Elenawatson:
Константин Образцов "Красные цепи"
Вот и я прочла долгожданную книгу. Впечатления двоякие. И понравилось, и разочарование присутствует. А так хорошо все начиналось. Такой отличный триллер с загадочными убийствами. Потом, почти в середине книги, наличие одного магического эликсира начало меня слегка напрягать, а дальше - больше. Оборотни, вампиры, упыри. Из детектива книга плавно перешла к моему нелюбимому фэнтези.

В который раз убеждаюсь, что фэнтези не совсем мое, но каждый раз даю новой книге шанс - а вдруг не та книга попалась и опять пробую.
В общем-то, история увлекательная. Главный герой из обычного похоронного агента превращается в какого-то неистребимого супергероя. В конце книги вообще очень много экшена. Да и героиня тоже мочила упырей, как-будто всю жизнь только этим и занималась. Любовной линии в книге нет, да мне это совсем не мешало, я бы даже удивилась, если бы она была, то все скатилось бы к банальщине. Концовка книги интригует и даже хочется сразу идти и читать продолжение, но пока повременю.
Не могу не отметить богатый язык автора. Он так красочно описывает простые вещи, природу и прочее, что невольно попадаешь под очарование его слова и читается легко. Желания бросить не возникало, только вот элементы с фэнтези не моя тема. А так думаю все любители этого жанра оценят книгу по достоинству. Это просто я вредина. Люблю логику и натуральные события. От мистики без ума, но, опять же, хочется каких-то логических объяснений, а не сказочности. Оценка 4+. Серию читать продолжу.
...
Elka:
Elenawatson писал(а):Константин Образцов "Красные цепи"
Вот и я прочла долгожданную книгу.
Elenawatson писал(а):Впечатления двоякие. И понравилось, и разочарование присутствует.
Да, книга довольно неоднозначная. Но, всё-таки, это дебютный роман автора.
Elenawatson писал(а):Да и героиня тоже мочила упырей, как-будто всю жизнь только этим и занималась.
Этот эпизод в книге у меня вызвал даже раздражение. Эти зомби, вообще, просто перебор в сюжете.
Elenawatson писал(а):Не могу не отметить богатый язык автора. Он так красочно описывает простые вещи, природу и прочее, что невольно попадаешь под очарование его слова и читается легко.
Да, этого у автора не отнять.
Elenawatson писал(а):Серию читать продолжу.
Это меня больше всего радует!
Я уже писала ранее, все три книги - и все разные, и по жанру и по сюжету.
В
"Молоте ведьм" фэнтези в чистом виде нет, только ведьмы, клан ведьм, обычаи и жертвоприношения. Я отношу такое больше к мистике.
А
"Культ", я бы отнесла к жанру психологической драмы, к хорошей такой прозе с мистической составляющей, тоже связанной с жертвоприношениями.
Так интересно, чем же удивит нас
Константин Образцов в следующей книге?
...
Леди Дождя:
Очень хочу вступить в ваш клуб. Обожаю детективы (книги и сериалы) Очень понравились новый сериал Шерлока Холмса и сериал Элементарно. Из книг читала Конан Дойля, Агату Кристи, Тесс Гаррисон. Любимые сюжеты - расследование в закрытом пространстве и семейных имениях.
...
На-та-ли:
Керолайн Карвер "Белое сияние"
Неплохая книга , сюжет вроде закручен довольно интересно , хорошо показаны отношения двух очень непохожих сестер. А ещё неповторимая атмосфера снежной Аляски и изумительные собаки .
Но чего-то мне не хватило.
Я долго не понимала ради чего завертелась вся эта кровавая история : мифические сокровища , таинственные артефакты , или банальные но огромные деньги. Но всё оказалось не так. Всё таки научные исследования и изобретения тоже могут оказаться в центре событий .
Правда вся эта история для меня немного неправдоподобна. Хотя это же художественная литература и тут может быть что угодно.
Впрочем детективная линия понятна. И злодеи меня не удивили. Хотя омерзение вызвали. И запутать они сумели и героев и меня.
А вот любовная линия странная. Я бы это даже любовной линией не посчитала. Ни Эбби ни Кэл даже не попытались шагнуть друг другу навстречу.
Поэтому сиропный хеппи-энд удивил.
Долго думала , что поставить , но за атмосферность и милашек-собак 4.
...
Александровна:
Елена Михалкова.Нежные листья,ядовитые корни.
Прочитала книгу довольно быстро.Читается легко.Ну до прошлых книг Михалковой,которыми зачитывалась,далеко.

А жаль.
Ну наворотила Михалкова со своими героями,скажу я вам...

Нет,сюжет продуман,но герои все утрированы что ли.Или слишком положительные или просто отвратительные. А жертва убийства так вообще монстр в школьные годы.Доставалось от нее буквально всем и каждому.Она прям исчадие ада,на мой взгляд была а не школьница.
Бабкин с Илюшиным практически так ни чего и не раскрыли и не до чего не додумались.Сыщики,ядрена мать.

Расследование начала уже Маша,жена Бабкина.
Финал книги эээ,вообщем я почти угадала убийцу,что со мной почти не бывает и еще мистику всунула автор.Получилось как в сказке.?!

Неправдоподобно.
А вообще книга не плохая,вполне читабельна а местами затягивала.

Ставлю
4 ...
geyspoly:
Молчи! (Уайт Кейт)
Роман «Молчи!» представляет собой смесь классического детектива и медицинского триллера. События романа так или иначе связаны с клиникой, занимающейся лечением бесплодия. Героиня, Лейн, начала работу маркетологом в этой клинике. Там она познакомилась, а затем провела страстную ночь с очаровательным бабником, доктором Киттоном. В ту же ночь Лейн обнаружила его в постели с перерезанным горлом. Так как героиня находилась в процессе непростого развода, то лишние неприятности ей были ни к чему и она сбежала из квартиры своего случайного любовника. Но со временем, чтоб не стать главной подозреваемой Лейн пришлось самой заняться расследованием.
Автору удалось как следует запутать читателей. В клинике происходили ужасные вещи, но к убийству это не имело никакого отношения. Удивило то,что подобные клиники в такой развитой стране как США работают фактически без всякого контроля со стороны министерства здравоохранения. Или автор не в теме? Непростые отношения с бывшим мужем и подругой немного поспособствовали путанице. И разочаровала роль журналиста в романе. Казалось, что его действия будут более активными, ведь то, что происходило для любого репортера это так называемый горячий материал. Поэтому было странно, что Арчер перепоручил расследование кому-то другому.
Роман на твердую 4.
...
Тина Вален:
"Я тебя нашел" Изабелла Полен, Люк Босси
Как-то не впечатлил меня этот триллер. Почему-то мне не было страшно, хотя, обычно, я очень проникаюсь прочитанным. Но, если у автора, была задача не напугать, а запутать читателей, то это удалось. Однозначного ответа на все вопросы читателям не предоставили, поэтому каждый додумывает все, как хочет.
Программа, в которой участвовала Клара, вызвала у меня подозрение с самого начала. Вроде бы она должна приносить пользу, но все эти игры с мозгом, вытеснение одних воспоминаний другими, мне доверия не внушают. Как и врач, ставший слишком близким с пациенткой. Клару мне было жаль. Страшно сомневаться в собственном рассудке. Не знаю, в чем она виновна и виновна ли вообще, но то, что в любом случае ее жизнь нормальной не будет, я уверена точно.
Оценка 4 балла.
...
Tamiona inRed:
Валерия Вербинина - Одна ночь в Венеции дубль из темы автора
Автор решила сделать не столько детектив, а экскурс в жизнь Амалии с ее взрослыми детьми и младшей дочерью Ксенией, появившейся на свет после вояжа в некое балканское княжество ( см.
"Золотая всадница").
Ну что сказать...
Сыновья удались в папу (каждый в своего

) Старший - скрытный, хладнокровный, еще один "ледяной сфинкс"... хых, порода, чтоб её! Младший - не менее породистый, в английскую родню удался, отсюда порывистость, желание что-то кому-то доказать... Дочь Амалии пока еще играет в куклы, посему сюрпризов ждать еще лет пять не следует
И всё бы ничего, если бы не история, в которую вляпался младший Корф. Амалия всеми силами пытается вытащить из него правду, а он уперся, как то стадо баранов... "я всё сказал!", "честь дамы" и "мамА, я уже взрослый!". Черты обоих родителей чрез увеличительное стекло. Амалия решила пойти другим путем, занялась собственным расследованием без участия сыночки. Узнала о нем много нового
В целом и общем, детектив не так занимателен, как семейные отношения семейства героини. Дядюшка Казимир, как всегда, неподражаем, хоть возраст берет свое и весь в сединах.
5 ...
Elka:
Aditi Rao писал(а):Следующие части читать обязательно буду, но не подряд)
nayz писал(а):а книги К Образцова надо читать именно как серию, по порядку?
Я рекомендую читать роман "
Культ"
обязательно после "
Молота ведьм". Пара главных героев перекочевывает из одной книги в другую. Их очень сильно поломала жизнь, и в "
Культе" описывается, как-бы, их душевное восстановление. Ну и воспоминания уходят к событиям, происходящим в романе "
Молот ведьм".
"
Красные цепи" и "
Молот ведьм" по сюжету ничего не связывает. Только героиня Алина и еще относительно эпизодический персонаж - художник. И по восприятию жанра они разные. Если первая книга воспринимается как нереальное сказочное фэнтези, то вторая книга - реально жёсткий ужастик, особенно поначалу.
Aditi Rao писал(а):Кто-то писал, что похоже на Дэна Брауна
А тут не смогу сказать, т.к. у Брауна прочитана только одна книга, и то давно.
Александровна писал(а):А мне навеяло Кинга.Чем то.Но Образцов читается намного легче Кинга,и на мой взгляд ни менее интереснее.
А вот тут соглашусь!
И ещё, когда в "
Красных цепях" описывалась коммуналка, то не раз вспоминала Булгакова с его "нехорошей квартирой". Таких колоритных персонажей, которые там проживали, представил нам Образцов!
Александровна писал(а):Я начала читать третью книгу Культ.Пока в Багдаде все спокойно.
Затишье перед бурей!
Я тоже поначалу чуть не заскучала.
Ну, а еще хочу поделиться с вами еще одной замечательной книжкой нашей форумчанки Анны Орловой. Очень позитивный детектив, написанный увлекательно и с юмором, в фэнтезийном антураже.
Анна Орлова "Поймай меня, или Моя полиция меня бережет" Дубль из ЖФ.
В городе Ёжинске орудует Кукольник - грабитель и некромант.
Но только ли деньги его интересуют? Почему грабежи совершаются руками зомби? Зачем Кукольник дразнит полицию?
Домовой Анна Стравински и следователь Мердок берутся распутать эти загадки...
Начинала читать это замечательное произведение у нас на форуме, в разделе СТ. И сразу это повествование меня увлекло.
Главная героиня, Аннабель Стравински - домовой (читай - участковый, а не то, что мы думаем в первую минуту). Она оказывается втянутой в расследование ограбления банкоматов, совершенное ... зомби. Ну а потом, преступления начинают увеличиваться в арифметической прогрессии.
Руководит расследованием приезжий таинственный следователь Мердок, симпатяга и педант.
Очень ярко представлены все персонажи, как центральные, так и эпизодические. Начиная от обаятельной кокетки сестрёнки Розочки, заканчивая колоритными обитателями поселка, который курирует Анна. Кого здесь только нет - водяной, тролли, гномы, оборотни, русалки...
Книга написана так, что невозможно оторваться.
Намёки, недомолвки, недосказочки - всё это ещё больше распаляет читательский интерес. И всё это пропитано таким юмором! Диалоги, да и мысленные монологи героини, пронизаны такой долей иронии, что без улыбки читать не получается, а то и рассмеёшься вслух.
В общем, это лёгкое, позитивное произведение, ироничное, с долей пародийных отсылок, и не лишённое интриги. Я до конца та и не могла вычислить преступников.
Увлекательная книга, и послевкусие такое приятное!
От меня - "5".
Недавно узнала две хорошие новости.
1. Книгу Анны взяли в печать, выйдет в декабре 2016 г. С чем и, от души, поздравляю автора.
2. Пишется продолжение романа под названием
"Бойтесь драконов, дары приносящих"
Очень приятно будет встретиться с полюбившимися героями.
Но отмечу, что первая книга логически закончена, так что можно читать как несерийную.
...
goljalja:
Отзыв дублирован из ЧЗ.
Шарлотта Линк "Эхо вины".
Парусная яхта гибнет у пустынных берегов острова Скай. Потерпевшие кораблекрушение Натан и Ливия Мур находят приют в доме Вирджинии и Фредерика. Очень скоро между Вирджинией и обольстительным Натаном завязываются доверительные отношения. Женщина, пойдя на поводу своих чувств, делится с ним тайной, которую прежде скрывала от всех. Но вот однажды семилетняя дочь Вирджинии не приходит домой из школы. Куда могла исчезнуть Ким? Может быть, она прячется? Или становится очередной жертвой маньяка, уже убившего двух школьниц? Вирджиния, к своему ужасу, осознает, что, возможно, именно Натан причастен к страшным событиям последнего времени.
Хороший роман, повествование которого состоит из двух сюжетных линий. Первая, детективная, посвящена расследованию похищений и убийств детей, а вторая - рассказывает о семейных взаимоотношениях. Жила-была семья: муж (Фредерик), жена (Вирджиния) и их дочь (Ким). Но однажды в их доме появляется супружеская чета - Натан и Ливия - которые потерпели кораблекрушение и потеряли все свое имущество. Проникнувшись состраданием, Вирджиния предлагает паре переехать в их дом. Между Натаном и Вирджинией вспыхивает страсть, а Ливия попадает в больницу с нервным срывом.
В какой-то момент времени,обе сюжетные линии пересекаются, и Вирджинии приходится, не только думать о своем собственном счастье, но и спасать дочь.
Как и в романе "Хозяйка розария", автор с предельной точностью изображает характеры персонажей. И тут они так же неидеальны, даже где-то совсем несимпатичны, но, безусловно, очень интересны. За плечами каждого - своя история и свои тайны, свое эхо вины.
Я задумалась над оценкой этого романа. Если сравнить его с "Хозяйкой...", то данный роман, на мой взгляд уступает, если не на балл, то на половину. С другой стороны, если бы эта книга принадлежала перу другого автора, скорее всего, я бы оценила ее высшим баллом, не сравнивая эти два произведения между собой. Поэтому, наверное, правильнее оценить книгу без сравнения - "5".
...
geyspoly:
Нежные листья, ядовитые корни (Михалкова Елена)
Нашла имя Елены Михалковой на просторах интернета. К автору прилагалась множество положительных отзывов. Решила начать знакомство с романа «Нежные листья, ядовитые корни».
Сюжет явился для меня предсказуемым и неожиданным одновременно. История королевы класса, отравившей школьные годы большинству своих одноклассниц. Проверенно жизненным опытом, что после окончания школы большинство королев не преуспевают ни в личной ни в профессиональной жизни. Они настолько сосредоточенны на создании и поддержании имиджа, что упускают другие аспекты. Получение образования их не слишком интересует до поры до времени. Поэтому успеха они не добиваются.
Тут бывшая королева пыталась сохранить популярность при помощи социальных сетей. Но мы то знаем, что в интернете можно написать о себе все что угодно. Только будет ли это правдой? Долго не понимала смысла встречи бывших одноклассниц со Светой Рогозиной. Зачем было бередить старые раны? Какую цель преследовала Света спустя 18 лет? Было тяжело читать о страданиях школьниц по вине одной стервы. Естественно, что кому-то захотелось отомстить. Но ждать столько лет? Тем более, что жизнь главную злодейку ничему не научила. Змеей была, змеей и осталась. Вместе с детективами, которые вели расследование, не могла понять почему Рогозину не прибили еще в школе. Так было бы справедливей и правдоподобней. Браво автору за лихо закрученный сюжет! (5)
...
Elka:
Я пришла ещё с впечатлениями от хорошей книги.
Детектив для отдыха и приятного настроения.
Дубль из темы ЖФ
Анна Орлова, Кира Измайлова "Оборотень по особым поручениям"
Мистер Генри Уоррен убит в запертом кабинете собственного дома. Ни следов, ни улик, ни подозреваемых. Только загадочное завещание, старый Эбервиль-хаус и наследники, которые стаей воронья слетелись на запах богатства. И, похоже, на этом все не закончится… Хорошо, что Особый отдел не дремлет!
Итак, таинственное убийство, артефакты, оборотни, сыщик на службе Его Величества, поиски сокровищ…
Прочитав одну книгу Анны Орловой, и находясь на приятной волне после прочтения, захотелось почитать еще один роман от автора, и выбор пал на эту книгу.
Классный детектив! Можно сказать - классический. Если не принимать во внимание, что главный герой - оборотень, работающий в Особом отделе нюхачем-сыщиком. А также в доме присутствуют вещи, обладающие магическими свойствами, и даже - призрак.
После смерти хозяина поместья, туда съезжается куча наследников, законных и незаконных, и сопровождающие их лица. И начинается поиск ценных вещей и сокровищ, благо это было оговорено в завещании. И вот тут всё только начинается! Всё, что полагается в нормальном классическом английском детективе - убийства, покушения, подозрения.
И это описывается с таким юмором, с ироническим подтекстом, особенно во внутренних монологах и мысленных комментариях главных героев.
Персонажи получились у авторов такими яркими и колоритными, что чётко их представляешь визуально. А впоследствии, даже осталось впечатление, что я посмотрела фильм.
Детективная составляющая - тоже ироничная, так как было сразу подчеркнуто пунктиром, кто убийца. Да и про миссис Донован я тоже догадалась сразу.
И ещё очень приятно, что в финале ̶к̶а̶ж̶д̶о̶й̶ ̶т̶в̶а̶р̶и̶ ̶п̶о̶ ̶п̶а̶р̶е̶ всё у всех хорошо!
Спасибо авторам за приятно проведённое время и позитивное настроение.
От меня "5". ...
Долакшми:
Нора Робертс "Слепая страсть (Сладкие обещания/Расплата за грехи)"
Хороший детектив, мне понравился. История двух сестер - одна, после продолжительной "контры" приехала навестить другую. Не успев разобрать сумки и едва прошла неловкость первого момента, одну из сестер убивают. Главная героиня сначала подозреваемая, а потом полноправная участница расследования (благо, сама пишет детективы). Возникает любовь на фоне совместного расследования с соседом-полицейским. Герой, конечно, душка, большой молодец (если бы не рыжая борода и пристрастие к здоровому питанию - это плохая смесь, не мой тип

)). Но как мужчина - одно загляденье: ответственный, работящий, ремонтирует дом, готовясь, что в нем обязательно будет жить его семья, хотя пока даже невесты нет. Они с героиней пример, когда противоположности притягиваются. У каждого есть свое предпочтение и желаемый образ "второй половины", но ты влюбляешься в человека, который полностью не соответствует твоим "требованиям". Главная героиня становится "наживкой", готова подвергнуть себя опасности, не смотря на весьма сложные отношения с сестрой. Очень переживала за второстепенных героев, было очень жаль хороших людей, попав под неразборчивую руку одержимого страстью злодея. Книге - 5 б.
...
butskiy:
Джейн Харпер "Засуха"
Австралия, фермерский городок Кайверра второй год не видел дождя. Аарон Фальк, сделавший блестящую карьеру в мельбурнской полиции, приезжает в эти измученные палящим солнцем края, где он не был двадцать лет, на похороны своего когда-то лучшего друга Люка Хэдлера. Смерть Люка нельзя назвать легкой: если верить результатам расследования, то он убил свою жену и шестилетнего сына, а потом застрелился. Но стоит ли им верить?..
Фальку предстоит глубоко погрузиться в большие секреты маленького города, жители которого каждый день борются за выживание, и на своем опыте узнать, что выстоять в этой борьбе суждено не всем…
Не могу сказать, что мне понравилось.
Детектив написан в целом неплохо и очень подробно описан поиск улик и сбор вообще всех сведений.
Но мне абсолютно не понравилась манера автора перескакивать сюжетно с одного места в другое. В данном случае с настоящего времени в события двадцатилетней давности.
На виновника преступления в целом было достаточно непрозрачно указано. Если внимательно присмотреться, то с самого начала становится ясно кто это. Жаль только, что так втерся в доверие к основному герою. И не только к нему.
Мне не понравилось, что героя притесняли и двадцать лет назад и сейчас за то, что он не совершал. А истинный виновник так и не был наказан. И за те "проступки" с него измывались. То хлеба не продают, то еще что - то.
Не поняла я, зачем вообще было начинать типа любовную линию, чтобы ее оборвать и все...
В общем, если сначала было достаточно интересно что там и как происходит, то закончив появилось только чувство сильного разочарования. (3)
...
Руронна:
Джейн Харпер "Засуха" - 6 баллов; полностью согласна с предыдущим отзывом.
...