|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2017 10:12
aria-fialka писал(а):
Короли Бурбона Ира, лови . Заинтриговала, но вот пробираться через текст без редактуры не особо хочется... Кстати, все в курсе уже вроде как "Тени" закончили переводить. По крайней мере видела уже файл в доступе. Кто-нибудь читал? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Kianna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2017 22:16
С Новым годом и Рождеством всех!
Фрейя писал(а):
Кстати, все в курсе уже вроде как "Тени" закончили переводить. По крайней мере видела уже файл в доступе. Кто-нибудь читал? Я "Теней" прочитала. Перевариваю ощущения) Успела соскучиться по серии и было приятно снова окунуться в мир Братства. Хотя, количество персонажей там так возросло, что скоро они не влезут не только в особняк Братства, а и в Колдвелл)) С отзывом приду попозже) Всем приятных праздников! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 789Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Фрейя | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2017 10:49
Kianna писал(а):
Успела соскучиться по серии и было приятно снова окунуться в мир Братства. Хотя, количество персонажей там так возросло, что скоро они не влезут не только в особняк Братства, а и в Колдвелл)) , видимо скоро нужно будет отдельный город Братства делать. Жду отзыв, интересно же. Я буду читать где-то недельки через две. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 407Кб. Показать --- by Натик |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Янв 2017 22:02
Предприняла еще одну попытку познакомиться с "Королями бурбона".
Ну что сказать. Есть неудачные переводы, есть плохие, есть ужасные, а есть "Короли Бурбона". Лексика, грамматика и стилистка на уровне... Да нет там никакого уровня. Там вообще ничего нет. В каком бреду можно написать?: "Разгадав их треп, и несмотря на то, что пришлось уклониться от стратегии, что в конечном итоге не принесло никакой ценности, теперь даже не стоит напрягать глаза, которые стали слишком чувствительными в семь тридцать утра." или " Я говорю тебе, — и пара частично, полностью поддельных грудей возникла над веером карт в его руках. — Привеееет." или "Лейн передвинул королеву червей рядом с червовым королем, поставил валет рядом с дамой. Хотел толкнуть сиськи вниз и заставить их поработать ртом." У меня напрочь отсутствует в запасе нормативная лексика, чтобы "похвалить" "переводчика". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2017 8:08
Девочки, да боже упаси! Я это не читала. Я открыла файл, просмотрела первые несколько абзацев, мягко говоря опупела, хотя, в общем-то, уже была готова, и закрыла.
Зато, видели бы вы, как они файлок-то украсили - куча всяких штучек-дрючек. Типа, если натыкать украшалок, то галимый ПРОМТ станет книгой. Интересно, что делал редактор в этой работе? Завитушки расставлял? Такую мерзость нужно подальше прятать от людских глаз, а ее в сеть вывалили, гордятся. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Умеренная | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2017 10:41
Мария Ширинова писал(а):
" Я говорю тебе, — и пара частично, полностью поддельных грудей возникла над веером карт в его руках. — Привеееет." Вообще печально, что такой перевод... Мне Уорд очень нравится, поэтому либо буду со словарем читать оригинал, либо все равно этот перевод...) правда, чувствую, если там и дальше такие перлы, то удовольствия от книги будет мягко говоря мало... Надеюсь, переводчики всё-таки "разгонятся" дальше и будут улучшать свой перевод) по крайней мере, очень хотелось бы. _________________ Чернеет серебро и застывает дым. Ты навсегда вошел в зеркальный лабиринт. |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса-Алиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Янв 2017 5:16
pan-terra писал(а):
Увидела в сети новый перевод из БЧК "Зверь" под №14, и сразу же узнала, что есть и перевод 13 книги "Тени" - а когда ее перевели??? "Теней" переводила группа переводчиков с фан-сайта Уорд (всем известного), а другая группа решила, видимо, не дожидаться и быстро взялась за "Зверя", как-то так. Сейчас параллельно идёт два перевода 14 книги - первые 20 глав от jrward и остальные от другой контактовской группы. Я так поняла) |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2017 7:32
» ТениТениНеплохо.Но я успела позабыть,какой у Автора формат произведений.Читалось очень долго.Но к концу все стало происходить быстро и просто невозможно оторваться.Как и в последних книгах серии,Автор рассказывает про всех и про Братство в целом.Хотя основная линия все-таки про Теней.Ввела она и парочку новых персонажей.Удивили меня приступы паники Рейджа.И приступы ли это?Может он теряет своего зверя и поэтому ему так плохо?Но я могу понять его и Тора во всей этой ситуации с Трэзом и Селеной.Мне безумно было жаль эту пару.Найти свою половинку тогда,когда жить осталось считанные дни.Я очень переживала за Трэза.Он создал для любимой целый мир приключений и свиданий.Дал ей возможность увидеть то,что она хотела.Не смотря на болезнь,она была счастлива и чувствовала себя любимой.Просто ужасно,что она умерла в полном расцвете сил и ничего нельзя было сделать.Очень тяжело было читать про ее похороны.Честно,я думала,что Трэз уйдет вместе с ней.А айЭм тогда бы пошел за братом.Ситуация с Тенями тоже увлекла.Мне понравилась майкен.Она нашла свой путь в змеином гнезде,обрела грозного защитника и нашла свою вторую настоящую половинку.Для меня стало шоком,что Трэз мучился напрасно.А для айЭма это стало настоящей любовью.Звезды оказываются не лгут.Но как жестока была Королева.Жестока и тщеславна.Для нее нет ничего ценного.Даже жизнь родной дочери.Убить одну и угрожать другой.Я рада,что Катра нашла в себе силы и смелость раскрыть старые и новые тайны.Рада,что она стала Королевой.Рада за них с айЭмом.Думаю,что теперь мы будем больше читать про этих загадочных и скрытых Теней и их Территорию.Жаль,что про Кора и Лэйлу было мало.Но я еще больше зауважала его,не смотря на все.Особенно когда он прогнал Тро и отказался заново строить планы убийства Короля.Очень надеюсь,что для этой пары еще не все потеряно.Ведь Ублюдки каждую ночь сражаются с лессерами.И у них нет такой базы и медицинского обслуживания,как у Братства.Жаль,что своим выстрелом в Рофа они перекрыли себе путь на объединение с Братьями.Удивил меня и наркобарон.Интересно,он действительно решил покончить с поставками наркотиков лессерам?Или это был просто шаг необходимости.Интригует и новый персонаж-Крэйг.Он появился всего один раз,но запомнился.В общем,книга понравилась.Не смотря на просто огромный объем,прочитала с удовольствием.5б ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2017 19:40
» ТениПрочитала я "Тени" с переводом до 65 главы с того самого источника, а остальные из другого. В принципе меня сами парни не особо интересовали в предыдущих книгах, поэтому я и не ожидала чего-то такого захватывающего и цепляющего. Такого уровня информационные и не более того истории уже были в этой серии. Поэтому читалось спокойно, без напряга и взрыва эмоций.Появились новые персонажи, я так понимаю, затравка на будущее. Ну и пусть. Мне серия пока не надоела ни капли, всё также жду встреч с БЧК. Спасибо за переводы. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Янв 2017 21:24
» ЗверьВ принципе, ожидаемо было, что автор расширит спектр персонажей с их историями в серии БЧК, а также разовьет какие-то линии уже обожаемых персонажей. Но всё-таки такой глобальный поворот в мире вампиров, какой выдала автор в книге "Зверь" для меня стало ну очень уж неожиданным. И куда теперь?!С Рейджа у меня началась любовь в БЧК и даже страсть и поэтому вдвойне приятно было встретиться с ним и Мэри в главных ролях снова. Жизнь даже у вампиров не стоит на месте, всё движется и меняется как вне персонажей, так и в них самих. Все логично и понятно. История пары в развитии по-человечески понятна, проблемы и желания тоже. Но меня не особо зацепила девочка. Как-то я не поняла её саму в её годах. Вообще, книга насыщена события жизни многих персонажей. Небольшой период времени, но много всего случилось. Без особого "вау", но всё-таки книга понравилась. Даже некоторые моменты перевода не смутили. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Янв 2017 10:50
Мне бы хотелось уже и подсерию почитать - уж очень интересной стала ситуация в Колдвелле
Лиса-Алиса писал(а):
Ну, насколько я знаю, переводчики не собираются бросать "Зверя", и в феврале выложат всю книгу, несмотря на то, что их уже "опередили" в скорости)) это не та ли группа, которая переводила Королей бурбона? |
|||
Сделать подарок |
|
Лиса-Алиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2017 11:49
Инет писал(а):
это не та ли группа, которая переводила Королей бурбона? Ой, нет.)) mada вам правильно ответила, у меня самой от обилия переводческих групп голова кругом идёт.)) Как объясняла сама переводчик, сайт заброшен потому, что истёк срок...эээ, продления домена? В общем, нужна финансы для оплаты сайта, поэтому пока вся деятельность у них ВКонтакте, там же они переводят новую серию про Наследие... |
|||
Сделать подарок |
|
Inna-Bell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2017 21:36
Фрейя писал(а):
Kianna писал(а):
Успела соскучиться по серии и было приятно снова окунуться в мир Братства. Хотя, количество персонажей там так возросло, что скоро они не влезут не только в особняк Братства, а и в Колдвелл)) , видимо скоро нужно будет отдельный город Братства делать. Жду отзыв, интересно же. Я буду читать где-то недельки через две. Всем привет. 5 минут назад дочитала "Зверя", и сразу решила поискать активный форум, попала на Вас Согласна, дела расширяются, как и родственные связи. Очень удивило то, что автор в "Звере" решила ввести несколько дополнительных персонажей. У меня такое смутное ощущение, что возможно, Маркус окажется дальним родственником Битти, и какое-то отношение он должен иметь к Эссейлу помимо того, что уже случилось. Но, ребята, спасите, я не встретила ни одного упоминания в "Звере" о Трэзе и АйЭме с его госпожой. может кто-то знает, планирует ли автор в следующей книге исправить состояние Трэза, ибо мне кажется, не знаю я сколько еще книг выйдет пока вновь дойдем до Трэза... Не может же Селена быть вечно на той стороне "Луны"?! Кстати, заметила, что именно в "Звере" автор как никогда прежде, оставила такой яркий намек на то что будет несколько книг как минимум... я даже умудрилась набросать наболевшие вопросы: 1. Рейдж, Мэри и Битти 2. Лейла и Кор 3. МАркус и... ? 4. Джо (нихрена себе концовочка в "Звере"...) и... Мануэль Манелло ?????? 5. Эссейл и та девушка, которую он спас, и ради которой он захотел сжечь себя. 6. Вишес и Джейн.... ну не зря же автор упоминала об их разговоре о детях...? Хотя при таком раскладе, что она там сутками не спит из-за Братовской семейки и тем что она там всем-всем-всем прям нужна, потому что - что н вздох, а найдется как минимум один при смерти... 7. Лукас и ... Наверно, Малыши от Куина, Блэя и Лейлы? Вроде как они должны его к жизни вернуть? 8. .... может я как-то плаваю, но мне кажется будут еще веточки: 8а. Дочка первого секретаря Рофа и тот парень, который посоветовал ей вступить на курсы самозащиты 8б. Подросшая Битти и Ангел... 8в. Джо и...Брайант ??? (любовная линия) - не знаю, как с моей точки зрения - автор выставила его в "Звере" тем еще говнюком, но не будем забывать что все принадлежащие к расе вампиров до фига красавчики... В общем, такие у меня наброски в уме... |
|||
|
---|---|---|---|
27 Янв 2017 21:53
Inna-Bell писал(а):
5. Эссейл и та девушка, которую он спас, и ради которой он захотел сжечь себя. Марисоль Inna-Bell писал(а):
8а. Дочка первого секретаря Рофа и тот парень, который посоветовал ей вступить на курсы самозащиты уже есть в ответвлении Inna-Bell писал(а):
4. Джо (нихрена себе концовочка в "Звере"...) и... Мануэль Манелло ?????? мне это тоже интересно Inna-Bell писал(а):
я не встретила ни одного упоминания в "Звере" о Трэзе и АйЭме с его госпожой. так на последнем общем сборе малышей приветствовали Трэз всё также там в доме, с братцем непонятно где, но понятно с кем Inna-Bell писал(а):
2. Лейла и Кор мне кажется, что отдельную историю нет смысла делать. Автор и так в каждой книге выделяет для них большие куски Посмотрим, что будет в книге о молодых. |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2017 21:58
Инет писал(а):
Inna-Bell писал(а): 4. Джо (нихрена себе концовочка в "Звере"...) и... Мануэль Манелло ?????? мне это тоже интересно Даже боюсь спрашивать, что случилось с Пейн? Инет писал(а):
Inna-Bell писал(а): 2. Лейла и Кор мне кажется, что отдельную историю нет смысла делать. Автор и так в каждой книге выделяет для них большие куски И тем не менее следующая книга как раз про них. _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:57
|
|||
|
[4661] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |