Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Май 2013 22:26
» Высоцкая Марьяна-Мы же сильные девочки...Мы же сильные девочки, что нам плакать и голосить?! На свято место всегда претендентов найдётся уйма. Не хочет? Не надо! Бери пальто, вызывай такси. Подрастём и напишем о нём в мемуарах: «Три вялых дюйма». Мы большие девочки. Больше всех этих помещений. Пусть стучатся в трубу. И наш адрес отныне таков: Город стёртых и неотвеченных сообщений, Улица длинных, не принятых нами звонков. Мы бродящие девочки из дрожжевого теста. Мы любой январь проживаем сочным густым июнем. Ну, полежим под его квартирою в знак протеста, Зато потом встанем, поправим чёлку и гордо сплюнем. Мы же сильные девочки. Где хотим, там и плачем. От кого хотим, от того и рожаем детей. Мы стольких людей послали к чертям собачьим, Что теперь даже как-то боязно за чертей. Мы же взрослые девочки. Мы познаёмся в воинстве. Проигравший, как водится, ловит с окна манатки. Если мы говорим о каком-то твоём достоинстве, Значит, мы уже знаем о каждом твоём недостатке. Мы хорошие девочки. Мы не гордимся победами. Мы не строим гробниц в чужих душах, не жаждем Голгоф. Наши враги всегда с нами делятся бедами. Потому что нам нравится быть причастными к бедам врагов. Я звучащая девочка. Я мелодия всех гармоник. Я сама себе друг, сослуживец, кумир и обитель. Я маленький, бедный, замёрзший слоник. Пожалей меня, мальчик, пока никто не увидел. © Copyright: Марьяна Высоцкая, 2011 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 9:59
» Радиофея-Снег летит, будто запоздалое*** Снег летит, будто запоздалое Новогоднее конфетти. Я прильнула к стеклу, усталая, - Мне назад больше нет пути. За окном южный город мается, Не привыкший к такой зиме. Мой мужчина во сне улыбается - Значит, думает обо мне. Эту ночь, по-сибирски снежную, Не забыть ему никогда, Ведь впервые на просьбы нежные Я ответила тихо:"Да" Как назвать эту ночь ошибкою? Вместе с ним я была в раю. Нелюбимый мужчина с улыбкою Так похожею на твою © Радиофея ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 13:58
» Гумилев Николай-Лишь черный бархат, на которомЛишь черный бархат, на котором Забыт сияющий алмаз, Сумею я сравнить со взором Её почти поющих глаз. Её фарфоровое тело Томит неясной белизной, Как лапесток сирени белой Под умирающей луной. Пусть руки нежно-восковые, Но кровь в них так же горяча, Как перед образом Марии Неугасимая свеча. И вся она легка как птица Осенней ясною порой Уже готовая проститься С печальной северной страной Николай Гумилев _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2013 19:32
» Гете Иоганн-Прекрасная ночьИоганн Гете«Прекрасная ночь» Покидаю домик скромный, Где моей любимой кров. Тихим шагом в лес огромный Я вхожу под сень дубов. Прорвалась луна сквозь чащи: Прошумел зефир ночной, И, склоняясь, льют все слаще Ей березы ладан свой. Я блаженно пью прохладу Летней сумрачной ночи! Что душе дает отраду, Тихо чувствуй и молчи. Страсть сама почти невнятна. Но и тысячу ночей Дам таких я безвозвратно За одну с красой моей. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Май 2013 23:52
» Вихарева Юлия -Умная женаПодъезд. Ступеньки. Ключ в замочной скважине. Из тусклой лампы льётся свет, дрожа. Шаги чуть слЫшны. Все движенья слажены: На полку – шарф, на вешалку – пиджак. Гостиная. Жена под пледом плюшевым, Спит, прикорнув на маленькой софе, В ночной сорочке с кружевными рюшами. На тумбе – недопитый «Нескафе». В бокале, разрисованном сердечками, Таблетки, обручальное кольцо. Упали пряди рыжими колечками На бледное усталое лицо. Он опустился в кресло… Тихо, с краешку. Ослабил галстук. Вытер с шеи пот. Пробормотал чуть слышно: - Знаю, заюшка, Опять тебе доставил я хлопот… Вдруг захлестнула жалость к ней щемящая: Спит, как дитя…На чёлке бигуди. Нелепы рюши, в стороны торчащие Из-под глухой кокетки на груди. Жена. Пятнадцать лет бок о бок прожили, (А в браке каждый год идёт за три!) И всё давно сказать пора, но гоже ли? – Ведь не чужая, что ни говори… Он снял, ворча, ботинки (слишком узкие!) И галстук в каплях красного вина. Пропах духами. Сладкими. Французскими. Не теми, что использует жена. Помады след – прямое доказательство Чужой любви…Что там парфюм, вино! Но как сказать: «Я совершил предательство. Люблю другую женщину. Давно.» «Начать сейчас?» - Он кинул взгляд на спящую, - «Нет, лучше утром. Жаль будить, до слёз! А там скажу, мол, всё по-настоящему, Мол, ты – привычка, а она – всерьёз.» «…Как пахнет кофе умопомрачительно!» – Он дёрнул носом, как голодный пёс, - «Жена готовит просто исключительно! Ах, да! Ведь у меня с другой всерьёз…» Вошла она. В глазах смешинки светятся: - Корпоратив на славу? - Вроде так… - Я вижу, ты был снова «парень месяца», Раз зацелован галстук и пиджак ?! Ещё смеётся! Хрупкая, а сильная. В кудряшках рыжих путается свет. …Он глянул ей в лицо, в глазищи синие: - По чашке кофе? - Почему бы нет... Он потянулся сладко: «А ведь умная! Способна ли другая ТАК любить? И всё ли ТАМ всерьёз? Потом подумаю, Подумаю на буднях… Может быть…» Юлия Вихарева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2013 8:09
» Неизвестный автор-Он умел ворошить в ней живое и настоящееАвтор неизвестен он умел ворошить в ней живое и настоящее, поднимать из глубин, заставлять говорить. он смотрел ей в глаза, бесконечно блестящие. и просил одного - никогда не курить. он бросал все дела, и летел, и бежал, лишь бы к ней, лишь бы рядом-помочь и согреть. но прошла сотня дней - он,наверно,устал. и однажды он просто забыл прилететь. она долго ждала, у окна, у двери. она слушала звуки соседских шагов. но на улице были одни фонари, и немного людей из окрестных домов. он,наверное, в пути,задержался,замерз. он голодный и злой. я согрею глинтвейн. он не может предать, ведь у нас все всерьез. он не может уйти... за окном все темней. ей казалось,что он на больничной постеле, он в бинтах, может в коме, его не спасти. ей казалось его уже даже отпели. ну не мог он забыть!!! ну не мог не прийти... телефон вне сети, за окном уж рассвет и она обзвонила десятки больниц. ей везде отвечали-таких у нас нет. и вода ручейком стекала с ресниц. она встретит его через пару ночей, разглядит силует в ресторанном окне. он в компании дам и хороших друзей, он,увы, даже думать забыл о тебе. ей бы тоже хотелось поближе к теплу - но дыханье, и боль, и страх затаив. она смотрит в окно, прислонившись к стеклу. повторяя одно: Слава Богу, он жив. |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Май 2013 9:08
» ЮРАСОВА Эльвира - Ветви словно вздрагивают пяльцами –Эльвира ЮРАСОВА Ветви словно вздрагивают пяльцами – так искусно на семи ветрах шёлком кружева плетёт акация в опустевших парках и дворах... Сумерки опутывают ласково улиц очертания вдали, и дурманит запах цвета майского, лёгкого дыхания земли. Ландышевой нежностью пропитаны вечера на краешке весны, пьём с тобой вишнёвый, мятный, липовый аромат прохладной тишины... Пусть мерцает звёздными тычинками южной ночи бархатный букет, мы любовь с медовою горчинкою пробуем на запах, вкус и цвет ... Лепестками падают мгновения, время нескончаемо для нас – там, где бродят в лунном измерении наши души, за руки держась... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2013 21:26
» Бернс Роберт-Давно ли цвел зеленый долРоберт Бернс «Давно ли цвел зеленый дол» Давно ли цвел зеленый дол, Лес шелестел листвой, И каждый лист был свеж и чист От влаги дождевой. Где этот летний рай? Лесная глушь мертва. Но снова май придет в наш край И зашумит листва... Но ни весной, ни в летний зной С себя я не стряхну Тяжелый след прошедших лет, Печаль и седину. Под старость краток день, А ночь без сна длинна. И дважды в год к нам не придет Счастливая весна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2013 9:40
» Sekret-Мне не нужны огрызки счастья!Мне не нужны огрызки счастья! Да! Я до безумия горда! Я человек уж очень редкой масти: Мне лучше смерть, чем пресная еда! Меня нельзя любить на половину И ждать, что я с такой судьбой смирюсь! Не превратить меня в домашнюю скотину! Остатками от чувств я не кормлюсь! Или тони со мной в пучине страсти! В любви гори, забывши обо всём! Рви души наши ревностью на части! Или ползи назад занудным мудачьём! Sekret |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 12:48
Мы с тобой давно уже чужие И живем как вздорные соседи В дом заходим нервные и злые. И молчим в тягучем полусвете - мониторов,- плазменных экранов Будто на неведомой планете. И на кухне капают из крана Капли, словно слезы на рассвете… из инета _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2013 16:51
» Пессоа Фернандо- Мне сердце тихая боль саднит...Фернандо Пессоа "Мне сердце тихая боль саднит..." Мне сердце тихая боль саднит. Не знаю, откуда она и чья. Над мнимой гордыней моею - нимб Из сонного бреда и забытья. Крупицы страха блестят под ним, Как звезды с неба небытия. Мне снег безмолвия полнит слух. Вон всадник вглядывается в дом Белесый холод недвижен, глух, Мертвую ночь оковало льдом. В оцепенении никнет дух, Тоску я сглатываю с трудом. Мне мысль мучительна и горька. Дрожь пробегает по коже рук, Словно по водам, когда река Про то, что на дне, вспоминает вдруг. В кузнице скорби кует тоска Холодной ковкой ночной досуг. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2013 10:46
» ди Камоэнс Луиш - Луга, леса в вечерней тишине...Луиш ди Камоэнс Луга, леса в вечерней тишине... Луга, леса в вечерней тишине, Ручей, едва журчащий на просторе, Иль тот, что в разрушительном напоре Шумит, катясь по горной крутизне; Граниты скал в лазурной вышине, Согласные в своем нестройном хоре, - Пока меня в оковах держит горе, Отрады вы не принесете мне. Другим стою перед тобой, природа, Не радуясь ни краскам небосвода, Ни весело струящейся воде. Мне чудится пора совсем иная, Я слезы лью, о прошлом вспоминая, И здесь печалюсь так же, как везде. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2013 11:22
» Николаева Ольга -Баллада о котенкеБаллада о котенке Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, и с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал:”Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет». Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю». Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал. Ольга Николаева _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 6:03
» Неизвестный автор-На самом-то деле, мы все друг без друга мо*** На самом-то деле, мы все друг без друга можем. И, когда ты уйдешь, я, возможно, не стану плакать. Ну да, может быть, поначалу нам будет сложно, Но мы не взлетим, если вовсе не будем падать. Нас держит лишь страх, когда чувств никаких не осталось. Нас держит привычка и пара заученных фраз. «Без тебя не смогу». А пыталась ли я? Не пыталась. И ты не пытался. А стоит. Всего лишь раз. Когда всё летит по наклонной, нет смысла бороться: Никто никому ничего в этом мире не должен. Нам кажется, что друг без друга не греет солнце. На самом же деле – мы все друг без друга можем. Подписано просто М ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 10:06
» lenafleur-В глубинах памятиВ глубинах памяти В глубинах памяти опять тебя встречала. Что там забыл ты, не могу понять. У тихого семейного причала Не удалось нам долго простоять. А я спускалась вглубь, всё дальше, дальше Пытаясь объяснить, а что не так?.. Смотрю, какой-то незнакомый мальчик Кого-то ждёт с букетиком в руках. По лабиринтам памяти шагая, Как будто снова всё пережила... Девчонки, не ходите замуж в мае, Чтоб не сказать потом: «Я там была.» 20.05.13 Автор lenafleur |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 1:45
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |