Тина Вален:
отчет по списку №16
Наконец-то закончились приключения неугомонных героев тетралогии "Флорис". Спасибо автору за чрезвычайно насыщенное повествование, а мне за упрямство, позволившее все же одолеть все эти события. Честно признаюсь: местами было очень трудно, возникало желание бросить чтение, но не потому что не интересно, а потому что слишком уж все неправдоподобно. Но уже при чтении четвертой книги я немного привыкла к бесконечным любовным приключениям Флориса и Батистины и их жизни.
В финале автор осчастливила всех, даже мартышке дала пару и счастливую семейную жизнь. А что, он вполне заслужил.
4 балла.
Тяжелая книга, читать было страшно, хотя тема мне знакома. Тем не менее, прочитала роман я быстро, слог легкий. Не мешало даже то, что роман написан от лица разных героев. Любви в романе очень мало, но она - настоящая. Джахан покорил меня, я понимаю почему Ануш рискнула всем ради него. Поэтому я категорически не согласна с финалом! Конечно, надежда остается, но мне хотелось бы определенности.
В книге много жестокости, не перестаю каждый раз ужасаться, насколько люди хуже зверей, в тех и то больше доброты и милосердия. Жаль, что такое было и, увы, никто не застрахован от повторения этого кошмара.
Оценка 5 с минусом.
Роман понравится тем, кто любит неторопливое повествование, мне лично иногда хотелось больше динамики в сюжете. Но, тем не менее, книга мне понравилась. Хотя я ожидала немного больше бытовых трудностей у Эрин в Австралии, я люблю читать о таком. Герои получились очень симпатичными. Эрин пережила личную драму и сбежала в Австралию, а Джонатан приехал туда за опалами, которые должны были помочь ему разбогатеть. Но нашли они в пыльном, жарком городке совсем другое - любовь. Мило и романтично, немного детектива и семейных драм, всего в меру - отличное сочетание.
Оценка 5 с минусом.
Мне роман понравился, читался легче, чем первый, наверное, потому что перевод явно более удачный.
Сюжет тоже интересен: маньяк, кибер-секс, вечеринки-оргии. Какой ужас, что молодые люди растрачивают свое время и здоровье на такие вещи. И все это в погоне за "острыми" ощущениями. Некоторые расплачиваются своими жизнями, но других это не останавливает.
Честно, убийцу я не угадала. Люси и Шон хорошо сработались, они хорошая пара и в личных отношениях. Поэтому меня злил брат Люси, который постоянно влазил со своими нравоучениями. Но надеюсь и он поймет, что Люси хорошо с Шоном.
Я буду читать серию и дальше, а за этот роман 5 с минусом.
Об императрице Матильде и ее борьбе за трон Англии я, конечно, читала, но не так много, как о ее сыне Генрихе или невестке Элеоноре. А, между тем, Матильда очень яркая женщина, особенно на фоне той эпохи.
В данном романе много политики и войны, любви почти нет. Как говориться "ничего личного". Обычно авторы "награждают" Матильду хотя бы одним любовником. Со своим отношениям к императрице я определиться однозначно не могу. С одной стороны мне нравится ее напористость, но с другой - 20 лет кровопролития оправдать сложно. Матильде стоило проявлять больше дипломатичности и мудрости. Причем не только в политике, но и в личной жизни. Граф Анжу далеко не подарок, но и Матильда ничего не сделала, чтобы их семейная жизнь была более комфортной.
Вторая героиня этого романа - королева Аделиза. Она полная противоположности Матильде - мягкая, нежная, неконфликтная. Ее брак с королем не был удачным. Муж намного старше, детей не было. А Аделиза просто создана для материнства, что и доказал ее второй брак. Жаль только, что ее жизнь оказалась столь недолгой.
В целом, роман оставил очень приятные впечатления. Автор владеет материалом, атмосфера передана отлично. А героини лишний раз доказывают, что будь ты сто раз умной, красивой королевой или императрицей, но власти и возможностей тебе дадут лишь столько, сколько угодно будет мужчинам.
Судя по аннотации книга должна быть легкой, летней и позитивной. Но там все не так, даже обещанного моря нет. Тем не менее, я не разочарована. Книга оказалась интересной, мне понравилась главная героиня и все ее окружение в Дикой Розе. Второстепенные герои не менее яркие, я думаю, что о каждом из них можно написать полноценный роман.
А героине я даже немного завидую, ей хватило смелости (и средств) изменить свою жизнь, и, как оказалось, все было не зря.
