La comtesse:
Mylene писал(а):то точно был Харада - я еще расплылась в лужу оттого, что она такой благородный, оказывается
Если ты говоришь - Харада, значит, Харада. Ты насчет него уж точно не ошибешься.
Mylene писал(а):а вот почему ты их не различаешь? Харада очень от него отличается - внешностью, ни прической, ни фигурой, ни характером, ни даже выбором оружия они не похожи
Не знаю, почему-то с ними всегда были проблемы.

Но оружие, конечно, выдает их сильно.
Мне еще нравится так, когда его Сано-сан называют, в первых сезонах либо у меня перевод был никакой (а он был), либо не звали...
Mylene писал(а): но как-то медленно события развиваются - как с Осколками - не верится. что они все вместят, хотя, кто их знает...
Да, я тоже надеюсь, что не всунут все в последнюю серию, хотя, может, нам просто не все расскажут, а закончат на ссоре и расхождении в разные стороны Кондо и Серизавы? Тогда уложимся. Думаю, будет 13 серий - на вордарте написано >12.
Mylene писал(а):вот и я так с "Икс" - как та мышь с кактусом - уж больно мне их история любви понравилась
Я добавила себе на будущий просмотр - что-то меня на трагедии потянуло.
Mylene писал(а):вот у меня еще один желтоглазый любимец появился
Их у тебя уже целая компания набралась.

А у меня все разноцветные - серые, голубые, фиолетовые, зеленые.
Mylene писал(а):Но юные Окита и Тоси, это конечно, хорошо, но я и Хараду с Сайто хочу
ох, Тоши... я жду эту серию!!!!! Но про Сайто и Хараду бы тоже посмотрела - нечестно, что только Оките досталось.

А Тоши юный такой милый, божечки мои.
Mylene писал(а):исполнитель должен быть тот же.
Я тоже так думаю, потому что все предыдущие сезоны один был. Она очень вписывается, кстати, в аниме.
Mylene писал(а):она так и называется - Сакура
Запомню.
Mylene писал(а):Круг жизни - мне все же в оригинале больше нра
А мне и тут тоже понравилось, а вот остальные как раз меньше зацепили. Оригинал все равно бесподобнее намного, как бы я не любила японский.
Mylene писал(а):вот что я нашла - няяяяяяяяяяяя
Ого! Ну, конечно, не оригинал, но голоса нормально подобрали.
Mylene писал(а):вот я его тоже хотела - ты мне скажешь, стоит или нет
Идет.
Ответила на скорую руку - зашла в контакт, и теперь завалена сообщениями.
...
Минни:
Конти, ты теперь наша! Советуеш яой

Хотя я тоже всеядна я и седзе и вампиров люблю.
Вот только сенен, боевики, приключения и самураи не мое. Поэтому
Крис, Милена, Конти, Тала, Настя я ваше увлечение этим жанром никак разделить не могу. Думаю посоветовать такое кузену.
Кстати
Мишель, Селина как вы относитесь к яою и сколько вам лет?
...
La comtesse:
Минни писал(а):Вот только сенен, боевики, приключения и самураи не мое. Поэтому Крис, Милена, Конти, Тала, Настя я ваше увлечение этим жанром никак разделить не могу. Думаю посоветовать такое кузену.
Ооой, мне такое часто больше, чем сёдзё, нравится... Как же так? А что смотрела?
...
Минни:
La comtesse писал(а):Ооой, мне такое часто больше, чем сёдзё, нравится... Как же так? А что смотрела?
На волне всеобщей любви либо в мангу глядела, либо глянула пару серий Наруто, Синий экзорцист, Оенпис, Блам, 10 храбрых, Хелсинг, Демонов сакуры, Блич, Фулметаллический алхимик и поняла что это бред. Чего хорошего долго путешествовать и сражаться мечами или магией, проливая кровь и теряя друзей?
...
Socorro:
А можно к беседе присоединиться?
Минни писал(а):На волне всеобщей любви либо в мангу глядела, либо глянула пару серий Наруто, Синий экзорцист, Оенпис, Блам, 10 храбрых, Хелсинг, Демонов сакуры, Блич, Фулметаллический алхимик и поняла что это бред. Чего хорошего долго путешествовать и сражаться мечами или магией, проливая кровь и теряя друзей?
Думаю, тут замешана специфическая восточная философия. У них же долгое время военный сегунат был, превознесение самурайского сословия, которое, следуя Пути Меча, считало, что лучшая смерть - смерть в бою, а лучшая жизнь - жизнь в сражениях. Полагаю, в аниме как раз и есть какая-то квинтэссенция этой философии, которой современное общество не особо и следует, но еще помнит.
От себя добавлю, что сенен я люблю больше. Любовные переживания рисованных героев в японском изложении вызывают у меня стойкое ощущение, что я сейчас дышать начну розовыми пузырями. Уж лучше кровь, махания мечом и потеря друзей. оно как-то более жизненно получается.
...
La comtesse:
Привет всем! В смысле, доброе утро, охаё годзаимас и так далее! Перед тем, как идти спать, забежала вот на минутку - поделиться отзывом об еще одной
яойной сёнэн-аиной манге.

О да.
Я о ней писала уже, на волне нового увлечения
"Хакуоки" решила почитать...
"Soshite Haru no Tsuki" ("Весенняя луна")
Вот кто бы мне объяснил, почему именно такое название, если ни о луне, ни о весне ни намека в манге нет? Ну, в принципе, читать можно, но советовать не стану.
Во-первых, рисовка - местами очень даже ничего, но стоит только посмотреть на Хидзикату - становится плохо. Напоминает гориллу.
Если честно, плюс еще блондин - а где канонные иссиня-черные длинные волосы? Впрочем, грубоватая рисовка может объясняться еще и тем, что по традиции в яое семе не в пример умилительному уке наделяют грубыми чертами лица, а Хидзиката у нас 100% семе. Нашел себе милого укешечку в лице Окиты - я, честно, оскорблена в своих лучших чувствах. Ну не могу я представить их всех героями этого жанра
И тем не менее, я дочитала все 6 глав до конца, даже могу отметить юмор, который проскальзывал. Комментариев было немного, но, увы, все комментаторы, разумеется, смотрели
"Демонов сакуры", поэтому ржали только так.
А, кстати! В манге еще был намек на то, что Окита изменил Хидзикате с Хейске. Забавная манга, ничего не скажешь. Вернусь-ка я лучше к своим родным привычным шинсенгуми - на днях 8 серия должна выйти.
Койо, дозо к нам! Конечно, даже нужно присоединиться - нас чем больше, тем лучше.
Socorro писал(а):От себя добавлю, что сенен я люблю больше.
Я тоже больше люблю сёнэн, хотя сёдзё пересмотрела много. А что больше всего нравится?
Кстати, вчера с удивлением обнаружила, что в жанре
"Хакуоки" значится сёдзё - я была уверена, что это 100% (ну ладно, 90%) сёнэн. А вообще, сёнэн - это не значит, что кровь, смерть друзей и бои на мечах, хотя я самурайские боевики люблю.

Это и
"Бакуман" тот же, спокойный и уравновешенный сериал, повседневность и школа - ничего более.
Почему люблю больше сёнэн? Как-то в нем смысла больше. Нет, я тоже умиляюсь, когда смотрю на идеала всех девушек Усуи или на то, как стоически постепенно добивается Мисаки Усаги-сан - мне это нравится и не напрягает, но хочется иногда не просто получать удовольствие от легкого просмотра, но и подумать, разобраться в смысловых переплетениях. Сёнэн - для тех, кто любит серьезное.
...
Socorro:
La comtesse писал(а): Койо, дозо к нам! Конечно, даже нужно присоединиться - нас чем больше, тем лучше.

Благодарю

Хотя я не такой уж и страстный поклонник аниме, но посматриваю на досуге.
La comtesse писал(а): Я тоже больше люблю сёнэн, хотя сёдзё пересмотрела много. А что больше всего нравится?
Блич, Карас, но это единственное аниме, которое вызывает постоянный интерес. Чаще начинаю смотреть и бросаю через пару серий, еще чаще - не помню название напрочь. Из седзе - Хакуоки, Рыцарь-Вампир (хотя интерес быстро угас, не люблю, когда у мангаки слишком забористая трава и вместо сюжета - каша)... Вот как-то так. Хотя, к тем же Хакуокам у меня интерес возник прежде всего из-за синсэнгуми, как исторических и реально существовавших персонажей, нежели из-за самого аниме. Люблю военную историю. Пусть она тут и с дозой какой-то непонятной ерунды про псевдовампиров
La comtesse писал(а):Кстати, вчера с удивлением обнаружила, что в жанре
"Хакуоки" значится сёдзё - я была уверена, что это 100% (ну ладно, 90%) сёнэн. А вообще, сёнэн - это не значит, что кровь, смерть друзей и бои на мечах, хотя я самурайские боевики люблю.

Это и
"Бакуман" тот же, спокойный и уравновешенный сериал, повседневность и школа - ничего более.
Там же есть Чизуру

По одному ее виду мне стало понятно, что это еще седзе
La comtesse писал(а):Почему люблю больше сёнэн? Как-то в нем смысла больше. Нет, я тоже умиляюсь, когда смотрю на идеала всех девушек Усуи или на то, как стоически постепенно добивается Мисаки Усаги-сан - мне это нравится и не напрягает, но хочется иногда не просто получать удовольствие от легкого просмотра, но и подумать, разобраться в смысловых переплетениях. Сёнэн - для тех, кто любит серьезное.
Отчасти согласна. Для меня сенен еще и спасение от странных розовых соплей с налетом японской специфики, которые я не могу выносить больше двух серий подряд за раз
...
Likaris:
Коничива))
La comtesse писал(а):Ты тогда как фильм посмотришь, сначала предупреди меня, сильно там манга задета или только самое начало.
ну я по обсуждениям и некоторым статьям знаю что в фильме будет задействована первая арка хотя немного переделанная.
La comtesse писал(а):Я вам поражаюсь просто, я дома сижу, ни маленького ребенка нет, ни работы нормальной, и ничего не успеваю... А вы все и сразу.
La comtesse писал(а):Я презрительно никогда не называла даже, просто не смотрела, а потом потихонечку... и вот - сейчас сумасшествие какое-то!
ну это было лет в 14-15 меня понять можно))
Mylene писал(а):няяяяяяяяяяяя, я дождалась Хотару Такой лапа.
это какая глава уже?
Mylene писал(а):Но Мурамасу жаль до безумия - это как с Окитой: он нравится, за него переживаешь, понимаешь, что вот-вот он умрет, и так этого не хочешь, а уже все
Mylene писал(а):мне его тоже очень советуют
ещё не смотрела и не читала
экзорциста?
Минни писал(а):На волне всеобщей любви либо в мангу глядела, либо глянула пару серий Наруто, Синий экзорцист, Оенпис, Блам, 10 храбрых, Хелсинг, Демонов сакуры, Блич, Фулметаллический алхимик и поняла что это бред. Чего хорошего долго путешествовать и сражаться мечами или магией, проливая кровь и теряя друзей?
ты перечислила почти все очень хорошие анимешки и манги которые я люблю читать))
Алхимик римейк полностью экранизированный по манге это вообще шикарная весч по мне так. а конец просто замечательный.
Socorro писал(а):А можно к беседе присоединиться?
к нам нужно)) дозо-дозо просим распологайся и вступай скорей в клуб.
Socorro писал(а):Думаю, тут замешана специфическая восточная философия
Socorro писал(а):Благодарю Laughing Laughing Хотя я не такой уж и страстный поклонник аниме, но посматриваю на досуге.
а мы тебя на это дело точно посадим))
...
Селина:
Likaris писал(а): а каких?
ну я жду продолжения Игр Престолов и Легенды об искателе, сейчас смотрю Доктора Кто, ну и на очереди у меня Супернатуралы, Теория Большего Взрыва, Как я встретил вашу маму, Лост, Героев...ну это то что вспомнила, у меня все на бумажечках написано))
Likaris писал(а): Та нее ты потом поймёшь на сколько этот мальчик продуманный однако))
Та я и сейчас уже это поняла)) Вообще молодец
Likaris писал(а): ммм мы в основном саббами смотрим чтобы наслаждаться прекрасными японскими сейю)) а где смотреть.... я качать предпочитаю хотя всё же в большинстве случаев смотрю онлайн на рутубе или ещё где.
ясно)) ну мне сабами не очень удобно, я во вкладках лазаю,иногда отвлекаюсь) так хоть слышно что они говорят)
Минни писал(а): Кстати Мишель, Селина как вы относитесь к яою и сколько вам лет?
Ох, я к яою негативно отношусь( Для меня все это противоестественно( Мне 16, в сентябре 17 будет
...
Likaris:
Селина писал(а):ну я жду продолжения Игр Престолов и Легенды об искателе, сейчас смотрю Доктора Кто, ну и на очереди у меня Супернатуралы, Теория Большего Взрыва, Как я встретил вашу маму, Лост, Героев...ну это то что вспомнила, у меня все на бумажечках написано))
ооо как мы то думали ты про аниме)) но я тоже кое что из этого жду.
Селина писал(а):Та я и сейчас уже это поняла)) Вообще молодец
хотя меня кстати конец разочаровал, я очень сильно пожалела что смотрела после 20 какой-то там серии дальше, но не буду спойлерить(( кстати музыка тут тоже классная.
Селина писал(а):ясно)) ну мне сабами не очень удобно, я во вкладках лазаю,иногда отвлекаюсь) так хоть слышно что они говорят)
все мы сначала начинали смотреть с озвучкой а потом так сказать втянулись.
Селина писал(а): Мне 16, в сентябре 17 будет
совсем скоро уже))
Селина писал(а):Ох, я к яою негативно отношусь( Для меня все это противоестественно

хотя я не то чтобы негативно к нему отношусь
...
Селина:
Likaris писал(а): ооо как мы то думали ты про аниме)) но я тоже кое что из этого жду.
ну из аниме у меня то что вы мне посоветовали))
Likaris писал(а): хотя меня кстати конец разочаровал, я очень сильно пожалела что смотрела после 20 какой-то там серии дальше, но не буду спойлерить(( кстати музыка тут тоже классная.
даа, саунд там классный) да и просто готичная музыка в некоторых моментах крутая) ох я где-то читала что Лайт умрет, будет жаль((
Likaris писал(а): совсем скоро уже))
Даа
...
Likaris:
Селина писал(а):даа, саунд там классный) да и просто готичная музыка в некоторых моментах крутая) ох я где-то читала что Лайт умрет, будет жаль((
я тоже люблю готическую японскую музыку)) М к сожалению да Лайт умрёт в конце(( и давольно глупо если честно, поэтому я думаю мангаки слили конец, но мне ещё по другому поводу не нравиться конец и где-то с середины аниме вообще запороли по моему(((
Socorro писал(а):Только не яой, вот уж что не могу смотреть, видимо, специальность отпечаток накладывает, но для меня это противоестественно.
я имела в виду аниме а не яой)) ну и не только аниме ещё мангу дорамы и японскую музыку.
...
liissa:
Привет, девочки!!!
Всем новеньким - добро пожаловать

Мы вам очень, очень рады
Likaris писал(а):Бакуман и поцелуй ммм а на цветочки с Ким Хён Джуном ещё не обращала внимание?
Да, да, да, точно - Цветочки тоже на очереди, главное не забыть их скачать
Likaris писал(а):Вот она вот она Япония
Ууу, вот это жесть)
Обожаю этого пакостного брюнетика
La comtesse писал(а):Тогда уж рассказывайте остальные историю своего ника.
О, в создании моего ника нет никаких хитростей) Просто изначально задумывалась Lisa, но такой ник на форуме уже был, вот и пришлось добавить еще по одной букве.
Likaris писал(а):а ты Спецкласс А не смотрела? если не смотрела очень советую герой похож на Усуи.
Ну вот для меня например Горничная на порядок выше Спецкласса и равных Усуи в других аниме просто нет) Он совершенен))))) Как то Спецкласс не очень понравился
Likaris писал(а):Уолтер:
- Почему же вы решили, что лорд Алукард болен?
Интегра:
- Всякий раз, когда рычит собака, он говорит: "Да, моя госпожа
Селина писал(а):хотя раньше я аниме не любила и вообще не понимала.
Лина, стоит только начать и все, затянет конкретно
Likaris писал(а):ммм мы в основном саббами смотрим чтобы наслаждаться прекрасными японскими сейю))
Я до такой степени привыкла смотреть с субтитрами, что даже Суперов последнее время смотрела только с ними
La comtesse писал(а):Все, я дочитала эту мангу, тяжелая вещь, однако, но мальчики симпатичные, и да - яой восторжествовал.
Коооонти!!!!! Ты меня удивила - думала, что не скоро еще решишься на полноценный яой

Я, кстати, недавно читала манхву, естественно яойную, она мне до такой степени понравилась, что я аж всю ночь во сне ее видела) Если не забуду, то вечером найду на нее ссылочку - мож ты на нее соблазнишься
Селина писал(а):ох я где-то читала что Лайт умрет, будет жаль((
Ага, его было просто очень жалко, даже пропало желание смотреть дальше
...
Socorro:
Likaris писал(а): я имела в виду аниме а не яой)) ну и не только аниме ещё мангу дорамы и японскую музыку.
Моя соседка по квартире обожает японскую, корейскую музыку, дорамы, актеров, изучает японский язык, смотрит аниме, интересуется такарадзукой, и я живу с ней в одной квартире уже полгода. Я крепкий орешек

Вообще, мне все это мало интересно, мое сердце отдано русскому року, фэнтези и фильмам о войне, а аниме для меня скорее как способ немножко расслабиться

Хотя, от того же Bleach'а я просто фанатею.
...
Минни:
Привет всем!Добро пожаловать
Socorro. Сколько тебе лет? Читаеш ли мангу?
Socorro, Селина вступаем в клуб на этой странице
https://lady.webnice.ru/forum/clubs.php?type=1
Socorro писал(а):От себя добавлю, что сенен я люблю больше. Любовные переживания рисованных героев в японском изложении вызывают у меня стойкое ощущение, что я сейчас дышать начну розовыми пузырями, которые я не могу выносить больше двух серий подряд за раз. Уж лучше кровь, махания мечом и потеря друзей. оно как-то более жизненно получается.
La comtesse писал(а):Почему люблю больше сёнэн? Как-то в нем смысла больше. Нет, я тоже умиляюсь, когда смотрю на идеала всех девушек Усуи или на то, как стоически постепенно добивается Мисаки Усаги-сан - мне это нравится и не напрягает, но хочется иногда не просто получать удовольствие от легкого просмотра, но и подумать, разобраться в смысловых переплетениях. Сёнэн - для тех, кто любит серьезное.
А мне нравятся романтичные седзе и про школу,комедии и особенно гендерная интрига.

А

сражения и драмы не для меня Очень жалко до слез героев. Мое нежное сердце такого не выдерживает. Это ведь были реальные самураи. Я Титаник не могу смотреть -сердце щемит несколько дней. Не надо смотреть то, что оставляет осадок в душе. Я смотрю легкие вещи, а не историю и драмы с битвами и затянутыми путешествиями.
Селина писал(а):ну я жду продолжения Легенды об искателе
И я смотрю этот сериал. Очень интересно.
Селина писал(а): ясно)) ну мне сабами не очень удобно, я во вкладках лазаю,иногда отвлекаюсь) так хоть слышно что они говорят)
И я предпочитаю озвучку.
Socorro писал(а):Только не яой, вот уж что не могу смотреть, видимо, специальность отпечаток накладывает, но для меня это противоестественно.
А вы случайно не учитель или воспитатель?
Селина писал(а): Ох, я к яою негативно отношусь( Для меня все это противоестественно( Мне 16, в сентябре 17 будет

Просто это не для каждого, да и не дело тебе этим интересоваться-ты маленькая. А когда ? Мне 32, 9 сентября 33 будет.
Настя , давай ссылочку на манхву.
Socorro тащи сюда соседку, пусть тоже запишется в наш клуб.
...