yulia-spb:
Раз уж вспомнила для списка произведений про Академии :
Пашнина Ольга "Невеста для ректора»
Напишу коротенько отзыв:
Аннотация:
Что делать, если новое начальство явно тебя ненавидит? Конечно, вляпаться в историю с заговором против короля, стать подругой принцессе и раскрыть серию таинственных убийств! Именно так преподавательница Университета Охотников и Провидиц начинает свое знакомство с новым ректором, который не только ревностно защищает интересы вверенного ему учебного заведения, но и явно преследует свои цели...
Отвратительное произведение. Задумка может быть и ничего: отношения преподаватель – ректор (а не избитые студент-преподаватель), магическая академия, магическая практика, даже принцесса в героях имеется. НО! Читать это произведение было противно:( «Ты меня «бьешь», а я тебя люблю сильнее» - такие отношения для меня противоестественны, я их не воспринимаю и не понимаю. Знаю, что в реальной жизнь такие отношения встречаются, но зачем же пропагандировать такое Гэ?
в общем:
Не рекомендую
Голова внезапно взорвалась дикой болью, перед глазами заплясали красные круги, я едва не потеряла сознание. Сколько все это продолжалось - сказать не возьмусь. Но мне казалось, что очень долго. Когда все прекратилось, я обнаружила, что истерично всхлипываю, а Михаил обнимает меня и гладит по волосам.
Я села на пол, не в силах двинуться. При малейшем движении голова страшно болела, вдобавок ко всему меня еще тошнило и почему-то знобило.
- Тварь! - прорыдала я, абсолютно не беспокоясь, слышит меня ректор или нет. И потеряла сознание. После ментального удара и нескольких часов отключки голова соображала слабо, и я послушно поплелась вслед за принцессой. (и это время ГГ провалялась в коридоре Академии, где ее бросил ректор)
Зы: т.к. «Пропавшая принцесса» этого же автора – не рыба не мясо, то в общем автора я для себя закрываю….
...
Последняя любовь Самурая:
» Рожденная в полночь
Всем привет
Кистяева Марина - Рожденная в полночь
Аннотация:
С раннего детства Лану преследовали тени и потусторонние взгляды...К двадцати четырем годам она решила, что сходит с ума....И поэтому, когда обнаружила в своей квартире обнаженного окровавленного вампира, решила, что это - игра её воспаленного воображения....Но вампир оказался более чем реальным. И он заявил, что Светлана - не человек, что она тоже принадлежит к расе бессмертных существ.... Но тогда кто она? Ни вампир, ни ведьма, ни оборотень... Ей предстоит разгадать загадку, попав в жестокий чарующий мир сверхъестественных существ...А страстные отношения Велеста и Ланы будут разворачиваться на фоне войны между вампирами и стригоями. Всем поклонникам К.Коул, Дж.Р. Уорд и Шеррилин Кеннон посвящается.
О сюжете:
Герой многовековой истинный вампир со сногсшибательным телом, смазливой рожей и постоянным стояком. Ходячий секс, к тому же жестокий, циничный и властный. Идеальный персонаж, одним словом. Героиня - блондинка: ранимая, слабая, ничего из себя не представляющая... спасибо хоть не девственница. Они встречаются, и тут же с героем происходят волшебные метаморфозы - героиню он не убивает, а постоянно хочет, но не берёт... т.к. при одной только мысли, что он причинит ей боль, ему на душе становится тошно... О как!!!! Потом выясняется, что героиня не абы кто, а нефилим. При этом, что это ей дает читатели так до конца книги и не узнают, как и сама героиня. На протяжении всей книги герой волочится за героиней и в любую свободную минутку пытается ей "вставить", а героиня... хм... даже не знаю, как описать словами то, что она делает всю книгу... А, вот, точно, нашла - НИЧЕГО!
Мнение:
Н-да, уж...
Я б может быть и не критиковала так сие произведение, если бы автор опрометчиво не упомянул в аннотации Коул, Уорд и Кеннон... Я не поклонник этих авторов, но творение Кистяевой им в подмётки не годится!
Очень посредственное, с кучей ошибок и примитивным сюжетом чтиво! Автор не привнёс в книгу ничего своего, все образы шаблонные, как и сюжет! Снова древние вампиры, снова милая и ранимая героиня, рядом с которой жестокий и смертельно опасный хищник превращается в мягкого и пушистого няшу

. Никакой интриги, никакого накала страстей. Пустышка, одним словом!
Оказалось, что это серия и есть вторая книга... которая, конечно же, продается! Дааааа.... и, ведь если есть предложение, значит и спрос имеется...
...
Гарни:
Женя, согласна с отзывом на Кистяеву. Даже не стала выкладывать свой отзыв, потому что писать одно слово "убожество" как-то было неудобно. Но когда я поместила свой отзыв на одном из сайтов, знаете, как на меня набросились! Основной мотив - ничего не понимаете в настоящей литературе.
...
Последняя любовь Самурая:
» Сердце демона
настоящий ДЕТСКИЙ САД меня ждал в следующем произведении:
Лиса Марья - Сердце демона
Аннотация:
Кто такой Тениэль? Обманщик, готовый ради достижения цели пойти на все? Нежный и заботливый влюбленный или злобный демон? В этом героине моего романа предстоит разобраться самой. А самое главное понять где, правда, а где ложь. И какое из этих трех лиц его настоящее.
Мнение:
Иногда и нескольких строк достаточно понять, что из себя представляет автор...
В данном случае мне хватило пролога! Нафиг было растягивать вступление на 4 страницы, если с лихвой хватило бы двух! А так, автор всеми возможными и невозможными выражениями мусолил одну и ту же мысль... притом повторяя её по-кругу, как заведенный болванчик!!!
После 4 страниц пролога мне было откровенно тошно читать дальше, но я заставила себя, из-за хороших отзывов...
Когда же выяснилось, что гг-ня школьница, это меня доконало и обрубило напрочь малейший интерес к этому произведению!!!
Так смешно читать потуги автора писать о серьёзных чувствах и отношениях, когда этой самой героине нет и 17!!! О! Майн! Гот! В общем читала я ровно до середины, потом, извините, моё терпение окончилось... но и половины прочитанного мне с лихвой достаточно, чтобы понять, что эта книга абсолютно мне не понравилась!
Если же автор взрослая сформировавшаяся личность, то пусть он меня извинит, но выглядит его произведение, как потуги тинейджера играть во взрослую жизнь, не более! Или мысли взрослой женщины, куоторая заигралась в подростка.
Писал бы автор что-то лёгкое, светлое с юмором... а со временем брался бы за более взрослую прозу.
Вот такой вот крик души... а читать-то всё-равно нечего!
...
gloomy glory:
» Невеста для ректора
Пашнина Ольга "Невеста для ректора"
yulia-spb писал(а):Раз уж вспомнила для списка произведений про Академии : Пашнина Ольга "Невеста для ректора»
Напишу коротенько отзыв:
yulia-spb писал(а):Отвратительное произведение.
Хм... я вот тоже негативно отношусь к насилию в романах. Но именно "Невеста" - единственное произведение, в котором ГГня получает по мордасам от ГГя, а я дочитала и даже написала положительный отзыв:
О сюжете говорить не буду. Он с одной стороны достаточно прост, но с другой...
На удивление, мне понравилось.
И язык, и некоторые особо вкусные моменты.
ГГи вот только неоднозначные.
Он мудак тот еще, и это понимают все окружающие. Рукоприкладством опять же занимается.
Она понимает, что козел, но любовь, как говорится, зла, и потому прощает... Хотя сама от себя в шоке.
За некоторые фразы ГГя в адрес ГГни я бы его оскопила прилюдно, но они как-то незаметно заминаются в дальнейшем. Может, ГГи просто взрослые умные люди, умеющие решать свои проблемы, а я так, мимо проходила?)))
С Главным Злодеем слегка переборщили тоже.
Но, повторюсь, читать можно, интересно, и будет второй роман из серии, только с другими ГГми.
хотелось бы, чтобы ГГю было стыдно за некоторые особо жесткие моменты...и хоть каких-то извинений хотелось. А отношение "я мудак, но ты ведь и так это знаешь, так чего извиняться"... неприятно. (Хотя про рукоприкладство вроде потом проясняется, что там Элен на мозги капала...)
В принципе, по этому поводу автор выразился в эпилоге фразой, что Михаил не был достоин ее любви, но, мол, так уж вышло))))
А Весте я сначала тоже удивлялась, но потом была сцена в Храме, где она сама себе удивляется и не может понять, почему прощает, и я как-то расслабилась)))
Всю дорогу мучилась, неужели и папочку простит? Это уж совсем дикость... но тут, слава Богу, обошлось.
yulia-spb писал(а):Знаю, что в реальной жизнь такие отношения встречаются, но зачем же пропагандировать такое Гэ?
Честно, сейчас уже слабо помню роман

Но, кажется, понравился он именно потому, что пропаганды не было. Было негативное отношение к жестокости героя. Ни героиня его не оправдывала, ни он сам, ни автор - а такое, к сожалению, сейчас сплошь и рядом. Мол, милый распускает ручки? Давайте ка его оправдаем и опушистим.
Не так давно в этой же теме обсуждалась эта тенденция.
...
neangel:
» Невеста для ректора
gloomy glory писал(а):Хм... я вот тоже негативно отношусь к насилию в романах. Но именно "Невеста" - единственное произведение, в котором ГГня получает по мордасам от ГГя, а я дочитала и даже написала положительный отзыв
А я так и не написала, вернее был отзыв, но точно не положительный... и я его не нашла, может в теме СИ написала, не помню...
Поэтому снова оставлю уже здесь, раз уж речь зашла.
Ольга Пашнина "Невеста для ректора"
Сказочка про курочку - дурочку Весточку.
Снесла однажды курочка Веста яичко, да не простое, а сплошь состоящее из чистейшего золота, вложив в него все свои эмоции, чистоту своей бессмертной души, любовь, преданность и прочая, прочая…
Увидел такую красоту папашка – местный маньяк – экспериментатор, долго колотил он по несчастному яйцу со всей дури, да вот беда – не разбил… Курочка на диво верткой оказалась, выкрутилась и удрала из «горячих родственных объятий», но не долго праздник продолжался…
Пришел еще один садист на ее голову и не только, а и на все остальные части тела, вновь прибывший господин ректор. Даже не так, Ректор! Скрутил он нашу курочку, да айда по проторенной дорожке - угрожать, давить да кулаки распускать. А чего иначе – то? Если курицы они такие – только кулаки и понимают!
Цитата:«Голова внезапно взорвалась дикой болью, перед глазами заплясали красные круги, я едва не потеряла сознание. Сколько все это продолжалось – сказать не возьмусь. Но мне казалось, что очень долго. Когда все прекратилось, я обнаружила, что истерично всхлипываю…»
«Мой сладкий сон прервал звук захлопнувшейся двери и резкая боль в затылке. Михаил схватил меня за волосы и заставил встать».
«Он с силой толкнул меня и я упала на пол, больно ударившись плечом об угол стола… Михаил размахнулся и ударил меня по щеке».
«если я захочу, ты будешь делать все, что я прикажу. И постельку согревать, и кофе приносить и принцессу контролировать. Ты пользуешься своим рассудком только потому, что мне сейчас не хочется создавать лишний шум… И я предупреждаю в последний раз – больше никаких выкрутасов. Поверь, ты будешь мне намного больше нравиться послушной и ласковой девочкой».
Ай да мужик! Ай да МОЛОДЦА! Так и надо с ними – с курицами! Кулаком по морде, и сразу до ее мозга дойдет, кто в доме хозяин, а если не доходит, то завсегда попытку повторить можно… Зависит от приложенного усилия, но любой золотой монолит расколотить можно, и потом бывает достаточно любой самой маленькой мышки, чтобы превратить его в осколки…
Цитата:«- Как можно любить человека, который бил тебя?
- Можно. Если сердце чувствует, что можно, значит, не противься. Человек – не книга, его нельзя прочесть. Мир не делится на черное и белое, он имеет не только оттенки серого, но и самые яркие краски. Ты никогда не узнаешь, что чувствует другой человек.»
Вот эта вот пропаганда «ВСЕХ ОТТЕНКОВ СЕРОГО, ГРЯЗНО – КОРИЧНЕВОГО ИЛИ СЕРО – БУРО – МАЛИНОВОГО» достала уже до печенок!
Леди авторы, а вы когда – нибудь получали по морде? Вот так, по – настоящему, кулаком, так как сами описываете в своих книжонках? Достаточно уже рекламы «Мазохизм – в массы или бьет – значит любит!»
И если бы не вторая цитатка, то можно было бы как - то примириться с этой историей, но в таким вот виде - нет.
Для меня - нет.
З. Ы.
Tira, ты молодец!

Обязательно добавлю в общий список.
...
gloomy glory:
» Будни королевы
Кира Александрова (Стрельникова) —
Будни Королевы
Аннотация: Очередная история про очередную попаданку. Экшена мало, много болтовни и выяснений, кто кого любит и за кого замуж пойдёт. В общем, милый такой банальный бред. Ничего интересного.
Мнение: Миленько.
В общем-то, это не совсем фэнтези, а скорее обычный женский роман. Хотя есть и попаданка из нашего мира, и Боги, ведущие свою игру... Магии нет. Волшебных существ и разных рас тоже. Все, как и сказано в аннотации самим автором.
Есть интересные ходы. Хотя бы то, что на первых страницах вы не найдете слезливую историю о том, как хорошая девочка Полина умерла/провалилась в колодец/заблудилась в лесу/пала жертвой обстоятельств и таким образом оказалась черт знает где. Начинается роман с того, что она уже несколько месяцев на чужбине, уже Королева, и ей уже скууучнооо.
Потом она, конечно, расскажет, что и как произошло, но это будет потом.
И... даже не знаю, что еще рассказать.
Любовь зародится быстро, но естественно будут преграды и блаблабла. А еще ГГня подсадит чопорных придворных на «Мафию» и футбол.
Итог: Лично мне как-то никак. Но может кто-то любит такие миленькие почти бесцветные истории, на которых мозг (да и большинство эмоций) отдыхает. Язык вроде неплохой и нет привычного попаданческого хамства.
neangel писал(а):Ай да мужик! Ай да МОЛОДЦА!
Вот про такие моменты я и говорила, что хотелось оскопить
...
Веста:
Я тоже пробовала читать "Невесту для ректора", но не дожила до всех этих высоких страстей

Чтиво показалось очень нудным и я благополучно стерла его с читалки
...
Ingeborg Zisser:
» Сказки старого дома
А-а-а, не буду читать "Невесту для ректора"! Не буду и всё тут! Даже и не уговаривайте. Брык, брык...
Я тут на форуме всего второй раз, но уже кое-чего полезного нахваталась. Хочется и самой поделиться соображениями и впечатлениями о женском фэнтези. Какое-то странно узкое определение этому явлению в начале темы. Расскажу небольшую литературную историю. То ли в конце прошлого, то ли в начале нынешнего года мне посоветовали прочесть "Сказки старого дома" Аси Кравченко. Не могу об этой книге ничего путного сказать, ибо до конца так и не прочла. Может быть, ещё и дочитаю.
Дело в том, что когда я в поисковом запросе написала
"Сказки старого дома", то Яндекс выдал мне кроме Аси Кравченко ещё и какого-то неведомого
Андрея Басова с романом с тем же названием. У Аси одна бумажная книга, а у Андрюши электронная в трёх томах. В общем добыла я обе и прочла Асю почти до половины. Но выходные прошли и по дороге на работу я принялась на планшетке читать Андрея. Вроде так и ничего. Тест идёт легко и непринуждённо. Стилистика приятная. Кажется скучноватым поначалу и чем-то знакомым. Потом поняла чем - старым, добрым русским романтизмом советских времён. Ни тебе рек крови, ни крутого секса, ни неуёмного колдовства и вот без этого современного перца приключений, тем не менее, предостаточно. И на тебе, читаешь-таки и бросить не тянет.
Сюжет любопытный. У нескольких жильцов старого особняка есть возможность создавать в натуре сказочные миры своей мечты и жить там словно в реальности. Хотя что это я, как в реальности. Миры реально существующие, но только неизвестно где. Их много и поэтому разнообразия в романе довольно густо. Я к концу первого тома и про Асю Кравченко забыла. Во второй книге романтическая авантюрность нарастает, а в третьей... Ну, это нужно своими глазами читать. Там в одном из миров такие неподражаемые амазонки! А что они вытворяют не только в своём, но и в других мирах, то это просто прелесть.
Автор предупреждает, что написано это для любителей доброй романтики. Пожалуй. Но я так и не поняла, что же это я прочла. Фэнтези? Какие-то вкрапления вроде бы есть. Но нет одержимости и одичалости колдовством, характерной для этого жанра. Любовный роман? Тоже не он. Любовь есть кое-где но не основа даже вроде бы для любовных глав. Сказка? Сказочности хватает, но не чрезмерно. Научная фантастика? Она самая, но видно, что как предлог совсем для другого. Для женщин? Я-то прочла с удовольствием, но на сайте автора не только восторженные женские отзывы, но и мужские. Для детей и подростков? Не сказала бы. Хотя и им было бы интересно читать. Хотя книга и выложена самим автором в свободный доступ у себя, но отзывы есть и на Флибусте. Разные.
Подумала, и решила написать рецензию на эту штуку. Пока писала, то прочла все книги ещё раз. Так и не поняла, что это за вещь. Попробуйте почитать. Может быть, кому-нибудь придёт в голову мысль как классифицировать роман. А я пока Асю Кравченко дочитаю.
PS
Жаль, что автор старый дедок. Может, ничего больше и не напишет...
...
Verka:
Школа Магии: О. Бубела "Адепт. Обучение", Е Максимова "Забияка", Гончарова "Поющие в клоповнике", С Василика "Ведьма аферистка", П. Ротфус "Имя ветра"
...
Птица-Фея:
Venom писал(а):Блин даже читать не буду! Как это в натуре достало, я считаю, если пишешь о чем-то, ставь себя на место своих героев. Вот появится в твоей жизни такая тварь, которая будет использовать твою голову вместо груши, и ты его за это ещё больше влюбляться будешь? Мне кажется, любое чувство оно обратиться в самую жгучую ненависть, презрение, да что угодно, но только не любовь, конечно, если мы говорим о нормальных людях. И, потом, хочется докричаться до авториц:
- Девушки, женщины, вас же совсем ещё девочки читают! Вы же, если взялись писать для людей, учите их через свои книги хоть чему-нибудь умному, а не как быть дурой и подстилкой!!! Это НЕНОРМАЛЬНО, если вас бьет любимый человек, а вы от этого любите его ещё больше. Такие мужчины закомплексованные полудурки в большинстве своем!

Воть, что я собственно хотела сказать, а то взяли моду право слово

Дорогой автор, если когда-нибудь прочитаете мой пост, возьмите сковороду и вмажьте себе по голове пару раз, а потом напишите, как прекрасны эти радуги любви, что рождаются в юном сердце!
Вот даже добавить нечего!
Именно поэтому я и протестую простив всяких там "Присвоенных" и "Вампиров девичьих грез"!
Ну потому что - если мужик бьет любимую женщину - это не мужик, это низкосортное чмо (да простят модераторы за ругань), которое не любит, а лишь самоутверждается!
вот мне всегда было интересно , авторши , воспевающие такую любовь, они сами как - хотели бы такое пережить? Да не просто пережить, а влюбится в того, кто тебя избивает...?
Venom, прошу прощения, а вы сообщения не читаете?
...
Гарни:
Не совсем фэнтези, но мистика присутствует... Читаю сейчас
Татьяну Корсакову "Хозяйка колодца" - очень милое чтиво, с долей, и немалой, детектива. Отдыхаю, потому что эльфы, вампиры, ведьмы и иже с ними поднадоели. Хочется в родные российские осины.
...
Людмилочка:
Гарни писал(а):Не совсем фэнтези, но мистика присутствует... Читаю сейчас Татьяну Корсакову "Хозяйка колодца" - очень милое чтиво, с долей, и немалой, детектива. Отдыхаю, потому что эльфы, вампиры, ведьмы и иже с ними поднадоели. Хочется в родные российские осины.
А российских вампиров не пробовали? Мени когда-то именно руссские имена типа: Василиса, Иван, Игорь очень подкупили

Это из "Академия вампиров"
...
Гарни:
Уже писала, но из русских книг про вампиров меня впечатлила только
"Злая кровь" Елены Таничевой, в остальных вампиры или приторно-сладкие или совсем уж нелюди. Да, еще у Жильцовой вампир меня заинтересовал, а так я тему вампиров пока для себя закрыла.
...
Elka:
Гарни писал(а):Не совсем фэнтези, но мистика присутствует... Читаю сейчас Татьяну Корсакову "Хозяйка колодца"
Эту книгу я еще не купила, но прочитала
"Не буди ведьму" Татьяны Корсаковой.
За ней охотились, загоняя, точно глупую дичь. Убийца уже дышал в спину, а от смерти отделяла лишь тонкая грань. И тогда Арина стала ведьмой. Она приняла колдовской дар только для того, чтобы выжить. Вот только никто не предупредил, насколько ей будет нелегко. Но переигрывать уже поздно – магические силы проснулись
Замечательный роман! Захватывающий детектив с мистической составляющей. Автор прекрасно обрисовал психологические портреты героев, как главных, так и второстепенных. Образы получились такие выпуклые, осязаемые, колоритные. Ведьмак-Сказочник - очень интересный персонаж, я бы прочитала про него отдельную книгу. Есть еще замечательный пёс Блэк, верный друг, доставшийся в наследство главной героине Арине, наделенный чуть ли не человеческим интеллектом и с великолепным нюхом (чуйкой) на нежить и нечисть. Романтическая линия - пунктиром. Но есть надежда на продолжение. И книги и романа.
Короче, рекомендую к прочтению. Кто читал романы Корсаковой, знают, что она - достойный автор. И прочитав одну ее книгу, хочется прочитать всё остальное.
...