Fleur-du-Bien:
Отчёт по списку №17 (4/2016)
1. Джин Плейди "Начало династии". 9
Отзыв
2. Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень". 10
Отзыв
3. Джоан Роулинг "Гарри Поттер и тайная комната". 10
Отзыв
4. Жюльетта Бенцони "Талисман отчаянных". 9
Отзыв
5. Маргит Сандему "Ангел с чёрными крыльями". 7
Отзыв
6. Маргит Сандему "Дом в Эльдафьорде". 8
Отзыв
7. Маргит Сандему "Скандал". 9
Отзыв
8. Розамунда Пилчер "Пустой дом". 9
Отзыв
9. Симона Вилар "Ведьма и тьма". 8,5
Отзыв
10. Шеррилин Кеньон "The Dream Hunter". 9
Отзыв ...
Caramell:
Fleur-du-Bien писал(а):Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень".
Джоан Роулинг "Гарри Поттер и тайная комната"
В свое время собрала всю серию в бумажном варианте. Теперь жду, когда сын подрастет, чтобы перечитать уже вместе с ним. Обожаю поттериану, как в книжном варианте, так и фильмы.
Lana Prim писал(а):"Черный клевер" Елена Вернер
Прочитала не так давно. Не скажу, что в восторге, однако же это не мешает мне любить Вернер за то, КАК она пишет. Язык легкий, живой, читаешь на одном дыхании, не замечая, как сменяются страницы. Однако сюжеты Вернер за последние три романа *не считая Купальской ночи* меня несколько удивляют. Все эти отсылы в прошлое, как мне показалось, имеют мало общего с основной темой романа и ее героями, ну разве что в конце автор дает объяснение, как мы эту историю из прошлого могли узнать. И все. Никаких более параллелей нет. Так что буду рада обсудить прочитанное и услышать ваше мнение.
Размышляю над своим первым списком. Пока читаю Лайзу Баллантайн "Виновный".
...
Fleur-du-Bien:
Леди, большое всем спасибо за сердечки!
Список №18 (5/2016)
1. Джейн Остин "Нортенгерское аббатство".
2. Джин Плейди "Сердце льва".
3. Джоан Роулинг "Гарри Поттер и узник Азкабана".
4. Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Кубок огня".
5. Жюльетта Бенцони "Великолепная маркиза".
6. Маргит Сандему "Лед и пламя".
7. Маргит Сандему "Любовь Люцифера".
8. Маргит Сандему "Чудовище".
9. Розамунда Пилчер "Штормовой день".
10. Шеррилин Кеньон "Devil May Cry".
...
Фрейя:
Отчет по списку №12/2016
1.
Сандему Маргит "Дочь палача" (серия "Люди льда" 8/47)
отзыв -
оценка 5.
2.
Фрост Джанин "На краю могилы" (серия "Ночная охотница" 3/8)
отзыв -
оценка 5.
3.
Фрост Джанин "Дьявол к оплате" (серия "Ночная охотница" 3,5/8)
отзыв -
оценка 5.
4.
Макгрегор Кинли "Укрощение горца" (серия "Макаллистеры, Братство Меча" 4/8)
отзыв -
оценка 3.
5.
Макгрегор Кинли "Рыцарь лета" (серия "Макаллистеры, Братство Меча" 5/8)
отзыв -
оценка 5.
6.
Макгрегор Кинли "Королевский рыцарь" (серия "Макаллистеры, Братство Меча" 6/8)
отзыв-
оценка 5.
7.
Донер Лорен "Тайгер" (серия "Новые Виды" 7/15)
отзыв -
оценка 5.
8.
Френч Кэт "Проект "Пианист" отзыв -
оценка 5.
9.
Макмастер Бэк "Моя блестящая леди" (серия "Лондонский стимпанк" 5/...)
отзыв -
оценка 5.
10.
Миллер Дж.Б. "Как разозлить дракона" книга странная. Фактически это только первая часть. Скорее похоже на мини-малышку. Без оценки. ...
Тина Вален:
отчет по списку №17
Есть романы о которых хочется говорить, героев интересно обсуждать, анализировать поступки, примерять их на себя. Но это точно не относится к этой книге. Она абсолютно ни о чем. Читается легко, но сюжет - пустышка, герои мнят себя взрослыми, но характера ни у одной из них я не увидела.
Оценю на 4 с минусом.
Спасибо всем Леди, которые трудились над переводом этого романа. Представляю, какой это колоссальный труд: сохранить и передать одесский колорит. Первая часть романа читалась легко и с интересом. Мне нравилась главная героиня - Дарья. Яркая, неунывающая девушка. Она, казалось бы, из любой ситуации найдет выход, справится с любыми проблемами. В какой-то степени я понимала желание Дарьи уехать в Америку, к лучшей жизни. Но все равно ее скоропалительный брак стал для меня шоком. Как и последующая жизнь Даши в стране ее мечты. Такое впечатление, что саму себя Даша оставила в Одессе, а в Америку приехала бледная, безропотная тень. Да, я хотела, чтобы Даша осознала, что натворила и я рада, что все решилось благополучно, но финал мне не понравился. Слишком легко и быстро все получилось, да еще и эта неопределенность с Владом и Дэвидом. Хотелось бы эпилога, хоть маленького.
Оценю роман на 4 балла.
Честно говоря, я не в восторге. Не поняла я посыл автора, не прониклась я историями героев. Скорее, наоборот. Я не понимаю и не принимаю их поступки. Да, брак - это труд, каждодневный труд. И конечно, со временем исчезает острота ощущений, появляются привычки, быт "заедает". Но даже всем этим я не могу оправдать то, как Роза относилась к Гарри! И не могу понять, как Гарри стерпел и такое отношение и измену жены. Зачем нужен такой брак? Ради сына? Извините, но сыну явно такие родители не помощь. Вообще он мне очень странным показался, даже на подростковые трудности это списать не могу.
А уж как меня злила семейный консультант Аня! Просто жуть, какая лицемерка! Вот что автор хотел показать? Что это любовь? Что изменять мужу, будучи беременной, можно только по большой любви? Изменять, но не уходить, ибо это чревато проблемами. Нет, конечно намного удобнее получать удовольствие на стороне, а с мужем быть ради комфорта и привычки. И выбор там даже не стоял, я ни на миг не поверила, что Аня выберет Мацека. Вот его мне жаль. Немного.
А за книгу 3 балла. Не дай Бог учиться по ней семейным отношениям.
С интересом прочитала второй роман у автора. А так как герои в нем знакомы мне по первой книге, то получилась почти серия, а серии я люблю. И могу сказать, что автора я уже уверенно отношу к "своим", ее стиль напоминает мне Мейв Бинчи, которая пишет о разных людях так, будто знакома с ними лично.
Здесь герои и героини оказались в таких жизненных ситуациях, что и врагу не пожелаешь. Карен только оправилась от смерти мужа, как умер отец; Эбби вынуждена круглосуточно ухаживать за сыном-аутистом, а муж не только ей не помогает, но и усугубляет ситуацию; Майкл потерял свой бизнес, а вместе с ним самоуважение и уверенность в будущем. Все они настолько погрузились в свои переживания, что пришли в себя только в клинике, где помогают бороться с душевными болезнями.
Мне интересно было читать, герои понравились. Эбби вообще героиня в моих глазах, почти в одиночку справляться со всем. Рада, что для каждого из героев наступил другой день. А я надеюсь встретиться с ними в следующих книгах автора.
Оценка 5
Легкий роман, с неповторимой летней атмосферой: море, пляж, песок. И дельфины. Вернее, один дельфин, но он стал очень ярким персонажем, именно из-за него роман запомнится.
Сюжет довольно прост: три сестры, родных по отцу, приехали к бабушке на остров, где всегда проводили лето. Но то было давно, а сейчас у каждой своя жизнь, каждая сама по себе. А вот их бабушка, Мамма, верит в прочность и важность семейных уз и полна решимости восстановить их между своими Летними девчонками.
Повторюсь: атмосфера удалась. Сразу захотелось на море, к солнцу. А еще, мне очень хочется узнать, как сложатся судьбы сестер дальше. Надеюсь, наши издатели нас порадуют.
Оценка 5 с минусом.
Жаль мне это говорить, но с каждой книгой я все больше разочаровываюсь в серии "Любовь и шоколад". Такое впечатление, что автор уже не знает о чем писать, а серию продолжать надо. В данном романе нет ни интересных героев, ни "сладких" моментов. Любовная история маловразумительная, героиня - избалованная девчонка, хоть автор и убеждала меня в обратном. У героя, конечно же, было трудное детство, но он "сделал себя сам". В общем, все настолько предсказуемо, что просто смешно.
Оценка 3, только за то, что дочитала.
С удовольствием открыла для себя еще одного автора исторических романов. Решилась я на чтение данного произведения из-за интересующей меня личности Энгебурги Датской – отвергнутой королевы Франции.
Впервые я прочитала о ней в одной из новелл Жюльетты Бенцони, и мне всегда было интересно, что же произошло между Энгебургой и Филиппом в первую брачную ночь такого, что король наутро отказался от жены? От жены, которая славилась своей красотой и умом? Почему король настолько ненавидел или боялся Энгебургу, что сделал ее бесправной узницей на долгие годы?
У автора свое видение на эту трагедию, но она ни на чем не настаивает, что мне понравилось. Не люблю, когда читателю внушают, что бы то ни было. Но заметно, что автору симпатична опальная королева. Удивительная девушка, приехавшая во Францию, что бы стать королевой и женой, обрела только годы унижений и лишений. За что? Не могу не восхищаться Энгебургой, которая стойко терпела все, но не отказалась от своего места по праву. Возможно, это чистой воды упрямство, но чтобы ждала Энгебургу, признай она развод с королем? Без вины виноватая, отвергнутая принцесса не смогла бы выйти замуж. Кто бы захотел ее? Вряд ли брат-король принял бы ее с распростертыми объятиями. Скорее всего, ее бы ожидал монастырь, королева прекрасно это понимала, поэтому и боролась до последнего.
Жаль, что эта красивая, умная, образованная женщина потеряла свою молодость в заключении, никогда не знала любви и так и не родила детей, хоть и страстно об этом мечтала.
Оценка 5. И так как мне понравился стиль автора, обязательно почитаю у нее еще что-нибудь.
Роман объемный, написанный в неторопливой манере, поэтому действие кажется немного затянутым. Но читать все равно было интересно.
В центре романа - семья банкиров Пиластеров. Героев очень много, но все они описаны так ярко, что забыть их невозможно. И положительные, и отрицательные персонажи "ожили" в этой книге, к ним нельзя остаться равнодушными.
Конечно же, мне очень понравился Хью. Он - главный герой романа, во всех смыслах этого слова. Умный, всего добился сам, честный, порядочный. Полная ему противоположность - Мики Миранда. Абсолютно беспринципный негодяй. Как и Августа. Но такие героини, как она, меня даже восхищают, в какой-то мере. Ведь ума им не занимать, хватка железная, характер сильный. Вот только все это применяется не во благо. Августа и сына своего изувечила своей любовью, причем она так и не осознала этого. Она вообще ничего не поняла и ни в чем не раскаялась. Хотя финал романа мне понравился. Я вполне довольна.
Оценка 5.
Увидев новинку от автора «Тератии», сразу же взялась за чтение.
Авто умеет завлечь, я спать не легла, пока не дочитала.
«23-м пассажиром» называют самоубийц на круизных судах. Как оказалось, таких людей много, лайнеры считаются идеальным местом для такого шага.
Читать было очень интересно, героев много, загадок еще больше. Не буду спойлерить, но все так запутано, самому разобраться нереально.
Героя мне было жаль, он так страдал после гибели семьи, но финал показался еще более жестоким. Лучше ли ему стало, когда он узнал такую правду? Преступники, несомненно, заслуживают наказания, но их жертвы отнюдь не безневинны, если не сказать больше. Их наказание страшное, но заслуженное. Поэтому уже последние строки книги меня порадовали.
Высший балл!
Книга хорошая, душевная, но очень я не люблю, когда герои вспоминают прошлое так и не ставшее счастливым настоящим. Тут, конечно, вмешалась роковая случайность, а потому все еще больнее. Жаль, что такая красивая история любви оказалась такой короткой.
Оценка 4 балла.
...
Тина Вален:
список №18
1."За мою любимую" Тони Парсонс
2."Бриллиант" Сара Фокс
3."Дитя мое" Дэвид и Беверли Льюис
4."Варварская любовь" Ден И.Бехард
5."Ночное кино" Мариша Пессл
6."Пряный аромат Востока" Джулия Грегсон
7."Рыжая" Тарин Фишер
8."Долгий уик-энд" Вероника Генри
9."Тайна школы Блэквуд" Лоис Дункан
10."Двойник Жанны де Арк" Юлия Андреева
...
Elenawatson:
Всем привет!
Я с отчетом.
Отчет по списку №2 (2016)
Очень слабенькая книга, особенно по сравнению с предыдущей. Расследования практически никакого нет. Главная героиня утратила свои экстрасенсорные навыки, а вместе с ними и память впридачу. Так что, толку с нее было мало. Только в самом конце книги, она немного проявила себя. Концовка получилась внезапной и скомканной. Что-то автор в этот раз подкачала с книгой, видимо, устала писать. Перевод отличный. Девочкам спасибо. Оценка 4-.
Книга мне понравилась. Это что-то новенькое для детектива. Историческая Бавария и ее палач, расследующий преступления и пытающийся докопаться до истины. Здорово показан его образ: честный и справедливый человек, помогающий людям. Не совсем поняла само название книги, все же сама дочь палача персонаж второстепенный, но может в последующих книгах она больше раскроется. Все-таки книга про самого палача и его, так сказать, друга лекаря Симона, который влюблен в дочь палача Магдалену. Понравилась атмосфера романа и сам детектив, все описано очень реалистично, особенно работа палача. Жалко, что жертвами преступлений стали дети, причем абсолютно зря. Интересная книга! Оценка 5.
Интересная книга. Много жертв и преступников тоже. Автор, конечно, намудрила с убийцами ого-го как.
Но мне чего-то не хватило. А может сказалось очень долгое чтение книги урывками, что не получилось до конца проникнуться сюжетом, хотя автор мне очень нравится. Но в этот раз оценю на 4.
Книга мне понравилась, но показалось мало. Прервана на самом интересном месте, поэтому я, пожалуй, продолжу чтение. Очень много повторений опять. Эти похищения, если честно, уже надоели, да еще и такое длительное в этот раз получилось. В книге вырисовывается очень явный любовный треугольник. Злюсь на Альдо из-за этого, хоть Полина мне и симпатична, но вот как-то претит мне все это. Интересно, чем все дальше обернется, все-таки, я за счастливое воссоединение семьи, хотя даже без понятия, как Альдо будет реабилитироваться в глазах Лизы. Правда сама Лиза, тоже окунулась с головой в семейную жизнь и стала меньше уделять внимания мужу, совсем мадам Бенцони одомашнила ее. Альдо вконец запутался со своей любовью и якобы любит обеих женщин, правда в это не особо верится. На этот раз его не интересовали даже поиски драгоценности.
Злодеи в этот раз не получились достаточно яркими, да и сама драгоценность - золотая химера Борджа - оказалась вовсе не потеряна, а сами злодеи запутались, ища ее.
Мари-Анжелин, как всегда радует бодрым духом и Маркиза де Сомьер в добром здравии, я уже не представляю без них ни одной книги. Адальберу, как обычно, не повезло с очередной пассией и эти бесконечные ссоры с Альдо по этому поводу уже порядком надоели.
В общем, мне немного чего-то не хватило. Но само окончание книги, такое ощущение, что дописано наспех и как-нибудь, правда очень интригует и заставляет сразу же схватиться за следующую книгу и читать продолжение. Поставлю оценку 5-.
Очередные приключения Бена Хоупа очень понравились и увлекли. Тут все, как я люблю. Книга насыщена приключениями и драйвом. Удручает, конечно, что бедному Бену по-прежнему не везет в любви, хоть некая любовная линия и присутствует, но его новая пассия не внушила мне симпатию и, как оказалась, не зря. Бен, конечно, не мужчина, а мечта - в огне не горит и в воде не тонет.

И всегда с легкостью справляется со всеми передрягами. На этот раз действие происходит в Египте и Бен разыскивает сокровища фараона. У него в запасе всего лишь неделя, чтобы их отыскать и спасти любимую. Опять же, в книге очень много предательства, невозможно никому доверять, но зато кровавых подробностей вроде бы поменьше стало.
Очень интересная и увлекательная серия. Как жалко, что ее перестали переводить. А за книгу поставлю 5.
Очередные приключения Себастьяна и Геро понравились. Новая череда убийств постигла Лондон и, конечно, дело опять не обошлось без политики. Всегда интересно читать как молодожены опять вместе занимаются расследованием, подвергая свои жизни опасности. Параллельно, их семейная жизнь начинает налаживаться все больше и больше, что не может не радовать, хоть на горизонте и замаячила Кэт, но думаю это не помеха. Геро все еще беременна и пока это не очень заметно. Хотя по книге они женаты всего два месяца, но за это время столько всего успело произойти и им пришлось распутать не одно преступление.
Все жду, когда же произойдет перемирие Джарвиса и Себастьяна, но этого пока не происходит, и их отношения только больше обостряются в нелучшую сторону, и даже Геро не получается сгладить шероховатости.
Девочкам-переводчицам спасибо за книгу. С нетерпением жду перевода следующей. А за эту книгу оценка 5-.
Давненько я не читала автора и вот решила продолжить серию. Как всегда, очень понравилось. Я люблю такие сюжеты - это и семейная сага, и любовь, светская жизнь, секс, наркотики, деньги, мафия, криминал. В общем, скучно не было. Книга написана легким языком, даже не хотелось, чтобы заканчивалось. Понимаю, что есть продолжение, но вернусь к нему попозже. Очень интересно узнать, как же дальше сложится жизнь Лаки и Ленни. И как в дальнейшем сложится судьба у ее брата Стивена, Бриджит, Джино и даже Иден. Когда-то давно смотрела сериал, но напрочь забыла о событиях там происходящих. Зачитывалась автором еще в детстве и теперь, скупивши почти все книги автора, понимаю, что Джеки Коллинз до сих пор меня не отпускает. А книге, естественно, оценка 5.
На этот раз речь в книге идет об Анне-Марии, внучке Ингелы. Осиротевшая Анна-Мария решает отправиться в шахтерский городок работать учительницей, а также встретить свою первую детскую любовь Адриана, который как раз овдовел. Но очень скоро Анна-Мария разочаровывается в нем, а еще больше во всей его семейке, которые во что бы то ни стало решили заполучить ее деньги, насильно женив на ней Адриана. Но ничего такого, к счастью, не произошло, потому что Анна-Мария встретила свою настоящую любовь Коля. Между ними было много преград, но они вместе их перешагнули на пути к своему счастью.
В этой книге мы также встречаемся с зрелыми Хейке и Вингой, которые приехали к Анне-Марие в гости и предложили свою помощь в лечении бедных больных детишек. Также Хейке чувствует пробуждение Тенгеля Злого. Кто-то из их родственников поспособствовал этому пробуждение и я так поняла, что следующая книга будет как раз об этом и о Туле, виновнице этого действа.
В общем, книга понравилась. Бегу читать дальше. А за эту оценка 5-.
В принципе, мне понравилось, особенно первая часть книги. На сей раз повествование идет о Туле, дочери Гуниллы. Еще одна "меченная" в роде "Людей Льда". Мне она напомнила Суль. Тоже добрая, помогает близким, даже путем преступлений, да, они очень похожи. Правда Тула более сексуальная, что ли. У нее на уме одна похоть. Но на ее пути встретился прекрасный молодой человек Томас, к которому она испытала подлинное чувство любви и решила соединить с ним свою судьбу. Это очень хорошая концовка книги. Но, помимо этого, раздобыв волшебную флейту, и, подолгу играя не ней, она чуть не разбудила Тенгеля Злого. Хорошо, что Хейке это почувствовал и они с Вингой быстренько предотвратили беду.
Вторая половина книги уже более спокойная, Тула образумилась и ступила на путь исправления. Тут в основном речь идет о ее одиночном путешествии. По пути она помогает людям, набирается опыта, правда встречает очень много прохвостов, которые так и норовят ее соблазнить. Слава богу, до этого дело не дошло и она поняла, что ей нужен только Томас. Поставлю оценку 5- из-за некоторых моментов.
В этой книге речь идет об Эскиле, сыне Хейке и Винги. Мальчик с детства грезил о таинственном доме в Эльдафьорде, в котором спрятаны сокровища. И, как только он подрос, то сразу же отправился в это интригующее, полное тайн, место. Там, конечно, все оказалась непросто. В этом самом доме происходили убийства, а люди, арендовавшие его, погибали, либо исчезали. Вот такую непростую загадку пришлось разгадывать Эскилю и, пришедшим ему на помощь родителям, Хейке и Винге. Всем вместе им удалось отыскать клад таинственного дома, а также сокровища самих Людей Льда, среди которых оказалась еще одна злополучная заколдованная флейта. На этот раз жертвой Тенгеля Злого пал сам Хейке, он чуть не начал играть на флейте, и только помощь всех близких и в том числе Ширы, смогла не допустить непоправимое.
Наконец-то Эскиль встретил в Эльдафьорде свою любовь. Ею оказалась зрелая женщина Сольвейг, с больным мальчиком, которого, к счастью, исцелил Хейке. Они в итоге поженились и у них родился сын. Так что еще один ХЭ в серии присутствует.
Но чего-то мне не хватило в книге. Начало понравилось, потом тайна вокруг дома тоже зацепила, а дальше повествование пошло как-то нудно и местами было скушновато читать. Но потом одержимость Хейке поиграть на флейте как-то взбодрило саму книгу, а то все слишком ровно было. Рада, что в очередной раз им удалось одолеть Тенгеля Злого. Но все же поставлю оценку 4.
Конечно, такие книги лучше читать в детстве, потому что в зрелом возрасте впечатления уже не те и написано очень простенько. В общем, один сплошной экшн с погонями, ранениями и чудесными выздоровлениями. Главный герой ну просто супермен, он в огне не горит и в воде не тонет, ему подвластно все, он может выкрутиться из любой ситуации. По сюжету книга очень схожа с "Тарзаном", то "Тарзан" все же поинтересней будет или просто я выросла. Есть в книге и любовь, правда запоздалая, и ХЭ. Книга в двух частях, первая подинамичнее будет, вторая мне не очень понравилась, поэтому оценка 4.
Вне списка прочитано:
Вполне интересное продолжение предыдущей книги. На этот раз Альдо серьезно ранен и находится на волоске от смерти. Впрочем, ему опять везет и его оперирует светило науки. Но это совсем не трогает его жену Лизу, которая намерена с ним развестись и вообще ведет себя очень странно. Правда, на ее долю выпало немало испытаний, так что я ее не осуждаю нисколечко, да и находилась она под влиянием кузена Гаспара и наркотиков. Правильно Альдо получил по заслугам, может перестанет ходить налево и начнет ценить свою жену, а то уж больно распоясался. Это она его еще быстро простила. Реально, последние пару строчек придали роману ХЭ, но как-то я в это не поверила, мне не хватило диалога и каких-то объяснений, а тут получается будто Лиза сама с повинной пришла.
Детективная часть занимательная. Злодеи из предыдущей книги плавно перетекли в следующую. На этот раз больше всех пострадал отец Лизы, Мориц Кледерман. Да-да, в этот раз похитили именно его, мадам Бенцони себе не изменяет.

И кроме того, была похищена его знаменитая коллекция драгоценностей, которую Альдо и пришлось искать.
Мари-Анжелин и маркиза де Соммьер продолжают меня радовать своим бодрым духом и присутствием. Первая, как обычно, не остается без авантюрных приключений и у нее даже появился поклонник, что вызывает улыбку и, да, хочется, чтобы и План Крепен нашла свое счастье, хотя я ее не представляю без тандема с маркизой.