Оценка 5 баллов.
С удовольствием прочитала книгу. Но, как и в "Люси в небесах", автор уморила меня своей героиней. В процессе чтения столько не ласковых слов я на Дейзи сказала, но все равно не жалею, что прочитала роман.
Понравилась мне атмосфера гонок, скорости и опасности. Жаль, что автор именно так разобралась с треугольником Дейзи - Уилл - Луиш. Я больше люблю, когда герои сами понимают чего хотят и принимают решения. А здесь Дейзи не делала ничего. Только страдала: сначала по Джонни, потом по Уиллу. А потом поняла, что любит Луиша. И не верю я, что она не замечала, что ему не безразлична. И Луиш действительно достоин того, что бы его оценили по достоинству, а не только потому, что соперника не стало.
Оценю сам роман на 4 балла, но перевод великолепен. Спасибо!
Очень непривычно было читать о расследовании Томаса без Шарлотты. Да, ее не хватало, но зато было большее Кэролайн, которая не плохо помогла Питту, и даже бабушка Шарлотты, которая никогда ничего кроме антипатии у меня не вызывала, раскрылась с неожиданной стороны. Стало ясно, почему у нее такой сложный характер и какой она могла бы быть.
Расследование получилось не простым, Питту пришлось побегать, прикоснуться к богемному миру актеров. Развязка скорее печальная, чем ужасающая. Не уверена, что могу назвать ее справедливой. Но за роман 5 баллов.
Мне роман очень понравился. Обычно я не очень люблю, когда слишком много научных подробностей, но здесь мне все было интересно. Никогда не слышала о бабочках-данаидах, совершающих перелеты на огромные расстояния, спасибо автору, что так красиво об этом рассказала.
Конечно, мне очень понравилась главная героиня - Луз. Так интересно было наблюдать за ее путешествием, за ее взросление, превращением в сильную, яркую женщину. Это путешествие изменило всю жизнь Луз, но я очень рада, что кое-что осталось в ней неизменным. Салли хороший парень, он достоин Луз. Не зря же он очень нравился ее бабушке. И вообще, хоть Эсперанса жива лишь на первых страницах романа, ее вполне можно назвать главной героиней наравне с внучкой. Удивительная женщина!
Оценка 5 баллов
Не берусь подсчитать, сколько книг я прочитала о Тюдорах. Мне уже кажется, что я лично знакома с этим семейством. Но, несмотря на это, я все читаю и читаю. И мне всегда интересно, как же незнакомый мне автор, расскажет историю.
На удивление, мне данный роман понравился. Он не большой, но интересный и познавательный. Он, как ознакомительный материал по данному периоду истории. Здесь кратно, но емко рассказано Войне Роз, о Ричарде Йорке и его последней битве, о Генрихе Тюдоре и его правлении.
Ничего нового я не узнала, но все равно прочитанным довольна.
Оценка 5
...
Тина Вален:
список №17
1."Как быть плохой" Эмили Локхарт
2."Одесское счастье" Джанет Скеслин Чарльз
3."Я люблю тебя, прощай" Синтия Роджерсон
4."Другой день, другая ночь" Сара Райнер
5."Летние девчонки" Мэри Элис Монро
6."Француженки не играют по правилам" Лора Флоранд
7."Тюремная песнь королевы" Юлия Андреева
8."Опасное наследство" Кен Фоллетт
9."23-й пассажир" Себастьян Фитцек
10."Ночи в Роданте" Николас Спаркс
...
Blondi:
Всем привет, я с отчетом по своему первому списку
Отчет по списку №1
1.Дж.МаКГвайер и Тереза Маммерт "Милое видение"
Оценка 4
Книга милая, как её название. Всё вроде ничего, герои встретились,влюбились. Отношения развиваются, но авторы зачем-то вплели мистику. В итоге, мне это совсем не понравилось, как-то не увязалась эта мистика. И конец смазан ка-то. В целом неплохо, но не вау.
2.Мария Семенова "Чёрная звезда"
ОТЗЫВ
3.Колин Гувер и Фишер Таррин "Никогда никогда"
ОТЗЫВ
4.Лариса Йон "Обнаженный экстаз" серия "Демоника"
Оценка 5
Хорошая книга. Нравится вся серия. Интересно следить за развитием событий в подземной больнице демонов. Герой в этой части - жесткий, одиночка по натуре. Его мучает жизнь, которая сложилась. Он должен защищать сестру и быть рабом. Но он встречает ангела, которая становится той ещё занозой в одном месте, но они преодолевают препятствия и получают заслуженное счастье.
5.Шерил Стрейд "Дикая"
ОТЗЫВ
6.Саба Тахир "Уголек в пепле"
ОТЗЫВ
7.Сесилия Ахерн "Клеймо"
Оценка 5
Книга очень понравилась. Она рассказывает нам о системе, в которой за любой проступок человек может получить Клеймо. Он становится отверженным. Интересно наблюдать, как меняется мнение главной героини на всю существующую систему. В начале книги она уверена, что все правила и законы, установленные Трибуналом, верны и неприложны. Но один случай рушит все, меняет всю картину.
Сначала героиня показалась мне какой-то слабой и пустой, но потом моё мнение полностью поменялось.Она с храбростью справляется с ужасом, который навалился на неё.
8.Тахира Мафи "Разгадай меня" - заменила на Лорен Донер "Фьюри" (Новые виды-1).
Оценка 5
Начинала читать с большим скепсисом. Опять альфа самец, секс и т.д. НО, именно большое но. Книга настолько зацепила, что прочла за два дня.( последнее время мой лемит: 1 книга в неделю). Очень интересный сюжет, я не читаю книги про оборотней, бесят меня. А тут не оборотни, но и не люди. А что-то между. Понравилось, как автор описывал животную сторону. Герой - собственники, немного шокирующе агрессивный, но с трепетом относящийся к героине. Да, секса тут прилично, НО (опять же большое) он описан красиво и горячо, не возникает желание пролистать. Автор умело соединяет сюжет и постельные сцены, поэтому нет чувства отвращения. Перевод качественный, есть пару ляпов в окончаниях, но это не бросается в глаза.
9.Дэни Аткинс "Судьба на выбор"
ОТЗЫВ
10.Камила Лэкберг "Укрощение"
ОТЗЫВ ...
butskiy:
Не срослось у меня с этим списком...
Список №101. Отчет.
1.Шериз Синклер "Темница Доминанта" - 10 баллов.
отзыв
2. Кейт Лондон "Три поцелуя" - 8 баллов.
отзыв
3.
Джон Коннолли "Все мертвые обретут покой"
4. Дикси Браунинг "Сумасшедшее сердце" - 8 баллов.
отзыв
5. Джилл Шелвис "Опьяненные страстью" - 9 баллов.
отзыв
6.
Джина Майер "Невидимая угроза"
7. Логан Леандра "Рождественские колокольчики" - 2 балла.
отзыв
8.
Керли Джек "Послание"
9. Энни Стойн "Джейс-без возражений!" - как говориться почувствуй разницу, я не смогла
это читать.
10.
Кэмпбелл Анна "Семь ночей в постели повесы"
К детективам еще вернусь...
...
Blondi:
Список 2 (2016)
1.Мариса Мейер "Золушка"
2.Камила Лэкберг "Письмо от русалки"
3.Тесс Герритсен "Хирург"
4.Стефани Майер "Гостья"
5.Мария Семёнова "Волкодав"
6.Сесилия Ахерн "С любовью, Роззи"
7.Дарья Снежная "Янтарь и льдянка"
8.Олег Рой "Я тебя никому не отдам"
9.Сара Джио "Фиалки в марте"
10.Лариса Йон "Перерожденный грех"
...
butskiy:
Список №102
1.Нора Робертс "Опасный след"
2.Селия Кайл "В погоне за хвостом"
3.Энн Перри "Чужое лицо"
4.Себастьян Фитцек "23-й пассажир"
5.Ройс Ребекка "Возврашение волка"
6.Селия Кайл "Выслеживая ее"
7.Саймон Керник "Без пощады"
8.Д.Кэрол "Хищница"
9.Шайла Блэк “Порочные узы”
10. Нора Робертс "Ночь разбитых сердец"
...
Karina:
Девочки, всем спасибо за сопереживание, я возвращаюсь в ряды читающих, муж наладил зарядку
Лелешна писал(а):Собачий нюх, кошачий глаз
Лелешна писал(а):серия Дворжак и Ко
Очень заинтересовала книгами, хотелось бы почитать.
Девочки, а кто-нибудь с планшета читает? Моя эл.книга старенькая уже, наверно долго не протянет, вот думаю купить вместо эл.книги планшет, так как с планшета можно и в инете онлайн почитать, сейчас очень много книг которые доступны он-лайн, не доступны для скачивания(((.
Список № 8 (18)
1. Джеймс Джулия "Та ночь"
2. Мэри Хиггинс Кларк "Ты мне принадлежишь"
3. Харлан Кобен "Всего один взгляд"
4. Наталья Колесова "Лунные дни"
5. Татьяна Корсакова "Старинный орнамент везения"
6. Ольга Куно "В полушаге от любви"
7. Надежда Кузьмина "Пара не пара - парень не парень"
8. Бек Макмастер "Моя блестящая леди"
9. Олеся Осинская "Мир в прорези маски"
10. Дарья Волкова "С тобой и без тебя. И снова с тобой"
...
lanes:
Отчет по Списку № 11
1. С.Джио «Фиалки в марте» - 5б -
отзыв
2. Л.Йон «Изгнанный всадник» (Всадники Апокалипсиса-4) - 5б -
отзыв
3. Н.Сингх «Суд ангелов» (Гильдия Охотников-0,5) - 4 с минусом -
отзыв
4. Н.Сингх «Ангельский заложник» (Гильдия Охотников-0,6) - 3б -
отзыв
5. Н.Сингх «Кровь Ангелов» (Гильдия Охотников-1) - 5б -
отзыв
6. Ш.Шинн «Летние дни в замке Оберн» - 5 с минусом -
отзыв
7. Б.Нильс «Поцелуй для Джулии» - без оценки -
отзыв
8. Д.Уорд «История сына» - 5б -
отзыв ...
pan-terra:
Леди, всем спасибо за сердечки
Также удачи вам с новыми списками
А я пришла с отчетом по одному из своих списков
Отчет по списку №3
С каким удовольствием я читала данный роман

Книга просто суперская - и сюжет, и приключения, и герои

Сюжет пересказывать не буду, так как большая его часть отображена в аннотацию, но могу только сказать все было настолько интересно, что оторваться от книги было тяжело

Герои тоже порадовали - уже в который раз убеждаюсь, что Донер удается создать неидеальных героев, со своими тараканами в голове, то бишь проблемами в реальной жизни, но они настолько живы, что хочется, чтобы все у них в дальнейшем было хорошо и конечно же так и получается. И герой, и героиня настолько разные, что удивляешься, как же у них все получается, но у них все выходит так как надо. Конечно в этот раз герою немного помогла судьба, но все равно все у них получилось классно

В начале книги очень удивил отец героини своим отношением к НВ, особенно если взять во внимание кто он такой, а также то что он сделал по отношению к героем меня не порадовало, и думала, что в конце с ним таки будут проблемы, но все обошлось

И еще то, что может порадовать многих - секса в книге не так уж много, немного в начале, и в конце, остальное - сюжет

Конечно Брон не сдвинул с пьедестала моего любимчика Валианта, но он также занял место в моем сердце
За книгу однозначно - 5 баллов
Ну что могу сказать - эта книга мне понравилась чуть меньше Брона... или я ее за слишком быстро прочитала после предыдущей? Герой был долго зациклен на своей проблеме, но героиня не сдавалась и пыталась его переубедить, в чем и преуспела из-за чего книга очень горячая (где там обмахивающийся смайлик)

Приключений у героев чуть поменьше и хоть опасность им грозила, но как-то меньше она вызвала у меня переживаний... Хотя героиня во время всех испытаний показала себя умной и смелой женщиной за что ей большой плюс

Очень понравилась подруга героини, и если не ошибаюсь автор припасла и для нее любовную историю
За книгу -
5-
Ну что могу сказать после жесткого начала продолжение было вполне в стиле Донер, что и понравилось. Герой просто молодец - столько времени верил, что однажды доля таки сведет его с героиней, и все время хотел только Чарму себе в пару. Героиню также можно понять - жизнь родных иногда важнее собственного счастья, и хоть герой доказывал, что ее и ее родных бы приняли в стае, но не забываем о матери героя, которая в то время имела очень сильное влияние в стае и могла не просто испортить жизнь своему родному сыну, а и пойти на многое, чтобы избавиться от неугодной невестки (чего стоит ее поступок в
Его замечательная, мурлыкающая пара). Конечно за эти 9 лет разлуки героине пришлось вытерпеть многое, но главное что ее это не сломило, и в тот момент, когда было нужно она смогла сделать многое для своей настоящей пары.

Конец был интересным, очень бы хотелось что там таки было у Вона (вдруг будет книга

), и то что сестра героини стала жить в стае тоже интересный ход (и о ней бы хотелось книжечку

), также было бы интересно узнать кто же родится у героев

Так что я надеюсь, что автор еще будет возвращаться к серии и напишет в ней еще много горячих и увлекательных книжечек
От меня за книгу -
5-
Как-то не впечатлил меня этот новый роман автора... Идея и мир очень интересны и увлекательны. Идея с симбиотом конечно не нова, но автор сумела подать ее очень индивидуально и красиво. Герои по сути тоже должны были бы привлечь внимание читателя..., но они меня почему-то не впечатлили: герой какой-то сухарь, а героиня ребенок... Повествование от лица героини слишком затянуто, наполненное лишними деталями и описаниями, иногда с резкими скачками от одного к другому. Сам сюжет с очень затянутым началом и резким окончанием, хочется хотя бы какого-то эпилога, так как несколько вопросов все-таки остались открытыми... Родственники героини получились более живыми, чем ГГ... Также считаю, что автор слишком перегрузила текст романа придуманными техническими названиями, некоторые из которых поясняет сразу (что иногда не нужно, так как сразу понимаешь, что это такое), а на другие делает сноски (из-за которых нужно вручную перескакивать в конец и обратно...). Потом я так и не разобралась с возрастом героя - вроде автор все объяснила нормально, но мне казалось, что за столько веков организм людей тех планет должен был перенастроиться на то времяисчесление и развиваться соответственно времени планет, а не Земли... (я не ученый, так что это только мое мнение

)
Идея хорошо, исполнение немного подкачало, за что от меня
4- (все-таки умеет Кузнецова красиво писать

)
5.
Зиненко Ирина, Листвинская Наталья "Личная жизнь драконов и не только" - не пошло
Ну вот и я наконец-то прочитала вторую книгу серии
"Оборотни Альпийских лесов" - книга неплохая, хотя то как себя повел герой в начале книги принять было тяжело..., но потом он очень исправился, что радует вдвойне

По сути сюжета в книге маловато, больше мыслей и сомнений героини..., а так бы хотелось больше почитать о том, как она приживалась в новой стае, особенно если взять во внимание то, что она выдра, а не какой-то хищник во второй ипостаси... Не смотря на то, что книга была неплохой и небольшой, я почему-то читала ее три дня! Возможно у меня просто не было настроения...
За книгу - 4 балла
После Кузнецовой решила сразу прочитать еще один ЛФР в космическом антураже, который у меня был. И что могу сказать - книга Кутузовой "Там, где ты" мне понравилась намного больше "Симбиоза". Романы отличаются не только по сюжету, но и по стилю изложения. Мне понравилось, что Кутузова не делала глубокомысленных размышлений героев о том "а что если бы", не углублялась в массу научных терминов перегружая текст лишней информацией, а смогла рассказать интересную историю охватывающую несколько лет не растягивая ее на несколько томов и уложившись в небольшое количество страниц.
Герои у автора получились разными по характеру, но очень живыми. Героиня - замкнутая студентка-заучка, мечтающая о том, что в будущем Земли может позволить себе не каждый, или вообще никто. Герой - представитель золотой молодежи, выпускник самой популярной Летной академии, любимец девушек, которых менял каждую ночь и сразу забывал о них. И вот судьба решила столкнуть двух таких разных героев. Да, первая встреча прошла не очень хорошо для героини и если бы судьба снова не вмешалась никто не мог бы сказать, как бы развивались отношения между героями. Но судьба вмешалась и герои расстались на очень длительное время. За это время война, которая началась в роковой для героев день, изменила доли многих людей, в том числе и героев. Каждый из них выполнял ту роль, которую им отвели и когда они снова встретились, то даже не узнали друг друга. Хоть эта встреча и была короткой, но была очень важной для них

И вот снова пролетело много лет до их следующей встречи - за это время герои сильно изменились, каждому из них пришлось многое преодолеть и повзрослеть, а тут судьба решила оторваться и наконец-то дать героям познакомиться, ближе узнать друг друга и конечно же полюбить. То как развивались отношения между ними мне кажутся более реальными, чем в Симбиозе, и понимаешь, что в жизни есть не только страсть, но и уважение

То время, когда герои смогли познакомится ближе, а точнее вторая половина книги, мне очень понравилось так как было не только интересным, но и немного напомнило когда-то любимую книгу Гарри Гаррисона "Неукротимая планета"

Друзья героев тоже получились очень интересными личностями и идеально дополняли героев
Было пару моментов, которые не понравились, но общее впечатление от книги не испортили
Да, в книге было несколько роялей, которые характерны для малышек (хоть книга и не малышка): героиня-девственница, одна ночь и беременность, расставание на продолжительное время. Но при таких роялях в малышке развитие предугадать легко, а вот в этой книге нет
Так, что я большим удовольствием прочитала данный роман и смело могу поставить ему -
5-
8.
Кира Измайлова "Случай из практики" (Случай из практики - 1) - да уж, прежде чем включать книгу в список нужно было проверить ее объем... в последнее время я не читаю ничего больше, чем 400 стр в моей читалке, а эта книга имеет практически 800 стр, что не так уж далеко от ее бумажного издания...
Не знаю то ли у меня совершенно не было настроения, то ли книги Буриловой мне приелись, но эта книга меня дико нервировала. Сначала вроде все было нормально - знакомый мир с новыми деталями, такие удивительные создания как риконы, становление героини, но чем дальше шло повествование тем все хуже было для меня... Сумасшедшая гиперопека, ревность и постоянные запреты героя, миленькие словечки, снова никакая линия со злодеем, дурацкая ситуация с амнезией героини, постоянные ошибки и пропущенные слова, ну и как последний гвоздь - полностью слитый конец...
Может автору таки стоит немного изменить свой стиль и чуть больше времени посвятить перечитке и редактированию своих книг? Если первые книги были интересными, то парочка последних выглядели так, как будто автор хочет поскорее закончить с ними и начать новую книгу...
В общем от меня за книгу -
3 балла
10.
Ролдугина Софья "Кофе с перцем и солью" - что-то не везет мне с этой книгой... я ее потеряла в читалке

, а чтобы ее найти нужно слишком много страниц пролистать в читалке, как никак там у меня 3000 книг
...
pan-terra:
Кассиопея писал(а):Ого... а я закачивала только то что планирую. Остальное у меня висит в компе.
Я люблю всегда держать под рукой большое количество книг, кто знает, что мне захочется прочитать в любой момент

Да пока не появились читалки мне всегда было трубно выбрать какие книги взять с собой на практику, в отпуск или коммандировку

Я даже когда выбирала читалку смотрела на объем памяти, чтоб была побольше и смогла вместить все то, что мне нужно
А вот читать с экрана телефона или планшета не могу...

какие бы не были хорошими программы для чтения книг, но глаза все равно устают...
Леди, всем мерси за сердечки
...
lanes:
Список № 12
1. Л.Л.Гурк «Как избавиться от герцога за 10 дней»
2. Д.Джеймс «Та ночь»
3. Ш.Томас «Гибельное море»
4. Д.Симс «Свидание красавицы с чудовищем» (Полночные связи -1)
5. Д.Симс «Свиданием с клыкастым» (Полночные связи -1,5)
6. Д.Симс «Отчаянно ищу оборотня» (Полночные связи -2)
7. Н.Бархат, М.Багирова «Присвоенная»
Леди,ВСЕМ Большое СПАСИБО за сердечки!!!
Всех вижу в ЛК.
Тори,лови от меня

за отчет.
...
pan-terra:
Леди, всем большое спасибо за сердечки
lanes писал(а):4. Д.Симс «Свидание красавицы с чудовищем» (Полночные связи -1)
5. Д.Симс «Свиданием с клыкастым» (Полночные связи -1,5)
6. Д.Симс «Отчаянно ищу оборотня» (Полночные связи -2)
Будем ждать в теме с отзывами
indigo-luna писал(а):на которых сейчас не тянет, но есть кое что интересное... например в списке Тори
pan-terra писал(а):
7. Кутузова Анна "Там, где ты"
люблю космический антураж
Надеюсь книга и тебе понравится
Karina писал(а):А доче купила с чернилами, забыла как правильно называется, она бес подсветки, читаешь как обычную книгу,
Чернила E-ink

и сейчас уже делают электронные книги с этими чернилами и с подсветкой, хочу себе такую

Меня в экранах читалок еще привлекает то, что они не так реагируют на грязь и отпечатки пальцев - экраны смартфона и планшета все время приходится протирать...
А у меня сложился новый список и большая его часть о пушистиках
Список №4
1.
Потёмкина Виктория "Наша маленькая волчица"
2.
Дракошкина Рада "Земли оборотней. Лекарь"
3.
Золочевская Ирина "Соблазнить оборотня или Выпускное задание ведьмы"
4.
Зена Винн "Истинные суженые"
5.
Ив Лангле "Демон и его ведьма"
6.
Астахова Людмила, Яна Горшкова "НЧЧК. Дело рыжих"
7.
Наталия N "Злата. Ангелы плачут в июне"
8.
Ёрш Ника "Факультет общих преображений"
9.
Милли Тайден, Мина Картер "Принцесса стаи"
10.
Рейн Елена "Лефина" - эта книга еще под вопросом, но там есть оборотни.
...
На-та-ли:
Всем привет
наконец то я свой список дочитала.
Отчет по Списку № 5.
1. Шарлин Рэддон "Нежное прикосновение" 8 баллов. Отзыв
здесь
2. Чарльз Мартин "Между нами горы" 10 баллов. Отзыв
здесь
3. Нора Робертс "Орудие ведьмы - любовь" 8 баллов. Отзыв
здесь
4. Артур Хейли "Перегрузка" 9 баллов. Отзыв
здесь
5. Джулия Куин "Всё в его поцелуе" 9 баллов. Отзыв
здесь
6. Лора Мориарти "Компаньонка" 9 баллов. Отзыв
здесь
7. Милена Завойчинская " ВШБ .Магия книгоходцев" 9 баллов. Отзыв
здесь
8. Милена Завойчинская " ВШБ .Книгоходцы на практике" 7 баллов. Отзыв
здесь
9.Милена Завойчинская "ВШБ. Книгоходцы особого назначения" 6 баллов. Отзыв
здесь
10. Милена Завойчинская " ВШБ .Книгоходцы и тайна механического бога" 8 баллов. Отзыв
здесь
11. Ольга Куно "Торнсайдские хроники " 10 баллов. Отзыв
здесь
12. Энн Перри "Утопленник из Блюгейт-филдс" 10 баллов. Отзыв
здесь
13. Энн Перри "Смерть в поместье дьявола" 10 баллов. Отзыв
здесь
14. Яна Рокова, Laki "Джекпот 4" 6 баллов. Отзыв
здесь
15. Юлия Архарова "Право первой ночи" 9 баллов. Отзыв
здесь
16. Евгения Марлитт "Служанка арендатора" 10 баллов. Отзыв
здесь
Аудиокниги.
17. Ева Никольская "Золушка для снежного лорда"8 баллов. Отзыв
здесь
18. Евгения Гордеева "Закон притяжения" 7 баллов. Отзыв
здесь
19. Лиана Мориарти "Тайна моего мужа" 10 баллов. Отзыв
здесь
20. Джейн Энн Кренц "Ночь напролёт" 10 баллов. Отзыв
здесь
Вне списка перевод наших девочек на форуме
21. Джанет Скеслин Чарльз "Одесское счастье" 9 баллов. Отзыв
здесь
22. Пейдж Тун "В погоне за Дейзи" 9 баллов. Отзыв
здесь
23. Бек Макмастер "Моя блестящая леди" 10 баллов.
Отзыв
здесь ...
Marigold:
Отчет по списку 3/2016
1. Меган Моррисон "Grounded: The Adventures of Rapunzel" (Tyme #1) сказка - пока без оценки и без отзыва, потому что читала второпях перед переводом, а
сейчас перечитываю по мере выкладки на русском: с чувством, с толком, с расстановкой.

Когда перечитаю, тогда и оценю как следует, наверное.
2. Кристен Каллихан «Пламя», Паранормальный ЛР - всё, сдаюсь, не читается оно у меня в оригинале. Оставлю до появления полностью на русском.
3. Андреа Хёст, "Gratuitiuos Epilogue" - дополнительный эпилог трилогии Touchstone, фэнтези. 5
Именно то, что автор обещает в аннотации - свадьбы, дети, межпланетное сообщение, то есть обстоятельный такой ХЭ

. Читать, очевидно, необязательно, кому-то может быть и скучно, а мне приятно было на вечер снова вернуться к героям и узнать, как именно у них всё устроилось и у кого кто родился.
4. Мелина Маркетта "On the Jellicoe Road" - современная проза в процессе, в один из следующих списков
5. Софья Прокофьева "Глазастик и ключ-невидимка" - детская сказка, б/о
6. Софья Прокофьева "Лоскутик и облако" - детская сказка - в процессе
Сыну (8 лет) нравится, мне скучно. Но раз сыну нравится, мы с ним потихоньку читаем это перед сном.
7. Джордж Оруэлл "Скотный двор" - сказка, антиутопия
8. Харпер Ли. «Убить пересмешника» YA/современная проза
9. Бернхард Шлинк «Три дня» - современная проза
До этих просто руки не дошли, переключилась на другое.
10. Зарубежный автор-дебютант, "Феникс" (чтения на английском в Лиге)
YA/современная проза 4+
Я не так уверена в том, что у книги счастливый конец, и в реалистичность кое-чего описанного тоже не верю, но в общем и целом мне понравилось. Джейсон - главный герой - очень-очень симпатичный и при этом совершенно обычный. Мне после передоза мачо и Марти Стю особенно хорошо зашло.
Более подробный и менее понятный отзыв в теме "Читаем в оригинале" ...
На-та-ли:
Список № 6.
1. Надежда Кузьмина "Пара
не пара - парень не парень "
2. Катарина Бивальд "Дай им шанс".
3. Яна Рокова, Laki "Джекпот 5".
4. Сара Джио "Солёный ветер".
5. Джулия Куин "На пути
к свадьбе".
6. Лесса Каури "Золушки из трактира на площади".
7. Чарльз Мартин "Там где кончается река "
9. Юлия Архарова "Без права на любовь".
10. Энн Перри "Натюрморт из Кардингтон-кресент".
11. Энн Перри "Тишина в Хановер-клоуз".
12. Элизабет Лупас "Читающая по цветам"
13. Джанет Иванович "Искатели сокровищ".
14. Анита Диамант "День после ночи".
аудиокниги
15. Артур Хейли "Взлётно-посадочная полоса 0-8"
16. Наталья Калинина "Яблоневый сад для Белоснежки"
17. Софья Ролдугина "Ключ от всех дверей"
18. Сандра Браун "Тайный брак"
19. Евгения Барбуца "Тёща темного властелина".
20. Элизабет Адлер "Персик".
...