Илья - это...? |
Бутерброд с икрой |
|
5% |
[ 8 ] |
Кальцинированный творожок |
|
5% |
[ 8 ] |
Коньяк Hennessy X.O. |
|
29% |
[ 44 ] |
Кофе с лимоном |
|
9% |
[ 14 ] |
Марципан |
|
1% |
[ 3 ] |
Мультивитаминный сок |
|
2% |
[ 4 ] |
Салат "Оливье" |
|
0% |
[ 1 ] |
Салат "Цезарь" |
|
4% |
[ 7 ] |
Салат столичный |
|
0% |
[ 0 ] |
Сухарик |
|
5% |
[ 8 ] |
Фраппе |
|
1% |
[ 3 ] |
Черный шоколад |
|
31% |
[ 47 ] |
Чизкейк |
|
2% |
[ 4 ] |
Всего голосов: 151 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
alenatara:
08.04.17 07:34
Всем доброго дня)
sensa писал(а):а какие планы у всех на момент начала романов?
Света, я имела в виду не начало романа Илюши и Дуни, а начало сего произведения)
Вот Дуня с Илюшей два года встречались на момент начала романа, а дальше он чего планировал?
sensa писал(а):Съехаться он давно думал, не озвучивал только.
Блин, в таком темпе Дуня и к пенсии бы не стала мужней женой, чесслово)))
Вот психологи не рекомендуют затягивать период ухаживаний-встречаний, через полгода-год уже советуют жениться, а от года до трёх лет в браке советуют рожать детей, а Илюша тока через два года задумался о совместном житье-бытье...
Если он давно думал съехаться, то что ему мешало реализовать эти думы? Он не был уверен в Дуне? Или в себе? Или в их отношениях?
И если бы жареный петух не клюнул, то сколько бы он ещё думал?
Мне просто сложно понять, как можно любить человека, хотеть с ним быть, но при этом долго раздумывать над тем, чтобы съехаться, а ведь это решило бы по крайней мере проблему постоянной нехватки времени друг на друга...
sensa писал(а):Хотя Илья тоже о планах Дуни не ведал, у них искренности и откровенности изначально не было
Ну, Илюша такой "человек в футляре", что с ним вообще сложно откровенничать, потому как непонятно даже - отношения для него это "главное" или "всё остальное"?
Но изначально же именно Дуня подстраивалась под Илюшу, именно он решал когда и где они встретятся, где будут отдыхать и с кем, что главное, а что мелочи, вполне закономерно, что и в остальном девушка ждала его решений, а он думал...
Вот с Ваней Дуне с самого начала было проще, потому как началось у них всё с совместной дороги, с препирательств и кучи смс-ок, в которых они обсуждали много всякого) С Ваней Дуня всегда была на равных, а не девочкой из-под Пензы, которая полезла в чужой мир...
...
Мальвина:
08.04.17 07:58
Всем привет!
Мои 5 копеек
Не, у Илюши были планы на Дуню, но на Дуню – бизнесвумен, а не Дуню- инопланетянку. Потом он разглядел, что Дуня–инопланетянка тоже ничего, но «мой поезд ушёл». Хотя, если бы в жизни Дуни не «случился» бы Ваня, неизвестно когда бы Дуня раскрываться начала. Но всё случилось, как было предопределено.
Nastaska писал(а):Каждого устраивали такие отношения.
Настя, да, всё было мило, ровно, красиво. Но мы с самой первой главы видели, что Дуня начинает тяготиться этой правильностью.
Правда, Илюша не пребывал в восторге от идеи, что его оставляют в Москве одного почти на неделю, но Дунина совесть была чиста. Она предложила поехать с ней. Он отказался, поинтересовавшись, что ему делать столько времени в захолустье за Пензой. Дуня в ответ лишь пожала плечами.
Дуня привыкла жить по правилам. И даже эти пятничные вечера воспринимала как правило, не самое интересное времяпровождение, но нужное, дающее ее жизни устойчивость и спокойствие. Надежность.
Он был так воспитан. Наверное, где-то в глубине души Дуне хотелось бы, чтобы порой пробилось наружу нечто спонтанное и неправильное, чтобы можно было остановиться посреди улицы и, обнявшись, дотронуться губами губ, но…
Но как известно, от добра добра не ищут, и она принимала Илюшу таким, какой он есть, благодарная за его внимательность, заботу и вообще, по большому счету – слаженную дружную жизнь. Жизнь, которая однажды доведет до хорошего и слаженного же брака.
Я не сравниваю Ваню и Илью. Я смотрю на Дуню. С Ильёй она подстраивалась, а с Ваней живая, настоящая.
Думаю, что Дунина «свободолюбивая» натура рано и ли поздно всё равно бы вырвалась наружу.
Цитата:Она слышала, как где-то позади в высоких деревьях переговариваются веселым щебетом птицы, видела, как заходится молодой зеленью заброшенное поле, а вдали виднеются крыши домов. И шум трассы остался в стороне. А здесь, на этом поле, начинающем зарастать кустами, время замедлило свой бег. И везде мать-и-мачеха…
И тогда бы: «трах-бабах и нет его» - я про союз Дуня + Илья.
bazilika писал(а):Я, ворона- тут сижу... а оказывается все принцессы уже сказки в другой теме читают...
Светик, спасибо, что лишила нас статуса ворон и просветила насчет открытия авторами новой темы.
Я хоть и не принцесса, а обычная баба женщина, но на тему подписалась. ...
bazilika:
08.04.17 12:23
Утра доброго транснациональной чайной компании)))
Спасибо, девочки за ваши суждения. Авторы знают больше о герое, оставшемся до самого конца романа загадкой, но до того, как мы узнаем из обещанного бонуса потаенные мысли и чаяния Ильи- очень хотелось заново воспроизвести его реальный, не додуманный благодаря его портретно- актерскому реноме- а действительно проявленный в романе.
Ведь очень часто в жизни получается, что того, что ждут, на что надеются повзрослевшие и не очень принцессы от принца на белом коне - черном мерседесе который придерживается именно такого стиля отношений- может оказаться фейком, обманом, пустотой.
Совсем не хотелось каркать вороной
, хочется найти то, что отличает настоящего принца
от дутого
))).
Будем считать, что пометили
Илюшу "на счастье"
, и все у него еще впереди)))
...
Veruschka:
08.04.17 12:45
Девочки, добрых всем выходных !
Как
писала Розик
Цитата:Я визуал. Я увидела картинку - композиционно (кадр) и описала ее словами.
Дуня просто выбрала, что
ЕЙ роднее
Nastaska писал(а):А если бы Илюша ради Дуни изменился и перестал быть железобетонным.
Настя, вот тут не соглашусь, извини. Настя, у него было ДВА года. И, я не считаю, что в отношениях нужно меняться. Подстраиваться, притираться - да, нужно. Но не меняться. А за два года, Илья не то, что измениться-притиреться, он и присмотреться то не соизволил внимательнее. Вот как рассмотрел первый раз, принял за неизменяемую единицу, и все...и не пересматривал свое отношение. Вежлив, заботлив, внимателен ( так воспитан). Но и внимателен то как-то...выборочно. Вот если бы он принял Дунино приглашение поехать к ее родителям ( а ведь, если она приглашала, то и рассматривала такую возможность), в захолустье, Вани бы и не появилось бы в Дуняшиной жизни. Но... поехать отказался, ремонтную карту подарил и .... форс-мажор. Ваня Тобольцев.
И мысли Дуняши
И вот эти ужины не давали покоя. Уже который день. Мучили.
Конечно, Дуня прекрасно все понимала про работу. Она сама, если надо, задерживалась до позднего вечера, выходила в субботу, оставляя жизнь на потом, но ужины… ведь это так естественно и так логично: он работает, возвращается домой поздно, она готовит ему ужин и ждет, и смотрит, как он, уставший, садится рядом за накрытый стол, а она уже заваривает чай, и он рассказывает, почему задержался… Настолько просто. И правильно.
Почему у них с Илюшей этого нет? Почему у них не принято, чтобы Дуня была в его отсутствие в квартире? Домработница может, а она – нет.
Прокручивая назад всю их историю, Дуняша вдруг поняла, что эта самая история, похожа на, без сомнения, очень красивый, но слишком затянувшийся роман. Свидания, походы в ресторан, посещение различных мероприятий, изысканные подарки, совместные ночи, а потом разъезд до следующего свидания.
Нет, еще совсем недавно ее все это вполне устраивало, она даже гордилась таким современным подходом, где каждый – самодостаточен и реализован в работе, уважает территорию друг друга и не заступает за черту личного пространства. Очень грамотные, устраивающие обе стороны стабильные отношения.
А теперь вдруг поняла, что ей не хватает ужинов, легкой неразберихи вещей в едином пространстве, а не четко выделенной тебе полки, не хватает быта. Жизни вдвоем.
А теперь вдруг поняла, что ей не хватает ужинов, легкой неразберихи вещей в едином пространстве, а не четко выделенной тебе полки, не хватает быта. Жизни вдвоем.
Почему она никогда не думала об этом раньше? Почему думает теперь? Что изменилось?
Дуня гнала от себя неудобные мысли, вставала на защиту сложившихся отношений в диалогах с самой собой, давала слово внимательнее понаблюдать за Ильей и, может, даже аккуратно с ним поговорить. Но при этом… при этом не очень представляла свой переезд в его квартиру. Потому что когда два человека живут в одном доме, в нем проявляются черты обоих. А переделывать что-то в его жилище… она не представляла как. Это ЕГО дом. Не ИХ. Квартира не стала общей за прошедших два года.
...
Mira g:
08.04.17 14:13
Попробую вставить свои сумбурные пять копеек в разговоры об Илье) Как его вижу я)
Мне кажется, что Илья с детства не приучен к выражению чувств, может быть он даже не сильно знает как это, что это.
Он же сын бизнесмена-отца, который воспитывал скорее всего себе замену! (Поправьте меня, если путаюсь) А проявление чувств в бизнесе ой как не приветствуется!
Соответственно Илья не знает как это может быть - совместная жизнь, тихие семейные ужины, прогулки вдвоем. Возможно даже что у него понятие семьи, именно как домашнего очага, отсутствует. И из-за этого он и не стремится ни к чему большему.
Два года не показатель, они могли и пять лет так прожить с Дуняшей - пока их все устраивало.
И не встреть Дуня Ванечку, когда пришло бы время - она бы подняла вопрос "а что дальше?" И в этот момент они совместно бы и решили и съехаться, и свадьбу и деток. Но так как вопрос не поднимался, значит оно никому и не надо)
В их отношения самым главным было - что им было удобно вместе!
Все вышенаписанное - мое личное ИМХО конечно)
Просто Ильей я прониклась с самого начала) И я его в некоторых моментах прям вижу - потому что отчасти сама такая местами) ...
Ростовчанка:
08.04.17 15:08
Эх, рвётся, рвётся из сундука Илья Юльевич. Самый наш предмет споров. Эх, как заманчиво противоречив вышел. У него две дороги: стандарт - брак с деньгами и девушки для души и внезапное помутнение рассудка, наотмашь. С совершенно неподходящей ему , например, циркачкой.
...
suziK:
08.04.17 19:24
Дорогие, Авторы! Спасибо большое за потрясающий роман!!!
...
Орела:
08.04.17 20:26
Девочки-авторы, спасибо за роман. За такого "немачистого", но такого доброго и нежного Ваню - одновременно и дурака, и царевича... За Дуню - просто хорошую девушку, за их счастье наконец-то.
Эпилог для меня был излишне сумбурным, очень много там важного, мне сложно было даже последовательность проследить... Но все равно, главными были ощущения - хорошего, доброго, милого неимоверно союза двух любящих людей. Спасибо.
Но все равно Тин - мой любимчик
...
whiterose:
08.04.17 21:22
Добрый вечер, девушки!
Читала ваши обсуждения с замиранием сердца. Правда!
Знаете, это счастье для автора, когда вот так обсуждают героев и поступки. Спасибо вам огромное.
Добавить мне даже нечего, ибо с самого начала мы шли от "неоднозначности", а не четкого деления на белое и черное. У нас были просто люди. И, читая сейчас ваши мысли, позиции, аргументы, понимаешь, что все правильно мы сделали. У меня, если честно, только сейчас в полной мере приходит и это осознание, и то, что мы вообще - написали.
Единственное, что хотелось сказать по поводу Ильи. Это не только мир его обитания, воспитание и прочее, но еще и психотип. У каждого человека свой характер. Он интроверт. А уже дальше наложилось все остальное.
По итогу прочитанного в моей голове появилась картинка. Дуня - это красивая новогодняя елка.
В комнату входит Илья. Что он сделает? Он поправит звездочку на макушке, проверит, как развешаны шарики, очень аккуратно и любовно протрет помутневшие и, довольный, сядет в кресло. Будет любоваться.
Если в комнату войдет Ваня, то он на покосившуюся звездочку не обратит внимания. Он возьмет вилку, вставит ее в розетку и зажжет елку)))
А еще все же - это треугольник, и без Дуни тут никак. Она тоже полноценный член его. Поэтому дополню ваш разговор двумя цитатами.
Цитата:А Илюша на красном свете светофора нашел ее руку и вдруг поднес к губам. А на коленях Дуня держала цветы. Мужчина рядом был такой хороший, что, наверное, она впервые подумала о том, что это не он ей чего-то недодает, а она. Но Дуняша обязательно постарается и все исправит.
Цитата:Увидеть его – как удар в солнечное сплетение.
Там, внутри, где когда-то был огонек, стало больно и горячо.
Дуня смотрела на лицо за стеклом. Глаза темные-темные, волосы отросли, но ему хорошо. Рюкзак на плече. Почти не изменился. Почти тот же. Автостопщик. Фотограф. Ваня Тобольцев. От которого все так же замирает сердце. Несмотря ни на что.
Ваня - половинка. А Илья - боль моя.
Ну и про ворон и принцесс. Ворона - это я. Наверное, надо было дать объявление, что открывается новая ветка, да? Просто Розик - лопух. В свое оправдание могу показать кусочек вчерашнего чата, чтобы все поняли, до какой степени.
Розик: Даша (шепотом) Ты тут?
Даша: да
Розик: я щас задам один вопрос
Даша: я морально приготовилась, аморально тоже
Розик: я не могу найти, где ветку открывать :$
Даша: на главной страничке раздела
https://lady.webnice.ru/forum/viewforum.php?f=25 слева вверху
Розик: увидела!
Ну и добро пожаловать в новую тему!
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22367 ...
shwaya:
09.04.17 12:03
Дочитала... повздыхала...
Мне кста почему-то Тобольцев всю книгу не казался высоким, а вон он как легко щекой к ее макушке...
А еще в Коломне... много таких? Трое из ларца и все успешные москвичи... съездить туда, что ли?!? )))
В общем, ничего другого я и не ждала от авторов, с одним из которых знакома давно, со вторым первый опыт, но удачный, как оказалось... Девочки, спасибо. За удовольствие.
...
bazilika:
09.04.17 12:14
И снова приветствую чайную компанию!)))
whiterose писал(а):По итогу прочитанного в моей голове появилась картинка. Дуня - это красивая новогодняя елка.
В комнату входит Илья. Что он сделает? Он поправит звездочку на макушке, проверит, как развешаны шарики, очень аккуратно и любовно протрет помутневшие и, довольный, сядет в кресло. Будет любоваться.
Если в комнату войдет Ваня, то он на покосившуюся звездочку не обратит внимания. Он возьмет вилку, вставит ее в розетку и зажжет елку)))
Розик, я даже не знаю как начать.. Я пытаюсь соотнести свое понимание с авторским, но каждый раз, когда, как мне кажется, я ухватываюсь за основание ветви, представляющей авторскую подачу героя- авторская подача мгновенно отращивает солидный побег - молодой и зеленый в совершенно противоположную сторону. Я понимаю, что спорить с автором по поводу ее героя, наверное,- сродни шизофрении.. Но приведенные картинки не оставили мне другой возможности, кроме как объясниться снова- потому как для меня- все ровно наоборот, не смотря на то, что все мои представления исходят из вашего же текста.
Ваня- для него важна гармония в том, что его окружает- он, конечно, может найти отличный ракурс и с покосившейся звездой, но - это будет означать некую ущербность, иное настроение- не рождественское, поэтому- безусловно поправит и звезду и шарики- и откроет новые ракурсы в обожаемом объекте, которые будет хранить в памяти- своей и своего фотоаппарата. Елочка при этом может засверкать лампочками сама- чудеса случаются))).
Илья же- ценитель- эффектного, сверкающего, дорогого, престижного и технологичного- поэтому электрические лампочки- зажжет он, а поправлять звезду и протирать шарики в холостяцкой квартире - это дело прислуги... Но и не в этом главное. Для интроверта не важно, как оно там- на елке- в его представлении все может быть совсем иначе, и зависит от внутренней гармонии, а не от соответствия внешнего - канону. А если выключить свет, то видны будут только лампочки- стильные, бирюзовые... может быть, они найдут отражение в его душе интроверта, которая свет поглощает, но почти не излучает... Так он елочку- Дунечку и представляет себе- как некое созвездие))), а детали - шарики останутся не в фокусе...
И еще одно противоречие у меня вырисовывается. Принимая Илью, как абсолютного интроверта- сложно представить как он с легкостью подавляет саботаж прораба Дуняши, и вообще- как стал успешным в строительном бизнесе, состоящем из одного сплошного стресса. Это же для него тогда- как постоянная роль на сопротивление...
...
shwaya:
09.04.17 14:02
Не знаю, кто тут с кем спорит, но прочитав про елку,.. Ваня. .. при нем елка сама поднатужится и звездочка встанет на место... и сиять будет отражением в глянцевых шариках, сверкая от вспышки фотокамеры. А Илья... ему без помощи розетки елку не зажечь... даже в голову не придет. Есть елка, гирлянда на ней и электричество, зачем что то изобретать?
...
Мальвина:
09.04.17 15:40
bazilika писал(а):Я понимаю, что спорить с автором по поводу ее героя, наверное,- сродни шизофрении.
Я не то, чтобы спорить. Просто я другие картинки вижу.
Видимо петрушка разная.
whiterose писал(а):В комнату входит Илья. Что он сделает? Он поправит звездочку на макушке, проверит, как развешаны шарики, очень аккуратно и любовно протрет помутневшие и, довольный, сядет в кресло. Будет любоваться.
Т.е. получается Илюша холил, лелеял, заботился о Дуне. Или всё же лепил из неё совершенство, а потом как Пигмалион любовался своим творением. А Ваня просто использует Дуню, «включает»?
Не очень поняла картинки с ёлкой. Ну если уж про ёлку, то такие картинки вижу.
Дуня с Ваней наряжают ёлку, хохочут, спорят, кто будет ангела на макушку ставить, много фотографируют. Но вдруг Дуня замирает. Она почувствовала первое «здравствуй», первый толчок их с Ваней малыша. Ёлка будет наряжена чуть позже.
А с Илюшей. Думаю Дуня ограничилась бы небольшой искусственной ёлкой где-нибудь на полочке. Ведь всё равно Новый год они буду отмечать в каком-нибудь пафосном ресторане или вообще улетят на курорт. И это не плохо. Кого-то это даже больше устраивает.
Наверное, Дуня изначально построила в голове идеальный план: надежные стабильные отношения и т.д. Но как говорят: хочешь рассмешить… В её жизни случилась любовь. И все «идеальные» планы полетели в тартарары.
И спасибо за напоминание про ёлку: кто ещё не разобрал - пора уже. ...
bazilika:
10.04.17 11:25
Приветствую чайную компанию!
Мальвина писал(а):Но как говорят: хочешь рассмешить… В её жизни случилась любовь. И все «идеальные» планы полетели в тартарары.
А я вот подумала- есть ли балкон в той квартире, то присмотрел Ваня... Вспоминая о сожалениях Дуняши, что картинка завтраков на балконе уходит в небытие, так и не став традицией- очень хочется, чтобы на новом балконе был уже не кабинет, а именно романтический уголок для двоих с видом на мир, украшенный плодами их трудов-
...
Veruschka:
10.04.17 11:31
Доброго всем!!!
Девочки, рассуждения про елку
Ростовчанка писал(а):Эх, рвётся, рвётся из сундука Илья Юльевич. Самый наш предмет споров. Эх, как заманчиво противоречив вышел. У него две дороги: стандарт - брак с деньгами и девушки для души и внезапное помутнение рассудка, наотмашь. С совершенно неподходящей ему , например, циркачкой.
Есть еще вариант. Девушка-иностранка. Я не конкретно про страны и нации, я про то, что тогда всю "инаковость" можно будет на это списать. Как с его, так и с её стороны. А так, Илье по любви жениться нужно! Он заслуживает быть любимым!
...