В общем, на этот раз финал у книги более благополучный и, ей богу, хочется уже покоя для Альдо и его семьи, а то вечно переживаю, в какую передрягу он попадет опять. Не самая лучшая книга в серии, но вполне занимательная. Ставлю 5-, все же есть книги получше.
Всем регулярно ставлю сердечки за списки.
...
mary-arty:
Леди, всем привет!
Наконец и я с отчетом. Из списка никто не вылетел, всё запланированное прочитано!
Отчет по списку №4 (13)
Моё знакомство с творчеством автором. Роман понравился. И очень понравился стиль автора. Погружаешься в книгу незаметно, но практически сразу и довольно глубоко. Описания природы, мест, где происходят события очень атмосферные и позволяют сразу всё это визуализировать, благодаря ещё и всевозможным деталям. Создается впечатление, что наблюдаешь за героями и за происходящим как будто из-за угла. Мне понравилась в романе тема собак и поисково-спасательной службы. Собак люблю, поэтому читала с удовольствием. Мне кажется собаки в книге, как отдельные герои. Браво автору за яркое, детальное и впечатляющее описание профессии, как героини, так и героя. Могу только предположить, что она во всех романах так тщательно и трепетно подходит к этому вопросу.
Мне понравились и главные герои, Саймон и Фиона, и второстепенные. Фиона как-то всегда выходила на первый план, это и понятно, на её трагедии в прошлом строилась вся книга. Героиня не топила себя в горе, она взяла себя в руки и выстроила свою жизнь заново. Нашла дело по душе, которое приносило ей доход, а заодно создавало определённую защищённость. Мне понравилось, что она решила взглянуть своим кошмарам в глаза, не каждый на такое решится. Саймон тоже оказался интересным персонажем. Прямой, довольно жёсткий, но умный и отзывчивый мужчина. Знал, как лучше оказать поддержку Фионе. Его попытки пресечь сватовство вначале меня веселили, и очень мило смотрелась его реакция на свои чувства к Фионе, с которыми он боролся, но которые только крепли. Понравились отношения между героями. Завязанные на отсутствии обязательств, они плавно перетекли в привязанность и любовь. Понравились отношения героев с собаками, особенно Саймона с щенком, они однозначно друг другу помогли стать лучше.
Детективная линия интересная. Меня конечно мучили вопросы, типа, почему спокойно сдают дом человеку, не подозревая его ни в чём, не проверяя его, прекрасно зная историю с серийным убийцей прошлого, да и настоящего. Но видимо сказывается менталитет доверчивых людей острова. Несмотря на то, что в финале нет того напряжения развязки, которого ожидаешь всю книгу, история с убийцей всё равно закончилась вполне логично. Конечно хотелось чуть развёрнутого финала с героями. Но это абсолютно не умаляет для меня достоинств книги. Пять баллов! (5)
Как же нелегко мне далось начало этой истории и какой же чудесной эта история в результате оказалась! Жанр фэнтези никогда особо моим не был, но здесь мне настолько всё понравилось, что аж дух захватывало. Очень интересный получился мир магов, перекликающийся с миром сказок и миром людей.
Очень интересные герои, Иоланта и принц Тит. Понравились отношения между ними. Вынуждены сотрудничать, они испытывают друг к другу весьма противоречивые чувства. Чувства и эмоции Иоланты очень разнообразные: от сопереживания и доверия с опаской вначале, до ненависти, жгучего гнева, и ненужной, но никуда не исчезающей в результате симпатии. Чувства принца тоже очень интересные: Иоланта нравится ему, но он убежден, что даже дружба между ними не возможна, так как встретились они не при тех обстоятельствах, да и он не лучший представитель мужского рода. Но именно мыслями и фантазиями о ней он - холодный и легкомысленный на людях - и живёт с момента их знакомства. Очень понравилась ситуация со спящей красавицей, принц нашёл для себя выход)).
Все события происходящие с героями на страницах книги очень впечатляющие, интригующие и переживательные. Читала не отрываясь. Никогда не думала, что меня так захватят перипетии и борьба за власть в вымышленном мире!
Чудесная история! Книга наполнена интересными событиями, а герои цепляют своей искренностью и поступками. Спасибо Тине (gloomy glory) и её команде, подарившим нам возможность познакомиться с этой прекрасной книгой. Обязательно прочту продолжение! (5)
Наверно, я отношусь к категории людей, которых легко впечатлить, но эта книга меня действительно впечатлила!
Вот вроде бы о вполне обыденных вещах пишет Аткинс, но как же цепляют её истории. Мне очень понравилась вторая книга автора! Написано так, что от книги практически не оторваться, но больше всего меня поразил финал этой истории. Никогда не думала, что хорошая (наверно всё-таки относительно) концовка вызовет у меня такие сильные эмоции. Спасибо автору! На протяжении всей книги держится интрига - чем же закончится история, начавшаяся с трагедии на девичнике. Мне понравился ход автора: финальная глава всплывает кусочками на протяжении всего повествования и читатель гадает, с кем же в результате останется героиня и кто там за кадром в финальном эпизоде. И надо отдать должное Аткинс, интрига сохраняется до самых последних страниц. И даже когда ты думаешь, что обо всём догадался, сюжет делает поворот и на тебя обрушивается целый шквал самых разнообразных эмоций. От последних страниц и финала этой истории я была просто в шоке. Такие "эпилоги" это редкость. Меня Аткинс поразила! Спасибо ей за мои сильные эмоции от книги!
После трагедии, жизнь Эммы, героини этой книги, разделилась на "до" и "после". Неосознанно, но всё меняется не только у неё, но и у всех героев этой истории. Как будто слайд за слайдом, появляются новые подробности и открываются новые обстоятельства их жизней. А все привычные вещи для Эммы приобретают новый взгляд. Очень жаль было их подругу Эми, меня очень тронули эпизоды на кладбище, особенно разговор Эммы с Эми. Из героев мне понравился и Джек и Ричард, в отличие от Эммы мне было не легко разобраться в своих симпатиях относительно их двоих. Потому как несмотря на недостатки и ошибки, оба персонажа очень достойные. Также мне понравилась тема, которую затронула автор в этой книге - болезнь Альцгеймера, и как с этим справляются близкие.
Мне нравятся книги Дэни Аткинс, в них герои такие же, как и мы, сталкиваются с различными жизненными ситуациями и пытаются найти для себя правильный путь. И несмотря на хорошие финалы в её книгах, после прочтения остается небольшая, но щемящая нотка грусти.
Книге высший балл! (5)
Мне понравились абсолютно все герои этой книги! Я рада, что Эмма не пошла на поводу у друзей и родственников, рискнула и выбрала человека, с которым в результате оказалась счастлива. Ведь так легко было плыть по течению и оставаться в привычной обстановке, с человеком, которого знаешь столько лет. Я не осуждаю никого из героев этой истории, в том числе Ричарда и Эми. Ситуация, которая произошла, очень жизненная, и если можно так сказать, то они вышли из неё достойно. Почему-то именно эти герои очень сильно запали мне в душу, хотя их истории оказались трагичными. Мне бы очень хотелось узнать, как сложилась жизнь Ричарда, хотя я и понимаю, что такой концовкой, как в книге сказано всё.
Какая чудесная книжка! Давно я так не смеялась, а уж от чтения ИЛР тем более. Книга просто замечательная, она так поднимает настроение! А за героиню автору отдельное спасибо! Такой чудоковатой и неуклюжей девчушки я ещё не встречала. Казалось, что все несчастья и злоключения сосредоточились исключительно в поле её окружения. Бедный герой)) вот же досталось ему. Поражалась его терпению, хотя своих "убийственных" намерений относительно героини он особо и не скрывал прям с момента их встречи. Очень много всего произошло с героями, где они только не были, и что с ними только не случалось. Очень динамичный сюжет, насыщенный приключениями героев и потрясающим юмором автора. Что только не происходило с мужественным солдатом-наёмником Сэмом Форестером по причине постоянного присутствия с ним неуклюжей леди-южанки Юлайли Грейс Лару. Смешных ситуаций в романе море, сам роман - это вся смешная ситуация целиком. Хохотала над тарелкой с рисом, опрокинутой на голову Сэма, над ножом, случайно воткнувшимся бедняге в плечо! А шеренга бойцовских петухов, прирученных героиней, это вообще что-то! Да и супер "тактичная" птица добавила веселья. Подозревал ли герой, что все его мучения и злоключения приведут к зарождению прекрасного чувства и счастливой семейной жизни.
И герои, надо отдать должное автору, получились замечательными: хоть и забавными, но искренними и настоящими, им веришь.
Я получила потрясающее удовольствие от этого чудесного романа! (5)
И спасибо всем леди за их яркие впечатления от книжки, в результате чего я взяла её себе на заметку.
Думала это YA, а оказалось NA)).
Для меня эта история получилась лёгкой и разгрузочной, без сильных восторгов и на один раз, но читать было интересно.
В основе книги заинтересовавший меня в своё время сюжет: главные герои, Пикси и Леви (имена конечно улёт) знакомые с детства, встречаются спустя год после какого-то трагического происшествия, которое их развело, но теперь вынуждены общаться друг с другом, так как временно являются соседями. Конечно летят искры, напряжение зашкаливает, а взаимное притяжение рушит все барьеры, возведенные каждым героем перед другим. Идея неплохая, но как-то не сильно проработанная. У меня сложилось впечатление, что я, читая, не вижу всю картинку целиком. Некоторые сюжетные ходы и некоторых персонажей можно было раскрыть поподробнее (чем автор видимо занялась в последующих книгах серии). Плюс герои уж слишком усиленно себя жалели (после открывшейся трагедии), но это имхо. Сами герои мне были симпатичны, особенно герой)) и их история в целом понравилась. Не шедевр, но пару вечеров книжка мне скрасила. (4)
Мне не понравилось. Даже зацепиться не за что, а жаль. Так хотела почитать про рок-музыканта, которого своей личностью и харизмой приручает какая-нибудь забавная героиня. Не вышло. Ни один из героев меня не порадовал, а такое бывает не часто. Герою, Малу - барабанщику известной рок-группы и бабнику, - срочно понадобилась ненастоящая девушка, чтобы окружающие и его семья видели, что он стал приличным семьянином парнем. Он выбирает нашу героиню, Энн, несчастную, без гроша в кармане и со своими проблемами. Герой переезжает к ней на следующий же день после их невнятного знакомства, и героиня, конечно, не может ему отказать. Дальнейшие события происходят строго по сценарию героя, Энн может и пыталась в глубине души сопротивляться (видимо очень в глубине), да не может. Она во всём ему потакает, и ведет себя, как глупенькая фанатка. Мал же произвёл впечатление большого ребёнка, чьи прихоти должны выполняться по первому зову. К тому же было стойкое ощущение, что он просто использует Энн, да он, пожалуй, этого и не скрывал.
Причина, по которой герою понадобилась мнимая девушка в принципе имеет место быть, но герои своим безобразным поведением всё испортили. И в результате, трагедией героя я, увы, не прониклась. А единственного разумного поступка героини - отказа выйти за героя замуж после всего нескольких дней знакомства - оказалось недостаточно для положительной оценки этой книги. Да и отношения героев, на мой взгляд, были пошлые и далеки от романтики. Оценка соответствующая. (3)
Мне нравятся книги автора, и эта не стала исключением. Про выживание в экстремальных условиях всегда интересно читать, а в своей книге Ч.Мартин показал это очень убедительно и достоверно, и в то же время познавательно и увлекательно настолько, что от истории выживания героев не оторваться. Очень многое им пришлось пережить. Несмотря на то, что главный герой, Бен – врач, он понимает, что не всемогущ, но делает всё возможное и не возможное, чтобы они с Эшли смогли остаться в живых и постараться выбраться из ледяной ловушки.
История с женой главного героя внесла в книгу драматические нотки. По мере прочтения меня посещала похожая мысль (открывшаяся нам в финале), но автор так ловко замаскировал даже намёки на подобный исход, что интрига держалась вплоть до последних страниц.
Мне очень понравилась героиня, Эшли, успешная женщина, оказавшаяся на данный период своей жизни в сомнениях: а возможен ли долгий счастливый брак с человеком, которого уважаешь, любишь, но не той любовью, от которой замирает сердце. И возможно ли вообще встретить "своего" человека и на всю жизнь. Мне понравилась история героев, двух сильных и интересных личностей. Лично мне не показалось, что Бен всю книгу и всю жизнь только лишь упивался любовью к своей жене. Перелистнув последнюю страницу, я увидела, что всё это время Бен жил чувством вины, из-за которого запрещал себе даже надеяться на ещё возможную счастливую жизнь.
Грустно после прочтения, но история всё равно хорошая и меня зацепила.
Этот роман по разворачивающимся событиям, эмоциональности и драматизму в какой-то момент напомнил мне книги Николаса Спаркса. Относительно этого сравнения, мне стало интересно, а возможен ли в будущем у Ч.Мартина роман от имени женщины или от третьего лица? Если судить по другим книгам автора и по уже появившейся новинке, то навряд ли. Видимо, Чарльз Мартин выбрал свою нишу. Ну а этой, замечательной для меня истории, пятёрка. (5)
Потрясающая книга! А я ведь её откладывала. Вот что значит нужное настроение для книги и для чтения в целом.
Этот замечательный роман думаю никого не оставит равнодушным. История, рассказанная автором, кажется настолько реальной, как будто всё, что происходило на страницах книги, было на самом деле. История очень трогательная и переживательная. Начав читать (уже во второй раз), не могла оторваться. А какие интересные и душевные герои.
Читателю разворачиваются события в двух временных промежутках: это история любви и боли, стойкости и силы французской девушки Софи Лефевр в период немецкой оккупации в годы первой мировой войны. А также история судьбоносной встречи, история потери и одиночества молодой англичанки, Лив Халстон, жительницы современного мегаполиса, после потери мужа пытающейся как-то выжить. И события этих времен неразрывно связаны картиной, изображением "Девушки, которую ты покинул".
Начав читать в первый раз, книгу отложила, тяжело было на душе. Но погрузившись в книгу вновь, спустя время, уже не могла оторваться. Какую же атмосферу создала Мойес, волшебную. Погружаясь в историю Софи, немножко жалела, когда автор перескакивала в современность. Но зачитавшись событиями с Лив, не могла уже оторваться и от них. Так интересно подаёт Мойес истории своих героинь, хоть и обрывая нить повествования на самом интересном.
От героев я в восторге, такие колоритные получились личности, и так я за всех за них переживала. Ни один персонаж не оставил равнодушной. Я сопереживала искренней и смелой Софи, так неистово боровшейся за свою любовь и свою семью. Переживала за Лив, уже зная, чем обернётся для неё эта судьбоносная встреча с хорошим мужчиной. И если честно, я не ожидала, что хорошо закончатся истории всех героинь, с которыми мы познакомились на страницах этого романа. Но я рада, что всё закончилось так, как закончилось.
Великолепная книга! Будет одной из любимейших! Советую этот трогательный и завораживающий роман! Высший балл! (5)
Мне понравилась третья книга в серии "Бьюкенены", хотя речь в ней не совсем о семье Бьюкененов. Главный герой - Джон Пол - один из братьев Мишель, главной героини второй книги. Суровый, замкнутый и скрытный, он защищал сестру от группы преступников, на пути которых она встала. В этой книге разворачиваются события по выслеживанию и поимке профессионального киллера Монка, который ускользнул от правосудия в предыдущей истории. Мне понравилась эта сюжетная связь. Конечно у Монка новая жертва, даже не одна, но остановить его - цель Джона Пола. Только теперь необходимо попутно ещё защитить прелестную девушку, и как бы он не хотел не ввязываться в эту историю, остаться бесстрастным и безучастным у него не получится. И к героине - Эвери, чья жизнь и судьба наводит ужас - он против воли проникнется симпатией, уважением и чувствами.
Поначалу может показаться излишне затянутым описание предыстории событий книги, в которой порой не фигурируют даже главные герои. Но автор детально описывает нам все предшествующие основным событиям моменты и периоды жизни всех героев, чтобы у читателя в дальнейшем сложилось исчерпывающее впечатление о главных героях, их характерах и их жизнях до встречи друг с другом, а также, чтобы сложилось полное представление о мотивах всех поступков как героев, так и злодеев.
Основные действия романа - это очень динамичное развитие событий с героями, Эвери и Джоном Полом, пытающихся одновременно укрыться от преследования киллера, спасти его намеченных жертв, и по ходу дела ещё и поймать или ликвидировать этого убийцу. Мне понравилось развитие отношений между Эвери и Джоном Полом. Мне хватило и перепалок между героями, и свойственного двум упрямым людям недопонимания, да и признания не заставили себя долго ждать.
И опять мне очень понравилась сюжетная завязка автора, идея, которая легла в основу романа. Детально проработанная вполне жизненная история, за развитием которой наблюдаешь с интересом. После третьей книги автора замечу, что сюжетные изюминки - это фишка автора. В события книги сразу погружаешься, и мне это очень нравится. И пусть без каких-то штампов не обошлось, мне роман понравился и своим сюжетом, и динамикой, и героями. Отлично! (5)
Мне бесспорно нравятся книги Колин Гувер, но я поняла, что читать их надо дозировано, потому как ну очень эмоционально пишет автор. В хорошем смысле. Читая, все события переживаешь вместе с героями. В её книгах присутствует потрясающая романтика, отношения героев строятся на чувствах, а не на похоти. И читать обо всём этом очень интересно.
Так и с этой книгой. Сказать, что история интересная, это не сказать ничего, от книги просто не оторваться. С самого начала вокруг героев витают тайны и секреты. Автор знакомит читателя с молодыми людьми, Оберн и Оуэном, и сразу погружает нас в различные драматичные события, переживания и секреты, связанные с героями. Что скрывает каждый из них, что связало героев ещё несколько лет назад, и во что выльются их сложные, но искренние чувства? За всем этим следишь с не проходящим интересом.
О том, какая тайна у Оберн я догадалась почти сразу, автор к этому подводила. А что скрывает Оуэн - для меня стало сюрпризом. Драма этой книги завязана на отношениях героев с родителями, на невозможности быть вместе и на кое-чём ещё (спойлер). Но несмотря на избитость некоторых тем, считаю, что Гувер удалось показать историю с изюминкой, где одновременно присутствуют и потрясающая романтика и накал страстей.
Мне было любопытно, как героиня выйдет из сложной ситуации, в которой она оказалась.
Как же она решит вопрос с опекой. Я до последнего надеялась, что это произойдет законным путём, ведь такие ситуации не редкость и в нашей жизни. И мне были любопытны действия героини при сложившихся обстоятельствах. К сожалению, мы живём в таком мире, где по закону мать не всегда может воспитывать собственного ребёнка. Но автор пошла другим путём. Что лишний раз доказывает, что защитить свою семью и своего ребёнка можешь только ты сам, и на государство здесь полагаться не приходится. А жаль.
Также мне понравилось, что главы в книге идут попеременно, от лица обоих героев. Я люблю такое повествование.
В общем, история интересная и равнодушным никого не оставит. Я проглотила её с удовольствием! Поклонникам жанра советую! (5)
...
Elenawatson:
Быстренько выкладываю список, пока не передумала опять.
Список №3 (2016)
1 Анна Данилова "Выхожу тебя искать".
2 Лоис Дункан "Тайна школы Блэквуд".
3 Линдвуд Баркли "Исчезнуть не простившись".
4 Жан-Кристоф Гранже "Лонтано".
5 Куликова Галина "Сумасшедший домик в деревне".
6 Кей Хупер "Кровавые сны".
7 Алексей Чумаков "В поисках призраков".
8 Маргит Сандему "Скандал".
9 Маргит Сандему "Лед и пламя".
10 Маргит Сандему "Любовь Люцифера".
Девочки, всем спасибо за сердечки.
...
Sonia:
Отчет по списку № 12.
В этот раз мой список перенес небольшое вмешательство.
1. Т.Р. Ричмонд «По ее следам» - 4 балла -
отзыв
2. Джон Сирлз «Экзорцисты» - 4 балла -
отзыв
3. Хэнк Филиппи Райна «Не та девушка» - 5 с минусом -
отзыв
4.
Карен Уайт «Записки на полях соленых книг» (Рапсодия ветреного острова)
5.
Луиза Пенни «Каменный убийца»
6.
Луиза Пенни «Жестокие слова»
7. Дэвид Линн Гоулмон «Зверь» - 3 с плюсом -
отзыв
8.
Йон Колфер «Замаранные» не пошла
9. Джилл Шелвис «Впервые в жизни» - 5 баллов -
отзыв
10.
Бернар Миньер «Лёд» опять не пошла.
11.
Дженнифер Чиаверини «Мастерицы квилтинга» («Одинокая звезда»)
12. Джеймс Филлис Дороти «Лицо ее закройте» - 4 балла -
отзыв
Замена:
1. Бекка Фитцпатрик «Черный лед» - 5 баллов -
отзыв
2. Джулия Куин «Точно как на небесах» - 5 баллов -
отзыв
3. Джулия Куин «Герцог и я» - 5 баллов -
отзыв
4. Джилл Шелвис «Сразу и навсегда» - 5 баллов -
отзыв
6. Джулия Куин «Виконт который любил меня» - 5 баллов -
отзыв
7. Вероника Генри «Долгий уик-энд» - 5 баллов -
отзыв ...
lanes:
Отчет по Списку № 12
1. Л.Л.Гурк «Как избавиться от герцога за 10 дней» - 3б -
отзыв
2. Д.Джеймс «Та ночь» - 5б!!! -
отзыв
3. Ш.Томас «Гибельное море» - 5б!!! -
отзыв
4. Д.Симс «Свидание красавицы с чудовищем» (Полночные связи -1) - 4б -
отзыв
5. Д.Симс «Свиданием с клыкастым» (Полночные связи -1,5) - 3б -
отзыв
6. Д.Симс «Отчаянно ищу оборотня» (Полночные связи -2) - 5б -
отзыв
7. Н.Бархат, М.Багирова «Присвоенная» - 5 с минусом -
отзыв
Аудиокниги:
8. Е.Звездная «Академия Проклятий. Урок первый » - 5б -
отзыв
9. Е.Звездная «Академия Проклятий. Урок второй» - 5б -
отзыв
10. Е.Звездная «Академия Проклятий. Урок третий» - 5б -
отзыв
...
mary-arty:
Список №5 (14)
1. Шерри Томас "Гибельное море" (#2), YA, фэнтези
2. Джоджо Мойес "До встречи с тобой", современная проза
3. Адена Хэлперн "10 лучших дней моей жизни", современная проза
4. Джулия Джеймс "Кое-что о тебе" (#1), СЛР
5. Джулия Гарвуд "Список жерт" (#4), СЛР
6. Стивен Кинг "Парень из Колорадо", триллер, детектив
7. Джилл Барнет "Райский остров", ИЛР
8. Челси М. Кэмерон "Все по-настоящему", YA/NA
9. Тэмми Фолкнер "Высокий, привлекательный, в татуировках" (#1), NA
10. Колин Гувер, Тарин Фишер "Никогда-никогда" (#1), NA
11. Даринда Джонс "Ярче солнца" (#8,5), паранормал
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
Blondi писал(а):Юля, ты не одна. Тоже очень впечатлила эта книга.
Катя,
Blondi писал(а):Люблю этого автора, у неё очень трогательные истории и замечательные герои
Согласна! Буду ждать её следующих книг.
Лена, за отчет и новый списочек

!
Соня,
Ленчик, ловите

за отчеты!
...
gloomy glory:
Отчёт по списку № 14:
Легкое, ненавязчивое фэнтези. С дружбой, любовью, приключениями и юмором. Да, местами детсковатым и наивным, но без грязи и чернухи. Для желающих приятно провести вечер, расслабиться и поулыбаться))
2. С.Л. Хуанг "Zero Sum Game" (Russell's Attic #1)
Неплохая развлекательная молодежка с призраком, мини-детективным расследованием и лямуром. Все достаточно просто, но увлекательно.
Героиня с семьей переезжает в новый дом и узнает, что некогда жившая здесь королева-матка местной школы умерла при загадочных обстоятельствах. Теперь ее призрак достает Джейд и ее младшего братишку, требуя найти убийцу. А учитывая, что девица была той еще стервозиной, подозреваемых уйма. Единственный, кому героиня может доверять, как ни странно, - это бывший парень покойной, которого все вокруг как раз и обвиняют в убийстве.
Объем небольшой, читается быстро, особых заморочек нет. Если сравнивать с другим YA-паранормалом, то, к примеру, семейка Гуднайт в исполнении Клемент-Мур мне нравится куда больше – там и юмор, и рефлексии поменьше. Здесь улыбаться не пришлось и страшно особо не было, но о прочитанном не жалею. Крепкий середнячок.
Я читала разочарованные отзывы поклонников серии на этот роман и готовилась к худшему, однако опасения не оправдались. Нет, я понимаю, что могло расстроить читателей, сама же нахожу эти «минусы» вполне положительными.
А все дело в том, что в этой истории любовная линия действительно стала лишь линией и отошла на задний план. Не сильно далеко, но ощутимо. Что, собственно, вполне предсказуемо, ибо на сей раз речь о похищении ребенка, когда надо действовать максимально быстро и собранно, когда все мысли должны быть сосредоточены на одном – и это отнюдь не шашни с коллегой. Потому и отношения между героями получились такими ненавязчивыми, но от этого не менее интересными.
Мейси и Кэл уже знакомы. Они оба сотрудники Рэйкера и встречались во время работы над другими делами. А в прошлом году после свадьбы коллег, видимо, перебрали и оказались в одной постели. С тех пор Мейси избегает Кэла, а он не упускает случая ее подколоть. Но чувства уже есть, им почти не нужно долгое развитие – лишь небольшой толчок, с чем автор справилась мастерски. Это не страстная любовь-вспышка, как в предыдущих историях. Это любовь-дружба, нежная, но озорная. Мейси по-британски чопорна, еще и страдает легким ОКР, а Кэл – раздолбай-насмешник и никак не может упустить возможность дернуть понравившуюся девочку за косичку. Однако никогда не переходит грань и едва видит, что Мейси напряжена или расстроена, тут же становится внимательным защитником.
В общем, все это показано вскользь, но достоверно и выверено. Ровным пунктиром через всю книгу, добавляя романтики в страшные обстоятельства.
Сам же триллер получился отменным. Похищена дочь очень богатого и влиятельного человека. Похищена во второй раз. Когда Элли было семь, она стала жертвой педофила. Провела в плену два бесконечных года, прежде чем Адам Рэйкер наконец накрыл это змеиное гнездо. И вот, еще два года спустя, одиннадцатилетнюю Элли, едва научившуюся снова улыбаться, опять похищают. Прямо из кровати, из самого защищенного поместья в мире, из-под носа кучи охранников и родителей, после прошлого раза ставших гиперзаботливыми и опекающими.
Но теперь девочке не грозит насилие. Ей грозит смерть. Затребовали выкуп, но похититель явно не намерен оставлять жертву в живых.
Знаете, кусочков с POV Элли было немного, но они потрясающие. Это маленький стойкий оловянный солдатик. То, как она вспоминает прошлое, как держится с похитителем, как не сдается, несмотря ни на что… Сбегает, умудряется подавать знаки… В общем, она мой любимый персонаж в этой истории. Уверена, когда-нибудь из нее вырастет новый оперативник агентства Рэйкера или какой-нибудь агент ФБР))))))
Насчет Адама Рэйкера – наконец-то он активно участвует в расследовании. Есть отрывки с его точки зрения, наконец этот загадочный руководитель присутствует от начала и до конца. И нас явно ведут к его собственной истории. Некий загадочный враг точит зубы и готовится к схватке с Адамом, которая состоится через один роман.
Также мы опять встречаемся с парой из первой книги, слышим о Рэмси и Девлине (героях второй) и болтаем с Заком из третьей. Ну и, конечно, Джонси, неподражаемый криминалист Джонси… как он со столь специфической внешностью и характером умудряется крутить романы чуть ли не на каждом задании?)))))) А вообще, очень освежающий персонаж))
В целом, это еще один прекрасный триллер, вновь совсем не похожий на предыдущие в серии – ни сюжетом, ни героями, ни схемой развития отношений.
Спасибо, Кайли Брант.
Могла бы попридираться к злодеям, но расследование было таким напряженным и насыщенным, что как-то даже не хочется. Туда им и дорога.
На сей раз речь о серийном поджигателе. И сжигает он полицейских – заживо.
Очередное динамичное и напряженное расследование, отсылки в прошлое, группа продажных копов, творивших дела в восьмидесятых, а теперь за это расплачивающихся… Это месть одной из их жертв? Кого-то из преступного мира? Или кто-то из группы раскаялся и решил наказать остальных?
Во главе расследования Нейт Макгуайр (полицейский) и Мариса Чендлер (из агентства Рэйкера).
И вот тут два момента, один очень положительный, другой не очень.
Плюс: Таки нам опять показали паранормал, ура)) Наконец появился герой со способностями. У Рисы бывают пророческие сны. Автор не ставит их во главу угла, расследование идет своим чередом, почти не опираясь на дар, но он имеется и свою роль сыграет. Очень вкусная деталь, особенно потому, что прежде в серии о подобных способностях не упоминалось и оскомину набить они не успели.
Минус: Отношения Рисы и Нейта… будто незавершенные. Не хватило мне химии, а признания показались преждевременными. Впрочем, герои от этого не стали менее интересными. Также есть несколько оборванных ниточек – история с сестрой Нейта и с Кэс и ее ублюдком-бойфрендом. Обе линии должны были раскрыть для читателя характер героя. И они раскрыли, вот только до конца автор ничего не довела. Досадно.
Но атмосфера как прежде классная, триллер цепляет и держит в напряжении (несмотря на то, что личность убийцы я раскрыла почти сразу)))
Ну и Адам, таинственный Адам Рэйкер… последние месяцы на него активно покушались и в этом романе почти успешно. Пик достигнут. В следующей части будем разбираться с его проблемами)) Наконец-то.
I have no idea what it is with these people. I send them out on assignment, and they come back wanting to get married.
(с) Adam Raiker
Ну, собственно, если посмотреть на серию – так оно и есть)) Каждый во время расследования находит свое счастье, и настал черед самого Адама.
Правда, ему ничего искать не пришлось. Их история с Джейд стара как мир. Он был суровый и опытный, она – зеленая и наивная. Его смущали восемь лет разницы в возрасте, она не смогла пробить оборону, а потом еще и то страшное дело, после которого Адам остался без глаза, с покалеченной ногой и весь в шрамах. В общем, он оттолкнул Джейд, а она ушла.
И вот годы спустя они вместе работают над делом.
Расследование, если честно, получилось скучноватым. Смешалось все: и политика, и религия, и многое-многое другое. Конечно, сразу было понятно, что все это ширма и на самом деле копают под Рэйкера, и все же чересчур масштабной получилась ширмочка. Я устала разбираться в связях и хитросплетениях, в именах, фамилиях и должностях. И напряжение появилось только под конец.
В целом, неплохо, но не более того.
В отношениях Адама и Джейд понравилось отсутствие надуманных драм. Люди взрослые, со своей историей… За прошедшие годы оба поумнели и многое осознали. К тому же у Джейд есть сын, и о нем она думает в первую очередь.
Но и особой искры не было тоже. Короче, крепкий середнячок.
Знаете, наверное, это судьба подобных персонажей, которых авторы тянут через всю серию. Они интригуют, ими восхищаешься, ждешь их собственной истории и, видимо, излишне себя накручиваешься, а потом – пуф… Не то пальто.
Я не то чтобы сильно разочарована. Скорее слегка раздосадована.
7. Кайли Брант "Secrets of the Dead" (Mindhunters #7)
8. Кайли Брант "What the Dead Know" (Mindhunters #8) – подустала от триллеров, обе книжки идут в конец следующего списка.
С автором я знакома по «The End of the Sentence» – жутковатой и очень интересной повести, написанной совместно с Марией Дахваной Хэдли. И в принципе, здесь я вновь окунулась в тот же стиль, красоту языка, необычный сюжет и некую чрезмерную, но весьма занятную не то манерность, не то возвышенность. Причем ни аннотация, ни даже начало истории не дают ни малейшего представления о том, с чем нам предстоит столкнуться.
Это история не для всех. Наверное, ей не хватает динамики. И автор слегка переборщила с театральностью. Меня не коробило, но, уверена, восемь из десяти читателей будут морщиться.
В общем, вещь на любителя. Она о страшных сказках в нашей жизни, о сестринской любви, о жестокости и ненависти между близкими, о любви и поисках себя в искусстве и искусства в себе. О том, сколько стоит мечта.
Книга под настроение. Современная легенда. Совсем-совсем не любовный роман))
Итак, Большой Майк и Минни (точнее, Минерва Кулидж). Она – модель, умница и красавица, а по совместительству – дочка и сестра двух лидеров одной группировки байкеров. Когда Минни похищает вражеская банда, на выручку приходит Большой Майк, посланный ее братом. И, как говорится, понеслась…
Книжка и правда забавная. Я ждала типичную модельку (с таким-то именем) и не менее типичного бугая. Но герои получились своеобразными, остроумными и в целом приятными))
Да и сама история - легкая, быстра, заводная.
На некоторых моментах смеялась в голос.
Однако авторский стиль малех подпортил впечатления. Она не то что косноязычна, но все как-то некрасочно и однообразно.
В общем, даже не знаю. Для подобной истории, наверное, пойдёт.
Вне списка:
Решив передохнуть от серии Брант, схватилась за другой триллер)) И то ли я слишком многого ожидала от этой истории, то ли просто автор не мой, но впечатления двойственные.
С одной стороны, очень крутой сюжет. Действительно крутой. С другой – для меня многое в нем оказалось чересчур, начиная с бесконечной хочучки героев, заканчивая излишне подробными описаниями убийств.
Но обо всем по порядку.
Герои знакомятся за кадром. Без всяких маньяков и экстремальных условий – это просто два человека, встретившихся обычным днем. Полицейский и соц работник. Возникает симпатия, далее – ухаживания, свидания, постепенное узнавание друг друга, влюбленность. Собственно, книга начинается, когда Меган и Коул готовы перейти к следующему этапу. Да, с любовной сцены)) Но в самый ответственный момент их прерывает роковой телефонный звонок – Коула вызывают на место преступления, и арестовывает он в итоге не кого-нибудь, а брата Меган.
Доказательства железобетонные, Шона взяли чуть ли не с поличным. Все улики против него, и только Меган не верит в виновность любимого брата.
Прокуратура решает сделать этот процесс показательным, мол, никого не пощадим, даже военного героя, и суд впервые за десять лет выносить подобный приговор: смертная казнь.
Три года бесконечных апелляций, поисков и уговоров ни к чему не приводят. Меган все считают сумасшедшей, хватающейся за соломинку. Даже Шон уже сдается, увольняет адвоката и позволяет всему идти своим чередом. И вот назначена дата казни. Остаются считанные дни, чтоб доказать его невиновность.
Мне очень понравилась героиня. Ее, может, и слепая, но такая вдохновляющая вера в брата. Ее упертость – глупая, неразумная, но в итоге оправданная.
Коул тоже хорош. Да, он поверил уликам. Но, в конце концов, он выполнял свою работу. И когда три года спустя их пути с Меган вновь пересекаются, он по-прежнему не сомневается в правильности приговора и все же помогает ей. Потому что влюблен и хочет защитить, а Меган упорно лезет туда, где ее вполне могут убить.
Очень сильно показаны чувства всех персонажей, сомнения, страхи, надежды. Даже убийцы, ага. Автор не пытается его оправдать, но в итоге вырисовывается весьма цельный образ – чудовища, с безрадостным прошлым и неким кодексом. Хотя менее ужасным и противным он от этого не становится.
Возможно, подай автор все это иначе, я бы прыгала от восторга, но тут начинаются минусы.
1. Упомянутая хочучка. Я все-таки бралась за триллер, пусть и романтический, тут же герои думают о расследовании только по отдельности, а стоит им встретиться – все, мозг утекает в штаны. Наверное, для любовного романа все описано очень даже неплохо и… ммм… жарко? Не знаю. Но для такой напряженной завязки – перебор.
2. Убийства. По крайней мере одно описано очень уж подробно. Со всеми мыслями и стремлениями маньяка. С изнасилованием и съемкой всего этого дела на камеру. Конечно, без особого натурализма, но… В сочетании с предыдущим пунктом вызывает когнитивный диссонанс. И когда автор начала показывать прошлое злодея, я уж испугалась, что там тоже будут подробности – страшные, ибо речь шла об изнасиловании ребенка. Но тут, слава богу, обошлось. И все же…
Нет в истории равновесия. Я так и не поняла, что читаю.
Тем не менее было интересно, напряженно, жутко. Героям и событиям я верила, просто осталась не совсем довольна формой.
Даже не знаю, хочу ли читать другие книги серии. Вторая о том самом Шоне, вышедшем на свободу, и о прокуроре, которая приложила руку к его приговору. Герои третьей тоже здесь засветились и, если честно, особых симпатий не вызвали – по крайней мере героиня, которая давала показания против Шона, хотя знала, что творится на самом деле. Да, она защищала сестру, но вроде не идиотка, а почему-то верит, что такими методами ее можно спасти. Сама же говорила, мол, у этих людей везде есть глаза и уши, откуда ж такая наивность? В общем, я в сомнениях. Хотя в этой книге не раскрыли всю сеть, поймали только одного урода, но его направляли другие. И хотелось бы узнать, как с ними тоже разделаются… Наверное, гляну историю Шона, а дальше будет видно.
Не стоит ждать от этой истории великих страстей и идеальных героев.
Не стоит ждать закрученных интриг и громких речей.
Книга совсем не о том. Она о… о детях. Это фантазия трех авторов на тему «а что, если?»
Что, если взять трех реально существовавших подростков, которые когда-то стали пешками в чужой игре и за это лишились жизни… так вот, что, если взять эти образы и подарить им другой финал?
Так и появился на свет Эдуард VI – король-ребенок, умирающий, мечтающий поцеловать девушку (с языком) и генерирующий печальные философские мысли вроде: «Жизнь коротка. А потом ты умираешь».
И его любимая кузина Джейн Грей, вынужденная выйти замуж за незнакомца (лорда Гилдфорда или Гилфорда, или Гиффорда, или еще-какого-нибудь-форда) и стать королевой.
И тот самый Гилфорд или Гиффорд, или просто G: на словах бабник и кутила, а в реальности – поэт с ранимой душой, с первыми лучами солнца превращающийся в коня. Буквально.
В этой истории вообще очень много буквального. Но и образного тоже – например, протестанты, коих так ненавидела католичка Мария (та самая, Кровавая), здесь стали оборотнями. Ну а как, сказка и без магии?
А еще тут много иронии, сарказма и уморительных ситуаций.
Да, с середины добавляется политика и роман становится посерьезнее, но общий тон сохраняется, так что я ни капли не разочарована.
Если кратко: читать обязательно. Без преувеличения, один из лучших романов этого года. Главное – абстрагируйтесь от любовных страстей типичных для YA. Это книга-шутка с долей правды. Книга-настроение, а местами и откровенный стеб.
Буду переводить, когда найду лишние часы в сутках)))
Первый раз читала в оригинале и с большим перерывом между книгами. Второй (третий, пятый, десятый) во время перевода, но там текст воспринимается совсем иначе)) И вот наконец проглотила все три части подряд (правда краснела, находя косяки))).
Любимейшая серия, интереснейший сюжет, отпадные герои. Ведь знала же, что будет, а все равно переживала и грызла ногти, а в конце опять ревела.
Теперь с нетерпением жду новинку автора – первую книгу новой серии о другом будущем человечества. Уверена, Эдвардс не подведет и вновь подарит читателям продуманный мир и необычных героев.
Наткнулась на законченный перевод в одной из ВКонтактовских групп. О книжке и авторе прежде не слышала, но решила приобщиться.
Стандартный вечер мазохиста:
Конец.
...