Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Elenyshka:

РЫЖАЯ писал(а):
А страшно когда остаешься один в комнате , ставишь зеркало , зажигаешь свечу садишься и говоришь " СУЖЕННЫЙ РЯЖЕНЫЙ ПОКАЖИСЬ "и долго смотришь в зеркало. Всегда кто то появляется !

В холодной бане мы так гадали. Надо до рубахи раздеться и волосы распустить. Гадание нужно прекратить сразу же, как только в зеркале что-то зашевелиться. Иначе считается, что черт душу утащит. И вот сидела я в ночнухе и в валенках, пальто на плечах накинуто, чтоб не околеть и долго вглядывалась в зеркало. На улице темень, в бане темень, только свечка горит. Скажу, что ощущение некоторой жути присутствует))
Аааа ... Еще вспомнила))) Надо два зеркала. Отражение двух зеркал образует что-то типа зазеркального коридора, в котором и покажется суженый-ряженый)))) Причем, лица, конечно видно не будет, а будет видно, высокий или не очень, стройный или сутулый, молодой - не молодой))) Вот суть гадания)
НАЙТОН писал(а):
Не знаю, меня с зеркалами настиг облом.

Результат аналогичный))) Только замерзла.

А мы еще ходили гадать на кладбище. Сказали нам, что нужно идти вдоль могилок, и потом остановиться около той, какую выберешь. Имя написанное на могильном памятнике и будет именем твоего мужа, если женское имя, то так будут свекровь звать. Мы в 11 классе учились. Дури в голове хоть отбавляй. Родителям сказали, что будем у подружки гадать, собрались в кучу и поперлись на кладбище. Из гадания ничего не вышло, потому что от страха на всех хохот напал. Так и проржали полночи))) Утром на физкультуру проспали)))
А вообще, я как человек сугубо деревенский в гадания и приметы верю, конечно.

Бабуля моя (по отцу) женщина неграмотная, очень много примет знала и умела предсказать смерть человека просто взглянув на избу, где тот проживал. Меня учила - "Не видишь, что ли, изба плачет?" Как я не пыталась, но, как изба плачет, ни разу не увидела. До сих пор загадка для меня. А вот дочь её, моя тетка, тоже может предсказать смерть человека. Но она не по избе, а как-то на самого человека глядя. Она говорила как, но я тоже не поняла.

...

черная бестия:

Всем привет.Мы с подругами обычно гадаем на иглах.В прошлом году гадали в крещенскую ночь и все сбылось.

Гадание На Иглах

Возьми миску с водой и несколько обычных швейных игл любого размера, но не слишком крупных. Годятся и булавки с колечком. Если тебя интересует развитие отношений с кем-либо в будущем году, можешь взять две разные по размеру иголки: та, что побольше, будет соответствовать ему, поменьше – тебе. Далее обе иглы нужно смазать каким-либо жиром (салом, сливочным маслом, можно просто кремом, если он достаточно жирный) и осторожно положить на поверхность воды – сначала одну, потом другую.
Если тебя интересуют отношения с несколькими парнями, можно взять несколько игл, но лучше разных. Одну оставляешь за собой, каждую из остальных мысленно принимаешь за интересующего тебя человека и точно так же кладешь их одну за другой на поверхность воды.
Иглы, оставшиеся на поверхности, означают людей, которые и в новом году останутся в твоем кругу.
Если какая-то из этих игл соединится с другой, это означает союз.
Если иглы слипаются по всей длине, тебя ожидает плодотворное сотрудничество и верная дружба.
Расхождение концов игл или расхождение их по поверхности воды в разные стороны говорит об ослаблении связи между ними. Препятствия и козни со стороны недоброжелателей (тебе следует опасаться вероломных друзей и неуемных сплетниц). Кроме того, это знак охлаждения и разлуки для влюбленных.
Если иглы тонут, значит, влюбленных ждут ссоры. Надо быть внимательнее друг к другу и не давать поводов для ревности.
Утонувшие иглы (если ты гадаешь на нескольких человек) означают людей, дружба с которыми в новом году будет прервана.
Если утонула твоя игла, это значит, что у тебя в новом году будут совсем иные заботы, не те, которые сейчас кажутся важными, и тебя будет окружать иной круг лиц. В твоей жизни начнется новый период, и не все старые связи могут сохраниться.
Если утонули все иглы, значит, ты недостаточно смазала их, нужно повторить гадание.
Гадание на иглах существует и в античном варианте. В этом случае возьми тринадцать игл или булавок – десять нужно оставить прямыми, а три слегка согнуть. Заметь одну прямую иглу для себя. Возьми все иглы в руку и насыпь на чистый лист бумаги, примерно на середину листа. Лист мысленно делим на пять частей: верх, низ, право, лево и середина. Иглы, попавшие в верхнюю часть листа, управляют обстоятельствами, в нижнюю – подчиняются им. Левая часть означает прошлое, правая – будущее. Середина означает стабильность, гармонию, отсутствие перемен.
Найди свою иглу. Если она лежит в середине, пересекаясь с несколькими другими иглами, год будет хлопотным, но интересным, тебе не придется скучать. Изменений же, скорее всего, никаких не предвидится – ни в плане работы, ни в отношении места жительства, ни во взаимоотношениях с другими. Тут, впрочем, следует обратить внимание на положение других «именных» игл: если головка (ушко) иглы будет направлена к правому нижнему углу, перемены наступят, причем такие, как тебе хочется, но не в этом, а в следующем году. Если ушко направлено к правому нижнему углу, перемены будут, но иные, чем ты желаешь, и от тебя они не будут зависеть.
Если ушко направлено к верхнему или нижнему левому углу, это означает, что перемены либо уже про изошли, либо возможны уже в этом году, но они по требуют от тебя значительных усилий.
Если твоя игла не имеет связей (пересечений) с другими иглами, ты будешь испытывать одиночество, тебе придется надеяться только на себя, на свои силы, но ситуация по-прежнему стабильна.
Если твоя игла в верхней части листа, то это означает, что ты хозяйка ситуации и сама будешь решать свою судьбу в новом году. Ты умеешь влиять на события, как захочешь, так и будет. Но обрати внимание на следующее: если твоя игла смотрит ушком в правый верхний угол, все в порядке, а если в правый нижний – твое влияние на события будет постепенно уменьшаться. Ушко, направленное в левые углы: будь осторожна! Ситуация потребует от тебя либо значительных усилий, либо неблаговидных поступков.
Твоя игла в нижней части: положись на судьбу! Ты сама вряд ли сумеешь что-то изменить в своей ситуации, поэтому постарайся использовать ее, насколько возможно. Теперь посмотрим, как связана твоя игла с другими, и расположение кривых игл. Лучше всего, если все иглы, и кривые, и прямые, будут повернуты головками к твоей: это значит, что никто из окружающих тебя людей не причинит вреда. Если соседние иглы верхней частью (ушком) касаются твоей, тебя ожидают приятные сюрпризы, помощь друзей и успех в делах. Однако любая, а особенно кривая игла, острие которой пересекает твою иглу или просто направлено в твою сторону, означает неприятности, неудачу или потерю. Поэтому чем дальше такая игла от твоей, тем лучше. Кривая игла означает заранее обдуманное намерение. Если все три кривые иглы повернуты остриями прочь от твоей, недоброжелатели не достигнут цели.
Кривые иглы в верхней части листа (прошлое) – это неприятности, которые уже позади (если только острие твоей иглы не направлено в ту сторону, тогда это означает, что ты сама не даешь противникам успокоиться). Справа же, а особенно вверху, кривая игла может означать крупную неприятность, поджидающую тебя в новом году. Здесь опять же важно, как лежит игла: лучше встречать опасность ушком или острием, чем всем телом.
Прямые иглы, направленные ушками в твою сторону, означают помощь, поддержку, удачу.
Для уточнения прогноза можно в центре листа на рисовать круг, поделенный на 12 секторов. Присвоив каждому сектору название месяца, ты сможешь точно определить, когда и какие события тебя ожидают.

Святочные гадания популярны во все времена. Обычно они совершаются вечерами, с 25 декабря по 6 января, и притом в разное время. Например, одни – вечером, другие – в полночь, а третьи – ближе ко сну. Вечерние гадания начинаются обычно с той минуты, когда в домах зажигается свет.[/b]

...

Фройляйн:

РЫЖАЯ писал(а):
ШЕПЧУ,ШЕПЧУ СЧАСТЬЯ ХОЧУ!! ГАДАЮ,ГАДАЮ СУДЬБУ ВЫБИРАЮ !!

черная бестия писал(а):
Всем привет. Мы с подругами обычно гадаем на иглах. В прошлом году гадали в крещенскую ночь и все сбылось.

Здравствуйте, девушки! Спасибо, что заглянули к нам на святочные гадания, рассказали о своём опыте в этом деле.))

...

mariya-krasa:

Virgin писал(а):
Девочки, приятного аппетита с перчиком и барбарисом!)

НАЙТОН писал(а):
Приятного аппетита Mr. Green

Спасибо девочки но,честно говоря, выбор мой был осознанный, люблю все остренькое

Virgin писал(а):
Интересные истории, особенно про мужичка)

ага, я, вообще, обожаю приходить к маме и слушать ее истории, почему-то такие казалось бы обычные вещи, которые происходят в жизни практически у каждого из уст родного человека приобретают какой-то волшебный смысл...

Фройляйн писал(а):
P. S.: Бумажки с мужскими именами, как писала Маша-краса, мы тоже делали.)) Под подушку их, а потом на утро одну разворачивали. То гадание для меня ушло в никуда.)) Дело-то было ещё в России (в глубокой молодости) и имена на листочках я написала русские.)) Какое тогда достала не помню, но муж мой не русский - гадание не сбылось.))))

Откровенно говоря, твое признание Фро, меня порадовало я, конечно, скептически относилась ко всему, но доля сомнений все таки была. Это гадание было единственным в моей жизни, о чем нисколько не жалею)))
Электра писал(а):
Я к 19 обязательно проболею . Вот честно-честно, я после крещенских купаний никогда в жизни не болела.

Маруся, выздоравливай, кушай больше витаминок
Я вот про купание хотела спросить
Из парилки в прорубь ныряла, а вот так, раздеться и залезть в ледяную воду как-то боязно не поделишься, как это случилось у тебя первый раз? Хочу тоже, но боязно)))

и собственно зачем зашла сюда)))
Танюша, большое спасибо за пирожки
Танюшка писал(а):

Перец (острые ощущения)
Перец у тебя, так вот,
Ощущений острых год.

Теперь Вы от меня не отделаетесь, буду приходить и рассказывать про остроту в своей жизни

...

Aestas:

черная бестия писал(а):
Если утонули все иглы, значит, ты недостаточно смазала их, нужно повторить гадание.

... Laughing ...

черная бестия писал(а):
Святочные гадания популярны во все времена. Обычно они совершаются вечерами, с 25 декабря по 6 января, и притом в разное время. Например, одни – вечером, другие – в полночь, а третьи – ближе ко сну. Вечерние гадания начинаются обычно с той минуты, когда в домах зажигается свет.

... спасибо, черная бестия))... очень познавательно

...

froellf:

mariya-krasa писал(а):
Спасибо девочки но,честно говоря, выбор мой был осознанный, люблю все остренькое
Кхм... То есть ты подглядела ?!?! Ну, Маш, ты даёшь!))))
Танюшка писал(а):
Вот так Пойду посмотрю, может и мне какой-нибудь пирожок завалялся.
Танюша! Большое спасибо тебе за такое вкусное гадание
А себе-то какой всё-таки пирожок выбрала? )))
Дед Мороз по фамилии Батлер писал(а):

Итак, нужно посмотреть на картинки, которые я вам всем принёс и сказать, о какой игре речь!

Дедунь! Мы посмотрели и отгадали!!! Давай кафетки!
маленькая Лу писал(а):
Ого-го сколько! - Лу схватилась за голову, так что бантик слетел... - Надо Ваську заставить отгадывать, а то он филонит по страшному.

1. Аляска

Девочки! А теперь мы хотим правильные ответы посмотреть! Маруся! Аестас! Лена! Маню!

черная бестия писал(а):

Святочные гадания популярны во все времена. Обычно они совершаются вечерами, с 25 декабря по 6 января, и притом в разное время. Например, одни – вечером, другие – в полночь, а третьи – ближе ко сну. Вечерние гадания начинаются обычно с той минуты, когда в домах зажигается свет.

Ну, вообще-то в России))) Святки всегда начинались с Рождества и длились до Крещения... По календарю 7-19 января то есть вот сейчас.

Маруся писал(а):

Я к 19 обязательно проболею . Вот честно-честно, я после крещенских купаний никогда в жизни не болела.
Мань! Вот точно то же было в прошлом году... Ты заболела перед купанием и всё равно бултыхнулась. А половинка твоя с тобой нырять будет? Ты уж правда поправься, солнышко! Ой, а вот прорубь-то будет у вас? Замёрзли реки? А снег есть? У нас сегодня пошёл наконец! и до сих пор идёт не переставая)) Зима однако.

...

Электра:

Приветик, дорогие мои
Первым делом огромное всем-всем-всем спасибо за замечательную праздничную недельку!!!

Иринка, Найти, добро пожаловать!!!
Танюшка, спасибо за пирожки!!!
Фройляйн писал(а):
Состав Совета:

Спасибо за оказанное доверие, обещаю верой и правдой советовать на благо родного ОПГ
Фройляйн писал(а):
4. Ипподром, начало XX века или Похороны дона Терессио (30.05.-05.06.)

А помнишь ты говорила об "совместить" ? Кто у нас планирует организовывать "Ипподром"? Может спишемся и объединим идеи?
Фройляйн писал(а):
с 08. – 10. августа провести Фестиваль

Люблю я фестивали
Virgin писал(а):
Даешь Баттлера в массы??)))

Каждой по собственному Батлеру - девиз клуба?
Фройляйн писал(а):
Вместе ждём появление Маруси-Электры

Очень извиняюсь, что пришлось ждать тогда , но гостей так просто не разогнать.
Фройляйн писал(а):
В марте будем в "Викингов" играть

И снова он - мой герой

nikulinka писал(а):
Мэт, я тебя люблю!!!

А уж как Мэт Селесту любит
НАЙТОН писал(а):
Мне случалось вызывать духа умершего человека с помощью маятника. Слабонервным лучше этого не делать. Этого лучше не делать вообще без крайней надобности, а в шутку - тем более. Ощущения присутствия в последствии не было, но общее впечатление... Короче, девы, оно вам точно не надо.

Со мной никогда не вызывают, я для этого слишком смешливая
НАЙТОН писал(а):
Иногда хожу друзей морально поддержать - всякий раз, как только кто-нибудь из них в прорубь окунается, у меня сердце замирает. Сама бы никогда не смогла.

Это так кажется, но у нас тоже есть группа поддержки . И Ден мой каждый раз говорит, что в этом году не полезет в воду, потому что... далее следует список уважительных(на самом деле или приболевший, или спина и т.п.) причин. Но стоит мне раз окунуться, как вижу, что уже в труселях на очереди
mariya-krasa писал(а):
Из парилки в прорубь ныряла, а вот так, раздеться и залезть в ледяную воду как-то боязно не поделишься, как это случилось у тебя первый раз? Хочу тоже, но боязно)))

У меня есть одно своеобразное качество, я очень упорная(не упёртая). Иногда оно помогает, а чаще очень мешает. Но если уж решила, то сделаю
Мы с девчонками за пару дней до Крещения договорились окунуться в проруби на озере(в большей степени в шутку). Получилось так, что одна из них упомянула об этом в разговоре со своим парнем и его друзьями, те пообещали отвезти. Правда с подначками, что никто в итоге не искупается. И я бы даже с ними согласилась по поводу остальных, но сама-то уже решила . В общем заехали мы с другой стороны озера, народу куча, но все просто смотрят, мужики сказали, что воду уже освятили, но здесь ещё никто не окунался, только на другой стороне. Но кого это останавливало? Спросила у рубившего прорубь мужчины глубину(я истерически боюсь воды), разделась и прыгнула))). А вот выбираться надо с помощью, потому что на лёд холодно .
Есть несколько правил, которые я уже выучила на собственном опыте, а в остальном - это не страшно, далеко не так холодно, как кажется, чем крепче мороз, тем легче окунаться и потом чувствуешь себя просто великолепно.

З.Ы. И о том, что мы немного забыли, но, возможно, некоторым всё же интересно.

...

Lucretia:

Электра писал(а):
По загадкам в садике "Лось на сеновале"

Спасибо за отгадки

...

Фройляйн:

Гляжу, народ стосковался по общению.

Virgin писал(а):
Какая прелесть)) Это гадание наоборот?

Я знала, что гадать мне не следует - вон встречу с каким-то мужиком в мундире нагадали. А зачем оно мне? Оно мне не нужно! Зато теперь сиди и думай не заметут ли.))))
Elenyshka писал(а):
- "Не видишь, что ли, изба плачет?" Как я не пыталась, но, как изба плачет, ни разу не увидела.

Слава Богу, я такие вещи тоже не вижу.
mariya-krasa писал(а):
я, конечно, скептически относилась ко всему, но доля сомнений все таки была. Это гадание было единственным в моей жизни, о чем нисколько не жалею)))

От Лукавого это. Как есть, от него.
mariya-krasa писал(а):
Теперь Вы от меня не отделаетесь, буду приходить и рассказывать про остроту в своей жизни

Так "скептически" или всё же веришь в то, что год будет "остреньким"?))
Aestas писал(а):
черная бестия писал(а): Если утонули все иглы, значит, ты недостаточно смазала их, нужно повторить гадание.

... ...

Мне тоже понравилась оптимистичность этого пояснения.))))
froellf писал(а):

Нее, ну точно не сбудется, если мухлевать-то.
froellf писал(а):
Девочки! А теперь мы хотим правильные ответы посмотреть!

Скажу больше: хочется увидеть всё, что осталось "за кадром".))
Электра писал(а):
А помнишь ты говорила об "совместить" ? Кто у нас планирует организовывать "Ипподром"? Может спишемся и объединим идеи?

Поговорим об этом весной.)) Но да, я всё ещё за то, чтобы объединить эти игры. И может просто сделать её тогда не на 6 дней, а на 8. Она будет как раз последней перед летними каникулами.
Электра писал(а):
Люблю я фестивали

Кто же их не любит?)) Это же праздник.))
Электра писал(а):
Но стоит мне раз окунуться, как вижу, что уже в труселях на очереди

Ох, Машуль.)) Окунись тогда разок и за старшую сестру, раз уж всё равно в прорубь полезешь.))
Электра писал(а):
И о том, что мы немного забыли, но, возможно, некоторым всё же интересно.
По загадкам в садике "Лось на сеновале"

А здорово-то как!)) И, главное, с некоторой толикой фантазии, догадаться вполне можно.
Lucretia писал(а):
как же я забыла)
14
"Валентинов день"

Таня))))))), специально для тебя)))))

Я не любопытна, так-то, но под спойлер, конечно, заглянула.)) Заинтриговали! "Валентинов день" и ёжик... Какая связь? tease Это новая загадка?))))

...

Танюшка:

Lucretia писал(а):
Таня))))))), специально для тебя)))))

И не жалко тебе бедного ёжика? Гринписа на тебя нету, ей богу.

Фройляйн писал(а):
Я не любопытна, так-то, но под спойлер, конечно, заглянула.)) Заинтриговали! "Валентинов день" и ёжик... Какая связь? Это новая загадка?))))

Да нет, это просто кое-кто злорадничает. Дело в том, что когда на Недельке были выложены эти загадки мы болтали в скайпе и я настаивала, что поскольку гугл по запросу "Волк и телёнок" выдаёт целую кучу этих самых кадров без слова - ПАПАНЯ - то значит это слово было подписано специально для нас. А раз оно подписано специально для нас, то на него и надо ориентироваться, а не на быка. А раз папаня, то в данном контексте - это игра Дивали. Я была так уверена в выводе, что пообещала сесть попой на ежа, если окажется, что не так. Вот она и подкладывает теперь нищасную животинку, и не жаль же ей. Раздавлю же. А он такой хорошенький .

...

Lucretia:

Танюшка писал(а):
И не жалко тебе бедного ёжика? Гринписа на тебя нету, ей богу.

Вот ёжика жалко.
Танюшка писал(а):
Раздавлю же.

Кто ж тебя заставляет со всего маху на него Non
Ладно, вот тебе специально для тебя, одобренный гринписом)

Танюшка писал(а):
пе и я настаивала, что поскольку гугл по запросу "Волк и телёнок" выдаёт целую кучу этих самых кадров без слова -

Это ещё раз к вопросу о том, что каждый запоминает игру по-своему.
Комуто Дивали это кино, а комуто папаня и голая попа.

...

mariya-krasa:

froellf писал(а):

откровенно говоря я и в реале всегда "подглядываю" с чем пирожки. Мама знает мою слабость, поэтому мне всегда откладывает отдельно)))) чтоб я потом не ковыряла каждый

Электра писал(а):
Есть несколько правил, которые я уже выучила на собственном опыте, а в остальном - это не страшно, далеко не так холодно, как кажется, чем крепче мороз, тем легче окунаться и потом чувствуешь себя просто великолепно.

Маруся, спасибо Сегодня подошла к мужу с предложением окунуться))) на что мне ответили буквально так: "Женщина, какой прорубь? ты и так больна на всю голову". Думаю, может зятя уломать на авантюру?

Фройляйн писал(а):
От Лукавого это. Как есть, от него.

однозначно, даже добавить нечего.

Фройляйн писал(а):
Так "скептически" или всё же веришь в то, что год будет "остреньким"?))

у меня каждый год "остренький", живу как на пороховой бочке с зажженным фитилем , просто теперь все происходящее буду списывать на пирожок)))
Фройляйн писал(а):
Нее, ну точно не сбудется, если мухлевать-то.

Как говорится "твои слова да Богу в уши" я просто мечтаю о спокойном годе, да что там год, мне б хоть пару дней))))

...

Aestas:

... называется, узнай с трех раз)))... в нашу анти-картинную галерею))...

...

Lucretia:

ДОБРОЕ УТРО ОПГ!!!!!

(хотя как правильно напомнила сегодня тёзка- утро добрым не бывает, надо бы это исправить)

Готовимся к конкурсу? Правильно, совсем скоро уже, практически на носу.
Ничего вам это не напоминает, по мне так совсем как экзамены.
И ведут все себя соответственно, кто-то заранее всё выучил, кто-то добросовестно работает, кто-то зубрит в последний момент, а кто-то бездельничает (на что только надеется).
В общем готовятся все готовятся, а тут БАЦ! и Татьянин день, он же день студента. Что делать? Завтра сдавать, но и отметить же, святое дело!

Мы, (т.е. я, Лу, Танюшка и Вирги), приглашаем вас провести этот день с нами, нашей комнате, в студенческой общаге, где собственно живём мы все трое, три Татьяны.
Кто-то будет готовится, кто-то развлекаться.
Ждём вас, дорогие ОПГшники, сегодня, после 14 часов здесь, на эксперс-блиц-игру.

Да, чуть не забыла, сдавать нам завтра Игроведение, роль ролевой игры в жизни ОПГ (или по-студенческому просто ролка) - какие будут вопросы в билетах оставляем на ваше усмотрение)

...

Lucretia:

- Эй!!!! - Таська влетела в комнату - Вставайте!!! Ну сколько можно учится! Душа просит праздника! - она шлёпнула об стол принесённый тортик, - Да и повод есть. Так что на сегодня учёба отменяется! Кстати, у меня ещё вишнёвка мамина осталось, можем раздавить бутылочку. И будем танцевать!

Подойдя к CD- плейеру, она нажала на кнопку и ....

Зазвучало на всё общежитие.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню