]
Сухарик
5%
5% [ 8 ]
Фраппе
1%
1% [ 3 ]
Черный шоколад
31%
31% [ 47 ]
Чизкейк
2%
2% [ 4 ]

Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

alenatara: > 08.04.17 07:34

Всем доброго дня)
sensa писал(а):
а какие планы у всех на момент начала романов?

Света, я имела в виду не начало романа Илюши и Дуни, а начало сего произведения)
Вот Дуня с Илюшей два года встречались на момент начала романа, а дальше он чего планировал?
sensa писал(а):
Съехаться он давно думал, не озвучивал только.

Блин, в таком темпе Дуня и к пенсии бы не стала мужней женой, чесслово)))
Вот психологи не рекомендуют затягивать период ухаживаний-встречаний, через полгода-год уже советуют жениться, а от года до трёх лет в браке советуют рожать детей, а Илюша тока через два года задумался о совместном житье-бытье...
Если он давно думал съехаться, то что ему мешало реализовать эти думы? Он не был уверен в Дуне? Или в себе? Или в их отношениях?
И если бы жареный петух не клюнул, то сколько бы он ещё думал?
Мне просто сложно понять, как можно любить человека, хотеть с ним быть, но при этом долго раздумывать над тем, чтобы съехаться, а ведь это решило бы по крайней мере проблему постоянной нехватки времени друг на друга...
sensa писал(а):
Хотя Илья тоже о планах Дуни не ведал, у них искренности и откровенности изначально не было

Ну, Илюша такой "человек в футляре", что с ним вообще сложно откровенничать, потому как непонятно даже - отношения для него это "главное" или "всё остальное"?
Но изначально же именно Дуня подстраивалась под Илюшу, именно он решал когда и где они встретятся, где будут отдыхать и с кем, что главное, а что мелочи, вполне закономерно, что и в остальном девушка ждала его решений, а он думал...
Вот с Ваней Дуне с самого начала было проще, потому как началось у них всё с совместной дороги, с препирательств и кучи смс-ок, в которых они обсуждали много всякого) С Ваней Дуня всегда была на равных, а не девочкой из-под Пензы, которая полезла в чужой мир...

...

Мальвина: > 08.04.17 07:58

Всем привет!
Мои 5 копеек
Не, у Илюши были планы на Дуню, но на Дуню – бизнесвумен, а не Дуню- инопланетянку. Потом он разглядел, что Дуня–инопланетянка тоже ничего, но «мой поезд ушёл». Хотя, если бы в жизни Дуни не «случился» бы Ваня, неизвестно когда бы Дуня раскрываться начала. Но всё случилось, как было предопределено.
Nastaska писал(а):
Каждого устраивали такие отношения.

Настя, да, всё было мило, ровно, красиво. Но мы с самой первой главы видели, что Дуня начинает тяготиться этой правильностью.

Я не сравниваю Ваню и Илью. Я смотрю на Дуню. С Ильёй она подстраивалась, а с Ваней живая, настоящая.
Думаю, что Дунина «свободолюбивая» натура рано и ли поздно всё равно бы вырвалась наружу.

Цитата:
Она слышала, как где-то позади в высоких деревьях переговариваются веселым щебетом птицы, видела, как заходится молодой зеленью заброшенное поле, а вдали виднеются крыши домов. И шум трассы остался в стороне. А здесь, на этом поле, начинающем зарастать кустами, время замедлило свой бег. И везде мать-и-мачеха…

И тогда бы: «трах-бабах и нет его» - я про союз Дуня + Илья.
bazilika писал(а):
Я, ворона- тут сижу... а оказывается все принцессы уже сказки в другой теме читают...

Светик, спасибо, что лишила нас статуса ворон и просветила насчет открытия авторами новой темы.
Я хоть и не принцесса, а обычная баба женщина, но на тему подписалась. Ok

...

bazilika: > 08.04.17 12:23

Утра доброго транснациональной чайной компании))) Flowers
Спасибо, девочки за ваши суждения. Авторы знают больше о герое, оставшемся до самого конца романа загадкой, но до того, как мы узнаем из обещанного бонуса потаенные мысли и чаяния Ильи- очень хотелось заново воспроизвести его реальный, не додуманный благодаря его портретно- актерскому реноме- а действительно проявленный в романе.
Ведь очень часто в жизни получается, что того, что ждут, на что надеются повзрослевшие и не очень принцессы от принца на белом коне - черном мерседесе который придерживается именно такого стиля отношений- может оказаться фейком, обманом, пустотой.
Совсем не хотелось каркать вороной Ok , хочется найти то, что отличает настоящего принца tender от дутого Sad ))).
Будем считать, что пометили Wink Илюшу "на счастье" rofl , и все у него еще впереди)))

...

Veruschka: > 08.04.17 12:45

Девочки, добрых всем выходных !
Как
писала Розик
Цитата:
Я визуал. Я увидела картинку - композиционно (кадр) и описала ее словами.

Nastaska писал(а):
А если бы Илюша ради Дуни изменился и перестал быть железобетонным.
Настя, вот тут не соглашусь, извини. Настя, у него было ДВА года. И, я не считаю, что в отношениях нужно меняться. Подстраиваться, притираться - да, нужно. Но не меняться. А за два года, Илья не то, что измениться-притиреться, он и присмотреться то не соизволил внимательнее. Вот как рассмотрел первый раз, принял за неизменяемую единицу, и все...и не пересматривал свое отношение. Вежлив, заботлив, внимателен ( так воспитан). Но и внимателен то как-то...выборочно. Вот если бы он принял Дунино приглашение поехать к ее родителям ( а ведь, если она приглашала, то и рассматривала такую возможность), в захолустье, Вани бы и не появилось бы в Дуняшиной жизни. Но... поехать отказался, ремонтную карту подарил и .... форс-мажор. Ваня Тобольцев.
И мысли Дуняши

...

Mira g: > 08.04.17 14:13

Попробую вставить свои сумбурные пять копеек в разговоры об Илье) Как его вижу я)

Мне кажется, что Илья с детства не приучен к выражению чувств, может быть он даже не сильно знает как это, что это.
Он же сын бизнесмена-отца, который воспитывал скорее всего себе замену! (Поправьте меня, если путаюсь) А проявление чувств в бизнесе ой как не приветствуется!

Соответственно Илья не знает как это может быть - совместная жизнь, тихие семейные ужины, прогулки вдвоем. Возможно даже что у него понятие семьи, именно как домашнего очага, отсутствует. И из-за этого он и не стремится ни к чему большему.
Два года не показатель, они могли и пять лет так прожить с Дуняшей - пока их все устраивало.
И не встреть Дуня Ванечку, когда пришло бы время - она бы подняла вопрос "а что дальше?" И в этот момент они совместно бы и решили и съехаться, и свадьбу и деток. Но так как вопрос не поднимался, значит оно никому и не надо)
В их отношения самым главным было - что им было удобно вместе!

Все вышенаписанное - мое личное ИМХО конечно)
Просто Ильей я прониклась с самого начала) И я его в некоторых моментах прям вижу - потому что отчасти сама такая местами)

...

Ростовчанка: > 08.04.17 15:08

Эх, рвётся, рвётся из сундука Илья Юльевич. Самый наш предмет споров. Эх, как заманчиво противоречив вышел. У него две дороги: стандарт - брак с деньгами и девушки для души и внезапное помутнение рассудка, наотмашь. С совершенно неподходящей ему , например, циркачкой.

...

suziK: > 08.04.17 19:24

Дорогие, Авторы! Спасибо большое за потрясающий роман!!!

...

Орела: > 08.04.17 20:26

Девочки-авторы, спасибо за роман. За такого "немачистого", но такого доброго и нежного Ваню - одновременно и дурака, и царевича... За Дуню - просто хорошую девушку, за их счастье наконец-то. Flowers

Эпилог для меня был излишне сумбурным, очень много там важного, мне сложно было даже последовательность проследить... Но все равно, главными были ощущения - хорошего, доброго, милого неимоверно союза двух любящих людей. Спасибо.

Но все равно Тин - мой любимчик Tongue

...

whiterose: > 08.04.17 21:22

Добрый вечер, девушки! Flowers
Читала ваши обсуждения с замиранием сердца. Правда!
Знаете, это счастье для автора, когда вот так обсуждают героев и поступки. Спасибо вам огромное. Flowers
Добавить мне даже нечего, ибо с самого начала мы шли от "неоднозначности", а не четкого деления на белое и черное. У нас были просто люди. И, читая сейчас ваши мысли, позиции, аргументы, понимаешь, что все правильно мы сделали. У меня, если честно, только сейчас в полной мере приходит и это осознание, и то, что мы вообще - написали.
Единственное, что хотелось сказать по поводу Ильи. Это не только мир его обитания, воспитание и прочее, но еще и психотип. У каждого человека свой характер. Он интроверт. А уже дальше наложилось все остальное.

По итогу прочитанного в моей голове появилась картинка. Дуня - это красивая новогодняя елка.
В комнату входит Илья. Что он сделает? Он поправит звездочку на макушке, проверит, как развешаны шарики, очень аккуратно и любовно протрет помутневшие и, довольный, сядет в кресло. Будет любоваться.
Если в комнату войдет Ваня, то он на покосившуюся звездочку не обратит внимания. Он возьмет вилку, вставит ее в розетку и зажжет елку)))

А еще все же - это треугольник, и без Дуни тут никак. Она тоже полноценный член его. Поэтому дополню ваш разговор двумя цитатами.

Цитата:
А Илюша на красном свете светофора нашел ее руку и вдруг поднес к губам. А на коленях Дуня держала цветы. Мужчина рядом был такой хороший, что, наверное, она впервые подумала о том, что это не он ей чего-то недодает, а она. Но Дуняша обязательно постарается и все исправит.

Цитата:
Увидеть его – как удар в солнечное сплетение.
Там, внутри, где когда-то был огонек, стало больно и горячо.
Дуня смотрела на лицо за стеклом. Глаза темные-темные, волосы отросли, но ему хорошо. Рюкзак на плече. Почти не изменился. Почти тот же. Автостопщик. Фотограф. Ваня Тобольцев. От которого все так же замирает сердце. Несмотря ни на что.

Ваня - половинка. А Илья - боль моя.

Ну и про ворон и принцесс. Ворона - это я. Наверное, надо было дать объявление, что открывается новая ветка, да? Просто Розик - лопух. В свое оправдание могу показать кусочек вчерашнего чата, чтобы все поняли, до какой степени.

Ну и добро пожаловать в новую тему! https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22367

...

shwaya: > 09.04.17 12:03

Дочитала... повздыхала...
Мне кста почему-то Тобольцев всю книгу не казался высоким, а вон он как легко щекой к ее макушке...

А еще в Коломне... много таких? Трое из ларца и все успешные москвичи... съездить туда, что ли?!? )))

В общем, ничего другого я и не ждала от авторов, с одним из которых знакома давно, со вторым первый опыт, но удачный, как оказалось... Девочки, спасибо. За удовольствие.

...

bazilika: > 09.04.17 12:14

И снова приветствую чайную компанию!)))
whiterose писал(а):
По итогу прочитанного в моей голове появилась картинка. Дуня - это красивая новогодняя елка.
В комнату входит Илья. Что он сделает? Он поправит звездочку на макушке, проверит, как развешаны шарики, очень аккуратно и любовно протрет помутневшие и, довольный, сядет в кресло. Будет любоваться.
Если в комнату войдет Ваня, то он на покосившуюся звездочку не обратит внимания. Он возьмет вилку, вставит ее в розетку и зажжет елку)))

Розик, я даже не знаю как начать.. Я пытаюсь соотнести свое понимание с авторским, но каждый раз, когда, как мне кажется, я ухватываюсь за основание ветви, представляющей авторскую подачу героя- авторская подача мгновенно отращивает солидный побег - молодой и зеленый в совершенно противоположную сторону. Я понимаю, что спорить с автором по поводу ее героя, наверное,- сродни шизофрении.. Но приведенные картинки не оставили мне другой возможности, кроме как объясниться снова- потому как для меня- все ровно наоборот, не смотря на то, что все мои представления исходят из вашего же текста.
Ваня- для него важна гармония в том, что его окружает- он, конечно, может найти отличный ракурс и с покосившейся звездой, но - это будет означать некую ущербность, иное настроение- не рождественское, поэтому- безусловно поправит и звезду и шарики- и откроет новые ракурсы в обожаемом объекте, которые будет хранить в памяти- своей и своего фотоаппарата. Елочка при этом может засверкать лампочками сама- чудеса случаются))).
Илья же- ценитель- эффектного, сверкающего, дорогого, престижного и технологичного- поэтому электрические лампочки- зажжет он, а поправлять звезду и протирать шарики в холостяцкой квартире - это дело прислуги... Но и не в этом главное. Для интроверта не важно, как оно там- на елке- в его представлении все может быть совсем иначе, и зависит от внутренней гармонии, а не от соответствия внешнего - канону. А если выключить свет, то видны будут только лампочки- стильные, бирюзовые... может быть, они найдут отражение в его душе интроверта, которая свет поглощает, но почти не излучает... Так он елочку- Дунечку и представляет себе- как некое созвездие))), а детали - шарики останутся не в фокусе...
И еще одно противоречие у меня вырисовывается. Принимая Илью, как абсолютного интроверта- сложно представить как он с легкостью подавляет саботаж прораба Дуняши, и вообще- как стал успешным в строительном бизнесе, состоящем из одного сплошного стресса. Это же для него тогда- как постоянная роль на сопротивление...

...

shwaya: > 09.04.17 14:02

Не знаю, кто тут с кем спорит, но прочитав про елку,.. Ваня. .. при нем елка сама поднатужится и звездочка встанет на место... и сиять будет отражением в глянцевых шариках, сверкая от вспышки фотокамеры. А Илья... ему без помощи розетки елку не зажечь... даже в голову не придет. Есть елка, гирлянда на ней и электричество, зачем что то изобретать?

...

Мальвина: > 09.04.17 15:40

bazilika писал(а):
Я понимаю, что спорить с автором по поводу ее героя, наверное,- сродни шизофрении.

Я не то, чтобы спорить. Просто я другие картинки вижу. Видимо петрушка разная.
whiterose писал(а):

Т.е. получается Илюша холил, лелеял, заботился о Дуне. Или всё же лепил из неё совершенство, а потом как Пигмалион любовался своим творением. А Ваня просто использует Дуню, «включает»?
Не очень поняла картинки с ёлкой. Ну если уж про ёлку, то такие картинки вижу.
Дуня с Ваней наряжают ёлку, хохочут, спорят, кто будет ангела на макушку ставить, много фотографируют. Но вдруг Дуня замирает. Она почувствовала первое «здравствуй», первый толчок их с Ваней малыша. Ёлка будет наряжена чуть позже.
А с Илюшей. Думаю Дуня ограничилась бы небольшой искусственной ёлкой где-нибудь на полочке. Ведь всё равно Новый год они буду отмечать в каком-нибудь пафосном ресторане или вообще улетят на курорт. И это не плохо. Кого-то это даже больше устраивает.
Наверное, Дуня изначально построила в голове идеальный план: надежные стабильные отношения и т.д. Но как говорят: хочешь рассмешить… В её жизни случилась любовь. И все «идеальные» планы полетели в тартарары.
И спасибо за напоминание про ёлку: кто ещё не разобрал - пора уже. Wink

...

bazilika: > 10.04.17 11:25

Приветствую чайную компанию!
Мальвина писал(а):
Но как говорят: хочешь рассмешить… В её жизни случилась любовь. И все «идеальные» планы полетели в тартарары.

А я вот подумала- есть ли балкон в той квартире, то присмотрел Ваня... Вспоминая о сожалениях Дуняши, что картинка завтраков на балконе уходит в небытие, так и не став традицией- очень хочется, чтобы на новом балконе был уже не кабинет, а именно романтический уголок для двоих с видом на мир, украшенный плодами их трудов-

...

Veruschka: > 10.04.17 11:31

Доброго всем!!!
Девочки, рассуждения про елку Very Happy Very Happy Very Happy
Ростовчанка писал(а):
Эх, рвётся, рвётся из сундука Илья Юльевич. Самый наш предмет споров. Эх, как заманчиво противоречив вышел. У него две дороги: стандарт - брак с деньгами и девушки для души и внезапное помутнение рассудка, наотмашь. С совершенно неподходящей ему , например, циркачкой.

Есть еще вариант. Девушка-иностранка. Я не конкретно про страны и нации, я про то, что тогда всю "инаковость" можно будет на это списать. Как с его, так и с её стороны. А так, Илье по любви жениться нужно! Он заслуживает быть любимым!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение