frola:
Хомячковая писал(а):Наталья Я "Без меня меня женили"
Самое интересное что написано что завершено при этом книга обрывается на 15 главе.
Автор бесплатно высылает окончание на почту.
Мне книга понравилась. Причем именно вторая часть многое объясняет и мне она показалась более интересной. По сути на сайте выложена только затравка.
...
Verka:
Хенди Барб Дампир. Дитя Ночи
Аннотация Магьер с малых лет презирала суеверных простаков, верящих в потустороннюю чушь. Страх перед вампирами, оборотнями, привидениями был ей неведом, но стал прекрасным источником дохода — у Магьер репутация лучшего охотника на вампиров. Но невежественные крестьяне не догадываются, что ужасные битвы с нечистью, свидетелями которых им случается бывать, организованы самой Магьер. Вместе со своим приятелем, эльфом-полукровкой по имени Лисил, и его удивительным псом по кличке Малец она странствует от деревни к деревне, сражаясь с упырями и мечтая о спокойной жизни хозяйки приморской таверны. Ее мечте суждено исполниться, а заодно — и ее предназначению, о котором сама Магьер не догадывается.
Отзыв Роман без модной сейчас эротики и школьно-студенческой тематики. Роман очень продуманный, без лишних описаний костюмов, пейзажей интерьеров. Очень понравилась ГГня, в меру умная, спокойная, решительная, деловитая. Никакой истеричности, бестолковой болтовни и дешевых понтов. Вообще все герои очень хорошо прописаны, как положительные, так и отрицательное. Почти нет очень плохих и очень хороших персонажей. Все не без греха, ГГня в том числе, причем не маленького. Большинство обладает качествами достойными уважения. Один раз прочитать стоит.
...
Повилика:
Чиркова Вера, цикл "Сёстры тишины"
Опять читаю Чиркову цикл Сёстры тишины,прочитала 1-ую книгу Глупышка и читаю 2-ю Тихоня.Мне очень нравится (проглотила за полтора дня почти две книги),как всегда море загадок,тайн,интриг,неожиданные повороты сюжета. Интересно ремесло г.героини Глупышка или Тихоня,за ними скрывается долгое обучение в загадочном монастыре Святой тишины,а уж какие навыки и хитрости,прям настоящая школа выживания. Г.героини,как всегда у автора очень умные,хитрые и загадочные женщины,но и главные мужские персонажи тоже интересны,не подкаблучники,как в других книгах.Любовная линия прописана слабо,как бы между прочим т.к. не она главная в сюжете.
Всё-таки автор умеет заинтересовать читателя и сюжетом и героями,я от книг прям не могу оторваться.И у меня есть огромное желание прочитать 3-ю и 4-ю книги серии.
В общем советую читать новые книги автора тем кто нормально воспринимает В.Чиркову, а тем кому автор не подходит даже не браться.ИМХО.
...
Последняя любовь Самурая:
» Глупая серая мышка
Наталья Бульба - Глупая серая мышка
Аннотация:
Эту историю серьезной не назовешь, хотя... при всей своей легкости и незамысловатости, может, она и поможет кому-нибудь не совершать глупостей там, где речь идет о самом сокровенном - любви. К юмористичной ее тоже не отнесешь... в ней есть потери и кровь. Но в этом она, наверное, похожа на саму жизнь, в которой еще и не такое случается. О чем она? Можно сказать, что о девушке, умеющей танцевать со стихиями. Или... о приключениях, в которых рождается дружба. А можно... просто история двух людей, которые среди миров и времени искали дорогу друг к другу. История, рассказанная ими самими и теми, кто стал для них друзьями.
Мнение:
Вот всё хорошо в этой книге - и описанный автором мир фэнтези, и разношерстные незаурядные герои, и сюжет... одно мне не по нраву - стиль повествования автора! Как-то сухо, буд-то кто-то посторонний, не гг-и, рассказывают о событиях... а, к примеру, какой-то шпион-разведчик, наблюдающий за ними, строчит официальный отчёт о их передвижениях начальству! ИМХО! Но не смотря на сей недостаток, книга мною прочитана и положительно оценена! Люблю читать о героинях, в рукаве у которых, запрятано парочка сюрпризов, и которые могут просто как бы играючи заткнуть за пояс любого, при этом не задирая нос)
Оценка: 5.
...
tatiana-z:
Что я прочла - умру если не выскажусь- у женщины , одновременно забереневшей от трех мужчин (вапм.,оборот...),оказалось две матки...Маделайн Монтегю "Иерархия" .Теперь у нее три ребенка от каждого и три любовника...А в конце книги она должна подарить еще по одному ребенку.Сразу хочу сказать , что я вменяема и без справки , но после такой книги кто знает...
...
Птица-Фея:
neangel писал(а): вышла, наконец - то, полная версия
Жильцовой "Ярость тьмы" из серии Некромант .
Скачала, но читать все равно начну с первой ее части. Она мне нравилась, заодно и впечатления освежу...
Кто искал четвертую часть - на Флибусте есть, смотрите.
Ооо, огромное спасибо! Надо будет дочитать))
Дамы, я все-таки добила Веронику Мелан "Корпорация Исполнение желаний".
Мое мнение не изменилось - для меня книга оказалась скучна, не интересна, в ней налито слишком много воды (к примеру, на две с половиной страницы в моем планшете идет рассказ, как героиня решилась изучать таэринский (или туерский) язык. Зачем это тут? Этот эпизод важен для сюжета? Как то эта история повлияла на что-то дальше? Нет. А значит легко можно было выкинуть! ) и большую часть я просто пролистывала.
И я даже поняла - почему.
В свое время, когда мне было лет так 20, я, отдыхая от фантастики, переметнулась на импортные любовные романы, но не вообще все, а строго исторические и строго с рыцарями, то есть выискивала те книженции, в которых даты собитый стояли до 14 века. Что поделать, нравится мне эта эпоха. Больше всего, конечно, писательницы любили мусолить тематику завоевания Вильгельмом Англии.
И вот там почти каждый второй роман строился по схеме: брутальный и жестокий рыцарь получает во владение замок с главгероиней, та сначала в рабстве мучается - страдает, потом ее рыцарь к себе в комнату перетаскивает и они живут и любят друг друга...
В общем, кто читал - тот знает.
И вот эта "Корпорация..." построена полностью по этой же схеме, только антураж другой.
Отсюда и вся предсказуемость сюжета.
Если поначалу, когда Шерин только приезжает в Тали, что-то чувствуется свое, то потом, с момента попадания ее на ранчо Халка, схема узналась моментально и весь мой интерес пропал. Потому что стало понятно, что будет делать тот или иной герой, характеры оказались стандартны для этой схемы, даже итог, когда Халк отправил Шерин обратно и что та начала делать, чтобы вытащить мужика из Тали, я тоже предсказала с первых же слов, ибо недаром же он столько ей про друзей своих рассказывал, хотя поначалу оговорил, что имен ему вроде как называть нельзя.
В общем, на следующие книги меня не пробило.
...
geyspoly:
Большая и грязная любовь (Гаврилова Анна)
Давно не читала произведений с СИ. Всегда помню, что книги тут нуждаются в редактуре и чаще всего имеют кучу недостатков. Эта книга неожиданно понравилась и она уже издана . В ней нет плоского, базарного юмора. Но все же книгу можно назвать забавной. Героиня нахальная и хамовитая, но не выходит за рамки дозволенного. Герой - озабоченный самец (инкуб все таки) но его поступки не вызывают такого отвращения, как поступки других героев с СИ. Если бы не все эти рассуждения о параллельной реальности , то возможно бы книга понравилась намного больше. Если не ожидать от книги слишком многого, то можно расслабиться и приятно провести вечер. (4)
...
gloomy glory:
Повилика писал(а):Девочки,кто читал Валери Фрост "История классической попаданки", как впечатления?
Бросила, едва начав

Давно дело было, но помню, что жутко раздражалась)) Впрочем, там все понятно с первых глав.
шоти писал(а):Только прочла ее Северную невесту. Понравилось. Сюжет, стиль, язык - ок. Героиня понравилась.
Вот тоже приобщилась. Хуже всего, что читала у автора. И именно из-за героини. Вот на что не люблю треугольники, но тут расстарались на славу... До последнего же гадина сомневалась, кто роднее. А это "мы с тобой давно б уж переспали, кабы не мешал кто ни попадя, но, наверное, чувства между нами все же братские".
Короче, металась как ср... кое-какой веник, и всех любила. Братца этого бестелесного вообще не поняла. Поведение как у беременной женщины - настроение и желания меняются со скоростью света.
Да и огневичку прибить хотелось не единожды.
В общем, наверное, просто не мой сюжет.
Хомячковая писал(а):Наталья Я "Без меня меня женили"
Хомячковая писал(а):Я когда читала не плевалась, не перелистывала страницы мне просто было все равно что там будет с героями. При этом книга не скучна, отнюдь, но не цепляют герои даже слегка, на них даже рассердиться или позлиться не получается.
Когда я читала, роман был выложен полностью, но тоже шибко много эмоций не вызвал. Просмотрела, как инструкцию к микроволновке.
Злая я какая-то нынче... срочно нужна сказкотерапия.
...
Гарни:
Повилика писал(а):Девочки,кто читал Валери Фрост "История классической попаданки", как впечатления?
Не захватывает, пробовала, но не дочитала. То же самое с ее книгой "Идеальный Дворецкий" - интересная аннотация и невнятное содержание.
...
Verka:
Читала достаточно давно, тогда первая книга у меня неплохо пошла, видимо под настроение попала. А вот вторая не понравилась, сплошные рояли и классика жанра. Если в первой книге автор пыталась хоть какую-то оригинальность придать сюжету, получилось несколько коряво, но оно того стоило. Во второй корявость осталась, оригинальность исчезла, зато воды значительно прибавилось. Жаль, задумка была не плохая.
Хомячковая писал(а):Основные претензии к героине, ибо если ты используешь людей, почему обижаешься, если начинают использовать тебя?
Зато очень реалистично, любители загребать жар чужими руками и в жизни очень возмущаются, если с ними проделывают то же самое.
...
Гарни:
Дамы, спасибо большое за "Школу в Кармартене"! Давно не испытывала такого удовольствия, особенно понравилась игра в метаморфозы. Все-таки профессионализм виден во всем.
...
tatka-aa:
Гарни писал(а):Дамы, спасибо большое за "Школу в Кармартене"! Давно не испытывала такого удовольствия, особенно понравилась игра в метаморфозы. Все-таки профессионализм виден во всем.
Хм-мм

все хвалят. А почему я помню, что начала читать и не закончив удалила? Надо пожалуй дать шанс книге.
Помнится тут кто то мне "советовал от доброты душевной"

в качестве спокойной бытовушки
Завойчинская Милена Дом на перекрестке.. Чем я сегодня и решила воспользоваться, правда для начала аудио-вариантом (пока вязала свитер

), думала если пойдет- скачаю и дочитаю.
Вот прямо ЩАЗ! Через пол часа готова была лезть на стену.

Не книга а жевательная резинка! Хотя к аудио я более лояльно отношусь, но не слушать не читать не смогу. Не моя книга и наверное не мой автор. Включила Хобб Робин - Ученик Убийцы, вот это пошло на ура, жаль начитана только одна книга, но ничего- нашла все книги автора на русском, буду читать.
...
Повилика:
gloomy glory писал(а):Ничего, мне тут на днях Славачевскую посоветовали, как (цитирую) "обалденного автора"
Так что не все йогурты советы одинаково полезны
"Обалденные авторы"-действительно обалдеваешь от этих авторш

,от их дебильных и идиотических книжонок.Я такое чтиво только своим врагам посоветовала бы.
...
neangel:
Наталья Снегина писал(а):Недавно вернулась к фэнтази и попала на Звездную "Академия проклятий". Я читала на форуме, что многим не понравилось, а я вот попала. Теперь не могу найти ничего похожего по смыслу и по качеству. Помогите пожалуйста!
Наталья Снегина писал(а):спрашиваю у более сведущих чем я, в данном вопросе, о других, подобных авторах.
Я, если честно, не большой любитель Звездной, но если в целом вас интересует тема академии и школы магии, отношения учитель - ученик,
то сначала посмотрите
подборку здесь на нашем сайте... Может что - то найдете по своему вкусу.
Если говорить об академиях иже с ними, то могу добавить, не сравнивая со Звездной и не ориентируясь на собственное мнение
СПИСОК ШКОЛ (АКАДЕМИЙ) МАГИИ:
Гордеева Евгения "Естественный отбор"
Измайлова Кира "Городская магия"
Колесова Наталья "Прогулки по крышам"
Ларичева Елена "Сонная ученица"
Николаева Мария - серия "Фея любви"
Осинская Олеся "Знакомые незнакомцы"
Жильцова, Наталья - серия "Проклятие некроманта"
Мария Быкова, Лариса Телятникова - серия "Удача любит рыжих"
Милодара "Тяжело в учении..."
Соколова Стелла - серия "Дурнушка Хана"
Шалюкова Олеся - серия "Академия теней"
Шумская Елизавета - серия "Записки маленькой ведьмы"
Руда Александра - серия "Ола и Отто"
Чайкова Ксения "Светлым по темной"
Коростелева Анна "Школа в Камартене"
Алексеева Яна - серия "Практикум по алхимии"
Сыромятникова Ирина - "Житие мое", "Алхимик с боевым дипломом"
Вересень Мария - серия "Особо одаренная особа"
Кузьмина Надежда - серия "Наследница", серия "Тимеридис"
Громыко Ольга - серия «Ведьма»
Мелиоранская Наталья «Академия измерений»
Мид Рэйчел серия «Академия вампиров»
Муращенко Светлана «Ведьмы не сдаются»
Николаева Мария «Спецшкола для нечисти» серия «Сапфировая принцесса»
Путешественница - серия «Темный феникс»
Романовская Ольга - "Забвение роз"
Дылда Доминга - "Высшая магия"
Кувайкова Анна - серия Хеллиана Валанди "Друзей не выбирают. Эпизод I"
Щерба Наталья - "Ведьмин крест" (Быть ведьмой - 2)
Канаван Труди - серия "Черный маг"
Пьянкова Карина "Прикладная некромантия"
Гигорьева Юлия - серия "Дэланель"
Пашнина Ольга "Институт Инквизиции: правила маскировки для ведьмы"
Зинина Татьяна "Астор-Холт"
Рокова Яна, laki - серия "Джекпот"
Некромантка Янка "Некромантка поневоле "
Ковальчук Анастасия "Друзья поневоле... "
З.Ы. Надеюсь, подберете что - то по вашему вкусу...
...
Гарни:
tatka-aa писал(а):Хм-мм

все хвалят. А почему я помню, что начала читать и не закончив удалила? Надо пожалуй дать шанс книге.

Может быть, потому, что это не совсем типичное фэнтези? Меня здесь даже больше заинтересовала игра с мифами и культами, хотя школьное жизнеописание тоже на уровне. Надо вчитаться, потому что стиль письма - короткие новеллы, а потом втягиваешься и отрываться не хочется.
...