Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

starkmelake:

Если человек будет постоянно относиться к трудностям с унынием и печалью,то однажды утром ему не захочется вставать с постели.

Розанна Битнер"Нежное предательство"

...

Nadin-ka:

«- Ага. Я объясню, - говорит Вовка. - Вот сейчас солнечно. Мы на чердаке сидим, а всё равно солнечно - это чувствуется. И заливом пахнет, и пылью, спать ещё охота. А завтра воскресенье, и с утра можно пойти ловить бычков. И поэтому у меня сейчас очень СУББОТНЕЕ настроение. Ну, ты понимаешь? - Примерно. - А вот если в понедельник начинались бы каникулы, то настроение было бы ещё субботнее. У тебя случается субботнее настроение? - Конечно. В последнее время у меня почти всегда настроение субботнее»

«Облачный полк» Эдуард Веркин

...

diamond:

Помните выражение «мурашки по коже»? Когда кто-то милый сердцу нежно поглаживает вас по руке?
Приятное, волнуюшее ощущение! Кожа является уникальным и — парадокс! — менее всего изученным органом нашего тела: мы мало знаем и о строении кожи, и о правильном уходе за ней. Всем известно, что жирная рыба полезна для мозга, оливковое масло — для сердца; кальций, содержащийся в твороге и йогурте, укрепляет кости. А что насчет кожи?

Гилльбро Йоханна, "О ЧЕМ МЕЧТАЕТ ВАША КОЖА"

...

Masjanja:

Женщина создана для того, чтобы её любить, а не для того, чтобы её понимать.

Оскар Уайльд

...

diamond:

Создать список из 100 женщин, изменивших то, как мы выглядим, оказалось легче, чем вы могли подумать. Разве у каждой из нас уже нет списка женщин, чьим стилем мы восхищаемся или повлиявших на то, какую одежду мы носим, какой оттенок губной помады выбираем, как укладываем волосы? Эти женщины наполняют нас энергией, когда мы слушаем их песни, смотрим фильмы с их участием или читаем обих работе, в которой они стали первопроходцами. Их образы остаются в памяти навсегда и на уровне подсознания руководят нами. У каждой из нас, разумеется, будет свой список, но есть женщины, над которыми не властны барьеры между поколениями, чья неповторимая индивидуальность не устает нас вдохновлять.

Тэмсин Бланчард, "100 ЖЕНЩИН — 100 СТИЛЕЙ. ИКОНЫ СТИЛЯ, ИЗМЕНИВШИЕ МОДУ"

...

Жозефина:

— Мы всё время спорим друг с другом. Мы не выносим друг друга. Такое ощущение, что мы уже женаты.

«Замужем с утра» Лиза Клейпас

...

starkmelake:

"Скромность всегда украшала достойных", - изрек король таким глубокомысленным тоном, точно эта расхожая фраза была придумана им самим.

Александр Руж "Волчий камень"

...

diamond:

Мне известно, что в семейной жизни каждый человек к считает себя профессионалом. Каждый думает, что он больше других понимает, что нужно и что не нужно делать, как правильно и как неправильно. Мы признаем за собой право на ошибку везде, но только не в семейной жизни! Любой из нас считает: если что-то происходит в отношениях не так, как ему хочется, то это вина обстоятельств, партнера, чего-то или кого-то, но ни в коем случае не его самого.

С. Довлатов, "ТАЙНА СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ. 7 ШАГОВ К БЛАГОПОЛУЧИЮ"

...

Nadin-ka:

«Но как бы мало вы ни ценили мнение окружающих, как бы мало ни уважали их, тем не менее нет ничего приятного в том, что вас считают исчадием лжи и лицемерия и приписывают вам то, от чего вы с отвращением отворачиваетесь, и обвиняют в пороках, вам ненавистных; в том, что ваши добрые намерения рушатся, а руки оказываются связанными; в том, что вас обливают незаслуженным презрением, и вы невольно бросаете тень на принципы, которые проповедуете.»

«Незнакомка из Уайлдфелл-Холла» Энн Бронте

...

Masjanja:

На одном бутерброде и двух комплиментах женщина может продержаться весь день.

Франсуаза Саган

...

diamond:

Киото. Местная студия по разработке игр. Три дизайнера трудятся над новым приключением. Им необходимо решить важную задачу: поиск объектов — краеугольный камень будущей игры, надо лишь придумать,
как именно его реализовать. Одного из разработчиков зовут Такаси Тэдзука. Другого — Тосихико Накаго. День
за днем они так и этак вертят свою проблему, точно собирают пазл из разрозненных кусочков. И вот однажды
на офисной доске появляется рисунок сердца, разделенного на четыре части. Со стороны за происходящим наблюдает еще один участник истории. Сигэру Миямото.

Оскар Лемэр, "ИСТОРИЯ СЕРИИ ZELDA. РОЖДЕНИЕ И РАСЦВЕТ ЛЕГЕНДЫ"

...

Nadin-ka:

«Клонировать людей можно, а вот восстановить то, что однажды объединило наших предков, наверное, нельзя. Может, моя первая версия правда безумно его любила. Может, его первая версия стоила этой любви»

«НЗ. набор землянина» Демченко Оксана

...

Жозефина:

– Ближе к делу, Амелия. – Он положил руки ей на плечи. – Вы выйдете за меня замуж?
– Я не могу. Просто не могу. Мы не подходим друг другу. Мы совершенно разные, это так очевидно. Вы импульсивны. Вы, не моргнув глазом, принимаете решения, которые меняют жизнь коренным образом. А я не спеша иду по своему пути, не сворачивая.
– Вчера вы свернули. И посмотрите, как хорошо все вышло. – Он усмехнулся. – Я не импульсивный, любовь моя. Просто я знаю, когда важно в соответствии с логикой принять решение.
– А брак – это важно?
– Конечно. – Кэм положил руку на сердце: – Это решение принимается здесь.
– Я знакома с вами всего несколько дней. Мы совсем чужие люди. Я не могу доверить будущее всей своей семьи человеку, которого я даже толком не знаю.
– Люди могут прожить в браке пятьдесят лет и никогда не узнать друг друга. Кроме того, самое важное обо мне вы уже знаете.

«Моя до полуночи» Лиза Клейпас

...

diamond:

Некоторые вещи, считающиеся исконно женскими — выйти замуж, родить детей, вскормить их грудным молоком, — перестали быть обязательными. Вы можете не выходить замуж вообще, искусственно зачать ребенка, родить и вырастить его самостоятельно. А кормить малыша вполне допустимо специальными молочными смесями. И вас при этом не закидают камнями, не привяжут к позорному столбу, вы не умрете от голода и холода, не имея возможности себя обеспечить.
Понимаете, к чему я веду? В 2020 году вас не ограничивает тот образ жизни, который вы якобы получаете
в комплекте с двумя X-хромосомами при рождении.
Но что же мы видим каждый день? Успешные, интересные, всесторонне развитые женщины, у которых по два-три-четыре высших образования, которые совмещают работу из дома и воспитание детей, путешествуют по миру, пишут книги, читают, развиваются и зарабатывают, по-прежнему считают, что обязаны варить борщи, гладить мужьям рубашки и два раза в неделю мыть пол, потому что иначе они НЕДОЖЕНЩИНЫ.

Донова Женя, "Легко быть собой: как победить внутреннего критика, избавиться от тревог и стать счастливой"

...

Masjanja:

— Вы негодяй!
— Да. А кто нынче хорош? Вот я, например, вижу: летит бабочка, головка крошечная, безмозглая, крылышками бяк-бяк, бяк-бяк-бяк… ну дура-дурой! Воробушек тоже не лучше. Береза — тупица, дуб — осёл, речка — кретинка, облака — идиоты. Лошади — предатели. Люди — мошенники. А что делать? Весь мир таков, что стесняться некого!

Фильм "Обыкновенное чудо"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню