Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Май 2013 22:10
» Высоцкая Марьяна-Он приходит к ней в дом и, стесняясьОн приходит к ней в дом и, стесняясь, стоит у сарая. Смерть глядит на него удивлённым прищуром лисьим. - Можно я у тебя поживу, то есть, поумираю? - Ну, поумирай, но только полностью не умрися. Ты пойми, мне не жалко, я б хоть здесь тебя, на пороге. Я ж бессердечная чёрствая стекловата, Но у меня есть план. В нём прописаны сроки. Так вот тебе по срокам ещё рановато. И не сказать, что им плохо вдвоём живётся. Или что кто-то из них от себя убегает. Он таскает ей мёртвую воду с утра из колодца, Она запекает ему в адском пламени расстегаи. Смерть, вернувшись из командировки, вздохнёт угрюмо: - Привязалась к тебе, хоть не долго совсем знакомы. Мы ещё свидимся, друг мой, махнём сто рюмок. Собирайся, тебя там вытащили из комы. © Copyright: Марьяна Высоцкая, 2011 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 3:04
» Шайдуллина Венера -Я хочу быть одна...Я хочу быть одна... Шайдуллина Венера Я хочу быть одна: ветер воли почуяв, Я могу быть свободна, легка. А чугунные фразы все летят, не подумав, Но от них я сейчас далека. Я хочу быть одна со своею душою: Мысли все - как книга моя, Я властвую звучной лишь мне тишиною - И не в силах понять вам меня. Я хочу быть одна – цинична порою, И лицемеря, я лгу. Ты думаешь, что я добра лишь тобою – Ты прав, добра быть могу… Я хочу быть одна – нелепы и жалки Попытки любить всех вокруг! Я не стесняюсь носить жизни маски, Под ними – душевный недуг. Я хочу быть одна – я сильна и слаба, Вам не в силах меня изменить. Я обмана любимая нынче раба, Ложь не может меня отпустить. Я хочу быть одна – не держи на меня Все обиды и злостную желчь. Я любила, люблю и теперь лишь себя - «Я хочу быть одна!» - вот тебе моя речь… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 15:48
*** а над городом - ночь, и какой-то неопытный бог разложил свои карты и ждет, кто же станет молиться. карты врут [карты врут сорок тысяч веков] город спит, и у спящих такие красивые лица. а над городом - мы [на каком-то своем этаже] мы на уровне бога, но мы не раскрыты как карты. город стар, как любое земное клише, город монументально нанизан на оси Декарта. а над городом - ночь... а над городом - бог, он не верит в каноны наук, у него короли между пальцами крутятся вёртко! город стар, он - всего лишь творенье земли, а любое земное однажды становится мёртвым. а над городом мы занимаем свои этажи, и нам хочется верить во что-то, что просто не лживо мы вдвоем, будем верить друг другу и жить, потому что у города с богом пока не сложилось... а над городом - ночь... Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Май 2013 16:26
» Есенин Сергей -Грустно... Душевные муки...Грустно... Душевные муки... Сергей Есенин Грустно... Душевные муки Сердце терзают и рвут, Времени скучные звуки Мне и вздохнуть не дают. Ляжешь, а горькая дума Так и не сходит с ума... Голову кружит от шума. Как же мне быть? И сама Моя изнывает душа. Нет утешенья ни в ком. Ходишь едва-то дыша. Мрачно и дико другом. Доля, зачем ты дана! Голову негде склонить, Жизнь и горька и бедна, Тяжко без счастия жить. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Май 2013 22:44
» Высоцкая Марьяна-В городе фей строжайший дресс-кодВ городе фей строжайший дресс-код и суровейший фейс-контроль. Феи должны быть опрятны, счастливы, не ехидны. Настоящие феи всегда добры, никогда фригидны. Уставшая фея – не фея, а орк и тролль Под глазами у феи должны быть зорьки услады и свет забав. Никаких тебе слёз, мешков и гусиных лапок. В секретном архиве хранятся тысячи папок, «Молот Фей». И строптивые канут, не солоно похлебав. В городе фей министр суров, ответственен, мускулист. С коррупцией борется смесью магии и базук. Поймали на той неделе одну: за молочный зуб Целиком исполнила пацанёнку его Wish лист. Если вам скажет, к примеру, какой-нибудь говорун, Что феи стареют, мрут, что дух их бывает раздроблен и раздражён, Смело вонзайте мерзавцу под рёбра рожон. Перед вами, как минимум, лжец-упырь или леший-врун. Феям нельзя надеваться в траур ни в виде платья, ни в форме брошек. Нельзя и капли несчастья разбавить в йогурте или самбуке. Но если бы феи скупали людские муки – За те, что от боли телесной, давали бы грошик. Когда феи печалятся – феи ходят к министру. И сам правитель Выдаёт им новые крылья, другие краски. Эти феи, видимо, переезжают в иные сказки. Но возвратившихся от министра – никто не видел. В городе фей нет входов-выходов мимо касс. Всё контролирует зоркий хронометр счастья, улыбкомер. Когда феи печалятся или стареют – их ждёт Премьер. Он срезает им лётную пыль на крыльях и гнёт каркас. Из города фей есть тайный тоннель к людским городкам. Стареющим феям вручают платочки, ключи от однушек. Они к нам приходят в костюмах бездетных старушек. Жизнь изгнанной феи в сиротстве угрюма и коротка. © Copyright: Марьяна Высоцкая, 2011 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2013 11:56
» Карпенко Илона - Когда-нибудь ты вспомнишь обо мнеИлона Карпенко Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне В своей ночи, холодной и бездушной. В каком-то напрочь позабытом сне Я вновь воскресну памятью ненужной. Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… Вдруг боль опять стегнёт по старым ранам, И прислонясь к отдушине в окне Взахлёб проглотишь воздух через раму. Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне В своем промёрзшем до озноба мире, Но где-то в предрассветной тишине Тебя Любовь и Гордость не примирят. Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… Мой смех, улыбку и тепло ладоней. И что-то в глубине души твоей В слепом отчаяньи ,как волк,застонет. Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне, Но понимая, что вернуть не сможешь Ладонями по каменной стене ЗаколотИшь, почти сдирая кожу. Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне… Но это будет поздно и некстати. Ты сам разрушил счастье наших дней, В моих слезах любовь свою истратил. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2013 13:04
» Стоун Алекс -Лучше тебе не знать из каких глубинЛучше тебе не знать из каких глубин добывают энергию те, кто отчаянно нелюбим, кто всегда одинок словно Белый Бим Черное ухо; как челюскинец среди льдин - на пределе слуха - сквозь шумной толпы прибой различить пытается хоть малейший сбой в том как ровно, спокойно, глухо бьется сердце в чужой груди. Лучше тебе не знать из каких веществ обретают счастье, когда тех существ, чье тепло столь необходимо, нету рядом; как даже за барной стойкой одиночество неубиваемо настолько, настолько цело и невредимо, что совсем без разницы сколько и что ты пьешь - ни за что на свете вкуса не разберешь, абсолютно все оказывается едино; и не важно по какому пути пойдешь, одиночество будет необходимо, в смысле - никак его не обойдешь. Лучше тебе не знать из каких ночей выживают те, кто давно ничей; как из тусклых звезд, скупо мерцающих над столицей, выгребают тепло себе по крупицам, чтоб хоть как-то дожить до утра; лучше не знать как им порой не спится, тем, кто умеет читать по лицам - по любимым лицам! - предстоящий прогноз утрат. Тем, кто действительно будет рад, если получится ошибиться. Лучше тебе не знать тишины, говорить, не снижая тона, лишь бы не слышать в толпе повсеместного стона: чем я ему так нехороша? чем я ей столь не угоден? Громкость - самая забористая анаша, лучшая из иллюзий, что ты свободен; и ещё – научись беседовать о погоде, способ всегда прокатывает, хоть и не нов, чтоб любой разговор вести не спеша, лишь бы не знать из каких притонов - самых безрадостных снов - по утрам вытаскивается душа. Лучше тебе не видеть всех этих затертых пленок, поцарапанных фотографий - потому что зрачок острее чем бритва; лучше не знать механизм человеческих шестеренок, у которых нарушен трафик, у которых не жизнь, а сплошная битва - и никто не метит попасть в ветераны: потому что их не спасет ни одна молитва, никакой доктор Хаус не вылечит эти раны. Лучше тебе не знать ничего о них, кроме факта, что те, кто всегда живут на изломе, отлично владеют собой и не смотрятся лживо, если хохочут, будто закадровым смехом в ситкоме; что те, кто всегда веселы, и ярко сияют, и выглядят живо – на деле давно пребывают в коме. Алекс Стоун. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2013 13:40
» Самоний Натали-Две свечи целовались и таялиДве свечи целовались и таяли, Как любовники в грешной ночи. И порхали тени их стаями На полотнах телесной парчи. Золотистыми нитями тонкими, Чувства страстью пронзали сердца. Зря пугала судьба их потёмками - Отдавались любви до конца. Две свечи целовались и таяли, От счастливейших, огненных слёз. И порхали тени их стаями В грешном омуте сладостных грёз. И пускай души нынче огарками - Не жалеют ни чуть, ни о чём... Друг для друга были подарками, Самым ярким в жизни лучом! Натали САМОНИЙ _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2013 14:19
» Пинчук Е.- Играла скрипка, для глухих игралаЕ.Пинчук Играла скрипка, для глухих играла. Кому-то в голову пришла идея Устроить праздник, вроде карнавала И слабо слышащих позвать людей. Скрипач все знал, о да, он мог фальшивить. Мог даже не касаться струн смычком, Но он сыграл в глухом, беззвучном мире, Как не играл до этого никто. Им пела скрипка о любви и чуде, Грустила нежно о большом и сложном, Поплакала о том, чего не будет, Утешила, что в жизни все возможно. Скрипач закончил. В зале все поднялись. Он оглушительней овации не знал, Глухие люди скрипкой наслаждались С его лица читая то, что он играл... |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2013 14:28
» Байрон Джордж-Ты плачешь - светятся слезойЛорд Джордж Байрон«Ты плачешь - светятся слезой» (Еврейские мелодии) Ты плачешь - светятся слезой Ресницы синих глаз. Фиалка, полная росой, Роняет свой алмаз. Ты улыбнулась - пред тобой Сапфира блеск погас: Его затмил огонь живой, Сиянье синих глаз. Вечерних облаков кайма Хранит свой нежный цвет, Когда весь мир объяла тьма И солнца в небе нет. Так в глубину душевных туч Твой проникает взгляд: Пускай погас последний луч - В душе горит закат. Перевод С. Я. Маршака ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2013 15:53
» Покровский Павел-Факир был пьян... а фокусы - всё те же...*** Факир был пьян... а фокусы - всё те же... хотелось выть... чтоб не кричать навзрыд... мне от твоей любви осталась нежность, которой я уже по горло сыт... Погода дрянь... наш Бог сегодня занят... с утра блефует, что зима прошла... есть повод стать хорошими друзьями, кого лишь спьяну спросишь - как дела... Я буду жить с мурашками под кожей, в каком-то глупом и хмельном бреду, где ты легко найдёшь себе моложе, а я уже такую не найду... Я сплю в своей, а ты в чужой постели, мы ничего друг другу не должны, и в частности - всё так, как мы хотели... а в общем - лишь бы не было войны… Павел Покровский ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2013 19:03
» Карпенко Илона - Когда Женщина плачет...Илона Карпенко Когда Женщина плачет... У женщины с глазами цвета неба Не может быть изранена душа. Она,как нерешённый кем-то ребус, Идёт по жизни, ландышем дыша. Она растёт на крыльях у павлина, Её качает на ветрах жасмин. Её мечты изысканно и мило В корсет облачены и кринолин. Её движенья плАвны и изящны, Как ирисов чудесных лепестки. И в омутах бездонных глаз манящих Не разглядеть ни боли, ни тоски. Она всегда привыкла улыбаться, Пусть на душе смятение и страх. И беззаботной бабочкой казаться, Когда всё сердце в ранах, синяках. Ей так привычней- маска иль личина- Не важно.Так не надо объяснять, Что слёзы-лишь соринка...Нет причины! Иль вам её не нужно понимать. Она умеет плакать, как иначе, Но слёзы позабыли в сердце путь. Ведь Женщина однажды только плачет О том, кого нельзя назад вернуть. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2013 3:30
» Сола Монова -Всего минуту мы друг друга видели*** Всего минуту мы друг друга видели Через стекло. Мне доносили ангелы-хранители, Что Вам везло. И Вы теперь беспечный, обаятельный: Часы, пиджак, - Сидите с замечательным приятелем В кафе "Жан-Жак". А рядом столько одиноких девушек... И нет парней. В подобной ситуации ну где уже Скучать по мне, Писать мне письма на конфетных фантиках, Кидать в лицо. Мне не нужны ни драма, ни романтика В конце концов. Стекло такое мутное и с трещиной - Троится зал. Простите, я вам просто померещилась Глаза в глаза. Ни чайной, ни прощальной церемонии... Горчит чифир... Хотите, наколдую вам кого-нибудь... Чуфыр - чуфыр... Сола Монова ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 17:15
Приходи на меня посмотреть... Приходи на меня посмотреть. Приходи. Я живая. Мне больно. Этих рук никому не согреть, Эти губы сказали: "Довольно!" Каждый вечер подносят к окну Моё кресло. Я вижу дороги. О, тебя ли, тебя ль упрекну За последнюю горечь тревоги! Не боюсь на земле ничего, В задыханьях тяжёлых бледнея. Только ночи страшны оттого, Что глаза твои вижу во сне я. Анна Ахматова |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Май 2013 22:23
» Имира Плюс Эмир - Сказка о чашкеИмира Плюс Эмир Сказка о чашке В старинной комнате, в серванте у окна Стояла чаша тонкого фарфора - Красива, но пуста и холодна, И равнодушным наблюдала взором, Как за окном в саду у фонаря Влюбленные встречались каждый вечер И думала: "К чему им эти встречи? Как много времени они проводят зря..." В один из вечеров нежданный гость, Любезно приглашенный выпить чая, Взял чашу в руки и заметил вскользь: "Искусная работа! Не Джозайя?" В объятьях теплых незнакомых рук Она согрелась, замерла смущенно. Забыв сервант, фарфоровых подруг, Его словам внимала восхищенно... А гость, стараясь соблюсти бонтон, Горячим и изысканным напитком Наполнил до краев ее, потом Поднес к губам... Ей показались пыткой Те несколько секунд... Он не спешил Отпить глоток - поддерживал беседу, А в глубине фарфоровой души Затеплилась любовь подобно свету. И вспомнились влюбленные в саду: Слияние губ, слова их, рук сплетение Весь смысл их встреч ей стал в одно мгновенье Так близок и понятен... На беду Чуть дрогнула любимого рука... А дальше... звон фарфора... и осколки... И чей-то голос: "Не волнуйтесь так! Ведь это чашка, чашка, да и только!" .................................................... Гость попрощался, ужин завершен, Сервиз на полке за стеклянной дверцей. Никто среди осколков не нашел Разбитое фарфоровое сердце... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
04 Ноя 2024 22:33
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |